4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >

umi to oto【ウミトオト】

ウミトオト

• 兵庫県神戸市東灘区御影本町2-14-13御影ビル102
  • 阪神御影駅より徒歩2分、JR住吉駅より徒歩12分

ゆみよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 22:35:25.0

今回もありがとうございました。
    周りの人から「髪がきれい」と言われることが増えました。どこのお店なのかも聞かれます。

技術とか成分にもこだわっておられるので、そこもコメントしたいのですが、わたしが一番推せるのは担当スタイリストさんのお人柄です。
    人見知りな私でもお話ししやすく、気づけば家にいるようにリラックスして、くつろいでしまいます。このような美容師さんって他に出会ったことがありません。

髪が綺麗になって、気分も明るくなるよっと私の周りの人にはおすすめしています。

ゆみよさん

2度目のご来店ありがとうございました。

貴重なご意見、そしてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

とても嬉しく思います。

人柄をはじめこだわりや技術など、
    たくさんの点を気に入っていただけて大変嬉しいです。

これからも心地よい空間やサービスを提供出来るよう努めてまいりますので、

担当 金田

• みちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-26 21:26:57.0

薄毛くせ毛、ツヤも欲しくてすがるように来ました
    大満足の仕上がりでボリュームアップのおまけもついて嬉しさ倍増です
    エステやマッサージが苦手なのですがこちらの頭浸浴やシャンプーではうっかり寝てしまう気持ち良さでした

【迷ったらこれ!】カット + カラー + オリジナル極上艶髪トリートメント

• さきこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 07:41:51.0

すごく丁寧に聞いていただいて安心感がありました。
    頭浸浴も上昇していく椅子もたくさん種類のあるシャンプートリートメントも初めての体験が多く、わくわくのアトラクション感がありました!
    私は美容院を選ぶのにシャンプー台にこだわるのですが、こちらはいつの間にか寝てしまうほど心地よく、髪の毛も数日たっても綺麗なのでまたいかせていただきたいと思います。よろしくお願いします。

【髪質改善】カット + オリジナル極上艶髪トリートメント + 頭浸浴

さきこ様
    この度はご来店、そして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

沢山楽しんで頂けて、トリートメントの仕上がりにもご満足との事で嬉しいです。
    フルフラットになる椅子ですので、お疲れの時にはヘッドスパなどもおすすめです。

これからも心地よい空間やサービスを提供出来るよう努めてまいります。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• ぱさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 23:09:39.0

初めて伺いましたが、スタイリストさんも明るく、サロンの雰囲気も落ち着いていてとてもリラックスして過ごすことが出来ました。カラーも綺麗に入れていただき、トリートメント後はツヤがよく出ていて期待以上の仕上がりでした。ありがとうございました。

【髪質改善】カラー + umi to otoオリジナル極上艶髪トリートメント

ぱ様

この度はご来店頂き、そして貴重なご意見を頂きまして、
    期待以上の仕上がりとの事、嬉しく思います。
    是非、美しい髪を一緒に育てていきましょう。

これからも心地よい空間やサービスでご満足頂けますよう努めてまいります。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• まきまきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-03 06:54:13.0

初めて伺いましたが、とてもよかったです。縮毛矯正やエイジングケアや頭浸浴などどれもとてもよくて、シャンプーも席を移動しなくてできるなど、時間は長かったけどほんとにリラックスしてできました。ずっと通いたいサロンに出会えてよかったです。

【髪質改善】カット+カラー+美髪矯正+オリジナル極上トリートメント

• さくらさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 21:12:57.0

初めて伺いました。気になっていた白髪も綺麗に落ち着いたカラーに、跳ねていた毛先もカットして頂きまとまり、艶々になってとってもうれしいです。明るく木の温もりのするとても居心地の良い美容院でした。最初に座った椅子は電動式でフルフラットシートになり、シャンプー台がそばにやってきて感動しました。店内はもちろん、シャンプーからトリートメントまでこだわりの詰まった本当に素敵な美容院です。頑張って探してよかったです!やっと巡り会えたって感じです。またよろしくお願いします。

【髪質改善】カラー  + エイジングケア+ オリジナル極上艶髪トリートメント

さくら様

数あるヘアサロンの中 umi to otoを選んで頂き、

次回も喜んでいただけますよう、心地よい空間作り、より良い技術のご提供をさせて頂きますね。

• いっちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 20:09:50.0

今まで通っていた美容院がなくなり、新しくどこへ行こうかと思っていたところで、口コミを見てこちらに決めました。お店は半個室なのでゆっくり過ごすことができました。髪の毛を伸ばしたい!でも痛みも気になるから切りたい!とゆうわがままも、しっかりカウンセリングして下さいました。仕上がりも、とてもサラサラに綺麗にして頂き,これから通いたいと思いました!!
    最近よくある、『次回の予約してくれたら~割引あります』みたいなのが、地味に嫌だったんですが、それもなくよかったです笑
    乾燥髪ですが、サラサラツヤツヤでロングヘアー、こちらのお店では叶えれそうです!!ありがとうございました!

いっちゃん様

この度は数あるサロンの中お選び頂き、

貴重なご意見、そしてお褒めのお言葉をありがとうございます。
    とても嬉しく思います。

サラサラツヤツヤのロングヘアー、一緒に叶えてゆきましょう。
    ぜひご協力させて下さいませ。
    今後も更なる技術の向上と共に
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• みっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-28 22:16:11.0

今回、花粉症などのアレルギー症状があったのでカラーリングの際、刺激が少なくすむように配慮していただきました お陰様でカラー後のトラブルも無く助かりました ありがとうございます
    カラーの色もすすめていただいた紫色を加えて貰い、初めての色でしたが説明の通り柔らかい感じで気に入っています
    またしばらく、サラサラでまとまりのあるキレイな髪の状態をキープできるのが嬉しいです またよろしくお願いします

みっちゃんさん

その後、カラーでアレルギーなどの症状は出てませんでしょうか?

気になる事がありましたらお気軽にご相談下さい。

カラーをはじめ技術や仕上がりなど、

担当 金田

• りさこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-25 14:53:48.0

何度か利用させていただいてますが今回は挙式前ということもありいつもと違うカラーにしていただきました。毎回大雑把に説明するのですが、好みのテイストを分かってらっしゃるので毎回期待を上回る最高な仕上がりになります

トリートメントで髪のツヤも出るのでいつも髪の毛を褒められます!
    次回も是非よろしくお願い致します!!

りさこさん

いつもご利用ありがとうございます。

大変嬉しいです。

担当 金田

• きみちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 18:28:43.0

当日予約が取れたので2回目来店しました~
    リタッチカラーとトリートメント
    シャンプー台への移動無し
    リラックスできた時間
    仕上がり満足

きみちゃんさん

2度目のご来店ありがとうございました。
    そしてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

移動しないシャンプー台をはじめリラックスしていただけた空間など、

担当 金田

• 洸ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-21 15:20:35.0

エイジングケアのトリートメント、艶々になり、パサつきもかなり落ち着きました。またよろしくお願いします。

洸ちゃんさん

エイジングケアトリートメントをはじめ仕上がなど、

担当 金田

• もんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 23:48:19.0

初めて伺いました。こじんまりながらも外は電車と空、中も初めと最後以外は完全に他のお客が見えず、貸切と錯覚するほど半個室なお陰で人の目を気にせずリラックス出来ました。念入りなカウンセリングと説明を随時受け、他の所では聞けなかった相談にも快く乗って頂き、自分でケアをする方向性と改善策が何個も出てとても有意義でした。傾聴がとてもお上手です。仕上がりはエイジングに力を入れられており、トゥルントゥルン。ナチュラルに若く、自然に魅せる事が得意なサロンだと感じました。頭浸浴もして頂きましたが、私には少しくすぐったく、慣れるまで少しかかりました。なれたら気持ちよかったです。10分と記載ありましたが施術は5分でした。スタッフお二人の連携がまだ初々しく、お話しの途中で長めの指示をされていた為か、希望や要望を伝えた事が伝わっていない場面もありましたので、そこだけは次回期待。私の懐事情としましてお値段が平均よりやや高めでも納得のいく仕上がりなので、日頃ホイホイ行くというより特別な時の前やご褒美として行きたいと思います。今後も通おうと考えていますので宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

もんさん

数あるヘアサロンの中 umi to otoを選んで頂き、

メニューにも5分と記載し口頭でもお伝えしておりましたが、お時間を勘違いさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

そして、お店の空間をはじめカウンセリングや仕上がりなど、

気になる事がありましたらお気軽にご相談下さい。

スタッフ同士の連携もまだまだ未熟なところもございますが、どうぞ今後ご期待に添えるような接客が出来るよう努めてまいりますので、

担当 金田

• むぎさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 20:02:40.0

最近髪の毛のうねり、パサつきが気になっており、初めてこちらに行かせて頂きました。
    カウセリングを丁寧にして頂き、当初のメニューとは違ったストレートパーマを提案して頂いて、私の場合髪の毛の内側はそんなにクセがないとのことで、表面にストレートを当ててもらいました。
    結果何度も触ってしまうほど指通りもよくなり、表面にピョコピョコでていた毛もなくなり、とにかく艶が凄いです!
    家に帰って自分でセットすると少しハネやすい部分があり、悩みましたがお伝えしたところ快く手直しをして頂いて、とても嬉しかったです。
    お店の雰囲気もリラックス出来る空間で、また次もお世話になりたいと思いました。
    ありがとうございます

【新規★NO.1】カット + カラー + 極艶髪トリートメント + エイジングケア

むぎさん

数あるヘアサロンの中 umi to otoを選んで頂き、

お直し希望のご連絡もしてくださって、ありがとうございました。

仕上がりをはじめ技術や雰囲気など、
    たくさんの点を気に入っていただけて大変嬉しいです

担当 金田

• きみちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 21:45:51.0

トリートメントの仕上がりには
    満足しました。
    また、利用させていただきたいです。

きみちゃんさん

数あるヘアサロンの中 umi to otoを選んで頂き、

トリートメントを気に入っていただけて大変嬉しいです。

担当 金田

• なすママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-28 13:03:59.0

お世話になりました。
    歳相応に白髪、うねり、パサつきなどがあり、
    気になる所をお伝えし、施術していただきました。
    しっとりとした仕上がりで、かなりまとまり
    良くなりました。ありがとうございました。
    頭侵浴も心地よく、癒されました。
    長い時間の施錠でしたが、施錠中、
    席の移動もなく、快適でした。

【一日1組限定】究極の艶髪フルコース(メニュー詳細は備考欄へ)

なすママさん

数あるヘアサロンの中 umi to otoを選んで頂き、

仕上がりをはじめ技術や設備など、

担当 金田

• ふーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 21:33:47.0

お店の雰囲気も落ち着いており、まるでお家にいるかのように長時間でも気にならないぐらいリラックスして過ごせました。
    クセも綺麗に伸ばしていただきセットが楽になりました!

【新規★NO.2】カット+酸性ストレート+オリジナル極上艶髪トリートメント

ふーさん

数あるヘアサロンの中 umi to otoを選んで頂き、

雰囲気をはじめ技術や仕上がりなど、

担当 金田

• そうちゃんママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 14:26:34.0

ずっと気になっていたお店で、今回やっとお伺いすることができました。
    道路・線路沿いにあるとは思えないほど、とてもゆったり過ごすことができ、スタイリストさんもアシスタントさんもお話がお上手なので、会話も苦ではありませんでした。
    トリートメントも一つ一つの工程を詳しくご説明くださり、とても安心感がありました。
    また、今回前髪のストレートを追加させていただきましたが、そこに至るまでにたくさんご相談にものっていただきました。
    小さい子がいて朝の支度が大変だということにご理解・共感いただけ、とても扱いやすい髪にしていただけました。今まで他のお店では「朝アイロンくらいできるでしょ」と言われたことしかなかったので、とてもうれしかったです。
    ちょっと厳しい息子も、私の髪を触って「さらさらつるつるー」と嬉しそうでした(笑)
    妊娠・出産後、以前の美容院が合わないなと思っていて、新しいところを探していたので、今後はこちらにお願いさせていただこうと思います。

【髪質改善】カット + カラー + オリジナル極上艶髪トリートメント +頭浸浴

そうちゃんママさん

数あるヘアサロンの中 umi to otoを選んで頂き、

雰囲気をはじめ技術やアドバイスなど、

担当 金田

• りょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-21 11:55:37.0

商材にこだわってらっしゃり、髪への知識も豊富なので、カラーをしても嫌な臭いも残らず、毎回サラサラで良い香りになります。

シャンプー、カラー、ドライヤーどんな時も、扱いがとても丁寧で安心してお任せできて満足しています。

りょうさん

2度目のご来店ありがとうございました。

こだわりの商材をはじめ技術や接客など、

担当 金田

• ヘルシーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-17 17:39:38.0

前回はトリートメントを利用しました。とても仕上がりが良く、長持ちしたので今回は縮毛矯正をお願いしました。
    かなり強い癖やうねりが解消されたのはもちろん、自然なストレートとつやつやの髪の毛になったので大満足です。お値段は安くはないですが、すぐに取れてしまうわけではないですし、この仕上がりなら納得感あります。
    担当スタイリストさんがとにかく髪の毛にくわしく、使用する薬剤などもかなりこだわっているそうなので、髪の毛に悩みがある人におすすめのお店です。

ヘルシーさん

2度目のご来店ありがとうございました。

ストレートをはじめ技術やこだわりなど、

担当 金田

• にしやまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-14 19:29:45.0

シャンプーもとても心地良くカットも癖や傷みなどをしっかり見て理想通りにしていただけました。
    トリートメントが種類が豊富で、仕上がりも満足です。
    価格が少し高いように感じますがトリートメントの種類や効果などから納得のいく設定だと思います。
    良いお店に出会えたなと思いました!

にしやまさん

数あるヘアサロンの中 umi to otoを選んで頂き、

トリートメントをはじめ技術など、

担当 金田

• saaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-13 19:59:35.0

髪の毛がツヤツヤになって嬉しいです
    トリートメントも何工程もあり、丁寧にやっていただき、お値段以上だったなと思いました。

saaさん

数あるヘアサロンの中 umi to otoを選んで頂き、

トリートメントをはじめ技術や仕上がりなど、

担当 金田

• いとうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 18:51:37.0

お店の雰囲気がとても良いです。
    席に座って、ラッピング電車や飛行機、雲の流れ、穏やかにリラックス出来て、すごく心地いいです。
    担当スタイリストさんも優しい雰囲気で、なんでも相談できて、髪の毛の悩みも聞いてもらえてうれしかったです。
    すごくいい長さとカラーにしてもらえました。
    また、お願いします。

いとうちゃん さん

担当 金田

• あゆみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 18:50:32.0

2回目来店です。前回初来店では切れ毛だらけで重みのないボサボサの髪がトゥルトゥルに生まれ変わりとても感動したのですが、どのくらい持つのかが心配でした。
    サロンで購入したシャンプー、トリートメントを使用したおかげか20日間ほど持続しました!今回はロングをショートヘアにしたのですが、短い髪でも潤いの重みがあるのか束感がでていて感動です!髪質やクセを考慮したうえで、私の希望にも添える髪型を提案をしていただき本当に感謝です!

あゆみんさん

お褒めのお言葉を頂き感謝しております。

次回のご来店も心からお待ちしております。

担当 金田

• もっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-26 11:58:33.0

先日はお世話になりました。
    ブリーチでハイライトをする時は多少のダメージは仕方ないと思っていましたが、しっかりトリートメントで補修して頂いたので、バサバサ感も全くありません。
    楽しくお話をしている内にあっという間に終わっていました。ツヤツヤにして頂きありがとうございました!

もっちゃんさん

数あるヘアサロンの中 umi to otoを選んで頂き、

技術をはじめトリートメントや接客など、

担当 金田

• あゆみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 08:00:41.0

長文失礼します。同じ悩みを持つ方に知って欲しくて素直な感想を書かせていただきます。

20代前後に受けたカラーやパーマのダメージと年齢による髪質変化で太く直毛だった髪がいつのまにか細くうねりのある猫っ毛に変わり毛量も少なくなっていました。
    そよ風だけでふわふわと靡いてしまう髪、アイロンを使用して綺麗にまとめても湿気でうねうねうねうねと自由に散らばる髪、ここ数年は見ていない天使の輪っか、面倒な性格もあり年1程度でしか行かない美容室、、、後ろから見た自分の姿は髪の毛のせいでだいぶ老けて見え、衝撃を受けました。本当に髪が健康になる美容室を探し、ここだ!となったのがここのサロンでした。
    結果、、、予想を超えてきました!指通りがするっするで頭頂部には天使の輪!正直ここまで効果がでると思わなくて本当に驚きました。来月も同じ施術で来店しますので、1ヶ月の経過報告と2回目の施術後の感想をまた投稿したいと思います!

【髪質改善】カット + オリジナル極上艶髪トリートメント + エイジングケア

あゆみんさん

数あるヘアサロンの中 umi to otoを選んで頂き、

トリートメントや仕上がりなど、

担当 金田

• ヘルシーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-06 19:48:54.0

ごわごわ、パサパサの髪が見違えました!
    こちらのトリートメントは髪質自体を改善してくれるそうで、仕上がりにびっくりしました。
    また、丁寧なカウンセリングと説明があるので安心してお任せできました。
    トリートメントはもちろんですが、カットもこちらの意図を汲んできれいな形に仕上げてくださったので大満足です。

口コミクーポン シャンプートリートメントプレゼント

ヘルシーさん

カウンセリングをはじめ技術やトリートメントなど、

担当 金田

• いけちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 23:11:42.0

髪の悩みを丁寧に聞いてくださり、施術も丁寧にしてくださり、大満足です。
    家族にも髪ツヤツヤだねと褒められました。
    ぜひ、またお願いしたいです。

いけちゃんさん

カウンセリングをはじめ技術やトリートメントなど、

担当 金田

• meruさん(女性/未設定)

[投稿日] 2023-11-03 07:31:04.0

傷んだ髪が見違える程ハリのある艶髪になりました。
    トリートメントがとても良かったです。

meruさん

数あるヘアサロンの中 umi to otoを選んで頂き、

仕上がりやトリートメントを気に入っていただけて大変嬉しいです。

お会計の件、大変申し訳ありませんでした。

担当 金田

• あさこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 02:41:07.0

産後3ヶ月で、髪の毛なんとかしたくなり、ここに行き着きました。技術にも店内にもこだわりがたくさん、ゆったり快適空間で、髪の毛を綺麗にしてもらえました。お話しやすく、まったり楽しい時間を過ごさせてもらいました。髪の毛を綺麗にしたい方は、ぜひ行ってほしいです!

あさこさん

数あるヘアサロンの中 umi to otoを選んで頂き、

雰囲気をはじめ技術や接客など、

担当 金田

• junさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-27 07:30:08.0

予約していたメニューをカウンセリングした上で急遽変更していただき、限られた時間の中で悩みを解決していただきました。髪が生まれ変わったようで、自分の髪じゃないようなサラサラ感で嬉しいです。髪もモヤモヤした悩みごともキレイにすっきりした日になりました。ありがとうございました。

jun さん

数あるヘアサロンの中 umi to otoを選んで頂き、

仕上がりをはじめ技術やアドバイスなど、

担当 金田

ウミトオト(umi to oto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー