4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >

Hair Salon ideal

ヘアーサロンアイディール

• 京都府宇治市小倉町西浦46-5
  • 近鉄小倉駅徒歩6分、JR小倉駅徒歩17分

HMさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 17:58:19.0

独立される前からお世話になっていますが、カットやカラーについて施術前にしっかりとお話を聞いてくださり、期待以上に仕上げてくださいます。毎回120%満足して帰ります!今回は縮毛矯正もお願いしましたが、前回は何年前に縮毛矯正をしたのか等確認してくださり、髪へのダメージを最小に出来るよう施術してくださいました。サラサラになりとても嬉しいです。サロンは清潔感があり、シンプルな空間に観葉植物が置いてあるのが素敵で、居心地が良いなと思います。また、頭や肩のマッサージまでしてくださるのも嬉しいです。通い続けたいと思いますm(_ _)m

カット+カラー+縮毛矯正+水トリートメント \22000~

Hair Salon idealからの返信コメント

いつも髪の毛させていただき有難うございます
    独立する前も店舗移動の度に一緒に来て頂けて本当に有難うございます
    お家も東京に引っ越されてとても遠くなってしまったのにはるばる来て頂けて本当に嬉しいです
    新しいお店も気に入って頂けてよかったです
    次回も喜んでいただけるようにするので次回もお待ちしてます
    これからもよろしくお願いします

Hair Salon ideal 奥田恵樹

• さしすせそさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 15:47:16.0

3回目の来店でした!1回目が縮毛矯正で2、3回目がカラーで、いつも気にいる仕上がりにしていただいてます。次もよろしくお願いします!

• はむたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 12:17:00.0

予約内容を変更して、ハイライトを入れてもらいました。
    新しいお店で、店内も清潔感があり、対応も丁寧にしてくださいました。痛んでる髪で白髪染めもしているので、ハイライトを入れるのは大変だったと思いますが、綺麗に筋がでて雰囲気も大分変わりました。ありがとうございました。

カット+カラー(白髪染め可)+水トリートメント\9900

• るなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-09 06:52:46.0

悩みも相談に乗ってくださり、前の雰囲気とは変わった好きな仕上がりになりました。カラーもとても気に入っております。ありがとうございました。

カット+カラー(白髪染め可)+水トリートメント\9900

• oさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 20:47:24.0

今回2回目でした。変わらずいい感じに仕上がりました!
    また行かせていただきます。

カット(白髪染め可)+カラー+4step TR\13200

• すみにゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 20:55:43.0

他店で納得いかなかった髪型を直して頂きました。
    わかりやすくカットやセルフ手入れの方法を説明して下さり、信頼出来ました。
    長さをほとんど変えていないのに、イメージがガラリと変わり、周りにも褒められるし、普段の手入れもしやすくなりました。
    またお願いしたいです。この度はありがとうございました!

カット+4stepトリートメント \8800

Hair Salon idealからの返信コメント

すみにゃん様、先日はご来店ありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます^ ^

お悩みが少しでも解決でき嬉しく思います!
    理想の髪型になるように今後もお手伝いさせてください♪

また分からないことなどございましたら
    気軽にご相談くださいませ。

次回もすみにゃん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております^_^

スタイリスト 上原

• Ynさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 21:57:07.0

透明感ある暗めにしようとふわっと考えていただけですが、画像を見せていただいたりとても丁寧にイメージを聞いて施術してくださりました。仕上がりもとても大満足です!
    仕事帰りに行ける美容室を探していたので、いい美容室が見つかってよかったです!またお願いします^_^

カラー+水トリートメント\7700

[投稿日] 2024-03-22 21:20:42.0

今回、無茶な相談に丁寧に接して頂き本当にありがとうございます!!
    お陰で前髪がスッキリしました^_^
    また水トリートメントも追加でして下さってありがとうございます!!

Hair Salon idealからの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます
    どんなご相談でも皆様に満足して頂けるようにしっかりお話しお伺いさせて頂きます
    今回も気に入って頂けたようでよかったです
    次回もまたおまちしております

Hair Salon ideal 奥田恵樹

• ピヨピヨさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-11 11:51:24.0

半年ぶりの縮毛矯正。
    施術前は髪質が以前とずいぶん違ってしまっているので、今回の矯正力が如何程か少し気になってたのですが、そんな不安は何処へやら……
    私の取り越し苦労でした。
    カットもこちらがイメージしていた通りの仕上がりで、担当スタイリストさんの技術力には感服です。
    (娘達も絶賛してます)
    次回はカラーをお願いいたしますm(_ _)m

Hair Salon idealからの返信コメント

いつもご来店いただきsりがとうございます
    仕上がり気に入って頂けてよかったです
    是非カラーもいい色にするので次回またおまちしてますね

[投稿日] 2024-03-10 12:43:37.0

今回もスッキリさせて頂き、またヘアスタイル、カラーも気に入ってます!!
    毎回、事前に要望を聞いて丁寧に確認しながら行っていただけるので安心して任せられます。
    ヘッドスパも最高で寝落ちってしまってすみません(笑)。
    また次回もよろしくお願いします!!

Hair Salon idealからの返信コメント

いつもご来店頂き有難う御座います
    今回も仕上がり気に入って頂けてよかったです
    今回はヘッドスパもセットでスッキリできましたね
    またお疲れの際は今回のようにヘッドスパもプラスで癒しに来てください

Hair Salon ideal 奥田恵樹

• よねみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 16:42:43.0

イメージ通りのスタイルにしていただきました。
    感動です。
    細かくアドバイスもいただいて
    本当にありがとうございます。
    また寄せてもらいます。

Hair Salon idealからの返信コメント

先日はご来店頂き有難う御座いました
    今回長い髪の毛からのバッサリショートで失敗された経験があり不安だったのに僕に任せて頂き、有難う御座いました
    仕上がり気に入って頂けてよかったです
    次回も気に入って頂ける仕上がりにするので、是非またお越しください

Hair Salon ideal 奥田恵樹

• ぎんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-01 19:28:13.0

カラーの相談も乗ってくださり、カットもすごく丁寧で、帰ってからもスタイリングがしやすいです。

いつもご来店いただき有難うございます
    お客様にあわせてお家でもやりやすいようにカットさせて頂いてます
    お家でのお手入れのお役立ちできてよかったです
    次回もやりやすいように丁寧にカットさせて頂きますので是非またお待ちしております

Hair Salon ideal 奥田恵樹

• HMさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 21:14:33.0

今回もとても綺麗な髪色にしていただき、大満足です。ふんわりとラベンダーアッシュがいいかなと思っていただけだったのですが、赤み強めが良いかくすみ強めか良いか等聞きながら好みに合いそうな髪色の画像を見せていただいたりして、とても丁寧にカウンセリングをしていただきました。毎回施術していただいたあとにこれだけテンションが上がる美容院はなかなかないと思います!遠方ですが通い続けます(*^^*)

イルミナカラー+4stepTr+水トリートメント¥12650

いつもご来店いただき有難うございます
    満足して頂けてよかったです
    遠方からでも来て頂けてとてもうれしいです
    次回もテンションあがる仕上がりにするのでまた是非きてください
    心よりお待ちしております

Hair Salon ideal 奥田恵樹

• じゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 14:28:34.0

しっかり説明してくれ、納得してメニュー決められました。髪質の問題で広がりやすいのは仕方ないと諦めてますが、トリートメントも良かったので、是非またお願いしたいです。

Hair Salon idealからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました
    仕上がり気に入って頂けてよかったです
    トリートメントとカットでできるだけ広がりにくくはさせて頂きましたがやはり完全に広がりを抑えるには縮毛矯正などをおすすめします
    是非またご相談しに来て下さい
    おまちしております

Hair Salon ideal 奥田恵樹

• ゆかりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 11:54:38.0

思ってたよりも理想の髪型にしていただけました!

カット+水トリートメント\5750

Hair Salon idealからの返信コメント

先日はご来店いただき有難うございました
    仕上がり気に入って頂けてよかったです
    次回も理想の仕上がりにするので是非また来て下さい

Hair Salon ideal 奥田恵樹

• ルビーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-07 17:54:25.0

いつも思い通りのスタイルにしてくださいます。
    また、シャンプーがめちゃくちゃ気持ち良いので、ぜひおすすめします^_^

仕上がり気に入って頂けてよかったです
    またしたい髪型などあれば何でもご相談ください
    次回も気持ちいシャンプーさせて頂くので是非来て下さい

Hair Salon ideal 奥田恵樹

• Yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 16:39:32.0

引越しをきっかけに美容室を探していました。
    丁寧にカウンセリングしてくださりカットもカラーもイメージ通りです!
    1つ1つ髪の悩みにも対応してくださり感謝です!
    次回もお願いできたらと思っています。

Hair Salon idealからの返信コメント

Y様、先日はご来店ありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます(^^)

当店を気に入ってくださり大変嬉しく思います!
    これからも是非綺麗のお手伝いをサポートできたらなと考えておりますので、
    今後もお悩みなどございましたら気軽にご相談くださいませ。

次回もY様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております^ ^

スタイリスト 上原

• なるみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-24 22:34:32.0

こちらでカットをしてもらうようになってから、毎日の髪の扱いがラクになり、髪を巻いたりするのも楽しくなりました。
    住んでいる場所からなかなか遠いですが、それでも通いたくなります。

カット+4step+水トリートメント \8800~

いつもご来店いただき有難うございます
    お住まい遠いのに来て頂けて本当に嬉しいです
    これからもやりやすくて可愛い仕上がりにするので遠くて大変かもしれませんが是非来て下さい
    次回もお待ちしております

Hair Salon ideal 奥田恵樹

• kazuranさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-13 22:32:37.0

お世話になるのは2度目です。
    相談しやすいスタイリスト様で、仕上がりにも大変満足しています。

Hair Salon idealからの返信コメント

2度目のご来店有難うございます
    仕上がり気に入って頂けてよかったです
    また何か相談などありましたら何でもご相談ください
    次回もお待ちしております

Hair Salon ideal 奥田恵樹

• oさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-13 18:36:30.0

初めてうかがいましたが、良い感じに仕上げて頂きました。
    また行かせてもらいます!

また次回も素敵な仕上がりにするので是非しに来て下さい

Hair Salon ideal 奥田恵樹

• しほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-10 15:19:00.0

初めて来店させていただきました!
    ギリギリ髪を括れるくらいというざっくりした希望にも、色々なヘアスタイルを提案して下さいました。
    あまりしたい髪型がわからないまま美容院に行ってしまうので、ありがたかったです!
    乾かし方や髪の巻き方も教えて頂いたので、挑戦してみようと思います!

カット+水トリートメント\5750

先日はご来店頂き有難うございました
    ざっくりとした希望だけでも言っていただければそこからお客様の好みや普段のお手入れなどをお伺いしそれに伴いスタイルを提案して納得して頂いてから施術させていただきます

Hair Salon ideal 奥田恵樹

• よっしー、塚ちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-09 01:06:59.0

お店の雰囲気も過ごしやすく、気疲れしませんでした。
    カットしてもらう際に要望をしっかりと聞いてもらった上で提案をしてくださったので、自分のイメージが共有できている感じがして良かったです!仕上がりもイメージ通りで、カット前も後も気さくに優しくお話してくださったので心地よく過ごせました。

先日はご来店頂き有難うございました
    お客様の仕上がりをイメージできるように、しっかりお話しを伺って施術させていただきます
    仕上がり気に入って頂けてよかったです
    次回も是非カットしに来て下さい

[投稿日] 2023-12-29 12:22:59.0

先日は色々とご要望にお応えして頂きありがとうございました。
    お陰でイメチェンもでき、癖毛でもスタイリングが楽になったのが本当に助かります!!
    また、色味も凄く良く暗すぎず、肌色も明るく映えるので本当に満足です^_^
    なにより、いつも伝えたい事を凄く理解して提案して下さり、最後まで丁寧に接して下さると安心し信頼も出来ます。
    まだ2回目なのに凄くわかってもらえてるので感謝でいっぱいです!!
    あと、オリジナルのヘアーオイルやシャンプー凄く香りにも癒されてお気に入りです(^^)
    また、次回もよろしくお願い致します。

カット(白髪染め可)+カラー+4step TR+水TR\13200~

いつもご来店頂き有難うございます
    毎回悩みや雰囲気を変えたいとのご相談を素直に言っていただけるので
    わかりやすいし施術が楽しいです。
    こちらこそ有難うございます
    シャンプーやオイル気に入って頂けて嬉しいです
    また次回も素敵な仕上がりにするので是非しに来て下さい

Hair Salon ideal 奥田恵樹

• めぐさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-25 17:57:45.0

初めてするレイヤーカットをとても可愛くして頂き、カラーもとても可愛くてめっちゃ大満足です!

先日はご来店頂き有難うございました
    レイヤーカットで軽く見える分セニングもいっぱい入れなくていいのでツヤもまとまりも良くなって、動きが出やすくなった分巻きやすくもなります

Hair Salon ideal 奥田恵樹

• kazuranさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-28 20:47:38.0

初めてお伺いしました。
    扱いにくい髪質(細くて少なく、コシがありません)と自分に合う髪型やカラーの選択に悩んでいましたが、話を丁寧に聞いて下さり今後の髪のお手入れ方法も教えて頂きました。
    仕上がりも満足しており、周囲からは若返ったと好評です。
    お仕事に真摯に向かわれるスタイリストさんとしてもとても印象が良かったです。

先日はご来店頂き有難うございました
    髪質の悩みをお話しいただいてカットとカラーの色味を提案させて頂きました
    僕の提案にのって頂いて有難うございました
    仕上がり気に入って頂けてよかったです
    お客様の周囲からの高評価、僕も無茶苦茶嬉しいです

Hair Salon ideal 奥田恵樹

• ちいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-17 21:52:31.0

私の髪の毛に合った理想の髪型にしてもらいました。
    接客も1対1でとても丁寧な対応をして下さるので、
    お店の居心地も良いです。
    また行かせてもらいたいと思います。

先日はご来店頂き有難うございました
    気に入って頂けてよかったです
    次回も理想の仕上がりにするので是非来て下さい

Hair Salon ideal 奥田恵樹

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-13 20:55:45.0

初めてお店に行きましたが
    イルミナカラーも綺麗に染めてもらって
    カットも含めて仕上がりは大満足です。
    カラーも可愛い感じに仕上げてもらって嬉しかったです。
    次もお願いしようと思いました。

仕上がり気に入って頂けてよかったです
    次回もまた素敵な仕上がりにするので是非しに来て下さい

Hair Salon ideal 奥田恵樹

• ユウヤさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-13 03:46:37.0

とても丁寧な対応で初めてのセットのことなど優しく教えていただけました!とても良かったです!

【メンズ限定】カット+シャンプー+眉カット+水トリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

仕上がり気に入って頂けてよかったです
    スタイリングの仕方や悩みなどあればまた何でもご相談ください
    次回もまたお待ちしております

Hair Salon ideal 奥田恵樹

• hikariさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 20:47:31.0

いつもこちらの要望を汲み取って期待以上の仕上がりにしてくださりありがとうございます!

いつもご来店頂き有難うございます
    お喜び頂けて嬉しいです
    これからもお喜び頂けるように期待以上の仕上がりにするので
    これからもよろしくお願いします

Hair Salon ideal 奥田恵樹

• shkntaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 18:04:46.0

初めて行かせていただきました。
    丁寧に話を聞いてくださり、的確にアドバイスをくださいました。仕上がりも大変満足です!次も是非お願いしたいです!

カット+縮毛矯正+水トリートメント\17050

仕上がり気に入って頂けてよかったです
    次回気に入っていただける仕上がりにするので是非来て下さい

Hair Salon ideal 奥田恵樹

アイディール(ideal)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー