3. 四国トップ  >
  5. エートス(ethos)  >

ethos

エートス

• 徳島県三好市三野町芝生449-1
  • *感染対策◎*JR江口駅車で3分[髪質改善/白髪染め/学割U24/三好/ハイトーン]
  • mayukoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-05 20:26:47.0

1年ほど美容院に行くタイミングを逃していてかなり扱いづらい状態の頭で来店してしまったのですが、自分の髪質や毛量でもキレイにまとまる髪に仕上げていただき感動しました。施術前に丁寧にカウンセリングをしてくださり自分の希望などをしっかり伝えることができたので安心してお任せすることができました。久しぶりのヘアサロンで緊張していたのですが、お店の方がお二人とも優しく話しやすく最初から最後までリラックスして過ごすことができました。お店の雰囲気も明るくて素敵でした。シャンプーも気持ち良くてめちゃくちゃ癒されました。お家でのケアやセットの方法もわかりやすく教えてくださり、これからはもっと自分の髪を大事にしようと思えて嬉しかったです♪また伺わせていただきます。ありがとうございました。

【人気No.1】似合わせカット+ケアカラー+超音波トリートメント

嬉しい口コミもありがとうございます。
    カットもカラーリングもお気に召して頂けて嬉しいです。よくお似合いです!
    施術前に、お客様のなりたいスタイルへ近づけるようにしっかりとカウンセリングさせて頂き、「なりたい」に一歩でも近づけるように心がけております。
    お忙しいとは思いますが、お家でのケアは美髪への一歩となりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    髪の毛のことで何かお困りの際はいつでもご相談くださいね。

またのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

ethos saya

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-05 03:38:48.0

今回も満足のいくお色味にしていただき
    すごく気に入りました!
    カットやカラーもこちらの提案を聞いたうえで
    色々探して下さり好みに寄せてくれてすごいのですが
    シャンプーも気持ちよく行く度に寝てしまいそうになり
    頭皮マッサージの力加減が絶妙で洗い終わりが
    スッキリしていてヘッドスパがあれば
    是非行かせて頂きたいです

ホームケアのアドバイスありがとうございました
    根気強く頑張りたいと思います!

嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回も素敵なお色味になりましたね!よくお似合いです!
    お気に召して頂けて光栄です。
    技術面でのお褒めのお言葉もいただくことができ、嬉しく思います。
    お忙しいとは思いますが、お家でのケアもよろしくお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ethos saya

• ちよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-01 19:06:44.0

初来店でしたが理想通りの髪型にしてくれました!
    カット中にもカウンセリングしながら沢山ヘアケアについて教えて頂きました:)
    周りからもとても好評で、とても満足です!

ethosからの返信コメント

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。周りの方からも高評価をいただき、嬉しいです。
    当店では、しっかりとカウンセリングをさせていただいてから施術に入ります。
    また、お客様一人一人に合ったヘアケアをお伝えしております。
    お忙しいとは思いますが、お家での洗い流さないトリートメントなどをどうぞよろしくお願いいたします。
    何かお困りごとがある際はご相談くださいね。

ethos saya

• Kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-01 10:53:45.0

今回、急遽メニュー変更したにもかかわらず快く対応していただきありがとうございました!!
    初めての髪質改善にひたすら感動しました!
    手触り最高やし、髪の毛のストン具合も最高です!
    また次回もよろしくお願い致します!

【再来人気No.1】似合わせカット+ケアカラー+超音波トリートメント

嬉しい口コミもありがとうございます。
    髪質改善は、お家でのケア次第で持ちが変わってくるので
    お忙しいとは思いますが、引き続きホームケアをよろしくお願いいたします。
    何か髪の毛のことでお困りのことがあった際はご相談くださいね。

ethos saya

• きーこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-30 17:37:10.0

人見知りの私にとっては、初めてのお店はハードルが高く感じてしまうのですが、そんなことを忘れるくらい接客は丁寧で雰囲気も良かったです!
    もちろん仕上がりも大満足で、自分の髪の毛じゃないと思うほどに艶々にしていただきました。
    次回もぜひ利用させていただきます!

【大人気】最上級髪質改善美髪ストレートパーマ

嬉しい口コミもありがとうございます。
    初めての美容室はどうしても緊張してしまいますよね。しっかりとお悩みなどお聞きして、カウンセリングさせていただいてから施術に移るので、お客様の「なりたい」に近づけるように努めております。
    施術やお店の雰囲気もお褒めいただき嬉しく思います。
    髪質改善は、お家でのケアが持ちを長くさせるので、お忙しいとは思いますが、
    お家でのケアもどうぞよろしくお願いいたします。

ethos saya

• まるこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-28 20:54:32.0

知人からの好評価がきっかけで利用させていただきました。
    誰にも負けぬ剛毛の髪が施術後、艶々に子どもにも勝る天使の輪もできました!髪質の劇的変化に驚きすぎて、カラーリングした事さえも忘れてしまう程のテクニックで仕上げて下さいました。
    カラーリングもとっても良く、髪の毛が綺麗に見える色味をセレクトしてくれました。
    色々な話も楽しめてとても良かったです。
    ぜひ、皆さんも一度髪質改善コースをやってみる事をおすすめします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

嬉しい口コミもありがとうございます。
    施術者や技術についてのお言葉もとても嬉しく思います。
    髪の毛のお色味もとてもお似合いです!
    髪質改善の持ちは、お客様のホームケアによって左右されますので
    お忙しいとは思いますが、よろしくお願いいたします。

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ethos saya

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-27 21:19:02.0

初めて利用させていただきました!
    私の好みを分かってるのかな?と思うぐらい
    好み通りにしてくださいました。
    シャンプーもすごい丁寧に時間をかけてしてくださりヘッドスパも最高でした!
    これからも通わせていただこうと思います!

嬉しい口コミもありがとうございます。
    最初にカウンセリングをする際に、お客様の「なりたい」イメージに一緒に近づけられるようにしっかりとカウンセリングさせていただいております。
    お気に召していただけて嬉しく思います。
    お忙しいとは思いますが、お家でのケアもどうぞよろしくお願い致します。

ethos saya

• のむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-27 18:59:31.0

初めての訪問です。
    結果から言うととっても満足しました。
    髪の毛を綺麗にしてくれるのはもちろん、ヘア用品などの知識も豊富なのでいろんなお話を聞くことができます。
    施術後の髪が綺麗すぎて何度も写真を見てしまいます。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    髪質など、お客様によってお手入れの方法が違いますので、自分に合ったお手入れをしていただければと思います。
    ケアによって、カラーリングの色持ちが良くなり、色の入り方もより綺麗になりますので、
    お忙しいとは思いますが、お家での髪の毛のケアもどうぞよろしくお願い致します。

ethos saya

• 0024mayuさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-27 14:59:00.0

かなりふわっとしたイメージの伝え方でしたが、イメージ通りにカットしてもらえます。
    髪のうねりや毛量に合わせて整えてくださるので、翌日以降の自分でのスタイリングもやりやすいです。

嬉しい口コミもありがとうございます。

スタイリング等何かお困りごとが出てきた際にはお気軽にご相談くださいね。
    お忙しいとは思いますが、お家でのケアもよろしくお願い致します。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ethos saya

• マキさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-24 14:51:09.0

初めてのサロンで緊張していましたが、話しやすいスタッフの方で過ごしやすかったです。髪の色むらが無くなり、透明感のある綺麗なカラーになりました。
    シャンプー&マッサージも上手で、癒されました。
    次回もお願いしたいと思えるサロンでした。
    教えてもらったナイトキャップ、さっそく購入しようと思います!

嬉しい口コミもありがとうございます。
    初めてのご来店はどうしても緊張してしまいますよね。最初にしっかりとカウンセリングをさせていただいて、お客様とのイメージの相違がなるべく少なくなるように努めております。
    カラーリングも気に入って頂けて嬉しく思います!
    お忙しいとは思いますが、美髪への一歩となりますので家でのケアもよろしくお願いいたします。

ethos saya

• くーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-21 04:28:17.0

今まで他店で満足できなかったカット、カラーでしたが
    カットは本当に満足で、今までできなかった切りっぱなし、、、これ!!と言った感じの仕上がりになりました。
    カラーでは、ハイライトを入れ表面は前回のカラーの影響もあり少し暗めにして雰囲気がガラッと変わりました!
    段々色味も変わってくるみたいなので、変化も楽しみたいと思います。

スタッフお二人との会話も楽しく、アシスタントの方がトリートメントをして下さっている時に頭皮や首をマッサージしてくれたのですが、首のマッサージがとても気持ち良かったです。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    カット・カラーリング共にお気に召していただけて嬉しいです。
    色落ちしても素敵なカラーリングになっておりますので
    長く楽しんでいただければと思います!

ethos saya

• ひとちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 18:57:40.0

今回もいろいろアドバイス有難うございます。
    ホームケア
    美髪目指して頑張ります。
    教えていただいた あれとあれ‥早速注文しました。
    ほんと素敵な美容師さんに出会えて嬉しいです。
    これからもよろしくお願い致します。
    そして昨日は有難うございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    お会いするたびに髪の毛が綺麗になっていることにこちらも嬉しく思います!
    お伝えしたことを細かく実践していただけて、ホームケアもばっちりですね。
    これからも美髪に向けて一緒に頑張っていきましょう!

ethos saya

• なおなおさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-16 17:15:44.0

2度目の来店でした。
    髪質改善のストレートと、カラーをお願いしました。
    気さくに楽しく話しをして下さり、2回目とは思えない程、楽しい時間を過ごさせていただきました。
    ロングに伸ばし中なので、髪のケアのこと、娘がいるので、娘の髪のこと色々相談にものっていただきました。
    また、アシスタントの女の子のシャンプー格別でした。
    ナイスアシストまたお願いします。

【前回来店より2ヶ月以内のリピーター様限定】全メニュー10%OFF

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ethosからの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    とても素敵なお色味になり、嬉しく思います。髪の長さも綺麗に伸ばしていきましょう!
    美髪を一緒に育てていきましょう!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    娘さんにお会いするのも楽しみにしております。

ethos saya

• はーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-13 23:16:34.0

初めて来店しましたが、お店の雰囲気がとても良く落ちついて過ごすことができました。
    理想のカラーについても一緒に親身になって考えてくださり、大満足の仕上がりになりました。
    絡まり傷んでいた髪もサラサラに仕上がり良かったです。
    ヘアカラーのことや帰ってからのケアについても分かりやすく丁寧に教えていただきました。
    スタイリストさん2人とも優しくとても気さくで話しやすく安心して過ごすことが出来ました。次回もよろしくお願いします!

嬉しい口コミもありがとうございます。
    初めての美容室はどうしても緊張しますよね。
    白を基調とした店内とR&Bの音楽でリラックスしておただければと思います。
    素敵なカラーになり、よくお似合いです!
    お忙しいとは思いますが、お家でのケアもしっかりすることが美髪への第一歩ですので
    ぜひ頑張ってみてください!

ethos saya

• やのっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-13 10:47:17.0

初めて来店しました。
    クセがあり、毛量も多いのでいつも美容室で、
    どう伝えたらいいのか迷うのですが、とても丁寧なカウンセリングをしていただき、とても扱いやすいスタイルにしていただきました!ありがとうございました。スタッフさん2人共、可愛いし気さくに話してくれて、とても楽しい時間でした♪
    近くに素敵な美容室がみつかって、よかったです(^^)
    また、お願いします!

【大人気】最上級髪質改善美髪ストレートパーマ

嬉しい口コミもありがとうございます。
    髪質改善をすることで扱いやすく朝のセットも楽になりますよね。
    お忙しいとは思いますが、美髪を作るために、
    お家でのケアも大切なものになりますのでどうぞよろしくお願い致します!
    また何かご不明な点等あればいつでもお伝えくださいね。

ethos saya

• やらちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 06:23:20.0

自分の納得するカット、カラーにして頂き満足しています。

ethosからの返信コメント

先日はお越しいただき、ありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    カット、カラーリング共によくお似合いです!
    初めてのご来店はどうしても緊張されるものかと思いますが、
    お客様の”なりたい”に一緒に近づけれるように、しっかりとカウンセリングを行った後に施術させていただいております。
    お忙しいとは思いますが、お家でのケアもそうぞよろしくお願い致します。

ethos saya

• どどさん(未設定/未設定/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-10 21:59:12.0

今回もカラーをお願いしました!他のお客さんもいて、忙しくしていたのにも関わらず4色という、無茶なお願いを快く引き受けて頂き、一緒に色々考えて施術してくれました。本当にありがとうございます。
    周りからはすごいびっくりされるカラーですが
    私的には大満足です!!!
    次回も無茶なお願いをすると思いますがよろしくお願いします。全色見えるように、ヘアアレンジを頑張ってしてみます!

嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回も素敵なカラーになりましたね!私共としても、毎回色々なカラーリングをさせていただきとても楽しいです。
    全色見えるアップスタイルもとてもお似合いでした☆
    次回はどんなカラーリングかなと、またお越しいただく日を楽しみにしております。

ethos saya

• よーよーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-10 10:06:11.0

きれいなカラーにしていただけて嬉しいです。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回も素敵なお色味になりましたね!気に入って頂けて嬉しく思います。
    秋冬にかけて、季節ごとにおすすめになるカラーもありますのでまたご紹介させていただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ethos saya

• くみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-05 09:08:36.0

毎回、大満足な仕上がりです。カラーとトリートメントをお願いしました。一人ひとりに合ったhair styleを提供して下さり、大好きな美容室、スタイリストさんです。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    お伝えしたケア方法を継続して頂き、ありがとうございます。髪質や色持ちが本当に良くていつも良い状態でカラーリングに入れるので、色の提案幅が増えます。いい意味でいつも悩みます。嬉しい悩みをありがとうございます。お忙しいと思いますがお家でのトリートメントや、乾かす前の洗い流さないトリートメントなどよろしくお願い致します。

ethos saya

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 20:27:10.0

お店の雰囲気も良くて、スタッフさん2人とも優しくて、髪が傷まないようにアドバイスもいただきありがとうございました!!1回目も2回目もカラーの仕上がりも最高で、秋っぽくて周りに好評です!!シャンプーもとっても気持ちよくて癒されました!
    また機会があれば行きたいと思いますので、よろしくお願いします!

嬉しい口コミもありがとうございます。
    髪質によってお手入れの仕方も変わりますので、自分にあったお手入れができたら幸いです。カラーリングもシーズンによって新色が変わりますので、またご案内いたしますね。こちらこそまた次回よろしくお願い致します。お忙しいと思いますがお家でのトリートメントや、乾かす前の洗い流さないトリートメントなどよろしくお願い致します。

ethos saya

• kazumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-04 12:07:36.0

今回のカラーの色もきれいでとても気に入りました。いつも楽しく明るい雰囲気なので、また来たくなります。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    いつも褒めていただいてありがとうございます!カラーリングの色の選定や色持ちに対して試行錯誤し、実は毎回バージョンアップしております。また色持ちなどお聞かせくださいね。お忙しいと思いますがお家でのトリートメントや、乾かす前の洗い流さないトリートメントなどよろしくお願い致します。

ethos saya

• がっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 15:53:23.0

駐車場も広く、お店もとてもすっきり綺麗でした。

初めての利用でカットだけお願いしたのですが、とても手際が良い印象です。家でのセットの仕方もしっかり教えてくださり、綺麗に仕上げていただきました。店構え同様、スタイリストさんもすっきり簡潔なイメージです。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    スタイルチェンジでしたがその後スタイリングなどは大丈夫でしたか?またお聞かせいただけると幸いです。お忙しいと思いますがお家でのトリートメントや、乾かす前の洗い流さないトリートメントなどよろしくお願い致します。

ethos saya

• りりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-01 23:15:24.0

今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございました。通うようになりまだ3ヶ月ほどですが、髪質が変わり髪が元気になったように感じます。カラーのもちも良いので大満足です。ありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    髪質が変わりましたね!艶とボリュームが出ました!日頃のケアがあっての美しさですので、いつも綺麗にしていただき本当にありがとうございます。お忙しいと思いますがお家でのトリートメントや、乾かす前の洗い流さないトリートメントなどよろしくお願い致します。

ethos saya

• くりちびさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-01 16:39:37.0

久しぶりのリピートでした!
    カラー、カットとトリートメント全てに大満足です。トークでたくさん笑わせていただき、本当に癒しの時間でした。
    頑張って伸ばしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    新しいアシスタントの方も、気さくで一生懸命に対応してくださってとても良い方です。
    たくさんの方にオススメしたい美容室さまです。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    お久しぶりでしたね!髪を伸ばされているお客様はどうしても来店周期が長くなってしまいますが、私はいつでもお待ちしておりますよ。こちらこそ私の話にお付き合い頂き本当にありがとうございました。頑張って髪の毛を伸ばしましょうね!応援しております。お忙しいと思いますがお家でのトリートメントや、乾かす前の洗い流さないトリートメントなどよろしくお願い致します。

ethos saya

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-31 03:17:13.0

初めて来店しましたが雰囲気がとても良く接客も丁寧にしてくださりシャンプーも気持ちよくて
    眠ってしまいそうでした!
    髪色にも満足していてとても毎日が
    楽しいです、ありがとうございました
    次回も宜しくお願いします!

嬉しい口コミもありがとうございます。
    カラーリングも気に入って頂けてうれしいです。これから季節が変わり、おすすめのカラーリングや新色が出て来ますので宜しければ是非、挑戦してみてください!こちらこそ次回もよろしくお願い致します。お忙しいと思いますがお家でのトリートメントや、乾かす前の洗い流さないトリートメントなどよろしくお願い致します。

ethos saya

• mxxk..さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-26 23:04:16.0

初めて来店しました。髪の生え方のくせやケア方法などおしえてくださり参考になりました。
    お話も楽しくいい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました^^

嬉しい口コミもありがとうございます。
    髪の毛の話を参考にして頂きありがとうございます。髪をケアするとカラーリングの持ちや、色の入り方がとても綺麗になりますので、カラーリングを継続される方には、一緒にケアの重要性もお伝えしております。お忙しいと思いますがお家でのトリートメントや、乾かす前の洗い流さないトリートメントなどよろしくお願い致します。

ethos saya

• かぁこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 20:49:55.0

娘の紹介で行きました。髪がすぐにペシャンコになるのですが、それが自分の髪の生え方でそうなるんだと知る事ができたのは、良かったです。これからも色々と教えてもらいたいと思います。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    頭皮マッサージをすることで、頭皮を柔らかくし、ねている髪を起こしてボリュームを出すことにより、緩和させることが出来ます。時間はかかりますが、一番根本的な解決法になりますので、毎日意識して頑張ってみてください。お忙しいと思いますがお家でのトリートメントや、乾かす前の洗い流さないトリートメントなどよろしくお願い致します。

ethos saya

• あやなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-25 09:52:54.0

お店の雰囲気、接客、とてもよかったです。髪のケアのことや今の状態について正直に教えてくださり、髪を生き返らせるためにもこれから頑張っていこうと思えました!!早速、ナイトキャップも購入しました(笑)シャンプーやトリートメントも気持ちよく、次回もぜひお願いしたいなと思えるスタイリストさんで、幸せな気持ちで帰ってきました。次は今よりも髪の状態が良くなっていると思ってもらえるよう、ケア頑張ります!ありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    カウンセリングをして自分の髪質に合った、ケアをすることが一番効率よく効果が出ます。ナイトキャップまでも、購入して頂いて、もう完璧です!美髪を目指して一緒に頑張っていきましょう!こちらこそ次回もまたよろしくお願い致します。お忙しいと思いますがお家でのトリートメントや、乾かす前の洗い流さないトリートメントなどよろしくお願い致します。

ethos saya

• みゆちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-18 21:28:45.0

とても扱いにくい髪質にも関わらず、たくさんアドバイスをしていただき、痛まないようカラーもしていただきました^^
    またぜひお願いします!

嬉しい口コミもありがとうございます。
    通うたびに美しい髪にへ導くお手伝いが出来たらと思っておりますので、是非よろしければ当店をご活用くださいね。最小限のダメージでお客様の魅力が最大限出せるように尽力させていただきます。お忙しいと思いますがお家でのトリートメントや、乾かす前の洗い流さないトリートメントなどよろしくお願い致します。

ethos saya

• みかちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-17 17:44:21.0

初めての来店でしたが、今まで男性スタイリストが多くあんまり話しない事が多かったのですが、今回久しぶりの女性のスタイリストさんで、めっちゃ可愛くて、気さくな方で、丁寧に色々アドバイスしてくださり、とても参考になりました。
    ヘアスタイルの悩みも聞いてくれ、洗髪時の頭皮マッサージも頑張ってみようと思いました。シャンプーとかトリートメントもスッキリして指通りよく気持ち良いマッサージでした。サラサラになり艶感も出てすごいです。

話しやすく気軽に色々話せてとても居心地良かったですー。
    愚痴は聞いてもらいすいませんでした。また利用させていただきたいです。子供も出来たらまたお願いします笑

嬉しい口コミもありがとうございます。
    ひとりひとり、お客様によって髪質も違いますので
    自分に合ったケア方法が難しいですよね。
    洗髪時のマッサージも最初は少し大変かもしれませんが、
    日々続けることで頭皮の状態も現在よりもより良くなりますのでぜひ頑張ってみてください!
    わからないことがございましたら遠慮なく
    ご質問くださいね。

お子様ともお会いできる日をたのしみにしております。
    またのお越しを心よりお持ちしております!

ethos saya

エートス(ethos)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー