4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ロッソ 西荻窪(ROSSO)  >

ROSSO HAIR 西荻窪

ロッソヘアーニシオギクボ

• 東京都杉並区西荻北2-37-12ブランシュ西荻1F
  • 西荻窪駅北口徒歩5分/当日予約可/アットホーム/ショート/ボブ/ケアブリーチ
  • りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 18:08:52.0

いつも満足な仕上がりにして頂いてありがとうございます♪
    シャンプー、ヘアオイルの選び方なども相談にのって頂けて助かっています!
    また次回も宜しくお願いします!

りな様

いつもご利用いただきありがとうございます!

久しぶりばっさりミディアムまでカットさせていただきました◎
    トリートメントして毛先までさらさらつやつやでしたね~
    今回はホームケアのトリートメント付きのメニューに変えてみたので、使用感を次回また教えてください!

ホームケアのアイテムについても、またいつでもご相談ください!

ROSSO 塩崎蓮華

• コーギーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 17:50:02.0

今回もありがとうございます!
    多くを伝えなくても理想通りの長さ、色にしてくれていつも大満足です!

コーギー様

いつもご利用いただき有難うございます!

今回は、1ヶ月後でも根本の部分が気になりにくいようにナチュラルなグラデーションにカラーリングさせていただきました!
    次回は、ハイライトを入れて、綺麗なベージュカラーにしていきましょう◎

ご来店も楽しみにお待ちしております◎

ROSSO塩崎蓮華

• 90210さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 21:28:01.0

すべてが丁度良かったです。

【デザインカラー】カット+ケアブリーチカラー+オンカラー \24255→\21829

90210様

グリーンカラーとても似合っておりました。

また何かお困りの点等ございましたら気軽にご相談ください。

大久保 諒

• つよさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 19:04:00.0

要望に丁寧に答えてくれてとても良い対応でした。
    また次回も利用したいと思いました。

【メンズ】カット+パーマ+シャンプー \15015→\13513

つよ様

嬉しいコメントありがとうございます。

その後パーマのスタイリングはいかがでしょうか。

また何かお困りの点等ございましたら気軽にご相談ください。

大久保 諒

• じゅそさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 23:14:21.0

先日はカットしていただきありがとうございました。
    いつもどおりお任せでいい感じにしていただきました。

【メンズ】カット+シャンプー \6930

じゅそ様

いつもご利用いただき有難うございます。
    今回も前髪は少し長めに、襟足はすっきりと!
    スタイリングしなくてもまとまるセンターパートのショートスタイルにさせていただきました◎

口コミありがとうございました。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

ROSSO塩崎蓮華

• ayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 21:00:50.0

今回は少しシルエットを変えたくて相談させていただきましたが、色々考えてくださって素敵な感じにしていただきました!今回の色もとても気に入りました。
    また宜しくお願いいたします。

aya様

いつもご来店していただきありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです。

今回の色落ちも楽しんでいただければいいなと思います。

次回のご来店も楽しみにしております。

• ねむいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 15:39:57.0

ポイントブリーチのみのオーダーで伺いました。事前にしっかり要望を聞きつつ「こうするのはどうですか」と提案もしてくださって安心して受けることができてありがたかったです。アシスタントさんも終始丁寧でシャンプーがめちゃくちゃ上手でした!
    ブリーチ初だったのですが仕上がりもイメージ通りですんごくうれしかったです…また必ず伺います!

ねむい様

初めてのブリーチ任せていただきありがとうございます。

仕上がりもシャンプーも喜んでいただきこちらとしても嬉しいです。

またいろんなスタイル提案させていただきます。

次回のご来店も楽しみにしております。

• sykさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-02 17:47:30.0

初めてお伺いしました。

ハッキリとこうしたいと決めて行かず曖昧なまま色々お伝えしてしまったのに、しっかりお話しを聞いて色々スタイルを考えてくださり、結果とても満足のいく仕上がりにしてくださいました。

かなりぶっ飛んだ、似合うのか微妙なヘアカラーもバランスよく配色してくださり今のところ、会った方達には褒めていただけてます。

とても話しやすい素敵なスタイリストさんでした。

syk様

先日は、初めてのご来店で御指名頂きありがとうございました。

髪型は、伸ばしてボブにしていこうかなということで、長さの変化はあまりなかったので
    ヘアカラーで、インパクトのあるデザインにさせていただきました!
    黒髪ベースなのでネオンカラーも馴染みやすく、ファッションにもマッチしていたと思います◎◎
    とってもお似合いでした。周りの方にも褒めていただけて嬉しいです。

次回は少し落ち着いた、大人なカラーに!していきましょう◎
    そのときの気分で、気軽にご相談ください。

口コミありがとうございました!
    次回の御来店も楽しみにお待ちしております。

ROSSO 塩崎蓮華

• りんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-01 22:27:32.0

いつもふわ~っとした希望でも丁寧に汲み取ってくださって、
    そして理想以上に仕上げてくださり感謝です。

りん様

初めてご来店頂いてから、りんさんは毎回色々なヘアスタイルに挑戦している気がしますね^^
    今回は椎名林檎さん..。りんさんに似合うスタイルは...こんな感じかな~とか色々考えて切らせて頂きました♪切ってる方もワクワクしちゃうカットでした
    これからも理想以上に仕上げられるようにがんばりますね^^

ROSSO 佐藤まゆみ

• いっこうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 21:47:22.0

大満足の仕上がりです。
    スタイリング剤なしでもまとまるカットをしてくれるので
    ズボラな私はとても助かってます。

いっこう様

いつもご利用いただき有難うございます!

満足いただけて嬉しいです。
    より良いヘアスタイルをご提案できるように、技術を磨いて、次回の来店をお待ちしています!

ROSSO 塩崎蓮華

• ぱかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-28 09:20:01.0

髪の状態を見てよく提案をしてくれます。こうしてという希望が具体的にないので助かります。

頭皮につけない白髪染め『ゼロテクニック』+カット

ぱか様
    先日はご来店ありがとうございました
    引き続き次回もお待ちしております
    池田あゆみ

• まあさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-27 09:31:09.0

初めて来店させていただきました。
    他の方のコメント信じて行った所も大きかったのも来店理由の1つでした。
    指名せずに行って見ようと思い出陣!
    気になっていたスタイリストさんでしたので、おー、こうきたかと思っておりました。
    施術前の聞き込み(笑)とスタイリストさんの提案、接客、雰囲気、施術、全てにおいて最高でした。
    お店を出て、すぐにボリュームアップのムース買いにいきましたよ。
    また、色々提案お願いします。

【オススメ】似合わせデザインカット \6930→\6237

まあさん様

先日はご来店ありがとうございます!!

全てにおいて最高でしたというお言葉大変嬉しく思い今後の励みにもなります!

次回来店の際にムースの感想教えて下さい
    僕もたくさん提案できるように技術向上に努めます!!

ROSSO 藤井伶於

• yukiさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-23 12:48:52.0

ロッソには5年ほど通っています。いつも、ざっくり希望を伝えて、相談しながら似合うスタイルをお任せしています。今回もカットは小顔でバランス良く、カラーはツヤがあって顔色が元気に見えるよう仕上げていただきました。シャンプーを数種類の中から選ぶことができ心地よいマッサージで洗い上げてもらえるのも、ここだけではないでしょうか。今の雰囲気があり、似合うヘアスタイルも提案していただけるので、ロッソはが通い続けたいサロンです。

yuki様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    あっという間に通って頂いて5年経つのですね~
    今まで色々なヘアスタイルやヘアカラーを提案させて頂き、私も毎回楽しく施術させて頂いております♪
    シャンプー剤も個人的には yuki様に合うものをといつも選ばせて頂いております。
    マッサージもしっかりとほぐれるようにと、今回は強めにしました^^
    どのお客様にもですが
    ROSSOにご来店頂き、良いデザインと心地好い空間を意識して施術しております◎
    引き続き次回以降もしっかり施術させていただきますね~
    次回ご来店も楽しみにお待ちしております♪

ROSSO 佐藤まゆみ

• カリさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 19:29:00.0

頭の形や髪の毛の質等を見ながら丁寧に髪型の提案、セットの仕方まで含めて教えて頂きました。
    仕上がりにも満足しています。

【メンズ】骨格似合わせカット+シャンプー \6930→\6237

カリ様

先日は初めての指名でのご来店ありがとうございました~^^
    誕生日がとても近く、親近感がとても湧いてしまいついしゃべりすぎちゃいましたかね~...^^;でも、色々お話出来て楽しかったです^^
    仕上がりや、毛質、骨格に対しての話しも喜んで頂けて良かったです。
    次回はパーマをかけさせて頂き、更にカリ様に似合うヘアスタイルを提案出来たらなと思っております~◎
    そして、西荻窪のオススメのご飯屋さんもまた調べておきますね~

ROSSO 佐藤まゆみ

• みーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 13:09:47.0

いつもお世話になってます。丁寧ですが、手早く仕上げてくださるので助かっています。
    今回もトリートメントしていただき、まだツルツルです!
    また次回もよろしくお願いします!

カット+アヴェダカラー+シャンプー \15015

みーちゃん様

いつも当店をご利用くださり、ありがとうございます。

今回もアヴェダのケアカラーでのカラーリングで施術させていただきましたが、ブリーチを使って入れたハイライトの部分も痛みを感じずに過ごしていただけているようで、良かったです!
    ホームケアもしっかりとしてくださっているお陰かなとも思います◎◎

ROSSO塩崎蓮華

• ぽこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 17:59:21.0

無理なお願いでしたが、髪の状態とダメージを考えて施術していただけました。次回以降のプランも考えてくださって、次にこちらへ来るのが楽しみになりました。
    シャンプー、カットの満足でしたし、スタイリングも丁寧に教えて頂け、全体的に満足です。
    また、1ヶ月後から2ヶ月後よろしくお願いします。

【クーポンに迷った方専用】お悩み解決・一番似合わせるご提案をします

ぽこ様

先日は、初めてのご来店でご指名いただきありがとうございました。

ヘアの履歴など細かく教えてくださりありがとうございました。
    癖を生かしたスタイルもとってもお似合いになりそうなので、地毛の部分が伸びてくるのも楽しみです◎
    ヘアアイロンでのスタイリングは簡単に再現できていますでしょうか??
    やり難いところなど、ございましたら前髪のストレートパーマをかけるタイミングで教えてください!

口コミありがとうございました!
    ご来店楽しみにお待ちしております◎

ROSSO 塩崎蓮華

• こまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-13 18:00:34.0

とても丁寧にカウンセリングをしていただきました。普段のスタイリングで気になることなども流れで自然に聞いてもらえて、悩みなどが伝えやすかったです。
    カラーリングについても提案が分かりやすく、カットについても髪の特性や長さを考慮いただけたので、全てお任せしました。
    ヘアカラーは思った通りの色味になり、カットも自分ではリクエストしない感じでしたが、今のところ扱いやすく気に入っています。
    普段から美容室で具体的な要望を伝えるのが得意ではないのですが、自分に合うスタイリングに仕上げていただき満足です。ありがとうございました!

カット+ケアアヴェダカラー \16170→14553

こま様

嬉しいコメントありがとうございます。

カットとカラーも気に入っていただけて嬉しいです。

スタイリングに関してまたお困りの点等でてきましたら、気軽にご相談ください。

大久保 諒

• シリウスさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-12 10:56:56.0

相談すると、的確にアドバイスしてくださるのでありがたいです。自分でも考えていない、先のことまで見通してスタイルを考えてくださるので、プロだなぁと思います。少し気分を変えたかったので、すてきにカットしていただけて満足です。シャンプーが気持ちよくて癒されました。次回も楽しみです。

カット+アヴェダカラー+シャンプー \15015

シリウス様

いつも当店をご利用くださり、ありがとうございます。

今回は、気分を変えたい!ということで、今までの落ち着いてまとまる印象から、顔まわりにレイヤーを入れ軽さを出し、髪が動き易いようにカットさせていただきました。
    ご自宅でのスタイリングなどで、お困りのことなどなかったでしょうか??

カラーも今より明るく、白髪を目立たせずにできるデザインを考えておきます!

ROSSO 塩崎蓮華

• ふみさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-10 19:30:41.0

【オーガニックカラーオススメ】カット+アヴェダカラー \15015→13500

ふみ様

ボブにスタイルチェンジさせていただきありがとうございました。

スタイリングしてみて難しい点や上手くいかない点がございましたら、気軽に何なりとご相談ください。

より良いスタイルを作っていけるようこれからも頑張りたいと思います。

大久保 諒

• yuuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-10 19:28:12.0

店内の雰囲気もよく、スタッフの方々も素敵で居心地の良い時間を過ごせました。

you様

嬉しいお言葉ありがとうございます。

短く切らせていただきましたが、スタイリング等してみていかがでしたでしょうか。

お困りの点や相談等ございましたら気軽にご連絡ください。

大久保 諒

• nozozoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-09 16:22:51.0

ありがとうございました!また宜しくお願い致します。

nozozo様
    先日はありがとうございました
    またのご来店をお待ちしております!

池田 あゆみ

• nzさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 17:37:55.0

カットが上手なだけでなく、いつも丁寧な対応と細やかな気遣いをして頂き、カットの仕上がりプラスαを頂いて帰ります。
    予約は一杯ですが、せわしなく接客されることなく有り難いです。
    シャンプーもそれぞれの美容室の個性が出るような気がしていますが、こちらは皆さんとても上手で、これまた有り難い。

nz様

いつもご来店ありがとうございます。ありがたいコメントありがとうございます。
    そして、シャンプーもお褒めいただきありがとうございます。引き続きnz様に喜んでいただけるよう、スタッフ皆一丸となって精進してまいります。今後もどうぞ宜しくお願いいたします。

藤川

• naさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-08 00:44:36.0

いつも丁寧にしていただいて仕上がりも大満足です。ありがとうございました。

na様

喜んでいただけてとても嬉しいです。またのご来店お待ちしております。
    引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。

藤川

• べかむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 00:27:35.0

ざっくりとしたイメージしかなかったのですが、いろいろと相談しながらカットしていただけました!
    シャンプーも丁寧で気持ち良かったです。ありがとうございました。

【オススメ】似合わせデザインカット \6930→\6200

べかむ様

先日は初めてのご来店でご指名いただき、ありがとうございました!

今回、初めてカットさせていただき、自宅でのスタイリングなど、いかがでしたか??
    もっとこうだったらやり易いな~や、ここがよかった、など、
    もしあれば、教えていただいて、より、べかむ様の髪質にあったヘアスタイルをご提案させていただけたらな!と思っています◎

ROSSO塩崎蓮華

• いっこうさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-03 02:16:13.0

大変お世話になってます!
    毎回仕上がりに少し変化を入れてくれて、大満足しております。引き続き宜しくお願い致します!

いっこう様

いつもご利用いただきありがとうございます。

お引越しされてからも電車に乗って通ってくださり嬉しいです!
    今年もどうぞ宜しくお願い致します。

ROSSO 塩崎蓮華

• はるか女王さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-02 21:31:34.0

伸ばし中で長さはあまり変えないと希望させていただき、カットとカラーで大変素敵にイメージチェンジになり嬉しく思います。丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました。色がとても気に入りました。今までカラー材の匂いが苦手だったのですがこちらではそれがいつもより気にならなかったのもよかったです。シャンプーも気持ちがよかったです。

はるか女王様

カラーの仕上がり気に入っていただけて嬉しいです。
    シャンプーも嬉しいお言葉ありがとうございます。

色が抜けてきたぐらいにメンテナンスカットしながら伸ばしていくのが良いかと思いますので、2ヶ月後ぐらいを目安にまたお待ちしております。

大久保 諒

• あゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-01 21:25:41.0

丁寧なカウンセリングで、理想の髪型と髪質をしっかり見た上で提案してくださいました。
    結果、過去の悩みが解消される仕上がりでとても満足しています。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【話題の酸性ストレート】カット+酸性ストレートパーマ \25410→\22800

先日はご来店ありがとうございました
    あゆみ様の日々のスタイリングがやりやすくなる事が私自身嬉しく思います
    また髪のお悩みがあればご相談させてください
    次回もお待ちしております

池田あゆみ

• ななこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 18:56:34.0

大晦日に施術頂きありがとうございました。
    初めて行く美容院でしたが最初にしっかりヒアリングして頂き、パーマや前髪もイメージ写真をお見せして、あとは似合わせでとおまかせして良い感じになり、大変満足してます!
    またメンテナンスの際は何卒よろしくお願いいたします。

カット+パーマ+シャンプー \15,015→\13,500

ななこ様

レイヤースタイルとても似合っておりました。

パーマのスタイリングも問題ないでしょうか?

相談やメンテナンス等いつでもお待ちしておりますので、気軽にご連絡ください。

大久保 諒

• MALIさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-31 16:12:52.0

中1の息子がお世話になりました。
    ヘアサロンでのカットは小学校入学式前に一度行った以来で、親子ともにヘアスタイルもわかりませんでした。担当スタイリストさんが私達の話を聞いていろいろ写真を見せてくださいました。
    緊張気味の息子に優しく明るく話しかけていただいて、あっという間に打ち解けていました。
    仕上がりも、想像以上でした。学生らしさ、清潔感があり、なおかつかっこよくなりました。息子はずっとこのままキープしたいと大喜びでした。またよろしくお願いいたします。

MALI様

先日は、西荻窪の数ある美容室の中からROSSOを選んでご来店くださりありがとうございました!

新しいヘアスタイル気に入っていただけて、嬉しいです◎
    刈り上げないショートスタイルを今回はご提案させていただきましたが、とてもお似合いでした!
    暫く髪を伸ばしてから美容室へ来てくれたということで、その甲斐もあり、綺麗にスタイルチェンジできました。
    購入していただいたスタイリング剤についても、使い方等、分からないことがあれば気軽にご相談ください。

ROSSO 塩崎蓮華

• hutaba10さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 11:44:07.0

皆さん書かれていますが、まず、お店の雰囲気がとても良いです。たくさんのお客さんが来ていましたが、待たされる事なくスムーズでした。
    また、こちらの希望を聞きつつ色んな提案を出してくださり、カットも上手でした。混んでいる中、私でもできそうな簡単なアレンジも教えて下さいました。
    また、シャンプーは多分寝落ちしていたと思います。とても気持ちよく、力加減も好みでした。

またお願いしたいと思います。作った前髪新鮮です。

カット+カラー \15015→\13500

hutaba10様

この度はご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。その後前髪の調子はいかがでしょうか?アレンジはできましたか?

シャンプーもお褒めいただきまして嬉しいです。
    次回も喜んでいただけるようスタッフ一同、より良いサービスでお待ちしております。
    引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。

藤川

ロッソ 西荻窪(ROSSO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー