4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >

PALETTE

パレット

• 埼玉県川越市脇田町33-1 ITOビル1F
  • 川越駅東口徒歩6分/近くにコインパーキング有【川越】
  • mkさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-19 09:30:36.0

1年近く美容院に行けていなく、ブリーチとセルフカラーでかなりムラのある状態でしたがとても綺麗に染めていただきました!髪型以外あまり決めずに行ってしまったのですが、丁寧にカウンセリングして提案していただきありがとうございました。お風呂上がり髪を乾かすのも朝のスタイリングもかなり楽になり、1日崩れることなく過ごせて髪に対するストレスがかなり軽減されました!久しぶりの美容院で緊張していたのですが、美容院の雰囲気もよくスタッフの方皆さん優しく、楽しい時間を過ごせて嬉しかったです。また次回もお願いしたいです!

【人気No.1】カット+カラー+トリートメント(2STEP TR)\13420→\10350

PALETTEからの返信コメント

mk様、先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。

>今回のスタイル

今回は、イメージ画像通りの切りっぱなしボブにさせていただきました!!
    切りっぱなしボブでこだわっているのが切りっぱなしのラインは残しつつ
    重くなりすぎないくらいの質感にまとめていることです!
    スタイリングが楽になったと言っていただけてとてもうれしいです!

カラーもセルフカラーとブリーチを馴染ませるために、ミルクティーベージュにさせていただきました!
    綺麗につながって透明感のある艶カラーにできてよかったです!
    色落ちもかわいく落ちるので楽しんでください。

>次回の提案

次回も伸ばすか、切るかmk様の希望に合わせて切っていこうと思います。
    少しずつ暖かくなってくると思うので、短めの切りっぱなしボブも似合うと思います。
    季節や気分に合わせて良い感じにやっていきますね!

スタッフの接客対応の事、お店の雰囲気の事を褒めていただきとても嬉しいです。

また次回もmk様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

PALETTE店長 丸山

• chiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 19:00:22.0

カット、カラーともにいつも想像以上の仕上がりです。細かくオーダーをしても、そのオーダーにプラスで色々提案してくれるので幅が広がって毎回満足しています!
    髪質の悩みにも丁寧に相談に乗ってくれ、自分に合った商品も紹介してくれるのでこれから髪質がどう変化していくか楽しみです!
    これからも宜しくお願いします!

【人気No.3】カット+プレミアムイルミナカラー(3STEP TR付き) \12550~

PALETTEからの返信コメント

chi様数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。

>今回のスタイル
    今回は全体の長さはそんなに変えてないのですが、痛みパサつきをとりながらもいい感じに毛量もとらせていただきました。
    顔回りのバランスや前髪の長さ、生え癖に合わせていろいろ提案してスタイルを作れたのでよかったです!
    カラーは赤味の抑えたオリーブグレージュにさせていただきました!
    透明感を出すために、青系を多く入れたので色落ちは、やわらかいベージュ系になると思うので楽しんでください!!

>次回の提案

今回のカラーは青みを強く入れているカラーになるので感想を聞きながら、次回の色味を決めていきたいと思っています。
    明るすぎず、暗すぎない透明感のあるカラーにしたいと思っています!
    仕事でも支障の出ない可愛い色味を作っていきます!
    今回は髪の毛のケア用品も購入していただきありがとうございます。使ってみた感想と、髪の毛の診断もまたするので、お悩みなんでも話してください!

PALETTE店長 丸山

• み ずさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-05 17:30:25.0

なかなかカットに来れず髪を伸ばしすぎてしまったにもかかわらず、冬の雰囲気に合う感じで長さを残しつつ全体を軽くしてさらに毛流れを作りやすいカットで仕上げてくださり、もう頭が上がりません。
    おかげさまで1年間、ヘアスタイルとカラーにときめきながら過ごすことが出来ました。
    2024年も細かな要望をたくさんお願いするかと思いますが、何卒よろしくお願いいたします。

PALETTEからの返信コメント

みず様、先日はご来店ありがとうございます。

>今回のスタイル

最近はキャップなどかぶる機会も増えたとのことだったので、刈り上げをナチュラルにしました。
    全体的な長さはいつものように少し短めにしましたが、顔回りの流れにくいところは少し切り方を変えて
    生え癖に合わせて調節もしてあります。
    いつもよりは流れやすくなっていると思うので次回に感想を聞かせてください!
    それに合わせてまた切り方を変えていきますね!

>次回の提案

次回はカラーもした方がいいと思います!
    前回やって頂いたワインレッドブラウン系がとても似合っていたので、もしまだ、みず様の中のブームがそれならやりましょう!
    トレンド的にはまだ暖色系が来ているので、赤系とかもおすすめです!
    艶がとても出るのと、色の持ちがとてもいいので、みず様の周期的にもいいかもしれません!

今年もよろしくお願いします!
    また次回も、みず様にお会いできることを楽しみにしております。

PALETTE店長 丸山

• さかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-01 17:40:06.0

仕事の関係で暗めのカラーにしなければならず、お気に入りのピンクカラーから、黒染めしていただきました。

落ち込んでていた私をすごく励ましてくださり、色々考えて黒でもブルーやシルバー、赤っぽい色など色々混ぜて染めて、色落ちしていく期間も楽しめるようにしてくださいました。
    普段の明るめのカラーから暗めにして、自分では正直慣れなくてちょっぴり沈んでいましたが、夫には若く見えると好評でした!笑
    だんだんとカラーが落ちていくうちに、暗めのカラーでも光の当たり具合などで色味が変化してきて、ワクワクしてきました!
    やっぱり、今回のスタイリストさんにお願いしてよかったなと思います!
    アシスタントの方のシャンプーは、力強くてとっても気持ちよかったです!
    今回も、リラックスしすぎて寝てました。すみません!

次回もまた、同じスタイリストさんにカラーをお願いしたいと思います!ありがとうございました!

PALETTEからの返信コメント

さか様先日はご来店ありがとうございます。
    お褒めの口コミ、高評価とても嬉しいです!!

>今回のスタイル

今回は仕事の関係上、暗くしないといけなかったので、暗めのカラーを提案させていただきました!
    単純に暗くするのではなく、色落ちする暗めの色を入れて落ちていくことを楽しんでいただけるように、今回はシルバーとアッシュ、ピンクを少し入れました。
    見慣れないかもしれませんが、ゆっくり落ちてやわらかい色味になるので変化を楽しんでください。
    旦那さんからの高評価とっても嬉しいです!!

>次回の提案

仕事も始まってカラーなど大丈夫そうであれば、少し色味を変化させたいですね!
    ピンクブラウン系か、結んで隠せるイヤリングカラーか、インナーカラー系にするか。
    また近況を教えてください。その時似合うベストなカラーやっていきますね。

スタッフのシャンプーも褒めていただきありがとうございます!とても嬉しいです。
    より技術力、接客力を高められるように精進していきます!!

また次回も、さか様にお会いできるのを楽しみにしております。

PALETTE店長 丸山

• Ha.Yu☆彡さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-31 08:20:32.0

初来店させて頂きましたm(_ _)m
    皆さんの口コミ通り、とても丁寧にしてもらって髪の毛もサラサラ成って凄く嬉しいです(^o^)
    カラーの色も提案して頂きました\(^^)/
    これからも、よろしくお願い致します。

PALETTEからの返信コメント

Ha.Yu☆彡様、先日は数ある美容室の中から当店をお選びありがとうございます。

>今回のスタイル

今回はボブスタイルにさせていただきました。季節に合わせて画像の長さより、少し長めに切らせていただきました。カラーはWカラーをして明るい白髪染めでイメチェンできてよかったです。
    色味もアッシュ、マット系の色を多めに入れているので、次回来店の際にやわらかいベースができていると思います。

>次回の提案

次回はWカラーの感想と、色味の落ち方も確認してもっと明るくてもいいのであれば、色味を変えていこうと思っています。1度より2度目の方が明るくもなりますし、やわらかい色もできます!
    周期としては、2か月くらいの期間で来るのがベストです!
    それより周期が長くなると、根本に使うカラー材の塗る幅が増えて全体的に少し暗くなった印象になるからです。カラーの周期を一緒に作っていきましょう!!

また次回も、Ha.Yu☆彡様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

PALETTE店長 丸山

• みずさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-31 00:27:17.0

初めて利用させていただきました。店内は綺麗で雰囲気等も良かったです。最初のカウンセリングでとても丁寧に希望等を聞いてもらい満足のいく仕上がりになりました。普段のスタイリングについても教えて貰えたのも良かっです。ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

【人気No.4】初回限定ブリーチオンカラークーポン ¥19330→\15440~

PALETTEからの返信コメント

みず様先日は数ある美容室の中から当店をお選びありがとうございます。
    お褒めの口コミ、高評価とても嬉しいです

>今回のスタイル

初めてのご来店だったので細かくカウンセリングさせていただきました。
    痛みがあるところは切っていいとのことだったので、ウルフみたいになっていたカットラインを整えてボブベースに切らせていただきました。
    今回はハイライトカラーの提案をさせていただきました。
    頻繁にこれなくても伸びても、色落ちしてもおしゃれに見えるようにしました。
    セルフカラーを2回ほど入れられていたので、正直どこまで抜けるかわからなかったですが、とてもきれいに抜けてよかったです!
    色落ちが綺麗になるように、グレー系の色を入れてあるので色落ちが綺麗なブロンド系になると思います。

>次回の提案

これからイベントがあると思うので2月中旬から3月中に来店していただけるといいと思います。
    次回も色のイメージを持ってきていただければ、みず様の雰囲気や今後やりたいスタイルによって合わせてカラーしていきます!

また次回も、みず様にお会いできることを楽しみにしています。

PALETTE店長 丸山

• あみさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 20:47:27.0

綺麗な髪色にしていただきました!今後のヘアケアの説明もしていただいて大満足です!

PALETTEからの返信コメント

あみ様先日は数ある美容室の中から当店をお選びありがとうございました。
    嬉しい口コミ、高評価とても嬉しいです!

>今回のスタイル

成人式もあったので長さは変えないで痛みを切って整えてあります。
    久しぶりのブリーチでミルクティーベージュにさせていただきました。
    髪の毛の履歴的にも髪のダメージが毛先にあったのでブリーチの塗分けを細かくやらせていただきました。
    赤味の残留があったので打ち消せる選定にしてあります。次の来店の時にもっといい色が出せるように選定してあります。

>次回の提案

今回のミルクティーベージュには少しグレーも少し入っているので色落ちも安定しやすくなっています。きれいなブロンド系に落ちると思います。
    ベースを整えたので次回はもっときれいな色味が出せるのでその時の気分や、やりたい色味があれば
    ぜひ教えてください。

ホームケアとしては、しっかり乾かすことと、引っ張りすぎない、アイロン、お湯は低温、を意識してみてください。ケアの仕方で髪の毛の状態はとてもよくなるのでお願いします。

また次回も、あみ様にお会いできるのを楽しみにしております。

PALETTE 店長 丸山

• KCさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-24 18:31:22.0

今回は前髪カット・トリートメントのメニューのみの予約でしたが、いつも通り丁寧な説明と大満足な仕上がりにしていただきました。
    次回も楽しみにしています。

PALETTEからの返信コメント

KC様先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。

>今回のスタイル

今回は前髪カットとトリートメントでした。
    前髪は伸びるのが早いとのことだったので、少し重めのワイドバングに切って雰囲気を変えさせていただきました!!

トリートメントは4ステップのシステムトリートメントをやらせていただきました。
    髪が膨らみやすいくせがあるのと、ブリーチの履歴があり痛みも気にされていたので
    痛みと癖毛用に合うトリートメントでしっかりケアしてあります。

>次回の提案

次回は実習などが終わったらカラーを楽しみましょう。
    傷まないようにカラーリムーバーですることはできますが、ブリーチでは無いのでカラーのできる範囲は狭まってしまいます。
    縮毛もかかっているのでブリーチは控えた方がいいと思います。引っかかり、切れ毛、がより増えてしまいそうです。
    今後のために髪の毛の体力は取っておいた方がいいので、KC様がこれからやりたいスタイルによってまたアドバイスしますね。
    また次回も、KC様にお会いできること楽しみにお待ちしてます。

palette店長 丸山

• 鬼嫁さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 02:34:16.0

今回初めて伺いました。予約していた時間を変更して頂き、カウンセリングも丁寧に対応してもらい遅くまで対応していただき雰囲気、接客サービス、技術仕上がりは大満足でした。

が…しかしメニュー、料金の説明が不十分でしたのが残念です(;>_<;)

技術仕上がりは気に入ったのでまた行かせて貰います。

PALETTEからの返信コメント

鬼嫁様先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。
    高評価、嬉しい口コミ、とても嬉しいです。

>今回のスタイル

半年ぶりのカットでばっさりウルフカット。顔回りの作りも骨格に合わせて長さを作ったのと、前髪も割れないように少し厚めに作りました。
    当日、ブリーチに変更することになったので、白髪染めにブリーチするメリット、デメリットも話したうえで了承していただきやらせていただきました。
    前の施術で使ったカラーの色味、残留や、痛みをみてハイライトにさせていただきました。
    ベージュ系の透明感ある色味が似合ってました!

>次回の提案

ウルフスタイルで切られていることが多いそうなので、今回のカット、カラーの感想を聞いて次回もより良いへヘアスタイルを作っていきます。
    当日のブリーチ変更の際に料金が変わること、ハイライトだと何枚から何円かかるとお伝えできていたと思っていましたが、鬼嫁様が納得できるような説明ができていなかった中、話しを進めてしまい申し訳ございませんでした。
    次回からはこのようなことは無いようにしていきます。また次回もお待ちしております。

palette 店長 丸山

• 茜さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-05 18:45:48.0

迷っている方は絶対一度行くべきです!
    カットカラーブリーチ、私はパレットしか満足できたことがないので自信を持ってお勧めします!
    カラーをして人に会うと必ず褒めてもらえるので、
    担当スタイリストさんは、望んでいた仕上がり以上をくださる方です。

PALETTEからの返信コメント

茜様、先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。

>今回のスタイル
    今回カットは前回と同じく襟足は短く整えて、毛量を調節させていただきました。
    癖があまり出ないように、ポイントを抑えながらやらせていただきました。

今回カラーはホワイトピンクベージュ系の色味にしました。
    少しピンクを混ぜてやわらかく肌なじみのいい優しい色味にしてあります!!
    色味の落ち方もとってもかわいいので楽しんでください!

>次回の提案

次回もムラを補正しながら、茜様のやりたい色に僕も提案、アドバイスしていきます。
    かわいいカラーを一緒に作っていきましょう!
    次来店いただくまで、購入していただいたシャンプー、コンディショナーでケアをしてください。
    アイロンの温度やドライヤーするときも優しく乾かしてください。

いつもスタッフの事、技術のクオリティ、お店のお褒めのお言葉沢山いただきとても嬉しいです。
    もっと満足いただけるように精進してお待ちしております。

また次回も茜様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

• Mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-20 12:14:23.0

今回初めてこちらのお店でお願いしたのですが、期待以上の仕上がりでとても満足しています…!カラーを決める時も顔周りの髪の長さを決める時もおすすめやメリット・デメリットを教えて頂けたので、安心しておまかせ出来ました。
    お店の雰囲気もとてもよく、担当して頂いた方も女性の方も気さくに話しかけて下さって楽しい時間を過ごせました!
    ここまで自分自身で納得して、気に入った髪色と髪型は初めてなので、また絶対お伺いします!!

PALETTEからの返信コメント

M様、先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。

>今回のスタイル

今回はタイミング的にも暗くしないといけないタイミングだったので、ブルーブラックにさせていただきました。
    なるべく色が残ってくれて、真っ黒すぎない色落ちするダークトーンカラー、色落ちもくすんだアッシュブラウン系に落ちていくと思います。
    色落ちも楽しめるようなカラーにしてあるので日々の変化を感じてください。
    カットは、顔まわりのおくれ毛と質感の調節と右側の癖が強かったのでバランスよく整えてあります!

>次回の提案

2ヶ月くらいすると色落ちが気になってくると思うので、カラーした方が良いタイミングです。
    カットも伸ばし中だと思いますが、整える方が綺麗に伸びるのでカットもしましょう。
    もし明るくできるタイミングならイメチェンカラーしたいですね!!

M様自身が納得でき満足いただけて本当にうれしいです。
    なんでも相談してください、また一緒に考えていきましょう!
    次回もM様にお会いできること、楽しみにお待ちしております!!

PALETTE店長 丸山

• しろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-14 21:15:58.0

自分の髪質と毛量では無理だと諦めていたスッキリまとまるパッツっとボブにしていただきました!カットもカラーも理想以上の仕上がりになり大満足です!!
    担当スタイリストさんは物腰が柔らかく、カウンセリングの際には、こちらのしたいことをしっかりと聞いて下さったので安心してお任せができました。アシスタントの方も親切丁寧でお話がしやすく、居心地がよかったので、とても楽しい時間を過ごすことができました。
    これから通い続けたいと思える美容室にやっと出会えました!また次回もよろしくお願いいたします。

【人気No.5】初回限定透明感インナーカラーカットTR \18200→\14560~

PALETTEからの返信コメント

しろ様、先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。
    お褒めの口コミ、高評価、スタッフのことも褒めていただきとてもうれしいです。

>今回のスタイル

今回の希望のスタイルはまとまる切りっぱなしボブでした。
    毛量の調節、長さ、前下がりの具合などは骨格の感じと、雰囲気に合わせてやらせていただきました。
    色味もピンクすぎないベージュ、柔らかい色味をテーマにやらせていただきました。
    全体は重くみえない感じになっているので、毛量の多い、しろ様にはまっていました!!
    満足していただけてとてもうれしいです!

>次回の提案

次回はそのまま短めにして、もう少しミニボブにしていくか
    少し伸ばすか その時の気分でやりたいスタイルがあればそれに合わせて僕も提案していきます。

色味も気に入ってくれてとてもうれしいです!絶妙な色味が、しろ様に似合っていました。
    スタッフ全員で技術的にもっと向上し、精進していきますのでこれからもよろしくお願いします!

また次回も、しろ様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

palette店長 丸山

• runさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-05 09:08:35.0

初めての来店で緊張していましたが丁寧に対応してもらい
    自分の欲しい色を綺麗に入れて頂きました。
    髪型のセットの仕方やヘアケアについて、丁寧に教えてくださいました。ありがとうございました。

PALETTEからの返信コメント

run様先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。

>今回のスタイル

緊張している中、やりたいスタイルなど伝えていただきありがとうございました。

今回は髪質に合わせた、ローレイヤーウルフにさせていただきました。
    広がりも少なくセットもしやすいと思います。
    癖が出るときには結べるくらいの長さにも設定してあるので結いてアレンジもしてみてください
    インナーカラーはしっかり抜いて発色の良い赤系のカラーにしました。
    インナーカラーはガッツリではなくさりげなく出る感じもイメージと近いものができたと思います。
    発色もいいですし、色落ちもやわらかい赤系に落ちていくので色落ちも楽しんで下さい。

>次回の提案

今回やったレイヤースタイルの感想をもとに、少しデザインを変えていくのもいいと思います。
    乾燥する時期は、くせも出にくいので少し短めにするか
    前を今より短くきって後ろと長短を出すのも良いと思います。
    run様の好きにもっと近づけるように精進していきますので、また次回も楽しみにお待ちしております。

palette  店長 丸山

• はやとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-29 15:40:00.0

面接に受かりそうな髪型にしていただき、無事一次面接を通ることができました。

PALETTEからの返信コメント

はやと様、先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。
    嬉しい口コミ、高評価とても嬉しいです。

>今回のスタイル

今回は就活で印象良く、プライベートでもいい感じになるように襟足は少し長めにしたショートにしました
    。長さはそんなにばっさり切ってはいないのですが、耳の上やウェイトのバランスなど、重いポイントをしっかりおさえてカットしてあるので扱いやすいと思います!!

>次回の提案

次回は、就活の具合によりますが髪を伸ばすか、切るかその時に合わせてスタイルは決めましょう!!
    短くしすぎたり、必要以上に毛量をとりすぎると髪質的に広がりやすくなったり、扱いにくくなるので調節もうまくやっていきますね。

就活が終わったら髪の毛伸ばしていきましょう。
    カラーもハイトーンにできれば明るくして、最後のカラーも楽しみましょう♪

就活頑張ってください!
    また次回も、はやと様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

PALETTE 店長 丸山

• ぴぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-28 03:12:43.0

いつもお世話になっております!
    今回は秋冬意識でトーンを暗めにしてもらいました。
    毎度のことながら、これがいいあれがいいと希望を伝えてあとはお任せ(笑)
    お任せしてもこちらの希望の範囲で色々考えて施術して頂けて、しかも想像以上の可愛い色味に仕上げてもらえるので本当に満足しています。
    透明感のある可愛い色味にしたい方はとてもオススメです!

好みも分かってくださってるので嬉しいです
    今回もありがとうございました!またお願いします!

【艶髪】カット+イルミナカラー(5STEP TR付き) \16380~

PALETTEからの返信コメント

ぴぃ様先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。

>今回のスタイル

今回の少し暗め希望だったので残留もほとんどないミルクティーブラウンにさせていただきました。色味が深すぎると、残留してしまいカラーの幅を狭めてしますので深すぎないブラウンが可愛いです。
    こちらとしてはいつも希望の色味を、持ってきていただけるのでとても助かっています!
    その中から、ぴぃ様の髪質、ダメージレベル、今後したい髪色に合わせて、できる範囲でアプローチもしますし、色落ちも可愛いカラーをやっていきます。

>次回の提案

次回は冬になるので少し赤系や紫系の色味がおすすめです。
    紫系の方は白っぽく色落ちして可愛くなるので検討してみてください!
    ピンク系なら全体は、ブラウン系にして毛先に少しピンク系を入れるグラデーションカラーも雰囲気は一気に変えられると思います。

12月もご予約入れていただきありがとうございます。
    次回もぴぃ様の理想の色味になるように自分の技術、知識面も精進してお待ちしております。

PALETTE店長 丸山

• さやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-12 08:23:35.0

ずっとやりたかったハイトーンにしてもらいました!いまだに見慣れないですが、思い切って挑戦してよかったです~。娘にも褒めてもらえました!
    カットもアイロンをササッと通すだけできまるので
    、とっても楽です。

PALETTEからの返信コメント

さや様先日は、数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。

>今回のスタイル

今回はボブのスタイルを3センチほど切らせていただきました!
    乾かしてスタイリングする際に楽にセットができるように、映えぐせや髪の毛の量をみて整えてあります。
    初めてのブリーチカラーありがとうございました。
    大人目の柔らかい色味のグレージュが似合ってました!色落ちも楽しんでください。
    赤みが出ないような選定になっているので、柔らかくブロンドのように落ちた色味もいい雰囲気が出ると思います。

>次回の提案

次回はブリーチのベース活かしたカラーをしましょう。
    色の抜け具合なども聞いた上で濃さは、コントロールさせていただきます。
    髪の毛をなるべく傷めないで、楽しめるような提案をしていくので、さや様のお好みと気分に合わせてやっていきます。

ボブと柔らかい色味の組み合わせはとても相性がいいので、今回の感想を教えてください。

またさや様にお会いできること、楽しみにお待ちしてます!

PALETTE店長 丸山

• さつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-11 15:54:15.0

自分で切って作ったサイドバングの手直しをお願いしたのですが、そこはもちろん前髪も整えてくださり、後ろの髪の毛量は適度に残しつつダメージも取っていただけました。シャンプートリートメントも丁寧で髪の毛がさらさらになって嬉しかったです!最後に軽く巻いてくださり雨の日でも気分あがりました。接客も丁寧かつとても話しやすく緊張せず楽しく過ごせました。
    次もまた利用したいと思います。ありがとうございました!

【学割U24】☆平日限定☆カット \4950→\3960~

PALETTEからの返信コメント

さつ様、先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。
    嬉しい口コミ、高評価とても嬉しいです。

>今回のスタイル
    今回は全体の痛み、毛量を調節しました。
    縮毛の履歴と、毛量を空いてあるところもあったので、バランスを見ながら整えました!
    サイドバングは顔回りのバランスをみながら整えたので少し巻いていただければ、顔に沿う感じにしてあります。
    癖も合ったのであまりスカスカな感じにもしてないので扱いやすいと思います。

>次回の提案

次回は癖の出方によってはストレートかけた方がいいと思います。
    ストレート系は既存のお客様のみ行う施術なので、いつでもDMからご連絡ください。

少し整えるだけでも手触りや、扱いやすさは変わってくるので
    さつ様のやりたいデザインなど、髪型によっていろんな提案をしていきますので、お悩みなどもたくさん相談してください。
    お店の雰囲気、接客など褒めていただきとてもうれしいです。
    より良くなるように精進していきます。

また次回も、さつ様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

PALETTE店長 丸山

• さかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-09 21:55:26.0

今回が3回目です。
    また同じ様にざっくりとした希望しか伝えず、お任せでピンクカラーをお願いしました。

前回のカラーの感想などをしっかり聞いて、前回はイルミナカラーで今回はアジアンカラーというカラー剤を使用することを説明をしてくださいました。

秋らしくパープルに近いピンクを提案したしていただきました。とても美味しそうなカラーで今回も大満足です。
    季節に合わせて、ピンクでもいろいろと考え調合してくださるので本当に毎回楽しみです。
    いろいろと痛みやバランス調整など細かなところも気を配って施術してくださるのに、お手頃な価格でありがたいです。ありがとうございます!!

途中でウトウトしてしまうほど、安心してお任せできます。年内にもう一度ピンクカラーにしたいと思います!!

【ブリーチカラークーポン】フルブリーチ透明感カラー(2STEP TR付) \18470~

PALETTEからの返信コメント

さか様先日は、パレットに3回目のご来店ありがとうございました。
    いつも高評価、うれしい口コミありがとうございます!

>今回のスタイル

いつもブリーチやらせて頂く時も、次回に切れ毛が少なくなるように塗布料や、塗り分けにこだわっています。
    今回の新しいピンクも好んでいただきとてもうれしいです!
    ピンクシャンプーの履歴も残っていたので、前回よりも少しだけ濃いめにカラーを作らせていただきました!
    痛みが多いと色味が入らなくなることあるのですが、髪質に合うようにいつも調合を変えてるので色もちもいいと思います!

>次回の提案

次回はラストのピンクになると思うので、何がいいか、好みのピンクを教えてください!
    さか様の気分や、要望があればまたそこに合わせて調合します!!
    信頼してくださりありがとうございます。

いつも細かいところまで気づいていただきとてもうれしいです。
    さか様、他のお客様が、PALETTEにきていただいた時には、気分が上がるような接客、技術をこれからもやっていきます。

また次回も、さか様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

PALETTE店長 丸山

• かよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-05 11:39:56.0

丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりのイメージも最初に分かりやすく共有してもらえたので安心でした。
    髪の履歴が複雑でお手数おかけしてしまいましたが、できる限り希望に近づけられるデザインを考えていただいてとても満足です。
    次回改善したい点なども正直に話していただいて、信頼できるサロンだなと思いました。

PALETTEからの返信コメント

かよ様、先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。

>今回のスタイル

今回は初めてのご来店だったので、カウンセリングを細かくさせていただきました。
    毛先にブリーチ2回の履歴と縮毛、黒染に近い色味が入っていたので無理のない強さでブリーチをして、残留しているところはデザインでカバーするようにしました。
    グレージュと紫の色味がとても似合っていました!

>次回の提案

伸ばす上で少し痛みを整えカットしていきましょう。

暗めのカラーや縮毛の履歴があると、なかなか希望の色味にするのは1回では難しいので
    2~3回来ていただければよりいいカラーができることを約束します!

次回は髪の体力や残留の感じを見てできる限り痛まないようにしていくのと、
    かよ様のイメージやお好みをもっと共有していきたいと思います。

信頼していただけてとても嬉しいです。
    これからも接客、技術ともに精進していきます!
    また次回もお会いできること楽しみにお待ちしております

PALETTE店長 丸山

• み ずさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-03 20:32:55.0

骨格や最近のトレンドをもとに、今回も素敵な似合わせカットに仕上げていただきました。
    カットしていただいてから半月ほど経ちましたが、悩みだった髪の重たさが嘘のように軽くて、ある程度伸びてきた今もドライヤー・ヘアセットがめちゃくちゃしやすいです。
    またヘアケア・アレンジの相談もさせてください!

PALETTEからの返信コメント

みず様、いつも当店をご利用ありがとうございます。

>今回のスタイル

癖が結構強いのと、髪の量が多いのでハチが盛り上がり、横に広がる癖を意識して
    引き続き、短めのセンターパートで気持ちすっきり目にカットさせていただきました。
    少しレイヤーも入れてあるので軽やかな印象と、髪の重なりの少なさでまとまりもよくなっていると思います。

>次回の提案

次回には涼しい時期になっていると思うので、少し伸ばすか、同じ感じでいくか気分で決めましょう!
    やりたいスタイルによってケアの仕方やスタイリングのコツなども提案していくので
    一緒に良いスタイルをつくりましょう!

次回は周期的にカラーもした方がいいと思うので、秋冬っぽく少し暖色よりのブラウンやワインレッド系でもいいと思います。

また次回も、みず様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

PALETTE店長 丸山

• ココさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-01 09:42:31.0

ずっと同じ美容室に通っていたのですが、ブリーチオンカラーのムラが気になり、修正をお願いしました。ブリーチに特化している美容室とのことで、お客さんも若い子が多そうで、少しためらいましたが、まったく居心地が悪いことはありませんでした。店内もかわいく、思っていたよりも落ち着つく空間でした。担当していただいた、スタイリストさんがとても物腰柔らかく、相談しやすい方で、髪の扱いも説明もとても丁寧でしたし、もちろん仕上がりも満足です。ムラもなくなり、とても綺麗にしていただきました。ありがとうございました。

PALETTEからの返信コメント

ココ様、先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。

>今回のスタイル
    今回は薄くなってしまった質感を切りっぱなしにさせていただきました。
    カラーは毛先が暗く、根本が明るくなってしまっていたので修正させていただきました!
    毛先は3回ほどブリーチしていたので、髪の毛の体力的に強いブリーチは使わない方向でやらせていただきました。切れ毛などは最小限に抑えられていると思います。
    カラーも明るい明度のミルクティーグレージュ系にしたので色落ちなどもいい感じに落ちていくと思います。
    次回に感想も教えてください!

>次回の提案
    根本の伸びがあまり変わっていなければ、そのまま明るい薬で染めていこうと思います!
    白髪もカバーできて、痛みも控えることがで切るので次回のやりたい色味などに合わせて
    ココ様の髪質に合わせて今後に向けて最善な提案をさせていただきます!
    また次回もいいカラーしましょう!

次回もお会いできること楽しみにお待ちしております。

PALETTE店長 丸山

• まさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 09:15:25.0

初めて行く美容院で緊張していたのですが、カウンセリングが丁寧で安心してお任せできました。
    オレンジがかなり残留した状態だったのですが、希望のくすみカラーになるように薬剤を調整してくださり、とても可愛い色になりました!色落ちも楽しんでいます。
    次回も楽しみです!

PALETTEからの返信コメント

ま様、先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。

>今回のスタイル

今回は初めてのご来店とブリーチの履歴があったので、カウンセリングをしっかりさせていただきました。
    赤味抑えたミルクティーブラウンで透明感、ムラの補正、落ち着きのある色味にさせていただきました
    前回がオレンジ系だったので少し濃いめには入れてありますが、色落ちしながらやわらかいベージュ系にもなるので楽しんでください!
    カットは痛みをとりながら、顔回りの作りなおしをしたので扱いやすくなっていると思います。

>次回の提案

ブリーチが一回入っているので、色の抜けは少し早いと思います。
    また透明感のある深みのあるブラウンか、今回よりは少し明るめのやわらかいベージュ系か
    ま様の好みと気分に合わせてしっかり提案していきますね!

乾燥が進んでパサつく時期になっても来るので、髪の毛のケアの話などもしていきますね。

PALETTE店長 丸山

• mnyk5さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-19 17:43:42.0

昨日施術していただきました!

いつもいつも綺麗にしていただいて本当に感謝しています!担当スタイリストさんはじめ、スタッフの皆さんが親切に接して下さり、ありがたいです!私の髪質に合わせてアドバイスをしていただいたり、アレンジの仕方を教えていただけて嬉しいです!
    外観や内装もとても素敵なので行くのが楽しいです!

またお願いいたします(  . .)"

【学割U24】カット+カラー(2STEP TR付き) \10600~

PALETTEからの返信コメント

mnyk5様、先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。
    お褒めの口コミ、高評価うれしいです。

>今回のスタイル

今回はながさはそんなに変えないで、引っかかる毛先の整えをさせていただきました。
    髪の毛が細く柔らかいのと、クセもあるので少し重さを残した調節にさせていただきました。
    カラーは仕事も始まるので暗髪アッシュベージュにしました。
    色落ちをすると少しづつ柔らかさと、透明感が出てくるような設定になっています。
    色落ち楽しんでください!

>次回の提案

次回も髪質や仕事の環境に合わせてカットやカラーをやらせていただきます。
    秋冬に近づくとmnyk5様の髪質はパサつきや、静電気によっての広がりも出てくるので
    季節に合わせたケアもお話ししていくので、一緒にケア方法を考えましょう。

スタイリングの仕方を今回お伝えしましたが、またやりたいスタイリングなどが合ったらお伝えしますね!

スタッフのことや接客、お店の雰囲気を褒めていただきとてもうれしいです!!

また次回もmnyk5様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

PALETTE店長 丸山

• mihoさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-18 22:14:28.0

先日初めて伺いました!
    丁寧なカウンセリングで理想通りの髪色にしていただきました。お店の雰囲気も良かったです。

PALETTEからの返信コメント

miho様先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。

>今回のスタイル
    今回は初めてのご来店で初めてのブリーチだったので、カウンセリングもしっかり細かくやらせていただきました。
    毛先にもブリーチの残りと、ダメージが蓄積していたので、優しいブリーチで優しく明るくしました。
    カラーも深めの赤系が雰囲気やファッションにとても似合ってました!
    色落ちもピンクブラウン系になるので楽しんでください。

>次回の提案

次回は今のベースを活かす感じでカラーを重ねていく感じであれば痛みも最小限に抑えられると思います。やりたい色味でできそうな範囲であれば、僕からも提案させていただきます。
    暖色系のカラーがとても肌色や雰囲気に合っていたので
    おすすめは暖色系ですが、秋冬に近づくので少し紫を入れたワインレッドの色味も似合うとおもいます。

また次回もお好みなどに合わせた提案させていただきます。

次回もmiho様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

PALETTE店長 丸山

• ここなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-12 22:41:38.0

以前の店舗から指名させて頂き川越への移動で
    通うのも遠くなり少し大変ですが、私のカットの好みもストレートもカラーも絶対的な信頼があるので毎回安心で満足してます。
    特にカラーリングは素晴らしいです。
    スタッフさんにお任せして気に入らなかったらことはありません。もう他店へ浮気することはないです(^^)
    これからも通います。

PALETTEからの返信コメント

ここな様、先日は数ある美容室の中から変わらず当店をお選びいただきありがとうございます。
    遠くなっても変わらず来ていただけてとても嬉しいです。お褒めの口コミ、高評価もとてもうれしいです。

>今回のスタイル

今回は毛先の痛みを整えながら顔回りのレイヤーを作りなおし、全体のストレートパーマと根本のカラーをやらせていただきました。
    パーマは髪の毛の痛みを考慮して優しい薬からスタートしてくせの強いところだけ強い薬に変えています。
    カラーは明るめなんですがしっかり染まる選定にしてあるので色落ちもマイルドな感じになると思います!

>次回の提案

次回は全体を染めたほうが髪の毛の艶感なども増すので、染めましょう!
    今のところ長い間、寒色系のカラーをして頂いているのでアッシュ系、マット系おすすめです。

髪の毛も痛みやすい時期に入ってくるので、季節に合わせたケアの仕方などもお話していこうと思います。

沢山褒めていただき、信頼していただき本当に嬉しいです。これからも精進していきます。

また次回もここな様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

PALETTE店長 丸山

• chiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-12 12:41:06.0

カラー、カット共にとても仕上がりが良くとても満足しています。色々オーダーをしてもそれにプラスで提案してくれて、最終的には想像以上の仕上がりでした!またお願いします!

【人気No.2】カット+イルミナカラー+トリートメント \11450

PALETTEからの返信コメント

chi様先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。

>今回のスタイル

今回は長さはそんなに変えない形でしたが
    顔回りの2wayバングをこだわってやらせていただきました!
    おろしたときのバランスと、顔回りの毛量が多かったので調節して、表情が明るくやわらかく見えるバランスで切らせていただきました!
    カラーはオリーブ系でしたが色味が入りにくそうだったので、くすみ感のあるグレージュでやらせていただきました!
    とっても似合ってました!

>次回の提案

次回は色落ちの感じなどうかがいながら、色味の調節をしていきますね!
    くすみ系の寒色カラーがとても似合っているので、季節や気分に合わせて提案もしていきます。
    chi様のお好みにより近づけるように精進してまいります。

これからの季節は乾燥からパサつきが目立つ季節になるので、保湿ケアややって頂きたいこともお伝えしますね!!

また次回もchi様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

PALETTE店長 丸山

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-11 19:27:15.0

お店の雰囲気もスタッフさんの雰囲気、スタッフさん同士の雰囲気も全て居心地がよかったです。仕上がりも髪質の悩みを軽減してくれて大満足です。今まで通っていたサロンで1番良かったなって思います。素敵な時間を過ごせました。次回もよろしくお願いします

PALETTEからの返信コメント

あ様先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。

>今回のスタイル

今回はレイヤースタイルからレイヤーをなくして結わけるくらいのボブにさせていただきました!
    切りっぱなしのラインを作りつつ、広がらないような重さにしてあります。
    雰囲気が重くなりすぎないように顔回りのサイドバングは作り変えてやわらかい質感にしてあります!
    レイヤーカットから切り替えたので、次回もきれいに整えるカットしていきます!

カラーはインナーカラーをなくす方向で、ダークネイビーを入れました。
    色落ちも赤味は出ないと思いますが、色の抜け方など何かあれば次回に感想を教えてください!

>次回の提案

カットは切るか切らないか、その時の気分に合わせてスタイルは作ろうと思います。
    秋冬になってくると髪の毛も乾燥もしてくると思うので、季節に合わせたケアの仕方や、やった方がいいことなどもお話していきます!!

接客やお店の雰囲気を褒めていただけてとても嬉しいです。

次回もお会いできること楽しみにお待ちしております。

PALETTE店長 丸山

• hammさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 00:28:03.0

初めて行かせていただきました!
    とてもアットホームな雰囲気のお店でピンクを基調とした可愛らしい内装でした。
    カラーもとても綺麗に色を入れていただきありがとうございました。
    こんなに鮮やかに入るんだなあ~ってびっくりしました!笑
    職場や友達にも褒められて嬉しかったです。
    また次に通うのが楽しみです!!

PALETTEからの返信コメント

hamm様先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。

>今回のスタイル

今の長さから少し切らせていただきました!前下がりになっているのでまとまりはよくなったと思います!
    右側が少し跳ねやすいので根本を立ち上げながら乾かすとよりまとまりが出ると思います!!
    カラーはインナーカラーの幅を後ろも増やしました!
    動いたときやセットした際に出てくるようなバランスでやってあります!
    オレンジカラーがとても似合ってました!

>次回の提案

次回予約も取って頂きありがとうございます!
    髪色や髪型のバランス的にも一番いいタイミングでご案内させていただきます!

ブリーチのベースもいい感じに作ってあるので次回やりたい色味に合わせて
    色味の濃さや、できる色味の提案しっかりしていきます!

ケア用品も購入していただいので次回は
    カラーとケア用の感想もお聞かせください!

また次回もhamm様にお会いできること、楽しみにお待ちしております。

PALETTE店長 丸山

• はやとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-06 13:28:55.0

面接受かりそうな髪にしていただいてありがとうございました。

PALETTEからの返信コメント

はやと様先日はご来店ありがとうございました。
    お褒めの口コミと高評価いただくことができ、とても嬉しいです!

>今回のスタイル

いつもお任せありがとうございます!
    今回は前回に近いスタイルですが、面接に合わせて少しすっきり目にしました
    後ろの刈り上げは前回よりも少しウェイトを上げました。
    毛量や髪質的にもすぐ多くなりやすいので、間引きのカットをしっかりしてあるので
    しっかり立ち上がりも動きも出るようにしてあります。

>次回の提案

次回も1ヶ月近くで髪の量が増えて、髪型の維持がむずかしくなってくると思います。
    次回の予約もとっていただいているので、また今回の切った髪型の感想をいただき
    そこから一緒にスタイルを作っていきたいと思っています!

就活も頑張ってください!応援しています!

またはやと様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

palette 丸山

• pariさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-30 11:19:55.0

先日はお世話になりました。
    ホットペーパーのスタイルに掲載してある画像のカラーがとてもきれいでしたので初めて予約しました。
    仕上がりはご提案通りの透明感のあるきれいなカラーになりとても満足しています。カットも髪のはえぐせを考えて丁寧にカットしていただきました。
    美容室で話するのが苦手な自分でもスタイリストの方もとても優しい対応でしたので楽しくお話ができました。
    最初から最後まで丁寧な対応でしたので予約してよかったです。ありがとうございました。
    またお願いしたいと思っております。

PALETTEからの返信コメント

pari様先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございました。
    お褒めの口コミ、高評価とても嬉しいです!

>今回のスタイル

初来店と初めてのブリーチカラー任せていただきありがとうございます!
    今回のカラーはシャドウルーツでやらせていただきました。
    あまり激しくならないように落ち着いたグレージュ系なのでゆっくり色落ちも楽しめると思います!
    色落ちもミルクティー系になるので楽しみにしててください。
    カットは骨格や生え方に合わせて切ってあるので扱いやすと思いします。

>次回の提案

次回もまた期間が空いてしまうと思うので、伸ばすか切るかに合わせてスタイル作りましょう!
    カラーはブリーチを活かせると思うので、そのまま色を入れるのもいいと思います!!
    やりたい色味、ダメージ具合、ライフスタイルに合わせて自分も提案させていただきますので

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

PALETTE 丸山

パレット(PALETTE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー