4. 池袋・目白トップ  >
  5. サンド 池袋(sand)  >

sand 池袋 【サンド】

サンド イケブクロ

• 東京都豊島区東池袋1-22-13 池袋近代グループBLD.11号館5階
  • ●ショート&ボブ特化salon●池袋駅東口5分前髪カット/インナーカラー/レイヤーカット
  • ヨーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 20:12:30.0

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます

【丸山,MASAYA,りゅうだい】カット+トリートメント\9000

• 優花さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 10:29:52.0

久しぶりにボブにしたのですが、今までのボブで1番可愛くして頂きました!とっても気に入っています♪
    優しく話しかけて頂いて、とても快適に過ごせました^ ^

カット+クレンジングシャンプー\5500[池袋駅/ショートボブ]

喜んで頂けて嬉しいです♪
    またのご来店お待ちしております! 大久原鈴菜

• iceさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 17:52:44.0

やりたい髪型にできたのでとても良かったです。

【丸山,MASAYA,りゅうだい】カット+クレンジングシャンプー\7150

• わかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-20 15:52:43.0

急な予約に加え、ヘアドネーションをしたいという要望まで嫌な態度1つせず叶えてくださいました。
    無知が故にインスタのDMにてたくさんの質問と細かい要望を担当スタイリストさんにお伝えしましたが、お忙しい中でも丁寧に対応して下さりました。
    お店は鍵付きのロッカーが設置されており、ドリンクとお菓子のサービスが含まれ、お店の方も皆さんフレンドリーで優しい印象をもちました。
    ヘアドネーションはお店側がゴムや髪を入れる袋を用意して下さるので、何も用意せずお店に伺えるのが素敵です。
    ヘアカットについては言うまでもなく、満足のいく素晴らしい出来でまた機会があればお願いしたいと思っております。

• ぬんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 09:55:19.0

久しぶりにショートヘアにしましたが、とても気に入る髪型になりました!

• あすかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 20:23:49.0

担当スタイリストさんのカットはいつも通り完璧!
    アシスタントさんのシャンプーも丁寧でとっても気持ちよかったです

【松元,伊弉末,我部,mio】カット\7150

• ももこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 17:54:59.0

2回目の来店ですが、カウンセリングから最後のセット(巻き下ろし)まで丁寧に施術いただけるので安心して通えています。流行りのレイヤーカットを担当のスタイリストさんにお願いしてますが、前回から仕上がりに大変満足しています。
    アシスタントの方の人数も多く、施術間の待ち時間も殆どありせん。何よりいい意味で若い年齢層が揃ったお店なので、今後も最新のトレンド感のある髪型にしていただけそうです。

【平日限定】カット+カラー+トリートメント\8800[池袋駅/ショートボブ]

sand 池袋 【サンド】からの返信コメント

2回目ご来店頂けて嬉しかったです!
    今後も素敵にさせていただきます♪
    またのご来店お待ちしております!! 大久原鈴菜

• ta100さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 10:45:07.0

丁寧にカットしてくれているのがよかったです
    ただ白髪ぼかしが一番気になるところができてなくて残念でした
    スタッフの皆さんがとても感じよくていいお店だと思います

sand 池袋 【サンド】からの返信コメント

この度は残念なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございません
    スタッフ一同技術の向上をしていきますので
    またのご利用お待ちしております

• カサッ子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 01:14:51.0

カットして下さった方が本当に理想のヘアスタイルにしてくれました。
    あまりいつも話さない方ですが、楽しくお話できました。

カラーしてくれたお兄さん頑張って下さい。

【平日限定】カット+カラー+トリートメント\7900[池袋駅/ショートボブ]

sand 池袋 【サンド】からの返信コメント

これからもスタッフ一同技術の向上をしていきますので
    またのご利用お待ちしております

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 23:11:37.0

めちゃくちゃ良かったです!
    2つの髪型で悩んでいることをお伝えしたら、どちらにもスタイリングでアレンジできるようにしていただけました。
    思っていた理想の髪型にするのに、あと2cmほど必要だったようなので、2ヶ月くらいしてからまた伺いたいと思います!

• しーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 21:16:38.0

スタッフの皆様の対応がとても丁寧でした。
    髪の乾かし方からスタイリングまで説明していただき、大変助かりました。仕上がりもとても満足しています。

sand 池袋 【サンド】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます
    これからも技術を磨いていきますので
    またのご利用お待ちしております

• まつおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 20:39:01.0

推しカラーに染めてもらいました!!
    結構細かく希望してしまったのですが思ってた通りどころか、むしろ思った以上に推しと一緒で鏡見る度テンション上がってます!
    初ブリーチなのもあってめちゃくちゃ時間取ってしまったのが本当に申し訳ないくらい良いスタッフさんしか居なくて最高でした…楽しかったです!!!

またお邪魔したいと思いました!!!最高!!

【ダブルカラー】ブリーチ+カラー+カット \19800 [池袋駅]

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• みにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 18:53:13.0

いつも違う方に切ってもらっていて、初めましての方で緊張があったけど、初めて自分の髪質を知ることができた気がします!
    伸ばしかけのカットと難しいカラーの色を満足できるほど可愛くしてもらえて嬉しかったです!
    楽しい時間になって、また美容室に行くのがワクワクしてます!
    またお願いしたいです!

• みふぃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 00:45:50.0

初めてのボブカットとても不安だったのですが、とても満足のいく仕上がりにして頂けました!雰囲気や接客もとても良かったです。また次も通いたいと思います。素敵に仕上げて頂きありがとうございます!

• オザさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 14:08:36.0

いつもお世話になってる美容師さんからの紹介で池袋店に初来店しました。
    1年ぶりのショートでしたが、イメージ通りの丸みショートで仕上がり大満足です。
    色々お話できて楽しかったです、またお願いしたいと思います。

【marina限定】カット+クレンジングシャンプー \7150

• やまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 13:20:02.0

超手際よく、しかも良い仕上がりにカットしていただきました。カウンセリングもしっかりしていただき、簡単な巻き方までご教示いただき感謝しています。ご自身でもおっしゃっていましたが、神だと思います。

• hinakoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 13:04:17.0

初めてのレイヤーカットでしたが、希望通りの形になって毎日のセットもしやすくて大満足です。担当してくださったスタイリストさん、アシスタントの方も気さくに話しかけてくださったので楽しく過ごせました!またよろしくお願いします^_^

【平日限定】カット+カラー+トリートメント\7900[ロングレイヤーカット]

喜んで頂けて嬉しいです♪
    また是非お待ちしております!  大久原鈴菜

• はなちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 12:19:50.0

初めて行ったお店なのですが
    雰囲気も良く綺麗なお店でした。
    自分の思っていた通りの髪型になり
    すごく満足しました!
    また行きたいです。

sand 池袋 【サンド】からの返信コメント

口コミありがとうございます
    これからも技術を磨いていきますので
    またのご利用お待ちしております

• ぐるりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-16 02:02:32.0

理想のレイヤーカットと顔周りのカットをしていただけて嬉しいです!あとカラーしたのに髪の毛が全然傷んでなくてびっくりしました、またお願いします

喜んで頂けて嬉しいです♪
    また是非お待ちしております! 大久原鈴菜

• romiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 01:29:27.0

インスタで気になるスタイルを見つけて予約しました。
    当日のメニューの追加や曖昧なオーダーにも快くご対応いただき感謝しています!
    初めてお伺いしましたが手書きのメッセージカードやドリンク、お菓子など心配りが嬉しかったです。
    仕上がりも想定以上で気分上がりました!

• 柚子さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-15 19:27:57.0

初めて利用しました。
    美容院という空間に緊張していましたが、明るくお話してくれて楽しく施術を受けることが出来ました。
    仕上がりも綺麗で、セット方法も分かりやすく教えて頂き満足しています。
    またメンテナンスで伺います、ありがとうございました!

• レイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 22:20:04.0

ヨジャドル中心のBGMと程良く静かすぎない雰囲気が良かったです
    技術についてアシスタントの方の時、髪を引っ張られてずっとブチブチ音がした・顔にドライヤーの風が直撃・耳にアイロンが接触しても無反応などガサツに感じたので-1にしました。指名の方のみ場合は不快感もなく要望通りの仕上がりだったので星5です
    お店の雰囲気と仕上がりはとても気に入りましたが、フィーリングというか会話にいくつか引っ掛かりを感じたのでリピートはもう少し検討します
    素敵に仕上げてくださりありがとうございました

【髪質改善】カット+縮毛矯正+トリートメント\21000 [池袋駅]

レイさん
    「お店の雰囲気や、仕上がりはとても良かった」とのお言葉、
    に、私どもの力を入れている点が伝わったようで、うれしく思います。
    一方で、口コミを拝見し、技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上
    げます。担当したアシスタントに確認し、しっかりと教育のほうさせていただきます。
    レイ様のご意見を元に、技術に対しての見直しや、入ってもらうアシスタントに対しての説明など、本日より全スタイリストで再徹底をさせていただくようにいたします。今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。この度はありがとうございました。
    (スタイリスト りゅうだい)

• Miiiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 17:33:11.0

髪を伸ばしている途中ではねて困ってましたが、相談したら丁寧に教えていただき、顔周りのレイヤーやサイドを整えてもらえました!乾かし方やセットの仕方もアドバイスいただけて嬉しかったです。

カットからまだ2日目ですが、今のところドライヤーだけでまとまってとても助かってます。
    伸ばしていきたいのでまた次もまたお願いしたいです!

【丸山,MASAYA,りゅうだい】カット+カラー+トリートメント\14750

• くまちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-14 06:31:29.0

カラーについて

半年以上地毛を伸ばしているので今回も地毛部分を残してカラーしたいと担当に伝えました。
    アシスタントの方が2人で左右に分かれて作業してくれたのですが、作業後に左右での塗っている幅(残っている地毛の幅)が明らかに違うので確認したところ、髪の毛が伸びてくるのには差がありますと言われました。

私の目測では2、3cm程の差があったのですが、髪の毛が伸びるスピードは左右でそんなに変わることがあるのでしょうか?(毛先の長さでは非対称だと思って生活してきたことはありません。スタイリストの方にも言われたことはありません。)

作業中ずっと雑誌を見ていて差に気がついたのが作業後だったので、後から言った私も悪かったかもしれません。でもどの辺りから塗るか等、最初に確認してくれてもよかったのにとも思います。
    暗い色でカラーしたので今は色味に差異はありませんが、今後色落ちしてきたときに左右差が出てくると考えたらとても憂鬱です。せっかく伸ばしていた地毛の部分も減ってしまって悲しい気持ちです。
    塗ってしまった事はしょうがないと思えますが、指摘した際に謝罪もリカバーもない事にとても憤りを感じました。

【丸山,MASAYA,りゅうだい】カット+カラー\13000

sand 池袋 【サンド】からの返信コメント

くまち様、先日もご来店ありがとうございました。

この度は、せっかくご来店いただきましたのに、スタッフのカラー技術に関しまして、またご指摘頂いた際のスタッフの接客態度につきましても、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今一度、全スタッフの接客、技術を見直し、改善してまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

今後とも当サロンをよろしくお願いいたします。

sand ikebukuro

• ちいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 20:05:56.0

毎回相談にも乗ってくれ、可愛くしてくれます◎

• とーふさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 21:29:49.0

可愛く仕上げてくださってありがとうございました!
    伸ばしていくのが楽しみです。
    また次回もよろしくお願いします!

• ちはるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-12 20:57:16.0

最初にショートにしてもらった時、カットのうまさに衝撃を受けそれ以降ずっとリピートしています。特に初めてショートにする方はおすすめです!
    次もよろしくお願いします。

• れさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-12 18:44:18.0

雰囲気的も良く、すごく丁寧な対応をしてくださいました。
    スタイリストさんだけでなくアシスタントさんも気さくで楽しく会話ができ、飲み物や充電器に気を使ってくださりと嬉しかったです。
    仕上がりもすごく気に入り、また来たいなと思えました。

カット+クレンジングシャンプー\5500[ロングレイヤーカット]

sand 池袋 【サンド】からの返信コメント

御来店ありがとうございました!
    喜んで頂けて嬉しいです♪
    また是非お待ちしております!!  大久原鈴菜

• リナさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-12 13:15:19.0

今までレイヤーを入れたスタイルは似合わないと思ってましたが、似合うようにカットして頂きとても満足です!
    また伺いたいと思います!

• もちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 00:54:31.0

時間を間違え他にもかかわらず電話対応も丁寧にして頂きました。
    何種類かの髪型を画像で持っていったら、どんな感じが私の好みなのかを理解して下さり。
    迷っていたものもすぐに決まりとてもスムーズでした
    スタイリングも初めに見せた画像と同じような髪型になるように教えてくださったのでとてもありがたかったです。

サンド 池袋(sand)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー