4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. フランチェスカドットボブ(francesca.bob)  >

francesca.bob【フランチェスカドットボブ】

フランチェスカドットボブ

• 大阪府大阪市北区角田町1‐17 サイドトリップ11 10F
  • HEP.ESTすぐ 大阪駅徒歩5分 阪急梅田駅徒歩3分 地下鉄メトロ梅田駅徒歩4分

えっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 07:14:09.0

今回はロングからボブにバッサリとカットしたいと思っていたので、ボブに特化したこちらの美容院を選ばせていただきました。
    やなりたいイメージがどんなふうになるのかも丁寧に説明していただき、不安なくカットしてもらいました。次の日の朝が、いつもまとまっていなかったりしてセットしないといけなかったりと大変でしたが、今回はきれいにまとまっていて毛量もすっきりとして気に入っています。襟足をながめにしてもらったのでセットする時はアイロンも使いやすく良かったです。
    カットもカラーも周りからかわいいや似合ってると褒めてもらいました!
    こちらの美容院にお願いして本当に良かったです。ありがとうございました!

【店長・渡辺指定】似合わせカット+艶カラー+Aujuaトリートメント\9900

[施術メニュー] カット、カラー、その他

francesca.bob【フランチェスカドットボブ】からの返信コメント

えっちゃん様

この度は当店にご来店いただきありがとうございました!

カウンセリングからお客様一人一人のお悩みを改善できるように
    しっかりとご提案させていただきました。

ヘアスタイル、施術、仕上がり共に喜んでいただけて大変嬉しく思います。
    今後もお店に来るだけでテンションが上がり楽しんでもらえる
    空間作りから仕上がりまでお客様に提供できるように
    日々精進させていただきます!

この度は大変嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございました♪

francesca.bob店長 渡辺俊弥

• ゆきさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-09-22 22:30:23.0

ボブ特化サロンというワードに惹かれて初めて行かせていただいたのですが、口頭で伝えた要望全てにおいて満足出来る仕上がりにしてもらえました!ブロー、スタイリングのコツを分かりやすく丁寧に教えてくださったおかげで、お店で仕上げてもらったスタイルに近い形で再現出来ました。また次もお願いしたいです。

ポイント矯正+美髪カラー+似合わせカット+リペアTR24090→14000

• にいなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-22 16:12:16.0

初めてのサロン&久しぶりのボブで緊張していましたが、担当の方もお店の雰囲気も落ち着いていてリラックスできました。
    カウンセリングも丁寧にしていただき、今までで1番理想通りの髪型になりました!!
    スタイリングの仕方も教えていただいたので、頑張ります!
    ありがとうございました^^

【田野限定】似合わせカット+イルミナ+イヤリングカラー/\19100→14300

• かしさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-22 00:01:41.0

初めて利用させていただきました。丁寧に施術してくださり髪もサラサラで、翌日のセットも綺麗にまとまり大変よかったです。また次回もよろしくお願いします。

【人気NO.1】似合わせカット+美髪カラー+オージュアTR\19690→\11000

• sbskさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 20:08:16.0

ボブにしたい人の想像するボブの可愛いところをばちばちにしっかり押さえた可愛い仕上がりで大満足です。

【2~3回目の方はこちら】カット+美髪カラー+4Step TR\13200~

• びすこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-21 13:21:42.0

カットとカラーリングをお願いしました。
    私の髪の毛はすぐ広がるんですよね~ぽろっと言っただけだったんですが、それを覚えていてくれて、重めになるシャンプーにしときますとかこういうスタイリング剤がいいですよとか、私の髪質などに合うアドバイスをたくさんして頂けました。ありがとうございます。
    提供されるサービスの質を考えると、価格は非常にリーズナブルだと感じます。

【2~3回目の方はこちら】似合わせカット+美髪カラー+2Step TR\11000~

• Aishaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-20 22:35:40.0

まとまりやすく、なおかつ量も軽くなりとても髪が扱いやすくなりました。
    カラーも馴染みが良く気に入っています。

【当日限定】似合わせカット+うる艶カラー+オージュアトリートメント

• S.Kさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-17 00:40:16.0

20代のお客さんが多いとのことで不安なまま来店しましたが、全く気にならない雰囲気で安心しました。
    カットがとても丁寧で、カラー、トリートメント、アイロンのやり方まで丁寧に説明してくださいました。
    ボブにこだわりがある友人・知人には勧めたいサロンです。

似合わせカット+イヤリングカラー+美髪カラー+オージュアTR 24090円→16050円

• neさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-15 02:30:21.0

はじめて利用させていただきましたが、優しい雰囲気でリラックスして過ごせました。
    髪の悩みに寄り添って提案してくださるので安心してお任せできましたし、何より仕上がりもとても良かったです。
    色々アドバイスもしてくださったので早速家でも試しています。
    次回もまたお願いしたいと思います、ありがとうございました。

ne様
    先日は初めてのご来店、そして口コミをありがとうございます!

リラックスして過ごしていただけ、
    ヘアスタイルも気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております♪
    細かなドライヤーの仕方などお伝えしましたが、
    お家でやりにくく感じる部分などあればまたご相談くださいませ♪

スタイリスト  笹原祐樹

• かいちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 09:02:10.0

残っていたパーマを生かしてまとまったボブに切ってもらって大満足です!
    こんな感じでという要望にも応えてくださってありがとうございます!
    またよろしくお願いします♪

かいちゃん様
    いつもご来店いただき、そして口コミをありがとうございます!

ウルフ+パーマからのボブスタイルは
    大幅なイメチェンでしたので、
    気に入っていただけて大変嬉しく思っております♪♪
    また2ヶ月ほどでメンテナンスさせてくださいね!
    次回のご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 笹原祐樹

• りんごさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-13 19:51:18.0

急な予約だったにも関わらず、カウンセリングも施術も丁寧で非常に良かったです。
    くせ毛でボブにするのは不安でしたが、クセが出にくいように調節して切ってくださったため、お風呂あがりもキレイな内巻きになっています。また、ヘアセットの仕方も教えてくださりました!
    とても満足しています。本当にありがとうございました!

• ゆっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 19:03:43.0

どんなヘアスタイルにしたいか決めずに行った私が悪いかもしれませんが、提案も冷たく感じました。
    ずっとしたくない縮毛矯正を勧められ、あんまり良い気分ではありませんでした。

【店長・渡辺限定】似合わせボブカット+ Aujua4stepトリートメント\8000

• あゆみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 14:03:45.0

今回はカットとトリートメントをしていただきました。
    ボブである以上、あまりこだわりがありませんが
    朝起きたときにセットしやすいようにカットしていただけました。気に入っています。
    またお伺いしたいです。

【悩まれたらこちら♪】ご相談クーポン/ロングメニュー可

• あやりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-09 20:42:47.0

はじめて利用させていただきました。
    ブリーチをするか悩んでいたのですが、ブリーチしなくても希望のカラーになりました。
    アイロンの巻き方も丁寧に教えてもらい、練習しようと思います。

• かおさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-09 07:51:47.0

早い時間からカットしていただきありがとうございました!
    自分の生活スタイルに合った提案やカウンセリングをしていただき満足しております!
    また2ヶ月後よろしくお願いします!

【人気NO.3】似合わせカット+美髪カラー \14190→9000

• こりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-08 15:50:09.0

日頃あまりスタイリングに時間や手間をかけないことや、私のざっくりとした要望に、ぴったりな提案をして下さり満足のいく仕上がりになりました!
    本当にありがとうございました。

• しおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-06 21:33:34.0

初めてでしたがとても居心地が良く、緊張せず過ごすことができました!要望も聞いて下さり、セットやお手入れの仕方も丁寧に教えて頂きました!またお願いしたいです!

しおり様
    先日は初めてのご来店、そして口コミをありがとうございます!

居心地よくすごしていただけたと言っていただけて嬉しいです♪
    おうちでのスタイリングのコツなどお伝えしましたが、
    わからない部分などありましたら何度でもご説明しますので、
    次回遠慮なく仰ってくださいね!

スタイリスト  笹原祐樹

• maさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-06 20:45:34.0

3ヶ月の子供がいるため、「日々の扱いやすさ」というざっくりしたリクエストさせていただいたところ、これからくるであろう産後の抜け毛を考えた前髪の量や、全体の長さのバランスなど、素人では考えつかない視点で提案してくださって、満足です!ありがとうございました(^^)

【人気NO.2】似合わせカット+オージュアトリートメント11550→8000

ma様
    先日は初めてのご来店、そして口コミをありがとうございます!

生後3ヶ月といいますとこれからさらに大変になってこられるかと思いまして、
    考えうる中で最善の御提案をさせていただきました!
    喜んでいただけて嬉しいです♪
    お忙しいかとは思いますが、また気分転換がてらいらしてください!
    心よりお待ちしております!

スタイリスト  笹原祐樹

• いすずさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-09-03 22:15:06.0

今回も素敵に仕上げていただき、感謝しています。
    髪がサラサラになり、気分も上がります。
    友人からもカットがキレイと褒めてもらい、嬉しかったです。

【担当者と相談して決めたい方はこちら↓】

[施術メニュー] その他

いすず様

お友達に褒められるとさらに嬉しいですよね♪
    そんな報告が聞けてぼくも嬉しいです♪
    季節によって髪の状態も変わりますので、
    その辺もふまえていつもさらつやになっていただけるように、
    これからも施術させていただきますね!
    また次回のご来店も心よりお待ちしております!

スタイリスト  笹原祐樹

• aさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-02 01:27:52.0

出産前にロングヘアからボブにばっさりカットして頂き、縮毛矯正もしたのでとても扱いやすくなりました。久しぶりのボブでしたが周りからも好評で大満足です!体調も気にかけて下さり有難うございました。また機会があればお願いします!

ナチュラルストレート+美髪カラー+似合わせカット+リペアTR31790→20500

• まこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-31 14:47:24.0

ショートカットからボブまで伸ばしたものの、自分に合ったボブが分からず、ボブに特化されたこちらにお願いしてみました。
    カットと縮毛矯正を念頭に予約しましたが、希望のスタイルと髪の状態、それに私自身の体調も考慮し、まずはカットとトリートメントで髪を整える方向で提案していただきました。毛量が多くクセもあって手強い髪ですが、カットだけでもまとまりがありつつ軽く扱いやすいボブにしていただき、4stepトリートメントで髪が生き返ったようにツルツルサラサラになりました。
    要望や質問にも丁寧に答えていただき、自分の髪の手強い部分についてとても勉強になりました。いただいたアドバイスを守って次のステップに向けて髪をコンディションを整えていきます。またよろしくお願いいたします。

【渡辺限定】どのメニュー選べば良いか分からない方に/ご相談クーポン/\0~

• ちえりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-30 09:28:34.0

髪の毛がサラサラでこちらの要望にも沿ったヘアスタイルを提案してくださり仕上がり大満足です!
    ありがとうございました^_^

ちえり様
    先日は初めてのご来店、そして口コミをありがとうございます!

大満足といっていただけて嬉しいです♪
    また雰囲気を変えてみたいなどありましたら、
    次回ご相談させていただきますね!

スタイリスト  笹原祐樹

• ごまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-29 13:59:12.0

バシバシだった髪の毛もツルツルに生き返りました。
    今後のことも考えてカットしてくださって、総じて最高でした!またお願いします!

うるツヤ酸性ストレート+似合わせカット+リペアトリートメント29150→20000

ごま様
    先日は初めてのご来店、そして口コミをありがとうございます!

お喜びいただけて嬉しいです♪
    なるべく馴染みよくもち良くカットしてとりますが、
    また伸びてこられてやりにくい部分等あればおっしゃってください!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

スタイリスト  笹原祐樹

• すみれさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 19:40:45.0

違う美容室でボブにしたのですが思っていたイメージと違った為こちらでカットしていただきました。
    細かくイメージを聞いてくださったりセットのポイントも教えていただけてとても良かったです。

すみれ様
    先日は初めてのご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

ボブは少しの長さの違いでイメージが変わってしまうので、
    思っていたスタイルと違うとしっくりこないですよね!
    今回はご満足いただけたようで嬉しいです♪
    ドライヤーやアイロンの使い方も少しコツを覚えたら、
    簡単に可愛くスタイリング出来るのでぜひやってみて下さい♪
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 笹原祐樹

• えんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-27 09:32:05.0

癖のあるところの説明や、こちらのカラーの要望に的確に対応していただき、満足しています。気遣いも丁寧で、安心してお任せできました!

えんちゃん様
    再度の御来店ありがとうございます!!

またヘアスタイルをお任せ下さりありがとうございます!
    とても嬉しい部分をほめてくださり幸せです♪
    来て下さるたびにさらに改善させていただけるので、
    毎日お手入れが楽になるようにと思って施術させていただいております!
    また次回もさらに気に入っていただけるようにしっかりと施術させていただきますので、
    御来店心よりおまちしております♪

スタイリスト  笹原祐樹

• さえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-24 23:03:06.0

トリートメントでサラサラになり、カットとカラーも要望通りにしてもらえました。
    接客について、予約したメニューを把握しておらず、接客中に予約内容を調べており残念でした。
    ホットペッパー上でなるべく静かに過ごしたいと選択しましたが、よく分からない質問攻めで疲れました。仕上がりはよかっただけに残念です。

似合わせカット+ブリーチなしWカラー+オージュアTR 26290→16290

• みわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 22:42:58.0

長期的な目線でメニューを提案してくださった。自分ではなかなか気づけない髪の癖に合わせて、また内巻きにも外巻きにもしたいという願望も含めて分かりやすい解説をしてくれた。

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-23 21:38:47.0

とても話しやすくて、悩みも解決できました。
    仕上がりも満足です!

• tutiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-21 22:45:08.0

まずお会いしてすぐに予約しているメニューと違うメニューを言われて、え?と少し不安になりました。
    その後カウンセリングで細かく確認してくださった点や
    説明しながらのカット、仕上がりなどは満足しております。
    カット後、後ろの完成を鏡で見せて下さった際に
    左右差について説明してくださったのですが、その時に
    分かるかなぁ?分からないか(笑)
    と、笑われました。冗談の笑いだとは思いますがあまり気分のいい話し方ではなかったです。
    帰宅後、メッセージをいただいたのですが、
    私が施術してもらっていないメニューの話があり
    完全に勘違いされている内容でした。
    多くのお客様と日々接客されているので大変かとは思いますが、総じて馬鹿にされている気分でした。

• きのこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 19:08:29.0

はじめてで急にも関わらず丁寧な対応でありがとうございました。
    カラーもカットもいい感じで気に入りました!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

フランチェスカドットボブ(francesca.bob)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー