3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ティンク 札幌駅前店(Tink)  >

焼きましゅまろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/5

口コミ件数の多さや評価から、こちらの美容院を予約させていただきました。利用者の評価の高さに正直 半信半疑でしたが、本当に素敵なお店で驚きました。

以前利用の美容院での施術により悩みがあり、相談させていただいたのですが、要望を頭から否定しない丁寧なヒアリングでこちらに寄り添ったご提案をしてくださりました。

環境に関しては、ドリンクとお菓子の提供があり、各席にテレビが設置されていました。また、シャンプー台が移動する形なので、利用者が移動する必要がありません。

その他、ティッシュを顔から外すタイミングや、聞き取りにくいであろうドライヤー中の会話が少ないことなど、細かい部分にも配慮を感じ、利用者の負担が少なく快適に過ごすことのできる、“お客様ファースト”の美容院であるという印象を抱きました。

いつも美容院を利用する際は、スタイリストさんと自分の想像する“完成像”に差があることが殆どでしたが、今回はそれが無く、3週間弱経過した今でも毎朝楽しくスタイリングをしています。施術内容も変更して良かったと思っています!
    この度は、素敵なサービスと時間のご提供ありがとうございました!

【☆人気No.1☆】カット+ReKERAカラー+ReKERAトリートメント¥8800

焼きましゅまろ様

この度は数あるサロンの中からご来店いただきありがとうございます。

理想のスタイルやお悩み事を聞かせていただき、お客様とイメージをなるべく擦り合わせて
    ベストなスタイルを提供させていただく為にもヒアリングを大切にしています!

サロンに通うことが一つのイベントや楽しみと思っていただける事が嬉しいことなので
    快適にお過ごしいただけるよう配慮やサービスに取り組んでおります♪

ご自身でも扱いに困らず楽しんでスタイリング出来ているようで安心しております。
    伸ばし中との事でしたので、またお悩みや気になる事などあればお気軽にお声かけください^ ^

Tink札幌駅前店 山本

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

ざっくりとしたオーダーだったのに素敵な色にしてくださいました。またカットも気に入っています。ありがとうございました!
    環境としては、Netflixを見れるようにしていただいていましたが、途中で切れてしまい画面戻らず、近くにスタッフがおらず声かけるタイミングがありませんでした。結果としては、その後シャンプーやカットであまり見る時間もなかったので良いのですが、もう少し長い施術の時はスタッフを呼べる何かあると良いかなと思いました。

☆11/24~25☆限定☆似合わせカット+フルカラー+トリートメント¥6600

• まささん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/26

スタイリストさんの接客や対応はとても満足できるもので髪のセットはめちゃくちゃうまかったのですが家に帰って落としてみるとバリカンブロックしてもらった所はでこぼこでもみあげの先の産毛部分が2cm以上残っていて気持ち悪い感じに…分け目やつむじの部分も中途半端に切ったせいで何もしないとパイナップル状態。
    スタイリストさんは丁寧だったので残念です、、

メンズカット(眉カットorクレンジングシャンプーサービス)¥3900

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

初めて利用しました。
    お店が過ごしやすい空間で、接客も良かったです。
    仕上がりも髪がサラサラになって気分が上がりました。

☆新規限定☆カット+フルカラー+シルクトリートメント¥8800→¥6600

えみ様

接客、施術ともにお客様にご満足いただけて良かったです!

まった機会がありましたらご来店お待ちしております!

久保田樹南

• 真由美さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/26

初の美容室でしたが 担当のスタイリストさん物腰もやわらかく丁寧な説明やアドバイス提案自分のしたいスタイルを引き出してくれる話術とてもよかったです。
    勿論、仕上がりもとても気に入ってカラ-の変化もとても気に入りました。
    お友達の評判もいいです。

可能であれば再来したいです。

☆新規限定☆カット+ReKERAカラー+リケラTR¥8800→¥6600

Tink札幌駅前店 金丸

• さもえどさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

新しく入ったシャンプーめちゃくちゃいいです!どれも気になるので気になった香りや成分をたくさん教えていただいて、自分に合ったシャンプートリートメントを選べました!髪質改善頑張ります~

• kasuminnさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/25

こちらからお願いしてカット+カラーオージュアトリートメントに変えていただきました。カラーもいつもより明るくして仕上がりにとても満足しています♪
    トリートメントも加わりこんなにスルスルするとは!と髪を触りながら驚いています。また行きます。よろしくお願いします。

【平日限定】カット+フルカラー+シルクトリートメント¥11000→ ¥7000

• なさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

初めての来店でした。
    お店も素敵で飲み物とお菓子まで出していただきました。
    安い美容室によくある、アシスタントが不在でカラー後担当のスタイリストが空くまで放置される。ということはなく、アシスタントさんがシャンプーとブローをしてくれました。
    ティンクさんとは関係のない他店で放置されて嫌な経験をしたことがあったので、とても助かりました。
    仕上がりも満足です。ありがとうございました!

Tink札幌駅前店 金丸

• ぽんすさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/25

沢山オーダーしてしまいましたが丁寧に対応していただきました。
    いつも素敵に仕上げて下さりありがとうございます!

カット+フルカラー(ワンカラー)¥8250→¥6000

• 龍之介さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/25

仕上がりがよかったです。またやってもらいたいです。ありがとうございました。

龍之介様
    仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです!
    ぜひまたいつでもお任せください

Tink札幌駅前店 西野

• わんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

今回もブリーチでしたが、金寄りの色を多めに残して頂けるようお願いしました。グラデーション感や量も良いバランスで周りの方にたくさん褒められました!またお願いいたします。

【ケアブリーチ】インナーカラー+カット+トリートメント¥17600→¥15400

• 夢さん(女性/70代~)

[投稿日] 2025/11/24

久し振りにお世話になりました。
    日常的に扱いやすく髪質等理解頂いていて、応じたカットカラーは繰返し丁寧に説明頂いて嬉しいです。
    仕上り大満足です!
    (綺麗!)と周りに褒めて貰えましたょ。
    厳しい点は苦手な階段です。
    次回も宜しくお願い致します。

夢 様

先日は久しぶりのご来店ありがとうございました。
    またお任せいただけたこと、とても嬉しかったです。

仕上がりを気に入っていただけて良かったです!
    今回のカラーやカットは、普段のお手入れが少しでも楽になるよう、髪質に合わせて施術させていただきましたので、ぜひ伸びてくる過程も楽しんでいただければと思います!

また、階段の件もご意見ありがとうございます。
    ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    次回も快適にお過ごしいただけるよう、できる限り配慮させていただきます。

またのご来店、心よりお待ちしております。

Tink札幌駅前店 島田

• ゆきなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/24

初カラーでしたがわかりやすく説明していただき助かりました。サービスや仕上がりも併せてとてもいい美容院だと思います。

Tink 札幌駅前店【ティンク】からの返信コメント

ゆきな様、この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

ご満足頂けたようでなによりです♪

初カラーとのことでしたが、その後お色の具合や髪の扱いやすさなどいかがでしょうか?

初めてなので分からない事の方が多いかと思いますので、またやりたいことやお悩みなどございましたらお気軽にお申し付けくださいね!

素敵口コミ投稿ありがとうございました!

Tink札幌駅前店  戸内啓介

• ののさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/24

今回も綺麗にしていただき、ありがとうございました。
    今回のメニューの仕上がり具合がとても良かったのでお財布と相談しながらですが、またお願いできたらと思っています。
    ほぼおまかせでお願いした髪色も、友人に褒めてもらえました♪

【髪質改善★★★★最高級】カット+METEO透明感カラー+TR+ケアプロ ¥17500

• yさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/23

接客も技術も素晴らしくて大満足だったのでぜひまたお願いしたいです

【☆人気No.1☆】カット+フルカラー+シルクトリートメント¥8800

y様

満点の口コミもとっても嬉しいです!

就活に向けて少し暗くしましたが、なるべく透明感のあるカラーで染めさせていただきました。
    トリートメントもグレードアップしてHITAトリートメントをいたしましたが、お仕上がり気に入っていただけたようでなによりです。

また次回も、より心地よく過ごしていただけるよう努めてまいります。
    2ヶ月に1度、札幌で働いておりますのでぜひまたいらしてくださいね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

Tink 札幌駅前店 市川涼花

• やのさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/23

ここ数年で1番満足度の高い仕上がりでした!
    あやふやだった希望をとても綺麗な形にして下さり、ライフスタイルも考慮して仕上げていただきました。魔法のような仕上がりに大満足です!どうもありがとうございました!

やの様

満点の口コミもとっても嬉しいです!

お仕上がりを気に入っていただけたようで安心しました。
    お持ちくださったイメージを踏まえつつ、普段の過ごし方にも馴染むようにデザインさせていただきました。
    季節を感じられるように少し暗いトーンにしましたが、よりお肌色も綺麗に見えるようになりましたね!

また次回も、“今の気分に合う髪型”をご一緒に作っていければと思います。
    2ヶ月に1度、札幌で働いておりますのでぜひまたいらしてください。

Tink 札幌駅前店 市川涼花

• うっしーーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

今回今までしたことのないパーマで予約させていただきました。初めての感じでカット直後は見慣れない髪でがっつりパーマしすぎたかなと思いました。ただ、担当スタイリストさんのアドバイス通りケアを行い、購入したムースを使うことで自然な動きのある髪型にすることができました。職場の上司やよく行くカフェの顔見知りのスタッフさんからも好評で、パーマにチャレンジしてよかったなと思っています!ありがとうございました!これからもよろしくお願いします!

【メンズ限定】カット+パーマ+プチスパor眉カット  ¥11550→¥9500

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

うっしーー様

いつもご来店いただきありがとうございます
    また、嬉しいクチコミもいただきありがとうございます

仕上がり好評なようで良かったです!
    スタイリング剤も上手く使っていただけてるようで安心いたしました
    次回はパーマの残り具合を見て、かけなおすかどうかご相談させていただけたらと思います(*^^*)

うっしーー様のまたのご来店をお待ちしております
    Tink札幌駅前店 成田

• さやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/22

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです!
    綺麗な色に染めていただけて大満足です!!

さや様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    満点の口コミもとっても嬉しいです!

今回のカラーも気に入っていただけて安心しました。
    いつもと雰囲気を変えてアッシュ系で染めましたがとってもお似合いだったと思います♪

お久しぶりにお会いできたのが嬉しくてついついたくさんお話ししてしまいました。
    またいつでもリフレッシュしにいらしてくださいね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしています。

Tink 札幌駅前店 市川涼花

• かめちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

要望通りのカラーに仕上げていただき大変満足しました。

【メンズ限定】カット+カラー+プチスパor眉カット ¥9350→¥7500

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

かめちゃん様

仕上がり気に入っていただけてよかったです!

またのご来店おまちしております

久保田樹南

• ごうちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

いつも丁寧にありがとうございます。

ごうちゃん様

いつもご来店いただき、また嬉しい口コミまで頂戴し本当にありがとうございます。
    今回も仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。

今後も、よりリラックスして過ごしていただけるよう、技術面・接客面ともに努めてまいります。
    次回のメンズカットもお任せください。

Tink札幌駅前店 山本

• ゆみんぬさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

初めてお伺いしました。
    カラーや髪の毛の長さについて丁寧に相談に乗っていただけて嬉しかったです。
    仕上がりにとても満足しています!
    以前から気になっていたリケラエマルジョンも購入できて、ヘアケアの時間がさらに楽しみになりました。
    またぜひお伺いしたいと思います。
    この度はありがとうございました!

ゆみんぬ 様

カラーや長さの仕上がりにご満足いただけて安心しました!
    お悩みや雰囲気に合わせてご提案させていただきましたが、気に入っていただけてとても嬉しいです♪

気になっていらっしゃったリケラエマルジョンもご購入いただきありがとうございます!
    使うたび質感が良くなりますので、ぜひ楽しみながらケアしてみてくださいね!

またお会いできることを心よりお待ちしております。

Tink札幌駅前店 島田

• ユミ0924さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/22

今回、初めて行きましたァ(≧▽≦)
    とても親切で、気に入った髪型にしてもらいまいましたァ~!(´▽`)
    また、来月も行きたいと思います~(o^∀^o)

【頭皮ケア】高濃度炭酸泉シャンプーカット¥5500→4500

[施術メニュー] カット、その他

Tink 札幌駅前店【ティンク】からの返信コメント

ユミ0924様、この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

ご満足頂けたようで何よりです♪

その後扱いやすさなどいかがでしょうか?

また何かご相談、ご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいね!

素敵な口コミ投稿ありがとうございました!

Tink札幌駅前店  戸内啓介

• しおねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

カットとカラーで行かせていただきました!
    初めてのカラーだったためどのような感じにしたら良いかわからなかったのですが、とても親身に教えていただき理想の髪になることができました!
    また次のカラーもお願いしたいと思います!

【髪質改善★★★極み】カット+メテオカラー+トリートメント ¥14500

しおね様

この度はご来店いただきありがとうございます
    また、嬉しいクチコミもいただきありがとうございます

仕上がりご満足いただけて嬉しいです!
    お家であつかってみて気になるところはございませんか?
    また何かわからないことがあればお気軽にご相談ください!

しおね様のまたのご来店をお待ちしております
    Tink札幌駅前店 成田

• Mさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/21

トリートメントが気になってたので初めて利用させていただきました。
    仕上がりがとってもサラサラで、自分の髪?って思うくらいダメージがなくなりました!
    気になってた痛み、広がり、アホ毛がなくなり周りの人に何回も褒めてもらえるくらい変化が凄くわかりやすいトリートメントでした!
    乾かした時のサラサラ感が何日経っても続いてて感動です!
    もっと早く行けばよかったです!

リピートのお店に決めました!!
    また行きますありがとうございました!!!!

M様

トリートメント気に入って頂けて良かったです!
    また気になる事等あればお気軽にお申し付けください。

久保田樹南

• あかりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/20

似合う髪型としたい髪型が違ったり、最近髪質がかわってきて色々悩んでいましたが、丁寧に全部お話し聞いてくださって、とても嬉しかったです!セット方法なども詳しく教えてもらえました。初めての来店で緊張して行ったのですが、とても素敵にしていただき、居心地もよかったのでまたお願いしたいです。ありがとうございました!

あかり様

口コミのご投稿ありがとうございます。

先日は初めてのご来店、さらに丁寧なご感想まで本当にありがとうございました。
    髪型のお悩みや、なりたいイメージのギャップなどをしっかり共有できて安心しましたし、仕上がりも喜んでいただけて嬉しいです。

セット方法やお手入れについても、今後さらに扱いやすくなるようしっかりサポートいたしますね。
    居心地の面まで褒めていただけて、とても励みになります。

また是非気軽にいらしてください。
    次回も満足していただけるよう丁寧に担当させていただきます。ありがとうございました。

Tink札幌駅前店 山本

• nancyさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/20

今回も良い仕上がりでした。艶々サラサラで満足しています。(^-^)お話も楽しかったです。

【平日限定】カット+フルカラー+ReKERAトリートメント¥11000→ ¥7000

nancy様

いつもご来店いただきありがとうございます
    また、嬉しいクチコミもいただきありがとうございます

仕上がりご満足いただけて嬉しいです!
    長さ少し切ったので手触り良くなりましたね(*^^*)
    また次回もメンテナンスでお待ちしております!

Tink札幌駅前店 成田

• まるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

自分のやりたい色、スタイルにしていただきました。

カット+フルカラー(ワンカラー)¥8250→¥6000

Tink札幌駅前店 金丸

• mcha24さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/19

カットもカラーも雰囲気でしか伝えられなかったのですが、しっかりカウンセリングしてくださり、時間も仕上がり素敵でした。
    飲み物やお菓子も豊富で帰りにカイロまで準備してくれていて、心遣いが素敵なお店で良かったです♪

mcha24様

口コミのご投稿ありがとうございます。

先日はご来店いただき、嬉しいご感想まで本当にありがとうございます。
    カウンセリングや仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。

ヘアスタイルだけでなく、店内での過ごしやすさにも触れていただけてとても励みになります。今後もよりリラックスしていただけるよう、細やかな気配りを大切にしてまいります。

次回のカラーや髪質改善も、より綺麗に仕上がるようしっかり担当させていただきます。

Tink札幌駅前店 山本

• まきおさん(男性/30代後半/会社員)

とてもよかった

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

まきお様

口コミのご投稿ありがとうございます。

先日はご来店いただき、さらに嬉しい評価まで本当にありがとうございます。
    施術や仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。

これからも、よりリラックスして過ごしていただける空間づくりと、扱いやすく再現性の高いスタイルをご提供できるよう努めてまいります。

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

Tink札幌駅前店 山本

• たいきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

今回も丁寧にカットしていただきありがとうございます。似合うバランスを提案してくださり、とても満足しています。周りからの評判もとても良くいつも感謝しております。また来月よろしくお願いします!!

【メンズ限定】FOLIAGEヘッドスパ+カット¥7700→6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

たいき 様

この度もご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!
    今回のスタイルも気に入っていただけたようで安心いたしました!
    周りの方からの評判も良かったとのことで、とても嬉しいです!

次回も季節や髪質の変化に合わせて、より似合うスタイルをご提案させていただきますので、来月も楽しみにお待ちしております♪

Tink札幌駅前店 島田

ティンク 札幌駅前店(Tink)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー