3. 東海トップ  >
  5. テン 栄店(tenn)  >

tenn 栄店【テン】

テン サカエテン

• 愛知県名古屋市中区栄3-19-20 GL栄4F
  • 矢場町駅徒歩5分 栄駅徒歩9分【イルミナカラー/ブリーチ/髪質改善/栄/栄駅/栄メンズ】
  • てつやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 18:14:30.0

接客も丁寧で仕上がりも満足です!!

【メンズ限定】メンズカット+眉カット ¥5500 指名料\0

てつや様

この度はご来店ありがとうございました。

仕上がりもご満足頂けたようで嬉しいです。

また機会がありましたら、ご来店お待ちしております。

担当者 杉本将章

• りよさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-27 21:37:51.0

カウンセリングも丁寧で、希望通りの色に仕上げていただけました。とても大満足です!

【ケア透明感カラー】イルミナカラー+クイック髪質改善TR ¥11000

りよ様

仕上がりにご満足いただけたようでとても嬉しいです。

カウンセリングをとても重要視していますので、ご来店の際にはまた深く掘り下げながらお話聞いていきたいです。

いつでもお待ちしておりますので、気軽にお越しください。

担当者 杉本将章

• ぼたつさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 19:30:40.0

今日もめっちゃ可愛くしてもらいました!
    ここ以外で染められないくらい可愛いです!!

【stylist kaede指名限定】ケアブリーチカラー+クイック髪質改善TR \17600

いつもご来店いただき

素敵な口コミもありがとうございます♪

仕上がりが満足していただけて
    とっても嬉しいです(^^)

またお待ちしております!

top stylist  kaede

• あやねさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 15:42:07.0

今回もドンピシャで超かわいくしていただきました!ありがとうございます~!次回もお願いします^_^

ワンランク上のケアを◎カット+イルミナカラー+髪質改善バイカルテTR 14300

• きむらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-11 00:01:37.0

過去一お気に入りの髪色になりました!
    ブリーチありの予約でしたが、Wカラーブリーチなしにさせていただき、ブリーチなしでもなりたい髪色になれて本当に嬉しいです!
    自分の髪の状態だったり、カウンセリングから細かく教えてくださって、色が入りにくいところは時間をかけて色味をだして下さり、理想の髪色になりました!
    可愛すぎます、またお願いしたいです!

【stylist魚住指名限定】ケアブリーチカラー+クイック髪質改善TR \17600

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 17:50:05.0

話しやすく、色や髪型の提案を沢山してくれました。セットの仕方を私でも出来るように教えてくれて、とても親切でした!満足しています!

当日割◎先着2名様限定◎カットカラークイック髪質改善TR\7700【栄駅】

ひな様

私の方こそ楽しい時間をありがとうございました。

ご自身に合うスタイル且つ扱いやすいものが1番だと思いますので、またご来店頂いた際には色々とご相談下さい。

いつでもご来店お待ちしております。
    この度はありがとうございました。

担当者 杉本将章

• えーにゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-03 19:49:02.0

カウンセリングもお気遣いも丁寧で安心して過ごせました!美容院は楽しく過ごしたいのでたくさんお話してくれて嬉しかったです(*^^)巻き方も教えてもらったので頑張ってやってみます!カラーも綺麗な色になりました~友人たちに髪色褒められました!またお願いします(^o^)

Open記念クーポン◎カットカラークイック髪質改善トリートメント8800【栄駅】

• Aさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-03 13:21:22.0

染めたり切ったりする前に丁寧に確認してくださったので、希望通りになりました。とても嬉しいです。DMでいくつか質問をしてしまいましたが、親切に対応してくださり感謝しています。

髪の最高峰へ◎カット+イルミナカラー+髪質改善バイカルテフルコースTR 17600

• ヨコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-02 23:34:56.0

細かい要望まで聞いてくださってありがとうございました!
    色も希望通りでとてもいい感じですまたお願い致します

【stylist黒田指名限定】ケアブリーチカラー+クイック髪質改善TR 17600

ヨコ様

いつもご利用頂きありがとうございます。

口コミ書いて下さっていたのに
    返信が遅くなりすみません。

最新の口コミでお返事を書かせて頂きました^^

いつも本当にありがとうございます。
    またのご来店も楽しみにお待ちしてます!

担当スタイリスト 黒田

• ^^さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-02 19:44:37.0

本日はありがとうございました!
    カウンセリングが長引いてしまいましたが親切にお話してくださったので嬉しかったです。

• Nanaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-01 22:03:51.0

とても親身にカウンセリングしていただき、ブリーチはなしでという私の要望に合うようにカラーをいろいろ説明してくださり可愛い髪色、可愛いヘアスタイルにしていただきました!
    着いてから帰るまでの間、寒くないですか?頭痛くないです?などいろいろなことをずっと気にかけてくださり技術はもちろん、スタイリストさんの人柄がとても素晴らしく居心地のいい2時間でした。またお願いします!

【ケア透明感カラー】イルミナカラー+クイック髪質改善トリートメント 9900

Nana様

仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです。

なるべくご希望にお応えできるよう努めてまいりますので、またいつでもお越しください。

担当者 杉本将章

• れんこんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-31 23:26:03.0

今までは別のサロンで10年以上同じ方にカットをして貰っていましたが、その他のメンテナンスのついでに、クチコミの良かったこちらにご予約させて頂きました。髪の毛もツヤツヤになり、素敵なレイヤーカットと、可愛い巻き方もレクチャーしてくださいました。
    個人的には、10年ぶりの男性の美容師さんでしたが、全く緊張することなく、推しについて楽しく会話させて頂きました! 推しに会いに行く前のメンテナンスとして伺いましたが、シャンプーも気持ちがよく、癒しの時間となりました。またぜひ同じスタイリストさんにお願いしたいなと思います!ありがとうございました!

カット+髪質改善【バイカルテ】トリートメント  ¥7700

れんこん様

この度はご利用頂きありがとうございます。

リラックスして過ごせて頂けたみたいで安心しました^^
    技術面も満足して頂けてとても嬉しく思います。

ヘアスタイルやシャンプーも来て頂く度に、
    期待を超えることができるよう精進してお待ちしてますね!
    また推しのお話しも聞かせて下さい^^

嬉しい口コミありがとうございました!
    次回のご来店心よりお待ちしております。

担当スタイリスト kuroda

• かなみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 22:34:19.0

ウルフにしてみたくてお願いしました。
    仕上がりが私に似合ってなかっただけかもしれませんが想像とは全然違いました。
    イメージの動画をみてもらいながらやってもらいましたがウルフではないと勝手ながら思いました。
    ただカラーは不満は全くなく丁寧に仕上げてくれてお兄さんも親身にしてくれました。
    なのでいいにくく後になって言ってしまいすみません。

怒りたいわけではないですが安いお金ではないので少し寂しい思いです。

tenn 栄店【テン】からの返信コメント

かなみん様、先日はご来店ありがとうございます。

カットに関しましてお客様のご希望と違う仕上がりになってしまい、寂しいお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありません。
    カラーの仕上がりや接客に関しまして気に入って頂けていただけに大変残念です。

カットの際にお客様に確認をしながらの施術が出来ていなかったことと、カットの技術不足によって起こってしまったことに他なりません。

お客様のご意見を真摯に受け止めて、今後はカットの際にお客様のイメージと合っているかを細かく確認をしながら施術をしていくこと、またお客様のイメージ通りにカット出来るようスタッフ一同改めて技術力の見直し、向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
    tenn

• キラさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-30 21:16:34.0

予約時間に間に合わず迷惑をかけてしまったのにも関わらず、とても親切に対応してくださってありがとうございました!ヘアケアの特徴も細かく教えてもらい、カラーやカット中も楽しくお話できて良かったです!本当にありがとうございました!!

tenn 栄店【テン】からの返信コメント

キラさん先日はご来店いただきまして

お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

時間内に終われてよかったです♪
    ヘアケア頑張りつつ可愛いカラー楽しみましょう(*^^*)
    また楽しくお話しできたら嬉しいです♪

キラさんに会える日を楽しみにしています(^^)

top stylist  kaede

• のんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-29 19:43:15.0

可愛く仕上げて下さりありがとうございました!施術中も楽しくお話して下さり時間が過ぎるのがあっという間でした。またぜひお願いいたします。

のん様

仕上がりに満足していただけたようでとても嬉しいです。

とてま話しやすく、ついつい私もお喋りしすぎてしまいました。

またいつでもお待ちしておりますので、遊びにくる感覚で来ていただければ思います。

担当者 杉本将章

• あきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-28 12:48:37.0

希望の髪型が難しい髪型だったのにも関わらず、とても真剣に希望の髪型に近ずけて下さり、とても満足しています!
    また来たいと思います!
    この度はありがとうございました!

あき様

ヘアスタイルを気に入って頂けてとても嬉しいです。
    またご来店いただいた際には、過ごしてみた体感や満足した部分や改めて出て来た不満点等をおっしゃってもらえれば調節いたします。

いつでもまたのご来店お待ちしております。
    この度はありがとうございました。

担当 杉本将章

• めみちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-20 00:37:31.0

今回当日の予約で、希望条件も多々ありながらも親身になって相談してくださり、最終的には予想以上に可愛く仕上げていただきました!次回もまたお願いしたいと思いました。本当に本当にありがとうございました♪初カラー大成功です!

tenn 栄店【テン】からの返信コメント

めみちゃんさん、先日はご来店いただきまして

また素敵な口コミもありがとうございます(^^)♪

たくさんたくさん相談して決めた色は
    最高に似合ってて可愛かったです(o^^o)

初カラー大成功!!!嬉しいです!!!

またよろしくお願いします♪

top stylist kaede

• ソフィーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 22:44:50.0

些細なことまで気遣って頂けて、髪色も元の髪色から上がるかどうか難しいと言われた色をお願いして、出来るだけ近づけれるように頑張ります!と言って頂けましたが結果とても綺麗な色にして頂けたので大満足です!(o^^o)
    マンツーマンなのも安心して過ごせるので良いなと思いました!
    またぜひお願いしたいと思います♪

tenn 栄店【テン】からの返信コメント

ソフィーさん、先日はご来店いただきまして

また素敵な口コミもありがとうございます♪

ソフィーさんの元々の髪色からできるだけ理想に
    近づけるという感じでしたが
    満足していただけたみたいで頑張ってよかったです(^^)

マンツーマンで安心して施術が受けられるよう
    次回もしっかり寄り添って接客したいと思います(^^)

top stylist kaede

• なみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 16:48:49.0

事前の説明や金額の提示がしっかりしていてとても良かったです。カラーで自分が滲みやすいことを伝えると滲みていないか声掛けやフォローをしてくださってとても安心して施術してもらえました。仕上がりもとても可愛くてもらえて満足です。

艶のあるWカラーを◎プラチナブリーチ+クイック髪質トリートメント 17600

tenn 栄店【テン】からの返信コメント

なみさん、先日はご来店いただきまして

また素敵な口コミもありがとうございます(^^)

料金に対しては全てのお客様に施術前に
    説明を心がけています!!
    私の声がけで安心して施術を受けてくださって
    よかったです(*^^*)

top stylist kaede

• みずほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-05 17:32:22.0

最初のカウンセリングからヘアセットまでとても丁寧にやっていただきました。髪色も希望通りに超絶可愛くしていただき友達にも褒められました!ありがとうございました!!またお願いします!

みずほ様

ご来店ありがとうございます。

とても気に入って頂けたようで私としてもとても嬉しいです。

次回のご来店までに過ごしてみて感じた悩み等も出てきましたら、お応えできる範囲で解決出来たらと思いますので、またおっしゃってください。

また、ご希望にそえるよう頑張りますので是非次回のご来店もお待ちしております。

担当者 杉本

• せつこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-04 22:17:18.0

髪質に合ったカットをして頂いて、日々のスタイリングがとても楽になりました!
    カラーの施術を受けてしばらく経ちましたが 色落ちもキレイで変化が楽しいです。
    今回やらなかったカラーもいつかやってみたいです。

せつこ様

この度はご利用頂きありがとうございました。

ご満足頂けて嬉しく思います。

カラーが色落ちしても綺麗ということを聞いてとても安心しました。
    今回でだいぶベースも整ったと思うので、
    次回からはまた新しいカラーにも一緒に挑戦してみましょう^^

またのご来店心よりお待ちしています。
    嬉しい口コミありがとうございました。

担当スタイリスト 黒田

• かえでさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 20:56:39.0

希望を細かく聞いてくださり、途中途中にも声掛けをしてくださったので、要望が言いやすくてとても良かったです
    他の美容院ではバッサリと伝えてもなかなか1回で思ってた長さにしてもらえないことが多かったのですが、要望通りにしてくださって前髪や顔周りの細かいところもとても丁寧に対応してもらえました。

かえで様

ご要望をしっかり伝えて頂き、私としてもとてもやりやすかったです。
    イメージ共有を大切にさせて頂いいますので、またお応えできる範囲で理想に近い仕上がりを目指していきます。

長さも丁度良く感じていただけて嬉しいです。
    また顔周りや前髪の細部に関しても、過ごしてみて出てきた悩みなどもお聞かせ頂ければお応えできるかもされませんので、何かありましたらお伝え下さい。

また宜しければ、是非ご来店下さい。

担当者 杉本

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 20:38:30.0

前回、初めての来店でとても丁寧に対応して頂いたので、指名して再来店してみました。

カラーについて相談したところ、ブリーチをしないといけないとのことで、遅い時間帯しか空いてなくて予約が出来なかった為、今回はカットとトリートメントのみお願いしました。
    時々鏡も見せて下さり、途中でカットの確認もして頂けるので、安心してお願い出来ました。

今回はカラーが出来なかったので、また早い時間にブリーチありのカラーで予約して行かせて頂きます。
    仕上がりの星4は予約時間のせいですが、やりたかったカラーまで出来なかったのでマイナス1で。
    カットは満足です。

ずっとお得に通える◎カット+透明感カラー+クイック髪質改善TR 9900【栄駅】

ひろ様

2度目のご来店誠にありがとうございます。

いつもご要望をしっかりと伝えて頂けているので、私もとてもやり易く楽しい時間を過ごさせて頂いています。

細部はやはり好み等もあると思いますので、これからも色々と完成度上げていけると幸いです。

今回はお時間の都合上できませんでしたが、次回は是非ブリーチをしっかりさせて頂き、理想に近い仕上がりを目指していきます。

またのご来店をお待ちしておりますので、気軽にお越し下さい。

担当者 杉本

• せれちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-25 22:39:25.0

髪質についてよく相談に乗っていただき、且つ私の希望もなんとか叶えてくれようとしてくださってとても嬉しかったです。
    また、髪についてのシャンプーや温度の質問もわかりやすく教えてくださりました。
    店も清潔感があり、落ち着いていて過ごしていて楽でした。
    他の美容師の方もお客さんに合わせて話をなさっていたのでとても過ごしやすそうでした。
    またお願いしたいと思うくらい楽しく満足のいく1回でした。

• SYさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 09:38:36.0

自分はこういうパーマをしたい、前髪を作りたいという具体的にしたい髪型があった。それを伝えたがそれよりもと携帯の画像を見せてきてこの方が似合うと思いますと豪語。自分がしたいものがあるのにも関わらず反論する余地もなく施術。結果、前髪も作っていただけずセンターパート。また、無造作パーマにしたと言っていたが、結果的にスタイリングがしづらく、ただアイロンが失敗した人みたいに変に外ハネができ、酷い見た目になった。
    自分の好みもあるのかもしれないが私はまたこの店に行こうとは思えない。

【杉本指名限定クーポン】メンズカット+パーマ 8900

SY様

この度は至らない点が多く不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止めて改めて考えさせて頂きました。
    その結果やはり自分の技術不足、SY様の要望を聞き、そのご要望に対して美容師としてプロの目線からの提案をすり合わせていく努力を怠ってしまっていました。

今後このようなことがないよう改善に努めさせて頂きます。

もしもう一度機会を頂けるようでしたら、改めてやりたいスタイルに近づけれる努力をさせていただきたいので、ご連絡いただけないでしょうか。

もし再度パーマをかけることが髪へのご負担になってしまうことが気になるようでしたらスタイリング方法をお伝えするだけでも扱いやすさが変わると思うのです何卒ご検討ください。

この度は大変申し訳ございませんでした。

担当スタイリスト杉本

• ちーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-21 15:46:28.0

ブリーチ後のケアだったり、色々教えて頂き良かったです。

• Aさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-18 13:38:58.0

ブリーチなしでかわいいピンクにしていただき、とても満足しています。
    思っていたよりも髪の痛みも少なくて嬉しいです。
    また行きたいと思います。

• まーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 23:13:45.0

初めて行った美容院で、自分はもう行くことはないです。

まずメニューについて、「カット+クイック髪質改善トリートメント」とあり値段が安かったため、髪質改善を試してみたいと思い、予約しました。ですが、予約内容では普通のトリートメントとなり、髪質改善ではないと言われました。では、なぜメニュー名に「髪質改善」とあるのでしょうか?

シャンプー・トリートメントについては、すすぎ残しがとても気になりました。香りが強く残り、ベタつくような不快感がありました。

カットについては、あまり長さは変えずに量を減らしたいと伝えたところ、全体を軽くすかれただけでした。髪が減った感じはしませんでしたが、まだ減らしたいかと微妙そうな表情で聞かれたので、これで大丈夫だと言いました。
    顔周りは片側を切られた段階で短かったですが、仕方がないので、反対側も同じ長さでと伝えたところ、なぜか全然長さが違いました。反対と同じ長さ以外に伝え方が分からなかったので、これでいいですと言いました。

その後、髪を結ぶと微妙な長さの毛が出てくるようになりました。
    こんな所もあるのかと驚いたのと、安いのには理由があるのだと思いました。

【女性限定】カット+クイック髪質改善トリートメント ¥5500

tenn 栄店【テン】からの返信コメント

まー様、この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め、私自身そして社内で反省、改善、確認をさせて頂きました。

まずメニューにつきまして「髪質改善ではない」と断言してしまったことについては私の知識不足で間違った伝え方をしてしまいました。

トリートメントも全て髪質改善を謳うブランドの製品を使っている為、効能は優れていますがプラス料金を頂いて施術するメニューの方がより髪の根本的問題解決に繋がる髪質改善となります。
    お悩みに合わせて1人1人のお客様に合ったメニューを提案していることを私の知識不足でお伝えすることが出来ませんでした。

技術面においても、すすぎ残しや髪の量の減らし具合、左右非対称なカットに関しても、私の技術不足とコミニュケーションの至らなさにより美容院を楽しみにご来店されたにも関わらず不安、不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。

お客様に寄り添った接客、イメージの共有を丁寧にすること、そして根本的な技術の見直し等、
    ご指摘頂けた部分を真意に受け止めて、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• しおりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-10 09:41:00.0

今回ブリーチ有りでピンクにしてもらうつもりでお店に伺いましたが、クーポンがブリーチ無しのクーポンだったためワンカラーで出来るところまでピンクにして頂きました。ですが、予想以上の仕上がりでとても満足しています!!次こそはブリーチもしたいと考えているので是非tennさんでお願いしたいと思っています(^^) 平日の朝イチでしたが丁寧なカウンセリングと素敵な仕上がりにしてくださりありがとうございました!また利用させていただきます!

• ヨコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-09 19:03:22.0

初めて伺いましたが
    説明がとても丁寧で施術も丁寧で
    髪の毛のことをちゃんと考えてやっていただけて
    終始安心して任せられました
    カラーも髪の状態を考える事前に仕上がりの説明があり
    とても良かったです
    仕上がりもとても良く
    また行こうと思いました!

ヨコ様

この度はご利用頂きありがとうございました。

ご満足頂けて嬉しく思います。

ブリーチカラーは特にベースが大事なので、
    カウンセリングで詳しくお伝え頂けたことも成功の要因だと思うので
    これからもしっかりと話し合いながら理想のヘアスタイルを作っていきましょう。

またのご来店心よりお待ちしています。

嬉しい口コミありがとうございました。

担当スタイリスト 黒田

テン 栄店(tenn)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー