3. 東北トップ  >
  4. いわき・福島・その他福島県トップ  >
  5. オーブヘアー スミス いわき店(AUBE HAIR smith)  >

オーブヘアースミス イワキテン

• 福島県いわき市平南白土字八ツ坂132番地1八ツ坂ビル1階
  • いわき駅よりお車で10分☆ #いわき#福島#髪質改善
  • ふぅぽむさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 21:50:40.0

18時30分と遅い時間からの予約でも対応して下さり、自分の髪質を理解してそれにあったカラー剤を提案してくれて仕上がりもめちゃくちゃ良かったです!色味も前回別の場所で失敗したことを伝えるとそんなことを忘れさせてくれるくらい最高の仕上がりです!会話も面白くどこの美容室通おうか迷ってたけど、この場所にほぼ確で決まりです!またお願いします!

AUBE HAIR smith いわき店 【オーブ へアー スミス】からの返信コメント

ふぅぽむ様

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます。
    今回はアディクシーカラーと言う色味のしっかりでるカラー材をチョイスさせて頂きました。
    ご希望のお色味になりとても素敵でした。
    仕上がりの髪さらさらでしたね。やはり髪の毛にはツヤが大切です!

担当 原 雄太

• ぽにょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 21:47:49.0

いつも親身になって、ご対応くださり、ありがとうございます!
    安心してお任せできます!
    また、よろしくお願いします♪

ぽにょ様

いつもご来店、嬉しい口コミありがとうございます。

ご来店のたびに髪の状態がどんどん良くなっているのを
    感じています。僕も、とても嬉しいです。
    美髪は一日にしてならず。です笑
    まだまだツヤツヤになるので楽しみにして下さい。

担当 原 雄太

• 美和さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-24 21:41:55.0

2回目の利用です。
    前の利用者さんの時間がずれ込んでいたようで、予約時間より少し待ちましたが、施術がとても丁寧で、今回はヘアアレンジもしていただき、満足な仕上がりです。
    カラーも色味が好みの色になり、トリートメントもしてサラッサラで嬉しい!
    またお願いします!!

美和様

ご来店、口コミありがとうございます。

今回はご予約頂いていたお時間よりスタートが遅くなってしまい大変申し訳ございません。
    仕上がりのクオリティーや接客面はもちろんですが、お客様の貴重なお時間を頂いている以上今後は、スピードのサービスも意識して参ります。

ただ、僕はお時間が押しているから、手を抜いたり妥協したりは絶対にしたくないです!
    美容師として、その部分は忘れてはいけない事だと想い、目の前のお客様に一所懸命に対応させて頂いております。

僕はその時だけではなく、お客様のその後も考えたベストな提案をさせて頂きます。
    仕上がりの髪さらさらでしたね。やはり髪の毛にはツヤが大切です。

一緒に美しい髪を育てていきましょう♪
    またのご来店心よりお待ちしてます。

担当 原 雄太

• まりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 17:29:54.0

とても丁寧でヘアケアなどいろいろと教えてくださりありがとうございました。髪色もトリートメントもとても良かったです。
    次回縮毛矯正お願いしようと思います。

まり様

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます。

クセとダメージは別物です。広がりやうねりにも違いがあります。
    次回は縮毛矯正でお待ちしております。

1ヶ月半~2ヶ月を目安にカットやカラー、トリートメントでメンテナンスしてあげてください。ストレートメニューは、おおよそになりますが6ヶ月程度に一回で問題ないと思います!

担当 原 雄太

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 14:04:21.0

施術内容は縮毛矯正+カラー+カットでしたがスタイリストさんと話して酸性ストレートが出来ると言う事で前から気になってたので酸性ストレートに変更してもらいました。
    感想は髪が柔らかくなりツヤも出た感じがします!
    凄く気に入りました!
    縮毛矯正は半年に一回のペースでやるので、これからは酸性ストレートでやってもらおうと思います。

ヘッドスパも初めてやってもらいましたが気持ち良かったです。
    時間も遅くまで丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

ライフスタイルや履歴をお聞きして今回はアルカリの縮毛矯正ではなく
    酸性ストレートを提案させて頂きました。
    普段のヘアケアに使っている時間もゆとりができて趣味の時間についやしたり
    ライフスタイルの幅が広がると嬉しいです。

担当 原 雄太

• Kikiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-13 19:56:12.0

自然にサラ艶になりました!ありがとうございます!

Kiki様

いつもご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

今回はアルカリの縮毛矯正ではなく酸性ストレートを施術させて頂きました。

担当 原 雄太

• みーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 19:45:03.0

初めて行きましたが、いろいろと髪の悩みに対してアドバイスをくれてだからと言って高いプランや物を勧めるわけではなく日頃の家で出来るメンテナンスをすすめてくれとても良心的な美容室でした。
    清潔感もありセンスの良い美容室でゆっくり過ごす事ができ満足です。
    悩みであったパサツキもハネもカットとトリートメントでツヤツヤになれました。のばしたいと言う希望があったのであえて全体的な形はかわらなかっただけなのですが次もまた行きたいと思います。ありがとうございましたm(_ _)m

みー様

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

ホームケアはとても大事です。
    仮に2ヶ月に一度サロンで私たちプロがケアすると考えても、
    お客様の髪に触れる機会は年間6日間だけです。
    あと残り359日間は、お客様自身でケアしてあげるしかありません。
    美髪は一日にしてならず。
    もともと綺麗な髪質ですから少し手をかけるだけで艶々になりました!
    まだまだツヤツヤになるので楽しみにして下さい!

担当 原 雄太

• ayamamaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-05 09:09:58.0

楽しく過ごせてよかったです。空気感だしたアイロンの使い方をおしえてもらえたので、まだうまくいきませんが習得したいと思います。

【クセが気になる方へ】縮毛矯正+カット \18800→\12900

ayamama様

先日は御来店頂き有難う御座います!
    自分も楽しく接客、施術できました!
    やり難い所などまたお教えしますね!

担当 Rei

• みうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-04 20:46:45.0

過去のカット履歴を見ていただいて、とても丁寧にカット&トリートメントをしていただきました!またよろしくお願いします。

みう様

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

他店様のカット履歴をよく確認して、余計な傷をつけないようにカットさせて頂きました。
    あと1回~2回ご来店頂ければ、前回履歴もなくなり、理想のくびれレイヤースタイルに
    なれます!!

一緒に理想の髪へ育てていきましょう♪

担当 原 雄太

• ねこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 06:30:40.0

いつも通り良い感じにしていただきました^ - ^

ねこ様

いつも御来店頂き有難う御座います!
    仕上がりに満足して頂けて良かったです!
    伸ばせなくなったら切っちゃいましょう!笑

担当 Rei

• さぁやさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-01 20:49:00.0

ずっとなりたかった髪型にしてもらえました。本当に満足です。セットの仕方や髪のお手入れのやり方など わかりやすく教えてもらえて嬉しかったです。おしゃべりな私のお話にも付き合ってくだって、髪型だけじゃなく 気分も良かった! ありがとうございました。 また行きます。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

さぁや様

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

今回はブリーチの履歴がありましたので、アルカリの縮毛矯正ではなく酸性ストレートを施術させて頂きました。
    リスクやケアなどしっかりお話しご理解頂ければ、ダメージレベルによってはブリーチ毛でも施術可能です。

毛先のブリーチや複雑な履歴部分は少しずつカットして行くことで
    レングスをキープしたままで綺麗にしていけます。

2ヶ月~3ヶ月を目安にカラーやトリートメントでメンテナンスしてあげてください。

担当 原 雄太

• ゆあんじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 21:08:22.0

初来店です。当日でしたが予約もスムーズに出来ました。
    すこし早く到着してしまいましたが、嫌な顔一つされずお出迎えして頂きました。白髪と髪型の相談も親身になっていただき、出来映えも満足でした。また是非利用してみたい気持ちになりました。ありがとうございました。

メンズ【白髪の悩みを解決☆】カット+白髪染め(根本カラー)\12800→\6900

ゆあんじ様

先日は御来店頂き有難う御座います!
    前後の予約状況に寄りますが早く着いても大丈夫です!
    仕上がりに満足してもらえてよかったです!

担当 Rei

• ぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-26 18:21:29.0

他店の髪質改善とは違って短時間でした。
    2時間予定が1時間だったのでびっくりです。

☆新規☆【プレミアムカラー使用♪】4step髪質改善+カラー \14800→\9900

ぴ様

先日は御来店頂き有難う御座います!
    記載の時間はあくまで目安でお客様の髪の長さ、量などで前後します。
    また一概に髪質改善にもいろんな種類や工程の違いが御座います。
    不安にさせてしまい申し訳ございません。

担当 Rei

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 20:32:19.0

シャンプー気持ちよかったです!
    仕上がりも満足でした!ありがとうございました!

m様

先日は御来店頂き有難う御座います!
    トータルで満足してもらえてよかったです!

担当 Rei

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 14:20:34.0

いつも望み通り、それ以上の仕上がりにしてくれて、安心しておまかせできます!いつも大満足です!ほんとにほんとにありがとうございます!私の話も沢山聞いてくださって毎回お話するのが楽しくてしょうがないです!!また近況報告と共に髪の毛のメンテナンスに行きますね!

まゆ様

いつもご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

ホームケアのお陰もあり、ますます艶々になってましたが
    まだまだツヤツヤになるので楽しみにして下さい!
    前回のばっさりカットしたnewスタイルも周りの皆さんから
    大好評との事で、僕も嬉しい限りです!
    お話も楽しませていただいてます。また近況報告お待ちしております♪

担当 原 雄太

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 20:47:21.0

最初から最後までとても丁寧に施術して頂きました。
    ホームケアのアドバイスもとても参考になりました。早速ミスト購入しました!!!
    周りからも髪を褒められてとても嬉しいです。大変気に入っています。ありがとうございました。

【★ご新規様人気No.2★】カット+艶カラー+極上髪質改善 \21700→\12900

m様

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

周りからご好評との事大変嬉しいです!
    お友達やご家族にも、ぜひ当サロンをご紹介お願いします!!

いま大人気で、話題沸騰中のウルトワトリートメントを
    施術させて頂きました!艶々に仕上がりましたね!
    通常のトリートメントと比較しても髪内部の水分量を増やしてくれ
    純度100%のコラーゲンで保湿もしっかりしてくれます。
    お話させて頂いたホームケアもして頂く事でより持続と定着を促せます。

担当 原 雄太

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 18:52:34.0

いつもながら丁寧で的確な施術でした!
    初めて試したトリートメントでしたが、良い香りで髪の毛もサラサラになりました。ありがとうございました!

【うる艶度No.1☆】カット+極上髪質改善 \13800→\10900

りな様

いつも御来店頂き有難う御座います!
    今回施術させて頂いたウルトワトリートメント
    気に入ってもらえてよかったです!

担当 Rei

• Kikiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-19 18:28:11.0

カットも髪の悩みにもとっても丁寧に対応していただきました!ありがとうございました!

Kiki様

いま大人気で、話題沸騰中のウルトワトリートメントを
    施術させて頂きました!艶々に仕上がりましたね!
    純度100%のコラーゲンで保湿もしっかりしてくれます。

担当 原 雄太

• もちまるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 11:53:47.0

今回髪質改善に惹かれて予約しましたが、美容師さんのカウンセリングが丁寧で、希望を聞きつつ合いそうな髪色などを提案してくださり安心してお任せできました。
    距離感がちょうど良いところも素晴らしいと思います。

もちまる様

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

ウルトワトリートメントで艶々!また素敵なお色味でしたね!
    とてもお似合いでした!!
    カラーリングは定期的に同じ色味を入れてあげることで
    ますます安定し艶々になり褪色スピードもゆっくりになったりします。

担当 原 雄太

• ぽにょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 13:41:45.0

今回で、3回目の利用になります。
    施術していただく度に、艶が増して、髪が生き返っていくように感じます!
    また、よろしくお願いします♪

ほにょ様

いつもご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

初回のご来店から比較して着実にトリートメントが定着して
    髪質改善されてきてます。
    気を抜かずにホームケアで秋冬の乾燥とアイロンの熱ダメージに配慮して
    ヘアケアお願いします。
    ますます艶々の髪の毛にしていきましょう♪
    今後カラーリングは毛先の体力を見極めながら、リタッチ(根本)
    メインで良いかと思います。

担当 原 雄太

• まおたろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-12 20:50:42.0

挨拶も爽やかで、まずよい印象を持ちました。髪の悩みも聞いてくださり、安心してお願いできます。施術も丁寧で、洗髪もスッキリ。楽しい2時間でした。

まおたろ様

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

カウンセリングで最終的にどうなりたいのかお客様とのイメージを
    共有してから施術に入らせて頂いてます。
    着地点があいまいなまま進めると、お客様を不安な気持ちにさせてしまいますし
    いいデザインはつくれないと思っています。

安心して頂けて良かったです。

お話も楽しくて僕も時間を忘れてしまいました。

また機会がありましたら、ぜひ宜しくお願いします!

担当 原 雄太

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 06:37:30.0

いつもプランを困って決められず来店してもその時の髪の状態によってアドバイスしてくれました。仕上がりも満足。前回のことも覚えててくれました。
    何よりシャンプー、ベットスパは気持ちよくて心地よいものでした。
    これからも通いたいと思っています。

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

カラーやパーマをしても回を重ねる事に美しい状態に
    なるように提案させて頂いております。

何より、提案をご理解して頂き、お任せして頂けている事が
    1番だと感じております。

お客様の髪がキレイになり、喜んで頂けるのが僕たち自身も
    嬉しいです!

今後とも宜しくお願いします。
    またのご来店心よりお待ちしてます。

担当 原 雄太

• smile...さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 22:09:07.0

トリートメントで髪に艶とまとまりが出ました。

Smile...様

ご来店ありがとうございます!

トリートメント効果を実感して頂き良かったです。
    定期的にメンテナンスしましょう。

担当 原 雄太

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-06 02:21:16.0

丁寧にカウンセリングしていただきました!色々と髪に関することなど説明していただき助かりました、また来ます!

新規【ダメージレス縮毛矯正】カット+酸性ストレート縮毛\19800→¥13900

さき様

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

毎朝のストレートアイロンの時間が短縮すれば、ゆとりができて有意義な朝を過ごせる
    のでは、ないでしょうか。
    毛先のブリーチとアルカリ縮毛矯正の複雑な履歴部分は少しずつカットして行くことで
    レングスをキープしたままで調整できます!

2ヶ月を目安にカットやトリートメントでメンテナンスしてあげてください。

担当 原 雄太

• atsuさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-05 08:23:21.0

平日の早い時間に伺いました。
    広々とした店内に担当のスタッフさん以外
    お客さん居なくて少し緊張してしまいましたが
    シャンプーが気持ち良かったです。

新規【白髪染極上コース】カット+白髪リタッチ+極上髪質改善\21700→\13900

atsu様

先日は御来店頂き有難う御座います!
    こちらの都合上マンツーマンでの予約を取らせてもらっているので
    基本的には他のお客様はいない状況になります。
    ですが不安にさせてしまい申し訳ございません。

担当 Rei

• ゆーかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-04 17:59:06.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、髪の質もかなり良くなりました。
    また機会があれば伺いたいと思います。

ゆーか様

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

今回はブリーチを使ったイヤリングカラー!
    素敵なお色味でしたね!とてもお似合いでした!
    褪色も楽しみなカラーです。
    規則や制限はあるかと思いますが、
    その中でオシャレを楽しみましょう♪

担当 原 雄太

• さちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-31 21:48:20.0

カラーしたと思えないくらい、トリートメント後、髪が生き返るようでした。
    マンツーマンでの施術だったため、待ち時間がなかったのも良かったです。
    またの機会によろしくお願い致します。

さち様

先日は御来店頂き有難う御座います!
    トータルで満足してもらえてよかったです!
    カラーの塗り方なども気をつけて施術してるので
    ダメージレスになっております!

担当 Rei

• きよみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 00:57:01.0

希望の髪型をお願いしましたが、カラーもちゃんと悩みを考えてくれたカラーにして頂き大満足です!また行きたいです!

きよみ様

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

お悩み解消できたようでっ!嬉しいです。
    素敵なお色味でしたね!とてもお似合いでした!!

担当 原 雄太

• maさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-29 00:35:47.0

カラーの色とても気に入りました!トリートメントもサラサラになって良かったです。色々アドバイスしてくださって参考になりました。またお願いしたいと思います。

ma様

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

素敵なお色味でしたね!とてもお似合いでした!!

担当 原 雄太

• ももちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 23:23:11.0

今回はトリートメントお願いしました。
    指通りがよくなって、髪の乾燥も改善された気がします!

ももちゃん様

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

1ヶ月半~2ヶ月を目安にカットとトリートメントでメンテナンスしてあげると
    ますます仕上がりはよくなっていきます!

一緒に美しい髪を育てていきましょう♪
    またのご来店心よりお待ちしてますか

担当 原 雄太

オーブヘアー スミス いわき店(AUBE HAIR smith)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー