3. 関西トップ  >
  4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  6. フランチェスカドットボブ(francesca.bob)  >

francesca.bob【フランチェスカドットボブ】

フランチェスカドットボブ

• 大阪府大阪市北区茶屋町1-1 共信梅田ビル 6F
  • HEP.ESTすぐ 大阪駅徒歩5分 阪急梅田駅徒歩3分 地下鉄メトロ梅田駅徒歩4分
  • ぽぽさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-11 11:53:11.0

昨日はありがとうございました!
    担当の美容師さんもアシスタントの方も、接客が丁寧で過去一安心できた美容室でした。
    今からどの工程にうつるかを都度言ってくださったり、髪で気にしてることがないか聞いてアドバイスもしていただいて、色々相談できました^^ どんな風にカットするかも結構細かく聞いていただいて、とてもありがたかったです。
    また次回お伺いしたいと思います。お話も楽しかったです!

【人気No1】カット+髪質改善カラー+Aujua5stトリートメント\20900→\12000

• かにかまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-10 23:21:51.0

ちゅるんちゅるんにしていただきました!ありがとうございます!施術中もずっと優しく話しかけてくださって楽しかったです!前髪のカットもお気に入りです。

• Spider001さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-07 14:16:12.0

いつもありがとうございます、またよろしくお願いします

• chiyukiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 22:49:34.0

前の店舗にいた時からお世話になっておりましたが、いつもカラーを綺麗に仕上げてくださいます!今回も綺麗なグレージュに染めていただきました!ありがとうございます!

【SNSで大人気!】顔周りカット+カラー+Aujua \17,600→\10,000

francesca.bob【フランチェスカドットボブ】からの返信コメント

chiyuki様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

お仕上がり喜んでいただき大変嬉しいです!
    久しぶりにカラーさせていただけて、私自身もとても嬉しかったです♪
    家に帰られてからは色落ちなど気になるところはございませんか??

前回とは違いブリーチもされていないので、何か気になることございましたら、お気軽にご相談下さい!

Megu

• ここあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-05 21:52:59.0

前髪縮毛あてていただいたのですがとても真っ直ぐサラサラに!
    カットもボブ気に入ってなかったのでいい感じにして欲しいとリクエストするととても綺麗に整えてくださいました!

【部分の癖が気になる方に】ポイント縮毛矯正+カット+髪質改善TR16500→10000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• りありあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 15:45:09.0

施術中のお話がとっても楽しかったです!
    アシスタントさんも含めとっても優しくて雰囲気も良かったです!

りありあ様

この度は数ある美容室の中から当店をお選び来てくださり有難うございました^ ^
    お忙しい中口コミのご投稿有難うございます^ ^

ご満足して頂けてとても嬉しいです!
    ダブルカラーで明るく、透明感が出るようカラーさせて頂きました^ ^

私もとても楽しく過ごさせて頂きました^ ^
    また、お悩みなどでてきましたらなんでもご相談ください♪

りありあ様のまたのご来店心よりお待ちしてます^ ^

別所好葉

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 23:38:06.0

説明がとても丁寧で安心して施術を受けることができました!
    悩みに対しての受け答えがきちんとしていたのでまた通いたいと思います。ありがとうございました。

【感動保証】極潤縮毛矯正+髪質改善カラー+カット+Aujua\42900→\30000

ゆき様

先日は数あるサロンの中からfrancesca.bobをお選び頂きありがとうございます。

髪の状態を見させていただき、縮毛矯正からナチュラルストレートにご変更をさせていただきましたが、お家に帰られてからはいかがでしょうか?

右側の癖も気になるようでしたら、お伝えさせていただきましたパーマや縮毛矯正もオススメですので、何か気になることございましたら、お気軽にご相談下さい!

Megu

• くーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-03 21:25:26.0

理想通りのカラーに仕上げていただき大満足です!!
    顔周りのカットもして頂き最高の仕上がりでした!

全てのメニュー相談クーポン♪最適をプロデュース

• るーなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-03 19:07:58.0

カウンセリングからカット、パーマまでとても丁寧に対応してくださって良かったです。
    カットもパーマもすごく可愛くしてもらえて満足です。

【極潤パーマ】カット+パーマ+Aujuaトリートメント\21,450→\14,500

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

るーな様

お忙しい中口コミのご投稿有難うございます!

ご満足していただけてとても嬉しいです^ ^
    パーマセットがしやすいようお顔の形に合わせながらロットの選定させて頂いています^ ^
    その後パーマの様子はいかがでしょうか?

また是非お任せください^ ^
    るーな様のまたのご来店心よりお待ちしております^ ^

別所好葉

• リエさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 15:43:43.0

初レイヤーカットの相談をさせていただいて、仕上がりのイメージも教えていただいて納得してカットできました。カラーの仕上がりも満足です!ありがとうございました。

【2~3回目の方限定】カット+カラー\15,400→\11,000

リエ様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    お仕上がり喜んでいただき大変嬉しいです!
    初のレイヤーカットとてもお似合いでした♪

お家に帰られてからはいかがでしょうか?
    お伝えさせていただいたスタイリング方法も是非試してみてください!!
    何か気になることございましたら、いつでもお気軽にご相談下さい♪

Megu

• やまださん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-29 07:26:27.0

めちゃめちゃかわいくカットしていただきました!!
    髪も染めていただきこれからどんな色になってくかたのしみですっ!
    大満足でしたっ!

【ダメージレスに垢抜ける】カット+ブリーチ無Wカラー+Aujua\27500→\17000

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 17:49:10.0

人生初めてのボブにしてもらいました!
    似合うか不安でしたが、絶対似合うようにできると心強い言葉をかけていただき、実際にとても素敵なヘアスタイルにしてもらうことができました。
    カラーも想像通りのナチュラルな綺麗な色に仕上げてもらい、巻き方も丁寧に教えてくださりました。
    周りの人にも好評でした。ありがとうございました!

りさ様
    このたびは初めてのボブスタイルをご希望いただき、ありがとうございました。
    ご不安だったとのことですが、お似合いになってとても嬉しく思います♪

カラーもナチュラルでご満足いただけたようで安心しました。
    巻き方のコツもぜひお試しください!

周りの方からの好評もお伺いできてこちらも嬉しいです。
    次回のご来店を心よりお待ちしております!

店長  田野剛大

• Kさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-27 09:48:50.0

ヘアスタイルの写真をみて初めて来店しました。
    カウンセリング、アドバイス、今後の進め方などわかりやすく時間をかけて説明していただきました。
    アシスタントさんのお声掛け、気配りもありがとうございました。
    髪にダメージを与えないカラーが希望でしたのでこれから時間をかけて理想のカラーに近づけたらと思います。

K様

ご来店いただきありがとうございました。
    ヘアスタイルのお写真をきっかけに当店を選んでいただけたこと、大変嬉しく思います。

カウンセリングや今後のプランについてご納得いただけたようで安心いたしました。
    また、アシスタントへのお言葉もありがとうございます。励みになります。

髪へのダメージを最小限にしながら、理想のカラーに近づけていけるよう、今後もしっかりとサポートさせていただきます。

francesca.bob代表渡辺俊弥

• ちーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 01:15:21.0

当日で急にメニュー変更させて頂きましたが、対応して頂きました。接客も丁寧でとても優しい方でした。仕上がりもよく満足です。

【部分の癖が気になる方】部分矯正+髪質改善カラー+カット+Aujua27500→17600

ちー様

当日のメニュー変更にもご対応できて良かったです!
    仕上がりにご満足いただけて安心しました♪

また気になることやイメージのご相談があれば、いつでもお気軽にお声がけください!
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

Rinka

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-25 21:51:40.0

髪の毛の痛みなども考慮し、縮毛矯正から髪質改善にメニュー変更して頂きました。
    数日経っても髪の毛は綺麗で癖もマシな印象です。

【人気No.2】極潤縮毛矯正+カット+髪質改善トリートメント29700→20000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

先日は数あるサロンの中からFrancesca.bobをお選び頂きありがとうございます。

お仕上がり喜んでいただき大変嬉しいです♪
    髪質改善トリートメントは1ヶ月に1回繰り返してしていただくと、よりサラサラになり癖も抑えてくれるので是非また試してみて下さい!

何か気になることございましたら、お気軽にご相談下さい!

この度はお忙しい中口コミありがとうございます!
    また、次回も楽しみにしてます♪

Megu

• ハルカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 10:25:14.0

トリートメントがよさそうなメニューがあったので通ってみました。
    すべての作業が丁寧で説明も詳しかったです!
    シャンプーも気持ちよかったです!!
    居心地が良かったので、また行きたいと思っています。

ハルカ様

先日は数あるサロンの中からfrancesca.bobをお選び頂きありがとうございます!

お仕上がりサラサラでしたね♪
    お家に帰られてからはいかがでしょうか?
    カラーも1ヶ月から1ヶ月半でまた染めてあげるのがオススメです!
    毛先の色落ちが気にならなければ、根本のみのカラーも可能ですので、
    何か気になることございましたら、お気軽にご相談下さい!

Megu

• ayaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 08:01:08.0

憧れていた理想のボブに仕上がり大満足です!
    お店の落ち着いた雰囲気が人見知りの私でも心地よかったです。親身にカウンセリングしてくださり、次回さらに工夫してできるところも聞けて今後が楽しみになりました。
    工程ごとに説明してくださり、変化がよりわかりやすかったです。またお願いしたいと思います。

aya 様
    この度はご来店、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!

理想のボブスタイルにご満足いただけて、とても嬉しいです♪
    人見知りとのことでしたが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました。

カウンセリングや施術の説明も、今後のスタイルづくりの参考になればと思ってお伝えしていましたので、そう言っていただけて励みになります!

次回はさらに似合うボブにアップデートできるよう、また一緒に相談しながら決めていけたら嬉しいです!
    またお会いできるのを心より楽しみにしております!
    店長 田野剛大

• まめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-22 18:29:20.0

髪がつやつやになりました!

[施術メニュー] カラー

まめ様
    髪のツヤを実感いただけたとのことで、大変嬉しく思います。

今後もまめ様の髪の美しさをサポートできるよう、最適なケアをご提案させていただきます。
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております

貴重なお時間ありがとございました♪

店長 田野剛大

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-22 14:35:19.0

丁寧なカウンセリングとイメージ通りのカットでとても嬉しかったです!また機会があればお願いします!

【人気No.3】カット+Aujuaトリートメント \12,100→\8,000

ひな様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    カットも気に入っていただけて何よりです。
    これからも丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいりますので、またいつでもお待ちしております!

francesca.bob代表渡辺俊弥

• nyanさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-21 22:20:24.0

やりたいカラーをするための最善策を一緒に考えてくださったり、経験を活かした上でのアドバイスなどもいただけたのですごく勉強になったし会話も楽しかったです (>  < )
    ぜひまたお願いしたいです

【髪質診断付き】カット+ケアブリーチ+髪質改善カラー+Aujua\29700→\19000

nyan様

バッサリボブ、ハイトーンとてもお似合いでした♪
    お家に帰られてからはいかがでしょうか?

スタイリング方法やケア方法など何か気になることございましたら、お気軽にご相談下さい!

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

Megu

• ちぃさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 21:18:40.0

初めて行ったお店だったけど雰囲気も良くて担当してくれたスタイリストさんが沢山話してくれて楽しかった。
    仕上がりもとても良くて自分好みに仕上げてくれた。

ちぃ様

この度は数ある美容室の中から当店をお選び来てくださり有難うございます^ ^
    お忙しい中口コミのご投稿有難うございます。

ご満足して頂けてとても嬉しいです^ ^
    その後髪の毛の様子はいかがでしょうか?
    またやりづらいところなど出てきましたらお気軽にご相談ください^ ^

ちぃ様のまたのご来店心よりお待ちしております^ ^

別所好葉

• かれんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-16 21:47:39.0

いつも丁寧にしてくださいます。

【2~3回目の方限定】カット+カラー+Aujuaトリートメント\20,900→\14500

かれん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    そのように言っていただけてとても嬉しいです。
    今後もご期待に添えるよう丁寧な施術を心がけてまいります。

francesca.bob代表渡辺俊弥

• love...さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 21:54:25.0

担当者さんのカットは素晴らしいと思いました。
    技術面いうことありません!
    とても仕上がりに満足してます。
    色落ちは若干早かったですが、でも素敵な仕上がりでした!!
    あと、とても話しやすく気さくな感じで
    楽しい時間を過ごすことが出来ました!!
    また、アシスタントさんの接客は素晴らしく
    これからドンドン伸びるだろうなぁと感心しました!!
    寄り添ってくれる美容院だなと思います!!
    またお伺いさせて頂きますのでよろしくお願い致します!
    本当にありがとうございました!

【自然な透明感】カット+ハイライト髪質改善カラー+Aujua28600→\17700

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

love...様この度はご来店いただき、そして素敵な口コミまで本当にありがとうございます!

カットの仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。
    色落ちについても率直なご意見をありがとうございます。今後さらに持ちを良くできるよう、改善してまいります!

また、アシスタントへの温かいお言葉もとても励みになります。
    スタッフ一同、これからも技術・接客ともに成長していけるよう努めてまいります。

本当にありがとうございました!

店長 田野剛大

• りいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-15 13:10:44.0

とても緊張していましたが、接客も丁寧で安心しておまかせすることができました。初めての縮毛矯正でしたが、自分の髪じゃないくらいさらさらで大満足です。本当にありがとうございました。

りい様

初めての縮毛矯正で緊張されていたかと思いますが、安心しておまかせいただけてとても嬉しいです!
    さらさらの仕上がりにご満足いただけて何よりです♪

カラーやカットも含めて、これからも扱いやすく、毎日が楽しくなるようなヘアをご提案させていただきますね!
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

この度はお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました!

Rinka

• えみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 17:23:38.0

初めて自宅から遠い梅田の美容室に。
    ホットペッパーのヘアスタイルから検索して理想の写真から担当スタイリストさんを指名して予約しました。
    お店の雰囲気は6階で明るくてガラス張り。清潔感があり雰囲気も素敵でした。
    シャンプーも丁寧で心地よくて◎
    初めてのドライカットで、シャンプー後にアイロンで整えてからカット。 (へぇ~ こんな順番あるのねと。)
    私の髪は右側が少し偏って多い部分があるらしくバランスを見て仕上げて下さってとても気に入っています。
    翌日 職場ですごく褒められ梅田まで行って良かったなぁと思いました^_^

えみちゃん様
    この度は数ある美容室の中から、梅田まで足を運んでいただき本当にありがとうございました!

ヘアスタイル写真から私を見つけてご指名いただけたこと、とても嬉しく思います。
    お店の雰囲気やシャンプーも心地よく感じていただけて安心しました◎

初めてのドライカットも新鮮だったかと思いますが、ご自身の髪のバランスに気づいていただけて嬉しいです。
    仕上がりを気に入っていただけたこと、そして職場で褒められたというお話に、私も思わず笑顔になりました!

またお会いできる日を楽しみにしております!

francesca.bob代表渡辺俊弥

• miさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-13 05:59:37.0

キレイな切りっぱなしのボブにしたくて伺いました。
    カウンセリングでは私の思いや悩みを汲み取って下さり
    最適なメニューを提案して下さいましたし、
    仕上がりには感動しました!
    初めてイメージ通りのボブになりました!
    担当して下さった美容師さんはお話ししやすく
    知識も豊富で、とても信頼出来ます。
    素敵な時間をありがとうございました。
    また次回もお願いいたします!

mi様

お仕上がり喜んでいただき大変嬉しいです♪
    切りっぱなしのボブにさせていただきましたが、お家に帰られてからはいかがでしょうか?
    スタイリングなども試してみてください♪
    もし、気になるところややりにくいところがあればいつでもお気軽にご相談下さい!

この度はお忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます!

Megu

• しおんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-12 19:36:44.0

髪色も色落ちのしにくさも完璧で最高でした( ;  ; )
    カットも巻きやすいようにしていただけて嬉しかったです!

全てのメニュー相談クーポン♪最適をプロデュース

• たさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-11 17:36:40.0

何年も同じスタイリストさんにお願いしています!
    毎回髪質なども考慮してカットしてくれるので、当日はもちろんその後も綺麗な髪の毛保てています!
    カラーも毎回かわいい色にしてくれて、とても満足しています!

た様

今回も大切なヘアスタイルお任せ頂き有難うございます^ ^
    お忙しい中口コミのご投稿有難うございます^ ^

ご満足して頂けてとても嬉しいです^ ^
    毎回可愛いヘアスタイルにさせて頂くのはもちろん、
    一年中扱いやすくて可愛くなるようこだわって施術させて頂いています♪

次も綺麗にさせて頂きます^ ^
    た様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

別所好葉

• じょうさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-10 19:35:58.0

帰宅後シャンプーして
    テキトーに(笑)乾かすと、
    いい感じになってます。
    美容室は数えきれない程
    ありますが、
    いい感じに仕上がる美容師さんは
    なかなか居ないので、貴重です。

じょうさん様

ご自宅でシャンプー後に“テキトーに”乾かしても、いい感じになっているとのことで安心しました!
    日々のお手入れがラクになるよう意識して仕上げたので、そう言っていただけてとても嬉しいです。

数ある美容室の中から選んでいただき、そして“貴重”とまで言っていただき本当に光栄です。
    これからもご期待に応えられるよう、しっかりご提案させていただきますね!

またのご来店、心よりお待ちしております。

francesca.bob代表渡辺俊弥

• あゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-10 08:29:29.0

丁寧にカウンセリングして下さったお陰で
    施術時間の相談や髪の毛の
    痛みに具合に合わせたカラーを提案して下さったり、
    最初からすごく安心して過ごさせていただきました。

希望通りのカラーとボブスタイルに仕上げて下さって
    スタッフの方も気さくに話しかけてくださり
    すごくリラックスして過ごせました。

また次回もよろしいお願いします!

あゆみ様

カウンセリングや施術中のお時間が安心して過ごせたとのことで、とても嬉しく思います!
    髪の状態に合わせたカラーも気に入っていただけて安心しました。

ご希望のボブスタイルもしっかりお似合いでした◎
    スタッフとの会話でもリラックスしていただけたようで何よりです。

また次回もぜひ、季節や髪の状態に合わせてご提案させていただきますね。
    ご来店を心よりお待ちしております!

francesca.bob代表渡辺俊弥

フランチェスカドットボブ(francesca.bob)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー