3. 中国トップ  >

ニコヘアカラー

• 岡山県岡山市北区今1-12-28
  • 北長瀬駅から徒歩約10分/車で北長瀬駅より5分
    4.2

アンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-14 19:34:57.0

カラーの色もちが良く、ダメージが少ないので、一月に一回くらい白髪染めをしてもらっています。
    以前にもカラー専門店を利用していますが、髪がパサパサになったり、施術が雑だったりが続いていましたが、こちらは、スタッフの方の施術も丁寧で、毎回、色味の相談もじっくりとしてくれます。
    これからも利用したいです。

【口コミ投稿お約束限定】全体アロマカラー+コラーゲン\6,800

[施術メニュー] カラー、その他

NiCO hair color【ニコヘアカラー】からの返信コメント

アン様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます♪

全体アロマカラーと生コラーゲンコースで艶々になりました♪

色味のご相談お気軽にお声掛けください^^

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。  Nico店長

• chaiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-23 12:38:50.0

2度目の来店でしたが、今の髪の状態やこれからのケアについても、とても丁寧にアドバイス下さいました。カラーもコラーゲンをしながらのカラーで、パサついていた毛先まで手触り良く仕上がり満足です。ホームケアもがんばって今日の色を長持ちさせたいと思います。

ご来店後ご相談♪メニューに悩まれている方はこちらよりご予約ください。

• あいりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-08 18:40:48.0

仕上がりに不満がありました。
    根本と毛先の色が違ったのですが、お店の方からすると許容範囲だったようで、こちらの申し出にはご納得いただけませんでした。あまり色の差は気づかなかったようです。
    具体的には、根本に青みがなく毛先の青みは強いのではということをお伝えしました。原因としては、私の髪が傷んでいるからそうなったとのこと。その発言から、色の差は感じてらっしゃるんだなと思いましたがその後のやりとりではあまり認めたくないようでした。
    思った通りの仕上がりにならないことはあるのは理解していますが、私の髪のダメージのせいにされたことに1番がっかりしました。カラー専門店ということで、てっきりカラーに力を入れているお店だと思い予約しましたが、「カラーだけやりますよ」という方針だったのかなと。
    シャンプー後案内された席に荷物を移して下さっていましたが、メガネのレンズを下に向けて置いてありまして、あり得ないなと。
    メニューも何度か間違われ、カラー剤の塗り忘れもありこちらから指摘したほどです。全体的に、回転重視であまり目の前の客に向き合っていないのかなという印象でした。

あいり様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ご来店していただいたにもかかわらず、仕上がりに満足して頂けず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました
    カラーリングの件ですが、
    お直しを当日含め1週間以内で対応させて頂く旨をお伝えさせて頂きましたが、来店頂けず残念です。

お客様の髪の状態に対してスタッフ一同、誠心誠意対応させて頂いたつもりですが、
    対応が至らなかった事については、深くお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

今後の参考とさせて頂きたいと思います

nico hair color 店長

• momoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-07 16:11:40.0

いつも優しく丁寧に対応してくださいます。おしゃべりも楽しく、あっという間の時間です。
    その時々の髪の状態に合わせて、希望を取り入れながらカラーリングしてくださるので、安心して任せてます。
    いつもは、トリートメントや薬剤除去のときに、「トリートメントしますねー」と声をかけてくれるのですが、今日はおしゃべりにはながさき、声かけなかったなぁと帰りの道中で気づきました。
    値段も出来も満足です。またよろしくお願いします。

【口コミ投稿お約束限定】全体アロマカラー+生コラーゲン\6,800

momo様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

いつも楽しくお話させていただき楽しい時間をありがとうございます。

全体アロマカラーと生コラーゲンは高保湿でダメージを抑えながらカラーが出来るのでとてもおすすめのメニューになります♪

この度はシャンプーの際にお声かけが出来ずに大変申し訳ございませんでした。いつもと同じ様に薬剤除去やトリートメントをさせていただいておりますのでご安心ください。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• おにぎりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-28 09:39:50.0

カラー専門店は初めてでしたが、丁寧にアドバイスしていただき理想のカラーになりました
    セルフブローは初めてでしたがスムーズにいきました
    短時間で綺麗に染めていただきありがとうございました

おにぎり様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

カラーリングに満足して頂き大変嬉しく思います♪
    セルフブロー等で何か分からないことなどございましたら、スタッフにお気軽にお声掛けください^ ^

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• よんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 13:52:30.0

生コラーゲンは、しっとりなめらかでパサつき感のない状態がシャンプー後も何日か続いた感じです。家では時間をかけてトリートメントは出来ないので時には栄養を与えてあげるのがいいと思います。いつも有難うございます。

【口コミ投稿お約束限定】根本アロマカラー+生コラーゲン \4,900

よんちゃん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

高保湿で髪の毛にダメージを抑えながらカラーリングが出来るので、アロマカラーに生コラーゲンとってもおすすめのメニューになります♪
    これからは紫外線の強い季節になりますので、
    水分補給をしながら蜂蜜パックもおすすめです^ ^

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• けいちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 22:10:42.0

アロマカラーや使用する素材の説明を丁寧にしてくださり納得できました。蜂蜜パックも髪に艶が出て良かったです。

けいちゃん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

アロマカラーに蜂蜜パックでしっとり艶々になるのでとってもおすすめのメニューになります♪

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• つづみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 21:29:01.0

いつも丁寧な対応していただき
    白髪予防を勧めてくださり
    これから継続していこうと思います。
    また、行きます。
    よろしくお願い致します。

つづみん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

お白髪予防は継続していただくことで効果が期待出来るメニューとなります♪
    低刺激でお肌にも優しいのでおすすめです^ ^

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• sawさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 17:18:35.0

スタッフの方の雰囲気も良く施術も説明も
    丁寧に対応してくださいました。
    カラーの仕上がりにもとても満足しています。

saw様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
    満足して頂き大変嬉しく思っております♪
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• くーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 00:34:46.0

いつもきれいに染めていただき満足してます。
    今回は根本をきれいに染めてもらい、毛先はチョコレートパックいただきました。髪にチョコレート?ビックリしましたが、パック中の香りがとても良くて癒やされました。
    スタッフの方がよく話ししてくださるので楽しいです。
    今後も通いたい美容室です。

くー様
    この度はご来店頂き誠に有難うございます。
    チョコレートパックは期間限定ですがカカオの成分でとても艶々になるので
    オススメです♪

この度は嬉しい口コミ投稿有難うございました。

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-07 02:41:53.0

いつもキレイに染めていただいてます。
    全体染めだけでなく、部分染めを定期的にした方がいいですよとアドバイス頂きました。

まゆ様

この度はご来店頂き誠に有難う御座います♪

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    全体アロマカラーにトッピングで白髪予防とコラーゲンはオススメのメニューです。

髪の毛の状態を見せて頂きながらまたカウンセリングをさせてください(^ ^)

この度は嬉しい口コミ投稿有難うございました。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪ Nico店長

• つづみんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-29 22:06:42.0

すごく丁寧に対応してくださり
    髪の悩みも聞いてくださって
    とても素敵なお店でした。
    カラーの匂いも気にならないし
    さらさらになりました。

また、利用させていただきます。
    よろしくお願い致します。

【新規様限定 アロマカラー】根元3,300円

つづみん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

アロマカラーで艶々カラーになりましたね♪
    この度は嬉しい口コミ投稿有難うございます。

• さゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-28 09:56:09.0

現在の髪の状態を丁寧にチェックして、今回の色味の提案もしていただけました。専門店ならではの丁寧なカラーリングにとても満足しています。シャンプーもとても丁寧です。月一回カラーリングに通っていますが、癒しの時間となっています。いつもありがとうございます。

さゆ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    アロマカラーと生コラーゲンで艶々カラーになりましたね♪
    とても嬉しい口コミ投稿有難うございます。

• ひろやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-10 18:32:39.0

久しぶりのnicoさんだったのですが とても丁寧な接客とカラーの仕上がりに満足してます(^o^)
    次々にお客様が来られていたのですが どの方にも丁寧で誠実な対応をされているのがステキだなぁと感じ カラーの定着のための時間も気持ちよく過ごすことができました!
    また白髪が気になった時には伺います♪

ひろやん様

この度はご来店頂き誠に有難うございます。

全体アロマカラーと生コラーゲンとお白髪予防で艶々カラーになりましたね♪

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は嬉しい口コミ投稿有難うございました^^  Nico店長

• くーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 10:56:57.0

長年悩む白髪をきれいに染めることができました。仕上がりがとても自然です。白髪予防をプラスしたので、染めながら改善できたら嬉しいです。施術中の会話も楽しかったのでリフレッシュすることができました。今後通いたいサロンです。

【新規様限定 アロマカラー】全体4,400円

[施術メニュー] カット、カラー、その他

くー様

この度はご来店頂き誠に有難うございます。

気にされていたお白髪ですが、とても自然な仕上がりになり良かったです。

お白髪予防も継続して頂く事で効果が期待出来るかと思います。

楽しく会話をさせて頂きスタッフ一同楽しい時間を過ごさせて頂きました。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。   Nico店長

• マーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-04 19:29:33.0

今回もとても良かったです!

マーちゃん様

いつもご来店頂き誠に有難うございます。

アロマカラーと生コラーゲンで素敵なお仕上がりになりました♪

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。 Nico店長

• もなごりらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 09:35:33.0

頭皮にしみたり髪がきしんだりせず、色も希望をしっかり聞いてもらえます。
    セルフドライをするときに、オイルやミストなどいろいろ試せるので嬉しいです。
    欲を言えば、2回目以降来店のお得なメニューがもう少しいろいろあると、なお嬉しいです。

もなごりら様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

アロマカラーは頭皮に優しく、トッピングの生コラーゲンもダメージを抑えながらカラーが出来てオススメです♪

貴重なご意見もありがとうございます。

• Kさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-22 16:02:22.0

希望を聞いてくださって満足いく仕上がりになりました。

K様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

満足いく仕上がりになりました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

またご来店心よりお待ちしております。  Nico店長

• さつんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-16 17:24:10.0

丁寧に染めていただきありがとうございます!黒糖トリートメントが好きで毎回させていただいてます!またよろしくお願いします!

さつん様

この度はご来店頂き誠に有難うございます♪

アロマカラーと生コラーゲンとトッピング黒糖パックで艶々カラーです^^

黒糖パックはミネラル成分と水分保湿効果も出来るのでとってもオススメです。

• よんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-06 17:41:51.0

カラーをすると多少きしみますが、今回はしっとり艶やかで栄養が行き渡ってる感があります。他店では私のように薬剤がしみる者にとって、肌に優しいカラーは安心でいつも利用させてもらっています。

よんちゃん様

いつもご来店頂き誠に有難うございます♪

お肌に低刺激のアロマカラーはお肌の弱い方におすすめです。

シャンプーの際には薬剤除去もしっかりさせて頂きますので、ご安心ください。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪

Nico店長

• よさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-05 11:26:16.0

初めてで緊張しましたが、とても丁寧な接客で、髪の痛みも全くなく良かったです。
    また、ぜひよろしくお願いします(*^^*)

よ様

この度は初めてのご来店誠にありがとうございます♪

全体アロマカラーと生コラーゲンコースとってもオススメのメニューです^^

髪の毛をダメージを守りながら潤いと艶を与えてくれます♪

Nico  店長

• まぁちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 18:14:47.0

2ヶ月に一度の間隔で通っています。毎回白髪予防をプラスしています。白髪の発生頻度が減ってきた気がしています。全体染めでも1時間とちょっとで終わるので、隙間時間に通えるのも気に入っています。

まぁちゃん様
    いつもご来店頂き誠に有難うございます♪
    お白髪予防は継続して頂く事でより効果が期待できます^^
    またのご来店心よりお待ちしております。 Nico店長

• てくてくてくさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-22 23:26:14.0

生え際までキレイに染めてもらえました。
    先月に引き続き、黒蜜(黒糖?)パックができたのでよかったです。

てくてくてく様
    いつもご来店頂き誠に有難うございます♪
    全体アロマカラーと生コラーゲンで艶々カラーでとっても素敵な仕上がりになりました^^
    黒蜜パックも12月末までキャンペーン中なのでよろしくお願いします。
    またのご来店心よりお待ちしております。 Nico店長

• ゆみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-22 14:54:19.0

いつも楽しいお話であっという間です。丁寧に似合う色でカラーもしていただき髪の調子もとっても良いです☆

ゆみこ様
    いつもご来店頂き誠に有難うございます♪
    こちらこそ、とても楽しく会話させてを頂きスタッフ一同楽しいお時間をありがとうございます♪
    艶々アロマカラーでとてもお似合いです^^
    またのご来店心よりお待ちしております。    Nico店長

• みさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-12 20:30:13.0

毎回丁寧に対応してくださり助かっています。またお世話になる予定です。

【口コミ投稿お約束限定】根本アロマカラー+コラーゲン \4,900

み様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます♪
    アロマカラーと生コラーゲンコースでいつも艶々のお仕上がりですね^^
    是非またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Nico店長

• 京さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-18 19:31:41.0

予約不要のサロンですので、予約して行ってもタイミングに寄っては施術中シャンプーまで待たされます。
    仕上がりは満足です。

京様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

当店では予約無しのお客様もいらっしゃいますので、お時間に少し余裕を持ってご来店頂けると幸いです。(予約の方が最優先にはなります。)

お仕上がり満足して頂きスタッフ一同大変嬉しく思います♪
    またのご来店心よりお待ちしております。  Nico店長

• あさみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-09 20:21:10.0

今回も伸びた部分をきれいに染めていただいて大満足です。
    黒糖?のパックのおかげでパサつきが無くなりサラサラになりました。
    手が空いてるからということで、セルフなのにドライヤーも手伝ってくださったスタッフさん、ありがとうございました。

あさみ様
    いつも当店をご来店頂き誠にありがとうございます♪
    黒糖パックはミネラル補給と保湿効果がありますので、とてもオススメのトリートメントです。
    12月末までキャンペーンしておりますので是非よろしくお願い致します。
    当店はセルフブローになりますが、スタッフの手が空いていましたら一緒にお手伝いさせて頂きますのでお気軽にお声掛けください^^
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪  Nico店長

• さつんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 14:11:52.0

2回目の来店ですが通いやすい価格とスタッフさんの雰囲気 丁寧にしてくださるので満足しています★新しい黒糖パックも指通りが良くなり持続力もいいきがしています!またよろしくお願いします!

さつん様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございます♪
    黒糖パックはミネラル補給も出来て艶々になるのでとってもオススメです。
    12月末まで期間限定でしておりますので是非よろしくお願いします^^

• さゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 14:38:43.0

丁寧な接客と、施術。そしてやっぱり、匂いのないアロマカラーは満足度大です。シャンプーも効能を説明していただき、選ぶことができました。一般的なカラーのような、つんとした、匂いもなく、蜂蜜パックのおかげもあり、何度も手で触りたくなるような仕上がりでした。
    今回は白髪予防の追加をしなかったのですが、半年ぐらいは続けた方が良いとの事。来月は白髪予防も加えたいと思います。

【口コミ投稿お約束限定】全体アロマカラー+蜂蜜パック \6,800

さゆ様
    この度はご来店頂き誠に有難うございます。
    アロマカラーはカラー特有のきつい香りが無いので、おすすめです♪
    蜂蜜パックも夏の紫外線でパサついた髪の毛にはミネラル補給も出来てしっとり艶々になります♪
    お白髪予防も是非よろしくお願いします^^

• みさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-29 20:25:56.0

カラー塗布後、入念にチェックしてくださり丁寧な対応でした。コラーゲンを追加してしたので、髪がツヤツヤになり大変満足しています。

み様
    いつもご来店頂き誠に有難う御座います♪
    コラーゲンはダメージを抑えながら艶々カラーになるので大変オススメのトッピングメニューです^^この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

ニコ(NiCO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー