4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ロッソ 西荻窪(ROSSO)  >

ROSSO HAIR 西荻窪

ロッソヘアーニシオギクボ

• 東京都杉並区西荻北2-37-12ブランシュ西荻1F
  • 西荻窪駅北口徒歩5分/当日予約可/アットホーム/ショート/ボブ/ケアブリーチ
  • りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 19:49:25.0

髪の毛を長く伸ばしてもストレスフリーに過ごせるようにしてくださって、いつもありがとうございます♪
    次回以降もよろしくお願いします!

前髪カット  ¥1,155

りな様

いつもご利用くださりありがとうございます。

購入いただいたヘアオイルの香りはいかがでしたか??

次回もまたご相談しながらヘアスタイル決めていきましょう◎◎

2024年もどうぞ宜しくお願いします。
    ご来店たのしみにお待ちしております。

ROSSO 塩崎蓮華

• ゆっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 13:18:05.0

自分はあまり喋るのが得意ではないので、程よい接客がとても良かったです。
    しかし、カットした次の日から寝癖が酷くなってしまいました。思った通りにならくても言えない性格なので、自分が悪いのですが、最初に伝えたことは聞いて頂きたかったです。
    ご無理を言ってすみませんでした、ありがとうございました。

ゆっち様

口コミありがとうございます

これからもより良いヘアスタイルを提案できるよう日々勉強していきたいと思います

• nさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-13 22:32:43.0

丁寧に希望を聞いてくださり、とても良い形にカットして頂きました。あまり手を加えるのが得意でないのですが、色々教えていただいたので頑張ってみようと思います。ありがとうございました。

n様

この度はご来店ありがとうございます。
    バッサリカットさせていただきありがとうございました。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    スタイリングした感じで、ご要望がありましたら次回気軽におっしゃってください!
    引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。

藤川

• すすむさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-10 20:30:19.0

とても丁寧なコンサルをして頂いたので、出来上がりにも非常に満足できました。
    サロン全体も開放感があり気持ちの良い時間を過ごしました。

【メンズ】カット+マイクロバブル+シャンプー \8085→\7200

すすむ様

仕上がり満足して頂き嬉しいです。

いろんな旅行の情報も教えて頂きありがとうございました。
    北海道楽しんできます。

次回のご来店も楽しみにしておりますので、いつでもご連絡ください。

大久保 諒

• まろんぱんなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 21:31:34.0

髪の毛を伸ばしてるので、トリートメントとヘッドスパをお願いしました。気持ち良すぎてぐっすり寝てしまいました。
    パサパサだった毛先がツルツルになって大満足です。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

まろんぱんな様

今回も髪の毛をお任せいただけて嬉しいです!
    まろんぱんな様の日々のホームケアだけでなく、更にメンテナンスでROSSOへ通っていただいているので、とっても綺麗に髪が伸びてきていて嬉しいです◎
    ヘッドスパでもリラックスしていただけて良かったです◎

春頃には目標の長さは達するかな?と思いますので、もう少しロングヘアを楽しみながら伸ばしていきましょう!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

ROSSO塩崎蓮華

• いっこうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 19:21:30.0

いつもお世話になっております!
    髪質にあったスタイリングでとても満足してます。
    私のその時々の気分(スタイリング剤使わずに過ごしてる)など
    そういったヒアリングからそれにマッチしたカットをしてくれる。とてもおすすめで、今後もよろしくお願いします。

いっこう様

いつもヘアスタイルをお任せ頂きありがとうございます。

今回はソフトなツーブロックにして、スタイリング剤では固めずにオイルでサラッと仕上がるスタイルにさせて頂きました◎
    また何か変化の欲しい時はぜひ教えてください!

2023年も1年間ありがとうございました。
    2024年のご来店も楽しみにお待ちしております。

ROSSO塩崎蓮華

• あみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 23:02:48.0

カットをお願いしました。
    カウンセリングやシャンプーも
    とても丁寧でした。
    仕上がりもすごく満足です!

あみ様

スタイルチェンジ満足していただけたみたいでこちらも嬉しいです。
    ボブのスタイリングはいかがでしょうか。

伸びてきて扱いづらくなったりお困り等ございましたら、気軽にご相談ください。

次回のご来店も楽しみにしております。

大久保 諒

• みーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 01:24:07.0

今回はハイライトを入れてまた違う雰囲気にしてもらいました。トリートメントも提案してもらい、髪はツヤツヤに!ブリーチしたのにほとんどキシキシを感じずいい感じです。
    いつも良いものやお得なものを紹介してくれるので、毎回行くのが楽しみです!近いうちにパーマも挑戦してみたいので、またよろしくお願いします。

みーちゃん様

いつもご来店いただき有難うございます。

ハイライトカラー喜んでいただけて嬉しいです!
    お持ち帰りいただいたトリートメントもみーちゃん様の髪質に合っているので、是非ホームケアで使ってみてくださいね◎

口コミありがとうございました!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

ROSSO塩崎蓮華

• コーギーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 00:17:27.0

雰囲気でしか伝えられない要望にも毎回対応してもらって感謝しかないです
    スタッフさん、技術、立地含め全体的に居心地良く好きです!
    どうしても通えない、飛行機に乗らなきゃ行けない距離になるまでお願いできればと思います!

コーギー様

いつもROSSOをご利用頂きありがとうございます!

これからも長くお付き合いいただけるように
    再現しやすいヘアスタイルをご提案していきますね◎
    新しいカラーやトリートメントをご紹介しながら、美容室を楽しんでいただけたら嬉しいなと思います。

口コミありがとうございました。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております◎◎

ROSSO 塩崎蓮華

• クリームさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 00:22:05.0

初めて伺いました。カウンセリングが丁寧でお店の雰囲気も良かったです。担当してくれたスタイリストさんが親切でした。トリートメントも心地良かったです。

【ケアしたい方オススメ】デザインカット+ケアトリートメント \9555→\8900

クリーム様

先日は、西荻窪のたくさんの美容室の中から選んで当店へご来店くださりありがとうございました◎

伸ばしてウルフスタイルにしていきたい!ということでしたので、今回は顔まわりと前髪、後ろの重たくなっていた部分に丸みが出るようにカットさせていただきました。
    やりづらかったところなどは、なかったでしょうか??

是非、また西荻窪開拓のタイミングでカットしにいらしてください!
    楽しみにお待ちしております◎

口コミありがとうございました!!

ROSSO塩崎蓮華

• maiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 13:37:09.0

前日に予約が取れたので、急遽前髪カットで伺ったのですが、写真などで細かなイメージも聞いてくださり、大満足の仕上がりでした!子供連れでも気軽に対応してくださり、とても良い雰囲気だったので、ぜひまたお願いしたいです!

mai様

先日はご来店ありがとうございました。返信遅くなってしまい申し訳ありません。
    喜んで頂けて私も嬉しいです。
    また前髪だけでもお気軽にご利用ください。

藤川

• まめさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-15 08:32:53.0

2回目でした。夫にも子供たちにも好評でした!次回もよろしくお願いします。

まめ様

先日も二度目のご来店ありがとうございました^^
    今回は前回より短く、軽めにカットさせていただきました。
    ご家族からもご好評でよかったです♪
    髪が伸びる過程でかなり重さも出ると思うので、その変化もお楽しみ下さいませ^^
    また次回以降も色々髪型を変えたり変化楽しみましょう~◎
    次のご来店も楽しみにお待ちしております。

ROSSO 佐藤まゆみ

• ayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 08:01:42.0

初めて伺いましたが、何となく気に入っていなかった部分をしっかりカウンセリングしていただきご提案していただけました。
    とても素敵に仕上げて頂き大満足の仕上がりです。
    ぜひ来月もまたお願いしたいです。

【デザインカラー】カット+ケアブリーチカラー+オンカラー \24255→\22000

aya様

仕上がり満足して頂きこちらとしても嬉しいです。

より満足いくデザインになるよう試行錯誤していきたいと思いますので、気になる点ありましたら何でもご相談ください。

来月のご来店も楽しみにしております。

大久保 諒

• あいさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-04 16:01:11.0

こちらの希望よりいつも素敵にしてもらってありがとうございます!
    丁寧でセンスが良くてお店の雰囲気も良くて言うことなしです

あい様

先日はご来店ありがとうございます。

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

まだ1日しかたってませんが、ストレートの調子はいかがでしょうか。
    お困りの事等ありましたら、気軽にご相談ください。

次回もより良いヘアスタイルを提案できるよう頑張ります。

大久保 諒

• コーネリアさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-01 13:37:30.0

やっぱりロッソの美容師さんの技術力は間違いないです!引っ越して15年ほど来ていなかったのですが、来てみて本当に良かったです。
    かなりクセのある髪なので、上手な方にカットしてもらわないと大変なことになるのですが、初めてお願いしたにもかかわらず過去最高に扱いやすいいい仕上がりです。おかげさまで同窓会も自信を持って参加できました。
    トリートメントの効果もばっちりで、一週間たった今でもとてもいい感じです。50歳が近づき、ロングでつや髪は難しいかとあきらめかけていましたが、理想に近い髪が実現しています。
    またお願いしたいです!

コーネリア様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    そして、ご指名頂きありがとうございました^^

コーネリア様の柔らかく動きのある髪質をなるべく活かせるように、扱いやすいように考えながら施術させて頂きました。
    仕上がりに満足頂けてとても嬉しく思います。
    トリートメントもしっかり施術させて頂きました。
    WELLAのトリートメントはツヤ感もとても出て重くならず、まとまるのでまたぜひお勧めしたいトリートメントです。

今後もより理想に近い素敵でツヤツヤなヘアスタイル目指して、一緒に楽しんでいきましょう♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております~^^
    これからもよろしくお願いいたします。

ROSSO 佐藤まゆみ

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 19:40:26.0

いつもお任せで完璧に仕上げてくださりありがとうございます♪
    トリートメントは毎回必ずお願いしますが種類も多く、髪質に合わせて提案もしてくださるので助かります!
    次回も宜しくお願いします^^

りな様

いつもご愛顧頂きありがとうございます。

今回は頭皮&毛先のケアをトリートメントヘッドスパでさせていただきました!
    その後のヘアの調子はいかがでしょうか??

また年末頃に冬の空気での乾燥をケアしていけたらいいなと思っています◎

口コミありがとうございました!
    次回も楽しみにお待ちしております。

ROSSO 塩崎蓮華

• nozozoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 17:16:17.0

カットが上手な美容室を探して、初めて利用させていただきました。行きつけの美容室が遠くなってしまいドキドキしながら訪問しましたが、結果、カットだけで細くてペタンとしてしまう髪質もフワッとなり改善されました。自分でどうしたいかもよく分かっていませんでしたが、カウンセリングで上手く聞き出して下さり、また、シャンプーをして下さった方もすごく丁寧でとても気持ちがよく髪もサラサラになりました。また宜しくお願いします。

nozozo様

シャンプーも満足して頂けて嬉しいです
    毎回ヘアカウンセリングを大切にしております
    マンネリにならないようにヘアスタイルをご提案させていただきますので
    次回ご来店も楽しみにお待ちしております☆

ROSSO 池田あゆみ

• ふっちいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 21:11:16.0

カラーリングで痒みが強く出るようになり、ノンジアミンを扱う店舗を探してました。
    前回、初めてこちらでノンジアミンの白髪染めをしていただいたのですが、ゼロテクというなるべく頭皮に染料をつけない技術のおかげか、まったく痒みも起こらず、色持ちに関しても満足のいくものでした。
    またお願いしようと思います。

頭皮につけない白髪染め『ゼロテクニック』+カット

ふっちい様
    ご来店ありがとうございます。
    仕上がりに満足して頂きうれしいです。

• わーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 22:36:55.0

いつもどんな雰囲気にしたいか決めきれず、
    おまかせしてしまうのですが
    いつも素敵な仕上がりにしていただいてます!
    今回のカラーも最高でした。
    トリートメントも心地よく爆睡させていただきました。

わー様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    いつも色々お任せ頂き、こちらも楽しく施術させて頂いております。
    気に入って頂けてとても嬉しく思います。
    今回は1年目の子がシャンプーとトリートメントに入ってくれたのですが
    爆睡出来たとの事で、後輩君もリラックスして頂けて良かったと嬉しがっていました^^
    またぜひ、素敵ヘアーとリラックスしに来て下さいね
    次のご来店も楽しみにお待ちしております。

ROSSO 佐藤まゆみ 赤坂

• ろっきーさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-23 12:56:05.0

丁寧な接客でした。また来ようと思います。

カット+カラー+ \15015→\13500

ろっきー様

ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか。
    分からない事やお困り等ございましたら何でもご相談ください。

またこちらにお戻りの際はご来店お待ちしております。

大久保 諒

• りょんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 19:39:10.0

初めて伺いましたが、事前のアンケートに書いた日頃の髪の悩みや、私の髪質に合わせてパーマをかけていただけました。
    イメージ通りのヘアスタイルになりとても嬉しいです!

カット+パーマ+シャンプー \15,015→\13,500

りょん様

数日経ちましたが、パーマの調子はいかがでしょうか。
    柔らかい質感のパーマでとても似合っておりました!

またスタイリングやカラーの相談等分からない事がありましたら気軽にご相談ください。

大久保 諒

• のんのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 22:14:56.0

久しぶりに前髪を短くしました!
    ちょうど良い絶妙なバランスで切っていただいて大満足です。
    また、カラーもツヤんと見えてありがたいです。
    トリートメント中も寝てしまってとっても癒されましたー。
    次もよろしくお願いします!

のんの様

先日もご来店頂きありがとうございました。
    前髪..。ちょっと今回は攻めたかんじですよね^^
    でもすっごく似合ってます♪また引き続ききりましょうね~^^
    今回のカラーリングはつやつや意識でピンクブラウン系に
    大満足を頂けて嬉しいです~♪
    シャンプー中に少しでもリラックスして頂けて嬉しいです♪
    次回ご来店も楽しみにお待ちしております^^

ROSSO 佐藤まゆみ

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-15 19:07:56.0

息子のカットをお願いしました。
    これから伸びてきた時にどのようになるか楽しみです。

ゆき様

先日は息子さんのカットのご予約頂きありがとうございました。
    骨格や髪質で、髪を短く切る限界や軽くする方法をしっかり変えて施術するのが一番バランス良く切れるのかなあとは思っております。
    習い事などでも邪魔にならず、かっこよいヘアスタイルを引き続き提案させてください^^
    次回、もう少し伸びたらツーブロックを是非したいですね♪

ROSSO 佐藤まゆみ

• Kokkosanさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-11 16:40:14.0

担当スタイリストさんに任せば大丈夫!と安心して伺っております。おかげさまでカラーもバッチリです◎ありがとうございました。またよろしくお願いします。

Kokkosan様

いつも通って頂けて本当にありがたいです(T ^ T)
    カラーリング、満足頂けて一安心です。嬉しいです!
    評価、コメントも書いて下さりありがとうございます。
    また次回も塗りもれなくしっかり染めさせていただきます!!
    次回ご来店も楽しみにお待ちしております。

ROSSO 佐藤まゆみ

• はるるんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 19:48:21.0

カットしに初めて来店しました。
    雰囲気もよく接客もとても素晴らしかったです。
    店内も広く明るく素敵な場所でした。

はるるん様

前髪ありのヘアスタイルとても似合っておりました。

また何か前髪以外の事でも相談等ありましたら気軽にご連絡ください。

次回のご来店も楽しみにしております。

大久保

• tropicalkumaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-07 20:16:31.0

ヘアカラーとカットをお願いしました。朝はほんの少し整えるだけでヘアスタイルが綺麗に決まります(∩´∀`)∩
    以前苦労していたのが嘘のようです。2週間以上経ちましたがカラーも綺麗に染まっています。前回のカラーもかなり色持ちしました。
    美容師さんの技術力が高く、カラー剤も良質なものを使われているんですね。
    以前は吉祥寺の美容室で苦痛な時間を過ごしていましたが、口コミを参考に探してこちらを見つけました。本当に良かったです。

tropicalkuma様

先日は3回目のご利用ありがとうございました!

今回はカットを少し前下がりに変えてみましたが、ヘアセットし易いとのことで良かったです◎

ヘアカラーは明るめに少し飽きてしまっているということだったので、ダークトーンに。
    前回同様色持ちの良さに定評もあるアヴェダのオーガニックカラーを使わせていただきました!
    今回の色持ちの感じも次回来店して頂いた時に教えていただけると嬉しいです。

気持ち良い時間を過ごしていただけるようにこれからも心掛けて参ります。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

口コミありがとうございました!!

ROSSO 塩崎蓮華

• オレンジさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-05 21:16:17.0

継続してお世話になっています。
    なりたいニュアンスを伝えると、的確にすぐご対応いただけるのでとても信頼しています。行ってよかったなぁ、といつも思えるサロンです。今回もありがとうございました!

【口コミを書いて下さる方にサービス】マイクロバブル

オレンジ様
    嬉しい口コミをありがとうございます
    普段お忙しいと思いますのでなるべく手のかからなく、毎日キレイにきまるヘアスタイルをこれからもご提案させていただきます
    次回もお待ちしております!
    池田

• わてぼーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 18:49:00.0

これまで前髪のクセや毛量が原因でなかなかしっくりくるお店がなく転々としていましたが…ようやく癖を理解しつつ切ってくれる美容師さんに出会えました。
    これまでとは違うシルエットも提案してくれたりと、満足です。
    コミュニケーションも少なすぎず多すぎずで大変過ごしやすかったです。

【メンズ】骨格似合わせカット+シャンプー \6930→\6200

わてぼー様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    そして、指名頂きありがとうございました^^

わてぼー様の前髪の浮いてしまうというお悩みを解決出来たのならば嬉しく思います^^
    個人的には、もう少し短めでパーマなどで動きのあるヘアスタイルも似合いそうだなとも思いました^^
    今後も色々なヘアスタイルに挑戦出来るように、施術させて頂きたいと思っております
    ヘアスタイル楽しんでいきましょう♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております~
    こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします

ROSSO 佐藤まゆみ

• いっこうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 19:51:58.0

髪の癖に合わせてスタイリングしてくれるのはもちろんますが、私が短髪にした際に面長に感じてしまう長年の悩みも自然と理解してくれて対応してくれていました。
    いつもありがとうございます!!

カット+シャンプー \6930

いっこう様

いつもご愛顧頂きありがとうございます。

今回は前髪をおろしてもあげてもいい
    2wayなショートスタイルにさせていただきました!
    その日の気分や、クセの感じに合わせて
    ヘアスタイルを楽しんでください◎◎

口コミありがとうございました。
    次回のご来店も楽しみにしております!

ROSSO塩崎蓮華

• reisanさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-23 06:44:20.0

いつもザックリとしたオーダーですが、髪の生え方に合わせていい感じに仕上げて頂いてます。

カット+マイクロバブル+シャンプー \8085

reisan様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    奥様のご紹介で通って頂いて何年になるんでしょうね~^^あっという間ですね^^
    結婚式に向けて髪を伸ばしたり...バッサリと短くしてみたり..色々と提案させて頂けてこちらとしても楽しく施術させていただいてます♪
    最近は、ヘッドスパやマイクロバブル、地肌ケアを定期的に出来ているので
    頭皮コンディションもすごくよさそうですね♪引き続き続けていきましょう^^
    次回ご来店も楽しみにお待ちしております~

ROSSO 佐藤まゆみ

ロッソ 西荻窪(ROSSO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー