3. 東海トップ  >
  5. アトラス(ATRAS)  >
アトラス(ATRAS)のお店ロゴ

ATRAS hair salon【アトラスヘアサロン】

アトラス ヘアサロン

• 愛知県名古屋市昭和区藤成通4丁目4 Fujinari Rise 101号室
  • 地下鉄桜通線 桜山駅から徒歩10分

aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/7/26

今回も丁寧に仕上げていただいて満足です!
    あと今回2回目で少し間があいたにもかかわらず
    前回の事を覚えてらっしゃってプロだなあと思いました。
    また次回もお願いします!

【人気No.1】クオルシアカラー+カット+TOKIOトリートメント ¥12000→¥9500

ATRAS hair salon【アトラスヘアサロン】からの返信コメント

a様先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    とんでもないです、覚えてますよ笑
    仕上がりも気に入っていただけて良かたです!
    またお気軽にお子様といらしてくださいね^^

担当高野WALLY

• ともさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

初めての利用です。
    イメージ通りにパーマを仕上げていただしました。
    また利用させていただきます。

[高野指名]メンズカット+デザインパーマ10500円

[施術メニュー] カット、パーマ

• ちえさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/26

毎日のアイロンで硬くなってしまった髪を、柔らかくツヤツヤにしていただき、ありがとうございました。いつも先を見据えてカットしてくださるので、伸びてきても扱いやすく、毎朝気分良くスタイリングできています。今度はヘッドスパで頭のコリをほぐしてもらおうかと思ってます!またよろしくお願いします。

フルカラー+カット+Aujuaトリートメント¥9500→¥8500

• 抹茶ぱんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/26

初めてで緊張しましたが、落ち着いた雰囲気の店内で安心しました。
    トリートメントをしたことで髪の毛がとてもサラサラツヤツヤになり、良かったです!

【ご新規様限定】フルカラー+カット+Aujua4Stepトリートメント¥9500→¥8000

抹茶ぱん様

初めてのご来店で緊張されたとのことですが、店内の雰囲気を安心して感じていただけて良かったです。

トリートメントの仕上がりにもご満足いただけて何よりです^_^
    さらさらツヤツヤの状態が長く続くよう、またケアのサポートもさせていただきます!

抹茶ぱん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 鈴木拓也

• ちょこさん(女性/40代)

リピートです。
    綺麗に仕上げていただきました。
    丁寧に対応していただけるので、またお願いしたいです。

根元カラー+Aujua 4Stepトリートメント¥8000→¥6900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• タカピさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/25

同年代のスタイリストさんで、とてもお話楽しかったです♪
    ヘアスタイルも希望通りで大満足でした☆

タカピ様

この度はご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!

同年代ということで、私も楽しくお話させていただきました♪

ヘアスタイルも気に入っていただけて何よりです♪

またぜひお会いできるのを楽しみにしています☆

タカピ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 鈴木拓也

• しーチクさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

いつも店内がとても綺麗で、居心地の良い店です。
    カットはデザインや軽さの希望をしっかり聞いてくださり、毎回スタイリングしやすい仕上がりにしてもらえます。
    カラーもおすすめの色を提案していただけるので、完成まで楽しみながら過ごせます。仕上がりはいつもツヤがあり、とても気に入っています。

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

その日の髪や頭皮の状態を見て色々と提案してくださり毎回可愛くしてもらえて助かっています!

フルカラー+カット+Aujuaトリートメント¥12000→¥9500

• ごうたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/23

いい感じに仕上げていただけました。

ごうた様

この度はご来店いただき、そして嬉しいお言葉までありがとうございます。

仕上がりを気に入っていただけて安心しました!
    またいつでもお気軽にお越しください。お会いできるのを楽しみにしています。

ごうた様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 鈴木拓也

• ようちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/22

色々なクセ毛の悩みをたくさん施術してきた方のようでした^ ^  私は毛量も多めでしたが、縮毛矯正までかけなくても、軽やかに見えるようなカット&カラーにしてくださいました!
    1週間経ちましたが、アドバイス通り自分でもアイロンで少しヘアスタイルを変えたりして楽しんでいます。
    私はあまり気さくに話せるタイプではないのですが笑、時折世間話をしながら落ち着いた環境でゆっくりさせてもらえました^ ^

【新原指名限定】カット+カラー+酸熱 髪質改善 美髪トリートメント ¥18500

• ひーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/22

落ち着いた雰囲気のお店でした。
    理想のスタイルがあまり定まっていませんでしたが、提案して頂き助かりました。

ひーちゃん様

お店の雰囲気も気に入っていただけて安心しました。

スタイルが決まっていない中でお任せいただけたこと、とても嬉しかったです!
    これからも季節や気分に合わせて、より似合うスタイルをご提案させていただきますね。

またお会いできるのを楽しみにしております。

担当 鈴木拓也

• ちゃびさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/21

細かいオーダーに応えていただき、髪の乾かし方から、ワックスの付け方まで丁寧に教えていただき、家で練習。
    無事アルバム撮影終わりました!(^^)

• はるなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/21

2回目の利用です。前回仕上がりも対応もよく、普段忙しくてなかなか美容院に行けないのでご褒美のつもりで楽しみに行きました。

今回担当していただいた方は必要最低限のカウンセリングというか、あまりこちらのことに興味がないような態度に見え、こちらの要望がきちんと伝わっているか不安がありました。

仕上がりは満足だったのですが、
    結んだときの顔周りの巻き方を教えてほしいと頼みましたが教えてもらえず
    襟足部分が湿ったまま(出来物があったのでそれに触れないようにという配慮かもしれませんが説明なし)

美容院へ求めるものは人それぞれですので、
    必要最低限の会話がよく、態度も気にせず、技術があればよいという方はいいのかもしれません。
    私も人と接する仕事をしているので、あらためて態度は大事だなと思うと同時に、私が何度も行きたいと思うのはカウンセリングの上手な方のところだなと思いました。
    もし次に行くことがあれば、前回の方を指名で行こうと思います。

はるな様

この度は2回目のご来店、そして大変貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    前回の仕上がりや対応を気に入ってくださり、ご褒美の時間として楽しみにしていただいていた中で、不安なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

カウンセリングの不足や、巻き方のレクチャーができなかったこと、襟足の乾かし残しについても説明が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    担当スタッフにも共有し、技術面だけでなく接客面でも改善に努めてまいります。

また、前回の担当者を気に入っていただけているとのお言葉、とても励みになります。
    次回ご来店いただける際は、ぜひ指名でお気軽にご予約くださいませ。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
    この度は貴重なご指摘と温かいお言葉をありがとうございました。

担当 鈴木拓也

• 桃さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/20

久々にハイライト入れていただきました、満足です!
    色落ちも楽しみです~^^

白髪ぼかしハイライト+カット+Aujua 4Stepトリートメント¥18500→¥16500

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• よーちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/20

始めのメニュー選択がよくわからなかったので、相談して、メニューを決めました。アドバイスで、カラー冒険してみたら、少しイメチェンして、おしゃれなおばさんになれたかな(笑)

Natural縮毛矯正+カット+Aujua4Stepトリートメント¥15500→¥13500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• あまがえるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

季節がら乾燥で毛先が絡まりパサついてしまっていたのでトリートメントをワンランク上のものにして頂きました。めちゃくちゃイイです。サラサラなのにまとまる感じ。次もコレがイイなと思ってます。カラーの色はお任せしましたが、暗すぎずちょうどいい色味でした。スタッフの方々も笑顔で対応が良く居心地も良かったです。ありがとうございました。次回もまたお願いします。

あまがえる様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます^_^

トリートメントの仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    サラサラなのにまとまる質感は上位トリートメントならではなので、ぜひ次回もご提案させてください^_^

カラーもお任せいただき、ちょうど良い色味と言ってもらえて安心しました。
    スタッフの対応やお店の雰囲気についてもお褒めいただき励みになります。

また次回もリラックスして過ごしていただけるよう準備してお待ちしております。

担当 鈴木拓也

• チャコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/20

2回目の来店でした。難しいカラーなのに丁寧に対応してくださり、仕上がりもツヤツヤです。ずっと担当スタイリストさんにお願いします。
    主人もカットをお願いしたら凄く気にいってました
    夫婦で通わせていただきます。

チャコ様

先日はご来店していただき誠にありがとうございました!

今回のカラーも気に入っていただけて本当に嬉しいです^_^
    ツヤツヤな仕上がりもとてもお似合いです!

旦那さまにもカットを気に入っていただけたとのこと、安心しました。
    これからもお二人で通っていただけるよう、しっかり担当させていただきますね。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

担当 鈴木拓也

• けいちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/19

超ツヤツヤ、色味もお任せで綺麗にしていただき、本当にありがとうございます!
    担当美容師さんは唯一無二の美容師さんだと思います。名古屋に来てからここに辿り着くのに数年かかり、お世話になってたのにまた引っ越しのためもう来れなくなるのが残念すぎます。お任せで素敵になるので美容院に行く前に悩まなくてすみますし、カットが上手なのでお手入れが楽です。ここでシャンプーを買うようになり髪質も変わりました。
    腕前が素晴らしいのに料金が良心的で申し訳ないくらいです。そしてお話が楽しい!いい意味でフランクで人間対人間の対話って感じです(語彙力)。
    本当にありがとうございました。お忙しいとは思いますがお身体に気をつけてお過ごしください。

• かいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

今回はカットでありがとうございました!
    もう何回もお世話になっていますがいつもいい仕上がりで満足しています!
    また来月もよろしくお願いします!

Men'sカット+炭酸シャンプー¥5000→¥4500

[施術メニュー] カット、その他

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/18

多毛剛毛がコンプレックスで、こちらに通い出して髪質がどんどん改善されています。縮毛矯正した後は、酸熱トリートメントでのメンテナンスがとても良く、コンプレックスがどんどん解消されてきています。
    担当スタイリストさんは美髪の職人さんですね!
    色々矯正サロンは行きましたが、他店に比べて料金も優しく、とても信頼できるサロンです。
    近々だと予約困難なので、あらかじめスケジュールを立てて早めの予約が必須です。
    また来年もさらなる美髪目指して通うのが楽しみです♪

Natural縮毛矯正+カット+Aujua5トリートメント¥17500→¥14500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• アキさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/11/17

丁寧なお仕事であるのに安くて良いっす

Men'sカット+炭酸シャンプー¥5000→¥4500

[施術メニュー] カット、その他

• よさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/11/17

担当スタイリストの方にはいつもわがままを聞いていただいて感謝しています。
    お店の雰囲気がいいのはもちろん、担当スタイリストの方は物腰が柔らかく話しやすいのでとても気持ちよく利用させていただいています。

メンズカット+フルカラー+炭酸シャンプー¥8000→¥6500

よ様
    いつもご利用ありがとうございます!
    色々とご相談いただけること、こちらこそ感謝しています^_^
    お店の雰囲気や接し方についてもそう言っていただけて本当に嬉しいです。
    これからも気持ちよく過ごしていただけるように努めますので、
    またいつでもお任せください!

担当 高野 WALLY

• mommyさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/14

心地よい音楽が流れ、静かな店内も良かったです。施術はとても丁寧で、仕上がりも満足です。かなり傷んでいるのですが、ツヤサラにしていただけて、家族にもほめられました。ありがとうございました。

ダメージレス美革矯正+カット+Aujua 5Stepトリートメント¥19000→¥16000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

mommy様

先日はご来店ならびに嬉しい口コミをありがとうございます。
    お店の雰囲気や施術を気に入っていただけて、とても励みになります。

ダメージが気になっていたとのことでしたが、ツヤサラの仕上がりを実感していただけて安心しました^_^

ご家族の方にも褒めていただけたとのお言葉、本当に嬉しいです!

今後も状態に合わせてしっかりケアしていきますので、ぜひまたお任せください。

担当 鈴木拓也

• ももちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/13

毎回安定感あるカットでまとまり良く仕上げていただきありがとうございます。またすぐいきますね!

根元白髪染カラー+カット¥8400→¥6900

• 193さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/12

久しぶりの来店にも関わらず、綺麗に仕上げていただきました^^!髪や頭皮の状態を考慮して 心のこもった施術をしてくださいます。いつも本当にありがとうございます!

• sachiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/12

施術から2週間が経ちましたが、髪の状態はとても良い感じです。いつもお任せです。カラーは出来上がりまでどんなかはわかりません。今回は秋らしくカーキグレーでした。
    ネイルがカーキベースだったので、偶然ですがコーディネートしたようでした。いつもありがとうございます。
    次回も楽しみです。

• ayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

毎回可愛くしていただけます!
    似合う髪型がわかっていて
    おまかせするといつも素敵にしてくれます。
    トリートメントも最高で
    またいきます!!

• ひとりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

メッシュカラー入れてもらいました。傷んだ髪に対するケアも教えていただきとても丁寧でした(*^^*)

ひとり様
    メッシュカラー、とても良い感じに入りましたね^_^
    ダメージケアの方法もぜひ無理のない範囲で続けてみてください。
    また気になるところがあればいつでも相談してください!

担当 高野 WALLY

• なしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

ベテランで、とても手早く仕上げてくださるので、助かります。
    伸ばしていますが、行くとサラサラになるので、一ヶ月強で行くようにしています。

今回もお子さんを担当させていただきましたが、サラサラの仕上がりを実感していただけて嬉しいです^_^
    伸ばしながらでも整えていくと扱いやすさも変わってきますので、また1ヶ月前後でぜひお越しくださいね。
    次回もお待ちしております!

担当 高野 WALLY

• neneさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/10

初めてでしたが、希望通りに仕上がりました。
    白髪染めは暗すぎずよかったです。
    仕上げも早くてスムーズでした。
    駐車場が何台分かあるのでその点もありがたかったです。

根元カラー+カット+Aujua トリートメント¥8500→¥7400

nene様

仕上がりにご満足いただけて何よりです!

白髪染めのお色味も気に入っていただけて安心しました。
    また今後ハイライトや縮毛矯正のご提案施術もしっかりさせていただければと思っております。

また次回もスムーズに気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

担当 鈴木拓也

アトラス(ATRAS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー