3. 関東トップ  >
  4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. オモテ 町田店(Omote)  >

ヘアーアンドライフ オモテ マチダテン

• 東京都町田市原町田1-2-12第二川端ビル2F
  • 横浜線町田駅南口より徒歩1分 ☆面貸し30分350円~ご利用出来ます☆

※10件以下の口コミの平均点です。

3.5
    3.4
    3.9
    3.7
  • みりえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 17:56:23.0

カラーの色味や明るさがイメージ通りになりとても良かったです。
    トリートメント、ブローを丁寧に仕上げていただき髪の毛が生き返りました。
    遅い時間にも関わらず、ありがとうございました。

オーガニックカラー+2stepトリートメント+ブロー/6600

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• りーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-10 08:51:37.0

丁寧に対応してくださり、良かったです。お店の雰囲気も落ち着いて安心することが出来ました。

カット+カラー+イヤリングカラー/11000

• moeさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-09 17:52:52.0

気さくに話しかけて下さり嬉しかったです。
    カラーも丁寧に染めていただきました。

カット+オーガニックカラー/6600

• アサミンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 17:59:59.0

美容院があまり得意ではない私ですが
    駅から近いというメリットに加え
    技術的にも満足の仕上がり…
    更に通いやすい雰囲気で、3回目の利用になります。

これからも利用したいと思います。

カット+オーガニックカラー+2stepトリートメント/9900

• ごとすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 19:15:16.0

町田市に引っ越してきて初めての美容室で利用させて頂きました。

髪のセットのアドバイスを頂きとても参考になりました。
    ぜひまた利用させて頂きます。

カット+オーガニックカラー+超音波トリートメント/13200

• めぐさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-25 23:34:25.0

お店の雰囲気が落ち着いていて、とても良かったです。
    待ち時間が少なく、すぐに始められました。今回、前髪の縮毛矯正を行ったのですが、若干内側の癖が残ってしまったのが気になりました。その他はとても綺麗で、綺麗になっていました。ありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正

• 双子ママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-24 21:08:40.0

担当してくださった方のお名前を忘れてしまったのですが、女性美容師さんがお二人でカラーとトリートメント、カットに別れて担当してくださいました。
    会話や接客、とても楽しかったです。カラーは、色味もよく、気に入っています。
    カットは、今までした事のない感じに切っていただいたので、いまだにアイロンでのアレンジに手こずっていますが、何とか頑張っています。
    一つ残念な感じが残ったのは、トリートメントの際、「トリートメントしていきます」とお声かけしていただいたので、トリートメントしていただいたのは確かなのですが、効果が感じられなかった事くらいです。お金を出してする美容院でのトリートメントはうる艶になった!という実感欲しいなぁと思いました.
    私の髪に合わなかっただけかとは思いますが。。。

とても楽しい時間をありがとうございました。また、よろしくお願いします。

平日15時まで♪カット+オーガニックカラー+2stepトリートメント/6600

• れいちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 16:24:13.0

痛んでるところがキラキラ光らないように、なるべく色もちも長くなるように親身に考えて接客してくれました!また行きたいです!

[施術メニュー] カラー

• ななみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-22 01:48:10.0

お店の雰囲気も良く、丁寧に対応してくださったのがとても良かったです。髪もまっすぐでサラサラにしていただけて大満足です ! ありがとうございました。

カット+髪質改善ストレート/15400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ななみ様

この度はご来店ありがとうございます。

半年振りの縮毛矯正で扱いくくなっていると仰れれていたので、ご満足頂けてとても嬉しく思います。

髪の毛もロングで綺麗な状態を維持する方法などもお伝えさせて頂いたので、是非お試しになって頂けたら幸いです。

今後も毛先を少し整えたりしながら、綺麗なロングヘアーを楽しんでいけるようにまたお手伝いさせて頂きたいと思っております^^

HAIR&LIFE Omote 町田店

• りんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 15:27:58.0

カラーと、オススメしていただいたトリートメントを受けました。施術にストレスを感じることなくすごせました。次回は縮毛矯正で伺います。

HAIR&LIFE Omote 町田店 からの返信コメント

りん様、先日はご来店ありがとうございました!
    その後、髪色はいかがでしょうか??
    次回、梅雨と汗による湿気で顔周りの縮毛矯正をご提案させて頂きました。
    お仕事終わりにぜひまたご来店ください!
    スタッフ一同お待ちしております!

• Atsukoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-21 09:17:38.0

もう二度と行かない。美容師歴17年のスタッフさんが担当だったが、接客態度が悪いだけでなく、技術力もない。

☆期間限定☆カット+オーガニックカラー+UVフレグランススプレー

HAIR&LIFE Omote 町田店 からの返信コメント

カウンセリングの際に髪の長さ、カラーの色、スタイル、何を聞いても「お任せで」としか発言されず、明らかに非協力的ではございませんでしたか?

申し訳ございませんが、上記のような口コミを書かれても全く改善はおろか理解も出来ない状況でおります。

こちらとしても頑なに協力して頂けない中で、なるべく喜んで頂けるようにカウンセリングで諸々お伺いさせて頂いてこのような事を言われる事に憤りを覚えます。

今後はスタイルを施術するにあたって非協力的なお客様はカウンセリングの時点でもお断りさせて頂くようにさせて頂きます。

HAIR&LIFE Omote 町田店

• LAMBさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 08:37:04.0

カットとイヤリングカラー、カラーの予約で伺いました。
    カラー剤を塗る際、カラー剤節約されている美容室でよくあるやつですが、髪引っ張られて痛かったです。
    シャンプーはワイルドで水が顔や手までかかってきました。他の人も口コミで書かれていましたが、お店ではそうゆう細かな研修などされているのでしょうか。
    カットは後ろは揃えるのみ、前髪は始めに目が見えるくらいとだけ話し、カットになったら聞きながら切ってくれるかと思いきや、濡れた状態でバッサリいかれた後、乾いたら整えますね。と言われ、すいてとは頼んでいないのに階段のようにまっすぐ好かれた部分もあり、絶句。すくなら重たくなるのでちょっとすきますね。とかことわりほしかったです…
    (他の方の口コミに嘘は書かないで!とか見たので言いますがすかないでと絶対言いました)
    最後に前髪はこれでよろしいですか?の確認もなかったです。
    総合的に雑です。私は担当の方の接客には文句はありませんが、技術の方は一回返信書いてる方の身内を覆面調査でいれられてはいかがでしょうか。
    値段が安いから。で納得できる方にはいいと思います

平日14時まで♪カット+オーガニックカラー+イヤリングカラー/9900

• あーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-20 17:46:46.0

また宜しくお願いします!

平日15時まで♪カット+オーガニックカラー/5500

HAIR&LIFE Omote 町田店 からの返信コメント

あーちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!

あーちゃん様の好みのスタイルや接客、どれをとってももっと過ごしやすい時間を作れるようにこれからも精進しますのでこちらこそまたよろしくお願い致します(^^)

今回も口コミの投稿有難うございました♪

高橋 陽花

• ponkさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 13:22:25.0

仕事終わりに行きました。遅い時間でも髪の状態をしっかりと確認して、丁寧に施術してきただき髪がサラツヤになりました。髪のダメージやケアについて親身になって話してもらえたので、今後もお願いしたいと思えました。長さもカラーも大満足です、またよろしくお願いします!

• はなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 21:48:46.0

理想通りの仕上がりでした。
    仕上がり重視の方にはピッタリなサロンだと思います。
    ですのでこの評価です。

・閉店間際でしたが、他の方にあった口コミ、次回来店の促し
    仕上げの内容のお伝え(オイルとかスプレー)なく
    仕上げしますか? という選択肢ないお伝えで驚きました

仕上がりなどのお伝え事項
    他の方にしているのでしたら会話なかった人にも伝えるべきかなと感じました。
    私も仕事帰りで、疲れが顔に出ていたので 配慮なのかもしれませんが、
    早く帰らせたいという雰囲気が全面に伝わってきてしまい
    カットなどせっかくの技術をお持ちなのに残念に感じました。
    遅い時間に来店してしまい申し訳ございませんでした。

口コミのお話の件
    施術中、後ろのお客さんと悪評をつける方のお話をされていたので、悪客認定されたのかと悲しくなりました。
    別に他の方とのお話に聞き耳たてていたわけではありませんが、部分的ですが聞こえてしまい私はそう感じました。

私も、美容関係の技術職でしたので、良い経験になりました。

他の方の返信の様にトゲのある返信になりそうなら返信結構です。
    遅い時間にも関わらずありがとうございました。

• あるぱかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 21:11:57.0

カットでは癖に合わせながらカットしていただきました。髪質に合わせた今後の施術のアドバイスをいただいて参考になりました。髪色も素敵な色で仕上がり良かったです。

カット+オーガニックカラー+2stepトリートメント/8800

あるぱか様、

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    お仕事お忙しいと思いますがまたご来店して頂いた際には
    担当させて頂けたらと思います(^^)

あるぱか様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• 千華子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 19:17:34.0

伸ばしてる最中でどれくらい髪を切るか悩んでましたが、的確なアドバイスのお陰で痛んだ所を切ったらツルツルな髪になりました!
    ありがとうございました~!!!!

• りりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 22:00:03.0

初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気、スタッフの方の対応は勿論、仕上がりもとても良く、利用して良かったと思いました。

評価の低い口コミがいくつかあることに少し驚きましたが、その方との相性なのではないかなと思います、。

この様な髪色にしたい、と希望をお伝えすると、この髪色にするにはどうしなければいけないか、髪の毛が傷んでしまう可能性や元々の髪質など専門的な知識を、素人が理解出来るようにとても丁寧に説明してくださりました。
    また、色落ち後の色の変化やダメージの進み具合など、今後のことを丁寧に説明して下さりました。
    とてもフレンドリーに話しかけてくださるスタッフさんばかりで、店内も静かで落ち着いている雰囲気だったので、とても居心地が良かったです。
    夜遅くまで営業しているとのことなので、仕事帰りの方も利用しやすいと思います。

今回はありがとうございました。
    また利用させて頂きます。

りり様

この度はご来店ありがとうございました。

施術の対応やスタッフの接客にご満足頂けてとても嬉しく思います^^

これからも喜んで頂けた所はより一層喜んで頂けるようにしながら、仕上がりの方でも周りの方からも褒めてもらえるようなカラーの仕上がりを目指して頑張っていきます!

凄く嬉しい口コミありがとうございます!!

またのお越しをお待ちしております^^

HAIR&LIFE Omote 町田店

• みなみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-13 19:03:24.0

髪の毛の状態に合わせて、髪色の調整や顔周りのカットをしていただきました。遅くまで営業していただいているおかげで仕事帰りに行きやすかったです。ありがとうございました!

カット+オーガニックカラー/6600

• めぐさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-12 17:53:34.0

カット・カラー・トリートメントをしていただきました。

髪に関する知識や知らなかった自分の髪質等、様々なお話を聞けて非常に良かったです。

又、カットも細かい要望を聞いて下さり満足な仕上がりになりました。

• ひかるさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-12 10:49:17.0

つるつるサラサラにしてくださり、ありがとうございます(^^)カラーも私の髪に合わせてお直しまでしてくださって大変好感を持てました~!ご丁寧に対応してくださりありがとうございました。またよろしくお願いします(*^_^*)

オモテ 町田店(Omote)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー