4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. オモテ 町田店(Omote)  >

ヘアーアンドライフ オモテ マチダテン

• 東京都町田市原町田1-2-12第二川端ビル2F
  • 横浜線町田駅南口より徒歩1分 ☆面貸し30分350円~ご利用出来ます☆
  • Atsukoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-21 09:17:38.0

もう二度と行かない。美容師歴17年のスタッフさんが担当だったが、接客態度が悪いだけでなく、技術力もない。

☆期間限定☆カット+オーガニックカラー+UVフレグランススプレー

HAIR&LIFE Omote 町田店 からの返信コメント

カウンセリングの際に髪の長さ、カラーの色、スタイル、何を聞いても「お任せで」としか発言されず、明らかに非協力的ではございませんでしたか?

申し訳ございませんが、上記のような口コミを書かれても全く改善はおろか理解も出来ない状況でおります。

こちらとしても頑なに協力して頂けない中で、なるべく喜んで頂けるようにカウンセリングで諸々お伺いさせて頂いてこのような事を言われる事に憤りを覚えます。

今後はスタイルを施術するにあたって非協力的なお客様はカウンセリングの時点でもお断りさせて頂くようにさせて頂きます。

HAIR&LIFE Omote 町田店

• LAMBさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 08:37:04.0

カットとイヤリングカラー、カラーの予約で伺いました。
    カラー剤を塗る際、カラー剤節約されている美容室でよくあるやつですが、髪引っ張られて痛かったです。
    シャンプーはワイルドで水が顔や手までかかってきました。他の人も口コミで書かれていましたが、お店ではそうゆう細かな研修などされているのでしょうか。
    カットは後ろは揃えるのみ、前髪は始めに目が見えるくらいとだけ話し、カットになったら聞きながら切ってくれるかと思いきや、濡れた状態でバッサリいかれた後、乾いたら整えますね。と言われ、すいてとは頼んでいないのに階段のようにまっすぐ好かれた部分もあり、絶句。すくなら重たくなるのでちょっとすきますね。とかことわりほしかったです…
    (他の方の口コミに嘘は書かないで!とか見たので言いますがすかないでと絶対言いました)
    最後に前髪はこれでよろしいですか?の確認もなかったです。
    総合的に雑です。私は担当の方の接客には文句はありませんが、技術の方は一回返信書いてる方の身内を覆面調査でいれられてはいかがでしょうか。
    値段が安いから。で納得できる方にはいいと思います

平日14時まで♪カット+オーガニックカラー+イヤリングカラー/9900

• あーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-20 17:46:46.0

また宜しくお願いします!

平日15時まで♪カット+オーガニックカラー/5500

HAIR&LIFE Omote 町田店 からの返信コメント

あーちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!

あーちゃん様の好みのスタイルや接客、どれをとってももっと過ごしやすい時間を作れるようにこれからも精進しますのでこちらこそまたよろしくお願い致します(^^)

今回も口コミの投稿有難うございました♪

高橋 陽花

• ponkさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 13:22:25.0

仕事終わりに行きました。遅い時間でも髪の状態をしっかりと確認して、丁寧に施術してきただき髪がサラツヤになりました。髪のダメージやケアについて親身になって話してもらえたので、今後もお願いしたいと思えました。長さもカラーも大満足です、またよろしくお願いします!

• はなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 21:48:46.0

理想通りの仕上がりでした。
    仕上がり重視の方にはピッタリなサロンだと思います。
    ですのでこの評価です。

・閉店間際でしたが、他の方にあった口コミ、次回来店の促し
    仕上げの内容のお伝え(オイルとかスプレー)なく
    仕上げしますか? という選択肢ないお伝えで驚きました

仕上がりなどのお伝え事項
    他の方にしているのでしたら会話なかった人にも伝えるべきかなと感じました。
    私も仕事帰りで、疲れが顔に出ていたので 配慮なのかもしれませんが、
    早く帰らせたいという雰囲気が全面に伝わってきてしまい
    カットなどせっかくの技術をお持ちなのに残念に感じました。
    遅い時間に来店してしまい申し訳ございませんでした。

口コミのお話の件
    施術中、後ろのお客さんと悪評をつける方のお話をされていたので、悪客認定されたのかと悲しくなりました。
    別に他の方とのお話に聞き耳たてていたわけではありませんが、部分的ですが聞こえてしまい私はそう感じました。

私も、美容関係の技術職でしたので、良い経験になりました。

他の方の返信の様にトゲのある返信になりそうなら返信結構です。
    遅い時間にも関わらずありがとうございました。

• あるぱかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 21:11:57.0

カットでは癖に合わせながらカットしていただきました。髪質に合わせた今後の施術のアドバイスをいただいて参考になりました。髪色も素敵な色で仕上がり良かったです。

カット+オーガニックカラー+2stepトリートメント/8800

あるぱか様、

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    お仕事お忙しいと思いますがまたご来店して頂いた際には
    担当させて頂けたらと思います(^^)

あるぱか様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• 千華子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 19:17:34.0

伸ばしてる最中でどれくらい髪を切るか悩んでましたが、的確なアドバイスのお陰で痛んだ所を切ったらツルツルな髪になりました!
    ありがとうございました~!!!!

• りりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 22:00:03.0

初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気、スタッフの方の対応は勿論、仕上がりもとても良く、利用して良かったと思いました。

評価の低い口コミがいくつかあることに少し驚きましたが、その方との相性なのではないかなと思います、。

この様な髪色にしたい、と希望をお伝えすると、この髪色にするにはどうしなければいけないか、髪の毛が傷んでしまう可能性や元々の髪質など専門的な知識を、素人が理解出来るようにとても丁寧に説明してくださりました。
    また、色落ち後の色の変化やダメージの進み具合など、今後のことを丁寧に説明して下さりました。
    とてもフレンドリーに話しかけてくださるスタッフさんばかりで、店内も静かで落ち着いている雰囲気だったので、とても居心地が良かったです。
    夜遅くまで営業しているとのことなので、仕事帰りの方も利用しやすいと思います。

今回はありがとうございました。
    また利用させて頂きます。

オーガニックカラー+2stepトリートメント+ブロー/6600

りり様

この度はご来店ありがとうございました。

施術の対応やスタッフの接客にご満足頂けてとても嬉しく思います^^

これからも喜んで頂けた所はより一層喜んで頂けるようにしながら、仕上がりの方でも周りの方からも褒めてもらえるようなカラーの仕上がりを目指して頑張っていきます!

凄く嬉しい口コミありがとうございます!!

またのお越しをお待ちしております^^

HAIR&LIFE Omote 町田店

• みなみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-13 19:03:24.0

髪の毛の状態に合わせて、髪色の調整や顔周りのカットをしていただきました。遅くまで営業していただいているおかげで仕事帰りに行きやすかったです。ありがとうございました!

カット+オーガニックカラー/6600

• めぐさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-12 17:53:34.0

カット・カラー・トリートメントをしていただきました。

髪に関する知識や知らなかった自分の髪質等、様々なお話を聞けて非常に良かったです。

又、カットも細かい要望を聞いて下さり満足な仕上がりになりました。

• ひかるさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-12 10:49:17.0

つるつるサラサラにしてくださり、ありがとうございます(^^)カラーも私の髪に合わせてお直しまでしてくださって大変好感を持てました~!ご丁寧に対応してくださりありがとうございました。またよろしくお願いします(*^_^*)

• アユミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 18:52:22.0

先日はお世話になりました。
    カラーも落ち着いた色になりよかったです。ありがとうございました。
    ただ、イメージをはっきり決めて行かなかったこちらも良くないですが、カラーを決める際、カラーチャートを渡されるだけだったり、髪型の要望も雑誌を渡されて決めてもらえたら..という感じでした。トリートメントや縮毛のメニュー提案こそありましたが、せっかく「美容師さん」にお願いしているので、もう少し髪型に対する提案やアドバイスなどを言っていただいたり、寄り添った対応をしていただけたら嬉しかったです。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

• かのさん(未設定/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-07 11:00:24.0

初めてのエクステで不安でしたが、要望をしっかり聞いてくれて、理想通りの髪型になったのでとても満足です!雰囲気もよく、また行きたいと思えるようなサロンでした。
    このサロンしてよかったです!

《カウンセリング》エクステの本数・色・長さでお困りの方/0

[施術メニュー] エクステ

HAIR&LIFE Omote 町田店 からの返信コメント

その後エクステのお手入れ方法などでお困りのことはないでしょうか?
    シールエクステが初めてとのことでしたので
    一つ一つ説明、確認しながら施術に入らせて頂きました。

またエクステをつける際には
    ぜひ担当させていただけたらと思います^^

• たかこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 15:25:42.0

希望の髪型で悩んでいる事を伝えると髪質や量を見て私に合ったヘアスタイルを提案してくれたり、今後湿気の季節に向けて気をつけた方がいい事など親身に話して下さりありがたかったです。また利用させていただきたいと思います。

• ゆなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 17:44:52.0

とても似合うカラーにしていただき、ありがとうございました!!

HAIR&LIFE Omote 町田店 からの返信コメント

その後髪色の調子はいかがでしょうか?

またご来店された際には
    ぜひ担当させて頂ければと思います^^

ゆな様のご来店スタッフ一同心よりお持ちしております。

• yukさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 12:30:30.0

髪の状態や髪質をきちんと理解した上で調整してくださり、仕上がりもキレイで大変満足しました!担当してくださった美容師さんも知識が豊富でお任せもできそうだと思ったので、長く通うサロンをお探しの方にもおすすめできる美容院だと思いました!

カット+縮毛矯正/12100

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 18:05:53.0

駅から近く仕事帰りに行きやすいです。スピーディー且つ丁寧にカット、トリートメントして頂き助かりました。手触りも軽くなり、梅雨時も快適だと思います!ありがとうございました♪

☆オープン記念☆カット+2stepトリートメント/5500

• ミッフィーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-31 17:49:06.0

カラーの方はカウンセリングから施術までとても丁寧にして頂き、素敵な仕上がりにして頂きました。ありがとうございます!
    カットの方、カウンセリングから施術も雑な部分が多くあり、残念でした。長さを聞かれたので、長さはあまり変えずに、軽くしてほしい、と伝えたところ、その後何も聞かず早々と準備をしに行き、どのくらい量を減らすか、どのあたりの量が気になるのか、など一切確認もなく、それではすいていきます、といきなりすきバサミを入れられびっくりしました。急いでいても、もっと事前に丁寧に確認するべきだと思います。毛先もすかれましたが、その後毛先の長さを整えもせずに、毛量の確認後、別の方の施術に戻っていかれました。
    確かに長さは変えずにとお伝えしましたが、毛先をすいて毛先にばらつきのある状態でも、そちらのサロンでは、カットは完成とみなしているのでしょうか…?
    こちらは素人なのでプロである美容師さんにはもっと丁寧に施術して頂きたかったです。
    きちんと口コミ確認をしなかったこちらも悪いですが、お客様が感じてることが全てです。他の方にも突っかかるような返信を多数見ましたが、真摯に受け止めるべきだと思います。

当日15時まで特別価格!!カット+オーガニックカラー+2stepトリートメント/6600

• めぐさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-26 18:35:34.0

初めて行く美容院でしたが、落ち着いた雰囲気で居心地良かったです。
    髪の状態を見て、髪に合う施術をしていただきました。
    また利用したいと思います。

☆オープン記念☆カット+縮毛矯正+3stepトリートメント/14300

• Elicaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-26 11:03:26.0

カウンセリングからとても丁寧にしていただき、私の髪質や悩みに合わせて提案をしていただいたおかげで、本当にパーフェクトな仕上がりになりました。
    そしてほとんどお任せにしたのですが、ヘアカラーのチョイスやポイントに入れたシールエクステのカラーがとてもマッチしていて、大満足です。
    そして以前他店でバツンと変に切られてしまった髪も綺麗に馴染ませてカットしていただいて、やっと髪を下ろしたり巻いたり楽しめそうです!
    担当のスタイリストさんと一緒にお手伝いしてくれた別のスタイリストさんの
    チームワークの良さが感じられて本当に安心してお任せ出来ました。
    また宜しくお願い致します^_^

☆オープン記念☆カット+カラー+ハイライト+3stepトリートメント/13200

HAIR&LIFE Omote 町田店 からの返信コメント

その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    初めてのシールエクステだと仰っていたので
    生活面などでお困りなことがもしありましたら
    次回ご来店の際にご相談頂けたらと思います^^

カラーも少しずつですが
    また明るく戻せていけたらと思っていますので
    またご来店して頂いた際には全力で担当させて頂きますので
    よろしくお願い致します!

• オグさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-26 09:29:23.0

こちらの時間が2時間10分位しかないと伝えたので、こちらにも非がありますが縮毛矯正が1時間少しで終わりました。 ただ、仕上がりはイマイチです。
    また、予約したメニューだと、毛先がきれいにならないと言われ15000円台のメニューに変更しました。さらに、トリートメントをしないとパサつくと言われすすめられましたが、断りました。
    次々、オプションのセールスで何のための予約メニューなのかわからない気がしました。
    予約メニューにあわせて、支払い金額も用意して来店しているので、予約メニューを生かして施術して欲しいです。

☆オープン記念☆カット+縮毛矯正/12100

おぐ様

カウンセリングでお伝えした通り、ご予約頂いたクーポンでは毛先がチリついてしまう可能性が高い為、毛先まで薬剤を塗布する場合、髪質改善ストレートでないと非常にリスクがあるとお伝えさせて頂いたと思います。
    また、半年以上カットをしていない髪の毛で、元々のダメージによるうねりが中間部分から毛先にかけて出ており、長さも変えないと綺麗なストレートにはならないとも伝えて頂いているはずです。

オプションのセールスではなく、お客様の髪の毛を大事故にならないようにする為の必要な処置になります。
    髪の毛の状態に合ったモノを使わないとパーマ系の施術は毛先がチリチリになり、取り返しのつかない事になってしまいますので、当店としてはお客様のにとっても当然のご案内をさせて頂いたと判断しております。

改めてクーポンの値段で絶対出来るという保証はない事をご理解頂きたいと思います。
    お客様の髪の毛がメチャクチャになってしまうような事は当店のスタッフにはさせないよう強く言っております。

カウンセリングでお伝えした事がうまく伝わっていない方は遠慮なくカウンセリング時にお尋ね下さい。

HAIR&LIFE Omote 町田店

• saraさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-25 13:26:35.0

今回初めて利用させていただきました。
    とても素敵な髪色にして頂き毎日うきうきしながら鏡見てます!
    髪の相談以外にもたくさんお話を盛り上げてくださってとても楽しかったです!

☆オープン記念☆カット+オーガニックカラー+3stepトリートメント/8800

HAIR&LIFE Omote 町田店 からの返信コメント

先日はご来店、口コミありがとうございました!
    sara様にご満足していただけた施術、空間が提供できて何よりです(^^)
    その後、お日にち経ちましたが髪色の調子はいかがでしょうか?
    毛先に残るブリーチ毛とブリーチをしていない部分ではどうしても少し差が
    生まれてしまうので今後は少しずつ自然に馴染ませていくようなやり方でカラーを
    していけたらと思っております!

スタッフ一同sara様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• かざねるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 12:46:26.0

私の拙い話にも盛り上げてくださり、楽しい時間を過ごすことができました。
    ヘアカラーも大まかに希望をお伝えしほとんどお任せだったのですが、ヒアリングを行なってくださり希望通りのカラーになり満足しています。

• 彩さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-23 10:46:06.0

とても落ち着いた雰囲気で、手際よくやっていただきました!ありがとうございました!

☆オープン記念☆カット+カラー+イヤリングカラー/9900

• amiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 17:27:42.0

新しいサロンで清潔でした。髪のアドバイスを丁寧にしていただき参考になりました。

☆オープン記念☆オーガニックカラー+3stepトリートメント+ブロー/6600

• さいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 20:46:57.0

朝イチの予約でもなかったのに予約時間10分前に来店したらまだ準備中、起業したばかりとのことで多少のことには目を瞑りたかったのですがカウンセリングも雑で雑誌も置いておらず退屈でした
    お試しだったのですが次は行かないと思いますが

☆オープン記念☆カット+オーガニックカラー/6600

さいこ様

10分前にご来店頂いたときの準備中というのはどのような意味でしょうか?

11時30分でのご予約以前にお客様の対応をしており、また同じ時間にもう一人お客様のご予約頂いて、そちらのお客様もすでにご来店していたかと思いますので、店舗自体は開店していたかと思います。

カウンセリングに関しましてはピンク色をご希望との事でしたが、ブリーチを必要とする明るさだった為、その旨をお伝えさせて頂いた上で、カラーリングをさせて頂きました。
    当店といたしましては、現状をお伝えし、ご希望の色を再現する為に必要な事をしっかりとお伝えさせて頂き、なにであったら再現出来るかをしっかりお伝えさせて頂きました。
    もしよろしければ、今後のカウンセリングの発展の為にどこが雑であったかのご意見を頂きたいと思っております。

雑誌に関心ましては、衛生面を最優先に考え当店では置いておりません。
    何かしらの対処は今後検討して参ります。

HAIR&LIFE Omote 町田店

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 10:45:23.0

初めての利用でした。カラーやヘアスタイルの相談を親身に聞いてくれ、とても満足が出来る仕上がりでした。また利用したいです。

☆オープン記念☆カット+オーガニックカラー+超音波トリートメント/13200

• 6面さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-03 02:42:10.0

初めて利用しました。
    急ぎだったためしっかりと口コミ等を確認しなかった私にも責任があると思いますが、もうニ度と行きたくないと思いました。

カラーについて
    ・ブリーチ込みのイヤリングカラーでないのであれば、わかりやすく記載してほしい。
    ・やりたいカラーを何色か提案したが全て「できない」の一点張りで何も提案をしていただけなかった。

「ブリーチしたお店で染めるべきだ」とおっしゃっていました。おっしゃってる意味はわかります。ですが、理由があって別のお店にお願いしたのにも関わらずそう言われて不快でした。
    結局黒以外できないとのことでしたので、今回はカットだけにしていただきました。
    カットもしっかりとしたカウンセリングもなく、長さをきくだけでカットを始められて正直驚きました。速さも大事な要素ではあると思いますが、速さを求めていたらそういったお店に行きます。それなりのお値段をお支払いしているので最後まで聞いてほしかったです。

最後ですが、特に初めてだったのでまず名乗って挨拶していただけたら、より良かったです。

☆オープン記念☆カット+カラー+イヤリングカラー/9900

6面様

文字数の制限により箇条書きでの回答とさせて頂きます。

・イヤリングカラーのクーポンはブリーチ込としっかりと伝えました。
    ・やりたいカラーを確認致しましたが、下地の色と反対色でブリーチで下地の色を一回リセットする為にブリーチをするやり方を提案しましたが、ブリーチはしたくないと仰られた為、その場合は希望の色は出来ないと伝えました。
    ・前回の担当ならブリーチなしで出来る技術をもってるかもしれない為、同じ美容院でやった方がいいのではないかという事で伝えました
    ・黒しか出来ないではなく、前回のブリーチ部分をブリーチなしでムラなく繋げてほしいと仰られたので、その場合は全体を『暗く』するしかないと伝えました。
    ・カットは長さだけ聞いて切ることはございません。今回どのようにしたいか確認して切っております。特にスタイルについて問題があるというお言葉がないので仕上がりは問題ないという事だと判断させて頂きます。

この場で改めてお伝えさせて頂きます。
    カウンセリングで思い通りの仕上がりがクーポンの値段の範囲を超えるからと言って、デタラメな口コミを書くのは止めてください!

HAIR&LIFE Omote 町田店

• れなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 18:03:50.0

要望を聞きながら施術していただけてよかったです。髪色も気に入りました。ありがとうございました。

• あかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 21:46:04.0

カットとカラーで初めて伺いました。
    イメージを伝えると「自分で毎日セット、スタイリングができますか?」と何度も念を押されて、結局ヘアスタイルは変えずに伸びた分だけ切ってもらう事になりました。私が希望を伝えても否定的な返答しかありませんでした。
    グレイカラーのリタッチで、私のカラーの希望も聞かずにいきなり作業に入ろうとしたのには驚きました。真っ黒にならないようにしたいと伝えたところ、前回行った美容院ではどんなカラー薬剤を使っていたのかわからないから明るめのカラーは無理と。イヤーカバーや生え際にクリームを塗ることもしませんでした。
    シャンプーでは、先端が尖ったブラシを使い地肌か引っ掻くように何度もとかされた。痛いと言ってもリアクションもなく。ゴムの手袋も、カラーを流したあとなら外さないと摩擦で髪が引っ張られます。お金を払ってこんな思いをするのは初めてです。こちらに口コミを書くのも時間の無駄と思いましたが、同じような思いをする方が減るといいな思い、書かせていただきました。

HAIR&LIFE Omote 町田店 からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。

文字数制限がある為、要点をまとめて回答させて頂きます。

・ドライヤーのみスタイリングのスタイリングでは再現出来ないスタイルを提示されたので、スタイリング方法を変えないのであれば、あまりオススメ出来ませんとお伝えし、ドライヤーしか使わないから止めるとご納得の上でカットを致しました。
    ・カラーのリタッチは、ちゃんと既染部分と繋がる事を大前提に色を作ります。よほど今がムラになっていない限りは色などの細かい内容にはならないかと思います。
    また、真っ黒にならないようにと仰っておりましたが、依然染められた所が黒いので、『今後』全体染めをする場合は過去の履歴でどの位暗いカラー剤を使用したか分からない為、綺麗に明るくなるか分からないとお伝えしました。
    ・シャンプー台での事はコームの扱いなどは細心の注意を払って行っておりますが、より一層気を付けてくようスタッフとしっかり共有して参ります。ですが、『痛い』と言われた事実はなく、当然言われればすぐに対応するスタッフ達です。

口コミに嘘を書くことは止めて下さい。

HAIR&LIFE Omote 町田店

オモテ 町田店(Omote)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー