3. 四国トップ  >
  5. エートス(ethos)  >

ethos

エートス

• 徳島県三好市三野町芝生449-1
  • *感染対策◎*JR江口駅車で3分[髪質改善/白髪染め/学割U24/三好/ハイトーン]
  • くりちびさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-17 11:12:19.0

なりたいイメージの画像等を持参しなかった私が悪いことを大前提に、カット仕上がりにへこみました。1つはウルフカットにしないで欲しかった旨がうまく伝わっておらず、伸ばしていた部分がけっこう短くなっている。次にサイド部分の毛量の処理がなく、変に浮いてしまい扱いにくい。そして、耳後ろからバックにかけてかなりの量が無くなっているためスカスカになっている。
    至って冷静に書いていますが、本当に早く伸びて欲しいです。
    カラーがお上手なだけに、今回は大変残念でした。

ethosからの返信コメント

オーナーの窪田と申します。

この度は私のお客様の髪をもっと綺麗に扱い易くしてあげたいという強い気持ちが先立ち、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

伸ばし始めてからヘアスタイルを一度も整えていませんでしたのでこれからも美しく伸ばす為に今回カットさせて頂きました。ボブからロングに伸ばして行くと、サイドと襟足のバランスが合わなくなります。よろしければ一度お店に来て頂きお話を伺えたらと思います。

今後はお客様の気持ちに深く寄り添いながらサポートをさせて頂きたく存じます。

ethos 代表 窪田

• kazumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 20:48:18.0

いつも来店すると笑顔で迎えてくれますし、楽しい時間を過ごせて嬉しいです。カラーの仕上がりもとっても良くて気に入ってます。

いつも嬉しい口コミもありがとうございます。
    お店の雰囲気やお客さまとのコミュニケーションやホスピタリティーにも力を入れておりますので、褒めて頂き大変光栄です!こちらこそいつも楽しくお話し頂きとても嬉しいです♪毎回お越しいただくごとに髪質が綺麗になってカラーリングの色持ちも良くなっていますね。お家でのケアがしっかり出来ています!素晴らしいです!この調子で継続してお家でケアし美髪が保っていただければと思います。

ethos saya

• 茶トラさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 19:51:27.0

行くのは2度目で、カラー・カット・トリートメントをお願いしました。シャンプーもとても気持ち良く、カラーもお気に入りの色です!!久しぶりのショートでしたがとても満足です。ヘアセットの仕方も分かりやすく親切に教えて頂きました。また来月か再来月にカットお願いしたいです。

【本日限定!1組様のみご案内可】似合わせカット+髪質改善カラー+tr

いつも嬉しい口コミもありがとうございます。
    バッサリとスタイルチェンジだったのでお家でのスタイリングがガラッと変わり戸惑うかもしれませんが、お伝えしたスタイリング方法を試してみてくださいね♪カラーリングも気に入って頂けてとても嬉しく思います。髪型と髪色がマッチしてとても可愛かったです!

ethos saya

• みわりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 22:04:25.0

今回で4回目になります。しばらく会ってなかった友人から、髪の毛が艶々になってると言われました。
    自分でも髪質が変わり始めた事を実感してます。
    カットもお任せでお願いしましたが、気に入ってます。
    安心して任せられるサロンです。

【前回来店より2ヶ月以内のリピーター様限定】全メニュー10%OFF

いつも嬉しい口コミもありがとうございます。
    いつもお任せ頂きありがとうございます。ご友人の方から褒めてもらえるととても嬉しいですね。私も担当スタイリストとしてとても嬉しいです!髪質が変わって手触りが良くなりましたね♪この口コミをご覧いただいている方で当店を迷われている方、髪質改善に年齢は関係ありません1日でも早く会いにきていただければと思います。

ethos saya

• くみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-13 22:52:39.0

1ヶ月~1ヶ月半おきにカラーをして頂いてます。色は毎回担当スタイリストさんにお任せで。仕上がりを見てイメージと違うかも…とかいまいち気に入らないなぁ…と思ったことは正直一度もありません。だからずっと行ってます!アシスタントさんのシャンプー、トリートメントも毎回腕上がっております。こちらのサロンを利用してから髪型髪色を褒められること多くなりました。

いつも嬉しい口コミもありがとうございます。
    適切な周期でご来店して頂いているので、お店での施術や髪管理がし易くお家でも綺麗が長続きします!お伝えしたことをお家でも実践して頂いているので毎回とても嬉しいですし、美しい髪を維持して頂き有難うございます。お忙しいとは思いますが、引き続きお家でのケアもよろしくお願いいたします。

ethos saya

• かじさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-13 20:46:27.0

4回目の利用です
    以前から悩みだったごわごわなうえに乾燥でまとまらない髪の毛で扱いにくく困ってた所こちらで紙質改善の施術を受けた結果、別人級のツヤツヤベアーになって大満足です。
    担当スタイリストさん、スタッフの方もとても気さくで毎回リラックスしながら楽しい時間を過ごさせてもらっています

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。

いつも嬉しい口コミもありがとうございます。当店は髪質改善特化サロンとして美しい髪の毛に改善していくことを強みにしておりますので褒めていただき光栄でございます。今後も美髪のお手伝いが出来ればと思いますので、よろしくお願い致します。お忙しいとは思いますが、引き続きお家でのケアもよろしくお願いいたします。

ethos saya

• のあさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-13 20:13:09.0

カットは、仕上がりイメージを幾つか見せて相談に乗っていただきました。
    カラーも白髪にも染まる程度に明るくしたいとわがままな希望を伝えましたが、イメージ以上に良い仕上がりです。
    仕上げに丁寧にセットの仕方も教えていただき、サロンの仕上がりを再現出来るようにセルフスタイリングも頑張りたいと思います。
    いつも楽しくおしゃべりして1時間半もあっという間に過ぎて本当に素敵なお店でオススメです!

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。

いつも嬉しい口コミもありがとうございます。今回明るめ希望でライトグリーン系で白髪がちらほらあるベースでしたが、白髪も染めたいし明るく赤みを感じさせたくないとの事でしたのでいつもと違うやり方を試してみました。他にもいくつか方法がございますので様子を見ながらカラーリングができたらと思います。お忙しいとは思いますが、引き続きお家でのケアもよろしくお願いいたします。

ethos saya

• くろくまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-06 07:21:20.0

初めての予約でした。骨格などに合わせてなりたい髪型にしていただいてとてもうれしかったです!また、髪の悩みについてどうすればいいか、スタイリングも詳しく教えていただけました。仕上がりもとても素敵で満足しています!ありがとうございました!

【人気No.1】似合わせカット+髪質改善カラー+超音波トリートメント

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。当店はお客様の骨格に合わせたカットを得意としておりますので喜んで頂けて光栄でございます。ライフスタイルや髪質など一人一人違いますので私が自信を持ってお勧めできるスタイリングやケア方法をお伝えさせて頂いております。髪の毛の悩みは絶えることはございませんがお家でのケアで過ごしやすくはなりますのでお願い致します。

ethos saya

• なあやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 18:46:36.0

二回目の利用です!前回はカラーとカット、今回はカラーをお願いしましたが、オーダー通りの仕上がりに感動!楽しくお喋りさせていただいて、カラーの待ち時間は一瞬に感じました!ホームケアや、色々とアドバイスをしてくださるのでタメになります!これから髪質改善で美髪を目指そうと思ってますのでよろしくお願いします。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    ご来店いただく度に、髪の毛が綺麗になり続けていることとても嬉しく思います!これからも一緒に美髪のお手伝いができればと思いますのでよろしくお願い致します。お忙しいとは思いますが、引き続きお家でのケアもお願いいたします。

ethos saya

• mxxk..さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-05 11:36:33.0

今回もありがとうございました。髪色も日にちが経っていい感じに馴染んできました。また次回もよろしくお願いします^^

【再来人気No.1】似合わせカット+髪質改善カラー+超音波トリートメント

嬉しい口コミもありがとうございます。
    これから段々と暖かくなり季節も冬から春に変わってきますので次回のカラーリングは軽くてふんわりとしたお色味に変えてみてもいいですね。そうすると染めた日から馴染みが良くなりますのでまた新しい発見があるかもしれません♪

ethos saya

• なおなおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 23:19:18.0

娘たちを可愛くしてくれてありがとうございました。
    娘たちも大変気に入っております。
    毎回コバンザメのようにお邪魔してすいません。
    シャンプーも最高に気持ちよかったと喜んでいました。

皆さん、女の子でカッコ可愛くメンズカットしてみたい方、ショートにしたいのに一度も思い通りにならなくて、辛い思いをされた方、是非ethosさんへ足を運んでみて下さい。
    きっと素敵な自分に出会えますよ。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回は、前回とはまた少し違ったカットですが
    お二人とも、とてもお似合いでした!
    ヘアセットなどでお困りごとがありましたら、いつでもご相談くださいね。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ethos saya

• なおなおさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-03 20:17:20.0

長い時間お世話になりました!
    とても素敵な仕上がりで、大満足です!!
    待ち時間も、たくさんお話しして下さって楽しかったです!
    また、よろしくお願いします!

嬉しい口コミもありがとうございます。
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!
    髪質改善のモチはお家でのケアでより持続されますので
    お忙しいとは思いますがよろしくお願いいたします。

ethos saya

• まーちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-31 18:49:28.0

デジタルパーマをかけてもらいました!
    髪のダメージも気になっていて綺麗にパーマがあたるか不安でしたがイメージ通りのスタイルにしていただけました。
    待ち時間のおしゃべりも楽しくて、今度はカラーをしに行こうと思っているのでまたよろしくお願いします!

[施術メニュー] パーマ

嬉しい口コミもありがとうございます。
    気に入って頂けてとても嬉しく思います!
    髪の毛の質が上がるとパーマやカラーリングの色持ちが良くなりますので
    お忙しいとは思いますが、ホームケアもどうぞよろしくお願いいたします。

ethos saya

• pioggiaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-25 17:55:00.0

いつも楽しい時間を過ごさせていただいています。
    髪の毛の状態のチェックや、セットしやすいようにと、いろいろアドバイスや提案をしてくれるので、頼りになります!
    早く髪を伸ばして、また違うヘアスタイルに挑戦したいです。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます。
    段々と髪の毛が伸びて肩につく長さになってくると
    セットが億劫になってくることもあるかとは思いますが
    一緒に頑張って綺麗に伸ばしていきましょうね!
    お困りの時はいつでもご相談ください。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

ethos saya

• 茶トラさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 15:42:55.0

店内も清潔感があり、スタッフさんの説明も丁寧で、髪の乾かし方や髪の毛の手入れのしかたなど、親切に教えて頂きました!初めてのパーマで少し不安でしたがカットもパーマも仕上がりとても良かったです。これからはここの美容室にお願いしようと思います!!

[施術メニュー] パーマ

嬉しい口コミもありがとうございます。
    初めてのものに挑戦するときには不安はつきものですよね。
    とてもお似合いで、気に入って頂けて嬉しく思います!
    何か分からないことがあった際にはいつでもご相談くださいね。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

ethos saya

• のりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 12:12:18.0

少しこちらの意見を言い難い感じはありますが、的確な技術で対応してもらえると思います。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。

この度は、ご満足頂けるカウンセリングや接客が出来ず、心よりお詫び申し上げます。
    ご意見を真摯に受け止めスタッフ一同、技術力の向上に努めて参ります。
    次回はご満足頂ける様にお待ちしておりますので、是非またお立ち寄りください。
    お忙しい中貴重なご意見を下さり、ありがとうございました。

ethos saya

• Satsukiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-23 08:30:31.0

初めての予約で子連れでしたが、嫌な顔もせず子供とも遊んでくれカットやカラーも気楽にすることが出来ました!
    カットやカラーについても親身に話を聞いてくれ、色んな案を出してくれたりとても親切で担当スタイリストさんもニコニコしてて、アシスタント?さんもとても良い方でした!
    カラーの色もよく、周りからの評判もとても良かったし次もまた行きたいと思います!
    次回の際もまたよろしくお願いします!

ethosからの返信コメント

この度は数あるサロンの中からエートスをお選びいただき誠にありがとうございました。

また素敵な口コミの投稿をありがとうございます。
    丁寧な接客と施術を心がけておりますので、お褒めの言葉とても嬉しく思いました。
    ご予約の際事前にお子様連れと記入して頂いていたのでスムーズにご案内することが出来き、とても助かりました。ありがとうございました。

ethos saya

• mokaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 19:52:27.0

リピート利用です。今回も自分の理想のカラーになってとても嬉しいです!友達にもめっちゃ綺麗な色と褒めてもらえました!また次回もお願いします♪

いつも嬉しい口コミもありがとうございます。
    理想のカラーと喜んでいただきありがとうございます!周りの方からも言われるととても嬉しいですよね。こちらこそ次回もよろしくお願いいたします。

ethos saya

• くみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-10 21:44:12.0

カラーをお願いしました。色持ちも良く毎回満足いくhairにしてくれます。いつもお任せにしますが、自分に合った髪型、髪色にしてくださいます。自分の周りにもこちらのお店を利用している方が沢山いますが、様々な年代の方が素敵な髪型になっています。

いつも嬉しい口コミもありがとうございます。
    前回からピンク系のカラーリングをさせていただいておりますが
    今回のお色もよくお似合いです!

ethos saya

• みわりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 18:31:31.0

今回で3回目のカラー(白髪染め)なりますが、髪質が変わり始めてる事を、実感出来ています。髪型もまとまりやすくなった様に感じます。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    髪質の変化を実感いただけてとても嬉しいです!
    これからも一緒に美髪へと頑張っていきましょう!

ethos saya

• Kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-01 21:00:24.0

今回は相談した結果リタッチをお願いしました。
    私の急な要望にも関わらず、いつも一緒に悩んでくれてありがとうございます!
    施術中にめちゃくちゃタメになることばかり教えていただけるので毎回美容室に行くのが楽しみです!
    今回も有意義な時間を過ごすことができました!

いつも嬉しい口コミもありがとうございます。
    ご来店いただく度に、髪の毛が綺麗になり続けていること
    とても嬉しく思います!
    また耳寄りの情報があればお知らせさせて頂きますね!

ethos saya

• Mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-31 13:06:25.0

初めて訪問させてもらいました。
    色ムラにもなってるし髪もすごく傷んでいたのですがカラーの色もこれからどうしたらいいのかもちゃんと考えてくれてとてもよかったです。
    仕上がりも気に入りました。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    カラーリングを気に入って頂けて嬉しく思います!
    お忙しいとは思いますが、美髪への一歩として
    お家での洗い流さないトリートメントなどのヘアケアもよろしくお願いいたします。

ethos saya

• なおなおさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-31 02:15:25.0

3回目の来店とは思えないぐらい、もう何年も通ってるような感じで毎回、楽しい時間があっという間に過ぎます。
    今回はパーマをあてたかったのですが、私の思っていたようにするのには長さが足りないとのアドバイスを受け断念しました。少し落ち込みましたが…頑張って伸ばします。(T-T)
    カラーは赤強めのパープルにしてもらったらとても素敵な色が出て、大満足です。
    アシスタントの子もいつも癒されています。ありがとー。
    今年も、お世話になりました。
    私に光をくれた美容室なので、来年も、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、パーマ

嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回のお色は秋冬にぴったりのお色ですね!
    気に入って頂けて、とても嬉しく思います。
    お越しいただく度に髪の毛がツヤツヤになっていて、お家でのケアに力を入れてくだっさっていると思うととても嬉しいです!
    お忙しいとは思いますが、これからも継続的なお家でのケアをどうぞお願いいたします。
    今年もよろしくお願いいたします!

ethos saya

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-30 22:45:41.0

今回もカラーとトリートメントをしてもらいました
    毎回満足のできるお色にしてくれるので
    とても気に入っています
    頭皮の揉み加減もちょうど良く
    トリートメントで髪も生き返って
    大満足です、ありがとうございました
    また来年もよろしくお願いします

嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回のお色もよくお似合いです!気に入って頂けて嬉しく思います。
    お忙しいとは思いますが、お家でのケアもよろしくお願いいたします。
    こちらこそ今年もどうぞよろしくお願いいたします。

ethos saya

• りりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-30 11:39:59.0

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございました。
    トリートメントで髪がサラサラキープできています。
    来年もよろしくお願いいたします。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

嬉しい口コミもいつもありがとうございます。
    サロンでのトリートメントはもちろんですが、お家でのヘアケアもしっかりとして頂けているのでより美髪になっていることと思います。
    髪の毛が綺麗になると、色持ちも良くなります!
    お忙しいとは思いますが、今後もお家でのケアもよろしくお願いいたします。
    今年度もよろしくお願いいたします!

ethos saya

• kazumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-27 14:41:00.0

今回のカラーをいつもと違った色味に仕上げてもらい、とても良かったです。ありがとうございました♪

嬉しい口コミもありがとうございます。
    ラベンダー感を感じられる今回のお色味もとてもお似合いです!
    お家でのケアを継続してすることでできるカラーリングの幅もより広がるので
    これからもぜひよろしくお願いいたします。

ethos saya

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 08:13:30.0

素敵なカラーにしていただきありがとうございました!
    とても気に入ってます。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回も素敵なお色味でとてもお似合いです!
    気に入って頂けて嬉しく思います。

ethos saya

• 趣花さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 15:14:59.0

3回目の利用でした。いつも気さくな感じで、髪の乾かし方やセットのコツなどもわかりやすく教えてくださるのでとても助かります。シャンプーやトリートメント、オイルもすごくいい香りで癒されます。これからもお任せしたいと思っています。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    ぜひ髪の毛の乾かし方やヘアセットはお時間があるときにでも試してみてください!
    少しでも香りで癒されて、リラックスしていただければと思います。
    ethos saya

• こうさんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 05:03:41.0

初めて来店しました、大阪から実家に帰って来て2年なかなか美容室に行く機会が無くて店の前は毎日のように通るのに来店出来ずいました、職場の女子から貴店の評判を聞き緊張しながら来店しましたが、担当スタイリストさんとアシスタントさんの笑顔で緊張がとれリラックスした雰囲気の中カットしていただきました、スタイルや髪の質について丁寧にアドバイスしていただき、また、技術も素晴らしく理想のスタイルに仕上げていただき満足してます。
     担当スタイリストさんが、関西出身の方で、私も約40年大阪で暮らしたので親近感が湧き会話も楽しかったです、ありがとうございました。

2023年12月より価格改定をいたします。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    初めての美容室はやはり最初緊張することと思いますが
    リラックスしてお過ごしいただけて嬉しく思います。
    ヘアスタイルもよくお似合いです!
    ethos saya

• ひこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 00:41:04.0

今回3回目の利用です。いつも思いますが、似合わせカットがすごくイイです!
    いつもお任せしていますが、今までしたことのないスタイルを提供してくれて、毎回気に入っています。カラーも経験の無い色で染めてくれて、且つ、あまり目立たないとか、落ち着いた感じで、とか希望を言えば、希望に沿った雰囲気のものを提供してくれます。いつもお任せって、迷うと思いますが、それに応えて頂き、ありがとうございます。また次回も楽しみにしています!

嬉しい口コミもありがとうございます。
    新しいヘアスタイル、カラーリング共に気に入って頂けて嬉しく思います!

ethos saya

エートス(ethos)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー