3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. マティスグランデ(MATISSE grande)  >

MATISSE 藤崎店【マティス】

マティスフジサキテン

• 福岡県福岡市早良区高取1丁目1-22田中ビル1F
  • 藤崎駅徒歩4分/西新駅徒歩8分/バス停高取・防塁前徒歩3分
  • reiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-20 21:25:40.0

中学生の娘が一人で伺いました。
    今回は、いつもと違うヘアスタイルを希望していたので少し不安そうでしたが、担当サンがいろいろ相談にのってくださり、イメージ通りの仕上がりにとても満足していました。

rei様

いつもマティグランデをご利用頂きありがとうございます!
    担当させて頂いております山口です!

今回、娘さんのカットをすっきりショートにさせて頂きました!
    カウンセリングしながら、イメージを2人で一緒に決め
    気に入って頂けたみたいでよかったです!

またいろいろご相談くださいね!
    おまちしております!

• のりのりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-18 19:18:06.0

安定の技術とご丁寧な接客で大満足です。しっかり伸ばしていただけたので、久しぶりに短くすることができました。ありがとうございました。

【ナチュラルな艶髪に】カット+BIKAKUケアストレート+トリートメント

のりのり様

いつもMATISSEをご利用頂きありがとうございます!

梅雨に向けて今回もしっかり癖を伸ばして艶々に仕上げ、カットは久しぶりに短くさせると言うことでスッキリ切らせていただきました。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

またなんでもお気軽にご相談くださいね!
    オーナー綾部正博

• よこひなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-18 09:42:21.0

いつもお世話になってます。
    今回も、希望や悩みをよく聞いていただいて、
    仕上がりはとてもいい感じになりました。
    ただ、やっぱり自分でスタイリングするとなかなか思うようにはならなくて…
    また次回相談したい思います。

【一番人気メニューをもう一度】カット+イノアカラー+トリートメント

よこひな様

いつもマティグランデをご利用頂きありがとうございます!
    担当させて頂いました山口です!

仕上がり気に入って頂きよかったです!
    お家でのお手入れの仕方などは、また次回
    もっと簡単にできる方法をお教えしますね!

次回もお待ちしております!

• 静さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-12 17:47:38.0

カットとヘッドスパをお願いしました。
    オシャレな雰囲気のお店です。
    カットとヘッドスパだけでしたが、飲み物を出して下さいました。
    カットは伝えた通りに綺麗に仕上げていただき、ヘッドスパは気持ちよく髪が驚くほどサラサラになりました。
    抜け毛と薄毛が悩みだったのですが、ケアについて教えていただきました。
    またお願いしたいと思います。

静様

担当させて頂きました山口です!

今回、ロングからばっさりボブにカットさせて頂きました!
    仕上がりもすごくりつやつやになりましたね!
    今回ご購入されたシャンプーは、
    今お持ちのシャンプーと併用してお使いくださいね!
    また何かお悩みがあればなんでもご相談ください!
    またお待ちしております!

• そのたろーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-10 21:38:39.0

いつもお世話になっているスタイリストさんに娘のカットをお願いしました。毛量が多い娘の髪をスッキリ扱いやすく切っていただきました。
    娘も話しやすいお姉さんだったと喜んでました。
    またよろしくお願いします^^

【OPEN記念クーポン】カット+マイクロバブルシャンプー ¥5280→¥3980

そのたろー様

いつもMATISSE grandeをご利用いただきありがとうございます!

娘様のカットお任せいただきありがとうございます^ ^
    施術中もたくさんお話し出来て楽しかったです!

カットは扱いやすくスッキリ切らせて頂きました!
    また次回も是非よろしくお願いします♪

stylist城間 晴凪

[投稿日] 2023-06-09 20:24:58.0

カラーと前髪カットお任せで、とても気に入ってます。みなさん感じ良くてリラックスできます。ありがとうございます。

担当させて頂いております山口です!

いつもお任せ頂きありがとうございます♪
    今回は全体カラーで艶のある色味にさせて頂きました!
    次はカットとカラーでお待ちしておりますね!

またいつでもお越しください♪

• レイさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-08 09:08:37.0

なし

【朝が忙しい方にオススメ】カット+パーマ

レイ様

雰囲気や接客面にご満足頂けたのにも関わらず、レイ様のご満足頂ける仕上がりにならず大変申し訳ございません。

今後このような事がないように今一度見直し、技術も更に磨いて参ります。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

• あかりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-06-02 20:56:05.0

とても大満足でした!!

あかり様

今回もケアストレートで艶々になりましたね^ ^
    これから梅雨時期なので、癖が気になりにくい様にしっかりストレートにさせて頂いてます!

次回は、前髪ストレートですね!
    またご来店お待ちしております♪

stylist 城間 晴凪

• じゅじゅさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 10:52:27.0

めちゃくちゃサラツヤ髪になりました!!
    頭身浴はまるで全身温泉に入っているような感覚です!
    頭皮マッサージも気持ちよく首筋までゆるゆるになりました!!

☆西エリア初☆5分間の新体感メニュー◇頭浸浴で癒しひととき

じゅじゅ様

いつもマティスをご利用頂きありがとうございます!
    担当させていただいております山口です!

初の頭身浴、満足して頂けたみたいでよかったです♪
    頭だけではなく、全身がぽかぽかしてきて血行促進されるので
    肩の凝りや首の凝りまでとってくれます!

お忙しいかと思いますが、またいつでもお待ちしておりますね♪

• 陽子ようちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-24 21:55:54.0

いつも親切にご対応していただきありがとうございます。
    カットとスパですっきりするのはもちろん、
    仕上げに軽く巻いてくださるスタイルが好きです!
    また伺いますので、よろしくお願いします!!

陽子ようちゃん様

担当させて頂いております山口です!

いつも毛量が気になるみたいなので、しっかり量をすかせて頂きました!
    今回は毛先もカットして、すっきりさせて頂きましたので
    巻いた後の仕上がりもよりよくなりましたね!

またいつでもリラックスしにお越しくださいね!

• aimiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 14:40:54.0

前髪を作る作らないでも私以上に真剣に考えて下さりとても丁寧に施錠して下さいました。似合うヘアスタイルを見つけて下さりありがとうございました。髪質改善などのアドバイスもして下さりありがたかったです。

【5月14~19日限定】カット+カラー

aimi様

担当させて頂きました山口です!

久しぶりの美容室だったみたいなので、
    よりしっかりケアさせて頂きました!
    お仕事等でなかなかお時間取れずお忙しいかと思いますが、
    またいつでもリラックスして頂けるように、施術させて頂きますね!

またお待ちしております!

• にぃのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 19:37:38.0

長く利用させて頂いています。今回、新しいスタッフさんのお顔もチラホラ。シャンプー担当の男の子は、ガッチリタイプでしたが、とても優しいシャンプーで気持ちよくて寝そうでした。カットは、こんな雰囲気にと写真を見せると、それに合ったイメージにしてくれます。いつもありがとうございます!またお願いします。

【魔法のバブル】カット+マイクルバブルシャンプー

にぃの様
    いつもMATISSEをご利用頂きありがとうございます。

ヘアスタイル、シャンプー喜んで頂いてこちらも嬉しく思います。

これからも技術、サービス、空間にこだわりながら精進していきますので、またのご来店心よりお待ちしております。

代表 綾部 正博

• ベビーラブ♪さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-21 18:19:01.0

色がいいです。

【トリートメント付き】カット+カラー+トリートメント

ベビーラブ♪様

担当させて頂いております山口です!

いつも藤崎まできて頂きありがとうございます♪
    今回は、カットもすっきり切って、
    カラーもレッドを強く入れさせて頂きました!

またやりたいイメージがあればなんでもご相談くださいね!

• reiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-19 10:02:39.0

カットの仕上がりは、いつも通り大満足です。
    今回は初めて「頭浸浴」を体験し、いつも以上にリラックス+リフレッシュできました。しばらく髪が『ツヤフワ』でした。またお願いします。

【魔法のバブル】カット+マイクルバブルシャンプー

rei様

担当させて頂いております山口です!

今回、初めての頭身浴をさせて頂きました!
    頭皮の毛穴の除去と保湿、血行促進をしてくれる
    メニューなので、すごくリラックスできたかと思います♪
    またお時間あれば、ベットスパと一緒にしてみてくださいね!

またお待ちしております!

• あかねさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-18 18:03:00.0

いつも大満足な仕上がりです!

【話題沸騰中の水素ケア】髪質改善水素トリートメント8800→7980

あかね様

担当させて頂いております山口です!

毎回つやつや美髪で、私たちもびっくりするくらい綺麗を維持
    されてて、すごくさらっさらですね!♪
    高校生で美意識高くて素敵だと思います!

これからも一緒に綺麗を維持できるように頑張りましょうね!
    またお待ちしております!

• ちょさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-17 16:43:49.0

いいです

ちょ様

担当させて頂いております山口です!

定期的に前髪カットにきて頂きありがとうございます!
    なりたいイメージなどがありましたら、次回またご相談くださいね!

[投稿日] 2023-05-15 18:51:26.0

いつもおまかせしてます。とても丁寧でみなさん感じよくて癒されてます。

担当させて頂いております山口です!

いつもお任せ頂きありがとうございます!
    次はまた、切りっぱなしボブにリセットさせましょうね!
    何かご相談があれば、なんでもお伝えくださいね♪

またお待ちしております!

• もちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-11 22:55:50.0

オススメな美容院です。
    美容院=疲れるイメージだったのですが、とてもリフレッシュして帰ってきました。
    スタッフの皆さんの雰囲気もとても良くて居心地が良かったです。
    理想のヘアスタイル+とても細かく丁寧に自分に似合うヘアスタイルを提案して頂き嬉しかったです。
    毎日セットするのが楽しくなりました。
    頭浸浴も頭がスッキリして髪も生き返った感じです。
    また行きたいです。

もち様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    とてもリフレッシュできたみたいで、よかったです♪
    毎日のヘアセットで、わからない方があればまたご相談くださいね!

遠い中、お越し頂きありがとうございます!
    またお待ちしております♪

• こっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-04 22:44:15.0

いつも大満足の仕上がりです。こちらでカラーして頂くと持ちがとても良く、髪も傷みません。お話がお上手ですし、シャンプーやドライヤーも自らしてくださってとても気持ちの良い楽しい時間を過ごす事ができました。

【好感度UP☆】カラー(白髪染めOK)+トリートメント

こっちゃん様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    いつもお忙しいかと思いますので、
    リラックスしていただければと思っております!
    これからも艶髪を維持できるように、施術させて頂きますね♪

• まーたんぶーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-04 00:29:11.0

いろいろ相談させていただいて、満足いく仕上がりでした
    お店もとても過ごしやすかったです

まーたんぶー様
    いつもMATISSEをご利用頂きありがとうございます。

ヘアスタイル喜んで頂いてこちらも嬉しく思います。

代表 綾部 正博

• 中村さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-24 09:17:32.0

髪型 髪質に対して丁寧に指導してくれました。

中村様

先日はマティスをご利用頂きありがとうございます!
    担当させて頂きました山口です!

ご紹介で来て頂きありがとうございます!
    広がりを気にされてたので、まとまるようにカットさせて頂きました!
    もし、梅雨に入ってまた気になることがあれば、
    ポイントでストレートするなど、お悩みにあってご提案をさせて頂きますので、
    なんでもご相談くださいね!

またお待ちしております!

• くまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 18:46:23.0

いつも前髪切る際上手く自分の要望が伝わらず悲しい思いをしてきましたが今回大満足です( ;  ; )
    ありがとうございます♪

くま様

いつもマティスをご利用頂きありがとうございます!

前髪カット、満足していただけたみたいでよかったです!
    ヘッドスパも定期的に通って頂きありがとうございます!
    すごく頭皮も髪も綺麗になったのが、わかるくらい
    スパ後はすっきりしますね!

またいつでもお気軽にお越しください♪

[投稿日] 2023-04-17 19:44:07.0

いつもお任せしてます。お店の雰囲気もよくて、スタッフの方も感じよくて、癒されます。いつもありがとうございます。

担当させて頂いております山口です!

リンゴ様のすっきり外はねボブ、すごくお似合いです!
    いつも定期的に来ていただきありがとうございます!

次回は、カラーと前髪カットでお待ちしておりますね♪

• えみちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-14 18:59:48.0

いつも思い通りの髪型にして頂き満足です。また、お手入れ方法や気になる所も相談すると、親身になって考えアドバイスをしてくださり有難いです。
    メニューの内容がちょっと分かりにくいので、どういう時に追加料金されるのか等、分かりやすかったらいいな。と、思いました。
    今後もよろしくお願いします。

えみちゃん様

いつもマティスをご利用頂きありがとうございます!
    最近は、コテでパーマっぽくアレンジさせて頂いてますので、
    お家でもわからないことがあればなんでもご相談くださいね♪

メニューの表示がわかりにくくて申し訳ございません。
    今後は、追加になる場合は、細かく説明してさせて頂きますので、
    また何かわからないことがあれば、お聞かせください!

次回もお待ちしております!

[投稿日] 2023-04-14 09:14:11.0

8歳女子のヘアカットをお願いしました。
    毛量が多いので、全体的におさまるようにすいてもらいました!
    仕上げにアイロンで可愛くしてもらい、喜んでました!
    また宜しくお願いします!

チャンリン様
    いつもマティスをご利用いただきありがとうございます^ ^

いつも娘さんとは楽しくお話しさせて頂いてます♪

今回のお仕上げは、ゆるふわ巻きで可愛く仕上げました!
    次回も可愛く仕上げさせていただきますね^ ^

また、ご来店お待ちしてます☆
    stylist 肥川 花実

[投稿日] 2023-04-14 09:11:40.0

6歳男児のヘアカットをお願いしました。
    いつも優しく話を聞いてくれて、息子は大満足してます笑
    また宜しくお願いします!

チャンリン様

いつもMATISSE grandeをご利用いただきありがとうございます♪

今回は入学式前でかっこよくカットさせて頂きました^ ^
    いつも、楽しくお話ししてくれるのでとても嬉しいです!

次回もかっこよくカットさせて頂きますので、よろしくお願いします

stylist城間

[投稿日] 2023-04-14 09:03:47.0

いつも素敵で丁寧な施術をありがとうございます!
    久々のバイオレットxグリーンのカラーは担当スタイリストさんにしかできないキレイな発色で、お気に入りです!
    また来月も宜しくお願いします!

担当させて頂いております山口です!

今回もチャンリン様らしい、すごくお似合いなカラーにさせて頂きました!
    家族皆さんで来て頂きありがとうございます♪
    次も、またやってみたいカラーがありましたら、何でもご相談くださいね!

またおまちしております!

• ナカナカさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-04-09 11:36:44.0

はじめから仕上がりまで、丁寧に説明しながら対応していただき、初めての利用でしたが安心してお願いできました。
    もちろん仕上がりは希望どおりで、とても満足です。
    次回もぜひお願いします。

【人気NO.2】カット+カラー+オージュアトリートメント

ナカナカ様
    担当させて頂きました、城間です^ ^

今回はイノアカラーで少し濃いめのベージュ系カラーにさせて頂きました^ ^
    カットも満足していただけて嬉しいです!

次回は明るめのカラーでお色を楽しんでいきましょう♪
    またご来店お待ちしております!

stylist城間

• カイトンさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-03 19:11:11.0

今回は、高校生長男と中学生次男をカットして頂きました。
    長男は、前回同様にすっきりしたすごくいい感じにして頂きました。次男は今まで満足のいくような感じにはならないことが多かったので今回、担当スタイリストさんにお願いしました。髪質的にカットが難しいところ、本人もとても気に入ったカットをして頂きました。

カイトン様

担当させて頂いております山口です!

遠い中、兄弟仲良くきて頂きありがとうございます!
    長男くんは、いつも通りすっきりカットさせて頂きました!
    次男くんは、いつもとは違うすごくすっきりしたカットをさせて頂きましたが、
    満足していただけたみたいでよかったです♪

またいつでもお待ちしております!

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 13:29:56.0

髪や骨格の悩みなど、親身に寄り添ってくださるお姿に安心してお任せしました。
    仕上がりまで丁寧にカットくださり大満足です!!
    次回もお願いしたいです。

まな様

先日はマティスにご来店いただきましてありがとうございました!

嬉しい口コミをありがとうございます!
    今回、しっかりカウンセリングさせて頂き、
    骨格に合った髪型にさせて頂きました!
    お家でのスタイリングなど、
    わからないことがあればまたお聞かせくださいね!

またお待ちしております!

マティスグランデ(MATISSE grande)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー