3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. マティスグランデ(MATISSE grande)  >

MATISSE 藤崎店【マティス】

マティスフジサキテン

• 福岡県福岡市早良区高取1丁目1-22田中ビル1F
  • 藤崎駅徒歩4分/西新駅徒歩8分/バス停高取・防塁前徒歩3分
  • おきくさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-01 23:27:45.0

何度かお願いしていますが、とてもよくしてくださります。また伺いたいと思います。

おきく様

担当させて頂いております山口です!

いつも学校やバイトで忙しい中、わざわざ来て頂きありがとうございます!
    今回もすっきりカットさせて頂きました!
    また、学校でのお話などいろいろお聞かせくださいね!

いつでもお待ちしております!

• ベビーラブ♪さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-01 10:25:37.0

全体的に料金が高いと感じました。

【人気NO.3】カット+カラー+トリートメント

ベビーラブ♪様

担当させて頂いております山口です!

料金が高いと感じさせてしまい、申し訳ありません。
    そんな中でも、室見店からずっと通って頂き嬉しく思います。
    いつもスタッフの変化にも気づき、仲良くして頂き

またおまちしておりますね!

• ミルコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-30 02:11:22.0

いつも想像より上を行く仕上がりにしてくださいます。扱いにくい髪質なので本当に助かります。

【話題沸騰中の水素ケア】カラー+髪質改善水素トリートメント 13200→12650

ミルコ様

担当させて頂いております山口です!

お忙しかったみたいで久しぶりに来て頂きましたので、
    今回もしっかりケアしながらリセットさせて頂きました!
    すごくつやっつやになりましたね!
    次は、ストレートもされたほうがいいかもしれないので、
    また髪の状態を見てカウンセリングさせて頂きますね!

またお待ちしております!

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-28 19:31:28.0

毎回最高な仕上がりで、とても嬉しいです!
    カラーも綺麗な色で、カットも満足です!!
    また行きます!お願いします!

【一番人気メニューをもう一度】カット+イノアカラー+トリートメント

まい様

担当させて頂いております山口です!

嬉しい口コミをありがとうございます♪
    毎回、いろんな話で盛り上がって私も楽しいです!
    ディズニーのお土産話も楽しみにしてますね♪

またお待ちしてます!

• えみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-27 20:25:38.0

今回、頭皮がスッキリするシャンプーをしてもらって大変気持ち良かったです!自宅ではここまでのお手入れが出来ないので、トリートメントも4ステップまでして満足してます。今は暑くてひとつ結びが多いのですが、次回もアレンジ方法など教えてくださいね。いつもありがとうございます!

えみちゃん様

担当させて頂いております山口です!

今回、頭皮ケアもしっかりさせて頂きました!
    忙しかったりするとお家ではなかなかしっかりお手入れできない日があるかと思いますので、
    いつでもサロンケアでしっかりさせて頂きますね♪

アレンジの仕方などもまたお伝えしますね♪

• リンゴさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-27 19:53:14.0

いつもお任せしてます。カラーも前髪もいい感じで気に入ってます!ありがとうございます。

リンゴ様

担当させて頂いております山口です!

いつも通っていただきありがとうございます!
    お仕事終わりにわざわざ来て頂き、
    リラックスできましたでしょうか?♪

またいつでもリラックスしにしてくださいね!

• たかひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 21:44:08.0

室見店からお世話になってます。
    新しい店舗ですがスタッフの方々皆さん頑張っていて接客がとても良く、髪質や年代に合った施術をして貰えるので助かっています。
    クルマで行くことが多いので近くのサニーなど提携駐車場が増えると助かります。

【朝が忙しい方にオススメ】カット+パーマ

たかひろ様

担当させて頂いております山口です!

店舗移動後もわざわざ車で通っていただきありがとうございます!
    駐車場が少し遠いので、今後はもう少し近くの駐車場を借りれるように
    検討してみますね。
    パーマのかかり具合も大丈夫でしたか?
    何かあれば、またいつでもご相談くださいね!

またおまちしております!

• ゆうぴさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 12:30:34.0

全てにおいて圧倒的に丁寧で、素敵でした。
    カットも「いかがですか?」と要所要所で聞いてくださり、最高の仕上がりになりました。
    炭酸ヘッドスパは至極の体験で、
    頭浸浴も気持ちよかったです。
    本当オススメです。

【大人気】メンズカット+炭酸スッキリスパ+頭浸浴

ゆうぴ様

今回は、シースルーマッシュに切らせて頂きました!
    炭酸スパと頭浸浴も喜んでいただけてよかったです!

炭酸スパ以外にも、ヘッドスパメニューがございますので
    より、しっかり頭皮をほぐしながらリラックスされたい時はお気軽にご相談ください^ ^

またご来店お待ちしてます^ ^
    stylist 城間

• ちーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 13:02:43.0

今回もいい髪色に仕上げてもらいました!
    次はまたトリートメント4stepでツルツルに仕上げてもらおうと思います!

【トリートメント付き】カット+カラー+オージュアトリートメント

ちーちゃん様

担当させて頂いております山口です!

今回もオイルカラーでしっかり染めさせて頂きました!
    今回のトリートメントでもつやつやになりましたが、4ステップだと
    さらにつやつやになりますので、次回はしっかりさせて頂きますね!

またお待ちしております!

• ヒナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 18:19:44.0

憧れの芸能人の写真を見せてオーダーしたのですが、インスタグラムでいろんな写真を見て分析してくださって、丁寧に対応してくださいました。イメージ通りのなりたい髪型にしてくださり、お手入れ方法やアレンジ方法なども教えてくださって大満足です!またぜひお願いします。

【似合わせ】前髪カット+カラー

ヒナ様

マティスをご利用いただきありがとうございました!

今回は暗めのカラーに前髪カット、トリートメントでガラッとイメチェンになりましたね^^
    その後髪の状態はいかがでしょうか?

またお手入れやアレンジ、わからないことなどございましたらお気軽にご相談ください☆
    次回もお会いできることを楽しみにお待ちしてます!

stylist 城間

• おっしーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-19 00:10:42.0

とてもきさくに話しかけてくださって、仕上がりもとてもいい感じでした。楽しく過ごせました。ありがとうございました!

【OPEN記念クーポン】カット+マイクロバブルシャンプー ¥5280→¥3980

おっしー様

こちらこそたくさんお話しできて楽しかったです☆
    カットも夏に向けてさっぱり切らせていただきました!

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしてます^^

stylist 城間

• あかねさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-18 18:27:05.0

いつもありがとうございます!!

【話題沸騰中の水素ケア】髪質改善水素トリートメント8800→7980

あかね様

担当させて頂いております山口です!

今回も水素トリートメントでつやっつやにさせて頂きました!
    次は、イヤリングカラーをしてみたいということなので、
    できる限り低ダメージでカラーさせていただきますね!

また次回もお待ちしております!

• ルルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-18 18:25:11.0

高校生の息子のカットをお願いしたのですが
    気になるくせ毛もいかされて、とても好評でした!!
    いつも、これが似合うという髪型が見つからなかったので、とても本人も喜んでいました

ルル様

今回はナチュラルなツーブロにして、
    すっきりカットさせて頂きました!
    癖を活かすと、パーマかけたような感じでかっこよくスタイリングできると思いますので、
    あえて癖を活かしたスタイルにカットさせて頂きました!

また次回もお待ちしておりますね!

• とくめいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-13 19:15:56.0

ボリュームが無いと悩んでいましたが、カットだけでボリュームをつけて下さり、その後のケアの仕方まで教えてくださり大変満足です。

パーマもかける予定でしたが、デメリットも教えてくださり、アドバイスいただけて嬉しかったです!

【朝が忙しい方にオススメ】カット+パーマ

とくめい様

先日はMATISSEをご利用いただきありがとうございました!

今回はバッサリショートカットに切らせていただきました!
    ハイライトが入っているということで、一旦パーマはお休みして
    カットのみで丸みが出るようにさせていただいてます^^

その後髪の調子はいかがでしょうか?

また気になることがございましたらお気軽にご相談ください!

stylist 城間 晴凪

• るくるんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-11 10:50:31.0

広い店内は明るく開放的です。
    スタッフの対応も丁寧でシャンプーも気持ちよかったです。カットはこちらの希望を聞いたうえでスタイリングしやすく仕上げていただきました。満足しています。
    席が他のお客さんと斜め向かいになっていたせいかお話しされているのがよく聞こえてきます。そこがちょっと残念だったかな。

るくるん様

担当させて頂きました山口です!

お席の配置ミスで不快な思いをさせてしまって、申し訳ありませんでした。
    次回は、もう少し配置を考えた上でご案内させて頂きますね。
    そんな中でも満足したという口コミを頂きありがとうございます。
    シャンプーでもリラックスしていただけたみたいでよかったです!

またお時間ありましたら、是非お越しください!

• エミリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 18:08:58.0

室見店でお世話になり、事情がありこちらに伺う期間が空いてしまいましたが笑顔で迎えてくださり嬉しかったです。担当スタイリストさんにお任せしたら必ず可愛くしていただけるので、他のお店には行きません。また次もよろしくお願いします。

【人気No.1】カット+イノアカラー+トリートメント¥13530→¥10600

エミリー様

担当させて頂いております山口です!

嬉しい口コミをありがとうございます!
    お久しぶりにお会いできてすごく嬉しかったです♪
    今回も毛先をすっきりさせて、カラーも透明感が出るように
    染めさせて頂きました!
    お忙しいかと思いますが、またリフレッシュしにお越しくださいね!

• カイトンさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-10 13:22:27.0

今回もカットとヘッドスパをして頂きました。カットはいつもながらとても好みの感じに仕上げて頂きました。今回は特にヘッドスパがとても気持ちよくリフレッシュできた気がします。また宜しくお願いします。

【リピート率90%!!】メンズカット+炭酸スッキリスパ

カイトン様

担当させて頂いております山口です!

今回は長めに残して、カットさせて頂きました!
    お仕事や部活の付き添いなどで忙しいかと思いますが、
    またリフレッシュしにお越しくださいね!

いつでもお待ちしております!

• ユウコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-08 20:35:06.0

簡単な説明でも毎回ステキにカットしてくださり大満足です!

ユウコ様

MATISSEスタッフ一同

• あつしさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-08 17:39:47.0

【リピート率90%!!】メンズカット+炭酸スッキリスパ+眉カット

あつし様

担当させて頂いております山口です!

今回は眉カットと炭酸スパまでして頂き、すっきりさせて頂きました!
    最近は暑いので、髪が伸びてきたらまたすっきりカットさせて頂きますね!
    熱中症などには、気をつけてお過ごしくださいね!

またお待ちしております!

• リンゴさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-06 20:45:22.0

いつも丁寧にカットしてくれて、気に入ってます!カラーもいい感じです。これからも宜しくお願いします♪

リンゴ様

いつもマティスをご利用頂きありがとうございました!
    担当させて頂いております山口です!

今回もすっきり外はねボブになるように切らせて頂きました!
    カラーもしっかり染まり、リセットされましたね!
    いつも通って頂きありがとうございます!

またお待ちしておりますね!

• クリアピンクさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-06 17:19:17.0

縮毛矯正をお願いしたら、私の髪のダメージに合わせて、綺麗にしてもらえました。
    長時間だったからか、ドリンクが2回も出てきて嬉しかったです。
    スタッフさんみんな優しくて、お話しが楽しかったです。
    ありがとうございました。また宜しくお願いします。

【OPEN記念クーポン】BIKAKUケアストレート+トリートメント

クリアピンク様

担当させて頂きました山口です!

ケアストレートと追加オイルカラーをさせて頂きましたがその後、髪の状態はいかがですか?
    美容の話など、たくさん教えて頂き楽しかったです!
    美意識が高いこと、素晴らしいと思いました!

またお時間あれば、是非お越しくださいね!

• かわみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-03 18:18:24.0

今回は息子のカットをお願いしました。
    いつもと違った雰囲気で、とても気に入っているようです。
    家族全員で行く時は、若手のスタッフの方に切っていただけるとのことで、そちらも楽しみです!
    また、伺いまーす!

かわみ様

MATISSEスタッフ一同

• snowmanさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-02 21:37:38.0

今回、娘が初めてお世話になりました。
    本人は予定より短くなり、ボブと言うよりショートになったと言ってましたが、スッキリして良かったと思います。
    カットが早く話しやすかったので、今度から通おうかなとのことなので親子でよろしくお願いします!

snowman様

担当させて頂きました山口です!

予定よりも短めになってしまって申し訳ありませんでした、
    ですか、すっきりしたと言って頂けてよかったです!
    娘様とたくさんお話しさせて頂いて楽しかったです!

またいつでもお待ちしております!

• 隆介さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 19:41:59.0

いつもイメージ通りの仕上がりで、安心して利用させていただいています。スタッフの方々も話しやすく、居心地が良いお店です。ありがとうございます。

隆介様

MATISSEスタッフ一同

• pink1111さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-27 19:59:16.0

毎回伺う度に、来てよかったと思わせる技術の高さと素晴らしい接客で、癒して頂いております。施術中のお喋りも楽しみの一つです。いつも艶やかに素敵に仕上げて下さり、ありがとうございます。

pink1111様

MATISSEスタッフ一同

• くろきんぎょさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-26 13:50:02.0

初めてお伺いしました。
    育児中の自分へのご褒美&気分転換に美容室へ行きたくて、髪型、カラーなど特に決めずに行きました。
    美容師の方に相談して、最近流行りの素敵なカラーと髪型に仕上げていただきました。髪もすいてもらい軽くなりました。これから夏に向けて気持ちよく過ごせそうです。ありがとうございます!
    シャンプーも気持ち良くてスッキリ!店内も綺麗◎アシスタントの方も丁寧な物腰の方ばかりでとても気持ちよく過ごすことができました。雑誌を自由にタブレットで見ることができ、飲み物も美味しくいただきました。
    また次もお願いしたいと思います。

【人気No.1】カット+イノアカラー+トリートメント

くろきんぎょ様

担当させて頂きました山口です!

子育てが忙しくて久しぶりの美容室ということで、すっきりカットさせて頂きました!
    いろんな話題でたくさん盛り上がって、お話しさせて頂けてすごく楽しかったです!
    シャンプーも褒めて頂き、リラックスして頂けたみたいで良かったです♪

またお時間があれば、いつでもリラックスしに来てくださいね♪
    お待ちしております!

• mahoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 22:28:07.0

中学生の息子がお世話になりました。
    学校の校則を守りながら好きな髪型になるよう、相談させていただきました。
    お店のスタッフの方が優しく、仕上がりも満足して帰ってきました。ありがとうございます。

maho様

担当させて頂きました山口です!

学校で校則があるのいうことで、それに引っかからないようにカットさせて頂きました!
    中学生には見えない大人な息子さんでびっくりしました!
    満足していただけたみたいでよかったです!

またいつでもお待ちしております!

• ちーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 21:13:06.0

初めて来店しましたが、髪質を見た上で合うトリートメントを選んでくださり髪が復活しました!
    シャンプーも気持ち良すぎて爆睡しました。
    お店も綺麗で総合的によかったです!

【人気NO.2】オージュア4stepトリートメント+カット+カラー

ちーちゃん様

先日はマティグランデをご利用頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました山口です!

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    今回は、4ステップオージュアトリートメントでつやつやにさせて頂きました!
    シャンプーも褒めて抱き、嬉しく思います!

また何かお悩みがあればいつでもご相談くださいね!
    またお待ちしております!

• ヒロミさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 09:54:01.0

初めての水素トリートメントだったので、色々質問させて頂いたら、説明も丁寧で分かりやすく仕上がりは
    大満足でした。

ヒロミ様

先日はマティグランデをご利用頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました山口です!

今回は、初めての水素トリートメントでつやつやにさせて頂きました!
    今が1番、癖が気になる時期ではありますので、またお悩みなどがあれば
    ご相談くださいね!

また次回もおまちしております!

• ナンシーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-22 16:56:17.0

技術も接客も素晴らしくリラックスできる美容室です。
    今回のカットも大満足。
    また伺います。

【魔法のバブル】カット+マイクルバブルシャンプー

ナンシー様

いつもマティグランデをご利用頂きありがとうございます!
    担当させて頂いております山口です!

今回も綺麗に整える感じでカットさせて頂きました!
    たくさんお話しできて、楽しかったですね♪
    また、いろいろお聞かせくださいね!

次回もお待ちしております!

マティスグランデ(MATISSE grande)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー