4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. イオ(io)  >

io【イオ】

イオ

• 東京都杉並区高円寺南3-45-12-201
  • JR中央・総武線 高円寺駅から徒歩4分、東京メトロ 丸の内線 新高円寺駅から徒歩9分

ayumiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 19:15:14.0

『最高の仕上げにする』と言う担当スタイリストさんの言葉に嘘は無いです。
    毎回、想像以上の仕上がりで感動します。
    毛先なんて切るしかないって諦めてましたが、
    毛先までツルツル!髪の毛全体が生き返りました。

カットやカラーなどで迷ったときは、
    『おまかせで!』と言えるほど似合う髪型にしてくださります。
    似合う髪型だけじゃない、その後のお手入れの事もしっかり考えてカットしてくださります。

担当スタイリストさんに、お任せした日から
    「ショートヘアにしたいけど朝の手入れがなぁ...」という気持ちが全く無いです!

本当に出会えてよかったです!
    そしてio様にも出会えて嬉しいです♪
    これからも末長く私の髪の毛をよろしくおねがいします(^^)

カット+CAREPRO超音波アイロン TOKIO 5Stepトリートメント \8,000

ayumi 様

いつも任せてもらえてとても嬉しいです!

ioの商材はこだわりぬいて選んだものばかりです。
    お客様の仕上がりに直結してくるものなのでとても大事です!
    今回使用したTOKIOトリートメントは本当に素晴らしいもので、
    美容師側も感動するほどの修復力、圧倒的な仕上がりです。
    ayumi 様の髪質にもピッタリでしたね!
    あまり長さを変えなくてよかったことが僕も嬉しかったです。
    これからも綺麗にロング目指していけるように
    お手伝いしていきますね!

本当に嬉しい口コミありがとうございます。
    これからもずっとioをよろしくお願いします!

io 代表 OHTA

• ちょむさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 16:53:03.0

悩みや要望など親身になって考えて頂けます。
    技術についても丁寧にやって頂けるのでストレスは感じません。

カット+ブリーチ+カラー \19,000

• みさきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-06 21:07:49.0

カットカラーの予約でしたが、可能ならハイライトを入れたくて、色々と相談に乗っていただきながら施術してもらいました。ハイライトの細さや色味も、写真などを見せてもらいながら一緒に考えてくださったので、施術中も安心してお任せできました。物腰の柔らかいスタッフの方で、話しやすく居心地が良かったです!仕上がりも満足です!ありがとうございました!

カット+カラー+3Step トリートメント \14,000

みさきさま
    平素より当店をご利用いただきましてありがとうございます。
    ハイライト、とてもお似合いで綺麗でした。
    仕上がりにご満足いただけてわたしも嬉しいです。
    ロングメニューでしたので、居心地良く過ごしていただけたことも安心致しました。
    haruka

• あかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-10 21:11:04.0

二度目の施術でしたが今回も大満足の仕上がりでした。
    パーマ、ブリーチ、カラーという履歴でも、部分によって抜き方を変えたりと慎重に丁寧にブリーチして頂けました。
    オススメして頂いたシャンプー達使って大切にケアしていきます。  ありがとうございました!

あかりさま
    先日もご来店いただきありがとうございました
    イレギュラーな履歴でしたが再びホワイトブロンドに戻せてよかったです!
    やっぱり、ハイトーンとてもお似合いでした
    おうちでも大事にケアしてくださっているようで安心です
    いつもありがとうございます
    haruka

• jillさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 19:20:29.0

今まで(かれこれ10年間)毎回美容院を変えていたのですが、落ち着いた店内の雰囲気とお兄さんの技術の高さにもう完全虜になり、通わせていただいています。(笑)個人差はあるかと思いますが、私の場合はミニボブに切っても2ヶ月間は余裕で綺麗に保てる程です。カウンセリングも丁寧で、安心して施術をお願いできます。
    いつもありがとうございます。これからもお世話になります!

jillさま

大変嬉しい口コミをありがとうございます!!

ミニボブは特に切らして頂いてますし、好きなスタイルですのでとっても嬉しいです。

ミニボブ以外でも勿論のびてき方の癖をしっかり把握して持ちの良いスタイルを作りますので気分を変えたい時などなんでも相談してください!!

また、御来店を楽しみにお待ちしております。

KAZUKI

• まる。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 09:27:56.0

わがままをいつも聞いてもらってます!HITAストレートすごいよくて、朝のセットがすごい楽になりました◎カラーも暗くして色落ちも綺麗にしていてすごい気に入ってます!毎回お話も楽しくて次がいつも楽しみです!またお願いします!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

まる。様

いつも任せてくれてありがとうございます。
    HITAストレートして髪の毛かなり扱いやすくなりましたね!
    スタイリングも楽になるし、これからより一層ケアの方に力入れていきましょう!

嬉しい口コミありがとうございます。
    また次回のご来店も楽しみに待ってますね!

io 代表 OHTA

• みさきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 08:03:43.0

初めて利用させていただきました。くせ毛で悩んでいたことも親身になって聞いてくださり、ポジティブな言葉をいただいたのが嬉しかったです。自分のくせ毛に対して明るい気持ちになりました!家でも実践できるようなヘアスタイリングも丁寧に教えていただきありがとうございます。カットカラーの仕上がり、接客共に大満足でした!またお願いしたいです。

【色持ち抜群】カット+カラー+3Step トリートメント \12,000

みさき 様

先日は初めてご来店いただきましてありがとうございました。
    クセ活かしてスタイリングした方が楽になりますし、簡単に自分でも再現できるかなと思います!
    その後セットは上手くいってますか?レクチャーした感じでやってもらえればいい感じになると思うのでやってみてくださいね!

今後は以前かけてたストレートの部分をちょっとずつカットして地毛に戻していきましょう!

嬉しい口コミまでありがとうございます。
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

io 代表 OHTA

• 稲田さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 17:44:08.0

いつもありがとうございます。家族等にかっこよくなったね、といつも言われます。これからもよろしくお願いします。

稲田 様

いつも任せてくれてありがとうございます。
    周りからいいね!と言われるとテンション上がりますよね!
    自分の事のように嬉しいです。

これからもカッコいいヘアスタイル提案します!
    また次回のご来店も楽しみに待ってます!

io 代表 OHTA

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 18:37:24.0

とても丁寧に綺麗にしてもらいました。
    色味も久しぶりの前髪もとても満足です!

はる さま
    カラーも、新しい前髪もとても可愛かったです。
    お顔周りのカットは雰囲気が変わって見えたりして、とても大事なので
    また変化させる際は丁寧に調整させていただきますね。
    haruka

• ケンイチさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 17:59:46.0

前髪を作りたいと1番最初に伝えたものの、前髪アップのまま仕上がりチェックに。
    最初に前髪作りたいと伝えたはずなんですけどと伝えると、
    あれ作りたかったんですか?のような返答
    そのような場合はまず謝罪すべきだと思います。

素人からすると、そこから前髪作るスタイルに変えて、
    全体のバランスが崩れたり極端に短くなったりするのも嫌ですし、最初に伝えた要望が伝わらない方とこれ以上やり取りするのも時間の無駄だと考え、切った方が完成だと思われた形をそのまま受け入れました。

また、帰ってきてから気づいたのですが、アホ毛がひどく
    自分で処理しました。
    切る前はそんなものは当然ありませんでしたから、
    髪を切りに行って何故か自分が髪を切る作業を帰ってきてからするというよくわからない状況です。

もう行くことはないですし、全額返金してほしいレベルでした。

メンズカット+クイックヘッドスパ(10min)\5,000

io【イオ】からの返信コメント

この度はご要望に添えぬ結果になった事、申し訳ありません。

前髪に関してですが、
    初めて担当させて頂くお客様へは、目指すスタイルへの認識のズレ無きよう、特に時間をかけてカウンセリングをさせて頂いています。

前髪を作りたい旨をしっかりお聞きしたのち、
    目指したい髪型のウルフヘアとのバランスをお客様と一緒に考えた上で提案させて頂いたお仕上げだったと覚えております。

アホ毛があったとの部分に関しては、カウンセリング時点で髪の毛にチリつきが見られたので、
    カット中に日々のダメージや、年齢の変化で毛が細くなっていくので、補修しながらちりつかないようにしていきましょう。と
    直接お話もさせて頂きましたが、
    しっかりと説明が足りておらず、誤解をさせてしまい反省しております。

貴重な口コミを、ありがとうございました。  KAZUKI

• eさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 21:01:46.0

こういった口コミは普段かかないのですが、すごく好印象だったので書かせて頂きます。上京して数年経ちますがずっと美容院迷子で、色んなところを転々としていました。いいなと思って通った場所も担当の方がいなくなったりして中々固定の美容室が見つけられていませんでした。
    今回はたまたま高円寺方面に用があったため初めて予約させて頂いたのですが、結論を言うととても満足でした。カウンセリングも細かくて色々提案してくださったし、カットも丁寧だし、カラーもしっかり色が入り本当によかったです。
    ここまで細かくカウンセリングされてのは初めてかもと思うくらいでした。
    料金も通えそうな料金なので、家からは少し離れてますが、わざわざ行きたいなと思える美容室でした。ありがとうございました。ぜひまたよろしくお願いします^^

【平日限定】カット+カラー+3Step Tr \14000→\11000

e さま
    温かい口コミまで、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけてとても嬉しいです。技術面、サービス、共により一層努力してまいります。
    またご都合の良いときにご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております。
    haruka

• ザジさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 19:57:07.0

とても丁寧にご対応していただきありがとうございました。

ザジさま
    先日は二度目のご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミまで、本当にありがとうございます。
    haruka

• あかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-13 11:31:25.0

まだ悩んでいたところ、カラーもカットも細かいところまで相談でき、とても丁寧に施術してくださいました。お店の雰囲気も落ち着きがありとても好きでした。またお願いしたいです。

【透明感抜群の艶カラー】カット+カラー \9,000

あかりさま
    1年育てたアイコン的なヘアだったこともあり、じっくり相談させていだたきました。
    ご満足いただけてとても嬉しいです。
    大切なイベント前日のヘアチェンジをお任せいただきありがとうございました。
    またいつでもお待ちしております。
    haruka

• ゆきぶさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 22:40:24.0

カウンセリングから施術までとても丁寧に対応していただきました。
    仕上がりも大満足!
    また利用します。
    ありがとうございました^_^

ゆきぶ さま
    あたたかい口コミまで、本当にありがとうございます。
    ご満足いただけてとても嬉しいです。
    またカラーが気になった際はお申し付けください。
    検討されていたブリーチも承っております。

haruka

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 23:24:19.0

今回ざっくりとした希望だけお伝えしたのですが、とても可愛く仕上げていただき大満足です。
    パーマも乾かし方で仕上がりが変わるんですね。
    細やかなお気遣いが大変嬉しく思いました。

また切っていただきたいと思います。
    有難うございました。

【平日限定】カット+パーマ+3Step Tr \15000→\12000

K さま
    ヘア気に入っていただけて私まで嬉しいです。

今回やりたいスタイルと履歴を考慮して
    デジタルパーマに致しましたので、
    お伝えした2パターンのスタイリング方法で
    楽に、パーマ楽しんでいただけたらと思います。

haruka

• さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-10 12:27:58.0

初めて利用しましたが、お店の雰囲気が素敵で、スタイリストの方も 色々なアドバイスを頂けたり、私の不十分な説明でも満足出来る仕上がりにして下さったので本当に嬉しいです♪色んなお話もできて楽しかったです また伺います♪

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

さき様

口コミありがとうございます!

朝の貴重なお時間を少しでも確保出来るよう工夫をさせていただきましたが、気に入って頂けてとても嬉しいです。

伸ばし中のウルフもこれから綺麗に整えたり顔周りの質感もレイヤーを入れたりなどアップデートしたくなったらいつでもお待ちしております!

また、宜しくお願い致します!

KAZUKI

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 13:06:08.0

初めて利用しましたが、とてもいい仕上がりになり満足です。
    カットは今の長さをみて丁寧に考えてくださり、カラーは地毛の色味や色の抜け方を考えて提案してくださってとてもよかったです。
    接し方や雰囲気も良く、居心地良くお任せできました。
    また次回もお願いしたいと思います。

【透明感抜群の艶カラー】カット+カラー \9,000

mさま
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ご丁寧にあたたかい口コミまで、ありがとうございます。

気に入っていただけて良かったです。
    次でぷつっと揃えて、過ごしやすく伸ばしていきましょう。
    またいつでも、お待ちしております。
    haruka

• さえさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-21 20:12:32.0

いつもカットもカラーもほぼお任せでしてもらっていますが、毎回満足です。
    あまり手入れが得意でないのですが、帰宅してからも乾かすだけで良い感じなので、わざわざ通ってしまいます!
    お店の雰囲気も気を使わない感じで優しい空間で居心地よいです。

さえ様

こちらこそいつも遠い所御来店頂きありがとうございます。

朝、お忙しいかと思いますので出来るだけ手のかからない様心掛けてカットしているので、何よりです。

今後もよろしくお願い致します。

kazuki

• 稲田さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 18:37:13.0

最高でした。

稲田 様

これからもカッコよくしていきますね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

io 代表 OHTA

• カナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 14:45:18.0

息子のヘアカットで伺いました。
    新しい担当の方でしたが本当にカッコよく仕上げていただき、理想のスタイルになったので本人も喜んでいます!
    終始とても丁寧な対応をしてもらえました。またお願いします!!

カナ さん
    いつもioにご来店くださりありがとうございます
    olivertreeとお揃いのぱっつんヘア、
    本当にかわいくて格好良かったです
    センス抜群のイケてるカットを任せてくださり
    ありがとうございました^^
    またお待ちしております
    haruka

• aiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 22:56:33.0

以前の店舗からずっとお世話になっています。

初回のカウンセリングにて、私のライフスタイルや好みをお伝えしてから、それ以降は毎回ほぼお任せしているくらい、信頼しています*
    その時々の要望を1伝えると10で理解してくださり完璧に仕上げて頂けるので、カラーもカットも 毎回とても満足です♪
    特にカットは、伸びてきてからもずっとまとまりが良いので、段階ごとに楽しんでいます。

個人的にシャンプー台のチェアも心地よくて好きです。

これからも宜しくお願い致します*

カット+カラー+CAREPRO超音波アイロン 3Step トリートメント \14,000

ai 様

嬉しい口コミありがとうございます。
    いつも任せてもらえてとても嬉しいです!

今回バッサリボブにして、スタイリング、ケアなどとてもしやすくなったと思います。
    とても似合ってて喜んでもらえて嬉しいです。

また次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

io 代表 OHTA

• やっすーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 19:09:02.0

毎回本当に素敵なカラーにしてもらえます。持ちもいいので満足です。もちろんカットもお気に入りです。いつもありがとうございます。

やっすー様

口コミありがとうございます!

とても嬉しいですありがとうございます!
    これまで、いろんな色を提案させて頂いておりますが、これからも飽きが来ない様アップデートしていくので今後とも宜しくお願い致します!

KAZUKI

• NA0713さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 19:02:48.0

初めてお伺いさせていただき、緊張していましたが、お店の雰囲気もよく、髪についてもアドバイスいただきとても良かったです!傷んだ髪がサラサラになり満足しています!ありがとうございました!またよろしくお願いします!

【広がりが気になる方に】カット+髪質改善HITAトリートメント \11,000

NA0713さま
    この度はご来店いただきありがとうございました!
    ご満足いただけて私まで嬉しいです。

HITAトリートメント、NA0713さまの髪質に合っていると感じました。
    またヘアが気になってきた頃、お待ちしております。

嬉しい口コミまで、ありがとうございました^^
    haruka

• しょさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-21 00:13:25.0

やりたい髪型を伝えるとオススメされなかったのですがその時きちんと理由を伝えていただいた上でどうするか一緒に考えていただけたのがすごく好感を持てました。
    カット中もどういうことをしているか説明をしてくれながらだったので、結果満足のいく仕上がりとなりました。
    初めての利用でしたが気持ちよく帰れました。ありがとうございました。

メンズカット+クイックヘッドスパ(10min)\5,000

しょ様

口コミありがとうございます!

こちらこそ、ご希望のスタイルが出来なかった理由をご理解頂きありがとうございました。

ご理解いただいた上で施術をさせて貰えましたので、きちんと説明もできてよかったです。
    目指すスタイルへの過程の提案もしっかりしていきますので、また是非お待ちしております。

KAZUKI

• ありさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 13:22:25.0

昨年から同じ方にお願いしています。
    こちらに通うようになってから、朝のスタイリングの楽さと
    カラーの持ちがとっても良くて気に入っています!

いつも、曖昧なイメージだけで伺うのですが
    帰るころにはルンルンで帰れるので信頼しています。
    また伺いますので、よろしくお願いします!

ありさん様

大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    いつも遠い所、ご来店いただきありがとうございます。。

昨年から担当させていただいて、大事な結婚式のお色、カットも任せて頂きとても嬉しかったです!
    お色は、ご希望を汲み取りつつ似合わせも考えて作っておりますので喜んでいただけて光栄です。

今後ともよろしくお願い致します!!

kazuki

• お麩さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 23:33:31.0

上京してきてなかなか惹かれる美容室に出会えないまま時間だけが経ち…という時に友人にオススメされて伺いました。いつも友人の髪の毛が可愛くて、どこの美容室なのかな~と気になっていたところだったので、ドキドキしながらの来店でした。

派手な色希望で、髪の毛の状態的に難しいだろうな~と半分諦めていましたが、想像以上に可愛くなって大満足です…!青か緑かで迷ってる、と伝えたところ青に染めたら色落ち緑で長く楽しめますよ~!とオススメしていただいて、その通り色落ちも楽しめています!◎

技術面以外でも、めっちゃ汗かいて来店したのですが、すぐに冷たいお水出してくださったり、会話のペースもちょうど良くて居心地良かったです。

可愛くします!と仰ってくださって、その通り可愛くなったので絶対次回もお願いしようと思います!

【理想の透けるハイトーン】カット+ブリーチ+カラー \17,000

お麩 様

初めてのご来店ありがとうございました。
    ご友人様の紹介で来てくださり、ヘアスタイルも気に入ってもらえてとても嬉しいです!

ガッツリイメチェンとても似合ってました!
    その時の気分で似合わせますので次回も何色にするか楽しみです。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    次も楽しみにお待ちしておりますね!

io 代表 OHTA

• がみりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-18 19:38:35.0

またお伺いします。

がみり様

この度もご来店、口コミありがとうございます!!

次回もクオリティを上げていけるよう、日々精進してますので楽しみに御来店お待ちしております。

KAZUKI

• いっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 20:36:58.0

やりたい髪色も長く楽しめるよう調節してくださるのでいつも周りから好評です!ありがとうございます!

カット+FIBREPLEXケアブリーチ+カラー \21,000

いっち様
    いつもご来店くださりありがとうございます!
    ハイトーンなので色落ちの過程も綺麗にすごして頂けてたら嬉しいです。
    どんな新鮮なヘアも毎回お似合いなので
    また夏のヘアの気分が決まった頃にお待ちしております。
    haruka

• きよかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-29 12:17:01.0

クセや洋服の雰囲気に合わせた提案をしてくださるので、カウンセリングの段階で安心してお任せできました。仕上がりも大満足です◎

カット+パーマ \11,000

きよか様
    この度はまたご来店くださり誠にありがとうございます。

もともとの髪質がとっても可愛く、ご相談していて勿体なく感じたので
    癖を活かすカットを継続させていただきました!
    ご検討されていた、ショートにされる際などは
    パーマもぴったりだと思うのでご相談ください。

haruka

• ぼーさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-16 22:31:30.0

先日初めてお伺いしましたが、とっても丁寧なカウンセリングで大変満足のいく仕上がりでした!
    店内も落ち着いた雰囲気であまり緊張しませんでした!
    カット後良い気分でドーナツが買えたのでまたお伺いしたいと思います!ありがとうございました!

メンズカット+ダウンパーマ

ぼー さま
    この度はご来店くださり、口コミまで、誠にありがとうございます!
    ご満足いただけて私もとても嬉しいです。
    お友達のお店行かれたんですね^^

イオ(io)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー