4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ソラ タビ(SORA tabi)  >

SORA  share salon / tabi

ソラシェアサロン タビ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-10 エルビル3F
  • ☆吉祥寺北口(中央口)より徒歩4分 東急百貨店裏3F☆ 《OWAY Hcolor》【吉祥寺】

ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 23:27:24.0

当日の直前に予約したのにもかかわらず、温かく迎えてくださいました。担当の方がとても気さくに話してくださり、終始とても楽しかったです!
    カラーの仕上がりも希望していた以上で、可愛い色になって嬉しいです。トリートメントもしていただき、サラサラになりました。
    とても丁寧な接客で、安心してお任せすることができました。こちらの美容室を見つけることができて本当によかったです!
    ぜひまたお願いしたいです。

《平日限定☆一番人気!最高級オーガニック》Hカラー+カット+OWAYTr \11500

SORA  share salon / tabiからの返信コメント

さ様

この度は数ある美容室の中から
    SORA/tabiを選びご来店いただきありがとうございました。

口コミとっても嬉しいです!

今回は、オーガニックのHカラーを使わせていただきました。
    ダメージが少ないので髪の毛や頭皮にも優しく、
    使い続けることで艶や、色もちも良いです!

ヘアスタイルの事でまた気になる事があれば
    いつでもご相談ください☆

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました^ ^

【SORA/tabi 吉祥寺 キムラリノ】

• なつみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 01:55:43.0

丁寧に施術くださり、自然なストレートになりました!

• まりのさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-19 07:40:40.0

理想通りの髪色で良かったです!!!

SORA/tabiカット+カラー(リタッチ)\4500

• ぷさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-18 01:26:53.0

仕上がりもサロンの雰囲気も担当してくださった方もとても心地よく通いたいと思う美容院が吉祥寺にできました!ありがとうございました!

コスメ縮毛矯正+カット \9000

• くちっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-17 16:28:22.0

エレベーターで3階まであがり、左手にタブレット!!おぉ~イマドキだなぁと感じつつ、受付(カウンター)なし?と少し戸惑いつつもタブレットをタッチするとすぐにお店の方が見えたので、戸惑いもすぐに解消しました。
    事前に石田ゆり子さんのようなイメージでとお伝えしていたので、スムーズにカウンセリングして頂きました。
    カット、パーマで3時間コースかなと思っていたのですが、担当の方が最初から最後までテキパキと手早くて
    ほぼ2時間で終了には驚きました。
    ガラス張りの店内は、明るくてきちんとお掃除されてとても清潔でした。
    カットして軽くスッキリして、パーマをかけて楽チンな髪型になりました。ありがとうございました。

コスメデジタルパーマ+カット \8000

• ゆーごさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-17 01:01:23.0

【Men's★カット】カット+シャンプー \4000

• さつきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 20:59:21.0

カラーの相談にもしっかりと対応してくれて、技術 気配りにも、感激でした。清潔感ある空間も癒しの空間で大変ゆったりと過ごすことができました。今後通わせていただきます。

SORA/tabiカット+カラー(リタッチ)\4500

• Nさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-13 09:27:52.0

直前の予約でしたが、スムーズに施術していただきありがとうございました。
    カラー剤で頭皮が痛くなりやすいですが、Hカラーだと痛くならないので安心してカラーをうけられます。
    色もとても気に入ってます。傷んでいた髪もツヤツヤになり嬉しいです。またよろしくお願いします。

《平日限定☆一番人気!最高級オーガニック》Hカラー+カット+OWAYTr \12500

• わあさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-10 21:59:50.0

ありがとうございました。とても良かったです

【Men's★カット】カット+シャンプー \4000

• さんゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-10 08:33:26.0

施術時間が早くて良かったです。
    カラーも初めて白髪染めをしましたが明るい色になって満足です。
    美容院でおしゃべりするのはあまり好きではないですが、雑誌がなかったのでやる事もなく…でも担当の方があまりおしゃべりすぎではなくて話も楽しかったので結果良かったです。

SORA/tabiカット+カラー(リタッチ)\4500

• Amin.Nさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 11:57:09.0

初めご利用させていただきました。
    曖昧な希望を汲み取って下さり想定通りの髪型に仕上げていただきました。お話も楽しくて雰囲気も良く今度はカラーでお邪魔させていただこうと思います。

《SPECIAL☆縮毛矯正PLAN》コスメ縮毛矯正SetMenu \14000→11500

Amin.N様

こちらこそ沢山お話しすることができて嬉しかったです!

