3. 関西トップ  >
  4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  6. フランチェスカドットボブ(francesca.bob)  >
フランチェスカドットボブ(francesca.bob)のお店ロゴ

francesca.bob【フランチェスカドットボブ】

フランチェスカドットボブ

• 大阪府大阪市北区茶屋町1-1 共信梅田ビル 6F
  • HEP.ESTすぐ 大阪駅徒歩5分 阪急梅田駅徒歩3分 地下鉄メトロ梅田駅徒歩4分

みーやんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/9

3年伸ばした髪をバッサリボブにしてもらいました!
    久々のボブで少し不安でしたが、とても可愛くしていただけて大満足です!
    旦那やバイト仲間にも好評でした!!

【人気No.3】カット+Aujuaトリートメント ¥12,100→¥8,000

francesca.bob【フランチェスカドットボブ】からの返信コメント

みーやん様

この度は数ある美容室の中から当店をお選びきてくださり有難うございました^ ^
    お忙しい中口コミのご投稿有難うございます^ ^

バッサリカットお任せ頂き有難うございます^ ^
    ご好評で私もとても嬉しいです^ ^とても似合われていました!!

また扱いづらいところなど出てきましたら、なんでもご相談ください^ ^
    みーやん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

別所好葉

• りさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/24

とても丁寧にカットして下さいました。相談もしやすく、気になっていた所を言えて良かったです。何度かショートボブにしているのですが、一番しっくりきました!頭が軽くて感動です。担当して頂いたスタイリストさんありがとうございました。

• ちはるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/21

めっちゃお話しやすかったしカウンセリングも丁寧でよかったです!!
    次もお願いします°・*☆

ちはる様

先日は数あるサロンの中からFrancesca.bobをお選び頂きありがとうございます。

少し重めの切りっぱなしボブにさせていただきましたが、お家に帰られてからはいかがでしょうか?
    スタイリングなどやりにくいところなどがあれば、いつでもお気軽にご相談下さい!

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    また、次回のご来店も楽しみにお待ちしてます♪

Megu

• にゅうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/20

2年ほど伸ばした髪をばっさりボブにしたくて伺いました。
    丁寧にこちらの希望を聞いていただき、確認しながら長さや形を調整していただきました。
    出来上がりも満足で、周りからも似合うと好評です!
    スタッフさん皆さん親切でありがたかったです。
    また次回もよろしくお願いいたします。

【人気No1】カット+髪質改善カラー+Aujua5stトリートメント¥20900→¥12000

• ずずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/18

可愛いボブにして下さり、ありがとうございました!
    美容師さんともアシスタントの方ともお話楽しかったです!!またお願いします!

【Jrスタイリスト指名限定】カット+カラー+Aujua ¥19,690→¥9,000

ずず様

ばっさりとした切りっぱなしボブへのスタイルチェンジをお任せいただき、とても嬉しく思います!
    黒髪のツヤ感とボブのラインがとてもお似合いでした♪

また、施術中も楽しくお過ごしいただけたとのことで安心いたしました!
    今後もリラックスしていただけるよう努めてまいります♪

この度はお忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました!

Rinka

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

カウンセリングではこちらの要望を聞いていただき、加えて+αの提案と施術をしてもらって大満足でした。
    シャンプー台は座るタイプだったので少し体勢的にしんどかったですが、シャンプー自体はとても気持ちよかったです。
    選んでもらったトリートメントで髪がサラ艶になりました。
    今までずっと乾かしっぱなしのスタイルでしたが、最後にしてもらったスタイリングのおかけで、これからはアイロンやコテで変化を楽しんでみようかと思える仕上げも良かったです。

ゆうさま
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    カウンセリングやご提案、施術にご満足いただけたようでとても安心しました。
    シャンプー台では体勢が少し辛かったとのこと、配慮が行き届かず申し訳ございません。それでもシャンプーを気持ちよく感じていただけて嬉しいです。
    選ばせていただいたトリートメントで髪がサラツヤになり、仕上がりも気に入っていただけて良かったです。スタイリングもぜひ無理のない範囲で楽しんでみてくださいね!毎日の印象がぐっと変わりますので、また分からないことがありましたらいつでもご相談ください。
    こちらこそご来店いただきありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

店長 田野剛大

• あきんこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/15

久しぶりにボブにしたくてカットをお願いしました。

くせ毛なのですが、ドライヤー後のおさまりが良くなり、とても扱いやすくなりました!嬉しいです。

【初回渡辺限定】似合わせボブカット+髪質改善メテオカラー+AujuaTR¥12000

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• あおきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/11

顔に似合う長さのボブになるように、親身に相談に乗っていただきありがとうございました!
    仕上がり大満足です!!

あおき様

この度は数ある美容室の中から、当店をお選び来てくださり有難うございました^ ^
    お忙しい中口コミのご投稿有難うございます!

満足していただけてとても嬉しいです^ ^
    お顔の形に合わせて可愛く見えるようにカットさせて頂きました^ ^

またお悩みなどございましたらなんでもご相談ください^ ^
    あおき様のまたのご来店心よりお待ちしております^ ^

別所好葉

• アイスさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/10

ロングだった髪をバッサリボブにしてもらいました!
    久しぶりに短くするので緊張しましたが、要望に合った似合う長さで綺麗な形に仕上げてくれました!
    学校でもみんなから似合うと言われて大満足しました!

【部分の癖が気になる方に】ポイント縮毛矯正+カット+髪質改善TR16500→10000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

アイス様
    ロングからのバッサリボブ、とても大きなイメチェンでしたが、任せていただけて嬉しかったです!

久しぶりの短いスタイルで緊張もあったと思いますが、
    ご要望に合わせながら、お顔立ちに似合う長さとシルエットになるよう丁寧にカットさせていただきました。

学校でも「似合う!」とたくさん言ってもらえたとのことで、
    そのお話を聞いて私もとても嬉しくなりました。
    仕上がりにご満足いただけて何よりです!

また気になるところやスタイルチェンジのご相談があれば、いつでもお任せくださいね。
    次回のご来店も心よりお待ちしております

francesca.bob代表渡辺俊弥

• やすさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/9

今回もカットでお願いしました。
    私はえりあしだけが直毛で、あとクセも強くてけっこう扱いにくい髪質なのにショートカットにしています。
    その上に、ドライヤーだけで手入れしやすい髪型とオーダーするので、美容師泣かせでした。
    けど担当スタイリストさんは写真を見せて、最初のカットの時からこれがイヤで、こういうのにしたいというともうそれだけで、イメージ通りになりますし、手入れもしやすいです。
    今回はより一層可愛くしてもらって満足しかありません。

やす様
    いつもショートスタイルを任せていただけること、本当に嬉しく思っています。

えりあしの直毛や全体のクセなどで扱いづらい部分もある中で、
    「ドライヤーだけで簡単にまとまるスタイル」というご希望に毎回しっかり応えていけるよう、
    髪質に合わせたカットを大切にしています。

初回のカウンセリングで見せていただいたお写真や、
    「ここがイヤ」「こうしたい」というお気持ちを共有していただいたおかげで、
    毎回イメージをしっかり形にできています。

今回の仕上がりも気に入っていただけて何よりです。
    “より一層可愛く”と感じていただけたことが私の励みになります!

また扱いにくいところや気になる部分がありましたら、ぜひ気軽にご相談ください。
    次回も素敵に仕上げられるよう、しっかり担当させていただきます。

francesca.bob代表渡辺俊弥

• shiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/9

トリートメントで髪がつやつやになりました!巻き方を丁寧に教えていただきこれからのセットが楽しみになりました!

shi様

この度は数ある美容室の中から当店をお選び来てくださり有難うございました^ ^
    お忙しい中口コミのご投稿有難うございます!

ご満足していただけてとても嬉しいです^ ^
    トリートメントも髪質や髪のお悩みに合わせて組み合わせさせて頂きました!
    とてもツヤツヤになり、私も喜んでいただけてとても嬉しかったです^ ^

次回もご満足して頂けるよう技術向上に努めてまいります
    shi様のまたのご来店心よりお待ちしております^ ^

別所好葉

• きゃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/7

入店時から待ち時間なく、すぐに案内していただき、丁寧なカウンセリングですごく納得のいく仕上がりにしていただきました。梅田で美容院を探して何店舗か行ってみたのですが、あまりリピートする気にはなれなかったところ、こちらの美容院に出会い、これからはここに通いたいと思えました。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

きゃ様

お忙しい中口コミのご投稿有難うございます^ ^

ご満足頂けてとても嬉しいです^ ^
    お悩みと理想をお伺いさせて頂き、1番ベストに近づけるよう施術させて頂きました!
    またお悩みなどでてきましたらなんでもご相談ください^ ^

きゃ様のまたのご来店心よりお待ちしております^ ^

別所好葉

• にゃっくさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/4

遅い時間にお邪魔したのですが、急ぐ事なく丁寧にカウンセリングしていただき最高に可愛くしていただきました!
    これからしばらくボブを続けようと思っているので、これからもよろしくお願いします!

にゃっく様
    お忙しい中、遅いお時間に足を運んでくださり本当に感謝しております。
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    ボブスタイル、とてもお似合いでした!これからも季節や気分に合わせて少しずつ変化を楽しんでいきましょう♪
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

店長 田野剛大

• shioriさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/31

とても丁寧にカウンセリングや施術をしてくださりシャンプーもとても気持ちよかったです!!
    髪色もとても可愛くて大満足です☆

【madoka限定】髪質改善カラー+Aujuaトリートメント¥14300→¥10000

• リコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/30

お店の雰囲気、カウンセリング、とても素晴らしい。
    こちらの要望を細かく聞いていただけるので安心しておまかせ出来ました!オススメです!

【SHINJI TAKENAKA指名限定】極上ボブデザインクーポン※全メニュー相談可◎

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、エクステ、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

• りこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/30

沢山相談に乗っていただき、とっても満足な仕上がりです!
    カラーもカットもお気に入りで、お友達にも沢山褒めて貰えました!

【感動保証】カット+髪質改善カラー¥15,400→¥1,0000

りこ様

バッサリカットとてもお似合いでした♪
    お家に帰られてからは、スタイリングなどやりにくい所はございませんか?
    お伝えさせていただいた、ケア方法も是非試してみてください♪

何か気になることございましたら、いつでもお気軽にご相談下さい!

この度はお忙しい中、口コミありがとうございます!
    また次回も、楽しみにお待ちしております♪

Megu

• ことさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/27

ボブにするにあたって不安に思っていたことを全て解消していただき、とても満足のいく仕上がりになりました!
    担当してくださった方だけでなく、受付をしてくださった方、シャンプーをしてくださった方など、全員の対応が良くて心地よく過ごせました!

こと様

この度はご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます。
    ボブスタイルにされる際の不安を解消できて、仕上がりにもご満足いただけたとのこと、本当に嬉しく思います。
    また、スタッフ全員へのお褒めの言葉も励みになります!
    これからも安心してお任せいただけるよう、心地よい空間づくりと技術の向上に努めてまいります。
    またお会いできる日を楽しみにしております!

francesca.bob代表渡辺俊弥

• Sakiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/24

初めてのパーマだったので、デメリットや扱い方などを丁寧に説明していただいたのがありがたかったです。
    また、仕上がりだけでなく、髪の悩みに合わせたトリートメントもして頂き、より満足度が高まりました。

Saki様

初めてのパーマをお任せいただき、仕上がりやトリートメントにもご満足いただけたようでとても嬉しく思います♪
    今後も髪質やお悩みに合わせて、扱いやすく素敵なスタイルをご提案させていただきます!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!!

Rinka

• うたさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/22

カットのみでお願いさせていただきましたが
    快く笑顔で引き受けて下さり、終始、気持ちの良い接客でした!
    理想のスタイルにしていただき
    前髪やスタイリングの提案にも満足しております。
    また宜しくお願いします。

うたさん様

お仕上がり喜んでいただき大変嬉しいです!
    2wayで前髪を作らせていただきましたが、その後スタイリングなどはお家に帰られてからはいかがでしょうか?
    カットもパツッと切りっぱなしでさせていただきましたが、やりにくい所はございませんか?
    1ヶ月に1回のメンテナンスカットをしていただくと、より綺麗を継続できますので次回も1ヶ月後のカットがオススメです♪

Megu

• 那さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

ナチュラルストレートで扱いやすくなりました。
    説明も丁寧で分かりやすかったです。
    綺麗に仕上げていただきありがとうございました。

【自然な毛流れを】ナチュラルストレート+カラー+カット+Aujua¥37400→¥25000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

那様

この度は数ある美容室の中から当店をお選びご来店頂き有難うございました^ ^
    お忙しい中口コミの投稿有難うございます^ ^

ナチュラルストレートと縮毛矯正の違いをご説明させて頂き、
    那様の理想に1番近づけれる施術をご相談させて頂きました!

またなんでもご相談ください^ ^
    那様のまたのご来店心よりお待ちしております!

別所好葉

• しほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

担当の方は細かい説明をしてくださって安心できました。
    新人さんかな?とは思いますがシャンプーの時、耳に水が入ったり、乾かす前の髪を顔面に下ろされそうになり驚きました。
    担当の方は良いし、仕上がりはカラーもカットも良かったのでまた利用したいです。

しほ様

仕上がり喜んでいただき、ありがとうございます!
    ご自宅で、やりにくい所はございませんか?

シャンプーの際や、ドライヤーの際も、しほ様にご満足いただきながら、リラックスしていただけるようしっかりと内容を共有させていただき、安心してご来店いただけるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重な口コミありがとうございます。
    今後とも、よろしくお願い致します!

Megu

• さーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

髪の毛のハネなど全く気にならなくなり、かなり綺麗になりました!リスクなどを説明していただいた上でやってもらいましたが、大満足の仕上がりです!

【感動保証】極潤縮毛矯正+髪質改善カラー+カット+Aujua¥42900→¥30000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

さーちゃん様
    髪の悩みを解決することができとても嬉しいです♪

また髪のお悩みややってみたいスタイルなどありましたらお気軽に
    ご相談ください!
    貴重なお時間ありがとうございました。

店長 田野

• まなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/17

今回はワインレッド系のカラーをしてもらいました!
    前回がブロンドと黒のデザインカラーだったのに綺麗にカラーを入れてもらえて大満足です!

まな様

いつもご来店いただき、ありがとうございます♪

いつもと違う雰囲気で、秋っぽいボルドーカラーとてもお似合いでした♪
    お家に帰られてからはいかがでしょうか?
    ケアも一緒に頑張っていきましょう!!

Megu

• はるるんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/15

2年ぶりにボブにしました!
    切った当日だけじゃなく、今後の状態も考えてカットを
    していただけたので、久々のボブでも安心感がありました!

はるるん様

お仕上がり喜んでいただき大変嬉しいです♪
    2年ぶりのボブとてもお似合いでした!!
    お家に帰られてからはいかがでしょうか??
    1ヶ月から1ヶ月でメンテナンスカットをしていただくと、綺麗なボブを維持できますので11月中旬から後半くらいに、是非お待ちしております♪

Megu

• Kさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/15

今回はカットもして朝も簡単にスタイリングしやすい感じに仕上げていただきました。ありがとうございました。
    スタッフ皆さんの何気ないお気遣いが嬉しいお店だと思います。

【2~3回目の方限定】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥20,900→¥14500

K様
    嬉しい口コミをありがとうございます!
    カット後のスタイリングが楽になったとのこと、とても嬉しいです。
    今後もお手入れしやすく、毎朝気分が上がるスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

francesca.bob代表渡辺俊弥

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

丁寧に説明して頂きらながら、施術して頂き、安心してカットカラーして頂けました!
    また利用させて頂こうと思います*.+゚

先日はお任せ頂きありがとうございました!

施術中も安心してお過ごしいただけたとのことで、とても嬉しく思います♪
    カラーの色落ちもぜひ様子見てあげてくださいね!
    また気になるところなどありましたら、ぜひご相談ください^^

嬉しい口コミもありがとうございました♪

Rinka

• えみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

3ヶ月ぶりの2回目の来店です。
    家からは距離があるので毎月は行けませんが
    カットカラーとても満足しています。
    伸びたパーマを残しつつカットしてもらいましたが
    今回もスタイリングしやすく仕上げてくださって
    朝のスタイリングとっても楽です。
    ホントにセンスの良いカットができる方だと思います^_^

えみちゃん様
    2回目のご来店と嬉しいお言葉をありがとうございます。
    遠方から足を運んでいただけて本当に嬉しいです。
    今回はパーマの質感を活かしながらカットさせていただきましたが、スタイリングが楽になったとのことで安心いたしました。
    今後も扱いやすく、お似合いのスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

francesca.bob代表渡辺俊弥

• miiiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/12

久しぶりのミディアムとてもかわいくしていただきました!
    ありがとうございました!レイヤーもお気に入りです!
    髪質もサラサラでとってもよかったです!

miii様

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます

ご満足して頂けてとても嬉しいです^ ^
    レイヤーカットもとても似合われていました!!^ ^
    次も可愛いスタイルにさせて頂きますので是非お任せください^ ^

miii様のまたのご来店心よりお待ちしてます^ ^

別所好葉

• ももさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/6

出産前最後の美容院として利用しました。
    普段より短めのカット希望し、産後すぐ通えない旨伝えケアのしやすい長さで短くカットして頂きました。
    施術中もヘアケアの分からないことを教えて頂いてとても良かったです。ありがとうございました!

もも様
    先日はお任せ頂きありがとうございました!

出産前の大切な時期にお任せいただけて大変光栄です!
    お手入れのしやすいスタイルに仕上がり、ご満足いただけて何よりです(^^)

また落ち着かれました際には、ぜひご来店をお待ちしております♪
    お身体にお気をつけてお過ごしください!

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございました!

Rinka

• ちよさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/6

いつも可愛い髪色、髪型にして下さいます。
    髪の長さに迷ったときも色々な提案をして下さり、似合う髪型も教えていただけるのでとても助かってます。
    自宅でのケアの方法も教えていただいたのでヘアケア頑張ろうと思います。
    今回はありがとうございました!

ちよ様

今回も数ある美容室の中から大切な髪の毛お任せ頂き有難うございました^ ^

ご満足して頂けてとても嬉しいです^ ^
    今回は抜きっぱなしカラーに挑戦ということで、サロン帰りの質感がずっと続くようケアもご提案させて頂きました♪
    その後髪の毛の様子はいかがでしょうか?
    また、髪の長さもお顔の形に合わせて一番可愛く見える長さでカットさせて頂いています^ ^

またなんでもご相談ください^ ^
    ちよ様のまたのご来店心よりお待ちしております^ ^

別所好葉

フランチェスカドットボブ(francesca.bob)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー