3. 関西トップ  >
  4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. メンズヘアトーキョー 梅田(MEN'S HAIR TOKYO)  >

メンズヘアトーキョー

• 大阪府大阪市北区芝田2-9-19 イノイ第2ビル1F
  • 阪急梅田駅より徒歩5分/JR大阪駅、御堂筋梅田より徒歩4分 【大阪/梅田メンズパーマ】

ともともさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-19 00:06:17.0

親身になって、悩みについて相談に乗ってくださいました。改善策やカット提案をしてくださり、凄く嬉しかったです。仕上がりも大満足できました。即日も教えて頂いた方法で、セットをすることができたので、嬉しかったです。次回も、お願いしたい、と思いました。

【特別限定クーポン★】カット¥3600_※条件あり【梅田/西梅田/北新地】

MEN'S HAIR TOKYO 梅田【メンズヘアトーキョー】からの返信コメント

ともとも様、先日は当店にご来店してくださりありがとうございました!
    満足していただけたのと、この様な口コミをいただけたのが光栄です、ありがとうございます!髪の毛やスタイルのお悩みをお聞かせいただけたことで、より的確なご提案ができたのと、それに合わせてカットもさせていただけたと感じております。仕上がりにもご満足いただけて本当に嬉しいです。ご自宅でも早速セットがうまくいったとのことで安心しました!カットは1ヶ月ほどの周期で整えていただくと、シルエットもキープしやすくなりますので、ぜひ次回の目安にしてください。今後も安心してお任せいただけるよう、親身なカウンセリングと丁寧な施術を心がけてまいりますので、次回もぜひお任せください!またお会いできる日を楽しみにしております。

メンズヘアトーキョー梅田
    川野翔太

• たけぽんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-31 00:04:05.0

リラックスできて仕上がりもよかったです

カット+無造作パーマ\8900 【梅田/西梅田/北新地】

たけぽん様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    そして今回は、初めてのパーマという大切なタイミングをお任せいただき、本当に嬉しく思っております。

「リラックスできて仕上がりもよかった」とのお言葉、とても励みになります。今回はスパイラル感をほんのり効かせたナチュラルなカールを意識して、全体に無理なくなじむよう薬剤選定から施術時間まで丁寧に調整させていただきました。初めてのパーマは不安も多いかと思いますが、しっかりカウンセリングさせていただいたことで、お好みのニュアンスに近づけたのではと思います。

施術中もリラックスして過ごしていただけたと伺えて安心しました。今後も技術はもちろん、過ごしやすい空間づくりにも努めてまいります。

次回は、今回のパーマのベースを活かしつつ、より立体感と動きのあるツイスト感をプラスしたパーマや、スタイルにメリハリを出すフェード気味の刈り上げスタイルとの組み合わせもおすすめです。スタイリング剤の使い方やお手入れのポイントも、またしっかりお伝えいたしますね。

MEN'S HAIR TOKYO 梅田店 江崎翔

• そうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-30 14:26:54.0

お互いの完成髪型イメージのすり合わせ。
    ここが非常に丁寧でした。
    お話も非常に楽しかったです。
    そして、カットの技術が丁寧かつ繊細で、非常に満足でした。

【限定☆】カット+眉カット ¥3980

そう様
    ご来店、そして嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。

今回はスパイキーショートということで、束感や動きをしっかり出しながらも、毛先の細やかな質感調整によって、立ち上がりやすくセットしやすいシルエットを意識してカットさせていただきました。トップの立ち上がりや前髪の流れなど、細かい部分までご一緒にイメージをすり合わせられたことで、理想に近づけることができたと思います。

また、施術中のお話もとても楽しく、あっという間の時間でした。リラックスしてお過ごしいただけたようで嬉しい限りです。

次回は、より立体感と動きをプラスしたポイントパーマを取り入れてみるのもおすすめです。特にトップや前髪にボリュームが出しづらい方には、毎日のスタイリングがぐっとラクになりますよ!

今後もライフスタイルやお好みに合わせたご提案をさせていただきますので、ぜひまたお気軽にご相談ください。次回のご来店を心よりお待ちしております!

MEN'S HAIR TOKYO 梅田店 江崎翔

• しゅんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-27 23:51:31.0

ここのお店に通い始めて、他のサロンに行けないくらい満足しています。
    これからも通いたいと思います。

しゅん様

そして、「他のサロンに行けないくらい満足」とのお言葉、本当に嬉しく、励みになります。

しゅん様の髪質や骨格に合わせた“ナチュラルな束感”と“収まりの良さ”を大切にしながらカットしていますが、前回は特に、耳周りと襟足をタイトに、トップには動きが出やすいようにレイヤー(段)を入れて調整しました。朝のスタイリング、少しでも楽になっていたら嬉しいです。

次回は、暑い季節に向けて、サイドのボリュームを抑えつつも自然なつながりを意識した“ナチュラルショート×ニュアンスレイヤー”がおすすめです。乾かすだけで形になりやすく、ワックスなしでもまとまるので、忙しい朝にもぴったりですよ。前髪の長さもご相談しながら調整いたします。

今後もしゅん様にとって居心地の良い場所でいられるよう、技術・接客ともに丁寧にご対応してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト山本哲平

• ふくおかさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-19 20:57:14.0

初めての来店でしたが、丁寧に対応していただき、仕上がりも大満足です!髪質に合ったアドバイスも勉強になりました。またお願いしたいです!

【特別限定クーポン】カット+無造作パーマ\8800_※条件あり【梅田/西梅田】

ふくおか様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました!仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。今回はカットと波巻きパーマで、動きが出やすく、朝のセットも簡単にキマるように仕上げました。髪質的にやや硬めでしたので、束感をしっかり出すために根元の立ち上がりを意識してロッドを巻き、トップに自然なボリュームをプラスしています。お伝えしたスタイリング剤の付け方を意識するとよりセットしやすくなります。次回は、今回のパーマを活かしつつ、1ヶ月前後で毛量調整のカットをすることで、動きを保ちながらスタイルを長く楽しめます。ぜひまたお任せください!

MEN'S HAIR TOKYO梅田 田中公亮

• ぽっぽさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-19 13:41:47.0

しっかりとしたカウンセリングや丁寧な施術がとても良かったです。

【特別限定クーポン学割U24】カット¥3100_※条件あり【梅田/西梅田/北新地】

ぽっぽ様
    この度はご来店いただき、また嬉しい口コミまでいただき本当にありがとうございます。カウンセリングや施術にご満足いただけたとのこと、とても励みになります。

当店では、お客様一人ひとりの骨格や髪質、ライフスタイルに合わせたご提案を心がけております。今回も事前のカウンセリングで、髪のお悩みや理想のイメージをじっくり共有させていただいた上で、毛量や毛流れを考慮しながらカットし、必要な部分には質感調整のスライドカットを取り入れました。施術中も都度ご確認いただけたことで、仕上がりがご期待に添えたのかなと思っております。

次回は、今回のベースを活かして「ニュアンスパーマ」をプラスするのがおすすめです。乾かすだけでも自然に動きが出るので、スタイリングがより簡単になりますし、雰囲気の変化も楽しめると思います。季節や気分に合わせて、少しずつスタイルをアップデートしていきましょう。

またのご来店を心よりお待ちしております。今後もご期待以上の仕上がりを提供できるよう、技術と提案力を磨いてまいります!

MEN'S HAIR TOKYO 梅田店 江崎翔

• れおさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-19 08:51:28.0

担当してくださった方がすごく話しやすくて、自然とリラックスできました。技術も本当に上手で、安心してお任せできるなって感じです。

仕上がりのときに「ここもうちょっとこうしたいかも」って思ったところも、嫌な顔せず「好きにセットしていいよ」って言ってくれて、そういう気遣いがすごくありがたかったです。

お店の雰囲気も、前の場所より茶色っぽいトーンが増えてて、落ち着いたお洒落さがあっていい感じでした!ありがとうございました!

カット+眉カット\4200 【梅田/西梅田/北新地】

[施術メニュー] カット、その他

先日はご来店いただき、そして心温まる口コミまで本当にありがとうございます!

リラックスしてお過ごしいただけたとのことで、僕自身も嬉しい気持ちでいっぱいです。カットの仕上がりに対するご要望も遠慮なく伝えてくださったおかげで、最後までれお様の「ちょうどいい」に近づけることができたと思います。サイドの量感調整や前髪の立ち上げ具合など、微調整こそがスタイルの完成度を左右する大事なポイントなので、気になる部分はぜひこれからも遠慮なく教えてくださいね。

また、店内の雰囲気の変化にも気づいていただき嬉しいです!茶系のウッド素材を増やし、より落ち着ける空間づくりを意識しました。

次回は、動きのある「無造作マッシュ」や、直毛の方でも扱いやすい「ナチュラルパーマ」などもおすすめです。扱いやすさと清潔感を両立しながら、少し変化を加えたい方にぴったりですので、ぜひご相談ください。

またお会いできる日を楽しみにしております!

スタイリスト 山本哲平

• タローさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 13:27:05.0

先日の仕上がりが気に入り再訪問さしていただきました。
    前回と違う方でしたが、今回の方も丁寧なヒアリングから入り、仕上がりはとても満足でした。
    また次回もタイミングが合えば利用させていただきます。

タロー様
    この度は再度のご来店、誠にありがとうございました。前回の仕上がりを気に入っていただけたこと、そして今回は別のスタイリストが担当させていただいたにも関わらず、ご満足いただけたというお言葉、本当に嬉しく思っております。

施術前のカウンセリングでは、お客様の髪質やクセ、前回のスタイルの持ちなども踏まえながら、どのようなデザインにするか一緒に相談させていただきました。たとえば、前回よりも毛流れを自然に見せるために、トップに少しだけレイヤー(段差)を入れることで、スタイリングがしやすくなるよう調整させていただきました。

次回は、もし髪の長さがある程度伸びていれば、ナチュラルな動きを活かした「無造作感のあるパーマ」もおすすめです。アイロンやスタイリング剤に頼りすぎず、ドライだけで形になりやすいので、朝のセットがぐっと楽になりますよ。

またのご来店を心よりお待ちしております。何か気になる点や挑戦してみたいスタイルがあれば、ぜひお気軽にご相談くださいね。

MEN'S HAIR TOKYO 梅田店 江崎翔

• 金子さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 13:10:07.0

カット\3700 【梅田/西梅田/北新地】

先日はご来店いただき、また素敵な口コミもありがとうございます!リラックスして過ごしていただけたとのことで、こちらもとても嬉しく思っております。

今回は、サイドと襟足をスッキリさせた“ネープレスショート”をベースに、トップに自然な束感が出るようチョップカット(毛先を不規則にカットする技法)を取り入れました。仕上げでは、ワックスでの動きの出し方や前髪の流し方もお伝えしましたが、ご自宅でも扱いやすかったでしょうか?

「ここもう少し…」と感じた点も遠慮なく言っていただけたことで、より〇〇様らしいスタイルに近づけられたと思います。セットのしやすさや細部のバランスは、微調整こそが大切ですので、これからも気になることがあればいつでもご相談くださいね。

次回は、少しイメチェンしたい方に人気の「ニュアンスパーマ」や「アップバングスタイル」などもおすすめです。朝のセットがより簡単になり、印象もぐっと変わりますよ!

またお会いできるのを楽しみにしております!

• 坂井さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 08:16:54.0

想像以上の仕上がりでとても気に入っています

【川野指名限定】お悩みクーポン \0~【梅田/西梅田/北新地】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット

坂井様
    先日は数ある美容室の中から当店のSNSを見てご来店していただきありがとうございました!
    技術、仕上がり褒めていただきありがとうございます!

初めてのコームツイストが想像以上の満足をいただけで光栄です!
    特殊パーマは通常のパーマみたいに解けてきたりすると当て直しもできますし、
    パーマ落としをすればどんな髪型にも変えれますので
    また髪型を変えるタイミングは任せてくださると光栄です!

特殊パーマの良い状態を保つためには、
    3ヶ月前後がパーマを当て直す期間の目安で、
    コームツイストなので、ヘアマヨネーズかムースをつけて捻れば束は戻るのですが、
    3ヶ月程経ってくると、根本の元々の地毛が目立ってくるので、
    そのタイミングが当て直すのに丁度いいタイミングとなります!
    1度の特殊パーマより、2.3回と当て直すと、クオリティが良いヘアスタイルをより提供させていただけるので
    また是非任してもらえると幸いです!

こちらこそありがとうございました!

メンズヘアトーキョー 西梅田
    マネージャー 川野翔太

• まさやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-10 15:49:59.0

丁寧に対応してくださりとても良かったです。

まさや様

先日は数ある美容室の中から当店を選んでご来店していただきありがとうございました!
    褒めていただきありがとうございます!

初めての美容室とのことで、ご安心して任せていただき、良い評価をいただけたこと光栄です!
    初めて行く場所だと緊張して要望を伝えれなかったり、居心地が悪かったりするので、
    緊張せずリラックスした状態で施術中過ごしていただからよう、接客技術共に心がけて常に望んでいますので、この評価をいただけで嬉しい限りです。

カットの良い状態を保つためには、
    1ヶ月前後がカットの期間の目安で、
    1ヶ月半以降経ってしまうとだいぶ伸びてしまいますので、
    1ヶ月程でまた担当させていただけると、
    2.3回とより良いヘアスタイルを提供させていただけるので
    また是非任してもらえると幸いです!

メンズヘアトーキョー 西梅田
    マネージャー 川野翔太

• みみさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-06 17:18:12.0

イメージにあった髪型を、相談を通じてピッタリ再現して貰えました!大満足です!

【特別限定クーポン】カット+ツイストorスパイラルパーマ\10800_※条件あり

[施術メニュー] カット、パーマ

先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!
    「イメージにぴったり」と感じていただけたこと、とても光栄です。

カウンセリングでは、みみ様の髪質や普段のセットの仕方、好みの雰囲気などをしっかり共有していただけたので、今回は“自然な立ち上がりを活かした束感ショート”をご提案させていただきました。トップにレイヤー(段)を入れて動きを出しつつ、サイドと襟足はすっきりと taper(刈り上げのように自然に短くする技法)で仕上げています。朝のスタイリングも楽になるよう、ドライとワックスだけで形が決まるよう調整しましたが、扱いやすさはいかがでしょうか?

次回は、夏に向けて「スキンフェード」や「センターパートアレンジ」など、より清潔感とトレンド感を意識したスタイルもおすすめです。ライフスタイルや職場の雰囲気に合わせて、また一緒に考えていきましょう!

またお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト山本哲平

• てんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 11:56:26.0

丁寧な接客で、仕上がりも良かったので満足しています。
    お勧めです。

カット+促進スパ\6200 【梅田/西梅田/北新地】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

てん様、先日は数ある美容室の中から当店を選んでご来店していただき誠にありがとうございました。
    接客、仕上がり共に褒めてくださり光栄です。ありがとうございます!
    スタッフ1人1人全員が接客、気遣い、言葉遣いなど心掛けていますので
    褒めてくださりありがとうございます。
    カットの目安が大体1ヶ月だと今の髪型をキープが可能ですので、横の膨らみや前髪など少し伸びてきて気になると思いますので、またその機会にヘアスタイルを任せてくださると幸いです。
    スパの効果も目の疲れなどの疲労効果やなどにも繋がり肩や首も楽になりますので、
    また是非カットと一緒に試しに来てください。

プレミアムスタイリスト 川野翔太

• だーふーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-02 20:14:54.0

初めてのことが多かったのですがいろいろ丁寧に教えていただきました、仕上がりもいい感じでありがとうございました!!

だーふー様
    この度はご来店、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!
    初めてのツーブロックということで、少し緊張もあったかと思いますが、仕上がりを気に入っていただけて本当に嬉しいです。

今回は、サイドに自然になじむソフトなツーブロックを取り入れながら、上の髪としっかりつながるようにグラデーションカットで調整しています。刈り上げ部分もあえてやりすぎず、初めての方でも挑戦しやすいように仕上げました。また、スタイリング時にはトップの立ち上がりを活かすドライの仕方や、ワックスの付ける順番なども一緒にお伝えしましたが、ご自宅でも再現できそうでしたか?分からないことがあれば、次回もお気軽に聞いてくださいね。

次回は、このスタイルをベースにナチュラルな束感が出るニュアンスパーマをプラスするのもおすすめです!毎朝のセットがより簡単になりますし、動きのある印象でさらに垢抜け感もアップします◎

またのご来店を心よりお待ちしております!ありがとうございました!

MEN'S HAIR TOKYO 梅田店 江崎翔

• たくみさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-01 01:56:11.0

施術中楽しく話せて、めちゃくちゃしっかりカウンセリングしてもらい好みに仕上げていただきました、最高です。

カット+パーマ落とし(パーマ戻し)\7900 【梅田/西梅田/北新地】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

嬉しい口コミをありがとうございます!
    施術中のお話がとても楽しく、こちらこそリラックスした時間を過ごさせていただきました。

今回はカットと縮毛矯正でしたが、しっかりとカウンセリングをさせていただいたことで、理想の仕上がりに近づけることができたと思います。
    特に前髪や顔まわりは、ストレートになりすぎず自然な丸みが出るよう、薬剤の強さやアイロンの温度を細かく調整しました。
    全体のカットでは、毛先が重く見えないように、表面にほんのりレイヤー(段)を入れて動きと軽さをプラスしています。

縮毛矯正後は時間が経つと毛先が乾燥しやすくなるため、次回は「集中補修トリートメント」や、根元の伸びを自然に整える「リタッチ矯正」もおすすめです。
    スタイルのもちを良くしつつ、扱いやすさをキープできますよ!

またのご来店を心よりお待ちしております。髪の状態やスタイルのご希望など、いつでも気軽にご相談くださいね。

• 太陽さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-30 19:34:44.0

初めて利用させていただきましたが、カットからパーマまで丁寧に施術して頂き、最高の仕上がりで大満足です。

【特別限定クーポン★学割U24】カット+無造作パーマ\8300_※条件あり

太陽様
    この度は初めてのご来店、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!カットからパーマまでご満足いただけたようで、とても安心しました。

今回は全体を短髪ベースに整えながら、毛先にあえて重さを残すことで“こなれた野暮ったさ”を表現し、そこにピンパーマで動きを加えることで、ラフだけど雰囲気のある仕上がりを意識しました。耳まわりや襟足はすっきりめにしているので、重たさがあっても野暮ったくなりすぎず、バランス良く見えるようにしています。

スタイリングの際は、やや硬めのワックスやグリースを毛先中心にもみこむと、カールのニュアンスがきれいに出やすいですよ。乾かしすぎず、少し湿り気を残して仕上げるのもポイントです◎

次回は、このパーマ感を活かしつつトップの長さをほんの少し伸ばして、より立体感のある“無造作×ルーズ感”を強調したスタイルもおすすめです。ピンパーマのロッド配置を変えるだけでも、印象をガラッと変えることができますので、ぜひまたご相談ください!

次回もお会いできるのを楽しみにしております!

MEN'S HAIR TOKYO 梅田店 江崎翔

• ひろおさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-30 08:56:13.0

ご丁寧にありがとうございました!
    自分好みの髪型に仕上げていただきました!

ひろお様
    この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    自分好みの髪型に仕上がったとのお言葉、とても励みになります。今回は髪質や骨格を見ながら、シルエットがきれいに出るようにレイヤー(段差)を入れつつ、束感が出やすいよう毛量の調整をさせていただきました。スタイリングの際は、少しツヤ感のあるワックスやバームを毛先中心に揉み込むだけで、動きと立体感が簡単に出せるようになっています◎

次回は、季節の変わり目で湿気や汗も気になる頃だと思いますので、毛先にニュアンスパーマを加えて、セットしやすさと持ちの良さをプラスするのもおすすめです。直毛の方でも柔らかい印象に仕上がり、朝のスタイリングがぐっと楽になりますよ!

今後もライフスタイルやファッションに合わせて、より似合うスタイルをご提案させていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。またお会いできるのを楽しみにしております!

MEN'S HAIR TOKYO 梅田店 江崎翔

• りょうすけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-25 07:25:53.0

いつもどうりの短髪にしてもらって今回も仕上がり最高です。ありがとうございました。必ずまた行きます。

りょうすけ様
    嬉しい口コミをありがとうございます!
    いつもご来店いただき、そして大切なスタイルを任せていただけること、本当に嬉しく思っています。

今回も「いつもどおりの短髪」とおっしゃっていただきましたが、実は全体のバランスや毛流れ、量感の調整など、少しずつ細かいところを変えて仕上がりに変化を出しています。例えば、前回よりもサイドの刈り上げをやや高めにして、よりスッキリとした印象にしています。これにより、トップの立ち上がりが強調されてセットもしやすくなっていると思います!

次回は、いつもの短髪ベースはそのままに、「動きとラフさ」をプラスしたナチュラルなパーマスタイルもぜひご提案させてください。サイドはすっきり刈り上げつつ、トップにゆるめのカールを加えることで、普段のスタイリングに抜け感と立体感が出て、より男らしい印象に仕上がります。

MEN'S HAIR TOKYO 梅田店 江崎翔

• Hiroakiさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-06-22 18:26:36.0

2回目の訪問となりますが、希望のイメージを
    毎回しっかり聞いていただき、イメージ通りの
    仕上がりとなり、とても満足しております。
    また、自身の髪質やクセについても的確に
    アドバイスしていただき、カットや仕上げの
    ポイントなどもわかりやすく説明してくれるため、
    安心してお任せできました。
    次回もリピートしたいと思います。

Hiroaki様
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます!2回目のご来店もお任せいただけたこと、大変光栄に思っております。今回のスタイルもご満足いただけたとのことで、何よりです。

髪質やクセは人それぞれで、扱い方次第で仕上がりに大きく差が出ます。今回も毛流れや生えグセを見極めながら、シルエットが綺麗に収まるようにカットラインを調整させていただきました。仕上げでは、ドライの段階から立ち上げや束感を出しやすいようにブローし、ワックスの量やつけ方も丁寧にご説明させていただきましたが、少しでもご自身のセットがしやすくなっていたら嬉しいです。

次回は、季節に合わせて軽さを出したレイヤーカットや、動きのあるナチュラルパーマなどもおすすめです。今の髪の状態を活かしながら、また新しい雰囲気も楽しめるようご提案させていただきますね。スタイリング剤の選び方や日々のケア方法についても、より詳しくアドバイスできればと思っております。

またのご来店、心よりお待ちしております!

MEN'S HAIR TOKYO 梅田店 江崎翔

• 金子さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 16:36:50.0

いつもいい仕上がりありがとうございます。

カット\3700 【梅田/西梅田/北新地】

いつもご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!
    今回のスタイルも気に入っていただけて、とても嬉しいです。

前回は束感が出やすいようにレイヤー(段差)を入れて、動きが出るようカットさせていただきました。
    スタイリングも、ドライ時に根元を立ち上げるだけで形が決まるように意識しています。
    ワックスのつけ方も、手のひらにしっかり伸ばしてから毛先中心に揉み込むと、より自然な立体感が出ますよ!

次回は、夏本番に向けて「スッキリとしたフェード×ニュアンスパーマ」もおすすめです。
    サイドと襟足をすっきり刈り上げて、トップにゆるめのパーマをかけることで、朝のセットも楽になりますし、清潔感もぐっとアップします!
    汗ばむ季節でも爽やかに過ごせるので、スタイルの持ちも良くなります。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。何でもご相談くださいね!

• タローさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 12:11:46.0

とても丁寧な施術で仕上がりも自分に合ったスタイルでとても満足しています。
    またタイミングが合えばぜひ利用させていただきます。

タロー様
    先日は数ある美容室の中から、当店を選んでご来店していただきありがとうございました!
    施術、技術を誉めてくださり光栄です、本当にありがとうございます。
    お客様一人一人のお悩みや、髪質に合わせながらご希望通りの普段するスタイリングやスタイリング無しの時でも扱いやすいヘアスタイルをご提供させていただく事を心がけておりますので、
    満足していただけて光栄です。
    カットのタイミングとしては1ヶ月が目安で、1ヶ月毎に来てくださると今の髪型をキープしていくことが可能なので、またタイミングが合えば是非今後のヘアスタイルも任せていただけたらなと思いますので、心よりご来店お待ちしております。

プレミアムスタイリスト 川野翔太

• みっきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-17 05:08:01.0

とても良かったです

みっき様

嬉しい口コミをいただき、本当にありがとうございます!仕上がりにご満足いただけたようで、僕もとても嬉しいです。今回は全体のバランスを見ながら、毛量調整とシルエットのキープを意識してカットさせていただきました。特に耳まわりや襟足など、伸びてきても重たく見えないよう工夫しています。朝のセットが少しでも楽になっていたら嬉しいです。

次回は前回からの伸び具合に合わせて、長さを整えながら、季節に合わせた軽さの出し方をご提案できればと思っています。たとえば、暑くなるこの時期は、襟足やサイドをすっきりさせるだけでも快適さがグッと変わりますよ。またいつでもお気軽にご相談くださいね。次回のご来店も心よりお待ちしております!

MEN'S HAIR TOKYO梅田 田中公亮

• アラッキーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 21:21:53.0

他県から初めて来店しましたが、担当スタイリストさんはとても話しやすく注文通りにカットもカラーもしてくださり満足です。
    また、大阪に来る時は来店したいと思いました。

【川野指名限定】カット+カラー \14700→\8900 【梅田/西梅田/北新地】

[施術メニュー] カット、カラー、その他

アラッキー様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    他県からお越しいただき、数あるサロンの中から当店を選んでくださったこと、本当にありがとうございました。
    会話や施術内容にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく励みになります。
    カットもカラーも満足いただけで光栄です。
    カットは1ヶ月前後でスタイリングがうまくいかなかったり、毛量等が増えてきて決まらなくなってきてしまうので、1ヶ月前後で切りに行くとスタイリングしやすく良い状態を保てます!
    カラーも色落ちが日に日に落ちてくるのですが、大体1ヶ月ほどで完全に色が抜けきってしまうので、カット行く際にカラーも一緒にすると綺麗な状態が保てます!
    今後もご期待に応えられるよう、技術・接客ともに磨いてまいります。また大阪にお越しの際には、ぜひまた髪の毛を任せていただけると幸いです。

プレミアムスタイリスト 川野翔太

• ひできさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 18:34:45.0

さっぱりできました

ひでき様
    ご来店ありがとうございました!「さっぱりできました」との嬉しいお言葉、とても励みになります。今回は全体のシルエットを整えつつ、襟足やもみあげなど細部の毛量をしっかりと調整することで、爽やかで清潔感のあるスタイルに仕上げました。サイドは自然なグラデーションになるようレイヤー(段差)を入れて、重たく見えないようにしています。仕上がり後のお顔まわりの印象もよりスッキリ見えたかと思います。

次回は、今回のベースを活かしてナチュラルな束感が出る軽めのニュアンスパーマをプラスしてみるのもおすすめです。朝のスタイリングがぐっと楽になる上、動きや立体感が出て、よりこなれた雰囲気を楽しめます。これからの季節、湿気による広がりを抑えつつスタイルキープしやすくなるのもメリットです!

季節やライフスタイルに合わせたご提案もさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談くださいね。またのご来店、心よりお待ちしております!

• おじゃる丸さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 21:11:24.0

飲んだついでに寄れるこちらに変えましたが大変満足してます。そもそもパーマ液が変わって匂いがキツく、さらにパーマがキレイにあたらなくて、10年くらい通っていたサロンを泣く泣く卒業してからお世話になってます。
    だいたい早朝から仕事して昼上がりの時に予約させていただきますが、50歳前のオッサンの希望を諦めずに叶えようとしてくれます。
    寝てない上に酒を飲んでから行くので、イビキをかいて眠る事もあるのですが、酔っ払い相手でも真摯に説明していただけます。
    いまいちパーマかけた感じがしなかった→このメニュー(無造作パーマ)では難しいです→ではどの種のパーマなら可能ですか?→こちらのメニューでしたら、しっかり強めに施術できます!と言うべき事はちゃんと説明していただけるので安心です。
    その中で問題点は無かったか否かを次回に必ずヒアリングしてくれるので、たくさんいるお客さんの中でも覚えてくれてるのだと関心します。
    たまたま飲み歩きのついでに出会った場所ですが感謝です。いつもありがとうございます。

《メンズ人気No.1》カット+スパイラルパーマ\10900 【梅田/西梅田/北新地】

おじゃる丸様

いつもご来店いただき、そして心のこもった口コミを本当にありがとうございます。長年通われたサロンからのご変更という経緯も伺い、当店を信頼していただけていること、大変光栄です。

ご希望に合わせた強めのスパイラルパーマでは、トップにふんわりとした立ち上がりを出しつつ、ハチ周りやサイドをタイトに抑えるよう、ロッドの角度や巻き幅も調整しています。仕上がりや日々の扱いやすさについて、毎回丁寧にヒアリングさせていただくことで、よりフィットしたスタイルを目指しています。

次回は、湿気対策としてパーマの持ちをよくする「ケアパーマ」もおすすめです。今後も安心してお任せいただけるよう努めますので、引き続きよろしくお願いいたします。

MEN'S HAIR TOKYO梅田 田中公亮

• タイムさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 07:20:15.0

いつも切って下さりありがとうございます。これからもよろしくお願いします!

カット\3700 【梅田/西梅田/北新地】

いつもご来店いただき、そして温かい口コミをありがとうございます。
    「これからもよろしくお願いします」とのお言葉、とても嬉しく、日々の励みになります。

毎回、髪の状態や季節ごとの変化に合わせて、少しずつカットのバランスを調整させていただいています。たとえば、前回はトップに自然な丸みが出るように長さを残しつつ、耳まわりや襟足はすっきりと仕上げることで、清潔感と扱いやすさの両立を意識しました。ドライヤーだけでも形が整いやすいので、日々のセットが少しでも楽になっていれば嬉しいです。

次回は、湿気が気になる季節に向けて**毛量調整(セニング)**を中心に、広がりを抑えながらナチュラルにまとまるスタイルをご提案できればと思っています。

今後も、お客様のライフスタイルに寄り添ったスタイル作りを大切にしていきますので、こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

• けんちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 18:45:54.0

すごく親身になってカウンセリングしていただいて、とても満足のいく髪型にしていただきました^_^

けんちゃん様

嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!
    親身になってカウンセリングできたこと、そして仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです!

今回は無造作パーマということで、全体に柔らかい動きを出しながらも、スタイリングがしやすいようにカールの強さや方向を細かく調整させていただきました。特にトップはボリュームが出やすいように巻き、サイドは自然に収まるようにカットラインを工夫しています。ワックスをもみ込むだけで動きが出るので、朝のセットも楽になると思います♪

次回は、今の無造作パーマをベースに「ラフなツイスト感」をプラスした、少しエッジの効いたスタイルもおすすめです!程よい束感と立体感が出るので、より男らしい雰囲気になりますよ。

またお悩みやご希望をしっかり伺いながら、より似合うスタイルをご提案させていただきますね。次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

MEN'S HAIR TOKYO 梅田店 江崎翔

• シュアさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-07 11:51:33.0

丁寧に接客して頂きました。
    満足です。

【特別限定クーポン★学割U24】カット+眉カット¥3600_※条件あり

[施術メニュー] カット、その他

「丁寧に接客して頂きました」「満足です」とのお言葉をいただき、とても光栄に思っております。

今回はカットを中心に施術させていただきましたが、カウンセリングの際にお伺いしたライフスタイルや、髪の生えグセ・毛量などをしっかり考慮し、なるべく朝のスタイリングが楽になるような形を意識してカットいたしました。具体的には、トップに少しレイヤー(段)を入れて動きを出しやすくし、サイドと襟足はすっきりと清潔感が出るように整えました。ドライヤーで前に流すだけでも形になりやすいように仕上げてありますので、ぜひご自宅でも試してみてください。

次回は、これからの季節にぴったりなフェードカットや、湿気で広がりやすくなる髪を抑える質感調整のカットなどもおすすめです。見た目の印象がより爽やかになりますし、スタイリングの時短にもつながります。

今後もリラックスできる空間と、扱いやすいスタイルのご提案を心がけてまいります。次回のご来店も心よりお待ちしております。

• たけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 17:31:26.0

先日人生初のパーマをお願いしました。
    いろいろなお店を調べてこちらに辿り着きましたが、結果としては大満足でした!
    スタイリングの仕方も丁寧に教えていただき、またパーマをしたくなったら是非お願いしたいです。
    どうもありがとうございました。

たけ様

初めてのパーマという大切な節目に当店を選んでいただけたこと、大変光栄でした。

今回は、短めのくるくるとしたスパイラル系のパーマに、自然に繋がるテーパーフェードを組み合わせて、清潔感と遊び心のあるスタイルに仕上げました。
    スタイリングはグリース単品でツヤと束感を出すことで、くっきりとしたカールが引き立ち、朝のセットも時短で決まるようになっています!具体的には、タオルドライ後にグリースをしっかり手に広げて、毛先を握るようになじませるのがコツです◎

次回は、パーマのリッジ(カールの強さ)を少しゆるめたり、トップに長さを残して動きを出すナチュラルウェーブスタイルへの移行もおすすめです。フェード部分を整えるだけでも印象がぐっと引き締まりますので、定期的なメンテナンスもぜひ!

またのご来店、心よりお待ちしております!

MEN'S HAIR TOKYO 梅田店 江崎翔

• あさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-23 11:06:43.0

カウンセリングがとても丁寧で良かったです。

【特別限定クーポン★】カット+眉カット¥4100_※条件あり【梅田/西梅田】

あ様

嬉しい口コミをありがとうございます!カウンセリングを丁寧と感じていただけて、とても嬉しいです。今回はトップの立ち上がりにくさと、前髪のこめかみ辺りの割れやすさについてしっかりお伺いし、根元の乾かし方やスタイリングのコツもお伝えさせていただきました。

特にトップには「根元パーマ(ポイントパーマ)」をかけることで、立ち上がりやすくする方法があります。自然なボリューム感が出て、毎日のスタイリングがぐっと楽になりますよ。また、こめかみ付近の割れやすさには、ドライヤーの風を前から当てながら手ぐしで流すことで、根元のクセをコントロールしやすくなります。

次回は、この根元の悩みに対応できる「ポイントパーマ」と「前髪の質感調整カット」の組み合わせがおすすめです。乾かすだけでも自然に形になるので、朝のセット時間も時短になります◎

また気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね。ご来店、心よりお待ちしております!

メンズヘアトーキョー 梅田(MEN'S HAIR TOKYO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー