3. 中国トップ  >
  5. メロウシルフィ(Mellow sylphy)  >

Mellow sylphy【メロウ シルフィ】

メロウ シルフィ

• 広島県広島市中区本通1-29 ファイブスタービル5F
  • 八丁堀駅・立町駅より徒歩2分。本通駅より徒歩7分。[韓国風/髪質改善/レイヤーカット]

kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 08:03:54.0

髪質改善と謳われているものはほぼ試してどれも満足いく効果を得られなくて困っていたところこちらのお店にたどり着きました。こんなに傷んでいたら何をやっても無駄だと思って正直期待してなかったのですが仕上がりは見違えるほどにつやつやサラサラになりました。また次回もよろしくお願いします

【Rei限定】髪質改善美髪ストレート(トリートメント込)27000→20000

Mellow sylphy【メロウ シルフィ】からの返信コメント

k様

嬉しい口コミありがとうございます。

髪質改善でとても艶々になってよかったです(^^)
    髪質改善をすることでその日以降のダメージに髪が強くなり
    繰り返しやっていくことで理想の長さまで綺麗に伸ばせると思います。

今後もk様がヘアスタイルを楽しめるようにヘアケア、ヘアスタイル等
    たくさん提案ささていただきます♪

mellow sylphy Rei

• まとちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 22:49:11.0

仕上がりが綺麗で満足しております。髪の毛のケアに関する相談にも乗って頂き助かりました。ありがとうございました。

• HAZUさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-26 22:44:06.0

素敵な髪型にしてくださりありがとうございます!

[投稿日] 2024-04-21 14:35:12.0

ロングのままイメチェンをしたかったので、前とは違うレイヤーカットにしてもらいました!カラーとトリートメントもして、毎回仕上がりの良さに感動しています!
    おすすめしてくださったストレートパーマも気になるので梅雨前に行きます!

韓国スタイルカット+髪質改善カラー+トリートメント 24200→17900

• さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 18:39:58.0

めちゃくちゃ髪サラサラになって満足です!!
    自分の髪質に合わせてくれてバイト終わりでもちょーサラサラですー!!

美髪矯正ストレートエステトリートメント込み27900→20800

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

さき様

先日のご来店ありがとうございました♪

髪の毛が綺麗になってとても嬉しく思います!
    結ぶ機会の多さや、髪の広がりや髪質に合わせた施術をすることで日々のケアが楽になったりトリートメント効率が上がったり、乾くのが早くなる事で理想の長さやヘアスタイルを維持できるようにこれから一緒にケアを頑張っていきましょう◎

バイトや髪についてお話し聞かせて下さい!

manager  Rei

• あ.さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 20:08:22.0

仕上がり大大大満足です!丁寧で職人のような施術ありがとうございました。アイロンの使い方や顔周りの巻き方も教えてくださりありがとうございました。沢山お話してくださって楽しかったです!

【平日限定】髪質改善美髪ストレート×カット\26900→\23900

あ.様

先日はご来店ありがとうございました♪
    初めての美容院、美容師数ある選択肢の中から僕を
    選んで任せて頂いてありがとうございました!

髪の毛がとても綺麗になって僕もとても嬉しいです

あ.様の事たくさん知りたいことがあったので施術、髪質、ケア
    一度にたくさんのことをお伝えさせていただくようにはなってしまったのですが
    今後もあ.様が綺麗な髪を維持できるように精一杯させていただきます。

またのご来店お待ております。

manager Rei

• 片野さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 20:29:10.0

理想通りのカラーと髪型にしてくださりありがとうございました!またよろしくお願いいたします!

韓国スタイルカット+ダブルカラー+トリートメント 29600→22500

片野様

先日はご来店ありがとうございました♪

片野様の理想とする施術ができて嬉しく思います
    今後も片野様がヘアスタイルをたくさん楽しめて
    美容に対してモチベーションが上がるように技術、、接客
    磨いていきます。

manager Rei

• はづさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-26 20:11:57.0

想像してた以上にサラサラで髪が生き返りました。ありがとうございました。また行こうと思います!

【黒岩限定】髪質改善ストレートエステ(縮毛矯正) 22000→15800

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

先日はご来店ありがとうございました!!

髪質改善後のケアなどもこれからしっかりご案内していきたいと思います。

レベルの高い技術をこれからも提供できますよう
    日々精進していきます。

今後ともどうか宜しくお願いします!!!

代表 黒岩

• サファイアさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-24 23:25:28.0

お店がカフェのようで素敵でした。
    全て個室空間で落ち着いて施術を受けられます。
    自宅でちゃんとセット出来るように巻き方も教えてくださるし、
    実際、とても扱いやすくなりました。
    美容院は苦手なのですが、定期的にちゃんと通いたいなと思いました。

【Rei限定】似合わせカット+髪質改善美髪トリートメント\18900→14900

サファイア様

先日はご来店ありがとうございました♪

ヘアスタイル気に入っていただけてとても嬉しく思います。
    娘様のご紹介もありがとうございました。
    美容院が苦手なサファイア様がヘアをたのしくきたいと思ってもらえるように
    サファイア様のライフスタイルを合わせた提案を今後もたくさんさせていただきます。

MANEGER Rei

• あかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 22:25:00.0

広島に来てから美容室迷子で広島から東京まで美容室に通っていたのですが、移住3年目にしてやっと広島で髪質改善お上手なところを見つけたのでこちらにしばらく担当スタイリストさんにお世話になります!

髪質改善フルコースエステ(縮毛矯正&トリートメント)¥29800→\23000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

先日はご来店ありがとうございました!!!

ご満足頂けて嬉しく思います。

これからはトリートメントなどのヘアケアに関しても
    しっかりサポートさせた頂けたらと考えております。

代表 黒岩

• あじみそさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 18:41:28.0

今日はありがとうございました。
    20代が多いサロンに行ったら場違いかなと不安でしたが、丁寧に対応していただいて安心しました。
    希望も聞いてくれるし、コテに不慣れな私にも巻き方を教えていただきました。
    アシスタントの方も対応が感じよくて、良かったです。
    今度はトリートメントをお願いしてみようと思います。

【平日限定】髪質改善カラー×似合わせカット×スパ 26500→18900

あじみそ様

先日はご来店ありがとうございました♪

あれからコテ巻きなどはされてどうでしたか?
    はじめはコツがあると思いますが今後もあじみそ様が伸ばす過程でヘアスタイルを楽しめる様デザインや巻き方などたくさんお伝えできればと思います♪

MANEGER Rei

• 果穂さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-24 11:26:28.0

髪の巻き方まで丁寧に教えていただきありがとうございました!みんなに大人っぽくなったねって言われました!とっても嬉しかったです!また利用させて下さい!

髪質改善カラー+似合わせカット 17500→14900

果穂様

口コミ投稿してくださってとても嬉しいです♪

やりたい!っておっしゃってた韓国ヘア大人可愛い雰囲気で果穂様にとてもお似合いでした♪
    今後果穂様がさらにヘアスタイルを楽しむために巻き方だったりたくさんお伝えしたいです(^^)

mellow sylphy店長 Rei

• 裕さん(女性/10代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 20:39:12.0

長い時間ありがとうございました!

[施術メニュー] エクステ

先日はご来店誠にありがとうございました。

またいつでもお越しください!!

居心地の良い空間作る為に
    日々精進していきます。

この度は素敵な口コミありがとうございました!!

[投稿日] 2024-01-18 13:00:23.0

担当のスタイリストさんが髪のことをたくさん考えて仕事にあたっている方なので、毎回気兼ねなくおまかせできます!
    いまは毎月サロンに行くのが楽しみです。
    先月すこし髪のケアを怠ってしまっていたので、今月また新たにヘアケアがんばります(*´∇`)
    来月もまたよろしくお願いします!

【Rei限定】似合わせカット+カラー+トリートメント\22000→\16800

ほずみ様

毎度嬉しい口コミありがとうございます♪

以前は半年に一度美容院にご来店されていたほずみ様が最近では月一のペースでご来店していただいてるので初めて来店された時から比べるととても髪の毛が綺麗になりました!

これからもほずみ様がヘアケアを楽しめる様に知識、技術等精進してまいります。

mellow sylphy 店長 Rei

• みなみさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-03 12:59:20.0

清楚な韓国系が大好きなのですが、なかなか理想通りに仕上げてくれるサロンがありませんでした。
    前髪、顔周りの仕上がりが過去最高に満足しました。
    美容室終わりって軽くセットしてもらえるけど、前髪や顔周りを自分の好きな感じにセットしてもらえることないので早く帰宅したいのが常なんですが担当スタイリストさんの仕上げはそのまま出かけたい仕上がりでした!
    カラーにしてもカットの提案にしても1から10まで説明しなくても好みを瞬時に把握してくださって判断力が素晴らしいし、計算し尽くされた自信のあるカットで迷いがないのも、せっかちな私にとってすごく好感をもてました。
    久しぶりに通いたい美容師さんに出会えたなと思います♪
    大晦日なのにありがとうございました♪

みなみ様

大変大変嬉しい口コミありがとうございます。
    美容師冥利に尽きるお言葉で大変恐縮です。

みなみ様が今後伸ばして行く上で理想のヘアスタイルができる様これからもたくさん練習し、常に技術向上、トレンドヘアの発信等努めさせていただきます。
    髪質の綺麗なみなみ様なので清楚な韓国ヘアができる様カラーやヘアケア方面でもトータルでヘアスタイルが似合う提案をさせていただきます。

mellow sylphy 店長Rei

• まとちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-01 16:54:34.0

仕事の都合で休みが取れず、大晦日に予約できる美容院を探していました。店内お洒落な雰囲気で驚きましたが、施術、接客ともに丁寧でした。仕上がりも綺麗で大満足です。またお世話になるかも知れません。

ご満足頂けたようで嬉しく思います。

いつでも綺麗になるようしっかりサポートさせてください!

この度は素敵な口コミありがとうございました!!!

代表 黒岩

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-31 18:37:16.0

いつも可愛くしていただいてありがとうございます。
    今回2回目ですが、カラーもカットもイメージ通りにしていただき、普段のヘアセットがすっごく楽になって大満足です!

かな様

先日は2度目のご来店ありがとうございました♪

かな様のイメージするヘアスタイルやカラーができとても嬉しい気持ちです!

トリートメント等もこだわってさせていただいているので今後伸ばしていきたい、ダメージを抑えたいかな様にとってさらに扱いやすく理想のヘアスタイルが目指せる様に精進してまいります。

またのご来店おまちしております。

mellow sylphy 店長 Rei

• さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-27 17:55:13.0

人見知りだけど沢山話してくださって確かったですし仕上がりもとても満足しています!

さき様

先日はご来店ありがとうございました♪

初めての美容院、美容師に大切な髪の毛を任せるのは大変
    抵抗もあった中でのご予約ありがとうございます。
    こちらもさき様の柔らかい雰囲気、丁寧な対応をして頂けた事で
    楽しく過ごす事ができました!

さき様がこれからなりたいスタイル、顔まわりどんなスタイルでも
    可能なのでまたお任せください。

ご来店お待ちしております。

mellow sylphy 店長 Rei

• ポチャッコさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-23 19:58:43.0

初めてお願いしました!
    サラサラになったので嬉しかったです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

先日はご来店誠にありがとうございました。

これからも綺麗になるお手伝いをさせていただきますので
    どうぞよろしくお願い致します。

嬉しい口コミありがとうございました!!

またのご来店お待ちしております!!!

[投稿日] 2023-12-20 02:02:57.0

急遽フルメニューを希望したにも関わらず快く引き受けてくださってありがとうございました!
    前々から髪質改善に興味があったので、担当スタイリストさんだったらお任せしたいな~と思いチャレンジ。
    時間も費用もそこそこかかりましたが、それ以上に満足度が高くやってよかったと思えました(*´▽`*)

髪の毛を労ってしっかりケアして、もっときれいにしていきたいので、また近いうちに伺います!
    今回も長時間ありがとうございました!

ほずみ様

急遽髪質改善メニューに変更で滞在時間が長くなったのも関わらず
    嬉しい口コミありがとうございました♪
    日々ホームケアを強化されているおかげで扱いやすく、、リスクも
    少なくできて良かったです◎

ほずみ様の髪質や毛量的には4ヶ月ぐらいが目安になるのでまた扱い
    辛くなったらまたお申し付けください!

またこの来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-12-13 08:46:34.0

2年ぶりに前髪を作りました、似合うか緊張しましたが周りの人から"雰囲気変わるね”や"いいね”と褒められたのでよかったと思いました!
    セットの仕方が少し難しいですが、前髪ありもなしも好きなのでその日の気分によって決められます。
    髪も暗くなってサラサラになったのでとても満足です!
    今年はお世話になりました、来年もよろしくお願いいたします!

【おススメ】韓国顔回りカット+カラー+トリートメント ¥15000→¥12000

2年ぶりの前髪ということで任せていただけてとても嬉しいです♪
    今回の前髪はおろしても今まで通り書き上げても大丈夫な様に
    カットしているのでシーンや気分で変えられるのがとてもおすすめです!

扱いやすさを出すために生え癖や毛流れをコントロールできる
    パーマもあるのでぜひおすすめです!
    また、やってみてどうだったか後日お話聞かせてください

今年はありがとうございました!
    来年もよろしくお願いします

mellow sylphy 店長Rei

• ひなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-05 19:43:24.0

グレージュカラーが周りの人たちにとても好評で、とても気に入ってます♪ロングをキープしたままでも、雰囲気がだいぶ変わったので嬉しいです。ありがとうございました!

プレミアムカラー+似合わせカット 17500→14900

ひな様

先日はご来店ありがとうござました!

施術中も思わぬ共通点がありとても楽しく過ごせました(^^)

勇気を出してレイヤーカットをさせていただけてとても嬉しいです♪
    流れる顔まわりも日頃のセットが楽になるようにカットさせていただきました!
    朝楽にセットができて可愛いスタイルをまた提案させていただくので気になることなどあれば何なりとお申し付けください♪

またのご来店お待ちしてます!

mellow sylphy Rei

• YOUさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 11:07:03.0

昨日は、忙しい中、時間の調整をして頂き、ありがとうございました!

店の雰囲気がオシャレで、面白いトークで、楽しませて頂きました♪♪

カラーの色も最高な仕上がりで、髪質改善のストレートもすごく満足して、ツヤと手触りに感動しました!

ありがとうございました♪♪

先日はご来店ありがとうございました!!

こちら側も楽しい時間になって時間があっという間でした!!

これからまだ綺麗になるお手伝いをさせてください!

この度は素敵な口コミありがとうございました。

またのご来店お待ちしております!!

代表 黒岩

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-15 21:27:03.0

たまたまご縁があり施術してもらいました。とても丁寧で特に頭のハチ周りがストンと落ちて頭が小さく見えるし、前髪も少し癖毛が気になっていた悩みがなくなりました。伸びたらまた通いたいとおもいます。

まい様

癖で広がっていた髪がしっかりストレートでツヤツヤになりましたね(^^)
    これで普段のセットもかなり楽になると思います♪

細くて柔らかい髪質のまい様なのでダメージの影響を受けやすいと思います。
    定期的なケアと正しいアイロン等の使い方などもまたお伝えさせていただきます。

綺麗な髪を作っていきましょう♪

mellow sylphy Rei

• なつきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-10 00:30:48.0

初めて伺いました!
    まずお店の雰囲気がとても良く、広い半個室スペースでカットしていただけてVIP気分でした
    いろいろ相談させてもらったのですが、丁寧にわかりやすく回答、提案をしてくださりありがとうございました。
    カットもスタイリングも大満足です!

バームとオイルでセットしてもらったのですが、それがとてもいい香りで1日中ルンルンでした
    商品名を教えていただけるととても嬉しいです!

なつき様

前回担当させていただいたスタイリストのReiです♪

なつき様に提案させていただいたスタイルが気に入っていただけて
    とても嬉しく思います(^^)
    先日のヘアスタイルを楽しんでいただけるように巻き方やコツなど
    またお伝えさせていただくので気になることやわからないことなどあれば
    何なりとお申し付けください(^^)

バームは【ジェミールフラン】
    オイルは【シルフィオリジナルオイル】を
    仕上げに使わせていただきました。

ナチュラルなフローラルの香りに甘さがある香りになります

[投稿日] 2023-11-07 10:10:32.0

二度目の来店です!

画像を見せながらふわーっとした髪色のイメージをお伝えしたら、希望通りの色にしてくださいました。
    今回は髪室改善トリートメントもやっていただき、日々の生活で髪の毛がすこし扱いやすくなったように感じます。
    次は縮毛矯正も気になるなぁと考え中、、
    また来月伺います(*´▽`*)

先日はご来店ありがとうございました♪

髪質改善で、扱いやすくもなりますし髪の毛が乾くの早くなったり
    良いことばかりです!
    美髪矯正でベースを整えてトリートメント等されても扱いやすさや、
    効果が更に高くなるのでぜひ、またご相談ください(^^)

[投稿日] 2023-10-29 17:56:07.0

ワンカールの仕方を髪を巻くのが苦手な私にも丁寧に教えてくれて、ヘアアレンジをするのが楽しくなりそうです
    アシスタントの方もありがとうございます
    また伺います

あや様のご貴重なお時間頂けてスタイリングを詳しく
    お伝えすることができて良かったです(^^)

日々のセットが簡単で楽しくなるような提案をさせていただきたいので
    ご自宅でもしてみていたただいて気になることがあれば
    何なりとお申し付け下さい♪

またのご来店お待ちしております(^^)

mellow sylphy Rei

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 23:41:14.0

カットだけだったのに、丁寧にコテの巻き方まで教えていただきました!ありがとうございました。

あい様

先日はご来店ありがとございました♪

今後もあい様が満足出来るようヘアスタイルの提案を
    させていただきます!

またのご来店お待ちしております(^^)

mellow sylphy  Rei

• ぴょんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-18 21:06:27.0

丁寧なカウンセリングをして下さるので安心して任せられます!!いつもありがとうございます!

ぴょん様

先日はご来店ありがとございました♪

素敵な口コミありがとうございます。
    今後もぴょん様が安心してヘアスタイルを任せていただけるようにしっかりカウンセリングした上で施術させていただきます!

ヘアスタイルのことで気になることなどあればなんでも申し付けください。

mellow sylphy Rei

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-08 11:15:09.0

髪質改善トリートメントでさらさらで扱いやすい髪になりました。セットの仕方も丁寧に教えてくださりとても助かります。

【Rei限定】カット+カラー+トリートメント\22000→\16800

あ 様

先日はご来店ありがとうございました♪

髪質改善トリートメントで髪の毛ずっと触っていたくなる様な
    手触りでとてもよかったです(^^)

初めてのレイヤーカットで普段のスタイリングとは要領が
    少し変わってくるとは思いますがお家でのスタイリングなど
    気になることなどあればなんでも次回聞いてください♪

またの、ご来店お待ちしております!

mellow sylphy  Rei

メロウシルフィ(Mellow sylphy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー