3. 東北トップ  >

白髪染め専門店 百色

シラガゾメセンモンテン モモイロ

• 岩手県奥州市水沢字大町158番地
  • JR東北本線 水沢駅より徒歩3分
  • ふわふわさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-23 23:15:02.0

2回目でした。前回少し明るくなって気になったことを伝えると、色を調整していただきました。仕上がりもツヤツヤになりよかったです。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

2回目ご来店ありがとうございます。
    仕上がりを見てよりサラサラ、ツヤツヤになったような感じがしました。
    是非続けてきれいな髪を維持して頂けたらと思います!
    色味を変えたいなどあれば、気軽に相談してくださいませ。

• イトウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 07:56:05.0

明るく親切に対応していただきました。薬剤の刺激もなく染め上がりも満足です。ありがとうございました

【ミディアムロングの方はこちら】百色(ノンジアミン):全体染め

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

ご来店ありがとございます。
    仕上がり喜んで頂けてよかったです!
    これからもサービス、より良いお店づくり等向上、改善していくよう精進してまいりますのでよろしくお願い致します。
    スタッフ一同

• junさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-22 23:22:32.0

スタッフさんの雰囲気がすごい良く心地よい時間を過ごさせて頂きました
    初めてカラー専門店を利用させて頂きました いつも痒みや地肌の荒れがあるので心配していましたが今回は痒みもしみることもなく髪もツヤが出て驚いています 是非また利用したいと思います

ご来店ありがとうございます。
    仕上がり喜んで頂きありがとうございます!
    一度そのような経験があると薬への不安がありますよね。
    安心、安全なヘアカラーをこれからもお届けできたらと思います。
    より良いお店づくりをしていきますので、よろしくお願い致します!

• ショさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 17:14:15.0

料金がお安いのでこまめに通えると思いました。ムダがなくて自分でドライするとか個人的にはとても良かったです。
    初めてのオートシャンプーも以外と気持ち良かったです。この仕上がりでこの料金、コスパめっちゃいいですね!また行こうと思いました。男性スタッフさんの接客も程よい距離感でした。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございます。
    慣れてくるともっとスピーディになると思いますよ!
    オートシャンプー、仕上がり気に入って頂けて良かったです。
    是非キレイな髪を維持して頂けたらと思います!
    より良いサービスを心がけていきますのよろしくお願い致します。

• かぼちゃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-21 21:35:44.0

店前の暖簾が気になり初めて来店しました。
    市販の白髪染めでアレルギーやかぶれた事がなかったので、当日のカウンセリングでノンジアミンから百色ノーマルに変更しました。
    スタッフの連携プレーであっという間の時間でした。
    セルフドライでしたが艶々に仕上がった気がします。
    3回続けると髪質が良くなると1000円OFFカードを頂きました。続けて通ってみようかと思います。

ご来店ありがとうございます。
    外から見るとより暖簾が気になりますよね!
    自分で乾かしてもツヤが出るという実感をして頂けて嬉しいです!
    より良いサービス、円滑な体制を取れるよう精進して参ります。
    是非またのご来店お待ちしております。
    スタッフ一同

• れいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-21 07:10:53.0

スタイリストの方がとても丁寧に接客して下さり、初めてでしたがとても安心しました。
    自動シャンプーは初めてでしたが新感覚で気持ちよかったです。髪にもツヤが出ていて、白髪も目立たなくなりとても満足しています。
    また来店したいと思いました

ご来店ありがとうございます。
    今回悩まれていたことが少しでも良くなればと思いました。
    また気軽に相談頂けたらと思います!
    仕上がり、自動シャンプー気に入って頂けて良かったです。

• ななこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-20 20:28:05.0

白髪染専門!しかもいまなら半額でできる!
    これは行かずにいられない、とフリーペーパーの広告を見てすぐ予約しました。そもそもの金額もお安い上に、自動シャンプー&セルフドライの仕組みに少し戸惑いましたが、全く問題なし。仕上がりもよし。店員さんの感じもよし。大満足でした。2回目、3回目まで割引できるチケットをいただきましたので、次も染めに行こうと思います。

ご来店ありがとうございます。
    初めてなので緊張や不安もあったと思いますが、とても喜んでもらえてよかったです!
    是非様子を見てまたのご来店お待ちしております。
    スタッフ一同

• 緑茶さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-20 17:46:53.0

仕上がりは良いです。ツルツル髪が健康になった感じです。しかし、支払いの時、いつのまにかセミロング料金が加算されていました。ギリギリ髪の一部が肩につくくらいの長さです。美容院で初めてセミロングと判断されました。初めに説明して欲しかったです。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

2回目ご来店ありがとうございました。
    今回ご指摘いただきましてありがとうございます。
    この度は説明不足となってしまい申し訳ありませんでした。
    長さの規定を最初に伝え、料金も納得していただけるように努めていきます。
    カウンセリングの際に、その都度料金説明をしていくようスタッフ一同徹底してまいります。
    また分からない事は気軽に相談くださいませ。
    今回は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    今後このようなことが起きないように、徹底意識、改善していきたいと思いますので今後もよろしくお願い致します。
    スタッフ一同

• ミミタさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 19:27:45.0

2回目だが、まず安い!それに色持ちがいい!とても気に入ってます♪

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

ご来店ありがとうございます!
    2回目でかなりツヤと色味が出てましたね。

馴染んできましたらリタッチにして様子を見てもいいと思います。
    またのご来店お待ちしています!

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-18 10:22:39.0

薬剤が染みやすく、髪を染めるのに抵抗がありましたが、安心してお任せできました!
    説明もわかりやすかったです。
    またお願いします、ありがとうございました^ ^

ご来店ありがとうございます。
    初めてなので染みる事など不安だったかと思います。
    頭皮の状態が良くなるといいですね!
    気になることは何でもご相談下さいませ。
    是非またのご来店、お待ちしております!

• メンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 19:16:57.0

2回目の利用でした。
    自動洗髪機が気持ち良すぎます。
    自分でブローするのも面白いです。
    スタッフさんのホンワカしてる雰囲気もいい感じです。

【オープンキャンペーン第2弾】百色ノーマル:根元染め(リタッチ2cmまで)

ご来店ありがとうございます。
    喜んで頂けてよかったです!
    自分でブローする事でより髪質の変化や実感、ツヤツヤになることで
    より喜びも増えますよね。楽しんで頂けて幸いです。
    スタッフ一同

• ぴろさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-16 15:35:21.0

色が入るのかな??と不安になるくらい、
    優しい薬(塗っている時の刺激や匂いがない)と、
    優しい施術でした。
    気になっていたオートシャンプーもすすぎがメインで、最初と最後はちゃんと店員さんが洗ってくれます。すすぎ音がちょっと大きかったですが、
    すぐに慣れました。
    仕上がりはとても自然で、髪が柔らかくなった感じがします。
    施術直後の口コミで、色持ちなどの経過をみてないので、仕上がりの星は4つにしました。
    3回やると、より髪質が良くなるそうなので、通って見たいと思います!

ご来店ありがとうございます。
    独自開発のヘアカラーなので普通の薬より塗られている感じも少ないと思います。
    ヘアカラーのこだわりを感じで頂けて良かったです。
    オートシャンプーは緊張すると思いますが何かあれば止めますので気軽に言ってくださいね。
    仕上がりの方も時間経過を見ながら次ご感想お聞き致しますので様子を見てみてくださいね!

• なりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-16 12:54:16.0

最初は初めてだったのもあって説明が難しく、めんどくさい
    お客になってしまい申し訳ありませんでした。
    妹たちが頑張っていた美容室後だっただけに気になって来室してみました。とにかく染めてもらうことで実感して気持ち良さや染めることでの染み込んでくる感じもなく、思っていたよりも色も落ち着いた感じに仕上がっていて良かったです。白髪を生かした髪に挑戦したいので、また来室したいと思います。

ご来店ありがとうございます。
    お互いに初めてなので言葉の難しい部分があったかと思いますが
    意思疎通、より丁寧で分かりやすいような工夫をしてサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
    仕上がり喜んで頂き良かったです!
    スタッフ一同

• tomoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-14 21:59:22.0

初めて利用しました。ノンジアミンで予約しましたが ノーマルで施術する事に
    においや 刺激は ほぼ無い感じでした。
    初めてのオートシャンプーで ちゃんと流せるのか 心配でしたが 最初に担当の方が 流してから 機械装着でした。シャワーのあたりが 鳥肌ものです。くすぐったいので 笑いをこらえるの大変でしたwww。耐えられなければ 止める事もできる様です。
    仕上げは自分で乾かすので 髪の毛ツルツルしてるの実感できます。私はくせ毛なので アイロンも かしてもらいました。
    仕上がりの色味も良かったです。
    スタッフの方が とても気さくな方なので とても 話しやすかったです。
    またカラーだけしたい時に 伺いたいと思います。

ご来店ありがとうございます。
    仕上がり満足してもらえてよかったです!
    オートシャンプーは慣れるまでは2,3回は必要かもしれません。
    堪えるのが辛いときは笑いましょう笑
    スッタフは笑いながらシャンプーされてました!
    ヘアカラーも2,3回と繰り返すとより良い髪質になりますよ。
    是非カラーのタイミングを見ていらしていただければと思います。
    スタッフ一同

• パヨコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 20:53:39.0

2200円という安さに惹かれて利用させていただきました。明るい色を指定した為か、白髪にちゃんと染まらないかもしれません…という不安な説明。白髪染め専門なのに??と疑問を持ちました…。出来上がりはしっかり色が入っていて満足です。サラサラだし、香りもキツくないです。
    自動シャンプー…最初水が出てきてビックリします。2.3回目までは水に近い低温です。説明があったら良かったかな、と思います。
    ちょっと高めの市販品で染めている方は、低料金ですのてこちらお勧めします。

ご来店ありがとうございます。
    説明不足で申し訳ありません。
    初めてなので分からないことも沢山あったかと思います。
    説明の中にはヘアカラーは独自の開発で、白髪に染料をしっかり入れすぎないことで根本(リタッチ)の境目がハッキリ出ないようにすることで白髪を目立ちにくいようにしています。
    白髪染め専門ではありますが、髪質改善と白髪の伸びてきた部分へのストレスを軽減することを一番に考えたオリジナルサロンです。

自動シャンプーについてはこちらがわの認識不足であったと思います。今後の改善として説明していきたいと思います。
    スタッフ一同

• 四季さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 20:02:59.0

お店の緑のロゴデザインやエプロンがとてもお洒落で可愛い。
    カラー専門、自動シャワー、セルフブローと初めて尽くしで、新鮮で楽しかった。
    カラーの説明はとても丁寧で分かりやすかった。希望の色とお勧めの色を合わせて、手早く綺麗に染めてもらえた。
    自動シャワーはとても気持ち良くて寝落ちしそう。自動では落ちにくい所は手で流してくれるので安心
    。この気持ち良さは知り合いにも勧めたいと思った。
    セルフブローは簡単に済ませたが、張りがあってツヤツヤに仕上がって嬉しかった。
    今回とても格安だったのもありがたかった。2回目3回目の割引カードをもらったので、また利用したいと思う。

ご来店ありがとうございます。
    ロゴ、デザインは弊社が考えたオリジナルデザインです。
    お誉めの言葉ありがとうございます!
    自動シャンプーはカラー剤を落とすのに最適でしっかり洗ってくれる強い味方です!
    新しいシステムを楽しんでもらえて幸いです。
    より良くなる髪質を引き続きお楽しみくださいませ。
    スタッフ一同

• よっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-13 10:26:04.0

初めての白髪染め専門店
    時間もあまりかからず、
    根本まで綺麗に染まりました
    ゴワゴワ、ギシギシ感も無く
    髪がツヤツヤです

ご来店ありがとうございます。
    実感していただけて良かったです。
    しっかり染めすぎず、伸びてきた根本が染めた部分とくっきり目立たないようにしておりますので時間経過も様子を見てみてくださいね!
    スタッフ一同

• みさとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-12 19:27:21.0

白髪ぼかしはカラー染めとどう違うのか実際にやってみないと分からんと思い、予約させていただきました。ノンジアミンで予約してみましたが、説明を聞いてノーマルに変更しました。担当のスタイリストさんは親しみやすく、とても分かりやすい説明をしてくださり、ありがとうございました。仕上がりもとても満足しています。

ご来店ありがとうございます。
    満足して頂けてよかったです!
    百色カラーは従来のアルカリカラーとは全く違うものになりますので、染めるほどきれいに髪質も良くなっていきます。
    分からないことがあれば気軽に相談して頂けたらと思います。
    スタッフ一同

• よちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-11 21:38:51.0

白髪染めには安さと時短を求めているのでとても満足です。
    髪質改善をうたっているだけあって、仕上がりはサラサラ艶々。うねりが減ってまとまりが出ました。
    自動シャンプー、セルフブローのリタッチでもロング料金がかかることを考えると、全染めがお得に感じます。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    喜びのお言葉と仕上がりも実感して頂けた様子で大変嬉しく思います。
    分かりづらい表記になっていましたね、、
    自動シャンプーとセルフブローは料金が発生しておりませんのでご安心下さい。
    表記は改善しましたので、もし分からないことがあればスタッフにご確認下さいませ。
    スタッフ一同

• さっとんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-11 19:07:39.0

リタッチ予約しましたが、キャンペーン中ということでフルカラーしていただきました。
    以前カラー専門店で良い思い出がなく、あまり期待していなかったのですが、色々と丁寧で仕上がりも満足です。
    1週間経ってもツヤが残っていて、3週間近く経った今も綺麗です。
    髪のハリコシが戻った気がします。カラー剤のメーカーさんのようで色々と勉強になりました。

自動シャンプーの前にスタッフの方が丁寧にハンドシャンプーしてくれました。自動シャンプーはくすぐったいものの、しっかり洗われてる気がしました。
    店員さんも丁寧な方でオススメできるお店です。

百色(ノーマル):根元染め(リタッチ2cmまで)

ご来店ありがとうございます。
    仕上がり実感して頂いて良かったです。
    百色カラーは毛髪再生成分を一度入れたら約2ヶ月は毛髪内に留まりますが、違うヘアカラーなどになると退色と同時に抜けていまいます。
    続けることでより実感度も増してきますよ!
    自動シャンプーも少しづつ慣れて楽しんでもらえたらいいなぁと思います。
    お店の雰囲気作り、サービスをより良くするために改善、向上していきたいと思います。
    スタッフ一同

• ナッチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 18:53:33.0

職場の同僚に勧められて来店させていただきました。
    担当していただいたスタイリストさんの対応も良く丁寧かつ分かりやすい説明で安心して施術していただく事が出来ました。仕上がりも良かったです。是非また
    宜しくお願い致します。ありがとうございました。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

仕上がりに満足して頂けて良かったです!
    大変うれしいお言葉もありがとうございます。
    今後も皆様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので、よろしくお願い致します。
    スタッフ一同

• とろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 13:05:08.0

驚きました。久しぶりの天使の輪、白髪染めしただけなのにツヤツヤです。お店でシャンプーの後トリートメントしてないのにすごくしっとりしてて、あれっ?思いましたが、翌日もしっとりです。髪が元気になりました。カラーの仕上がりももちろん良かったです。セルフ部分があるのに料金が高めかなと思いましたが、良い薬剤を使用しているからですね。匂いも特有の匂いではなくて、嫌な匂いじゃなかったです。自動シャンプー、最初こそゾワゾワしましたが、ハンドシャンプーとはまた違う気持ち良さがあり良かったです。
    この白髪染めを3回すると髪質が変わるとのこと。1回でもかなり実感したので、続けてみたいと思います。お店の方も丁寧で柔らかい対応で初めてでも安心できました。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございます。
    とても喜んでもらえて良かったです。
    独自で開発したヘアカラーですので他には無く髪の再生成分を入れているので料金帯は高めだと思います。
    セルフドライや自動シャンプー料金は頂いておりませんが、納得して頂けて幸いです。
    是非変わる髪質を楽しんで頂けたらと思います!
    自動シャンプーは慣れるまではくすぐったいかもいれませんが、また違った楽しみですよね!
    スタッフ一同

• みよとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 15:28:39.0

予想を遥かに、超える仕上がり。100点

一部セルフでやるけど、慣れたら楽しいかも…

ご来店ありがとうございます。
    予想を超える仕上がりに喜んで頂けてよかったです!
    自分で乾かすことで、よりこのヘアカラーの良さは実感できるものだと考えています。
    楽しんで頂けるように改善、向上していきたいと思いますのでよろしくお願い致します。
    スタッフ一同

• モンキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 16:35:55.0

初めて来店しました。お値段も安く、初体験の自動シャンプー機、自分でのドライヤーと新時代だなと感じました。リーズナブルな上に仕上がりも、髪質が良くなった感じです。店員さんも親切な方ばかりでした。また利用させて頂きます。ハンドクリームも帰りに頂きました。サービスづくしでした。

ご来店ありがとうございます。
    自動シャンプーやセルフドライは、新しいシステムだと思いますので楽しんで頂けたらと思います!仕上がり、髪質喜んでもらえてよかったです。
    より良いサービス、技術提供を心がけていきます。
    スタッフ一同

• てるりんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-09 10:29:25.0

初めての来店でしたが、お店のスタイリストさん達の雰囲気も話し方も柔らかくて、とても良かったです。
    説明も細かくしてくださり、不安なこともありませんでした。人生初の自動洗髪機?はくすぐったくて、こらえるのに必死でしたが、頭皮の隅々にあるツボが刺激された様な感じがしました。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございます。
    初めての場所はとても緊張されたと思いますが、喜んで頂けて良かったです!
    自動シャンプーは慣れるまで大変かと思いますが、強さなども変更できますのでスタッフに気軽にお申し付け下さいませ。
    スタッフ一同

• かなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-08 11:26:48.0

初めて訪問しました。丁寧に教えていただき、仕上がりも良かったのですが、家に帰ってきたらもう少し明るい方が良かったなと感じました。でも、また伺いたいと思います。

百色(ノーマル):全体染め

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    仕上がり喜んでもらえて良かったです!
    イメージしていた色より暗くなってしまい申し訳ありません。
    少し説明不足だったかなと思いますが、染料が緩やかに抜けていき1週間ほどで
    馴染む色になりますので少し様子を見て頂けたらと思います。
    また気になる点などありましたら気軽に相談してくださいませ。
    是非またのご来店お待ちしております!

• さとさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-07 19:40:58.0

白髪ぼかしに興味があり検索していたらこちらを見つけました。ノンジアミンで予約していましたが、スタイリストさんとのカウンセリングでノーマルに変更しました。染め上がりイメージの毛束を見ながらの相談で分かりやすかったです。仕上がり良いです。ただ個人的には自分でするドライヤーがオプションで選択できる形なら良いなと思いました。

ご来店ありがとうございます。
    仕上がり気に入って頂けて良かったです。
    大変貴重なご意見ありがとうございます!
    色々な想定の中でできる限り検討させて頂きます。
    乾かし方についてもご相談して頂けたらと思いますので気軽にスタッフにお声がけくださいませ。

• クマさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 11:41:26.0

色々な説明を聞いてノーマル全体染めに変更させていただきました。
    分からないことは何でも聞いて下さいと声をかけてくださり素敵なスタッフばかりでした。自動シャンプーも気持ち良かったです。自分でセットするのはどうか?と思っていたのですが髪がサラサラで仕上がり満足しています。
    機会があれば また行きたいです。

ご来店ありがとうございます。
    初めてなので緊張されたかと思いますが、仕上がり喜んでもらえて良かったです。
    自分で乾かしてもサラサラでツヤツヤが実感できたことが何よりです。
    ご自宅でもサロン仕上がりを体験できるヘアカラーだとスタッフ皆自信を思っていますので、気に入っていただけたら幸いです。

• あさちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-04 22:41:55.0

百色を知り、初めて行きました。明るい店内と笑顔で店員さん達が迎えてくれて楽しく過ごせました!説明もわかりやすく髪もいい色で満足でした!ありがとうございました!

百色(ノンジアミン):全体染め

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

あさちゃん様、ご来店いただきありがとうございました。
    満足して頂けたみたいで良かったです。
    またのご来店、心よりお待ちしております!
               スタッフ一同

• はるちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-03 20:17:09.0

初めてのお店でしたがノンジアミンなので安心して受けられました。お店の方も丁寧で、お店も落ち着いた雰囲気で、緊張する事なく過ごす事が出来ました。白髪染めを頻繁にやらないといけない人には助かるお店です。今月中にまた伺いたいと思います。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

ジアミンで荒れたり痒くなった経験があると
    カラーへの不安で出来なくなる方も多いですが何事もなく
    仕上がりも実感して頂いていたので良かったです。
    是非お待ちしております。また気になることがあれば相談いただけたらと
    思います!

百色の口コミ一覧/ホットペッパービューティー