ぜひ!
    カラーでのご来店いつでもお待ちしております☆

【SORA/tabi吉祥寺 キムラ リノ】

• Vikさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-03 17:56:33.0

とても良いお店です。2回利用しましたが、2人ともプロフェッショナルで丁寧でした。待たされることもなく、素晴らしいサービスでした。ありがとうございました。

Vik様
    嬉しい口コミありがとうございます。

サービスに満足して頂けてとても嬉しいです
    短めの長さスッキリしてお似合いでした♪

また次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております☆

【SORA/tabi吉祥寺 瀬川恵理】

• 真美さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-03 12:53:34.0

ふんわりした要望にもかかわらず、可愛く仕上げてもらえて満足してます!
    話やすい雰囲気でお伝えしやすかったです。

真美様

先日は数ある美容室の中からSORA/tabiを選んでいただき、ありがとうございました。

口コミありがとうございます。ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです。

またの御来店心よりお待ちしています。

【SORA/tabi吉祥寺 日向 優】

• みーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-01 21:52:04.0

とても良かったです。

みー様
    先日はご来店有難うございました♪
    嬉しい口コミ有難うございます^_^

前髪と顔まわりのカットでスタイリングも楽になるかと思います
    みー様にとてもお似合いでした☆

前髪のスタイリング等いつでもご相談ください♪
    またお会いできるのを楽しみにしておます!

【SORA/tabi吉祥寺 瀬川恵理】

• アイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 14:37:17.0

お話がいっぱい出来て楽しいかったです。ヘッドスパ気持ちよかったです!

《最高級オーガニック☆Relaxation》OWAYクイックスパ+カット \7500→6000

アイ様

先日は数あるサロンの中から
    SORA/tabiを選びご来店頂きありがとうございました!

口コミ嬉しいです!

こちらこそ沢山お話しできてよかったです^^

また髪の毛のご相談などありましたら
    いつでもお待ちしております☆

【SORA/tabi吉祥寺 キムラ リノ】

• ちぃちぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-28 03:35:37.0

普段行ってるサロンがお休みだった為初めて利用させて頂きました。
    カラーカットでお願いしたのですがカラーだけだと色が入らないという理由でカラーバターとカットで結局10000円になりました。これは私の知識不足もあるので仕方ないと思います。

ただ髪の毛を分ける際ネックレスに髪の毛が絡んでブチブチと音を立てててるにも関わらず、気にせずそのまま進められたり
    前髪やサイドのレイヤーの長さなどカットする際に最初どのくらいの長さがいいか聞いてからはスタイルに対する確認が一度もなかったのでちゃんとカウンセリングをして頂けなかった印象です。

シャンプーして乾かしてから髪の毛がボワボワの状態にも関わらずヘアアイロンをお願いしないと軽いセットもして貰えないのも残念でした。色落ちしない為かもしれませんが今まで行ったサロンは全て帰りはサラサラの状態で帰らせてくれるので手抜かれてるのかなと思いました。

普段のお店のホスピタリティが行き届いてると改めて経験させてもらえたのでいい勉強になりました。

ちぃちぃ様

先日は数あるサロンの中からSORA/tabiにご来店頂き誠に有難うございました。

口コミをいただき、ありがとうございます。

初めてのご利用にもかかわらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいた点につきましては、真摯に受け止め、今後の改善に役立てて参ります。

特にカウンセリングや施術中の配慮が足りなかったことについて、深く反省しております。
    お客様のお持ち頂いた画像を元に進めていたつもりではあったのですが、
    確認が不十分であったことをお詫び申し上げます。
    また仕上がりの状態についてもご不満を感じさせてしまったこと、大変心苦しく思っております。

この度のご意見を参考に、サービス向上に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【SORA/tabi吉祥寺 HIKARU】

• sさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-26 22:26:54.0

急な予約でしたが、暖かく迎えていただきました。お店の雰囲気も落ち着いていてとても良かったです。
    初めてのパーマだったので、スタイリングの方法など丁寧に教えてくださいました。
    また利用したいです。

【Men's★パーマPLAN】Men`sカット+コスメパーマ \9000

s様

口コミありがとうございます!!

お店の雰囲気も気に入って頂けてよかったです♪
    初めてのパーマいかがでしょうか
    また何か判らないことがありましたらお気軽にご相談ください!

また是非お待ちしております!!

【SORA/tabi吉祥寺 DAISUKE】

• にしださん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-26 18:23:47.0

前髪が思った通りの長さでセットしやすくなりました!

【学割U24】カット(女性☆シャンプーなし・ブロー込みカット) \2500

にしだ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    口コミ投稿ありがとうございます!

前髪セットしやすくなってよかったです!
    SETの方法等判らないことがありまたら
    前髪カットのメニューも用意してますので是非ご利用下さい♪

【SORA/tabi吉祥寺 DAISUKE】

• ころろさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-24 10:22:08.0

明るい店内、とてもいい雰囲気です。
    オーガニックのヘアカラー、カット
    どちらもとても気に入りました。

《平日限定☆最高級オーガニック》Hカラー+カット \9500

ころろ様

明るい解放感ある店内やHカラー、カットを気に入って頂き有難うございます。

またのご来店心よりお待ちしています。

【SORA/tabi吉祥寺 日向 優】

• yu-riさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 23:18:31.0

伸びかけの縮毛矯正にさらに矯正+ショートカットをお願いしましたが、矯正のかけ方を工夫いただき、今まで感じていたぴーんと真っ直ぐ伸びすぎてしまう悩みが解決しました!とても手際よく施術いただき満足しています。
    次回以降も同じコースの際はご依頼したいと思います。

《平日限定フル☆》コスメ縮毛矯正+カラー+カット+ハホニコTr \13000

yu-ri様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

真っ直ぐすぎず自然な仕上がりに矯正をかけておくと伸びてきても角が張りづらく、扱いやすくなると思います◎

HIKARU

• aさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-22 22:34:36.0

マンツーマンで落ち着いた空間で施術していただきリラックスできました。
    色味やカットの仕上がりにとても満足しています。
    シャンプーやトリートメントも気持ち良かったです。
    また利用させていただきたいと思います。

a様
    先日はご来店有難うございました♪

サロンでリラックスして頂けて嬉しいです
    仕上がりにも満足してくださり有難うございます!
    普段より少し暗めの透明感のあるカラーがa様にとてもお似合いでした☆!!

前回よりカラーの色持ちや、退色の仕方が違うかと思いますので
    また次回秋色カラーのご相談お待ちしております♪^_^
    またa様にお会いできるのを楽しみにしております!

【SORA/tabi吉祥寺 瀬川恵理】

• スヨンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-20 18:18:31.0

当日の予約でしたが、施術から接客まで大満足でした。
    カットする際に一つ一つ聞いてくださり、思い通りのスタイリングになりました!
    NCTなど韓国のお話もできて楽しかったです!
    この度はありがとうございました♪

スヨン様

先日は数あるサロンの中から選びご来店頂き

顔まわりのデザインとてもお似合いでした☆
    スタイリングなどわからない事ありましたら、
    インスタのDMでいつでもご連絡ください!

こちらこそ韓国のお話できて嬉しかったです^ ^

【SORA/tabi吉祥寺 キムラ リノ】

• nzmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-18 15:14:41.0

とても可愛いくるくるパーマにしていただきました
    シャンプーもいつも気持ち良く眠くなってしまいます
    またお願いします~!

コスメデジタルパーマ+カット \8000

nzm様

パーマメンテナンス、
    根元からくるくる可愛かったです^ ^
    ウェットスタイルやふわふわスタイルなど
    デザインたくさん楽しんでください!

またお待ちしております☆

【SORA/tabi吉祥寺 キムラ リノ】

• ひなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-17 20:58:32.0

とても丁寧な対応で良かったです
    周りからも褒められまくりでした^_^
    ありがとうございます

ひな様
    先日はありがとうございました♪

周りの方にヘアスタイルを誉めていただき私も嬉しいです☆

久しぶりのスタイルチェンジでしたがひな様にとてもお似合いでした^ ^

またひな様にお会いできるのを楽しみにしてます☆

【SORA/tabi吉祥寺 瀬川恵理】

• まみさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-16 06:15:02.0

小1の娘のカットのために予約しました。
    退屈した娘に柔軟に対応していただき助かりました。娘がシャンプー・ブローを受けることに慣れていないため、カットのみのメニューがあり良かったです♪また娘のカットもよろしくお願いします!

まみ様

先日は数あるサロンの中から
    ご来店いただきありがとうございました!

少し整えるだけで毎日楽になりますね!
    お子さんも顔まわりのデザイン整えて
    お似合いでした^ ^

またお話しできることを楽しみにしております☆

【SORA/tabi吉祥寺 キムラ リノ】

• まみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 06:13:05.0

私の要望と仕上がりイメージを的確に再現してくださって、とても満足しています!
    同伴した娘も快く対応してくださって感謝です。
    また、取り扱ってるヘアケア商品も親切に相談に乗ってくださいました。また担当スタイリストさん指名で伺います。

《平日限定☆最高級オーガニック》カット+OWAYトリートメント \7000

まみ様

口コミもありがとうございます。

目標のヘアスタイルに向けて
    またメンテナンスでのご来店お待ちしております^ ^

またヘアケアなど気になることありましたら
    お気軽にご相談ください!

【sora/tabi 吉祥寺 キムラ リノ】

• たかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-15 08:52:52.0

前の美容室のときからお世話になっています。
    いつも綺麗なヘアカラーにしてくださり、今回もイイ感じに透けるグレージュで素敵に仕上げていただきました。
    オーガニックのトリートメントは初めてでしたが、サラフワな質感になり好みな手触りになったので、とても気に入りました。
    サロンは広々としていて、窓も大きく解放感がある素敵な空間でした。自然光が入るのでカラーの色味もわかりやすくて良かったです。
    また伺いたいと思います。

《平日限定☆最高級オーガニック》OWAYHカラー+OWAYTr \16000→9800

たか様

先日はご来店有難うございました^ ^
    以前のサロンから足を運んでくださりとても嬉しいです

透明感のあるグレージュカラー たか様にとてもお似合いでした♪
    トリートメントもしていただくと髪の毛もとてもしっとりして
    まとまりやすくなりますよね♪仕上がりに満足してくださり有難うございます!!

サロンの雰囲気を過ごしやすく感じてくださり私も嬉しいです!

たか様にまたお会いできるのを楽しみにしております☆

【SORA/tabi吉祥寺 瀬川恵理】

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-11 18:56:46.0

シャンプーブローなしのカットのみをお願いしました。毛先を整えるカットのコースだと思っていましたが、実際には今後のセットのしやすさや髪質などにも配慮していただいてかわいく仕上げてもらえました!

かな様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

ご満足頂けてとても嬉しいです!

またご相談等ありましたら何でもお伝えください♪

【SORA/tabi吉祥寺  DAISUKE】

• ミさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-11 18:09:25.0

施術前に色々と相談させていただき、カットカラートリートメントをして頂きました
    カラーは暗すぎず明るすぎずバッチリな色味で大満足です!
    前髪を少し厚めにしていただいたおかげで髪が扱いやすくなりました
    ありがとうございます!また伺います!

ミ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    今の髪の状態に適した施術を行わせて頂き、ご満足とのお言葉嬉しいです♪

また何でもご相談ください!
    お待ちしております!!

【SORA/tabi吉祥寺 DAISUKE】

• ひなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-11 12:36:47.0

遅い時間だったにも関わらず、最後の最後まで希望に沿ったスタイリングにこだわってくれました!

ひな様

口コミ嬉しいです^^
    カラーとてもお似合いでした☆

またお話できることを楽しみにしております!

【SORA/tabi吉祥寺 キムラ リノ】

ソラ タビ(SORA tabi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー