4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. マル(maru)  >

maru

マル

• 茨城県日立市本宮町4―1―10
  • 日立駅から車で6分 徒歩20分 【日立】【髪質改善】【カラー】【日立maru.】
  • りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 11:55:30.0

事前のカウンセリングで髪の悩みについてしっかり聞いてくれてトリートメントも素晴らしく、信頼してカットに入ってもらったのですが、「以前の美容室で梳かれすぎてしまって嫌な思いをした」と事前に言い、量を確認しながらカットしますねと言っていただけていたのに、始まってみると結構な量を梳かれてしまいスカスカになってしまいました。少しそれについて言ったら、「うちのシャンプーは広がりを抑えてくれるので大丈夫です」と言われてしまいなにも言えなくなってしまいました。やはり次の日自分の家で髪を洗って乾かしてみるとスカスカで鏡を見るととても悲しくなります。結ぶか巻いて誤魔化さないといられません。

【集中ケアNo.1】カット+シャンプー+極上オーダートリートメント

りな 様

先日は数ある美容室の中からご来店頂き誠に

この度、ご満足の頂ける仕上がりに出来ず、申し訳ございませんでした。

今後は、同じことの無いよう技術の向上させて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

• 春華さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 08:37:05.0

初めてお伺いして緊張していましたが、優しく対応していただいて嬉しかったです。

髪の毛もサラサラになり、日中も髪が引っかかる事もなく
    職場の人にもいい色だね~と褒められました!!
    これから通います、またよろしくお願いします!!

【柔らかな艶髪】髪質改善縮毛矯正+髪質改善カラー+カット+トリートメント

春華様

先日は沢山ある美容室の中から御来店いただきまして、ありがとうございます!

あたたかいお言葉ありがとうございます
    そう言っていただけて、私もとっても嬉しいです!

一緒にどんどん綺麗な髪を作っていきましょう♪
    よろしくお願い致します!

スタイリスト 薄井

• まめっとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 19:32:12.0

初めて行ってみたのですが、施術前にとても丁寧に希望を聞いて下さり、また、こんな風にして~、このくらいの長さで~、と具体的に説明をして下さいました。
    髪の乾かし方やセットの仕方も丁寧に教えて頂けましたし、話の流れで、いずれこういう髪型にするなら、次回はこうしてああして、と色々ご提案もして下さって、終始安心かつ楽しく過ごす事がてきました。
    お店の雰囲気も観葉植物が沢山置いてあり、清潔で落ち着ける雰囲気でした。

【リピート率No.1】髪質改善カラー+カット+トリートメント

まめっと様

先日は、数ある美容室の中から、ご来店頂きまして
     誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を嬉しく思います。

これからも更に若々しくいつまでも綺麗を保てるよう精一杯させていただきますので、

今後ともよろしくお願い致します^^

スタイリスト 川上

• あんこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-23 14:19:01.0

初めて利用させていただきましたが、一つひとつの動作が丁寧で居心地がよかったです。
    スタイリングや様々な質問へも丁寧に回答いただき、また来店したいと思いました。
    次回も宜しくお願いいたします。

あんこ様

先日は、数ある美容室の中から、ご来店して頂きまして
     誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を沢山頂けて嬉しく思います。
     あんこ様に一番似合うスタイルをこれからも一緒に見つけていきましょう^^

こちらこそ、次回も宜しくお願い致します。

スタイリスト 川上

• sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 12:02:32.0

顔周りのカットをお願いして、写真を見せ、口頭でも説明しお願いしましたが、もともとある毛を整えて欲しかったのに、がっつり切られてしまい、幅が広く、姫カット?のようになりびっくりしました。
    長い毛を切ろうとしてる時に、嫌な予感がしたのでその時に声をかけて止めればよかったのですが、もう遅くて、、その場で言っても、もうどうにもならないだろうと思い、諦めました。
    もともとあったサイドに流す髪は長さを調整してくれ、良かったのですが、新たにカットされた所は、後ろで髪をまとめたときに、出てくるし、もさっとした見た目になり、残念な仕上がりでした。
    トリートメントを追加しましたが、いつされたのか声かけもなかったのでわかりませんでした。
    カラーの色味はとても良かったです。

【自分へのご褒美】髪質改善カラー+カット+トリートメント+炭酸ヘッドスパ

s様

この度は、沢山のお言葉を頂きありがとうございます。

最初のカウンセリングでしっかりとさせて頂いていて、
    お顔周りの巻き方などもご説明させて頂いたのですが、
    s様への配慮+再度確認が足りず申し訳ございませんでした。

今後は二度と無いようしっかりと確認をさせて頂きますので、
    よろしくお願い致します。

シャンプー台に他のお客様がいらっしゃる時や、ぐっすりと休まれていらっしゃる時は、
    あまり大きい声でのお声がけは配慮させて頂いておりますので、
    ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

もし、トリートメントの施術、又はその他の施術を含め、お声がけが聞こえなかった際は、
    いつでもスタッフにお尋ね下さい。

お色味を気に入って下さり感謝もうしあげます。
    手触りや、まとまりは今までと違うと思いますので、
    素敵なヘアを楽しんで頂けたらなと思います!

• ももあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 12:22:45.0

友達の紹介で来店しました!
    終始楽しく、仕上がりは最高に可愛いヘアスタイルに
    整えていただきました!
    なんとなくの希望でも、色々アドバイスいただき
    担当スタイリストさんにお願いしてよかったです!
    お店の雰囲気もよかったです!
    色々な美容室を転々としていましたが、
    これからは同じスタイリストさんにお願いしようと思いました!
    楽しい時間と可愛いヘアスタイル、ありがとうございました♪

ももあ 様

先日はご紹介でご来店頂きましてありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉もありがとうございます^^

また、楽しい時間を過ごせるのを楽しみにしております^^

スタイリスト 川上

• トモコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-12 19:04:44.0

なかなか伺うことができず髪が大変なことになっていましたが、カラーとトリートメントですっかり綺麗にサラサラになりました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【大人気髪質改善set】 髪質改善カラー+カット+極上オーダートリートメント

トモコ様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    大変返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
    どんどんツヤツヤな美髪になってきてますね。
    これからもずっと若々しく美しくしていきます。

• sさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-05 21:04:39.0

リピートです!前回とても良かったので今回もお願いしました。
    前回SNSにあるようなバイオレットカラーにしたかったのですが、元の髪色的に厳しかったので別のカラーをして今回リベンジでした。ですが乾かしていただいた後もバイオレット感は感じられず..サロン内で光に当たったとき透明感があるように思えたので満足だったのですが、帰宅してからも屋外で見ても希望していた色味とは異なっており、残念でした。
    急なお願いでフロントカットをお願いしたのに心良く応じてくださりとても助かりました!

【2月末まで】髪質改善カラー+ブロー+トリートメント 45日以内

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

s 様

この度は、ご希望のお色味に添えられず、申し訳ございませんでした。
    今後同じ事の無いよう、しっかりとカウンセリングをさせて頂きますので、
    宜しくお願い致します。

前回に続き、ご来店して頂きありがとうございます。

透明感や手触り、まとまりの実感をして頂けて光栄です。
    また、よろしくお願い致します。

• くみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-27 08:36:07.0

髪質改善カラーが気になり、初めて行きました。
    こちらの要望もきちんと聞いてくれて、思った以上の仕上がりに満足し、髪もサラサラになりました。
    お喋りも楽しかったです。

くみ様

先日は、初めてのご来店ありがとうございます^^

沢山のお褒めのお言葉も凄く嬉しく思います!

カラーを繰り返す程、もっと今以上に綺麗になること間違えないです☆
     髪質を変えてより綺麗になるよう一緒に育てていきましょう!

こちらこそ、また宜しくお願い致します^^

スタイリスト 川上

• ゆんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-25 20:56:46.0

先日初めてうかがいました*.
    言葉足りない説明でも思い通りにしていただいて満足しています..!

【リピート率No.1】カット+髪質改善カラー+トリートメント \14300→11000

ゆん様

この度、初めてのご来店ありがとうございます。

喜んで頂けて光栄です!
     繰り返せば繰り返す程、髪の毛は綺麗になりますので、
     これからも、よろしくお願い致します^^

スタイリスト 川上

• りりりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-24 17:45:14.0

とっても可愛く仕上げて頂き、自分の要望も細かく聞いてくれて安心出来ましたし、リラックスしながらの施術でした^^
    カラーもイメージ通りで、とっても満足です。また機会がありましたらお願いしたいです。

りりり様

先日は初めてのご来店ありがとうございます^^

沢山のお褒めのお言葉もありがとうございます!
     私自身、喜んで頂けたことが、一番うれしく思います^^

こちらこそ、また宜しくお願い致します。

スタイリスト 川上

• みさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-18 16:54:22.0

具体的なイメージもなく来店してしまいましたが、丁寧に話を聞いてくれてとても気に入った仕上がりになりました!
    カラーする度髪質がどんどん改善されるということですでにまた行くのが楽しみです。ありがとうございました!

髪質改善カラー+カット+トリートメント+炭酸ヘッドスパ \16500→\13200

み 様

先日は、初めてのご来店ありがとうございます。

お褒めのお言葉も頂けて嬉しい限りです!

カラーを繰り返す事で、綺麗な髪質に変わること間違いないので、
    是非、楽しみして頂けたらなと思います^^

今後も、よろしくお願い致します。

スタイリスト 川上

• sさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-03 18:26:31.0

インスタをみて気になったので来店しました。
    髪質改善カラーという初めて耳にするカラー!
    最近白髪が酷くなり、でも白髪染めはちょっと...と思っていたので、相談させていただくと髪質改善カラーで変わりますよと言ってくださいましたが、内心はまた染まらないんだろうな..とちょっとネガティブになっていました。が!!終わって驚きました。白髪が全然目立たなくなっていて、髪もすごくサラサラ、柔らかくなりました!
    担当スタイリストさんの施術もとても丁寧で、楽しくお話しながら過ごせました。
    帰宅後家族にも評判が良く、友人にも褒めてもらい大満足です!
    またぜひお願いしたいです!

s様

先日は、初めてのご来店ありがとうございます。
    沢山のお褒めのお言葉も凄く嬉しいです!

色々なお気持ちが入り混じっていたと思いますが、
    感動して頂けたことが凄く嬉しいです^^

こちらこそ、また是非よろしくお願い致します!

スタイリスト 川上

• ホッシーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-03 11:09:56.0

2回目の来店でした。髪質の改善やカラー、カットとても満足しています!お店の雰囲気も良くて,気持ち良く過ごせます。また、宜しくお願いします!

髪質改善カラー+カット+トリートメント 45日以内

maruからの返信コメント

ホッシー様2回目のご来店と嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    2回目ご来店の際、まだまだ艶が残っていて髪のまとまりも良かったので髪質が変わってきて良かったと嬉しく思います。これからも更にツヤツヤ髪育をして若々しくしていきます。
    真川 大志

• フウさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-01 14:37:18.0

今まで行った美容室の中でダントツの居心地の良さと仕上がりでした!!気さくに話してくださり、楽しい時間を過ごせました!ありがとうございました!またよろしくお願いします!

フウ 様

先日は初めてのご来店ありがとうございます^^

沢山のお褒めのお言葉と、
    フウ様との楽しいお時間を過ごさせて頂きありがとうございます!

是非、またよろしくお願い致します。

スタイリスト 川上

• ぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 17:43:30.0

当日の予約で髪質改善カラーをお願いしましたが、丁寧に対応して頂きありがたかったです!
    カラーとトリートメントのみでもすごく綺麗になってびっくりです!ありがとうございました。

ぴ 様

この度は、ご来店頂きましてありがとうございます^^

お褒めのお言葉と、感動して頂けて嬉しいです!
    次回は、もっとキレイになりますので、楽しみにして頂けたらなと思います◎

また、よろしくお願い致します^^

スタイリスト 川上

• アヤさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 06:49:21.0

カラーするたびに髪質が改善される美容室があるなんて驚きでした!ずっと通いたいサロンで友人にもおすすめしたいです♪ カウンセリングもしっかりとしていただいたおかげで、大満足の仕上がりになりました!!ありがとうございました!

アヤ様

この度は御来店いただきまして、ありがとうございます!
    お褒めのお言葉、本当に嬉しいです^^♪

仕上がりもサラサラでとっても綺麗でした!!
    些細なお悩みも、また気軽にご相談ください!
    一緒にどんどんキレイな髪にしていきましょう♪

スタイリスト 薄井

• 紫さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-16 01:53:12.0

初めて髪質改善をしていただきました。
    普段ブロー後のうねりが酷かったのにそれが無くなってとても楽になりました!
    カラーも希望通り色で満足しています!

【川上&薄井担当平日限定】 髪質改善カラー+カット \13750→10000

紫 様

この度は、初めてのご来店ありがとうございます^^

沢山のお褒めのお言葉も嬉しい限りです!
    更に髪の毛を綺麗にしてサラッサラのツヤッツヤを作っていきましょう☆

これからもよろしくお願い致します^^♪

• カオリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 19:00:23.0

期待していた以上にツルツル、サラサラになりました。
    パサついていた髪も柔らかくなり、とても満足です。
    丁寧に施術していただきありがとうございました。
    また利用したいと思います。

【柔らかな艶髪】 縮毛矯正+髪質改善カラー+カット \30030→26730

カオリ様

先日は、maru.に御来店頂きましてありがとうございます!
    お褒めのお言葉を頂けて、とても嬉しいです!!

ツルツルでやわらかい指どおりがとっても素敵でした♪
    さらにこれからキレイな髪を作っていきましょう!
    ぜひお任せください^^♪

スタイリスト 薄井

• jjjjさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 18:58:46.0

カラーをしていただきました。
    職場で髪の明るさを注意されたので暗めにしたかったのですが、オレンジも捨てきれず、、。
    結果として、職場で髪色が派手すぎると注意され、再度美容室に行く時間もなくセルフカラーで染めてしまいました。
    色自体はとても可愛かったですし、ツヤツヤで手触りも最高でした。
    もっと正確に希望のトーンをお伝えできればよかったのですが、、オレンジの可愛さに意志がゆらいでしまって結果として髪も傷んでしまい少し後悔しています。

髪質改善カラー+カット+トリートメント 45日以内

jjjj 様

この度は、大変失礼致しました。

お色味・手触り等はご満足頂けて光栄です。
    次回は、明るさ、お色味等しっかりとカウンセリングをさせて頂きますので、

よろしくお願い致します!

• りなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-12 08:21:27.0

髪質改善に興味があり初めて利用させていただきましたが、とてもご丁寧に施術してくださり大満足のさらさら髪になれました。つい触ってしまいます(笑)
    美髪についてのトークもためになり楽しかったです!
    過去スタイリストさんを指名したことはないのですが、次回は指名で来店しようと思います。
    長い時間本当にありがとうございました!

【極上のツヤ】酸性ストレート+髪質改善カラー+カット \34430→31130

りな様

先日は、初めてのご来店ありがとうございます。

とてもサラッサラでツヤッツヤに更に綺麗な仕上がりになってよかったです^^♪
    そして、沢山のお褒めのお言葉もありがとうございます◎
    美髪トークはまだまだありますので、沢山お話しましょう!(笑)

オリジナルシャンプーで更にサラ艶の髪の毛を作っていきましょう☆

これからもよろしくお願い致します^^
    指名でのご来店も心よりお待ちしております!

スタイリスト 川上

• じんたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-29 17:57:57.0

初めてで少し緊張していましたが、とても気さくにお話してくださり楽しく過ごせました!又、縮毛とカットで予約したのですが髪の状態を見てくださりカラーをススメてくださりました。結果、髪サラサラでツヤツヤ、カットもカラーもおまかせでしたが大満足です!カラーをして髪の毛がツヤツヤのサラサラは体験したことがありませんでしたので感動しました!!ありがとうございました!また宜しくお願いいたします。

【川上&薄井担当平日限定】 縮毛矯正+カット \23980→20000

maruからの返信コメント

先日は、ご来店頂きましてありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉、本当に嬉しいです!!

カラーで癖もおさまって、ツヤッツヤでとても素敵でした^^♪
    担当させて頂けて、お話できて楽しかったです!

これから更に綺麗な髪に育てていきましょう!

スタイリスト 薄井

• ホッシーさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2022-12-19 13:16:29.0

はじめて来店しました。お店の雰囲気もスタッフの対応も良く,気持ちよく利用できました。
    担当スタイリストさんをご指名させていただき、髪の悩みやスタイリングの仕方など色々と教えていただき大変満足です!
    また,お願いします!

【リピート率No.1】カット+髪質改善カラー+トリートメント \13750→10450

ホッシー様
    この度は、沢山美容師がある中maru.にご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    更に若々しく美しくしていきます!
    任せてください。

スタイリスト 真川

• jjjjさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 09:19:43.0

あまり具体的なイメージがないまま伺ったのですが、アドバイスをしていただいて助かりました!
    ベージュ系のカラーが可愛くて、何より仕上がりの手触りに感動でした、、!
    お店の雰囲気も担当の方も素敵で楽しい時間を過ごせました!次はオレンジ系の色をいれに行きたいと思います、またお願いします~!

jjjj様

沢山のお褒めのお言葉もありがとうございます^^

次回のオレンジ系のカラー私も楽しみです♪
    より、サラッサラのツヤッツヤ確定ですね◎

これからもよろしくお願い致します^^

スタイリスト 川上

• ちゃなちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-05 20:46:17.0

ゴワついてた髪が艶サラになりました。カラーでこんな仕上がりになるのは初めてです。スタイリストの方も髪の悩みに対して丁寧に対応して下さりありがとうございました。また利用したいと思います。

【川上&薄井担当限定】 髪質改善カラー+カット \13750→10000

ちゃなち様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    お忙しい中、口コミも頂けてとても嬉しいです。

感動して頂けて幸いです。
    これからも髪質改善カラーで艶サラの髪の毛を作って、
    いつまでも若々しくキレイを保ちましょう^^

これからもよろしくお願い致します。

マル(maru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー