3. 九州・沖縄トップ  >
  5. フィフス 天神大名(fifth)  >
フィフス 天神大名(fifth)のお店ロゴ

fifth 天神大名 メンズサロン【フィフス】

フィフステンジンダイミョウメンズサロン

• 福岡県福岡市中央区大名1-14-29 天神大名D.SIDE3F
  • ◆天神駅5分◆平日予約がお得◆全国ホットペッパーメンズパーマスタイル上位多数◎

おかちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

髪質や癖、毛量等も考慮して的確なアドバイスをして頂き、思った通りの仕上がりにしてもらえて大満足です。
    店内も落ち着いた雰囲気でまた利用したいと思いました。

メンズカット+シャドウパーマ¥11000 #天神大名#メンズマッシュ#メンズパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

fifth 天神大名 メンズサロン【フィフス】からの返信コメント

おかちゃん様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!仕上がりやお店の雰囲気を気に入っていただけてとても嬉しいです!

今回施術させていただいたシャドウパーマは、自然な動きと立体感を引き出すようにこだわりました!強すぎず、ナチュラルな束感を楽しめるようデザインしているので、スタイリングも簡単にキマるのが魅力です◎

おかちゃん様の髪質や雰囲気にもとてもマッチしていて、柔らかさの中に程よい男らしさが出た仕上がりになりました!軽やかで洗練された印象がとてもお似合いでした!

ご自宅では、髪をしっかり乾かしたあとにソフトワックス揉み込むだけでOKです!
    動きを強調したい日は、マット系のワックスをソフトワックスに混ぜて指先でつまむように馴染ませるとより立体感が出ます!

乾燥しやすい季節なので、週に2~3回は保湿系トリートメントでケアしてあげるのがオススメです◎

次回は1ヶ月~1ヶ月半程度でのメンテナンスパーマやシルエット調整のカットで再現性をキープしていきましょう!またのご来店を心よりお待ちしております!

再現性の高いメンズパーマが好評
    末廣 和也

• Yのさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/27

カウンセリングから毎日のセットのやり方まで丁寧に教えていただました。
    また行きたいと思いました。

メンズカット+波巻きスパイラルパーマ¥13000 #波巻きパーマ#メンズパーマ大名

[施術メニュー] カット、パーマ

• イノウエさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

担当していただいた方は素晴らしかったです。

• しょうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

めっちゃいい感じにパーマかけてもらいました!
    めっちゃおすすめです!

しょう様

仕上がりを褒めていただけて本当に嬉しいです。当店ではパーマの質感づくりにこだわり、特に波巻きプードルは“細かい束感”と“ボリュームの位置”を丁寧に調整し、立体感と柔らかい動きが最大限出るよう施術しています!

今回のスタイルは、細かなカールが重なり合うことで動きがしっかり出るデザインで、しょう様の髪質とも相性が良く、とてもお似合いでした!

ホームケアでは、シャンプー後の保湿が最重要です。タオルドライをしっかり行い、アウトバストリートメントを毛先中心に馴染ませてから自然乾燥、または弱風で優しく乾かすと綺麗なカールが保てます◎ 朝は水スプレーでカールを軽く戻し、ムースまたは軽めのオイルを揉み込むと扱いやすさが格段にアップします! 乾燥しやすい季節はオイルの量を少し増やすとツヤとまとまりが持続します!

次回は1.5~2ヶ月ほどでメンテナンスカットをしてあげると、シルエットを綺麗に保てますのでぜひお任せください!

上原逸朗

• げんきさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/24

カット、パーマ中もとても楽しく雑談出来て楽しかったです!仕上がりに関しても見せた写真通りいい感じにして貰えたのでまた行きたいと思いました!

メンズカット+シャドウパーマ¥13000#天神#大名#メンズパーマ#メンズマッシュ

げんき様

仕上がりを喜んでいただけてとても嬉しいです。当店では再現性の高いパーマづくりにこだわっており、特にシャドウパーマは“自然な動き”と“扱いやすさ”の両立を重視して施術しています!

今回のシャドウパーマ×センターパートは、根元の立ち上がりと毛先の柔らかなカールが無造作感を生み、抜け感のある大人っぽい印象を作れるスタイルです。げんき様の髪質とも相性がよく、軽さのある動きがとてもお似合いでした!

スタイリングは、前方向に根元を立ち上げるように乾かし、毛先は弱風で握るように乾かすのがポイントです。仕上げはバームとオイルを1:1で混ぜて毛先にもみ込むと、ツヤ感と束感が長時間キープできます◎ 湿気が多い日はワックスを少量混ぜるとよりまとまりやすくなります!

次回は1.5~2ヶ月ほどで、再度パーマのリタッチまたはメンテナンスカットをしてあげると、良い質感を保てますのでぜひお任せください!

【学生指名No.1◎】
    上原逸朗

• りーくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

写真通りの髪型になり、とても満足しています。またお願いしたいなと思いました!

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ¥13500 #天神大名#メンズパーマ眉毛

りーくん様

クチコミもご投稿頂きありがとうございます!

今回はりーくん様のご要望であるショートにピンパーマで【ツイストスパイラルパーマ】をかけさせて頂きました!
    ツイストスパイラルパーマはスパイラルパーマとツイストパーマをミックスさせた、無造作に散るパーマです〇
    とてもセットがしやすく扱いやすいです!

スタイリングは、【レタッチWAVE】を使用させていただいております!
    程よい艶感とセット力で簡単にセットできるのでおすすめのスタイリング剤です!

カットは月1でのご来店を、パーマは2ヶ月半から3ヶ月の周期をオススメしております!

平本翼

• てつやさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/24

今回も希望通りの髪型に!
    セットのポイントも丁寧に教えてくださって、大満足の時間でした。

てつや様

クチコミもご投稿頂きありがとうございます!

今回はてつや様のご要望の【ラルフカール】をかけさせていただきました!
    ラルフカールは後ろに流しながら動きが出る外国人風のパーマになります。
    サイドとバックはフェードにするとおすすめです◎

平本翼

• くぼちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/23

仕上がりも理想通りにしてくれました!

メンズカット¥5500#天神メンズパーマ#マッシュウルフカット#ニュアンスパーマ

くぼちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました!

仕上がりが理想通りとのお言葉、とても嬉しく励みになります。お客様一人ひとりの“なりたい雰囲気”をしっかり共有できるよう、カウンセリングとバランス調整には特にこだわっています!

今回はカットのみでの施術でしたが、骨格や髪質を見ながら量感・シルエットを丁寧に整え、普段のセットがしやすいように調整しています。ナチュラルな動きが出やすく、雰囲気にとてもよくお似合いでした!

普段アイロンセットをされるとのことでしたので、毛先は軽く内に入れるように通すと、まとまりと柔らかさが出てさらに扱いやすくなります◎ 仕上げる前にアイロンの熱から髪を守るため、ヘアミルクを少量つけて保湿しておくとツヤ感も出て持ちも良くなります!

乾燥が強くなる季節は特にパサつきやすいので、夜のケアでもヘアミルクを毛先中心にしっかり馴染ませてあげるのがおすすめです◎

次回は1~2ヶ月ほどでメンテナンスカットをすると、扱いやすい状態が長く保てます!またお会いできるのを楽しみにしております。

山田祐毅

• Yさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/23

満足してます!またお願いします!

Y様

今回は前回のプードルパーマを活かしながらカットをさせて頂きました!!

360°どこからみても綺麗な形になるように一人一人の骨格に合わせてカットをさせていただいております。
    そのため朝のスタイリングも時短で簡単にできます!

カットの周期は1~1ヶ月半がオススメです!

また、今よりも雰囲気を変えたいなどありましたら、パーマをかけてみるのもおすすめです◎

またのご来店お待ちしてます!

平本翼

• たかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

お店もスタッフのみなさんもオシャレ過ぎて、あまり美容とは無縁に生きてきた40代が踏み込むには少し勇気が必要でしたが、勇気を出してお邪魔して本当に良かったです。

前回の別の美容室でのカットの形が残っていたこともあり、今の段階でのベストを逆に提案していただき、結果大満足。本当にありがとうございました。
    お客さんが求めることに応じることも大事かもしれませんが、本当に求めているゴールを汲み取って下さり、そのために今どうするのがベストかを考え助言していただけたこと、本当に嬉しかったです。

セットについては、前髪の立ち上がりやトップのボリューム、サイドの流れなど、今まで自分がやったことのないセット方法だったので、まだまだ不慣れですが練習してお店でのあの感じを出せるように頑張りたいと思います。

引き続き、次回もよろしくお願いいたします。

たか様

この度はご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!

カウンセリングや仕上がりを褒めていただけてとても嬉しいです。当店では「似合わせ」と「扱いやすさ」を大切にしており、特にセンターパートは骨格や生え癖に合わせた細かな調整が仕上がりを大きく左右するため、時間をかけて丁寧にお伺いしています!

今回の無造作センターパートは、束感と動きを自然に出すことで、力を入れすぎないラフさが魅力のスタイルです。直毛の方でもセットがしやすいよう、ボリュームの位置や質感をコントロールしながらカットさせていただきました!

仕上がりもとてもお似合いで、ナチュラルな雰囲気の中に大人っぽさがあり、たか様の雰囲気にマッチしていました!

スタイリングは、ドライの段階で前髪の分け目をしっかりつけ、全体を根元からふんわり乾かすのがポイントです。仕上げに軽めバームを少量、毛先中心にもみ込むと束感とツヤが長持ちします◎ 湿気が多い日はワックスを少しだけ混ぜるとキープ力が上がります!

次回は1~1.5ヶ月ほどでメンテナンスカットをしてあげると、再現性が保たれ扱いやすい状態が続きます!

上原逸朗

• ozmaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

カット・パーマ・説明のいずれも非常に丁寧で、満足度高めです。ありがとうございました。

メンズカット+スパイラルパーマ¥11000#メンズマッシュ#メンズサロン#19時以降

ozma様

この度はご来店いただきありがとうございました!

丁寧と感じていただけたこと、とても嬉しく思います。お客様が安心してお任せいただけるよう、カウンセリングから施術、仕上げまで一つひとつを大切にしています!

今回のシャドウパーマは、自然な動きと奥行きのあるフォルムが魅力で、さりげなくラフな雰囲気をつくれる人気のスタイルです。根元からの立ち上がりがつきやすく、スタイリングも簡単なので日常でも扱いやすく仕上がっています◎ とてもお似合いでした!

セットの際は、根元をしっかり立ち上げるように乾かし、毛先は握り込むようにドライするとシルエットがより綺麗に出ます。仕上げにソフトワックスとハードワックスを手のひらでしっかり伸ばしてから揉み込むと艶と束感を程よくキープできます!

また、乾燥が強くなる時期なので、夜のケアではヘアミルクを毛先中心に馴染ませてしっかり保湿していただくと、パーマの質感がさらに長持ちします◎

次回は1~2ヶ月を目安にメンテナンスカットをしていただくと、扱いやすさがキープできます!またお会いできるのを楽しみにしております。

山田祐毅

• Skさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

息子がお世話になりました。
    仕上がりにも大変満足しており、とても喜んでおりました。

メンズカット¥5000#天神#センターパート#スパイキーショート#19時以降#ウルフ

Sk様

この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!大切な息子さんを任せていただけたこと、とても光栄です!仕上がりにご満足いただけたとのことで、僕も安心いたしました!

カットでは骨格に合わせてシルエットを整え、扱いやすさと清潔感がしっかり出るよう調整しています◎お子様の柔らかい髪質にも馴染むよう、量の取り方にもこだわりました!とても似合っていて、明るく爽やかな雰囲気がさらに引き立っていました!

ご自宅では、根元をしっかり乾かしたあと、毛先だけ軽く整えるだけで形がキレイに再現できます!もし動きを出したい時は、少量のバームを指先で広げて毛先にだけつけると自然にまとまります◎

次回は伸びた部分のメンテナンスカットをしてあげると、扱いやすさが続きますので、ぜひまたお任せください!

濱上稜太

• なおきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

かなり満足な仕上がりだった

メンズカット+フェザーパーマ¥12000#天神#フェザーショート#センターパート

なおき様

この度はご来店いただきありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。お客様の“なりたい雰囲気”にしっかり合わせられるよう、骨格や髪質を見ながら丁寧に施術することを大切にしています!

今回のフェザーパーマは、ふんわりとした軽さと程よい動きが特徴で、トップのボリューム感が出ることで全体のバランスも非常に整いやすいスタイルです◎ 毛先のエアリー感が柔らかい印象を作ってくれ、とてもお似合いでした!

セットの際は、根元を立ち上げるように乾かしてから、毛先を軽く握るようにして乾かすとより立体的に仕上がります。仕上げは軽めのワックスやバームを指先に少量取り、毛先を中心に散らすようにつけると束感と空気感が長持ちします!

また、時期的に乾燥でパサつきやすいので、夜のケアとしてヘアミルクを毛先中心にしっかり馴染ませてあげると、パーマの質感がより柔らかく保てます◎

次回は1~2ヶ月ほどでメンテナンスカットをしてあげると、扱いやすさが続きます!またのご来店を心よりお待ちしております。

山田祐毅

• つーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/21

カウンセリングで抽象的なリクエストをしてしまいましたが、思ってた以上にかっこよく仕上げて下さりました。スタッフさんの雰囲気も良く、またお願いしようと思います。

【平日限定】メンズカット+波巻きスパイラルパーマ ¥12000 #天神波巻きパーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

つー様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    担当の大田宗一朗です。

抽象的なご要望でもしっかり汲み取れるようにカウンセリングには特に力を入れているので、仕上がりを気に入っていただけて本当に安心しました。スタッフの雰囲気まで褒めていただき、とても励みになります!

今回のカット・パーマ・カラーは、普段のスタイリングがしやすくなるように動きと質感のバランスを調整し、全体が“似合う形”に寄せてデザインしました。

また、仕上がりをご自宅でも再現しやすいように、スタイリングのコツやホームケアもお伝えしましたが、実際使ってみて気になる点があればいつでもご相談ください!

つー様の次回のヘアも、さらにかっこよくなるようしっかり担当させていただきます。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• こここさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/20

話しやすかったし、髪型もめっちゃ良くなった!

メンズカット+ニュアンスパーマ¥11000 #センターパート#天神大名#コンマヘア

こここ様

先日はご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます!

「話しやすかった」「髪型めっちゃ良くなった」と言っていただけて、とても励みになります!担当として、お客様が気軽に相談できる空気づくりと、細かいニュアンスまで汲み取ったデザイン提案を大切にしています!

今回はカット・パーマ・セットの組み合わせで、日常でも扱いやすく、動きの出やすいシルエットを目指して施術しました◎

こここ様は髪の柔らかさがほどよく、パーマのリッジがとてもきれいに出ていました!仕上がりの雰囲気も格好良く、全体のバランスがとてもお似合いでした!

スタイリングは、半乾きの状態でバームやオイルを全体に馴染ませ、仕上げに少量のワックスを揉み込むとより長持ちします◎これから乾燥が強くなる季節は、洗い流さないトリートメントを中間~毛先に重ねると質感がより安定します!

次回はパーマのカールが緩む1.5~2ヶ月後を目安に、メンテナンスカットや再度のパーマで扱いやすさをキープするのがおすすめです!

大田宗一朗

• いしもとさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/20

久しぶりのパーマで不安もありましたが、しっかりカウンセリングしてくださり、要望通りの仕上がりにしていただけて満足です。スタッフの方々の雰囲気もよくまたお願いしたいと思います。

いしもと様

この度はご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!

カウンセリングを丁寧に感じていただけたとのこと、とても安心しました!当店では初めて・久しぶりのパーマでも不安なくお任せいただけるよう、髪質や生活スタイルに合わせた提案を心がけています!

今回はカットとパーマで、扱いやすさと再現性を両立したデザインに仕上げています◎ダメージを抑えながら、柔らかい動きと程よい束感が出るよう薬剤選定にもこだわりました!

いしもと様の髪質はパーマとの相性が良く、自然な動きがとてもお似合いでした!スタイリングで軽く揉み込むだけでも雰囲気が出るので、日常でも楽しんでいただけると思います!

スタイリングはドライ後に柔らかいワックスを手のひらでよく伸ばし、毛先中心に馴染ませるのがポイントです◎乾燥しやすい季節は、洗い流さないトリートメントを中間~毛先に入れてあげると質感がさらに良くなります!

次回はパーマのカール感が緩む1.5~2ヶ月後を目安に、メンテナンスカットや再パーマでより扱いやすく整えるのがおすすめです!

【扱いやすいメンズパーマが得意】
    大田宗一朗

• そらさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/20

髪を結構切ったので似合うか不安だったけど、仕上がりがとてもよく、セットもしやすかったです!
    友達にもそっちの方がいいと言ってもらいとても嬉しかったです!ありがとうございました!

そら様

この度はご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!髪を思い切り切る時は不安もあったと思いますが、仕上がりを気に入っていただけて安心しました!

セットのしやすさを褒めていただけた点は、普段の扱いやすさを大切にしている僕としてもとても嬉しいです!友達からの好評も本当に励みになります!

今回のカットは、量感調整とシルエット作りにこだわり、どの角度から見てもバランスよく見えるよう仕上げています◎そら様の雰囲気にもとても合っていて、軽やかで爽やかな印象がさらに引き立っていました!

ご自宅では、ドライヤーで前髪の根元を少し立ち上げながら乾かすと、より自然なまとまりが出て扱いやすくなります!

次回は伸びた部分のメンテナンスカットをすると、今回のシルエットが崩れず綺麗な状態をキープできますのでぜひお任せください!

【10代~20代新規指名 NO.1】
    濱上稜太

• はるさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

担当してくださった方がとても丁寧で、こちらの要望をしっかり汲み取ってくれました。仕上がりも大満足でした!
    また行こうと思います!

メンズカット+パーマ落とし¥12000 #天神大名#メンズ#波巻きパーマ#ウルフ

はる様

先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます!ご要望をしっかり汲み取れていたとのお言葉、とても励みになりますし、仕上がりに大満足と言っていただけて本当に嬉しいです!

今回のカットとパーマは、扱いやすさと再現性を高めるためにカールの強弱を細かく調整し、束感が自然に出るようにカットで下地を作っています◎ 朝のセットが楽になるよう、根元の立ち上がりと動きのバランスも意識しました!

仕上がりははる様の雰囲気にしっかりマッチしており、柔らかい質感と立体感がとても似合っていました!

アフターフォローとして、スタイリングはドライの段階で根元に前方向へ風を当ててふんわり立ち上げ、その後にワックスを薄く広げて揉み込むようにつけるのがおすすめです◎ 夜はオイルで軽く保湿すると、パーマの持ちと質感がより長続きします!

次回は1.5~2ヶ月ほどでパーマのリタッチやメンテナンスカットを入れると、綺麗な状態がキープしやすいのでぜひお任せください!

大田宗一朗

• 山田さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/19

急遽の予約でしたが、大変ご丁寧に施術していただけました。
    オーダーを超えた仕上がりでびっくりしました。

山田様

先日は急遽のご予約にもかかわらずご来店いただき、嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!施術を丁寧と感じていただけたこと、とても励みになります!

オーダー以上の仕上がりと感じていただけたのは、山田様の髪質や骨格に合わせて“扱いやすさ”と“似合わせ”を重視してカットを組み立てたからこそで、そう言っていただけて本当に嬉しいです!

今回のカットでは、日常でセットしやすいよう頭の丸みに沿って量感と束の出方を調整し、乾かすだけで自然に形が決まるように仕上げています◎

仕上がりも山田様の雰囲気にとてもマッチしていて、清潔感のあるシルエットがより引き立っていました!

アフターフォローとして、トップは根元から前方向に風を当てて立ち上げ、軽めのオイルを毛先中心につけることでツヤとまとまりが出て扱いやすくなります◎ 乾燥しやすい季節は夜の保湿ケアもおすすめです!

次回は1~1.5ヶ月ほどでメンテナンスカットをしてあげると、シルエットを綺麗に保てますのでぜひお任せください!

大田宗一朗

• たのうーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

要望にも答えてくれつついい感じに仕上がり最高でした!
    色々と質問もわかりやすく答えやすかった!

たのうー様

先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます!お話がしやすかったと言っていただけて、施術中の空気感も大切にしているのでとても嬉しいです!

ご要望に合わせつつ“似合わせ”と“扱いやすさ”を重視して施術しているため、仕上がりを最高と言っていただけたのは本当に励みになります!

今回のパーマは、毎朝のセットが楽になるようカールを細かく調整し、カットでも束感と動きが出るように計算して仕込んでいます◎

仕上がりはたのうー様の雰囲気に自然に馴染み、柔らかい質感と立体感がとても似合っていました!

スタイリングは、まずドライヤーで根元を前方向に立ち上げ、その後に柔らかめのワックスを手のひら全体に広げて揉み込むようにつけると再現性が高まります◎ 夜は軽くオイルで保湿するとパーマが長持ちします!

次回は1.5~2ヶ月ほどでメンテナンスカットやパーマのリタッチを入れると、扱いやすさをキープできますのでぜひお任せください!

大田宗一朗

• 高田さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

丁寧にヒアリングいただき、ヘアスタイルを決めることができました。今後もご相談しやすい雰囲気で気持ちよく利用できました!

メンズカット+スパイラルパーマ+3stepトリートメント¥12500 #天神大名#ウルフ

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

高田様

この度はご来店いただき、さらに嬉しい口コミまでありがとうございました!

カウンセリングをお褒めいただき、とても励みになります!パーマは仕上がりのイメージ共有が特に重要なため、髪質や普段のセット方法を踏まえた上で、できる限りズレのない提案を心がけています◎

今回のスパイラルパーマは、縦長のシルエットと立体的な動きをしっかり感じられるよう、ロッド選定と巻きの強弱にこだわって施術いたしました!高田様の雰囲気にもとてもマッチしており、メリハリある仕上がりが抜群にお似合いでした!

ホームケアとしては、パーマのカールを長持ちさせるため、保湿系シャンプーで優しく洗い、タオルドライ後にヘアオイルを毛先中心に馴染ませると質感が整います◎自然乾燥ではなく、根元から軽く持ち上げるようにドライすると、ふんわり感がより綺麗に出ます!

次回は1.5~2ヶ月ほどで再パーマやメンテナンスカットをすると、動きとシルエットが綺麗に保てます!

上原逸朗

• オジイさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/17

細かな要望を聞いて頂きありがとうございました。
    毎度のことですがセットのアドバイス非常に助かります。

メンズカット+波巻きスパイラルパーマ ¥14000 #天神大名#波巻きパーマ#眉毛

オジイ様

いつもご来店いただき、そして今回も嬉しい口コミをありがとうございます!細かなご要望を共有していただけたことで、よりフィットする仕上がりをご提案できました!毎回セットのアドバイスを喜んでいただけて、僕自身もとても嬉しいです!

今回のカットとパーマでは、扱いやすさと動きのバランスを丁寧に調整し、スタイリングがしやすいようにカールの強弱も細かく設定しました!柔らかい質感のパーマがオジイ様の雰囲気にとてもマッチしており、自然なボリューム感がより魅力を引き立てていました◎

ご自宅でのケアは、ドライ前に保湿系のミルクを馴染ませ、根元をしっかり立ち上げながら乾かすとパーマの質感がきれいに出ます!仕上げには、柔らかめのワックスを揉み込むようにつけると束感と動きが長持ちしますよ◎

次回はパーマの持ちを見ながら、1~1.5ヶ月でメンテナンスカットをすると扱いやすさが持続します!季節に合わせた調整もぜひお任せください!

濱上稜太

• ユウジュさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

満足です。

メンズカット+スペインカール¥13000 #天神大名#メンズパーマ#ウルフカット

ユウジュ様

この度はご来店と嬉しい口コミをいただき、本当にありがとうございます!
    仕上がりを褒めていただき、とても励みになります!

ラルフカールは柔らかい質感と遊びのある動きを両立させるデザインのため、薬剤の強さや巻き方を細かく調整し、再現性を最大限高めるようこだわって施術しました!

ユウジュ様の髪質はカールのリッジが綺麗に出やすく、仕上がりの立体感やシルエットがとてもバランス良く映えていました!全体の雰囲気との相性も抜群で、とてもお似合いでした!

自宅では根元を8割ほどしっかり乾かし、毛先は水分を少し残すとほどよい束感が再現できます!仕上げに軽めのオイルを1~2プッシュ揉み込むとツヤとキープ力が高まり、朝のセットも時短になります◎

夜は保湿系シャンプーとトリートメントを使うとカールが長持ちします!
    次回は1.5~2ヶ月ほどでパーマのメンテナンスをすると、扱いやすさとデザイン性を綺麗にキープできます!

再現性の高いメンズパーマが好評
    末廣 和也

• Tやまさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/11/16

丁寧でご提案もいろいろしてくださり、良いと思います

メンズカット+炭酸ヘッドスパ ¥6000 #天神大名#メンズパーマ#フェード#眉毛

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

Tやま様

この度はご来店ならびに嬉しい口コミをありがとうございます!

カウンセリングについてお褒めいただき、とても励みになります!お客様の理想をしっかり汲み取りつつ、髪質や普段のセット方法に合わせた提案を大切にしています◎

今回のカットでは、扱いやすさとシルエットの綺麗さが長持ちするよう、量感調整と質感づくりを丁寧に行いました!Tやま様の雰囲気にも自然に馴染み、とてもお似合いでした!

スタイリングは、ドライの段階で形の8割が決まります!前髪は軽く下から風を当て、トップは根元を立ち上げるように乾かすと一日中ふんわりキープできます◎仕上げにワックスを少量、指先で揉み込むようにつけると束感が綺麗に出ます!

次回は1~1.5ヶ月ほどでメンテナンスカットをしていただくと、扱いやすさが持続します!季節的に乾燥しやすい時期は、保湿系オイルを軽く毛先に馴染ませると質感アップしますよ!

上原逸朗

• しんたろうさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/14

技術も接客も素晴らしく、毎回満足のいく仕上がりです。今後もずっとお願いしたい美容室です!!!!

しんたろう様

当店ではお客様の理想のスタイルを叶える技術力と安心して過ごせる接客を心がけております!
    どちらも満足して頂けてとても嬉しいです!

今回【刈り上げセンターパート】にさせて頂きました!
    最近の流行りを抑えつつ骨格に合わせたカットで360°どこから見ても綺麗なシルエットになるようにカットしています!
    今回もとてもお似合いでした(^^)

スタイリングは簡単で、当店で取り扱っている【レタッチ  WAVE】を全体に馴染ませ振り下ろしながらシルエットを整えるだけで完成です!
    2~3分で出来るのでやってみてください!

次回は1~1ヶ月半でカットに来ていただけるとスタイリングしやすい状態を保てるので目安にしてみてください! !

【店長】ミディアムウルフのパーマスタイルが得意!
    fifth 天神
    石橋 宥志

• 藤崎さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/13

カットからセットまで丁寧で良かったです

藤崎様

この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!丁寧なカットとセットにご満足いただけたようで安心いたしました!

カットでは、シルエットのバランスや毛流れを細かく見ながら、お客様の雰囲気に合うように調整することを大切にしています。扱いやすさと再現性を意識した仕上がりになるよう、細部までこだわって施術させていただきました!

今回のデザインも、藤崎様の雰囲気にとてもフィットしており、自然な動きが出て大人っぽく爽やかな印象になりました◎ 日常でもセットしやすいように量感や質感も丁寧に整えてあります!

ご自宅でのケアとしては、乾かす前にヘアミルクを1~2プッシュ馴染ませていただくと、まとまりやすさとツヤ感がキープできます!乾かす際は、前髪とトップの分け目を先に整えると綺麗な形を保ちやすいですよ◎

次回は1ヶ月~1ヶ月半ほどでメンテナンスカットをしていただくと、シルエットが崩れず常に扱いやすい状態を保てます!季節に合わせたスタイル調整もぜひお任せください!

濱上稜太

• みかんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/13

とても良かったです!
    思ってた通りの仕上がりでとても満足です!
    またリピしたいです!
    雰囲気もすごく良かったです!

【平日限定】メンズカット+ツイストスパイラルパーマ¥11000 #ツイストパーマ

みかん様

クチコミもご投稿頂きありがとうございます!

今回みかん様のご要望である【ツイストスパイラルパーマ】をかけさせて頂きました!
    とてもセットがしやすく扱いやすいです!

平本翼

• シンシンさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/12

とても良い

シンシン様

この度はご来店ならびに嬉しい口コミをいただき、本当にありがとうございます!

仕上がりを褒めていただけてとても光栄です!カットはお客様の骨格や髪質を見極め、再現性の高さと扱いやすさを重視して施術しています◎

今回のカットでは、シルエットが綺麗に決まりやすいよう量感調整と質感づくりにこだわらせていただきました!シンシン様の雰囲気にもすごくマッチしていて、とてもお似合いでした!

スタイリングは、ドライ後に軽くワックスを馴染ませるだけで動きが出るようカットしてあります!朝のセットは後頭部から風を当てて乾かし、トップに少し立ち上がりをつけると一日まとまりやすくなります◎オイルを少量混ぜて束感を出すのもおすすめです!

次回は1~1.5ヶ月ほどでメンテナンスカットをしていただくと、シルエットが崩れず綺麗な状態を保てます!季節の乾燥対策として、保湿系シャンプーの併用も効果的ですよ!

上原逸朗

• TKさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/12

今回カットとパーマを施術してもらって、好みや髪質、似合うかどうかを的確に合わせてくれました。髪質について詳しく説明してくれたり、わからないところについては質問にしっかり答えて助かりました。仕上がりや接客など良かったのでまだ利用したいと思います。

TK様

髪質や好みに合わせたご提案を気に入っていただけてとても嬉しいです。カウンセリングでは、特に「似合うかどうか」の部分を丁寧に共有することを大切にしており、お客様が納得して施術を受けられるよう心がけています!

今回はカットとパーマで、髪の動きとバランスを活かしたデザインに仕上げさせていただきました。ナチュラルな束感と柔らかい質感が出るようにカットラインを調整し、パーマでは扱いやすく再現性の高い仕上がりになるよう薬剤選定にもこだわっています◎

TK様の髪質にとても合っており、スタイルとの相性も抜群でした!
    ご自宅では、保湿系のシャンプーやミストを使って乾燥を防ぐことで、パーマの持ちもアップします!特に朝のスタイリング時に霧吹きで軽く湿らせると、再現しやすくなりますよ!

次回は1.5~2ヶ月ほどでメンテナンスカットや、毛流れを整えるパーマの再調整を行うと、よりスタイルを長く楽しめます◎

またお会いできるのを楽しみにしております!
    濱上稜太

• Tdyさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/10

いつもいい感じにしてくれて、技術力の高さを感じます。
    しばらく行かなくても形が崩れず、伸びてもまとまりがいいのが本当にすごいです。
    切り立てでもかっこよく仕上げてくれるので安心してお任せできます。

Tdy様

どちらも満足して頂けてとても嬉しいです!

今回【刈り上げないセンターパート】にさせて頂きました!
    今回もとてもお似合いでした(^^)

スタイリングは簡単で、当店で取り扱っている【レタッチ バーム】を全体に馴染ませ振り下ろしながらシルエットを整えるだけで完成です!
    2~3分で出来るのでやってみてください!

fifth 天神
    石橋 宥志

フィフス 天神大名(fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー