4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. アルファ 新宿(alpha)  >

メンズサロン アルファシンジュク

• 東京都新宿区新宿3-14-23 新宿マヤビル 6F
  • ◆新宿駅東口6分◆メンズパーマ比率80%以上◎◆波巻きスパイラルパーマ[新宿駅/men's]
  • こまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-18 14:46:35.0

いつもお世話になっております。カットした後はとてもセルフセットしやすくて大満足です。アシスタントの方のシャンプーもとても気持ちよかったです。

【木村限定】メンズカット ¥6500 [新宿駅/men's/メンズカット]

men's salon alpha 新宿【メンズサロンアルファ】からの返信コメント

こま 様

毎回ご利用して頂きありがとうございます♪

よりお客様に寄り添った施術を心がけるようにしています。

定期的なカラーのメンテナンスもお待ちしております!

【新宿駅 東口 徒歩5分】

• こーりーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 12:51:03.0

スタイリストさん、アシスタントさんの雰囲気、会話が素晴らしい。もちろん技術もすごい。
    親しみやすく、今後もお世話になりたいと思う。
    髪の悩みなどしっかりと対応してくださるので、まずは一度行ってみるのをお勧めします。

こーりー様

新宿の数ある美容院の中から当店を選んで頂きありがとうございます!!

技術や雰囲気など誉めていただき嬉しく思います!

よりお客様に寄り添った施術を心がけるようにしています。

ぜひ今後ともよろしくお願いします!

【新宿駅 東口 徒歩5分】

• たさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-16 22:22:00.0

利用は2回目で、前回もカット+パーマをして頂いたのですが、2回ともとても良い仕上がりでした。

【平日限定】メンズカット+パーマ \10000 [新宿駅/men's/メンズパーマ]

た 様

今回もご利用していただきありがとうございます!

よりお客様に寄り添った施術を心がけるようにしています。

定期的なメンテナンスもお待ちしております!

【新宿駅 東口 徒歩5分】

• きぶさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 09:54:40.0

同じスタイリストさん指名で7年切ってもらっています。
    当初から自分がやりたい髪型の希望をまっすぐに叶えてくれるところがとても信頼できます。
    カウンセリングでスタイリングの方向性をトレンドに沿って親身に相談に乗ってくれたり、自分自身があまりやりたい髪型が決まっていない時でも、自身の特色に合わせていろんな提案をしてくれます。

実績も豊富ですし、初めての方も安心して任せられる方だと思います!

きぶ様

いつもご利用して頂きありがとうございます!
    また、口コミの投稿もして頂きありがとうございます!!

よりお客様に寄り添った施術を心がけるようにしています。

これからも長いお付き合いよろしくお願いします!!

【新宿駅 東口 徒歩5分】

• みおさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-15 23:01:10.0

初めて行く美容院で正直
    今まで納得いく仕上がりになった経験が無かったんですが
    最高に満足する仕上がりになりました。
    こちらはオススメ出来る部分しかありません!
    また行かせて頂きます!

メンズカット+カラー ¥11000 [新宿駅/men's/メンズカット/メンズカラー]

[施術メニュー] カット、カラー、その他

みお 様

新宿の数ある美容院の中から当店を選んで頂きありがとうございます♪

よりお客様に寄り添った施術を心がけるようにしています。

定期的なカラーのメンテナンスもお待ちしております!

【新宿駅 東口 徒歩5分】

• なりさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-14 18:33:52.0

本日はありがとうございました!普段と違う美容室に行きましたが、お店の雰囲気落ち着いてますし、パーマの質も高くて満足してます。またお願いします。

メンズカット+ツイストスパイラルパーマor波巻きパーマ ¥12500 [新宿駅]

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

なり 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    仕上がりに満足頂き大変嬉しく思います!

次回はカットでパーマを残しながら調節させて頂くのでお待ちしてます!

【西武新宿駅 徒歩5分】

• ユウスケさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-14 11:41:42.0

かっこよくカットしていただき、大変満足です。

ユウスケ 様

ご来店頂き誠にありがとうございます♪

カットメンテナンスは1ヶ月半~2ヶ月ほどでご来店頂くと
    スタイルもキープできますのでご参考にしてみてください。

次回も木村ご指名でお待ちしております!

【西武新宿駅 徒歩5分】

• ヤンバルさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-14 08:28:11.0

店内は客が2~3人ほどなのに14:30から予約したがカットが始まったのが15:00からだった。この間なぜ遅れるのかの説明もなしで、お待ちくださいの一言のみ。カットが始まる前にシャンプーをされたがそれも着いてから15分後くらいで、思ってた以上に待たされた。またカットが始まってからも携帯を見たり、途中退席したりと忙しい立場だというのはわかるが、一貫して集中して欲しかった。
    仕上がりは当初いいように思えたが、自分でセットするとなるととてもやりづらい仕上がりだった。特に自分は前髪はあまりすかないでほしいと伝えたが、それでもかなりすかれてしまった。担当の人にはセットがやりやすいと言われたが、そんなこともなく、自分が普段する髪型の写真を見せたのに関わらずセットがしにくい髪型にされたのは残念だった

【木村限定】メンズカット ¥6000 [新宿駅/men's/メンズカット]

ヤンバル 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

長い待ち時間が発生してしまったこと、
    またお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。

内容を担当スタイリストに確認したところ、
    お客様のベースに合わせてに切らせていただいたのですが、
    本当になりたいイメージを引き出せなかったことが原因かと受け止めております。
    今後はなぜこのようなスタイルにしたのか、理由を含めてご説明し、
    それを考慮した上で、スタイル提案をさせていただくような
    オペレーションを組んでいきますので、何卒よろしくお願い致します。

ご意見を真剣に受け止め、今後のサービス向上と改善に取り組み、再度ご来店いただける日をスタッフ一同お待ちしております。

【西武新宿駅 徒歩5分】

• しんのすけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-13 16:35:01.0

雰囲気もカットも最高でした。
    自分の要望通りにカットやセットを仕上げていただいた上にセットの方法も丁寧に教えていただきました。

【学割U24】メンズカット \4000  [新宿駅/men's/メンズカット]

しんのすけ 様

仕上がりに満足頂き大変嬉しく思います。

alphaではお客様のライフスタイルに合ったスタイリング方法で再現性の高いヘアスタイルを
    意識しています!!

【西武新宿駅 徒歩5分】

• ぶんぺいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-13 12:10:07.0

とてもかっこよくして頂けました。次はカットでも伺おうと思います。

[施術メニュー] ヘアセット

ぶんぺい 様

ヘアセット満足して頂けたようで大変うれしいです。

次回カットお待ちしております!

【西武新宿駅 徒歩5分】

• ひろやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-08 14:32:45.0

ドライヤーの使い方、髪のセットの仕方など丁寧に説明して頂き、とても分かりやすかったです。

ひろや 様

仕上がりに満足頂き大変嬉しく思います。

alphaではお客様の髪質やライフスタイルに合ったスタイリングを丁寧にご説明させて頂き
    再現性の高いヘアスタイルを心がけています!

【西武新宿駅 徒歩5分】

• koooさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-08 00:45:28.0

当日の予約にも関わらず最高の髪型にしていただきありがとうございます!
    成人式楽しんできます!

kooo 様

仕上がりに満足頂き大変嬉しく思います。

alphaでは頭の骨格や髪の癖を把握した上でお客様に合わせたカットを意識しています!

これからも理想の髪型になれるよう丁寧に施術させて頂きますので

【西武新宿駅 徒歩5分】

• じゅんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 15:13:31.0

シャンプーから施術完了まで今から何をしていくか都度、説明していただけました。
    カット・パーマで施術してもらい、仕上がりも満足しています。

【木村奏也限定】カット&パーマorカラー\12600(新宿/メンズ/センターパート)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

じゅん様
    仕上がりに満足いただき大変嬉しく思います。

希望のスタイルが決まっていない場合でも当日スタイリストと相談の上、
    方向性を決めることが出来るので次回も安心してご来店くださいね^ ^

パーマは取れてくると毛先からダメージがしやすくなる為、ドライヤーで乾かす前、乾かした後の2回にオイルをつけることで熱のダメージを防ぎ乾燥防止にもなりますのでオススメ致します!!

スタイリングも同じwaxでも付ける量で質感や動き方も変わって来ますので色々と試してみてくださいね!!

***************
    alpha 新宿【アルファ】

【新宿駅】徒歩5分 【新宿三丁目駅】徒歩2分

• 楓くんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-31 15:15:09.0

前髪は重めが好きだと伝えたのに梳かれすぎているし、トップも短く切られすぎてアホ毛が経ちます
    また、1ヶ月ほど前にかけたパーマも切られすぎてほとんど残っていません。
    成人式があったため、直前のメンテナンスも兼ねて整えて頂きたいと思いました。ただ、前のヘアスタイルが気に入っていたため、シルエットなどはあまり変わらない写真を提示して、担当のスタイリストに伝えたつもりでした。
    ただ、仕上がりは写真と全く異なるように感じます。
    普段でしたら、仕方がないと諦めますが、一生に一度の成人式を控えていたため非常にショックです。

【新規メンズ】メンズ限定 カット+眉毛カット\6000(新宿/メンズ/メンズカット

楓くん 様

この度は満足のいくサービスがご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
    また、成人式という大切なイベント前に納得のいかない髪型になってしまったこと深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう十分なカウンセリングをした上でご提案させていただき、施術に入っていくように心がけて参ります。

誠に略儀ながら、この場にてお詫び申し上げます。

【西武新宿駅 徒歩5分】

• やまうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-26 03:30:16.0

丁寧な接客と確かな腕で理想の髪型を作ってくれました
    とても嬉しかったです、またお願いします

【平日限定】カット+ツイストスパイラルor波巻きパーマ\12000(新宿/メンズ)

やまう 様

仕上がりに満足いただき大変嬉しく思います。
    alpha新宿では丁寧なヒアリングのもと頭の骨格や髪の癖を把握した上で
    お客様一人ひとりに合わせたスタイルを提案させて頂いていますので

【西武新宿駅 徒歩5分】

• はやちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 10:51:40.0

自分の髪質や髪の長さに応じて、スタイルを提案してくださったおかげで大変満足いく髪型にしてもらいました!
    初めてした髪型で最初は緊張しましたが最高の仕上がりにしていただき大変満足しております.

施術中の会話なども楽しむことができたので、またお伺いさせていただきたいと思います!

【勝山勇限定】カット&ツイストスパイラルor波巻きパーマ\13000(新宿)

はやちゃん 様

【西武新宿駅 徒歩5分】

• 松龍さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-16 20:41:39.0

予約を確認せず施術に入った様子だったので食い違いがあった。パーマを強めにかけたいと言ったが当日帰宅後シャワーで流したら左と後頭部がほぼ入っていなかった。

松龍  様
    この度は、ご来店いただきありがとうござます。
    また、すぐにパーマが落ちてしまいましたこと大変申し訳ございません。

パーマのお直しの対応をさせていただきますので
    大変お手数おかけしますが、電話にてご連絡いただけますでしょうか。

改めましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを
    心からお詫び申し上げます。

再度ご来店いただけることをスタッフ一同お待ちしております。

【西武新宿駅 徒歩5分】

• けいすけさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-15 15:03:46.0

はじめて行かせてもらいましたが、とても満足です。またよろしくお願いします。

【平日限定】カット+パーマ¥9000(新宿/メンズパーマ/メンズカット)

けいすけ 様

仕上がりに満足いただき大変嬉しく思います。

alpha新宿はアットホームな雰囲気なので初めての方でも安心してご来店ください。

【西武新宿駅 徒歩5分】

• ほだかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 21:22:14.0

いつも希望の髪型を完璧に仕上げて頂いております。

【2回目以降】カット\5500(新宿/メンズカット/メンズサロン)

ほだか 様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます♪

【西武新宿駅 徒歩5分】

• ナポさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-13 08:12:02.0

メニューを決めていなくても、
    すぐパーマを掛けていただいて、
    接客も丁寧でした。

【木村奏也限定】クーポンに迷ったらこちらからご予約を◎(メンズ/眉毛)

ナポ 様

仕上がりに満足いただき大変嬉しく思います。

方向性を決めることが出来るので次回も安心してご来店ください!

定期的なパーマのメンテナンスもお待ちしております!

【西武新宿駅 徒歩5分】

• たくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 16:40:57.0

いろんな有名美容室を巡ってきましたが、ここまで論理的に自分に合わせたカットをしてくださる方は担当スタイリストさんが初めてでした。一度切ってもらったらもう他にいけないと思います。本当に巡り会えて良かったです!

【島内裕貴限定】カット\5500(新宿/メンズカット/センターパート)

たく 様

お客様一人ひとりに合わせたカットを意識していますので

これからも楽しい空間で理想の髪型になれる美容室として
    次回も島内ご指名でお待ちしております。

【西武新宿駅 徒歩5分】

• ゆーたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-01 16:34:20.0

いつも無知な自分にさまざまな提案をしてくださるので助かっています

【島内裕貴限定】カット&センターパートパーマ\12000(新宿/ビジネス/メンズ

ゆーた 様

当日でもスタイリストと相談の上、スタイルの方向性などを
    決めることが出来るので次回も安心してご来店ください!

【西武新宿駅 徒歩5分】

• こちさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-27 00:58:31.0

初めてするヘアーで緊張しましたが、丁寧に仕上げて頂き大変満足しています!
    ほんまにありがとうございます!

こち 様

仕上がりが満足とのこと大変うれしいです!

次回パーマもお待ちしております(^o^)

【西武新宿駅 徒歩5分】

• 如意輪観音さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-24 17:36:48.0

初めて訪問しました!
    自分自信の髪の毛がパーマスタイルになって嬉しい限りです。
    また、伺いたいと思いますのでよろしくお願いいたします!

【新規メンズ】カット+ニュアンスパーマ\11000 (新宿/メンズカット/メンズ)

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

如意輪観音 様

【西武新宿駅 徒歩5分】

• イシザーキさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-23 22:01:03.0

癖や骨格に合わせてカットしてくれるので、乾かすだけで最高の仕上がりになります!
    オススメです!

【木村奏也限定】カット\6600(新宿/メンズ/メンズパーマ/センターパート)

イシザーキ 様

お客様一人ひとりに合わせたカットを意識していますので
    そのようなお褒めの言葉は大変うれしいです!

スタイリング方法など不明点などありましたら次回にご質問ください!

【西武新宿駅 徒歩5分】

• うみさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-22 21:44:04.0

初めて伺ったのですが、フレンドリーな接客でとても居心地が良かったです。またこちらの要望もしっかりヒアリングして下さり、安心感がありました!

うみ  様

初めてのご来店誠にありがとうございます!
    アットホームで気軽に来れる美容院を目指しておりますので
    居心地が良いと感じていただけたこと大変励みになります♪

【西武新宿駅 徒歩5分】

• ゆうやさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-21 19:25:26.0

全体的に力が強く頭が痛くなりました。
    長い時間シャワーのところで放置され首が痛くなった。

ゆうや 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

長い待ち時間が発生してしまったこと、
    再度ご来店いただける日をスタッフ一同お待ちしております。

【西武新宿駅 徒歩5分】

• ブルガリ224さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 18:14:50.0

接客態度、店の雰囲気がとても良く仕上がりも大変満足しています。
    又、利用しようと思っております。

ブルガリ224 様

仕上がりに満足いただき大変嬉しく思います。

アットホームな雰囲気で楽しんで頂ける空間であることを心がけておりますので
    雰囲気が良いと感じていただけたこと大変励みになります♪

スタイルもキープできますのでご参考にしてみてください!

またお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。

【西武新宿駅 徒歩5分】

• たこさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-16 15:19:57.0

イメージをちゃんと聞いて親身に対応していただけるので、いつも利用させていただいております。
    今回も大満足でした。またお願いしたいと思います!

【勝山勇限定】カット\5500(新宿/メンズパーマ/ビジネスセンターパート)

たこ 様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます♪
    仕上がりが満足とのこと大変うれしいです!

理想のスタイルがありましたら参考写真をお持ち頂けますと
    スムーズに伝わりますのでご参考にしてみてください。

次回も勝山ご指名でお待ちしております。

【西武新宿駅 徒歩5分】

• たっつーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-01 22:57:55.0

髪の生えぐせなどを考慮してカットしていただき、大変満足しました!また、セットの仕方を丁寧に教えていただき、ありがとうございました!

たっつー 様

ご来店いただき誠にありがとうございました♪

お客様に合わせたカットを意識していますので
    ご自身でのセットもしやすいようになっていると思います!

カットの場合1ヶ月半~2ヶ月ほどでご来店頂くと

【西武新宿駅 徒歩5分】

アルファ 新宿(alpha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー