4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. アフロート 武蔵小杉(AFLOAT)  >

AFLOAT 武蔵小杉【アフロート】

アフロートムサシコスギ

• 神奈川県川崎市中原区小杉町2-226-4オフィスム武蔵小杉1F
  • 武蔵小杉駅北口より徒歩5分

ヒナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 13:15:17.0

髪の状態を丁寧に見てくださり、最適なメニューを都度提案いただけてとても有り難かったです!
    パーマの持ちが悪くかけようと思っていたのですが、髪を梳く事をご提案下さり、結果イメージ通りのスタイルにしてくださりました。

メニューを提案してくださる際もとても説明が分かりやすく、思わずヘアスタイルの疑問等色々な事を聞いてまいましたが、全て丁寧に答えて下さり、とても感謝しております。

また髪が伸びてきたら是非リピートさせていただけたらと思います。素敵なヘアスタイルにして下さりありがとうございました!

【コテ巻き仕上げ風 スタイリング楽ちん♪】デジタルパーマ+カット\17,050

ヒナ様

先日はAFLOAT 武蔵小杉店に御来店いただきありがとうございました!

ヘアスタイルを気に入っていただけて嬉しく思います。
    まだパーマが残っていたので今回のご提案をさせて頂きました。髪絵の負担が少ないのが一番だと思っているので次回取れてきたころにデジタルパーマをしましょう!

またのご来店心よりお待ちしております!!

担当:立松 佳祐

• アツさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 23:31:07.0

カウンセリングで軽めは嫌だと伝えていたのに、髪の毛をすかれすぎた。
    癖毛だって伝えてたのに、え?直毛だよって伝えられ、切ってる途中にやっぱり癖毛だねって言われた。
    仕上がりも、カウンセリングと満足いくようなものではなかった

• ゆみみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-27 18:31:33.0

今回初めてこちらでヘッドスパをしてもらいました。すごく気持ちよくて途中で眠ってしまいました。
    また、今回は久しぶり髪をばっさり切ったのですが、あまりしっかりとしたイメージを持たずに行ったにも関わらず、好みに合うように素敵にしていただきました。
    スタッフの皆さん、お店の雰囲気も落ち着いていていつもとてもリラックスできます。
    また次回もお願いします!

【頑張った自分に★週末限定★】カット+ヘッドスパ¥9,240

ゆみみ様

この度は口コミを頂きありがとうございます。
    ヘアスタイルを気に入って頂けて嬉しく思います。
    そしてヘッドスパもお褒め頂き光栄です。
    スタッフにもこの口コミを共有したところ、大変喜んでおりました。
    今後もご満足いただけるよう、丁寧な接客を心掛けます。
    スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-25 17:53:36.0

前髪カットをお願いしました。
    いつも通り短時間ですぐ終わり満足です。
    次回は全体が伸びたら切ってもらおうと思います。

いつもご来店頂きありがとうございます。

今後も満足して頂けるよう努めて参りますので、
    また次回のご来店を心よりお待ちしております。

川崎 貴博

• りかっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 00:29:41.0

今回もありがとうございました。
    巻きやすく仕上げてい頂き、カラーともに
    満足しています。

【立松指名限定】最高の自分に☆デザイン相談カラーコース

りかっち様

いつもAFLOAT武蔵小杉をご利用いただきありがとうございます。
    今回は春っぽく軽やかな感じで仕上げていますので巻き方もお伝えした感じで少しアレンジして頂いても楽しんで頂けると思います☆

次は梅雨に入る前にお越しいただくと湿気でのまとまりにくさを解消できると思います!

担当:立松 佳祐

• にしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 22:41:46.0

初めて利用しました。
    まずは満足なスタイルにしていただけたことに感謝します。
    「圧倒的な技術力でお客様のなりたいを叶える」という言葉通りで驚きました。カウンセリングでは、漠然としたなりたいイメージ像をお伝えしましたが、豊富な知識から理論的にわかりやすく本来の髪質を活かした内容を提案していただきました。

シャンプーを担当してくださった方もお上手で、朗らかで感じ良く、気持ちの良いサービスでした。
    広々とした空間でゆったりと過ごせました。

【ご新規様限定!】似合わせカット+トレンドカラー¥12,000

にし様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

しいです。シャンプーを担当したアシスタントに伝えたところ、大変感激しておりました。

す。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

担当:立松 佳祐

• みほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 18:56:51.0

施術も接客態度もとても丁寧で、何よりアシスタントさんのシャンプーがとても丁寧だったので良かったです。ですがシャンプーの際に「今日はトリートメントどうされますか?」と聞かれたので種類を聞き、選びました。種類の説明しか無かったにも関わらず、お会計の際にトリートメントの追加料金が発生しとても不快な気持ちで終わってしまいました。初めての来店でしたのでトリートメントの種類について説明するのであれば料金に関しても説明があって良かったと思います。

みほ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    技術面、接客共にお褒め頂きありがとうございます。

一方料金の事について大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

頂いた口コミをスタッフに共有し、接客の向上に努めさせて頂きたく思います。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

担当:立松 佳祐

• optimusさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:21:18.0

こちらの美容室には初めて伺いましたが、
    今までで一番気分が悪くなりました。
    私の前後に担当されたお客さんと時間が重なっていたようで、
    カウンセリング中もカット中も他のお客さんの方を見ていて、雑な印象を受けました。
    特に、私の後に担当するお客さんが来てから急にカットのスピードが上がったことにはとても驚きました。
    時間に余裕がないのであれば予約を受けなければ良いのではないでしょうか。
    案の定「前髪の量を減らすために伸ばしている」と伝えていた部分も短く切られてしまいました。
    接客態度とお店のスケジュール管理を見直した方がいいと思います。

途中にサポートで入られた方や受付の方はとても感じがよかったので、もし次伺う機会があれば他の美容師さんを指名させていただきます。

【人気NO.1】カット+カラー+フローディアトリートメント\15,200

Optimus 様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

この度は、せっかく当店をお選び頂いたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
    誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 15:50:16.0

初めて伺いました。場所は少しわかりづらかったのですが、店内は静かで落ち着いています。
    しっかり希望を聞いてくださってカラーも満足です。

はな様、

満足して頂けて嬉しく思います。

前髪作らせて頂きましたがその後はいかがでしょうか?

川崎 貴博

• かおのすけこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 12:34:37.0

長年通っていた美容院から、今回久しぶりに美容院を変えてみたので、髪型や色味、どう説明したらよいか緊張しましたが、瞬時に似合う髪型色味を判断して頂き、大変満足でした。ありがとうございました。
    また、2ヶ月後よろしくお願いいたします。

【3月限定!極上ツヤ髪】カット+カラー+髪質改善トリートメント\20,900

かおのすけこ様

ヘアスタイルを気に入っていただけて嬉しく思います。
    ハイライトもすごくお似合いになっていました!

また2か月後お待ちしております。

[投稿日] 2024-03-10 19:56:13.0

前回と同じようにカットとカラーをお願いしました。
    髪色が落ち着き、カットも全体的に切り揃えて頂きスッキリしました。
    そして毎回思うのですがシャンプーがとても良い匂いでした。

【☆週末限定☆】カット+カラー\13,500

いつもご来店頂きありがとうございます。

カラーも落ち着き、長さも整えさせて頂きスッキリしましたね。

シャンプーの香りも気に入って頂けて良かったです♪

また、次回のご来店も心よりお待ちしております。

川崎 貴博

• shocolaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-01 20:08:33.0

2度目の来店です。カットも丁寧にしていただき、カラーもいい感じです♪
    パサパサだった髪も、トリートメントで手触りが良くなりました!
    ただ、ホームケア付きのメニューで予約したと思うのですが、特に何もなかったのが気になりました(^^;
    (もし私の勘違いでしたらすみません)

【お手軽に艶髪GET】カット+カラー+高保湿トリートメント¥16,800

shocola様

今回もAFLOAT武蔵小杉にご来店頂き、ありがとうございました!

ホームケアにつきましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
    同じ事が起きないよう、スタッフと共有、見直しを致しました。

カラー少し明るくさせて頂きましたが、いい感じみたいでよかったです。
    また次回もご相談下さいませ。

川崎 貴博

• タラちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 23:44:26.0

今日はカットをお願いしましたが、思い通りの髪型にして頂きありがとうございました。高いカット技術を実感させて頂きました。普段巻き髪にしているのですが仕上げも丁寧に好みのスタイルにして頂き大変満足しております。
    スタッフの皆さんも明るく爽やかで、洗練された素晴らしいサロンだと思います。また宜しくお願い致します。

【2月限定】似合わせカット+高保湿トリートメント\7,700

タラちゃん様、

嬉しい口コミありがとうございます♪

今後も好みのスタイルを提供できるよう、努めて参りますので、

川崎 貴博

• 麻衣・ケルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 05:51:25.0

今まで他のお店でこういう感じにしてくださいって言っても思い通りにならなかったけど
    今回のお店は思い通りにやってくれて
    大変満足してます
    またお世話になろうかと思います

麻衣・ケル様、

満足して頂けて私も嬉しく思います。

今後も希望するスタイルを提供できるよう、
    努めて参りますので、

川崎 貴博

• さしすさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-12 12:27:40.0

カット前の現状の髪の状態についてまず詳しく説明してくださいました。そこから、今後私が希望している長さにもっていくにはどうしたらいいかなども丁寧に説明してくださり、ありがとうございました。

悩みの種の部分もフォローできるようなカットをきめ細かくカットしてくださったり、日ごろのお手入れインいついてもわかりやすく教えてくださったり、それでいながら会話自体は多すぎず少なすぎずで居心地もよかったです。髪の色もちょうどよく満足しています。

引っ越してから気に入る美容院がなかったのですがリピートしたいと思えるお店が見つかりうれしいです。またよろしくお願いいたします。

【新規10%オフ】メニュー選びに迷ったら!ご希望のメニューをお選びください

さしす様、

今後目指していくスタイルにする為、長期的にはなりますが、
    悩みの部分を解消しながら目指していけたらと思います。

気になる事などありましたらまたご相談くださいませ。

[投稿日] 2024-01-29 21:21:23.0

カットとカラーをお願いしました。
    だいぶ伸びてしまいカラーも抜け落ちていたのですが、落ち着いた印象に仕上がり満足です。

【4回目以降】こちらのクーポンからメニューをご選択ください

満足して頂けて私も嬉しく思います。

今後も満足して頂ける技術、接客を提供できるよう努めて参りますので、

川崎 貴博

• やっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 20:21:10.0

いつも通っている美容院の予約がたまたまとれず、急遽こちらのお店へ前髪カットをお願いしました。
    厚めで、サイドにつながる感じでななめに流したいとお願いしたのですが、ぜんぜんななめに流すようなカットではなく、厚めのぱっつん風な前髪になりました。

家で何度もセットし直したりしても、ただの厚めなぱっつん前髪になり、毎日が憂鬱です。

やっちゃん様

やっちゃん様のご希望に沿ったご提案が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    よろしければ、お直しのご案内も可能でございますので、ご希望がございましたら
    お気軽にご連絡くださいませ。

今後ともよろしくお願いいたします。
    この度は貴重なお言葉を頂き、ありがとうございました。

• nonoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-22 21:43:02.0

1度にたくさんの施術をしていただいたので長時間になりましたが、スタイリストさんの技術の良さともにお店の雰囲気も清潔感がありとてもリラックスできました、アシスタントの方々も話しやすくて全体的にとても良かったです。
    ボリュームの出し方なども丁寧に教えてくださり、購入したリファの商品を使って自分でもやってみようと思います。髪質改善トリートメントのお陰で自宅でのシャンプー後もサラサラになりました。カットの仕上がりもとても好みです。
    また伺います!ありがとうございました。

【1月限定!極上ツヤ髪】カット+カラー+髪質改善トリートメント\17,000

nono様、

ドライヤーや巻き方など是非実践してみて下さい。
    また、わからない事ややりにくい所などありましたら、
    またご相談くださいませ。

川崎 貴博

• ともぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-19 00:02:55.0

お店の雰囲気はいつも良くてとても居心地が良いです♪
    今回も丁寧にカットしていただきありがとうございました☆

【2、3回目の方限定】カット+カラー¥13,580→\12,000

AFLOAT 武蔵小杉【アフロート】からの返信コメント

ともぴ様先日もご来店いただきまして誠にありがとうございました

スタイル等喜んでいただきとても嬉しいです♪

今後もよりともぴ様にとってより良い髪型の提案をさせていただきます

これからもよろしくお願いいたします

矢ヶ崎 健

• ともよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 23:22:12.0

今回もカウンセリングがとても丁寧で勧めて頂いたカラーの色に満足しています。
    カットは長さを変えなかったということもあり、カット前と見た目が変わらなかったので次回は少し変化をつけたいと思います。
    接客はとても丁寧でスタッフさんの感じもとても良かったです。

ともよ様、

カラーに満足して頂けて私も嬉しく思います。

今後は長さを変えなくても少し変化する様な提案を出来るよう努めて参りますので、

川崎 貴博

• はるかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-14 00:49:33.0

いつも似合う髪色を提案してくれてありがとうございます!
    カラーもカットも満足でした!

はるか様、

満足して頂けて私も嬉しく思います。

今後も季節にあったカラーリングの提案など出来るよう努めて参りますので、

[投稿日] 2024-01-11 21:04:44.0

前髪カットをお願いしました。
    数分であっという間に終わり、気になっていた長さがスッキリして満足です。
    次回は全体のカラーとカットをお願いしようと思います。

tsk様、
    いつもご来店頂きありがとうございました。

また、前髪が気になる様でしたら、いつでもいらして下さいませ。

次回はカラーリングとカットでのご来店を心よりお待ちしております。

川崎 貴博

• りかっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 08:00:36.0

仕上がりは、大変気に入っています。
    カットでこんなにも気分が変わるのかと
    改めて感じました。
    また宜しくお願い致します。

【色持ち◎】似合わせカット+白髪染め\11,000‐

りかっち様

ヘアスタイルを気に入っていただけて嬉しく思います。
    また暖かくなったらパーマなど雰囲気を変えてみるのもおすすめです。

またのご来店心よりお待ちしております!!

担当:立松 佳祐

• N子さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-10 16:36:59.0

シャンプーがとても丁寧なのが印象的でした。
    また行きたいなと思える雰囲気でした!

【11月・12月限定】似合わせカット+高保湿トリートメント\6,500

N子様、

シャンプーお褒め頂きありがとうございます。

今後もまた行きたいと思って頂けるお店作りをスタッフ一同努めて参りますので、

川崎 貴博

• かすみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 01:18:39.0

トリートメントで髪の毛が生き返りました。長持ちしそうなので楽しみです。カラーも気に入っています。

【人気NO.1】カット+カラー+フローディアトリートメント\19,080→\15,200

かすみん様、

トリートメントでとてもさらさらになり、
    カラーもとてもお似合いでしたね。

またこちらにお戻りの時はいらして下さいませ。

川崎 貴博

• もこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-07 21:20:21.0

初めて利用しました。
    担当してくださったスタイリストさんもこちらの要望を丁寧に聞いてくださったり、私の顔の形に合ったヘアスタイルをわかりやすく提案してくださいました。
    妊娠しているため不安でしたが、体調面などとても気遣ってくださり終始安心して過ごすことができました。
    今まで行きつけのサロンがありましたが、これからはこちらに通いたいと思います^ ^

【オススメ!】似合わせカット+トレンドカラー¥11,000

もこ様、

その後はいかがでしょうか?

今後も似合うスタイルを提案し、
    安心して任せて頂けるよう努めて参りますので、

川崎 貴博

• ゆみみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-07 17:23:08.0

いつもトレンド感のある素敵な髪型にして頂いています。乾かし方のアドバイスなどもしていただけるので家でも再現が可能です。お店の雰囲気も落ち着いていてとても心地よいです。
    また利用させて頂きます。

【ホームケア付き】カット+つやさら保湿トリートメント¥9,300‐

ゆみみ様

いつもAFLOAT武蔵小杉にご来店頂きありがとうございます。

気に入っていただき嬉しく思います。
    お店に雰囲気などをお褒め頂き光栄です。
    今後もご満足いただけるよう、丁寧な接客を心掛けます。

スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

担当:立松 佳祐

• たさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 15:11:35.0

初めて利用させていただきましたが、店内は明るく洗練されていて雰囲気がとてもよかったです。
    担当してくださったスタイリストさんも色々な提案をしてくれて、仕上がりも理想通りで大満足です。ありがとうございました。

た様
    この度は口コミを頂きありがとうございます。

些細なことでもお悩みがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください!
    た様の髪質やライフスタイルに合わせたご提案をさせて頂きます!

それではまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 立松佳祐

• すまいるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 12:09:13.0

受付さんから担当スタイリストさん、アシスタントさんなど関わってくださったみなさまがとても気持ちの良い対応でした。

スタイルが大きく変わったわけではありませんが、カラー、カットともに大変満足しております。
    また、ブローの仕方やスタイリングの仕方もわかりやすく教えていただけたので、不器用な私でもできそうだな、と思えました。

また伺わせていただきたいと思います。

【色持ち◎】似合わせカット+白髪染め\11,000‐

すまいる様、

満足して頂き私も嬉しく思います。

ブローやスタイリングなど是非試してみて下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

川崎 貴博

• yumiyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 12:53:35.0

細やか丁寧に施術していただきありがとうございます。またよろしくお願い致します。

yumiy様、

バッサリとスタイルチェンジさせて頂きましたがその後はいかがでしょうか?

今後も丁寧な仕事を心掛けて参りますので、

川崎 貴博

アフロート 武蔵小杉(AFLOAT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー