4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. マル(maru)  >

maru

マル

• 茨城県日立市本宮町4―1―10
  • 日立駅から車で6分 徒歩20分 【日立】【髪質改善】【カラー】【日立maru.】
  • しおりんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-16 11:12:10.0

先日 髪質改善カラーで初めてお世話になりました。

事前に丁寧にカウンセリングをしていただけたことがとても安心出来ました。

仕上がりもカラーしたとは思えないほどにサラサラになり 帰りの車の中で何回も何回も触ってしまいました笑
    正直 (でも今日は美容師さんにドライヤーしてもらってアイロンしてもらってスタイリングしてもらったからこんなにとぅるとぅるサラサラなだけで 明日にはまた元の髪質に戻ってしまうんだろうな~…)と思っていたのですが 次の日自分でシャンプー ドライヤー アイロンしても同じ髪質のままだったのでとても感激しました…!泣
    次の日職場の上司にも『艶がすごいけど矯正かけた!?』と言われる程でしたし 雨が降っていても広がりませんでした。

やっと理想の美容室に出会えました!
    まだ1回しかお世話になっていませんが これからはずっとmaruさんに通いたいと思います!

近いうちにトリートメントとヘアオイルを購入しに伺いたいと思ってます!

本当にありがとうございました!

【リピート率No.1】髪質改善カラー+カット+トリートメント

しおりん 様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。
    沢山のお褒めのお言葉も凄く嬉しいです!!

しおりん様の髪の毛がご来店頂いた時よりサラッサラのツルッツルになっていて
    本当にきれいでした!!

オリジナル商品でご自宅でのホームケアにより、
    より一層素敵な髪の毛に変わること間違いないです^^

これからもよろしくお願い致します

スタイリスト 川上

• トモコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-14 06:32:05.0

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございました。

【髪質改善set】 髪質改善カラー+カット+グリッタートリートメント

トモコ様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    素敵な結婚式を迎えられるようキレイのサポートをしていきます!!

スタイリスト真川

• 緑さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 22:55:56.0

ここで髪を染めると、とても髪質がサラサラになります!
    仕上がりもとても満足です。
    飲み物と一緒に出ててくるクッキーがとても美味しいです。
    あとメダカがいて可愛かったです。

【ツヤ髪へ導く髪質改善】髪質改善カラー+カット+極上オーダートリートメント

緑 様

今回も、担当させて頂きましてありがとうございます。
    沢山のお褒めのお言葉とても嬉しいです!

サラサラで大人っぽいラベンダー系のお色がとても素敵でした!
    これから益々ツヤツヤで綺麗な髪にしていきましょう!
    よろしくお願いいたします!

スタイリスト 薄井

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-04 02:24:18.0

サラサラに仕上げてもらいました。
    最後にストレートにするか巻くか選ばせてもらえて良かったです。ありがとうございました。

もも 様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます^^

当店自慢の髪質改善カラーでサラッサラになりとても素敵でした!
    その日のご自分の気分で仕上げを決められますので、ご遠慮なくおっしゃってください!

心地良い空間が作れるようにさせて頂きます◎

スタイリスト 川上

• モクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 13:12:52.0

丁寧に対応していただきました。

モク 様

この度は、当店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    口コミをいただき、とても嬉しいです!
    サラサラな指通りと、ショートヘアがお似合いでとても素敵でした♪

カットでも扱いにくかったところや良かったところなど、何かございましたらお気軽にお伝えください!
    お任せいただいた際は、またどんどん髪を理解していけるよう、精一杯担当させていただきます!

スタイリスト 薄井

• sullyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 17:22:04.0

丁重なカウンセリングがとても印象的でした。
    カラーなどの悩みがある方はオススメ!
    初回でどうなるかドキドキしていましたが、
    仕上がりも大満足!家族からも大好評!

【自分へのご褒美】髪質改善カラー+カット+トリートメント+炭酸ヘッドスパ

sully 様

この度は、数ある美容室の中から当店にご来店いただきまして、本当にありがとうございます!
    ツヤツヤで素敵なお仕上がりで、私もとても嬉しかったです!
    お褒めのお言葉、ありがとうございます!
    また気になるところがございましたら、お気軽にお伝えください。
    よろしくお願いいたします!

スタイリスト 薄井

• ゆきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-18 10:56:01.0

毎回担当していただいてありがとうございます
    雰囲気も凄く良いし落ち着いて通う事ができる美容室です。
    一対一の接客なので最初から最後まで同じ担当さんなので騒がしいのもなく、ゆったり時間が流れてリラックス出来ます。
    たまに可愛いアシスタントさんが入りますが、ちゃんと指導もしていて補助に入ってくれるので安心して任せています。
    カウンセリングをちゃんと行ってくれるので、仕上がりも凄く良く今回は矯正をあてましたが主人からかなり好評で美人になった!若返った!と喜んでました(笑)
    また通いますので宜しくお願いします

【奇跡の髪質改善】縮毛矯正+髪質改善カラー+極上オーダートリートメント

ゆき 様

いつも担当させていただきましてありがとうございます!
    嬉しいお言葉を沢山いただき、本当に嬉しいです!
    今回もとってもサラサラで素敵でしたね♪
    喜んでいただけて私も凄く嬉しいです!
    またお困りのことなどございましたら、お気軽にお声がけください!
    これからも精一杯頑張ります!よろしくお願いいたします

スタイリスト 薄井

• ぱやぱやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-11 01:18:26.0

先日はありがとうございました♪

とても可愛くしてもらえました=(^.^)=
    色落ちも楽しみです♪
    またよろしくお願いします(^._.^)

髪質改善カラー+極上オーダートリートメント

ぱやぱや 様

先日はありがとうございました^^♪
    今回のオリーブ系カラーは、緑過ぎず透明感たっぷりで、
    ぱやぱや様に凄くお似合いで、とても素敵でした!!!

色落ちも楽しんでください♪
    また、可愛いカラーしましょう^^

スタイリスト 川上

• たくみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 18:19:08.0

初めての来店でした。曖昧なカラーの色希望を伝え季節の色にしていただきました。シャンプーも気持ち良かったです。

たくみ 様

先日は、初めてのご来店誠にありがとうございました^^

季節に合わせたお色味が凄くすてきでした♪
    髪質改善カラーでまとまりもでていてきれいでした!!

こちらこそ、沢山のお褒めのお言葉をありがとうございます^^☆

スタイリスト 川上

• ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-02 13:48:01.0

髪質改善カラーをお願いしています。
    1度目より2度目と回数を重ねるほど
    髪質が改善されているように思います。
    この調子でどんどん良くなっていったら
    うれしいです。
    お店の雰囲気もとても良いです。
    これからもよろしくお願いします

ママ 様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    この度はお褒めのお言葉も頂きまして、とても嬉しいです!

毎回ツヤツヤサラサラにどんどん綺麗になっていて、私も楽しみにしております。
    いつも楽しくお話もさせていただいて、ありがとうございます!

これから益々綺麗で素敵な髪に育てていきましょう!
    これからもよろしくお願い致します。

スタイリスト 薄井

• こまどりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-28 07:49:54.0

昨日はじめて来店しました。終始雰囲気も良く、細やかに配慮して下さり居心地良くいられました。ショートで襟足が浮く癖もうまくカバーしていただけて大変満足です。またお伺いしますので、よろしくお願いいたします。この度はありがとうございました。

こまどり様

先日は、初めてのご来店誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉もありがとうございます!!
    こまどり様のショートスタイルも凄くお似合いで素敵でした!!^^

またお会いできるのを楽しみにしております。♪

スタイリスト 川上

• ばななんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-26 05:08:04.0

いろいろ提案していただきながら、似合うようにカットしていただきました。
    自分好みの髪型で、周りからもとても好評でした!
    頑張ってお店を探した甲斐がありました笑
    またお願いしたいと思います。

ばななん 様

こちらこそ、先日はご来店頂きましてありがとうございます!^^

沢山のお褒めのお言葉も凄く嬉しいです◎
    そして、ばななん様のスタイルがすんごく素敵でとてもお似合いでした!!☆

こちらこそ、またお会いできるのを楽しみにしております♪

スタイリスト 川上

• みゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-16 19:44:20.0

髪質改善カラーをしましたがギシギシきしむことなく指通りもよくサラサラになりました。炭酸ヘッドスパもとても気持ちよくスッキリしました。次回はカットもお願いしようと思います。

髪質改善カラー+極上オーダートリートメント+炭酸ヘッドスパ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

みゆ 様

先日は、沢山ある美容室の中から当店にご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    そして嬉しいお褒めのお言葉もくださり、ありがとうございます!

髪質改善カラーで更にまとまりやツヤが出て、とても素敵でした!
    次回も、もっと髪を理解していけるように精一杯担当させていただきます!
    お色味についてやお悩みなど、気になることがございましたらお気軽にご相談ください!

スタイリスト 薄井

• しおりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-08 18:32:50.0

カラーと縮毛をしていただきました。
    すごく丁寧に施術してくださって髪の毛がツヤツヤになりました!またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

しおり 様

先日は、ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    また担当させて頂けてとても嬉しかったです!
    お褒めのお言葉もありがとうございます!
    更にツヤツヤになって素敵でしたね♪

また担当させて頂けるのを楽しみにお待ちしております!
    よろしくお願い致します。

スタイリスト 薄井

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-07 16:48:14.0

今回で2回目の利用になります。前回も今回も技術が素晴らしいです!まさにゴットハンドです!感謝しかありません。
    自分の髪が変わるのがとても楽しみになりました!また利用させていただきます。ありがとうございました!!

髪質改善カラー+グリッタートリートメント

えみ 様

先日は、2回目のご来店誠にありがとうございます^^
    施術中の時から、凄く喜んで頂き私も凄く嬉しかったです!!

御予約埋まる前に次回ご予約も頂き光栄です!!
    私の手で、えみ様を綺麗にさせて頂きたいと思いますので、
    今後ともよろしくお願い致します^^◎

次回、更に綺麗な髪の毛になるよう精一杯施術させて頂きます^^
    楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト 川上

• みかちんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-02 10:58:29.0

今回で2回目の利用になります。
    担当の方には本当良くしていただいております。
    前回の髪色がとても良かったので、また同じ色にしてもらいました。トリートメントも凄く良くて、自分の髪じゃないみたいな仕上がりでとてもびっくりしました!
    次回も楽しみにしています。ありがとうございました!

みかちん 様

先日は、2回目のご来店誠にありがとうございます^^

沢山のお褒めのお言葉も頂きまして嬉しく思います!!
    次回、私も楽しみにしております♪

今後ともよろしくお願い致します^^☆

スタイリスト 川上

• 緑さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 23:28:16.0

今回もありがとうございます。とても満足しています。またよろしくお願いいたします。

緑 様

この度は、またのご来店本当にありがとうございます!
    今回もサラサラでとっても可愛かったです♪
    嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます!

こちらこそ、またお任せ頂けるのを楽しみに、心よりお待ちしております!

スタイリスト 薄井

• なるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 00:48:45.0

お店の雰囲気がとても素敵で、カウンセリングも丁寧にしてくださりました。
    毛先の広がりなどが気になりストレートパーマをして頂いたのですが施術してから2日間は綺麗だったのですがその後跳ねてくるようになってしまいました。

髪質改善縮毛矯正+カット+トリートメント

なる 様

先日は、数ある美容室の中から、当店にご来店頂きありがとうございます。

この度は、ご満足いただける仕上がりにならず、大変申し訳ございません。

頂いたお言葉から、今後お客様に納得して頂ける施術ができるよう、精一杯技術力の向上に努めさせて頂きます。

スタイリスト 薄井

• aiさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-26 00:10:51.0

先日はありがとうございました(^^)
    初めてカラーをお願いしましたがこちらの要望の通りに綺麗に仕上げていただきました♪
    またよろしくお願いします^^

髪質改善カラー+極上オーダートリートメント

ai様

先日は初めての髪質改善カラーをして頂きありがとうございます!!
    喜んで頂けて私も嬉しく思います!
    ありがとうございます^^

次回も楽しみにしております!
    今後ともよろしくお願い致します^^

スタイリスト 川上

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 10:36:32.0

何十年振りかに、髪の毛を肩より上にカットしました。
    毛量が多く、癖毛もあり、短くする事が出来なかったけど、短くしたかった。ストレートとパーマを駆使すれば出来るとは言え、両方するには。。と、ためらっていたのですが、今回は痛んだ毛先をバッサリカット、残ってたデジパと、癖毛をいかして、ヘアケア剤をどの様に使用すれば簡単にセット出来るかのアドバイス含め、大幅にイメチェン出来ました。
    まだセットは不慣れですが、それも楽しみながら、軽くなった髪型に感謝です。
    まだ2回目ですが、とても信用出来る美容院です。

とも様
    いつもご来店頂きありがとうございます!!
    今回はかなりのイメージチェンジで素敵になりましたね!!
    とも様の髪質をいかし今後も得意なショートヘアを作っていきます。

• にこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-03 02:24:07.0

2回目の来店でした。前回のお話を覚えていてくださり嬉しかったです。後日お手紙も届きました。とても丁寧で素敵です、ありがとうございました。髪がサラサラになりました!

にこ 様

この度は、御来店頂きましてありがとうございます。
    あたたかいお言葉を頂けてとても嬉しいです!

今回は2回目の髪質改善ということで、更にサラサラでお色も素敵でした!
    お話も楽しかったです!

また喜んでいただけるように頑張ります!

スタイリスト 薄井

• みかちんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-16 10:13:34.0

とても話しやすく、仕上がりも思い通りでした。
    また来店したいと思います。

みかちん 様

気に入って頂けて光栄です!!
    ありがとうございます^^

カラーを繰り返す程、髪質も改善されますので、
    是非、楽しみにして頂けたらなと思います。◎

また、お会いできるのを楽しみにしております!!

スタイリスト 川上

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 08:43:09.0

とても丁寧な対応と、説明で、安心してお任せ出来ました。
    仕上がりも素敵にして頂き、今後も通い続けたいなぁと思える美容院です。
    他スタッフさんも、皆さんとてもいい雰囲気で、初めての来年でも、緊張する事なく過ごせました。

とも様
    沢山美容室がある中、当店を選んで頂きありがとうございます。
    お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
    スタッフの事も褒めていただきとても嬉しいです!!
    これからもより素敵にしていきます。

• ミユキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 00:52:56.0

担当してくださった方やお店の雰囲気は大変良かったのですが
    カラーをしてもらっている時から頭皮がとてもしみて痛かったです。痛いこともお伝えしたので頭皮にはなるべく塗らないようにしてくれるのかなと思ったのですが、そういう事も無くずっと皮膚が爛れているような感覚でした。
    あとは美容室ごとに対応の差があると思いますのですが最後に次回は頭皮の保護剤を塗りますねと言われたのですが他の美容室でカラーをしてもらった際には予め塗ってからのカラーが当たり前だったので塗っていなかったことにびっくりしました。
    また、カラーから1時間後程で髪の毛のごわつきが酷くなりとてもトリートメントをしたとは思えない髪質になってしまいガッカリです。頭皮からは数箇所膿が出てくるほど酷い荒れようで家に帰ってからシャワーを浴びる際も痛く洗うのも一苦労でした。
    私の頭皮と薬剤が合わなかったということなのでしょうが今回は星1つとさせていただきます。

maruからの返信コメント

先日は、沢山ある美容室の中から当店に御来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    そして、この度は口コミを頂き、ありがとうございます。

先日のカラーリングでは、頭皮や髪に負担がかからない薬剤を使用する事はもちろん、初めてのご来店という事もあり、念の為できるだけ頭皮も染みないような調合で施術をさせて頂きました。
    ですが稀に薬剤が合わないお客様もいらっしゃいまして、ご負担をかけてしまい、美容室を楽しみに御来店くださったご期待にも添えず、大変申し訳ございません。
    施術前のご確認や施術中の対応、ご提案もさせて頂いたつもりでしたが、十分ではなかったと痛感致しました。

今後は更にお客様への対応を見直し、精一杯ご期待に添えるよう努めて参ります。

スタイリスト 薄井

• えみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-11 19:33:40.0

新規でサロンに行ったのですが、駐車場もサロンの目の前で入りやすくサロンの雰囲気も良かったです。最初から丁寧な説明でしたので、とても分かりやすかったです。技術が本当にすばらしかったです。感動してしまいました。自分の髪質に悩んでいたので、理想の髪になりましたので感謝しかないです。これからはずっとサロンに行き続けたいです。本当にありがとうございました。またよろしくお願いします!

【柔らかな艶髪】髪質改善縮毛矯正+髪質改善カラー+カット+トリートメント

えみ 様

この度は、初めてのご来店ありがとうございます^^

そして沢山のお褒めのお言葉もありがとうございます!!
    施術の最中からずっと感動!!来てよかった。と仰って下さり私としても大変嬉しく思っております。

まだまだ、髪質は綺麗に変えられますので、一緒に理想の髪の毛を作っていきましょう!
    そして更に、私も技術の腕を磨きますので、
    これからも宜しくお願い致します^^

スタイリスト 川上

• まぁゆぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-10 02:54:28.0

他の美容師でパーマを久しぶりにかけてから髪が扱いづらくまた、イメチェンもしたかたったのですが、とても丁寧に仕上げてくれてこちらの悩みも要望も理想通りに寄り添って頂きました!
    接客も安心出来る雰囲気であまり美容室でリラックスできない方なのですが久しぶりに通い続けたいと思いました!
    またカラーやカットの際はよろしくお願いします。
    カラーすればカラーするほど髪質がきれいになるカラーに特に感動しました!白髪も綺麗に染まり1回目でさらさらになりました!また2回目も楽しみにしています!

まぁゆぅ 様

先日は、初めてのご来店ありがとうございます!
    お褒めのお言葉も沢山ありがとうございます^^
    すごく嬉しいです♪

カラーすればするほど憧れのサラッサラヘアに変わりますので、
    是非、楽しみにしていてください!

これからも素敵に変われるよう精一杯させて頂きますので、
    これからもよろしくお願い致します^^

スタイリスト 川上

• ふーこさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-05 18:01:50.0

髪のパサつきや広がりが気になっていたのですが、髪質改善カラーでサラサラになりとても驚きました!
    髪色も素敵にしていただきありがとうございました!

ふーこ様

この度は、ご来店ありがとうございます^^

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    髪の毛がサラッサラになり、私も嬉しいです◎

髪色凄く素敵でお似合いでした!!

また、よろしくお願い致します^^

スタイリスト 川上

• あさちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-06 16:02:54.0

産後のパサパサな髪も、自分の髪の毛ではないくらいしっとり艶々に仕上げていただきました。
    髪質は変えられると教えていただきましたので、また通いたいなと思います。

あさちゃん 様

先日は、数ある美容室の中から、ご来店頂きまして
     誠にありがとうございます。

そして、嬉しいお言葉もありがとうございます

今以上に更に、さらさっらヘアにしていきましょう!
     これからもよろしくお願い致します☆

スタイリスト 川上

• あかすーちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 19:19:41.0

通い続けたい美容室です!

あかすーちん 様

先日は、数ある美容室の中から、ご来店頂きましてありがとうございます。

ますますサラッサラヘアに変われ事間違いないので
     一緒に髪質を変えていきましょう!

これからもよろしくお願い致します

スタイリスト 川上

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-24 22:43:25.0

全頭カラーをしてもらいましたが、根元が染まりませんでした。数日後に染め直してもらいましたがやはり色の差は歴然。根元もやる前よりは明るくなりましたが、元から染まってたところはさらに明るくなりました。説明では、中間と根元同じ色になりますと言われたのに…。しかも、染め直しで行ったのにカラーの後ちゃんと染まってるか確認をしている様子もなく。ブローしてる時点で素人の私でもムラがあるのわかったのに美容師さんは何も言ってこなかったのが不思議でした。また染め直してもらう時間もないし、そもそも二回目でこれなら何回直しても同じだろうと思うとこちらからも何も言えませんでした。
    育児中、家族に協力してもらい自分の時間を作って、綺麗にしてもらうのをとても楽しみにしていたので非常に残念です。

髪質改善カラー+カット+グリッタートリートメント+炭酸ヘッドスパ

み 様

この度は、お客様の満足いくお仕上がりにならず、
    大変申し訳ございませんでした。

今後同じことの無いよう徹底としたカウンセリングと
    技術の向上を精一杯させていただきます。

為になるお言葉をありがとうございます。

マル(maru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー