4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. オモテ 町田店(Omote)  >

HAIR&LIFE Omote 町田店

ヘアーアンドライフ オモテ マチダテン

• 東京都町田市原町田1-2-12第二川端ビル2F
  • 横浜線町田駅南口より徒歩1分 ☆面貸し30分350円~ご利用出来ます☆
  • かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-26 13:47:00.0

希望の髪色に近づけていただき嬉しかったです。丁寧な接客や落ち着いた店内の雰囲気がとてもよかったです!またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

☆オープン記念☆カット+オーガニックカラー/6600

• あーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-26 09:53:48.0

初めての美容室でしたが、雰囲気もよく担当してくれた方もとても丁寧で大変満足でした!

HAIR&LIFE Omote 町田店 からの返信コメント

あーちゃん様、口コミの投稿有難う御座います!
    そして、ご来店誠に有難うございました!

初めての美容室は緊張すると思いますが、多くの美容室の中から当店に足をお運びいただきありがとうございました!

沢山のお褒めの言葉を頂けて嬉しく思います!

これからも満足していただけるよう、よりよい接客、技術、お店作りを心掛けていきますので、今後ともよろしくお願い致します(^^)

Omote町田店 高橋陽花

• サラダチキンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-24 16:19:44.0

急に髪の毛が切りたくなって、新しくできて評価も良さそうだったので美容院をここに決めました。超音波トリートメント、カット、ドライヤーの乾かし方など全てが雑で、髪の毛がちぎれる扱い方でとても痛かったです。引っかかっているのに無理にとかしたり、時間がないのか綺麗に整えもせず切り始めたり、カットがガタガタだったり、全然どうするか聞かずたったか切ったり、人間を扱う髪の乾かし方ではありませんでした。初めて突発的に美容院を選んだのですが、やはりよく調べてから選ぶべきでした。髪の毛命の人間なので、傷んでしまい後悔しています。とても悲しいです。何故か1人しか美容師さんがいなくて、時間が被った客で困っていたので、もう少しシフトどうにか出来ないのかなとも思いました。焦って集中せず適当に切った行為が、自分にとってはたくさんの仕事の中のひとつかもしれませんが、私にとってはいつか切るにしろしばらくその髪型で生きなければいけないので、もっと丁寧にして欲しかったです。

☆オープン記念☆カット+超音波トリートメント/9900

HAIR&LIFE Omote 町田店 からの返信コメント

サラダチキン様、この度はご来店頂きまして誠に有難うございました
    そして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした
    オープンしたばかりのお店で人手不足の為ご不便をおかけし申し訳ございません
    施術に関しまして、お電話にて30分遅れてご来店されるとの連絡を頂きましたので、その際にメニュー変更のご提案をさせて頂きましたがそれはしたくないと事でしたのでお待ち頂いてしまう事や時間内にご予約のメニューをこなす事が難しい事は事前に説明させて頂いたかと思います
    そして実際にご来店頂いた時には、45分予約時間を過ぎていました
    後のお客様はお時間通りにいらっしゃっていましたので、そちらを優先的にご案内させて頂いただけで、一切手を抜いて適当に施術をしたと言うことはありません。
    梳かして切らないことは絶対にあり得ません。梳かしている髪をお客様が毎回触られていたので、もしかしたら触ったところが真っ直ぐになっておらず、とかさないでそのまま切られていると勘違いされたのではないでしょうか?
    文字数に限界があるので、全てに返すことができず申し訳ございません
    貴重なご意見ありがとうございました

• えるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 23:12:13.0

初めて伺いましたが、想像していた以上に素敵なスタイルにしていただけて、仕上がりにとても満足しています。
    担当スタイリストの方も親切で、スタイリングの仕方などもわかりやすく教えていただけました。
    お店も綺麗で過ごしやすかったです。
    また次回も通いたいと思います。

☆オープン記念☆カット+カラー+イヤリングカラー/9900

HAIR&LIFE Omote 町田店 からの返信コメント

える様、口コミの投稿有難うございます(^^)
    そして、ご来店頂き誠に有難うございました!

スタイリング方法などは、なかなか自分で探そうとすると見つからなかったりするので次回以降も是非お気軽に聞いて下さい♪

なにより、仕上がりに満足して頂けたようでとても嬉しいです!
    たくさんのお褒めの言葉、誠に有難うございます!
    是非またのお越しをお待ちしております

Omote町田店 高橋陽花

• めぐさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-21 21:23:14.0

久々にショートヘアにしたく、こちらに伺いました。
    初めてのサロンということもあり、少し不安だったので
    イメージ画像を持って行ったところ、カウンセリングをしっかり行った上で、忠実に再現してくださりました。

また機会がありましたら、宜しくお願いします。

☆オープン記念☆カット+カラー+イヤリングカラー/9900

• みぃなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-21 18:31:51.0

髪型やヘアカラーへのアドバイスなど丁寧に対応していただきました

☆オープン記念☆カット+オーガニックカラー+3stepトリートメント/8800

• ひかりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 15:03:56.0

料金を予めに出して頂きとてもよかったです。
    どんな髪型にするかなど詳しく聞いて下さり、話しやすかったのも印象的です。

☆オープン記念☆カット+オーガニックカラー/6600

• わさをさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 23:01:26.0

ゆったり落ち着いたサロンがいいなぁと思いホットペッパーで探したところ、こちらのサロンを見つけて予約しました。担当してくれた方、とてもお話しやすかったです。カラーの色やカットの相談もサクサク進めてくれて良かったです。

HAIR&LIFE Omote 町田店 からの返信コメント

わさを様、この度はご来店いただき有難うございました!
    またお忙しい中口コミの投稿有難うございます!

話しやすい時仰っていただいてありがとうございます(^^)

また、お悩みに沿った提案をできていたようで安心致しました!
    またよろしくお願い致します!

Omote町田店 高橋陽花

• maimaiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-15 21:31:40.0

妊娠9ヶ月ラストの日にお伺いしました。
    お腹が大きいのでご迷惑をおかけするかもしれないとお電話させていただきましたが、快く承っていただき嬉しかったです。
    また、難しいブリーチ&カラー内容だったにも関わらずとても綺麗に仕上げてくださり、大満足です!
    シャンプー台も楽な姿勢のワガママを聞いてくださりました。
    お話しも気さくにしてくれて、体調も悪くならず楽しい時間を過ごさせていただきました。
    またお伺いさせていただきたいです。

☆オープン記念☆メンテナンスカット+ケアブリーチ+ケアカラー+/13200

HAIR&LIFE Omote 町田店 からの返信コメント

maimai様、この度はOmote町田店にご来店頂きまして誠に有難うございました(^^)

お腹が大きい中いらっしゃって頂くだけでもとても大変な事だと思いますし、こちらでできる事は可能な限りお手伝いできればいいなと思いご来店をお待ちしていたのですが、それを嬉しいと思って頂けた事がとても嬉しいです!
    有難うございます^ ^

長い時間の施術でしたが、体調が悪くなってしまって辛くなってしまったりする事なく美容室を
    楽しんでいただけてよかったです!

そしてもしよろしければ、またオシャレなmaimai様のカラーのお手伝いをさせて頂けたら嬉しいです!

高橋陽花

• ひとみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 21:27:02.0

町田にはたくさん美容室があるので口コミ等を参考に迷った挙げ句こちらに伺いましたが大正解でした。
    相談しやすい雰囲気で、自分の希望を伝えることが出来、ホントにキレイなカラーリングをしてもらいました。大満足です。
    またお願いしたいです。

HAIR&LIFE Omote 町田店 からの返信コメント

ひとみ様、この度は数ある美容室の中からOmote町田店をご利用頂きまして誠にありがとうございます^ ^

沢山の嬉しいお言葉をありがとうございます♪

相談しやすい雰囲気で接客できるように心がけているのでそこを評価して頂けて嬉しく思います^ ^

是非またのご来店をお待ちしております!

高橋陽花

• とんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-15 19:19:28.0

落ち着いた雰囲気のゆったりした空間でとても居心地の良い空間でした。
    立地もわかりやすく利用しやすい思います。
    詐術も正直に悩みに回答してくれて、とても納得のいく仕上がりでした。

☆オープン記念☆カット+オーガニックカラー+超音波トリートメント/13200

• sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-14 17:56:39.0

初めて行かせていただきました。写真の通り落ち着く雰囲気で静かで、居心地がよかったです。

HAIR&LIFE Omote 町田店 からの返信コメント

s様、この度は、数ある美容室の中からOmote町田店をご利用頂きまして、誠に有難うございます^ ^

落ち着く雰囲気と仰って頂けて嬉しいです♪

リラックスできる空間作りをしていつでもお待ちしてますので、よろしければまた当店をご利用下さいませ(^^)

高橋陽花

• りょうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-14 15:48:56.0

イメージ通りにしていただきました。大満足です。また接客もよく相談しやすい環境でした。

HAIR&LIFE Omote 町田店 からの返信コメント

りょうか様、お忙しい中口コミの投稿有難う御座います
    そして、当店のご利用誠に有難うございました!

イメージ通りと言って頂けてよかったです(^^)
    いつご来店されても気持ちのよいサロン、リラックスできる空間作りを心掛けこれからも営業して行きますので、是非またご利用下さいませ♪

ご来店頂きまして誠にありがとうございました!

高橋陽花

• ほのかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-13 21:36:18.0

初めて行ったのですが素敵な店内で落ち着く空間でした。また、美容師の方が話しやすく楽しい時間を過ごせました。カットもカラーも満足いく仕上がりにしていただきました。

HAIR&LIFE Omote 町田店 からの返信コメント

ほのか様、この度はご来店頂きまして誠に有難うございました!

4席のお店なので、落ち着く空間にすることを心がけていますので、落ち着くと仰って頂けて嬉しく思います^ ^

私自身も凄く楽しい時間でした!

よろしければ、またのご来店をお待ちしております♪
    その際も沢山お話ししましょう♪

高橋 陽花

• Rさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-10 14:48:38.0

急な予約にも関わらず対応して下さり、しかも手際良く
    短時間で仕上げて下さいました。
    また、お願いしたいと思います。

☆オープン記念☆カット+オーガニックカラー/6600

• kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 09:02:14.0

お店の雰囲気は落ち着いていて、接客も固すぎずフランク過ぎず居心地の良い空間でした。
    カットとトリートメントのクーポンで予約をして、シャンプーがメニューに入っていないとのことでシャンプーを追加しました。私の性格的に予約時にその事を知りたかったので、クーポンに「シャンプー・ブローは別途550円かかります」などの注釈がわかりやすい所にあると助かります。(どこかに記載があったらすみません)
    カウンセリングは要望を聞いた後に、端的に現状で出来ること・出来ないことを伝えてくれて、普段のスタイリング方法で綺麗に纏まるようにカットしていただきました。カット時間も短くて、綺麗に切ってもらえたのでとても良かったです。

☆オープン記念☆カット+3stepトリートメント/5500

• れいさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-09 20:22:35.0

入店したときに、お姉さんとお兄さんの会話からの雰囲気が良く、信頼感があった気がして、初めての来店で緊張していたのですが気分よく居られました!親身に話を聞いてくれるので、自分の髪や職場環境にあったカラーや染め方で丁寧に染めて頂き、施術中の接客もとても良く、またここに来たいと思えました!染まってるかどうかの確認も細かく確認してくださり、目立った色ムラや色落ちもなく彼氏や職場から褒めて貰えました!次はカットもお願いしようと思います。

☆オープン記念☆オーガニックカラー+3stepトリートメント+ブロー/6600

• clovercleaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-09 19:51:40.0

久しぶりの美容院、男性のスタイリストさんが苦手なので女性の方にやって頂けて安心して出来ました。カットもカラーも相談通りでさらにイメージ通りにする為に最後に巻き方も教えて頂いたので家で再現しやすいです!また、追加でお願いしたトリートメントもよかったのでカットしたくなったらまた行ってみようかな?と思っている所です。

HAIR&LIFE Omote 町田店 からの返信コメント

cloverclea様、先日は有難うございました!

こちらもイメージの画像や細かいご要望をしっかり伝えて頂けたので、仕上げのしかたまで丁寧に説明することができました!
    ありがとうございます^ ^

再現もお家でもしっかりできているようでよかったです!

提案させて頂いたトリートメントなのですが、他店様ではあまり取り扱いのないものになっておりますので是非また試してみて下さい♪

この度はご来店頂きまして誠に有難うございました!

高橋 陽花

• あすかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 19:09:30.0

カウンセリングが丁寧で良かったです。ありがとうございました。

HAIR&LIFE Omote 町田店 からの返信コメント

あすか様、先日はご来店頂きまして誠に有難うございました!

カウンセリングでなるべく明確にお客様のご希望のスタイルを把握できるように聞き込むようにしているので、そこを評価して頂けて嬉しく思います!

また4月にお待ちしております♪

高橋 陽花

• まやさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-06 18:39:45.0

カットとカラーをお願いしました。
    とても素敵に仕上げていただきました。ありがとうございました。また白髪が気になったら行こうと思います。

☆オープン記念☆カット+カラー+ハイライト+3stepトリートメント/13200

HAIR&LIFE Omote 町田店 からの返信コメント

まや様、先日はOmote町田店にご来店頂きまして誠に有難うございました!

カラーもカットも気に入って頂けたようで嬉しく思います!
    ハイライトの色もとてもオシャレでお似合いでした♪

ハイライトを入れ続けるとどうしても全体的に明るくなってきてしまうので少しずつ復活させていきましょう♪

またのご来店お待ちしております(^^)
    この度は誠に有難うございました!

高橋 陽花

• しおんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-06 01:24:41.0

お話しがすごく楽しく過ごしやすかったです!
    髪の生えぐせや似合う髪型もこんな風だと良いよなどためになる話しが凄くありがたかったです!
    次回もまたお願いします。

☆オープン記念☆カット+3stepトリートメント/5500

• りんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 19:00:52.0

来店時からあまりいい雰囲気ではなく、担当してくださった方の対応も最初威圧感があり、少し怖かったです。
    カットとカラーをお願いし、どんなスタイルやカラーがいいか相談しながら決めたかったのですが、相談できる雰囲気ではなく施術が始まる前に帰りたくなるほどでした。
    徐々に悪い雰囲気はなくなっていき、カットやカラーをする際のアドバイスなどもいただきましたが、最初の印象が強く、また来たいとは思えませんでした。

★当日限19時まで!!カット+オーガニックカラー+2stepトリートメント★/6600

• えっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-04 14:55:07.0

初めて伺いました
    席数が少なく、余計な物もなく落ち着く雰囲気でした
    ショートボブにしてもらいたく、ヘアスタイルのイメージをスマホの画像で共有してもらい、襟足が浮くくせがあるから襟足は長めに残すことに決まったはずだったのに、カットが終わって鏡で後ろ全体を見たら、襟足の髪ほぼない…短すぎる…なぜかおかっぱ…なぜ?
    かなり動揺しつつも、すでに切ってしまった髪を元には戻せないので、頑張って大人の対応をして支払いを済ませ、まっすぐ家に帰りました
    クーポンでお得に施術してもらったのにごめんなさい
    カラーは満足しています、ありがとうございました

☆オープン記念☆カット+縮毛矯正+3stepトリートメント/14300

HAIR&LIFE Omote 町田店 からの返信コメント

えっちゃん様、この度はご来店頂きまして誠に有難うございました
    また、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした

襟足の長さについてですが、短くしたいけど襟足が浮いてしまうからあまり短くできないとカウンセリングの際に私が解釈していた為、襟足が立って浮かないギリギリの長さにさせて頂いたつもりでした

ショートボブはボブの要素のあるショートスタイルなので、おかっぱと思われたのはそのせいかもしれません

また、お客様一人一人髪質も癖のでかたも違うので、全く同じは難しく『こんなイメージで』と提案したのですが、私の言葉足らずで『このスタイルにする』と思わせてしまったかもしれないと反省しております

気になった事などございましたら対応できる事もあるかもしれませんので、遠慮なく仰って下さいませ

今後はえっちゃん様のご指摘を生かし、もっとカウンセリングにちからを入れたいと思います

この度はお忙しい中口コミの投稿有難うございました

• ひろみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 21:47:07.0

いろいろと教えていただきながら気持ちよく過ごせました。美容師の仕事が好きな人なんだなあと感じます。
    髪も扱いやすく、ロングにチャレンジしていけそうです。

☆オープン記念☆カット+超音波トリートメント/9900

• みはなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-03 18:19:55.0

お店の雰囲気が良く、希望通りの仕上がりでした。
    髪の癖も教えてくださり、とても良かったです。

☆オープン記念☆カット+オーガニックカラー/6600

• さえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 01:17:49.0

先日はカットとカラーをしていただきありがとうございました。
    初めての美容院だったので不安でしたが、丁寧にしていただき、カラーもいい感じの色になりました。お店の雰囲気も担当の方もとても良かったです!

☆オープン記念☆カット+オーガニックカラー/6600

• フミさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-27 23:11:52.0

とても雰囲気のいいお店だった。
    最初は入口が分かりづらかったが、エレベーターで行くことで問題は解消できる。
    入店後はリラックスして散髪をすることが出来た。
    途中、カットに使用するハサミ?に耳を挟まれたが概ね満足。

HAIR&LIFE Omote 町田店 からの返信コメント

フミ様、この度はomote町田店にご来店頂きまして誠に有難うございました

帰り際に、楽しかったとお言葉を頂けた事とリラックスできたという事で、居心地のいい接客を意識しているこちらも嬉しく思います(^^)

耳に関しまして、カット用のハサミは切れ味がとてもよく挟んでしまうと流血してしまうのですが、お怪我なかったでしょうか?
    お怪我が無ければ耳周りのカットの際に肌にハサミの背があたってしまったのかなと思います
    不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした

もしもまた来てもいいなと思って頂けましたら、またのご来店心よりお待ちしております
    今回は担当させて頂き誠に有難うございました!

• もなかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-27 22:04:25.0

女性の方が一人で最初から最後まで担当してくださいました。人が多い美容院は苦手で、話をしたりするのも得意ではないので、こちらの美容院は小規模でとても良かったです。
    カット、カラーして数日経ちますが、朝も楽ですし、子供からの評判も良いです。
    自宅から少し、遠いので頻繁には行けませんが、また機会があったらお願いしたいと思います。

HAIR&LIFE Omote 町田店 からの返信コメント

もなか様、先日は当店にご来店頂き誠に有難うございました!
    担当させていただきました、高橋と申します!

日々お忙しいと思いますが、そんな中で少しでも朝が楽になったようでよかったです(^^)
    お子様からの評判も良かったようで嬉しく思います

当店では基本的にマンツーマンでの施術を心がけておりますので、時間があって町田に用事があったりする時は是非またよろしくお願い致します(^^)

この度はomote町田店にご来店頂き誠に有難うございました!

高橋 陽花

• かのんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-27 17:50:49.0

どれくらいの長さを切ろうかすごく悩んでいたのですが、担当してくださったスタイリストさんが一緒にかんがえてくださったおかげでほどよい長さにすることができました!ありがとうございました!また切りたくなったら伺います(*´▽`*)

HAIR&LIFE Omote 町田店 からの返信コメント

かのん様、先日はご来店ありがとうございました♪
    担当させていただきました、高橋と申します!

髪をまとめるのが好きだとおっしゃっていたので、私の長さが参考になったみたいでよかったです(^^)
    かんざしのアレンジすごく素敵でした♪
    私も今度買ってみようかと思います!

少し次まで期間が開くとは思いますが、またおすすめのヘアアクセサリーが増えていたら教えてください!

この度はomote町田店にご来店頂き有難うございました♪

高橋 陽花

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 17:38:44.0

帰宅後気が付いたのですが、コートやセーターに髪の毛がびっくりするほどついており、帰ってすぐに髪を洗わなければいけませんでした。美容院に行くのは楽しみにしている時間なので、諸々含めて悲しくなりました。今後改善して頂けると良いなと思いました。

HAIR&LIFE Omote 町田店 からの返信コメント

ゆか様、この度はお忙しい中の口コミの投稿、当店へのご来店誠に有難うございます
    そして、せっかく楽しみにされていた美容室の時間を台無しにしてしまい、申し訳ございません

衣類に付着していた髪の毛に関してですが、カットの際にはタオル、カットクロスの他に、短く切る人の衣類になるべく毛がつかないようにネックシャッターというものを自身で用意し、それをつけてカットするようにしていて、髪をすいたあとはドライヤーですいた毛を飛ばすようにしているのですがそれでも落ちてきてしまったようで誠に申し訳ございませんでした

コートに髪がついていたと言うのも、施術中はクロークで預かっていたので帰宅途中に髪から落ちてきてしまったのではないかなと思います

ゆか様からの貴重なご意見をもとに、カット後の流しは別料金がかかってしまうのですがそれでも流しをするかの確認を徹底しようと思います

今回は誠に申し訳ございませんでした

オモテ 町田店(Omote)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー