3. 関東トップ  >
  4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  6. フィルムス 横浜(FILMS)  >

FILMS 横浜【フィルムス ヨコハマ】

フィルムス ヨコハマ

• 神奈川県横浜市西区岡野1-8-1 BENHOUSE横浜1F
  • 横浜駅西口徒歩5分(各線)イルミナカラー/レイヤーカット/ショートボブ/ボブ/横浜駅

ともちゃんさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-07 20:15:46.0

骨格診断+トリートメントのメニューにしました。骨格診断がかなり本格的で、ちゃんと自分の頭の形に合うような髪型にしてくれて驚きました。そして、帰る時には髪がツヤツヤになっててそこにもまた驚きました。また、施術中にも気兼ねなく質問できて本当にありがたかったです。自宅でもスタイリングできるよう丁寧に説明してくださったのもとても好印象でした。次美容院にいくときもまたここにしたいと思うくらいよかったです。ありがとうございました!

【迷ったらこちら☆】骨格診断カット+TOKIO2Stepトリートメント 横浜/横浜駅

ともちゃん様

先日は数ある美容室の中からFILMS横浜にご来店頂きありがとうございました!

今回、全体の長さはあまり変えず、鎖骨から下に段をたっぷり入れさせて頂きました!
    普段結ぶこともあるとの事でしたので、結んだ際にもまとまりやすいように段の高さや量を調整しております!
    量は少し軽くしつつ、湿気でふわふわと表面が広がらないように内側を中心に取らせて頂きましたので雨の日も扱いやすいかなと思います!
    レイヤーはアイロンでのセットがおすすめですのでお伝えさせていただいた方法でスタイリングをしてみてください!
    次は1ヶ月半~2ヶ月後を目安にメンテナンスをするのがおすすめです!
    スタイリングなどご不明な点がございましたらいつでもご相談ください!

この度はお忙しい中嬉しいお言葉をありがとうございます!
    ともちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

FILMS横浜  及川れい

• しゅうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 18:26:15.0

今回も最高でした!またお願いしやす!!

【波指名】トップデザイナーカット+似合わせパーマ☆¥15500

[施術メニュー] カット、パーマ

• はるかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-21 17:22:48.0

初めて伺ったのですが、とても優しい雰囲気で子供に声掛けをしていただき、カット中にiPadを観て過ごすことが出来たので子供も楽しく過ごすことが出来ました!
    髪質に合わせて希望通りカットしていただけて、大満足の仕上がりでした!ありがとうございました!

• チョモさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-21 10:58:00.0

いつもお世話になっています。
    この度ミディアムからショートにしましたが、似合うショートカットにして頂きとても満足しています。
    次はショートカットでパーマも当てたいと考えています。

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 08:03:46.0

バッサリカット&初挑戦の色味をカラーして頂き大変気に入っています!
    周りからも好評でぜひまたお伺いしたいです!

【人気No.1☆】骨格診断カット+フルカラー\9500[横浜/横浜駅]

• ももさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 07:46:19.0

産前に髪を綺麗にしておきたかったので、色々とお願いしましたが理想通りにしていただきました。

「毎回OK!!」リタッチカラー\6800/ショート/ボブ【横浜/横浜駅】

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-20 15:52:03.0

ずっとやりたかったパーマ、最高の仕上げにしてくださりありがとうございます♪
    周りからの評判も良くて大満足です!
    お手入れ頑張ります…

[施術メニュー] カット、パーマ

• あんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-20 11:16:38.0

今回もいい感じでしたありがとうございました!

• さくらさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-19 23:55:42.0

先日は長時間にもかかわらず、素敵なヘアにしてくださりありがとうございました。
    カウンセリングをしっかりしていただいたおかげで安心してお任せすることができました。
    ケアやスタイリングの仕方など丁寧に教えてくださり、感謝しています。
    また宜しくお願いいたします。

骨格診断カット+フルカラー+似合わせパーマ \19000【横浜/横浜駅】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

• ほのかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-19 21:43:49.0

またお願いしたいです!

• カロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 19:19:59.0

カットとトリートメントで伺いました。希望を丁寧に聞き取っていただき,髪の悩みを相談しながらスタイルを決める事ができました。スタイリングやお手入れ方法も丁寧に説明してくださったので家に帰った翌日以降も上手にスタイリングできています。

• つくたん。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 21:57:40.0

髪質から、パーマは落ちやすいとのことから、強めにかけていただきました。スタイリングも丁寧に教えていただけてありがたかったです。

[施術メニュー] カット、パーマ

• zmkさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 19:16:56.0

毎回髪型の希望が変わりますが、扱いやすいようにまとめていただけます。
    跳ねやすい部分もどうしたら跳ねにくくできるか教えていただいたので、実践してみます。

• いしかわさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 17:35:42.0

予定が合わずしばらく他店でカットをしていただいていましたが、今回予約ができて久々に伺いました。(いつも直前の予約ですみません)
    毎回、上手くまとまるようにカットしていただきありがとうございます!
    次回はカラーも一緒にお願いしたいと思います。

• ゆーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 21:14:34.0

次回以降のカラーも考慮しながら決めてくださったりカット、カラー全て満足いくものとなり感謝しています!また髪の癖なども考えていただきながら乾かし方のコツなども教えて頂きありがとうございます。次回も宜しくお願いします!

2回目限定☆カット+カラー+2STEPTR/18350→\14680[横浜/横浜駅]

ゆーちゃん様

この度は数あるサロンの中、FILMS横浜店にお越しいただきありがとうございました!

今回お色味は赤みを消すオリーブ系のお色味にさせていただきました!
    またイルミナカラーに変更させていただきましたので、1ヶ月後の髪質や色落ちでの赤みの出方がかわなり変化すると思います!
    また毛先は色落ちしやすいためブラウンカラーを少しだけ入れて色落ち感じにくくさせていただきました!
    是非経過を観察してみて下さい♪!

またカットは量が気になるということでしたので髪質に合わせて広がりにくいように量を調節させていただきました!

カット、カラーは大体1ヶ月半~2ヶ月を目安にメンテナンスしていくと綺麗な状態が保てますのでその時の状態に合わせて是非ご相談ください!

ゆーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

FILMS横浜 片桐麻也

• CHEERさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-17 20:16:50.0

いままでの美容院で一番際立ってよかった カットも試してみたい

[施術メニュー] カラー

CHEER様

先日はFILMS横浜にご来店頂きありがとうございます!

今回はハイライトから変更させて頂き、全頭ブリーチしシルバーカラーに染めさせて頂きました!明るいカラーもお似合いでした♪ブリーチした髪はご自宅でのケアも大切ですのでしっかりトリートメント等を忘れずにつけてみてください!
    また何か気になることがありましたらいつでもご相談下さい!

ブリーチリタッチのメンテナンスは1ヶ月半から2ヶ月の周期で来てくださると切れ毛等防止し、綺麗な髪を維持できますので是非参考にしてみてください!

次は是非カットでのご予約お待ちしております^ ^

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    CHEER様のまたのご来店心よりお待ちしております!

FILMS横浜 原汐理

• ミノさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 19:31:34.0

今回もイメージ通りの仕上がりにしていただき、ありがとうございます!
    次回もまたよろしくお願いいたします。

ミノ様
    いつもFILMS横浜店にご来店いただきましてありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回もパーマの残りをいかしてスタイリングが楽になるように切らせていただきました!
    なるべく簡単にスタイリングができるように毛量を調節させていただきました!

スタイリングに関しまして、つむじの影響で左の後ろが跳ねてしまいやすいので、乾かす時に抑えるように乾かして見えてください!

他にも何が変えてみたいところやご不明な点がございましたらお気軽ご連絡ください!

また、スタイリングの際はジェルがおすすめです!パーマの動きを戻しながらキープ力がしっかり付いてくれます!よく揉み込むようにつけてみてください!

メンテナンスは1ヶ月がおすすめです!次回はパーマでお待ちしてます♪

FILMS横浜店 スタイリスト 軍司

• hさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 18:21:23.0

暑くなってきたのでさっぱりしたくてカットをお願いしました。自分でもスタイリングしやすい髪型にしていただき、とても満足です。

h 様

今回も、伸びた長さをすっきりとメンテナンスさせていただきました♪
    夏の暑い時期は通常よりも少し伸びやすく、より気になっていたかと思います!

気になりにくいように、前回よりも少し軽めに調整をしておりますので
    次回また感想をいただければと思います!

前髪の長さやスタイリング方法も含めまして、毎回細かく確認をさせていただきまして
    普段からの扱いが楽なバランスに整えております!

その後扱いなどはいかがでしょうか?
    何かわからないことがございましたらお気軽にご相談ください!

この度はお忙しい中口コミを頂きましてありがとうございました!
    h様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

FILMS横浜 吉田絢香

• ゆうかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 23:13:26.0

フルメニューで久しぶりのパーマでした。短い方が可愛いかなと思ってましたが、伸ばしかけの長さでも可愛く扱いやすくしてもらえて大満足です!次回はメンテナンスお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ゆうか 様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    とのお言葉大変嬉しく思います!
    最近は伸ばしているのであまり長さを変えていませんが、飽きないように毎回パーマの掛け方やちょっとレイヤーを入れたり変化がつくようにさせて頂いてます!
    今回はクルクルすぎないようにやや大きめのコテ巻きパーマっぽくかけさせて頂きましたがその後扱い等はいかがでしょうか?
    スタイリング方法が少し変わりますが今までと同じくらいスタイリングは簡単かなと思います!
    大きくカールをつけた分柔らかさがいつもより出るので、全体的に軽い質感に見えるかなと思います!
    次回はメンテナンスでしっかり量も取らせていただいて、パーマも長く持たせられるようにしましょう!
    目安はだいたい1ヶ月半くらいかなと思うので是非そのくらいを目安にいらしてください!
    またいつでもご予約お待ちしております!

ゆうか 様のまたのご来店心よりお待ちしております!

FILMS横浜 店長 波 瑠芽

• まいまいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-14 23:59:19.0

今回は美容院前日まで迷っていましたが、思い切ってショートにしてもらいました!数年振りのショートで似合うかとても不安だったのですが、とても扱いやすくシルエットも綺麗で周りの友達にもとても好評で、何より自分が鏡を見るのが楽しくなりました。髪色も大人っぽく、気に入っています!またよろしくお願いします!

• あさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-14 20:43:52.0

今回も素敵な髪型にしていただいてありがとうございました!写真通りになって大満足です。またお願いします。

• grueさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-14 20:40:25.0

あいまいな希望だったかと思いますが、押しつけなく色々提案してくださり、丁寧なカウンセリングをもとに手早く仕上げていただき大変満足しています。

大人気☆パーソナルヘアカラー診断+骨格診断カット+フルカラー【横浜】

[施術メニュー] カット、カラー、その他

grue様

先日は数ある美容室の中からFILMS横浜店にご来店頂きありがとうございました!

「前髪や顔まわりの髪型にずっと悩んでおり、相談できそうなサロンを探しお伺いしました。
    来店から少し経ちましたが、伸びても再現しやすいようにしてくださったんだなと実感しました。ありがとうございます!」
    とのお言葉嬉しく思います!

今回は肩について外ハネになる長さまでカットし前髪も久しぶりに目にギリギリかからないくらいにカットさせて頂きました!
    また耳をかけたり結んだ時にでもサイドのお肌が見えやすい部分はサイドバングを内側から量を少し取りお肌の空洞が見えないようにカットさせて頂きましたのでスタイリングなどしやすいかと思います♪

その後のスタイリングはいかがでしょうか?

この度お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    grue様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

FILMS横浜 田口明日香

• こうさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-08-14 17:27:16.0

カットは大変丁寧に、綺麗にしていただきました。
    また、眉毛カットも追加でお願いしましたが、こちらも綺麗にしていただきました。

こう 様

いつもお仕事が忙しく、周期が延びてしまいますが今回はとても早めのご来店でした!!
    この後からしばらく来れなくなりそうとのことで
    いつもよりさっぱりとしたスタイルにメンテナンスをさせて頂きました♪

夏は特に長さや毛量が気になりやすい時期になりますので、
    次回までできる限り快適に過ごしていただけたら嬉しいです◎

軽くした扱いなど含めまして、次回感想をいただけたらと思います^^
    何かわからないことがございましたらお気軽にご相談ください!

こう様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

FILMS横浜 吉田絢香

• ふくちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-14 15:30:05.0

ケアやセットの方法も細かくお教え下さったので、安心してバッサリ切れました!

ふくちゃん様

「丁寧にヒアリングいたただいた結果をもとにとっても綺麗にしていただいてやってみたい髪型にも挑戦できて嬉しかったです!
    今回のスタイリストさんに担当いただけてよかったです、ありがとうございました!」
    とのお言葉嬉しく思います!

今回はバッサリ顎下2cmのボブにカットさせて頂きました!
    ボブの中でも骨格に合わせて顎よりも少し下の長さにしふくちゃん様に1番似合うボブにさせて頂きましたので扱いもしやすいかと思います!!
    また久しぶりにシースルーバングを作らさせて頂きましたので、お伝えした乾かし方やスタイリング等是非やってみて下さい♪

その後のスタイリングはいかがでしょうか?
    またスタイリング等で分からないことがございましたら次回お聞かせ下さい!

この度お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    ふくちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

FILMS横浜 田口明日香

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-13 19:06:19.0

初めて髪質改善トリートメントをしてもらいましたが、予想以上の仕上がりで大満足でした。
    見た目もツヤが出てよかったのですが、髪を手で通すとひっかかることなくスルンとなるのが嬉しいです。

【平日限定】骨格診断カット+髪質改善トリートメント¥14500【横浜/横浜駅】

• りすちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 17:23:11.0

【平日限定】骨格診断カット+イルミナカラー¥14000【横浜/横浜駅】

りすちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

「いつも満足のいくショートヘアに仕上げてくださるのでとても助かってます!なかなか気に入ったショートにならず美容院を転々としてましたが、安心して任せられるところが見つかって嬉しいです。」
    とのお言葉いただきとても嬉しく思います!

今回、【カット、カラー】を施術させて頂きました!
    カットでは、ショートボブの形で、前髪は薄めにし、サイドの長さも少し残すことで、コンパクトなシルエットにしつつ、子供っぽくならないようなショートカットにさせて頂きました!
    すっきりしつつも大人っぽいショートカットがとてもお似合いでした!

カラーでは、オリーブベージュのカラーにさせて頂きました!
    季節に合わせてあまり重く見えないように、暗すぎず、明るすぎず、透明感のあるカラーにさせて頂きました!
    色落ちも綺麗になるようにしておりますので、色落ちも是非楽しんでみてください!

メンテナンスは1~1.5ヶ月頃がおすすめです!

りすちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

FILMS横浜 松崎貴史

• ナナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-12 23:49:38.0

気になる部分についても、親身になって考えてくださり、ありがとうございました。
    丁寧で手際よく施術していただきました。

また伺いますので、その際にはよろしくお願いいたします。

【学割U24☆】平日限定30%オフクーポン☆[横浜/横浜駅]

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ナナ様
    いつもFILMSをご利用いただきありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はカットと縮毛矯正のメニューで施術させていただきました!半年ぶりにストレートにして今後伸ばしていけるようにボブにカットさせていただきました!気になる前髪は流しやすいようにさせていただきました!その後はいかがでしょうか?

毛先の厚みを残したまま綺麗に伸ばしていけるように量感を取りすぎないようにしていきましょう!乾かし方やスタイリングの仕方はお伝えしたやり方でやってみてください!

メンテナンスは、縮毛矯正は半年後にカットは2ヶ月後がおすすめです!
    参考にしてみてください!

ナナ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

FILMS横浜 スタイリスト 軍司

• Yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 22:07:45.0

本日もありがとうございました。
    カウンセリングで相談に乗っていただいて、理想の髪型にしていただきました!レイヤーもカラーもとても気に入っています。

[平日限定]骨格診断カット+カラー+2stepトリートメント\15600【横浜/横浜駅】

Y様

先日はFILMS横浜にご来店頂きありがとうございます!

今回は全体の長さは整えさせて頂き、レイヤーをしっかり入れさせて頂きました!今回は顎下あたりからくびれができるようにレイヤーをカットしています。前髪を作り直しましたので、何かありましたらいつでもご相談下さい!スタイリングもワンカール、アイロン入れるだけなので挑戦してみて下さい♪

またカラーは明るめのオリーブベージュに染めました!明るくすると赤みが出やすいのですが、しっかり薬剤を選定し、赤みを抑えるようにしました!
    色落ちも綺麗だと思うのでご自宅でも様子見てみてください!

カットのメンテナンスは1ヶ月半から2ヶ月の周期で来てくださると扱いやすく、スタイリングしやすい髪型を維持できますので是非参考にしてみてください!

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    Y様のまたのご来店心よりお待ちしております!

FILMS横浜 原汐理

• FKLLKさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 17:43:41.0

イメージ写真とおりの施術ではなく、骨格特徴を分析し、さらに普段のお手入れ習慣などをヒアリングした上でご提案頂いてたので、期待以上のカットができました!

FKLLK 様

先日はFILMS横浜店にご来店いただきましてありがとございました!
    2回目も担当させていただき嬉しかったです^^

今回も、カウンセリングにて前回からの扱いを含めて細かく確認をさせていただき
    理想のスタイルとライフスタイル、骨格に似合わせた新たなスタイル提案をさせていただきました!

乾かし方やスタイリングがとても大切になりますので、
    ご自宅でも覚えている範囲で是非試していただけたらと思います^^

その後扱いなどはいかがでしょうか?
    何かわからないことがございましたらお気軽にご相談ください!!

この度はお忙しい中口コミをいただきましてありがとうございました!
    FKLLK様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

FILMS横浜 吉田絢香

• kasさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-11 20:59:49.0

お任せと言いつつ…切りながら、やっぱりあぁがいい、こうがいいと伝えて、丁寧に仕上げていただき、楽しかったです。切る前は、似合うかなぁ?と思っていたけど、仕上がりはしっくりでした。翌日からもセットも楽だし、可愛くて満足。さすがデス。いつもありがとうございます!

kas様

またいつも嬉しい口コミありがとうございます♪

「お任せと言いつつ…切りながら、やっぱりあぁがいい、こうがいいと伝えて、丁寧に仕上げていただき、楽しかったです。切る前は、似合うかなぁ?と思っていたけど、仕上がりはしっくりでした。翌日からもセットも楽だし、可愛くて満足。」
    とのお言葉を聞けてとても嬉しく思います。
    またいつもお任せ頂き大変嬉しいです!
    次回が最後になるかと思いますが、またお会いできること楽しみにお待ちしております♪

FILMS池田

フィルムス 横浜(FILMS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー