4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. フィルムス 横浜(FILMS)  >

FILMS 横浜【フィルムス ヨコハマ】

フィルムス ヨコハマ

• 神奈川県横浜市西区岡野1-8-1 BENHOUSE横浜1F
  • 横浜駅西口徒歩5分(各線)イルミナカラー/レイヤーカット/ショートボブ/ボブ/横浜駅

りさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-03 13:52:14.0

「レイヤー、顔周り」というキーワードで美容室を探していて、FILMSさんの担当スタイリストさんを指名しました。
    毛量が多くてわら傘みたいなシルエットがすごく嫌だったのですが、カウンセリングをしっかりしてくださり、こちらから要望を伝える前にその要望をどんぴしゃで提案していただきました!
    顔の骨格に合ったスタイルの提案やブロー時、スタイリング時のアドバイスもしてくださり、自分の中で過去一の仕上がりになってます!ありがとうございました。
    しっくり来ず長年いろんな美容室を転々としていたのですが、次回もぜひ同じスタイリストさんにお願いしたいです!

アシスタントさんもありがとうございました。マッサージ気持ちよかったです☆

り 様

先日はFILMS横浜店にご来店いただきましてありがとうございました^^

今回、すっきりと肩ラインの外ハネヘアにメンテナンスをさせていただきました!
    顔まわりにかかる長さからのおしゃれなレイヤースタイルで、とてもお似合いでした♪

乾かし方やスタイリングの少しの工夫で、一気に軽やかな動きのあるスタイルになります!

扱いが悪くならないように、今回範囲と量感は少なめにレイヤーを入れておりますので、
    ご自宅でのスタイリングなど、ライフスタイルを経て
    また何かございましたらお気軽に伝えていただければと思います◎

マッサージなど、アシスタントに対してのお褒めの言葉もありがとうございます!
    引き続き快適な空間をご提供できますように、スタッフ一同さらに努めてまいります!

この度は嬉しい口コミをいただきましてありがとうございました!
    り様のまたのご来店を心よりおまちしております!

FILMS横浜 吉田絢香

• megさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 16:01:00.0

とてもセンスがいい方なので、全部伝えなくてもお任せしても安心です。今回もイメチェン大成功です。ありがとうございました。シャンプーの方も力加減が良くて、最近イチかもしれません。

2回目限定☆組み合わせMENU20%OFFクーポン[横浜/横浜駅]

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 21:46:47.0

他のスタッフさんとの連携も良く、終始安心してお願い出来て助かりました。ありがとうございます。

髪質改善トリートメント+髪質改善カラー\16880[横浜/横浜駅]

はる様

先日は数ある美容室の中からFILMS横浜店にご来店頂きありがとうございました!

「アシスタントの頃からとても丁寧な仕事ぶりだなと感じており、今回お願いしました。
    当日は前髪カットも追加してもらいましたが、仕上がりがとても良いです。全体のボリュームも、前髪しかカットしていないにも関わらずスッとまとまり、シャンプー時のマッサージもとても上手で全てのメニューが終わる頃には頭がスッキリ軽くなっていました。」
    とのお言葉嬉しく思います!

今回は初めての髪質改善トリートメントと髪質改善カラーをさせて頂きました!
    髪質改善で髪の毛の内部に栄養を入れてあげて,表面にコーティングをした事により
    広がりをしっかり抑えさせて頂きました!
    また髪質改善カラーも一緒にさせて頂いた為トリートメント成分を含んだカラーの為
    更にケアをしたのでより手触りなどいいかと思います!

アシスタントの時からお話を沢山させて頂いており
    デビューしてからご指名して頂けたこと本当に嬉しく思います!

この度お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    はる様のまたのご来店心よりお待ちしております!

FILMS横浜 田口明日香

• ふーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 19:00:07.0

カットとパーマをして頂いています。
    髪の量が多くて困っているのですが、カット後はとても扱いやすくなっていて嬉しいです!
    パーマも、朝のセットが楽で気に入っています!
    これからも宜しくお願いします。

• Mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 19:46:06.0

初めて担当してもらいましたが、カウンセリングからカットカラーまでとても丁寧に接客していただきました。仕上がりも想像通りでとても可愛く満足です!またよろしくお願いします。

• たさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 19:43:41.0

今回2度目の利用で割引も適用になりリーズナブルで満足いく仕上がりになりました。中途半端な長さになってしまっていたのですっきりしました。また次回もお願いしようと思います。

• とっつぁんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 11:42:35.0

何度か利用させて頂いておりますが、いつも納得のいくセットしやすい髪型にして頂き満足です!
    今回もありがとうございます!

• ありさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-19 09:34:16.0

お話しながらとっても楽しく過ごさせていただきましたが、パーマの仕上がりが思っていたのとは違い残念です。左右のバランスも同じではなく、はじめにイメージしていたパーマとは大幅に違いました。

骨格診断カット+フルカラー+似合わせパーマ \19000【横浜/横浜駅】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

あり様

先日は数ある美容室の中からFILMSにご来店頂きありがとうございました。
    また、お忙しい中貴重なご意見もありがとうございます。

今回、カウンセリングを通して仕上がりのスタイルを共有しながら施術をさせて頂きました。
    ですが、カウンセリング不足と技術不足によりご納得の頂ける仕上がりにならず申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう、あり様から頂いたお言葉を真撃に受け止め技術向上に努めてまいります。
    この度は申し訳ございませんでした。

FILMS横浜  及川れい

• ひとリンゴ○さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-18 23:03:41.0

細かくスタイリングからブローまで教えて下さって、仕上がりもとてもよく満足です!
    また行きたいと思います!

【FILMSオリジナル骨格診断カット】カット+TOKIO2StepTR\6900【横浜/横浜駅】

ひとリンゴ◯様

先日は数ある美容室の中からFILMSにご来店頂きありがとうございました!
    今回、これからボブに伸ばしていきやすいようにサイドと襟のバランスを整え、
    量感もすっきりと整えさせて頂きました!
    横から見ても頭の形が綺麗に見えるように少し丸みを作り、襟はおさまりやすいように少しタイトに仕上げました!
    乾かし方やスタイリングもお伝えさせて頂きましたので何かわからない事がございましたらまた次回ご来店の際におっしゃってください!

お忙しい中嬉しいお言葉をありがとうございました!
    ひとリンゴ◯様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

FILMS横浜 及川れい

• maruさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 23:39:57.0

特にお気に入りな点はヒアリングとシャンプーとカットです。
    リピートした理由はシャンプーの接客と前のフォルムを思い出したからですが、今回の仕上がりも満足です。

2回目限定☆カット+カラー+2STEPTR/18350→\14680[横浜/横浜駅]

maru 様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    とのお言葉大変嬉しく思います!
    今回は顔周りを後ろに流れやすくして、全体にハイレイヤーを入れ、くびれるようなスタイルにさせていただきました◎
    その後はスタイリングや扱い等はいかがでしょうか?
    是非また伸びてきましたらメンテナンスお待ちしております!

maru 様のまたのご来店心よりお待ちしております!

FILMS横浜 波 瑠芽

• gdgdhgynさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 13:41:03.0

過ごしやすく、接客はとてもよくて、カットもよかったです。ありがとうございました。

gdgdhgyn様

今回は襟足をすっきりとしたコンパクトなショートカットにさせて頂きました!
    また耳に髪をかけたときに跳ねやすくなっていたところを収まりやすいようにカットさせて頂きました♪
    乾かしただけで収まりやすいようにしっかり量を取れる場所を取らせて頂いたのでセットもしやすくなったかと思います!
    その後のまとまりや収まり等はいかがでしょうか?

またスタイリング等で分からないことがございましたら次回お聞かせ下さい!

この度お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    gdgdhgyn様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

FILMS横浜 田口明日香

• Natsさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-17 08:01:04.0

2度目の来店でしたが、今回も満足のいく仕上がりでした。
    雰囲気も明るく楽しませていただきました。

Nats様

またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

「2度目の来店でしたが、今回も満足のいく仕上がりでした。雰囲気も明るく楽しませていただきました。」
    とのお言葉とても嬉しく思います!

今回は長さが伸びてきて結ぶことが多くなってきたということでしたので、前髪とサイドバングを作らせて頂きました!
    サイドは少し長さを残して、頬骨をカバーしてお顔を小さく見せられるようにカットさせていただきました!

その後前髪の調子はいかがでしょうか?
    また伸びてきて気になりましたら前髪カットだけでもお気軽にご利用ください!

Nats様のまたのご利用心よりお待ちしております!

FILMS横浜 松崎貴史

• Yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 20:54:46.0

カットとトリートメントで初来店しました。
    髪のカラーに複数の履歴があり、痛みが気になること。またやりたい髪型を相談し、その悩みに合うようにカットしてくださいました。より小顔に見えるように横髪を作ることを提案してくださり、切る前からよりオシャレに見えるようになって満足です!

Y様

また貴重なご意見ありがとうございます。

「より小顔に見えるように横髪を作ることを提案してくださり、切る前からよりオシャレに見えるようになって満足です!」
    とのお言葉を聞けてとても嬉しく思います。
    今回はマイナーチェンジでご提案させて頂きましたが、またカラーリングやパーマなども
    ライフスタイルに合わせてご提案させて頂きますので、お気軽にご相談ください♪

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

FILMS横浜 池田

• たむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 18:46:58.0

今回も綺麗に整えていただいて大満足です!
    毛量が多いのもあって膨らんでいたのですが、すいていただいたりしてかなり抑えることができて嬉しいです
    また気になり始めたらこちらにお世話になろうと思います

たむ様
    いつもFILMS横浜店をご利用いただきありがとうございます!
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

今回は、襟足の長さを残し全体の長さを整えて量感を調節させていただきました!
    毛先の厚みは残しながら量感を調節しましたのでまとまりやすくなったと思います!
    大体1か月から2ヶ月すると毛量が増えて扱いづらくなりますので、次回もメンテナンスお待ちしております!

たむ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

FILMS横浜 スタイリスト 軍司

• たにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 17:46:33.0

ロングウルフにするためのメンテナンスをしていただきました。私の要望1つ1つに応えて頂き大変満足です。セット方法など丁寧に教えていただきありがとうございました。

たに様

今回もロングウルフを目指して長さと量を整えさせて頂きました!
    少しずつ伸びてきてロングウルフまで後少しですね!♪
    量感は後ろの部分が特に気になりやすいと思いますので伸ばして行きやすいように少しすっきりと整えました!
    今回巻き方もお伝えさせて頂きましたが、伸びてくると難しい部分もあると思いますので
    またわからない事がございましたらいつでもおっしゃってください!
    マジックカーラーすごく便利ですのでぜひ使ってみてください!

お忙しい中嬉しいお言葉をありがとうございました!
    たに様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

FILMS横浜 及川れい

• ちいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 13:56:54.0

カラーもカットも的確にアドバイスくださり、自分のイメージ通りに仕上げてくださりました。

【人気No1】骨格診断カット+カラー\9000[横浜/横浜駅]

ちい様
    先日はFILMS横浜店にご来店いただき有難うございました!
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

今回は全体のレイヤーを徐々に無くしてまとまりやすくなるようにカットさせていただきました!
    毛先に厚みを残して、段を減らしていけるように長さを整えさせていただきました。

また、カラーリングは色落ちが綺麗になるようにアッシュ系のカラーで落ち着きのある暗めブラウンにさせていただきました!透明感のある綺麗な色落ちも楽しんでいただけると思います!

前髪は流しやすいようにカットさせていただきましたのでお伝えした乾かし方でスタイリングしてみて下さい!何かご不明な点がございましたらお気軽にお声かけください!

ちい様のまたのご来店心よりお待ちしております!

FILMS横浜 スタイリスト 軍司

• もっさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 22:00:19.0

2回目の来店でしす。1回目同様満足のいく仕上がりでした!
    またお願いしたいと思います。

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 19:01:40.0

希望通りのカットとほぼお任せでカラーお願いしたんですが、素敵なカラーありがとうございました!
    丁寧な接客で、希望もしっかり聞いてくれて嬉しかったです。またお願いしたいと思いました。

2回目限定☆カット+カラー/15050→\12040[横浜/横浜駅]

• たれママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-14 19:14:25.0

初めて行きました。

たれママ様

「担当してくれた方がとても話しやすく、熱心にカウンセリングしてくれたので安心して任せられました。」
    とのお言葉嬉しく思います!!

今回は全体の長さは整えて表面にレイヤーカットを入れ、
    毛先のパーマを活かしながらシルエットが綺麗に見えるようにカットさせて頂きました!!
    また、カラーも赤味を抑えながらしっかり艶のあるカラーにさせて頂きました♪
    その後のスタイリングはいかがでしょうか?

この度お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    たれママ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

FILMS横浜 田口明日香

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 18:11:50.0

ハンサムショートで久々に前髪作りました。
    毎回自分の想像を超えて似合うカットにして下さるので、ビックリしてます。
    今回も仕上がりを見た瞬間に『おぉ!』と声が出ました、ありがとうございました。

またぜひお邪魔致しますので、よろしくお願いします。

もも様

また貴重なご意見ありがとうございます。

「そして、帰宅後、夫に褒められたので、幸せな気持ちになりました。
    またぜひお邪魔致しますので、よろしくお願いします。」

とのお言葉を聞けてとても嬉しく思います。
    またイメージチェンジをお考えの際はお気軽にご相談ください。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

FILMS横浜 池田

• Masayukiさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-14 10:37:03.0

今回も担当して頂きありがとうございました!
    カウンセリングから施術までスムーズな流れで行って頂き、仕上がりも理想通りにしてくれました!眉毛もただ剃るのではなく、骨格とその時の髪型にベストな形にしてもらったので、一段と垢抜けることができ、大変満足です!

Masayuki様
    いつもFILMS横浜店をご利用頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

今回もスッキリと刈り上げて、トップも短めで爽やかな短髪にさせていただきました!
    スタイリングも少し艶のあるセット力の高いもので馴染ませるだけの簡単なスタイルなのでぜひお家でも挑戦してみてください!眉毛もお顔の印象を変える大切な場所なので短髪にあうように整えさせていただきました!また、スタイリングのやり方やご不明な点がございましたら次回ご来店の際にお気軽にお声掛けください!

Masayuki様のまたのご来店心よりお待ちしております!

FILMS横浜 軍司

• ねこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-14 09:14:32.0

リタッチの白髪染めでお世話になりました。手間をかけて、染まっている部分と綺麗に馴染ませてくださり、顔周りは勿論全体的にいいバランスで仕上げて頂きました。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、その他

ねこ 様

いつもFILMS横浜店にご来店いただきましてありがとうございます!

今回はイルミナのリタッチカラーで、毛先の色に合わせて
    選定させていただきました♪

今まで暖色カラーで染めていたのを、前回から赤みを消した
    透明感カラーに切り替えたこともあり、色落ちも今までと違っていたかと思います!
    毛先の色に合わせて赤みが出ないような選定をしておりますので、
    色落ちやその後の馴染み方もぜひまたご感想いただければと思います!

この度はお忙しい中口コミをいただきましてありがとうございました!
    ねこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

FILMS横浜 吉田絢香

• さっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 21:18:24.0

お世話になりました。
    前回カットして頂き、癖を生かしてもらったことがとても良かったので、今回もこちらのサロンにお願いしました。

結果、とても満足しています。職場の方にも褒められました!
    また娘と伺いたいと思います!ありがとうございました。

さっち様

また嬉しい口コミありがとうございます。

「今回はカラーもやっていただいたのですが、あまり明るくしたくない旨をお伝えし、雰囲気に合わせたカラーを提案していただきました。また、前髪も作るか作らないかなども色々と相談にのってくださり、安心してお任せすることができました。
    結果、とても満足しています。職場の方にも褒められました!」
    とのお言葉を頂けてとても嬉しく思います。

カラーリングでもまたご相談ございましたら、お気軽に仰ってください。
    次回もライフスタイルに合わせてご提案させて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました!

FIL MS横浜 池田

• よしきさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 16:02:37.0

今回2回目の来店でしたが、新味に話を聞いて下さりとてもありがたかったです。
    仕上がりも想像通りで、いつも感動してしまいます!

よしき様

今回は、少しスタイルチェンジをし、前髪のあるショートスタイルにさせて頂きました!
    雰囲気が変わりとてもお似合いでした!♪
    サイドは少し長さを残し、後ろはすっきりと量感も整えさせて頂きましたので扱いやすいかなと思います!
    カラーも前回同様、赤みを抑えたオリーブカラーで柔らかく染めさせて頂きました!
    また色落ちも楽しんでください!

いつも嬉しいお言葉をありがとうございます!
    よしき様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

FILMS横浜 及川れい

• medさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 07:03:23.0

先日はカットありがとうございました。

med 様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    今回の日多分整えさせていただいて顔まわり少し調整させていただきました◎
    前髪伸びて気になり始めたら黒目の間目安で切ってあげてください!
    次回気になってたブルーブラックのハイライトも相談して決めましょう!!
    またいつでもメンテナンスお待ちしております!

お忙しい中口コミありがとうございます!
    med 様のまたのご来店心よりお待ちしております!

FILMS横浜 波 瑠芽

• lemonさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-12 17:53:28.0

いつもお世話になっている担当スタイリストさんに今回もお願いしました!髪のクセや乾かし方、セットの方法も気さくに教えてくださるのでとてもありがたいです。久しぶりのカラーも満足です!またよろしくお願いします!

lemon 様

今回はカットと、久しぶりのカラーのメンテナンスでしたね♪
    伸びてまとまりづらくなっていた部分を整えて、
    普段の扱いが楽になるように調整をさせていただきました!

カラーも、根元から綺麗に繋がると嬉しくなります♪
    色落ちが綺麗になるように細かく選定をしておりますので、
    その後色落ちの様子なども含めて、次回ぜひ教えていただけたらと思います!

この度はお忙しい中口コミをいただきましてありがとうございます!
    lemon様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

FILMS横浜 吉田絢香

• ミノさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-12 17:05:14.0

今回も希望通りの仕上がりで満足です!
    また次回もよろしくお願いいたします。

ミノ様
    また、嬉しい口コミありがとうございました!

今回は、前回のパーマの残りを活かして簡単にセットができるように切らせていただきました!
    次回は、パーマが落ちてセットがしづらくなってくる時期かと思いますので、パーマのご予約もお待ちしてます!

また、セットの仕方ややりづらい点がございましたらお気軽にご相談下さい!

ミノ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

FILMS横浜 軍司

• かずさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 22:55:21.0

いつも良い感じに仕上げてくださりありがとうございます!

全員OK!!平日限定!!カット+スキャルプヒーリングスパシャンプー10min\6140

かず様
    いつもFILMS横浜店をご利用頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミも有難う御座います!

今回はスッキリと刈り上げて前髪が下ろせるように調節させていただきました!
    気分によって上げも下ろしもできる長さなので、セットも楽しんでみてください!

また、扱いづらい点やこうしてみたいなどご希望がございましたらぜひお気軽にご相談ください!

次回も楽しみにお待ちしております!

FILMS横浜 軍司

• ごごごさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-11 21:10:21.0

初めて骨格診断カットをしました。頭の形や生え際の癖などをしっかり見ていただきながらカットしていた印象です。仕上がり後は乾かし方や、スタイリングについても詳しく教えていただきました。満足です。

ごごご 様

先日はFILMS横浜店にご来店いただきましてありがとうございました!
    担当いたしました吉田です!

今回は、ばっさりとハンサムショートの形にカットさせていただきました^^
    骨格に合わせて前髪の長さや、全体のバランスを決めております!
    襟足も生え癖など細かく確認をさせていただき、収まりが良い長さで整えております♪

ショートのスタイルは特に乾かし方でまとまりや扱いやすさが変わるスタイルですので
    ご自宅でも覚えている範囲で是非試してみてください◎

ごごご様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

FILMS横浜 吉田絢香

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 19:58:46.0

前回から少し間が空いてしまいましたが、今回もイメージ通りの髪型、髪色にしていただきました。
    髪の癖や巻き方などいつも丁寧に教えてくださって助かっています。
    人生で初めてシャンプーで寝てしまい…本当に気持ちよすぎて毎回楽しみにしています。
    次回もよろしくお願いいたします。

み 様

今回もオリーブカラーをしっかりと入れさせていただきました♪
    自然光の下ですと、さらに鮮やかで綺麗に見えます!
    しばらく色味を楽しんでいただけたらと思います^^

全体はまとまりやすいように少し整えさせていただきました!
    耳周りや襟足など、厚みが出ると普段の扱いが悪くなってしまうところは
    少しすっきりと量感を整えております!
    その後扱いなどはいかがでしょうか?
    何かわからないことがございましたらお気軽にご相談ください!

また、シャンプーなど、当店のサービスに関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます!引き続き快適なお時間を過ごしていただけますように努めさせていただきます^^

み様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

FILMS横浜 吉田絢香

フィルムス 横浜(FILMS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー