3. 東海トップ  >

t.hair【ティーヘア】

ティーヘア

• 岐阜県岐阜市問屋町1-15
  • JR岐阜駅から徒歩7分/名鉄岐阜駅から徒歩6分

もそさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-27 08:43:39.0

以前のお店の時から伺ってますが、個人のお店になり、ますます雰囲気も居心地も良く、とても良かったです。
    担当スタイリストさんは最初から最後まで手を抜くことなく一生懸命やってくださるので、他の人気店の流れ作業的な感じとは全然違って満足度が本当に高いです。
    カットの技術やセンスは岐阜でトップクラスだと思います。
    (総合的には東海地方でトップかも!)
    カットした後は必ず周囲から褒められます(*´ω`*)
    思い切って雰囲気を変えたい方とか、気持ちを一新したい方にオススメです。
    私は以前はマメに通うこともなかったですが、担当スタイリストさんのところは安心して通うことができますので、美容院疲れしてる方にもオススメです。
    ただ、とても人気の方なので早めの予約が確実です。

【人気No. 1】似合わせカット+カラー+Aujuaトリートメント ¥14,000

t.hair【ティーヘア】からの返信コメント

もそさんご来店ありがとうございました!
    前店から引き続き離れたのに来て頂いてありがとうございます!
    t.hairのコンセプトにしている 女性の休憩場所 の部分をしっかり感じていただけて
    僕もとても嬉しいです。
    まだまだ未熟ですがこれからもよりよい時間を過ごして頂けるようにします!
    これからもよろしくお願いします!!

• あーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 23:54:26.0

いつもお世話になってます!
    私は癖毛だし、白髪だしと難点な髪質ですが
    いつも素敵にカット、カラーをしてくださり
    スタイリストさんの技術に感謝してます。
    ありがとうございます

t.hair【ティーヘア】からの返信コメント

あーちゃん様ご来店ありがとうございました!
    いつもスタイルはほぼお任せで、信頼して頂いてとても嬉しいです!
    次回もくせ毛と白髪を活かした素敵な可愛いスタイルにさせて頂きます!
    次回のご来店もお待ちしております!

• しおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-17 13:13:42.0

はじめての利用で緊張していましたが、スタイリストさんが気さくにお話してくださり楽しい時間を過ごせました。
    はっきりとこうしたいというイメージがなく、おおまかなことしかお伝えできなかったのですが、いろいろご提案してくださったおかげで理想以上の髪型、髪色になりました。
    施術も細かく丁寧でとても居心地の良い空間でしたので、また利用したいなと思っています。
    本当にありがとうございました。

【人気No.3】似合わせカット+カラー+ヘッドスパ¥15,000

• りかさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 15:16:11.0

2023年3月26日に初めて行かせていただいき、今回でt.hairさんには3回目となります。今回は5か月ぶりだったので重くなった前髪を含め全体的にカットしてもらいましたが、前髪を切ったらビフォーアフターの印象がガラっと変わって、家族や会社の方々にも若返ったととても好評でした(現在60才) 毎回理想の髪型とカラーにしてもらえるので大満足です。次回は白髪が目立たないような明るめのカラーにチャレンジしたいと思いますので宜しくお願い致します。

t.hair【ティーヘア】からの返信コメント

りか様ご来店頂きありがとうございました!
    いつも新しいご要望をお待ちしてもらえて、ぼくもワクワクしながらカットさせて頂いてます!
    次はもう少し明るめカラー挑戦して、また周りから褒められスタイルにさせてもらいます!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• きてぃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 20:52:50.0

お店の雰囲気もよく、とてもおしゃれでよかったです!
    いろんなことを教えていただいて、一つ一つの施術を丁寧にやっていただけました。またお願いしようと思いました!ありがとうございました!

《スタイリスト田内限定》カット+艶髪矯正+トリートメント \18,000

きてぃ様
    先日はご来店いただいてありがとうございました!!
    喜んでいただけて
    とても嬉しく思います!!
    また、気になる事などございましたら
    お気軽にご相談ください!
    学校も頑張って下さい^^

次回のご来店も
    心よりお待ちしております!!

• ayamiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-05 09:50:21.0

なんとなく希望を伝えただけだったのですがとても気に入るスタイルにして頂けました!
    初めて行くお店で緊張したのですが担当してくださった方、その他スタッフの方も優しくお声かけ頂けて大変有難かったです。
    これからもお任せしたいと思いました!

ayami様
    ご来店ありがとうございました!
    いつも見て頂いてるし、見させて頂いてたのでやっとお会いできた感がありました!
    普段とはまた違うカットだと思うのでスタイリング楽しんでください!!
    前髪伸びたらまた違うスタイルも楽しめると思うので、その時ぜひまたお任せください!
    ご来店ありがとうございました!

• ajuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-24 19:44:47.0

何度かお世話になっています。
    いつも丁寧にカットをしてくださり、リクエスト通りの髪型に仕上げてくださいます。全てを安心してお任せすることができます。カラーもバッチリです!
    髪型のアレンジ方法も教えていただけるのでいつも助かっています。
    とても素敵なスタイリストさんです。
    この先も利用したいと思います。

似合わせカット+カラー+Aujuaトリートメント ¥15,400

• ゆっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 20:34:43.0

岐阜駅周りで美容院を探していて見つけた所です。
    こんな所に!!という場所にありますが、こぢんまりしておりとてもいい雰囲気です。
    くせ毛があり、ショートカットにするとどうしてもクセが強く出てしまいますが切ってもらってからは収まりがいいのはもちろん、伸びてもボサボサになりません!
    これからも通わせていただきます。

1つだけ…私の着ていく服が付きやすいのかもしれないですが、家に帰ると髪の毛がたくさん服についているので気になります。
    これからもお願いします!

ゆっきー様
    ご来店ありがとうございました!
    他店では叶わなかったお手入れのしやすいショートをお届けできてよかったです!
    もっと可愛く、お手入れのしやすいショートに出来るようによりレベルアップして次のご来店もお待ちしております!
    服の髪の毛は配慮が足りず申し訳ありません。最後にしっかり確認して頂いて次回は不快感ないようにやらせて頂きます!貴重なご意見ありがとうございます!
    また次回の来店もお待ちしております!

• アヤさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 09:50:37.0

なりたい髪色がふわっとしか決まってなかったのですが、相談にのってもらって、今回もかわいい髪色にしてもらえたので卒業式が楽しみです!

• ゆうあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 15:19:08.0

とってもかわいいショートにしてもらいました!!
    また絶対に行きたいです!!
    本当にありがとうございました!

ゆうあ様
    ご来店ありがとうございました!
    初ご来店でばっさりカット任せて頂けるのとても嬉しいことです。色々お話しして頂いたので
    似合わせショートに出来てよかったです!
    ショートヘアとてもお似合いでした!また可愛くなりにきてください!
    ご来店ありがとうございました!

• なをこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 10:56:06.0

初めての利用でした。インスタで見つけ、なかなか予約が取れず、やっと行くことが出来ました。
    インスタの画像を見せ、マッシュショート、耳にかけるスタイル、襟足はキュッとした感じでお願いしましたが、うーん…みんながみんなインスタみたいな仕上がりになる訳ではないのだなと思いました。左サイドが、すき過ぎてしまったのか、耳にかけようとするとピョンっと外側にはねてしまいます。仕方ないので耳にかけるのを止めても、やはりはねてしまいます。襟足もキュッとではなく、モコモコしています。
    美容院で鏡を見た時は、普通かなと思いましたが、帰る道すがらガラスに映った姿は、正直、微妙でした。
    期待値が大きかった分、ショックも大きかったです。1時間以上かけて行ったのに…なかなか難しいですね…

t.hair【ティーヘア】からの返信コメント

なをこ様ご来店ありがとうございました
    期待してご来店して頂いたのに僕の技術不足で満足してもらえず申し訳ありません
    貴重なアドバイスとして明日からまた技術向上のため活かせさせて頂きます

• すみれさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-06 11:28:22.0

とてもよかったです!

[施術メニュー] ヘッドスパ

すみれ様
    その後、頭皮の調子はどうでしょうか?
    ヘッドスパで少しでも改善していただけていたら嬉しいです。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

t.hair 田内一成

• さきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-20 18:39:50.0

久しぶりにボブにしましたが本当に良かったです!!

【学割U22】デザインカット ¥4,200

• チョコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-14 16:47:58.0

娘の髪をお願いしたのですが、傷んで切れていた髪の相談も親身になって乗ってくださり、トリートメントもしてもらって艶のある綺麗な髪になり、娘も大変喜んでいました。
    どうもありがとうございました。

《スタイリスト田内限定》カット+縮毛矯正+トリートメント \18,000

チョコ様
    喜んでいただけてとても嬉しく思います!!
    髪の毛のお悩みなどこれからサポートいたしますのでまた
    よろしくお願いいたします!!
    また何か気になる事などありましたら
    お気軽にご相談ください!!

t.hair田内

• アヤさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-08 19:16:56.0

理想通りのラベンダーカラーになりました!ありがとうございます^^

t.hair【ティーヘア】からの返信コメント

アヤ様、先日はご来店ありがとうございました!

今回は暗めのカラーで光に透けるラベンダーカラーにさせていただきました!
    暗めトーンからのラベンダーだったので、鮮やかさ、色味は少し出にくい状態からでしたが、
    透明感のある、可愛いカラーになりましたね♪♪

来月の卒業式も、めいっぱい可愛くさせていただきますので、よろしくお願いします!!

いつも本当にありがとうございます!
    また次回も心よりお待ちしてます♪

後藤

• ソノさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-04 20:44:15.0

丁寧なカットありがとうございました!
    刈り上げはもちろん全体的にバランスを見て整えていただきました。またショートにするときはお願いしたいと思います!本当にありがとうございます(._.)

t.hair【ティーヘア】からの返信コメント

ソノ様、先日はご来店ありがとうございました!!

急遽のメンテナンスカットでしたが、お任せいただけて大変嬉しいです。

お悩みも詳細でしっかり教えてくださったので、
    ご満足いただける仕上がりになったかなと思います!

結構短くさせていただいたので伸びてくる感じは少し早めに
    気になりやすいかと思いますが、伸びてきたらまたいつでも
    お待ちしてますね♪♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

後藤優実

• ごりごりまっちょまんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-03 22:40:52.0

メンズカットでいつも利用させていただいてます.

インスタなどでは,女性のお客さんが多い印象がありますが,
    メンズカットも要望に合わせてかっこよくカットして頂けます!

マンツーマン施術のため,1人1人に合った施術をして下さるので,とても気に入っています!!!!!

ごりごりまっちょさん
    ご来店ありがとうございます!いつもゴリゴリの刈り上げスタイルとてもお似合いです!
    いつもお二人でご来店頂いて僕もスタッフも楽しく担当させて頂いてます!
    また来て頂いた時はいっぱいお話ししましょう!!

• かよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 12:57:23.0

いつもお世話になってます。

今回は髪質改善のトリートメントをお願いしました。
    前回やって頂いてから、時間が空いており、毛先が絡まるのを感じていました。
    トリートメントをして頂いて、手触りが全然違って、まとまりも出たので広がりも抑えられて満足です!
    追加で前髪もカットして頂きました。
    微妙な長さや雰囲気のニュアンスを汲み取って頂け、いつも丁度良い長さで整えて頂けるので、自分で切るのを辞めていつもお願いしています。

次はカラーをお願いしようと思ってます!

髪質改善トリートメント \6600

t.hair【ティーヘア】からの返信コメント

かよ様、いつもありがとうございます!!

素敵な口コミまでありがとうございます!!

髪質改善トリートメントでとぅるんとぅるんになった髪が
    美しすぎて、ロングいいなぁ~っ!って思ってます♪笑
    大事な前髪のカットお任せいただけるのも嬉しいです!

お話も楽しくていつもご来店とっても楽しみにしてます!
    次回もまた、お待ちしてます!!!!

後藤

• Ryoさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 13:56:49.0

いつもカットをして頂いております。
    店内の雰囲気がとても落ち着いており、リラックスして施術を受けることができます。
    またこちらの要望を快く聞いてくださり、満足度の高い仕上がりにいつも嬉しい気持ちでいっぱいです。
    今まで色々な美容室に行きましたが、技術、そして人柄、踏まえて今回のスタイリストさんで間違いないと思います!
    今後ともよろしくお願いします。

Ryoさん
    ご来店ありがとうございました!いつも楽しそうに来店して頂けるので僕も来店されるの楽しみにしてます!
    お仕事で疲れた時はまたヘッドスパで癒されにきてください!いつもありがとうございます!
    またご来店される日を楽しみにお待ちしております!!

• かすみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 21:41:59.0

いつも最高に可愛くしてくださります!
    カラーもカットも私はいつも曖昧なオーダーになってしまいが、ちゃんと汲み取ってくださります
    お店の雰囲気もよく、会話も楽しくてあっという間の時間です
    みんなにおすすめしたい美容院、美容師さんです!

t.hair【ティーヘア】からの返信コメント

かすみん様、先日はご来店ありがとうございました♪

こちらこそいつも楽しませていただいて、ありがとうございます!!
    仕上がりも似合いすぎてて、思わず可愛い~を連呼してしまいます!
    最近の暖色カラー、お洒落女子感たっぷりでめちゃめちゃ可愛いです♪♪

嬉しい口コミも、ありがとうございます!!♪
    また次回のご来店心よりお待ちしてます!!

後藤

• ぽこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 17:27:02.0

丁寧に髪を見てもらって、Aujuaから髪質改善トリートメントに変更しました!
    トゥルントゥルンの髪型になって大満足です。

似合わせカット+Aujuaトリートメント ¥8,000

ぽこ様
    髪質改善で満足いただけて
    とても嬉しく思います!
    気になることなどありましたら何でもご相談ください。
    またのご来店、心よりお待ちしております!

• シモDさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 21:21:34.0

初めて担当していただいたのですが、したい髪型の髪の長さは足りないところでいろいろ提案していただいたり、いろいろと要望も受け入れてくれて、すごくよかったです。
    カットしてから会った方にいいと言ってくれたりしたのでまたお願いしたいなと思います。

シモD様
    髪型すごくお似合いでした。
    これから少し伸ばして
    理想の髪型になるようにしていきましょう!
    またのご来店、こころよりお待ちしております!

• カタツムリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 21:44:28.0

いつ行っても己の可愛いを更新してくれます。
    ショートのカットもさることながらカラーがめっちゃ上手です。
    家に帰って鏡見て色が可愛くて満足します。
    美容師さんはお話上手で、内装の雰囲気も良く明るい気持ちでカットに望めます。
    これからルンルンの数カ月を過ごそうと思います。また来ます。

似合わせカット+カラー+Aujuaトリートメント ¥16,400

t.hair【ティーヘア】からの返信コメント

カタツムリ様、先日はご来店ありがとうございました!!

とても嬉しい口コミまでありがとうございます。

毎回新しいヘアスタイルやカラーをさせていただけて
    毎回雰囲気が変わるので、こちらも楽しませていただいております!!
    なんでも似合うので、暖かくなってきたらまたデザインカラーとかも
    入れたいですね♪♪

旅行のお話やおすすめのドラマとかも教えてくださるので、
    お話も楽しくて、、あっという間です!笑

また次回も楽しみにお待ちしてます!いつもありがとうございます!

後藤

• まろちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-19 20:36:42.0

色も髪型も希望通り、セットの仕方も丁寧に教えてくれました。
    とっても満足です。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

t.hair【ティーヘア】からの返信コメント

まろちゃん様ご来店ありがとうございました!
    パーマもかけさけてもらって最初はスタイリングの仕方等わからないこともあると思いますが
    いつでもご相談ください!
    新しいスタイルもとてもお似合いでした!パーマショート楽しんでください!
    またご来店お待ちしております!

• cさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-18 21:04:19.0

いつも理想通りにして下さりありがとうございます!

t.hair【ティーヘア】からの返信コメント

c様、先日はご来店ありがとうございました。

今回はレイヤーカットのメンテナンスと、
    暗めのボルドーカラーにさせていただきましたが
    大人っぽいお洒落感が出ていてとても素敵でした!!

次回もぜひお待ちしてます!
    素敵な口コミありがとうございました♪

後藤

• そらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-16 18:42:02.0

成人式後のカットで伺いました。いつも理想どおりの髪型にしてくださり、アレンジの仕方も丁寧に教えてくださるので嬉しいです!ありがとうございました!

《スタイリスト後藤限定》2回目限定 セットメニュー1500円OFFクーポン♪

t.hair【ティーヘア】からの返信コメント

そら様、先日はご来店ありがとうございました!

成人式ヘアメイクとその後のイメチェンカット
    お任せいただきありがとうございます!!
    大事なイベントでお任せいただけて、大変嬉しいです!!

久しぶりのカットでドキドキだったと思いますが、
    ニューヘアもお似合いで可愛かったですね♪
    ぜひおうちでもスタイリング頑張ってみてください!

またのご来店も心よりお待ちしてます。

後藤

• きょちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-11 16:31:31.0

髪質改善とカラーをお願いしました^^
    出来上がりが想像以上にツヤツヤでカラーの色もとっても綺麗で満足です!過去一綺麗!

縮毛矯正ができるように色々とアドバイスももらう事ができて、大変ためになりました!
    またお願いします♪

髪質改善トリートメント \6600

きょち様

カラーのお色とてもお似合いでした♪
    髪質改善でも喜んでいただけて
    大変嬉しく思います。

これからも気になる事があれば
    お気軽にご相談ください。
    縮毛矯正もぜひかけましょう^^
    田内

• にくまんさん(男性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-29 16:19:18.0

1歳半のキッズカットをお願いした。
    事前に、親の膝の上で切ってもらえるかを確認後、ネット予約。
    優しそうなお兄さんだが手際が悪い。
    前髪をゴムで結んでいた為、癖をとる為にシャンプーできますか?と。1歳半でシャンプー台に寝転んでいられると本気で思うのかと逆に聞きたい。
    その後霧吹きで癖をとって貰えたが、丁寧ゆっくりで5~10分ずっとその作業。
    娘はお利口にしていたが、いざカットとなり数分たつとぎゃあぎゃあ泣いた。泣くことは想定していたのでなだめたりYouTube見せてもらったりしたが、泣いておさまっての繰り返し。他のお客様にご迷惑をかけてしまった。
    その間もカットは調子良く進まず、前髪は浮いているわ後ろは毛先を少し切ったのか切っていないのか分からない始末。シルエットは何も変わらず、他のお客様へご迷惑をかけた事、娘はいつもと泣き方が違うくらい泣いてしまった事をふまえ、これは行かない方が良かった。2000円分損した。
    美容師の経験値や技術力にもよるが、幼児のカットは親と子の座り方、向き等工夫し、短時間で手際良く、思い切って切るのも必要。キッズカットお断り、または何歳以下お断りにした方がいいのではと感じた。

にくまん様
    今回こちらの技術不足でご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。

にくまん様のご意見を参考にご予約の取り方等の見直しをお店として取り組みます

電話でも子供さんが結び後や寝癖がついていないか、泣かずに座ってれる子供さんか確認したり
    子供さんの状態によってはスタイルとして切れない場合がある事をお伝えする等のオペレーションを見直す機会にもなりました

• あーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-29 00:02:31.0

今回も素敵にカット、カラーありがとうございました。
    このサロンに通うようになってからは
    自宅でのスタイリングがしやすいし、次の予約までに
    伸びてきてもまとまっているので本当に助かります。
    いつもサロンのスタッフの方々はいきいきして働いてみえて、こちらもなんだか楽しく過ごさせて頂いてます!
    これからもどうぞ宜しくお願いします。

t.hair【ティーヘア】からの返信コメント

あーちゃんさんご来店ありがとうございました!
    いつも切らせてもらったスタイルを周りから褒めてもらえる!って言葉を聞く度に
    美容師として幸せを感じております!
    スタッフにも声をかけて頂いていつもありがとうございます!
    また次回も持ちが良く、周りに褒められるようなスタイルにさせて頂きますので
    ご来店お待ちしております!

• モリさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-08 12:43:15.0

今回初めてでドキドキしながら伺ったのですが、お店の雰囲気も良く対応も丁寧でリラックスして過ごせました。
    仕上がりも満足で周りからも似合っていると評判です。

ショートを維持出来たらと考えてますのでまたよろしくお願いします。

t.hair【ティーヘア】からの返信コメント

モリ様、先日はご来店ありがとうございました!

今回お久しぶりのカットとの事で、腰くらいまであるロングヘアを
    ばっさりとショートに切らさせていただきました。
    ドキドキだったと思いますが、お任せいただきありがとうございます。
    新しいヘアスタイルもとてもお似合いでしたね♪

ショートヘアは1ヶ月~1ヶ月半くらいのペースでカットしていただくと、
    綺麗な状態を維持出来ますので、次回来店の時期のご参考にしてください。

ティーヘアを選んでいただき、ありがとうございました。
    また次回のご来店も心よりお待ちしてます。

後藤

ティーヘア(t.hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー