4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ロッソ 西荻窪(ROSSO)  >

ROSSO HAIR 西荻窪

ロッソヘアーニシオギクボ

• 東京都杉並区西荻北2-37-12ブランシュ西荻1F
  • 西荻窪駅北口徒歩5分/当日予約可/アットホーム/ショート/ボブ/ケアブリーチ
  • Kokkosanさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 17:51:21.0

今まで通っていた地元の美容院と比べるとお会計のときの差に驚いてしまいますが、それだけの価値があると思って通わせていただいています。なるべく長くスタイルを持続したいという要望も極力叶えてくださり、ありがとうございます!

Kokkosan様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回は、私の肩の怪我で長くお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
    カットや、カラーリングに関しては
    持ち良く、Kokkosan様の全体バランスが良く見え、おしゃれに決まるように毎回考えさせて頂いております。
    今後もしっかりスタイル維持が出来るように提案させて頂きますね^ ^

この度はメニューと金額について、お言葉頂きありがとうございます。

これからも素敵なヘアスタイルを提案し、リラックス出来る特別な時間が過ごせるよう、より今以上のサービスの向上に努めて参ります。

次回ご来店も楽しみにお待ちしております♪

ROSSO 佐藤まゆみ

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 18:39:26.0

今回は年に一度の縮毛矯正でしたが、ほぼお任せにも関わらず、本当に扱いやすくまとまりある髪の毛に仕上げてくださいました♪また次回トリートメントで宜しくお願いします!

りな様

いつもご愛顧頂きありがとうございます。

お手入れがやりやすくなり喜んでいただけて、嬉しいです!

口コミありがとうございました。
    次回もお任せください。
    ご来店も楽しみにお待ちしております◎

ROSSO 塩崎蓮華

• Rioさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 11:53:18.0

長年西荻窪で営業されていて、店内もスタッフの方もとても明るい雰囲気の美容院です。

担当していないお客さんでも、店内でたまたま目が合っただけできちんと笑顔で会釈を返してくれて、皆さんとても礼儀正しく居心地が良いです。

担当してくださってる方は、全体を見ながらこちらの要望を汲み取ってくださり、軽妙で楽しいトークの間にもいつの間にか手際よく仕上げてくださいます。

いつもいろいろな工夫を凝らされているので、また伺うのが楽しみです。

【人気No.1】似合わせカット+シャンプー \6930→\6200

ROSSO HAIR 西荻窪からの返信コメント

お褒めの「口コミ」ありがとうございます!

• まめさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-16 08:05:36.0

初めて行きまして、担当スタイリストさんにカットしていただきました。お店の中にはグリーンがたくさんあって、窓から見える木もあり、気持ちよかったです。
    久しぶりに美容院を変えてカットしていただいたのですが、事前にいろいろお話を聞いてくださり(家族に不評な髪形のこと)、カット中もいろいろ考えてくださっていて嬉しかったです。見た目だけでなく私自身が前髪の長さが不快かどうかをとても気にしてくださいました。帰宅したら子供にも夫にも好評でした。ドライヤーやヘアアイロンの使い方も詳しく教えてくださったのでやってみます。

これから長く通いたいです。どうぞよろしくお願い致します。

【大人気☆】似合わせデザインカット \6930→\6200

まめ様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    店内のグリーンはスタッフが可愛がって育てております!お褒め頂き嬉しいです
    お店は中2階のガラス張りのなので、日当たりも良く、植物がすくすく育つ環境です^ ^心なしか空気も良い気がしますよね…笑

ヘアカット前のカウンセリング時間、長く取らせていただきありがとうございました。
    ご家族からの評判が良かったとの事で、私もとても嬉しいです♪

旦那様もご紹介頂きありがとうございました。

お二人でこれから長く通っていただき
    お二人に似合うヘアスタイルとリラックス出来る時間を提供できるよう、日々さらに精進致します!

こちらこそよろしくお願い致します!

ROSSO 佐藤まゆみ

• あちゃこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-10 09:48:55.0

カット+シャンプーの施術をして頂きました。
    サービスで頭皮の毛穴からキレイになるバブルのシャワーをして頂き、
    毛穴から風が抜けるような感じで、スッキリしました。
    カットもくせ毛を生かした夏らしい軽やかなカットをしてもらって、
    とても良かったです!

ROSSO HAIR 西荻窪からの返信コメント

あちゃこ様こちらこそいつもありがとうございます!
    髪が湿気で広がりやすい時期ですので、もしやりずらいことなどありましたらお気軽にご相談ください
    次回娘さんのカットもかわいくイメチェンさせていただきます

• オレンジさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 13:57:04.0

気がつけば何年か継続してお世話になっています。
    お店はとても明るく気持ちの良い空間で、美容師のみなさんも雰囲気が良いです。担当してくださっている方はセンスがよく、無駄なくいつも素敵にしてくださるので信頼しています。これからも通いたいサロンです。

オレンジ様
    嬉しい口コミをありがとうございます
    いつも西荻窪まで足を運んでいただき嬉しく思います
    これからも通い続けていただけるよう日々精進してまいりますのでこれからもよろしくお願い致します

• たかしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 22:37:01.0

初めて利用しました。あいまいなリクエストや相談にもていねいにご対応いただきました。ありがとうございます。ご提案のメニューやスタイリングも挑戦しようと思います。

【メンズ】骨格似合わせカット+シャンプー \6930→\6200

たかし様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

久しぶりの美容室開拓ということで
    カウンセリングなど、たくさん質問してしまいましたが、答えてくださりありがとうございました。

今回のカット後、日々のスタイリングなどでの困り事などがありましたら次回また教えていただけたら嬉しいです!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

ROSSO塩崎蓮華

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-02 17:43:26.0

初めて伺いました!引っ越してから、なかなか合う美容室に出会えていなかったのですか、とても丁寧な接客で居心地がよかったです!カットしてからちょっと経ちましたが、扱いやすく、ブローしなくてもいい感じのシルエットです!ありがとうございました。

えみ様

この度は初めてのご来店と、ご指名頂きありがとうございました。
    えみ様とは、お話もしやすくあっという間に時間が過ぎていましたね~^^
    居心地が良かったとの事で、本当に良かったです。
    また、ぜひ癒されにきてくださいね~
    ヘアスタイルに関しても、問題なく、扱いやすいとの事で一安心です!
    まだ一度目のカットになるので、次回以降もこれから更に扱いやすく快適に日々過ごせるように一所懸命施術させていただきます^^

ROSSO 佐藤まゆみ

• tropicalkumaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-01 19:42:23.0

カットと白髪染めをお願いしました。落ちてしまった‥とのクチコミで少し心配でしたが一週間以上経過の今、綺麗な色でしっかり染まっています(∩´∀`∩)カットも相談して、お願いした通りの髪型のとても綺麗なボブにしてくれました!つむじも毎朝割れて大変だったのが、今では簡単に直ります。髪型を変える際に色々と相談に乗って頂き、カラーも希望通りのとても綺麗な色味です。職場でも髪型を褒められました!店内には大きい植物や水槽もあり長時間いてもリラックスできます。ありがとうございました。

カット+アドミオカラー+シャンプー \15015→\13500

tropicalkuma様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ヘアスタイルも気に入っていただけて嬉しいです◎
    最初にご相談いただいた外ハネのヘアスタイルとは少し変わりましたが、
    ぱつっとしたラインのボブ!とても似合っていました。

口コミありがとうございます!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております◎

ROSSO塩崎蓮華

• Calgaryさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 14:28:56.0

梅雨時なのでデジタルパーマでカール強めにしてもらいましたが、毛量も調節して頂いたようで、膨らみすぎず、朝もほぼ手入れいらずでバッチリ決まるスタイルに仕上げて頂きました。長年お任せしてるのでもう信頼しかないです。海外赴任が決まりしばらく通えないのですが帰国時には必ず予約させて頂きます!

カット+デジタルパーマ+シャンプー \18480→\16600

Calgary様

いつもご愛顧頂きありがとうございます。

今回は根本の広がりを抑え、ツヤを出しながら毛先はエレガントなカールがつくようにイメージしてデジタルパーマをかけさせていただきました!
    次回、また帰国のタイミングでお会いできるのを楽しみにお待ちしております◎◎

ROSSO 塩崎蓮華

• まめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-01 13:35:47.0

初めての来店でしたが、丁寧に相談に乗って頂き、希望のスタイルに仕上げていただきました。ブローやスタイリングも教えてくださり参考になりました。

【学割U24】学生カット+ブリーチなしカラー\13600→\12400

まめ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ヘアスタイルもばっさりとイメージチェンジさせていただきましたが、スタイリングなどやりづらさはなかったでしょうか??

またのご来店も楽しみにお待ちしております◎

ROSSO 塩崎蓮華

• りんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 21:33:28.0

長い間どんな髪型にしたらよいかよくわからなくなっていたのですが、今回カットしていただいて、久しぶりにお気に入りのスタイルになることができました。心ゆくまで相談に乗ってくださって、本当にありがとうございました。

りん様

りんさんのお人柄と話し方全てが素敵で、ついついいろんな話をしすぎてしまったのかなあ~と気にしておりました。
    雑誌を見たい時はまた、気軽に言ってくださいね^ ^その時はなるべく邪魔しないようにしますね( ・∇・)b
    りんさんと話をして、鏡で確認しながら作り上げたヘアスタイルなので、気に入って頂けて嬉しく思います♪

ROSSO 佐藤まゆみ

• ゴードンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 21:34:43.0

カット、パーマ両方とも良い感じで気に入っております。
    またお願いいたします◎

ゴードン様

いつもご愛顧頂きありがとうございます。

今回はいつもとパーマの巻き方をかえてみましたが
    スタイリングは難しくなかったですか??
    次回どうだったかまた教えてください◎

ROSSO 塩崎蓮華

• のんのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 21:29:34.0

今回はカラーとカットとトリートメントをしていただきました。
    つやつやの仕上がりでついつい触ってしまいます★
    シャンプーも気持ちよくて寝てしまいそうでした。
    これからも宜しくお願いします!

カット+オーガニックカラー+シャンプー \15015

のんの様

今回は、根元のリタッチカラーとコアミートリートメントでしたね^ ^
    シャンプーとトリートメントの施術は骨折復帰後初だったので、いつも以上にしっかりさせて頂きました~!
    寝てしまいそうなところを、次回はぐっすり寝て頂けるように
    またしっかり施術させて頂きますね~♪
    仕上がり写真も撮らせて頂きありがとうございました♪

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します^ ^

ROSSO 佐藤まゆみ

• シリウスさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-20 19:22:04.0

気軽に相談に乗ってくださって、的確にスタイルを提案してくださるのでありがたいです。今回も素敵にしていただいて嬉しいです。

シリウス様

いつもご愛顧頂きありがとうございます。

今回はガラッとイメージチェンジさせていただきましたが、ストレートパーマのかかり具合など、どうだったかまた次回教えてください◎

お任せいただきありがとうございます。
    カラーリングでもお待ちしております!

ROSSO塩崎蓮華

• みーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 01:08:22.0

色々と希望を相談したところ、嫌な顔せず寄りそってくださる接客と施術でした。
    アットホームな雰囲気でリラックスできて良かったです。

カット+イヤリングカラー+シャンプー \17850→\16000

みーちゃん様

初めてのご来店ありがとうございました!

インナーカラーの色持ちはいかがでしょうか?
    色や幅についてまた次回どうだったら教えてください!

楽しみにお待ちしております。

ROSSO 塩崎蓮華

• ひでさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-06-18 13:56:13.0

2回目のカットになります。
    今回は、暑くなってきたので、短めにとお願いしました。
    ちょうど良い感じに仕上げていただきました。

【メンズ】カット+シャンプー \6930

ひで様

2回目のご来店ありがとうございました。

夏の間は少し短めに
    涼しくなってきたらまた少し変化をつけてみましょう!

口コミありがとうございます。
    次回も楽しみにお待ちしております。

ROSSO 塩崎蓮華

• いっこうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 23:36:35.0

イメージを伝えただけで、理想の髪型をスタイルしてくださり大変感激です。

いっこう様

いつもご来店、ありがとうございます。

湿気を味方に!癖を活かしたスタイリングで梅雨を乗り切りましょう~

口コミ有難うございました!
    次回の来店も楽しみにお待ちしております◎

ROSSO 塩崎蓮華

• もりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 10:43:50.0

お話ししながら決めたパーマでした。希望通りにくるくるにしていただけましたが、はじめはうまく扱えずに乾燥すると髪がぼさぼさになっていました。日に日に教えていただいたジェルの量を守って揉み込むんだと、コツを覚えていくうちに、いい感じにまとまるようになってきました。シャンプーもやさしく丁寧でよかったです。ありがとうございました。

カット+パーマ+シャンプー \15,015→\13,500

ROSSO HAIR 西荻窪からの返信コメント

もり様先日はありがとうございました
    クルクルパーマとてもお似合いでした
    ジェルが少ないと乾燥してぱさぱさになってしまうと思うので、髪の毛を朝しっかり濡らしてジェルを沢山つけてくださいね
    パーマを楽しみながら伸ばしていければと思います
    またのご来店をお待ちしております

• ノリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 20:22:54.0

素晴らしい出来映えで大満足です。
    何より感動したのは、髪型の悩みに寄り添って下さり、希望に沿うように努力して下さる姿勢です。
    とても、とても相談しやすいです!
    これだけ意を汲んで下さり、一緒に悩んで下されば、出来がどうであろうと嬉しいものですが、実際の仕上がりも、私が望む以上のものでした。
    「こうしたらこうなる」と言うことを丁寧に説明してくれて、納得した上で安心してお任せ出来ました。
    シャンプーも上手で、本当に満足して帰りました。
    次回はパーマをお願いしようと思います。
    有難うございました!

ノリ様

この度はご来店頂きありがとうございました。

ヘアスタイル、シャンプー共に満足いただけて良かったです!
    そして、たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
    大変励みになります。

次回はパーマをかけて更に日々の再現性を高めていけたら良いなと思っています◎

次回のご来店も楽しみにお待ちしております◎

ROSSO塩崎蓮華

• yukaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 19:40:08.0

10年以上通い続けているお気に入りのヘアサロン。
    いつも担当してくださるスタイリストさんはもちろんのこと、他のスタッフの方の雰囲気もよく、いつも楽しい時間を過ごさせていただいています。
    今回も私のアバウトで拙いオーダーでも好みを汲み取ってくれ、似合う色・髪型に仕上げてくださいました。
    知識も豊富なので、スタイリングの仕方やヘアケアで気になることは何でも相談していますが、その度に親身にアドバイスをくださるので本当にありがたいです。
    これからも引き続きよろしくお願いします。

yuka様

いつもご来店ありがとうございます。丁寧な口コミありがとうございます。

これからもyuka様に楽しい時間を過ごしていただけますようスタッフ一同努力していきますね。

今後も引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。

• choさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-26 17:51:32.0

いつも、ほぼおまかせでお願いしていますが、こちらの好みを組み取ったおしゃれな仕上がりにしていただけます。
    ズボラな性格でスタイリングやお手入れをきちんと出来ないことも考慮してくださるので助かってます笑
    若いアシスタントさんたちもみなさん礼儀正しくて、明るい雰囲気のすてきなサロンです。

ROSSO HAIR 西荻窪からの返信コメント

いつも西荻窪まで来ていただきありがとうございます!
    口コミもありがとうございます
    毎回おまかせでやらせていただき気に入っていただけまして嬉しいです
    周期があいても素敵なヘアーで過ごせるようなデザインをこれからもご提案させていただきます
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• まろんぱんなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 21:35:44.0

初めて利用させていただきました。はっきりとイメージが決まっていなかったのですが、いろいろと根気強く相談に乗ってくださってありがとうございました。結果、とても満足のいく仕上がりになりました。
    数週間経ちましたが、毎日スタイリングしやすいです。
    今度はトリートメントだけでも利用したいなと思っています。

まろんぱんな様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!

スタイリングもし易いとのことで、大変良かったです◎
    ダメージケアをしながらキレイに伸ばして行きましょう!
    (もちろん途中でイメージチェンジも◎◎)

いつでもお気軽にご相談ください。
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

ROSSO塩崎蓮華

• ひでさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 13:14:24.0

荻窪に引越ししてきたので初めてお伺いしましたが、接客も、カットの仕上がりもとてもよくて満足です。
    シャンプーも丁寧で、気持ち良かったです。ありがとうございました。

ひで様

先日は初めてのご来店有難うございました。

ヘアスタイルも気に入っていただけて良かったです◎
    西荻・荻窪共に魅力ある街ですので、是非また開拓してみてください!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

口コミ有難うございました。

ROSSO塩崎蓮華

• そうぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 19:27:17.0

2回目の利用です。
    これまで自分で選んできた色味とは違う色を提案してもらいました。
    友人にも好評でした。
    自分では分からない似合う色味を提案してもらえたのが良かったです。

カラーリング+シャンプー \10,395

[施術メニュー] カラー、その他

そうぽん様

2回目のご来店ありがとうございました!

イベント前のカラーチェンジ!
    好評で、よかったです◎
    艶があってとっても似合っていました~

また次回もご相談させていただきながら
    ヘアスタイル、ヘアカラー楽しんでいきましょう◎

ROSSO 塩崎蓮華

• りーやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-17 19:19:03.0

初めてお伺いさせていただきました。
    担当のスタイリストさんはとてもお話しやすく、こちらの要望をしっかりと聞いて下さり、安心してお任せできました。
    これまでヘアカラーで頭皮がヒリヒリする事が多かったのですが、丁寧な技術で今回はしみることなく快適なヘアカラーでした。
    アシスタントの方のシャンプーとマッサージもとても丁寧で気持ちよかったです!

西荻で素敵な美容室に出会えて嬉しいです♪
    また次回も宜しくお願いします!

カット+ケアブリーチカラー+オンカラー+シャンプー \24255→\22000

りーや様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    そして嬉しいコメントありがとうございます。
    カラー後の頭皮の調子も良かったとのことで、何よりです。
    また次回も、スタッフ皆でりーや様が喜んでいただける施術を目指しますね。
    引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。

• naさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-13 16:05:05.0

いつも丁寧な接客と仕上がりで4年以上通わせいただいています。今回は前髪カットだけでしたが、ガラッと雰囲気を変えていただいてとても満足です。またよろしくお願いします。

前髪カット  ¥1,155

na様
    丁寧なメッセージありがとうございます。
    引き続き、満足していただけるよう努力したいと思います。
    今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

• Calgaryさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 21:37:27.0

わが家は50代のダンナさまも23歳の娘も、一家揃って3人とも担当スタイリストさんのお世話になってます!今日は急なステージイベントを控え、長くてヤボったくなってたロングヘアを10cmくらいカットしてもらいましたが、5歳ぐらい若返った気分です!くせ毛で広がりがちなカールもいいボリュームコントロールで仕上げて下さるのでいつもとても助かってます。

Calgary様

いつもご愛顧いただきありがとうございます。

今回は大切なイベント前に髪を任せていただけて嬉しかったです。
    スタイリングなどは難しくなかったでしょうか??
    次回またお話聞かせてください◎

旦那様や娘さんともヘアスタイルに限らず、美味しいご飯の話など情報交換でき、いつもご来店を楽しみにしています。

ROSSO 塩崎蓮華

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 21:00:11.0

いつも髪の状態をみてメニューを相談させてもらえるので、髪の毛の悩みはなく過ごせています^^
    次回からもよろしくお願いします♪

りな様

いつもご愛顧頂きありがとうございます。

知識豊富なスタッフばかりなので
    ヘアのお悩みいつでもご相談ください!

ヘアミルクの調子はいかがでしょう??

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

ROSSO塩崎蓮華

• ikukoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 09:51:13.0

いつもイメージ通りに仕上げていただいています。
    持参した画像を見てもらって自分に似合うかどうかを相談してお願いする事が多いです。

ROSSO HAIR 西荻窪からの返信コメント

口コミありがとうございます
    ikuko様の大事な式に向けてお手伝いできることが嬉しい思います!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております

ロッソ 西荻窪(ROSSO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー