3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  6. フィフス 天神大名(fifth)  >

fifth 天神大名 メンズサロン【フィフス】

フィフステンジンダイミョウメンズサロン

• 福岡県福岡市中央区大名1-14-29 天神大名D.SIDE3F
  • ◆天神駅5分◆平日予約がお得◆全国ホットペッパーメンズパーマスタイル上位多数◎

まださん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-10 22:34:17.0

お店も入りやすい雰囲気でしたい髪型が自分に合うか相談したところ丁寧なアドバイスをいただき仕上がりも大変満足でした。
    友達にもおすすめできるお店だと思いました。

【平日限定】メンズカット+ツイストスパイラルパーマ¥11000 #ツイストパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

fifth 天神大名 メンズサロン【フィフス】からの返信コメント

まだ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

雰囲気や技術についてお褒めいただけて大変光栄です。当サロンではリラックスできる空間づくりと、丁寧かつ高い再現性を意識した技術に力を入れております!

今回はツイストスパイラルパーマを施術させていただきました。束感と動きをしっかり出しつつも、ボリュームが出過ぎないようコントロールすることで、スタイリングしやすく仕上げています◎

持つ雰囲気に、今回のツイストスパイラルがとてもよくマッチしていて、より魅力的な印象になっていました!

ホームケアとしては、ドライ前に少量のオイルやミルクを揉み込むようにつけると、質感が整いツヤ感もアップします。ハード系のワックスを使う場合は、水分を少し残した状態でなじませると束感がきれいに出ておすすめです◎

次回は1.5~2ヶ月ほどでパーマのリメイクやメンテナンスカットをすることで、スタイルを長く楽しめます!季節によって少し印象を変えるのもおすすめですよ!

上原逸朗

• クウガさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 21:55:21.0

とても満足です!

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ¥13000 #天神大名#メンズパーマ眉毛

[施術メニュー] カット、パーマ

• タニザさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-01 17:44:26.0

かっこよくしてもらいました。ありがとうございました!

メンズカット+波巻きスパイラルパーマ\13000 #波巻きパーマ#メンズパーマ大名

[施術メニュー] カット、パーマ

• けいたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-01 14:12:25.0

波巻きパーマにハイライト、カットをしてもらいました。
    想像以上の仕上がりで大満足です!!
    また機会があればよろしくお願いします。

• Fさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-31 17:14:14.0

初めて利用したが、自分の癖にあったセットの仕方や髪型の提案をしていただけて非常によかった。

メンズカット+パーマ落とし\12000 #天神大名#メンズ#波巻きパーマ#ウルフ

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

F様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は【カットとパーマ落とし】をさせて頂きました!
    【fifth 天神】では、お客様一人一人の骨格に合わせた【骨格矯正カット】を徹底しており、360°どこから見ても綺麗なシルエットになるようなカットを心がけております!
    お客様の理想に近づくように繊細にカットさせて頂きました!
    またスタッフ全員で丁寧な接客と施術で居心地の良い空間造りを心掛けています!

スタイリング剤は【レタッチ WAVE】と【N.ハードワックス】を使わせて頂きました!お店でお伝えしたようにセットをする際はワックスを全体にムラなく揉み込み束感のあるようなスタイリングが簡単に出来ると思うので、是非挑戦してみてください!

雰囲気にピッタリで、とてもお似合いでした!
    1ヶ月~1ヶ月半を目安にカットをするとスタイリングしやすい状態を維持できると思います!

また担当させて頂けると嬉しいです!

fifth天神店 立川竜太.

• ゆーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 22:43:56.0

初めて利用しましたが、終始丁寧に説明、対応頂き大満足です。
    施術自体も良かったですし、アシスタントさん達も丁寧な対応してくださり、凄く信頼できるお店だと感じました。
    次回以降も利用させて頂きたいと思います。

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ+3stepトリートメント\13000 #大名

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ゆー様

また嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回は【波巻きスパイラルパーマ】をかけさせていただきました!!
    雰囲気にもあっていて大変お似合いでした!

波巻きスパイラルは波打つようなカールが特徴のパーマで動きがが出やすく初パーマのお客様でも簡単にスタイリングが出来るのでおすすめです!

骨格に合わせて巻き方を変えているため、より扱いやすくなっているかと思います!

スタイリング剤は【レタッチWAVE】を使用しました!
    スタイリング方法は施術の際にお伝えをした通り、髪の毛先に水分を少し残して7割くらいドライし全体にスタイリング剤を揉み込んで散らすだけでかっこよくなります!
    是非ご自宅でもやってみてください!!

次回以降は、1ヶ月から1ヶ月半くらいでカット、2ヶ月から3ヶ月くらいでまたパーマをかけるとダメージが少なく維持しやすいヘアになるため次回の目安にして下さい。

またのご来店もお待ちしております!

立川竜太.

• フクヤマさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-28 19:52:51.0

メンズカット+フェザーパーマ\13000#天神#大名#メンズパーマ#センターパート

フクヤマ様

クチコミもご投稿頂きありがとうございます!

今回【フェザーパーマ】をかけさせていただきました!
    フェザーパーマはニュアンスパーマよりも動きが出るパーマになっております!

スタイリングは、【レタッチWAVE】を使用させていただいております!
    程よい艶感とセット力で簡単にセットできるのでおすすめのスタイリング剤です!

カットは月1でのご来店を、パーマは2ヶ月半から3ヶ月の周期をオススメしております!

平本翼

• しゅんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 15:01:29.0

髪の毛の悩みについても聞いていただいた上でカットしていただき、満足です。
    接客についても、私のペースに合わせてもらってたのか居心地も良かったです。
    お店全体の雰囲気はかなり若い感じがしました。

メンズカット\5000#天神#センターパート#スパイキーショート#19時以降#ウルフ

• みなとさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-27 15:49:06.0

計3回利用させて頂きましたが毎度自分が思った通りのヘアスタイルに仕上げて下さっててすごく満足しています!
    これからも利用させていただきます!

[施術メニュー] カット、パーマ

• りくさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-27 00:22:11.0

接客も素晴らしくてとても話しやすかったです!
    仕上がりも良くてパーマがもっと好きになりました!!

メンズカット+プードルパーマ\14000 #天神大名#スパイラルパーマ#眉毛#ウルフ

[施術メニュー] カット、パーマ

• はるさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-26 13:09:00.0

丁寧な接客で心地よく過ごせました。

メンズカット+シャドウパーマ\11000 #天神大名#メンズマッシュ#メンズパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

• まっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 22:24:31.0

どんな感じにしてもらうか悩んでいたので、ニュアンスばかりで伝わりにくかったと思うけど、良い感じに仕上げてもらえた。
    強いて言うならば、波巻きスパイラルパーマを選択していたので、もう少しうねりを感じる仕上がりになっていたら大変満足の評価だったと思う。

メンズカット+波巻きスパイラルパーマ ¥14000 #天神大名#波巻きパーマ#眉毛

まっちゃん様

カット、パーマをお客様のご要望に合わせて、
    オーダーメイドで施術させて頂いております!
    お客様一人ひとりのお悩みに添ったご提案をさせて頂きますので、
    初めての方でも安心してご来店いただけます*

今回【波巻きスパイラルパーマ】と【カラー】をさせて頂きました!
    波巻きスパイラルパーマは、ウェーブ感がでてくれるアイロンでセットしたような質感のパーマです!
    簡単に動きが出せるのでスタイリングがラクでとてもおすすめのパーマです!

お客様の雰囲気に合っていてとてもお似合いでした!

パーマのかかりに関しましては申し訳ございませんでした。
    パーマのお直しも行っておりますので、店舗の方にご連絡頂けますと幸いです。

スタイリングは、【レタッチWAVE】と【&WAVEYヘアジェリー】を使用させていただいております!

次回はカットでお待ちしております!

fifth天神

• えりーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-25 18:38:03.0

大満足です。またよろしくお願いします!

えりー様

クチコミもご投稿頂きありがとうございます!

今回【波巻きスパイラルパーマ】をかけさせて頂きました!
    ボリュームが出にくいのでとてもおすすめのパーマです!

平本翼

• カモネギさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-25 05:21:03.0

初めて伺いましたが、髪質や骨格に合わせたカットを丁寧にしていただき、自分に似合うスタイルに仕上げてもらえました。指名してお願いした波巻きパーマも、仕上がりがとても良くて満足しています!1人の施術に対して常に2~3人のスタッフが手際よく動いてくれていて、初めてでも安心してお任せできました。今後も通いたくなる美容室です!

【平日限定】メンズカット+波巻きスパイラルパーマ \12000 #天神波巻きパーマ

カモネギ様

この度は数ある美容室の中からfifth TENJINをお選びいただき、誠にありがとうございました!

初めてのご来店ということで緊張もあったかと思いますが、安心してお任せいただけたとのお言葉、本当に嬉しいです。髪質や骨格に合わせたカット・パーマのご提案が、カモネギ様にしっかりハマってくれて僕自身も安心しました◎

波巻きスパイラルパーマは、ゆるさの中に立体感を演出できるので、セット次第でラフにもきれいめにも仕上げられる万能なスタイルです。乾かし方やスタイリング次第で印象を変えられるので、日々のヘアセットもぜひ楽しんでみてください!

また、スタッフの連携にもお褒めの言葉をいただき、チーム全員が喜んでおります。スムーズかつ丁寧な施術を心がけておりますので、今後も安心して通っていただけるよう努めてまいります。

スタイルの持ちをよくするためにも、1~2ヶ月ほどでのメンテナンスカットをおすすめしています◎

今後もさらにご満足いただけるよう、しっかりサポートさせていただきます!

山田祐毅

• cielさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 23:54:28.0

The barber was very serious and responsible. He gave me a very handsome hairstyle!

メンズカット+炭酸ヘッドスパ ¥6000 #天神大名#メンズパーマ#フェード#眉毛

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• Kosukeさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 17:43:39.0

初めて来店しましたが、丁寧に接客してくださり、仕上がりも満足です。また来店したいと思います。

Kosuke様

施術中の接客や仕上がりにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います◎お客様一人ひとりに寄り添った対応を心がけておりますので、そう感じていただけたことが何よりの励みになります!

今回はシャドウパーマを施術させていただきました。根元からの自然な立ち上がりと毛先の柔らかな動きを組み合わせたスタイルで、ナチュラルさと立体感を兼ね備えた仕上がりが魅力です!

Kosuke様の髪質との相性も抜群で、シルエットのまとまりやカールの出方も非常に綺麗でした◎ラフに動かすだけでも雰囲気が出るので、日々のスタイリングも楽しんでいただけると思います!

スタイルをキープするためには、1~2ヶ月を目安にメンテナンスカットをしていただくのがオススメです。セット時は、軽く濡らしてからヘアミルクやソフトワックスを揉み込むと、柔らかい質感と動きが再現しやすくなります◎

今後もトレンドや季節に合わせて、より似合うスタイルをご提案させていただきます!

山田祐毅

• くっぴーらむねさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 00:03:01.0

接客、カットとても丁寧で満足です!
    スタイリングも詳しく教えてくれるので翌日からのセットがとてもしやすいです!

くっぴーらむね様

この度はご来店いただき、そして心温まる口コミをありがとうございます!

施術・接客ともに丁寧と感じていただけたこと、とても嬉しく思います◎安心してお任せいただけるよう、カウンセリングから仕上げまで、一つひとつの工程を丁寧に行うことを大切にしています!

今回はカットで全体のシルエットを整えさせていただきました。髪質や骨格を見ながら自然な動きが出るように仕上げているので、スタイリングもしやすく、日常の扱いやすさも意識しています◎

くっぴーらむね様の雰囲気に合った柔らかい印象の仕上がりがとても素敵で、全体のバランスも綺麗にまとまりました!ドライヤーで毛流れを意識しながら乾かし、軽めのスタイリング剤を使うとより扱いやすくなります◎

今後もキレイなシルエットを保つために、1~2ヶ月前後でのメンテナンスカットがおすすめです。季節や気分に合わせたスタイル提案もさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください!

山田祐毅

• T.Hさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-23 19:42:38.0

波巻きプードルは初めてするパーマだったので不安でしたが、仕上がりが綺麗でとても満足しています。接客も非常に丁寧で、お店の雰囲気もテキパキしていますがピリついた感じはなく過ごしやすかったです。

メンズカット+プードルパーマ\13500#天神大名#ハードスパイラルパーマ#ウルフ

T.H様

クチコミもご投稿頂きありがとうございます!

今回【波巻きプードルパーマ】をかけさせていただきました!
    波巻きプードルパーマはプードルパーマよりもボリューム出さずに強めの動きが出せるパーマになります。
    プードルパーマをするには長さがある程度必要になりますが波巻きプードルはプードルパーマよりも長さが必要ではないので、誰でも挑戦しやすいスタイルです!

平本翼

• ヒロさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 17:37:34.0

久しぶりのパーマに挑戦しましたが、丁寧なカウンセリングをしていただき、骨格に合わせた似合わせもしていただいたので凄く満足な仕上がりです。パーマに挑戦したい方は是非行くべき美容室だと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ

• しんたろうさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-22 22:54:01.0

縮毛矯正をお願いしましたが、仕上がりが本当に素晴らしく、大満足です!
    自然な毛流れで手触りも柔らかく、毎朝のスタイリングがとても楽になりました。
    施術中も丁寧に対応していただき、安心してお任せできました。
    またぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• わきあいあいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 20:55:46.0

パーマかけて初めて心から喜べました!

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ¥12000 #ツイストパーマ#天神大名

わきあいあい様

また嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回は【ツイストスパイラルパーマ】をかけさせていただきました!!
    大変お似合いでした^_^
    名前の通りツイストとスパイラルを混ぜて作るパーマでボリュームが出やすいです*

ドライヤー前には【ガルバエマルジョン】を使用して乾かしました!
    洗い流さないトリートメントを使う事でダメージやパサつきを抑える事ができるのとパーマの持ちを長持ちさせる事ができます!

スタイリング剤は【レタッチWAVE】と【&WAVEYスーパーフレキシブルヘアジェリー】を使用しました!
    セットする際は髪の毛先に水分を少し残して7割くらいドライし全体にスタイリング剤を揉み込んで散らすだけでかっこよくなるので是非ご自宅でもやってみてください!!

またのご来店もお待ちしております!

立川竜太.

• りゅうがさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 22:52:57.0

好みの感じに仕上げていただきました!

メンズカット+ニュアンスパーマ\10000 #センターパート#天神大名#コンマヘア

[施術メニュー] カット、パーマ

• りくさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 18:40:18.0

この人に依頼してよかったと思える人でした。
    会話、他のスタッフさんへの気遣いなど何気ない日常会話にはさえも人の良さを感じました。

仕上がりも最高でスタイリング方法など教えていただきました。
    また行きたいです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、パーマ

• タクミさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-20 13:46:18.0

毎度クオリティの高いパーマを、とても賑やかな雰囲気の中かけてくださりありがとうございます!
    いつもめっちゃ楽しく過ごすことが出来てます!

タクミ様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

【fifth 天神大名】では、お客様の髪質や髪の状態に合わせた薬剤選定、薬の塗り分け、巻き方、保護剤を使用しての施術などこだわり抜いた技術を提供させていただいております!
    そのためダメージを最小限に抑えながらしっかりパーマをかけることが出来るのでもちがいいです!

今回【ツイストスパイラルパーマ】をかけさせて頂きました!
    スパイラルパーマとは違い、ツイスト(捻り)を加えているため
    毛先が散り、無造作な動きが出てくれるパーマです!
    とてもお似合いでした(^^)

スタイリングは簡単で、当店で取り扱っている【N.ハードワックス】を全体に馴染ませ振り下ろしながらシルエットを整えるだけで完成です!
    2~3分で出来るのでやってみて下さい!

次回は1~1ヶ月半でカットに来ていただけるとスタイリングしやすい状態を保てるので、
    目安にしてみてください!

【店長】
    fifth 天神
    石橋 宥志

• さとしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 08:01:18.0

カットから、次のカットまでずっといい状態が続いてとても良い気持ちで、毎日過ごせます。
    いつも大満足で感謝してます。

メンズカット+眉毛カット¥6600 #天神大名#メンズカット#ツイストパーマ

[施術メニュー] カット、その他

さとし様

嬉しい口コミもありがとうございます!

当店ではお客様の理想のスタイルを叶える技術力と安心して過ごせる接客を心がけております!
    どちらも満足して頂けてとても嬉しいです!

今回も【刈り上げマッシュ】にさせて頂きました!
    最近の流行りを抑えつつ骨格に合わせたカットで360°どこから見ても綺麗なシルエットになるようにカットしています!
    今回もとてもお似合いでした(^^)

スタイリングは簡単で、当店で取り扱っている【レタッチ WAVE】を全体に馴染ませ振り下ろしながらシルエットを整えるだけで完成です!
    2~3分で出来るのでやってみてください!

次回は1~1ヶ月半でカットに来ていただけるとスタイリングしやすい状態を保てるので目安にしてみてください! !

fifth 天神
    石橋 宥志

• しょうたさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-19 18:46:32.0

パーマの仕上がりはもちろん会話も楽しくて大満足です!

メンズカット+スペインカール\12500 #天神大名#メンズパーマ#ウルフカット

[施術メニュー] カット、パーマ

• つよしさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-19 17:54:56.0

仕上がりも接客もとても良かったです

つよし様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりや接客についてお褒めいただけて、とても嬉しく思います◎ご来店いただいた時間が心地よく、満足のいくスタイルになっていたなら何よりです!

今回はカットを担当させていただきました。髪質や骨格を活かしつつ、ナチュラルにまとまるようにシルエットを調整し、普段の扱いやすさも重視したデザインに仕上げました!

すっきりとしたスタイルがつよし様の雰囲気にとてもよくお似合いで、スタイリングもしやすい形になっていたと思います◎

ご自宅でのスタイリングは、ドライヤーで根元を立ち上げるように乾かし、毛先にワックスやバームを軽くなじませることで、動きと束感をしっかり出すことができます。湿気が気になる日は、セット力のあるスプレーをプラスすると崩れにくくなります!

次回は1ヶ月~1.5ヶ月を目安にメンテナンスカットをしていただくと、常にきれいな状態を保てます!

【学生指名No.1◎】
    上原逸朗

• はやとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-19 15:16:23.0

パーマ落としと少しカットをしてもらいました。理想的なスタイルにして下さいました。お店の雰囲気も良く、丁寧な接客でした。ありがとうございました!

はやと様

この度はご来店、そして心温まる口コミをありがとうございます!

技術面だけでなく、接客についてもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。当サロンでは、お客様一人ひとりのご希望に寄り添った対応と、丁寧で的確な技術を常に心がけています◎

今回はパーマ落としの施術をさせていただきました。ダメージを最小限に抑えつつ、自然なストレート感が出るよう、薬剤やアイロン操作も慎重に行いました。

仕上がりもとてもナチュラルで、はやと様の爽やかな雰囲気にぴったりなスタイルになっていたと思います!

ホームケアでは、熱処理を行った髪は特に乾燥しやすいため、洗浄力の優しいシャンプーと、毎日のアウトバストリートメントで水分をしっかり補うことが大切です。ドライ前にミルクタイプ、仕上げにオイルを重ねるとまとまりが持続します◎

次回は1~1.5ヶ月を目安に、毛先の調整や状態に応じたケアメニューを取り入れることで、よりきれいな髪を保てます!

上原逸朗

• 群青さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-19 14:27:34.0

仕上がりに満足しております。
    次回もよろしくお願いいたします。

群青様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

螺旋状に出るパーマでスパイラルとツイストを混ぜて無造作に動くように巻かせていただきました!パーマをかけることで朝のスタイリングもラクになると思います!

ツイスパの雰囲気と合っていてとてもお似合いでした!

スタイリング剤は【レタッチWAVE】を使わせていただきました!
    中間毛先に水分を少し残して根本だけドライする事で、根本を立ち上げつつパーマ感を出すことができます!
    ワックスを髪の毛全体に馴染ませて放射状に散らす事でかっこよくセットできるので是非ご自宅でもやってみてください!

次回は1ヶ月~2ヶ月で髪の毛が扱いづらくなってくる事だと思うのでそのタイミングでカットする事でまたセットしやすくなると思います!

またのご来店をお待ちしております!!

fifth天神 立川竜太.

• ピーナッツさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 13:30:00.0

友人からの紹介で、メンズパーマが上手い美容室はどこかと聞いてみたら、こちらのメンズサロンを紹介されたので、来店しました!

今回はシャドウパーマのスタイルをやってみたくて、予約したのですが、パーマの仕上がりに大満足です!
    自分の行きたい時間に予約したかったので、指名なしで予約して、今回担当してもらったスタイリストさんは若いスタイリストさんでしたが、接客もとても丁寧で、技術もバッチリでした!

次回はスタイリストさんにオススメされた、フェザーパーマもチャレンジしてみようかなと思います!

[施術メニュー] カット、パーマ

フィフス 天神大名(fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー