3. 東海トップ  >
  5. オーリーエトワ 御器所(oorry.etwa)  >

oorry.etwa 御器所【オーリーエトワ】

オーリーエトワゴキソ

• 愛知県名古屋市昭和区阿由知通2-20-1
  • 御器所駅徒歩3分[御器所/吹上/酸性ストレート/髪質改善/縮毛矯正]
  • まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 12:13:15.0

前回初めてのカットで理想の刈り上げショートに仕上げていただけたのでリピートしました。伸び具合を見て、ボリュームが増えやすい悩みに気づいていただき、しっかり量を減らしていただけて嬉しかったです。

【2回目の方限定】全メニュー15%OFF

oorry.etwa 御器所【オーリーエトワ】からの返信コメント

まり様

ご来店頂きありがとうございました!
    髪型お似合いだったので喜んでいただけて嬉しいです!
    ライフスタイルに適したヘアスタイルをなるべくご提案できるように
    色々考えさせていただいております!

頭の形やお顔とのバランスで毛量の感じ方は人それぞれですので
    まり様が生活しやすいように希望のカット周期で来れるように
    なるべく調節させていただきますね^^
    ご多忙の中時間を作ってサロンに来ていただきありがとうございます!
    これからもサポートしていけるように技術を向上させていただきますので

saho

• カナさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-03 07:10:23.0

1回目に伺った後、夫から、お洒落!今までのヘアスタイルで一番良いね!と褒められました。
    襟足を潔くパツンとカットする、今っぽいカット、40代半ばの自分にはお洒落すぎて似合わないのでは、、と思っていました。
    でも担当スタイリストさんには良いイメージが見えていたようで、ご提案通りおまかせしたところ、私に似合うボリュームや長さに仕上げて下さって、目から鱗でした。
    カラーも思い切って明るくしていただき、髪型と髪色でお洒落に仕上がってとても気に入りました。
    今回2回目に伺わせていただき、前回のお代わりオーダー。
    ご提案いただいたカラーのニュアンスが美しく、とても気に入りました。
    アシスタントの方の声掛けも丁寧で優しくて好印象です。
    近くに良い美容院が出来て嬉しく思います。

【2回目来店クーポン 】カット+透明感カラー+クイックBYKARTE  \13500

カナ様

この度はOORRY.etwaを選んでご来店していただき本当に
    ありがとうございました^^
    また大事な髪の毛のイメージチェンジも挑戦していただきとっても
    嬉しかったです!

ボブはその方のお顔のバランス、身長、首の長さによって
    それぞれ似合うボブが変わってきますので
    切る前に素顔で一度しっかりカウンセリングさせていただき
    とってもこだわってます^^
    素敵なお言葉の数々大変励みになります!!
    これからももっともっとお客様の新しい自分に出会えるよう
    お手伝いできるように精進させていただきます!

またお会いできるのを心よりお待ちしております^^
    大切な髪の毛をお任せいただき本当にありがとうございました!

[投稿日] 2023-06-30 11:25:45.0

ここのBYKARTEというトリートメントがお気に入り。
    家に帰ってもツルツルのままで本当にすごいです
    お出かけ予定があったのでしっかりトリートメントできて大満足です
    カットも色々な提案をしてくださってあまり自分で考えるのが
    得意じゃないのでとってもありがたいです!

ご来店いただきありがとうございました!
    OORRYでこだわりのBYKARTEを気に入っていただけて大変嬉しいです!
    BYKARTEは繰り返せば繰り返すほど毛髪が補修され
    ダメージする前の髪の強さに導きます!
    是非イベント事や用事の前にトリートメントしてみてください^^

[投稿日] 2023-06-30 11:21:52.0

今回はカットで伺いました
    いつもお話が楽しく、要望も伝えやすいです
    私の扱いにくい髪の毛をキレイにしてくださって
    ありがとうございます。とってもすっきりしました。
    スタッフさんも話掛けてくださるのでとても居心地がいいです
    またよろしくお願いしますね。

迷ったときの相談クーポン(ブリーチ、縮毛矯正、カラーパーマ同時など不可)

いつもありがとうございます^^
    私もちこ様とのお話すごく楽しいです!
    頭の形によって似合うバランスなども変わってきますので
    小顔に見えやすいヘアスタイルをこれからもご紹介できらなと思います!
    お話をいつも丁寧に聞いてくださってありがとうございます^^
    またメンテナンスの際はお任せください^^

Saho

• えまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 13:46:45.0

当日予約で伺いました。ストレートをかけて頂き手触りも良くなり最終的には見せて頂いた画像とイメージとは少し違いましたが全体的に纏まっていたので納得して帰宅しました。当日はシャンプーしないようにと言われたので特に髪は弄らず次の日にブラシでとかしてみたところサイドの髪が左右の長さが揃っておらずレイヤーもガタガタでした…耳にかかったまま切られている髪もあり、妙に長い束が出できたりと急いでカットされたからかもしれません。ストレートをかけた髪質はとても気に入っただけに残念です。

【メニュークーポン選びに迷ったら】当日相談全メニュー対応クーポン

えま様
    ご来店頂きありがとうございました
    私の説明不足や技術不足によりカットの仕上がりで
    悲しい思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    今後このようなことがないように仕上がりやカット中のチェックをより
    意識してカットを進めさせていただきます!
    ストレートの仕上がりの素敵な感想ありがとうございます!
    総合的に満足させられるように今まで以上に技術向上のため鍛錬させていただきます。

Saho

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 08:12:47.0

ストレート希望だったのですが当日細かい希望を伝えたら予約と違うプランを提案いただき、料金も安くなりしっかりストレートもかかり満足です!アシスタントさんたちとの連携もしっかりされているので薬剤の置き時間以外の待ち時間なく施術いただきました。
    梅雨前に綺麗にしていただきありがとうございました。

あゆ様

ご来店頂きありがとうございました!
    リピート大変嬉しく思います^^
    ストレートはその時の髪の調子に合わせてケア剤を組み合わせたり、
    根本だけ薬をつけたりなど一番いい方法をご提案させていただくように心がけております!
    希望の仕上がりにより寄せれるようにオススメのメニュープランを
    紹介させてていただきますので気軽に色々なクーポンに挑戦してみてくださいね^^

saho

• knmoaz0715さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-18 06:17:48.0

とても丁寧に対応していただきました!ありがとうございました!次回はカラーをお願いしたいです。

【6月限定】カット+髪質改善HITAトリートメント【数量限定プレゼント付き】

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

knmoaz0715様
    先日は、数多くあるサロンの中からOORRY.etwaを選んで
    ご来店いただきありがとうございました!

とても嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!

ぜひ!次回はオシャレなカラーをやりましょう!!

大橋未季

• やんずさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-17 18:08:31.0

酸性ストレートをお願いしました。
    サラサラになって、指通りもよく、仕上がりも満足です。
    シャンプーもすごいマッサージ感が強くて良かったです!
    紹介してもらったオイルで、パサっと感もなくなっていい仕上がりです。
    また、宜しくお願いします。

やんず様

ストレートさせていただきありがとうございました^^
    仕上がりも喜んでいただけてとっても嬉しいです!
    こだわりのストレートは匂いもとっても少なく
    次の日から巻いたり結んだり
    自由にできるためストレスも最小限です^^
    なりたいスタイルを教えてくださりありがとうございました!
    それにあったアイテムを使うことで
    より理想に近づけるので小さなことも相談してください^^

これからもサポートさせていただきますので
    ご来店心よりお待ちしております^^

saho

• あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-13 20:59:46.0

カウンセリングも丁寧にしてもらって、思い切ってしたい髪型を見せたら、思い通りにしてもらえて満足です!1年ぶりぐらいのストレートですが、前のお店よりサラサラな気がします!お話もすごくしやすく、楽しかったです!ありがとうございました!お茶とクッキーをいただいたのですが、クッキーが美味しかったです笑

【saho限定メニュー】カット+話題の酸性ストレート¥30000→\25000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

あい様

ご来店頂きありがとうございました!
    やりたい髪型を勇気を出して言ってくだりありがとうございました^^
    とってもお似合いでした!
    酸性ストレートは保湿をしていただくとより長い間サラサラでいることができるので
    ぜひお家でもケアしてみてくださいね♪
    またなんでも気軽にご相談ください!

saho

• ルルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 12:58:29.0

今回もとても満足

新しいトリートメントいまだに持続しています
    髪の毛生き返りました!

また伺いますのでよろしくお願いします

【人気No.1】カット+透明感カラー+BYKARTEショート \17600→\12100

ルル様

ルルさん今回もすごくオシャレになりましたね。
    次回はカラーでだいぶ変化をしていきますね

トリートメント1ヶ月はもちますのでツルツル感を楽しんでくださいね。
    だいたい1ヶ月半後にご来店していただければいつも綺麗を保てますので

岡田

• ユウさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 12:55:19.0

何から何まで本当に満足いたしました!

サロンの雰囲気もとてもリラックスできとても居心地が良い空間です
    日の光りが差し込み店内も明るくすごくいいサロンです

スタッフさん技術店内のオシャレさ良いサロンと出会えました。

また次回楽しみです。

【梅雨限定】カット+髪質改善HITAトリートメント(プレゼント付き)

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ユウ様

とっても嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!

満足していただけたことが何よりも一番嬉しいです!

店内の雰囲気も褒めていただきありがとうございます♪

また新しくオシャレなヘアスタイルをご提案いたします♪

大橋未季

• ももちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 10:52:57.0

家の近くだったので、気になって行ってみたところ
    すごくお店がオシャレで落ち着いて
    ゆっくり過ごせる空間でした!
    髪型も髪色も大満足です!
    仕上げの巻き方も丁寧に教えてくださり
    髪型が扱いやすくなったので自分でも巻くのを
    頑張ってやってみます!
    また次もよろしくお願いします!

ももちゃん様

先日は、数多くあるサロンの中からOORRY.を選んで
    ご来店いただきありがとうございました!

嬉しい口コミまでありがとうございます!

お店の雰囲気など褒めていただけてとても嬉しいです!

仕上がりにも満足していただけたみたいで
    よかったです♪

また巻き方がわからなくなりましたらいつでも
    言ってくださいね!教えます!

[投稿日] 2023-06-01 12:58:07.0

梅雨前なのでストレートでお邪魔させていただきました
    いつもながら感動するのですが
    過去最高をいつも更新してくれるので驚きです^^
    今回も手触りが本当によく仕上げてもらってとっても嬉しいです!!

こちらのストレートはかけた後もずっと手触りがツルツルのまま続くので
    本当に助かります。
    これからもよろしくお願いしますね

M様

ご来店ありがとうございました^^
    今回は酸性ストレートのリタッチと毛先のケア補強をさせていただきました
    根本もきれいに伸びてとってもよかったかなと思います!
    また、お家でも沢山ケアしていただいてとても髪がきれいでした!
    ありがとうございます^^これからも続けていただけたらと思います!

酸性ストレートのリタッチは4ヶ月~半年ほどが一番オススメです!
    またカラーなどもして夏もおしゃれ楽しんでいきましょう!

[投稿日] 2023-05-31 17:54:05.0

いつも通わせていただいております
    今回も特に決めずに行きましたが、
    とっても透明感あふれる素敵な色にしていただきました。
    いつも曖昧なイメージで行くのに
    きれいな色に染めてくださってありがとうございます
    また行きますね。

いつもありがとうございます^^
    今回のオリーブグレージュも大変可愛く似合ってました!
    肌色に合わせて少しベージュ感を強くしたので
    暗すぎない夏にぴったりなアッシュをイメージして染めさせていただきました!
    今回の色は色落ちもきれいだと思うのでぜひ長く楽しんでくださいね!

一度明るい色を入れると比較的透明感が作り出しやすいのでまた色々な
    明るい色楽しんでいきましょう^^

saho

• あかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 09:08:57.0

先日は、ありがとうございました!
    今回、初めて利用させていただきました!
    お店の外観、雰囲気がとても落ち着く感じで
    ゆったり過ごすことができました!
    何も決めずに美容院に来てしまったのですが
    スタイリストさんの丁寧なカウンセリングと対応に
    安心して施術をうけることができました!
    仕上がりはとても大満足です!
    家族や友達からも髪型をすごく褒められ気分も
    あがりました!
    また利用したいと思います!!

あかり様
    先日は、数多くあるサロンの中からOORRY.を選んで
    ご来店いただきありがとうございました!

素敵な嬉しい口コミまでいただき本当に

店内の雰囲気を褒めていただき、
    ゆっくりと過ごせていただけたみたいでとてもよかったです♪

仕上がりにも満足していただけて、周りの方からも
    褒めていただけたようでとても嬉しい気持ちで
    いっぱいです♪

次回ももっとおしゃれなヘアスタイルをご提案させていただきます!

大橋未季

• Luuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-22 23:41:06.0

とてもおしゃれな外観で
    ホットペッパーの掲載内容からも
    こだわりを持ってヘアースタイルを作ってくれそうだと思い、
    こちらのサロンなら気分の上がる
    ヘアースタイルになれるかも!と、期待していただけに、
    唯一髪の長さが変わっただけで
    カラーの面では
    あれ?美容院いったのかな?と思えてしまう
    変わり映えのない仕上がりに
    なんだか悲しいサロン帰りになりました。

イメージを完全に再現するのは難しかったとしても
    できる範囲で
    こちらの要望や、伝えたい事を
    もう少し深く汲み取って欲しかったなぁ...と...
    その上で、次回の提案をして頂けたなら
    納得できたのかもしれません。

辛口な口コミになってしまい
    申し訳ありません...m(__)m

Luu様
    ご来店いただき本当にありがとうございました。

貴重なお時間をいただいているのにもかかわらず、
    とても不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

私自身の説明不足等もあった事深く反省しております。
    最初の段階でしっかりとお伝えし理解していただいた上での施術や
    最初からよりご満足して頂ける技術をご提供できるよう
    スキルアップに努めてまいります。

今後、このようなことがないよう私自信もう一度しっかりと
    見直していきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• さーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-18 20:28:57.0

カット+カラー+トリートメントしてもらいました。
    要望も交えていただいて、、見た目も扱いやすさも格段に良くなりました!

シャンプーや施術中の飲み物まで、細かいところまで配慮しているところが本当に素晴らしいと思います!
    これからも利用したいと思います。

さーちゃん様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    伸ばしかけもオシャレに楽しんでいただけるよう、
    ストレスな部分をより気にならなくできるように
    日々技術の向上に努めさせていただいております♪
    いろいろなヘアスタイル楽しんでいきましょうね!

saho

• みうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-18 18:27:17.0

想像より素敵なカラーにしていただきありがとうございました!!

【炭酸を超える魔法のバブル】カット+透明感カラー+marbb \14400→12100

[施術メニュー] カット、カラー、その他

みう様

ご来店いただきありがとうございました!
    スタイル気に入っていただけて大変嬉しいです!!
    旬なカラー色々考えてお待ちしてますね!
    新しいヘアカラーたくさん楽しんでください♪

saho

• ピヨさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 08:22:46.0

美味しいお茶とお菓子もいただいて、ゆったりと落ち着いた時間を過ごすことができました。次はパーマかストレートをお願いしようと思っています。またよろしくお願いします。

ピヨ様

ピヨさんいつもいつも本当にありがとうございます。
    いたらぬ点などはありませんでしたか?
    次回も色々ご提案いたしますね

次回も楽しみにご来店くださいね。

岡田

• づかもんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 13:22:00.0

いつもお世話になってます!髪の毛の癖で悩み、
    いろいろお店を探して辿り着いた、こちらのお店ではお店の雰囲気も素敵ですし、担当スタイリストさんの施術にいつも大満足と感動をもらってます。
    いつもしっかりカウンセリングと、
    要望を聞いていただきありがとうございます!
    また次もよろしくお願いします。

【口コミ感謝クーポン】次回施術10%off

づかもん様

お世話になっております!
    こちらこそありがとうございました。
    素敵な意見とっても嬉しいです!!
    少しでも担当したお客様が日常生活を楽に過ごせるよう
    美容室にくるのを楽しみにしていただけるように
    これからも技術の向上に努めます!

saho

• Yuu.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 22:40:55.0

今回も素敵な仕上がりで嬉しかったです。
    旦那からも雰囲気かわったねー!!と
    言われました!笑
    また今度もお願いします!

Yuu.様
    先日は、OORRY.etwaにご来店いただきありがとうございました!

仕上がりに満足していただけてとても
    嬉しい気持ちでいっぱいです!

旦那様からのお褒めの言葉もすごく嬉しいです♪

またいつでもヘアスタイルの雰囲気を変えて
    気分を上げていきましょう♪

大橋未季

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 17:43:14.0

要望に応えていただいてよい感じになりました。

【炭酸を超える魔法のバブル】カット+イルミナカラー+marbb \14400→12100

[施術メニュー] カット、カラー、その他

えりか様

OORRY.etwaにご来店いただきましてありがとうございました!
    ヘアスタイル気に入っていただけたみたいで嬉しいです^^
    またメンテナンスの際や気分を変えたい時などは
    是非ご相談ください!

saho

• ゆうみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 14:02:51.0

カットがとても気に入りました。またよろしくお願いします。

ゆうみん様

ご来店いただき
    まとまりや髪質でお悩みとのことで
    カットで扱いやすくなっていたら嬉しいです^^
    これからもイメージチェンジなど色々ご提案できたらなと
    思いますのでなんでもおっしゃってくださいね!

[投稿日] 2023-04-28 14:01:31.0

今回はカラーをお願いしました
    いつもあまり決めていかないことが多いのですが
    いろいろな提案をしてくださるので毎回可愛いカラーを
    してくれます本当にありがとうございます
    髪の毛がぱさつく感じもありトリートメントも
    してみましたが手触り良くなって大満足です。
    またよろしくお願いしますね。

M様

いつもご来店いただきありがとうございます
    今回のカラーも大変お似合いで
    喜んでいただけてとっても嬉しいです!
    トリートメントもBYKARTEはもちがとても良い
    と評判で繰り返すことに髪質が改善されていきますので
    是非これからもヘアケア頑張っていきましょう♪

[投稿日] 2023-04-26 14:59:38.0

お世話になります
    今回も梅雨前にと思い
    ストレート相談させていただきました。
    手触りがとっても良くなって毎朝本当に大変楽になりました!
    毎回行くたびに進化されてるストレートに本当に
    感動です。これからもよろしくお願いします。

ちこ様

いつもお世話になっております!
    ストレート喜んでいただけて大変嬉しいです♪
    毎月いろいろな勉強をしてより
    お客様の髪をキレイに出来るストレートを
    極めていきますので
    また是非お待ちしております!

saho

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 19:32:32.0

前回のカットがとてもセットしやすかったの再来店しました。今回もカットの仕方で料金が変わることなども事前に丁寧に説明してもらえました。カラーの色味も満足です。少しずつ髪色を明るくしていきたいのでまたよろしくお願いします!

あゆ様

ご来店いただきありがとうございました!
    通いやすいようなシステムやメニュー提案など
    色々紹介させていただきますのでぜひこれからご活用くださいね
    お色とっても似合ってました!
    元の髪色から向き不向きな色もあるのでこれから
    徐々に素敵な色にしていきましょう!

saho

• みうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-16 15:14:13.0

ありがとうございました!数日後に気がついたのですが、襟足辺りの一部がチリチリになっているところがありました。他はサラサラで湿気にも勝てて快適です!かける価値あり!!

みう様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    髪の状態を教えていただきありがとうございます
    一部少し弱かった部分が出てしまったのだと思われます。
    手触り悪くならないように今回の薬剤をしっかりメモして
    必ず改善させていただきます!
    悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした…!
    トリートメントでアフターフォローしっかりさせていただきます
    温かい言葉もありがとうございます技術をもっと磨かせていただきますので

saho

• あかりちゃんさん(未設定/20代前半)

[投稿日] 2023-04-05 17:51:36.0

前髪を希望通りのシースルー前髪を作ってくださってとても満足です^ ^スタイリストの方もすごくいい方ですごく楽しくお話しでき時間があっという間でした!居心地良かったです!
    ありがとうございました!またよろしくお願いします!

あかりちゃん様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!

嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!

前髪だけでも印象が変わり、とてもお似合いでしたね!
    満足していただけて嬉しいです!

店内でも居心地良く過ごしていただけたみたいでよかったです♪
    こちらこそ、ありがとうございました!

またいつでもご来店お待ちしております!

大橋未季

• しょうへいさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-01 20:56:01.0

カットも最高の仕上がりで満足してます。シャンプーも気持ちよかったです。

カット+頭皮洗浄marbb \7650→¥6000

しょうへい様

ご来店いただきありがとうございました!

嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!

カットの仕上がりに満足していただけて、
    マッサージシャンプーも気に入っていただけてよかったです♪

また、いつでもお待ちしております!

大橋未季

• tomomiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-31 23:23:53.0

矢場町のお店の時から利用させて頂いています。
    中心地から少し離れた落ち着いた雰囲気がとても良かったです。
    カラーもスタイルも久しぶりにちょっと遊んでみましたが、「あーこれこれ!」とワクワクした気持ちが湧いて来ました。
    また利用させて頂きます。ありがとう御座いました。

【インナーカラーしたい方】カット+カラー+インナーカラー \20900→\16600

オーリーエトワ 御器所(oorry.etwa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー