4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >

PALETTE

パレット

• 埼玉県川越市脇田町33-1 ITOビル1F
  • 川越駅東口徒歩6分/近くにコインパーキング有【川越】
  • ぴぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 09:32:00.0

いつもお世話になっております!

毎回、こちらの細かい要望にも丁寧に応えていただいてます。
    最近は髪の傷みが気になるのでブリーチ無しでのカラーリングをお願いしてますが絶妙な色味にしてもらって毎回感動ものです。
    色落ちも楽しめてとても助かっています!
    大体2ヶ月ごとに伺ってるので次回は季節も変わり髪色の気分も変わるかな?と思うので、また2ヶ月後にワガママ聞いてください。笑

【人気No.4】カラーのみ(前処理+3STEP超音波TR) \13800~

PALETTEからの返信コメント

ぴぃ様先日は来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミ、高評価とてもうれしいです。

>今回のスタイル

最近はブリーチなしでのカラーを楽しめるように
    明るめの色味を使ってカラーをして、色落ちまで楽しめる絶妙なミルクティーを意識して作っています。
    今は傷みやすい季節でもあるので、処理剤なども使ってなるべく痛まないようにしていきましょう!
    カットは引き続き、痛みとりながら重さも作っていきましょう!

>次回の提案

季節の変わり目に入るので少し色味を入れるか
    少し落ち着きのあるグレージュがおすすめです。

ぴぃ様的にも重くは見せたくないと思うので、そこらへんはお好みも把握しているのでお任せ下さい!!

髪の毛も長くてブリーチしているので、次回はトリートメントもグレードを少し上げて、システムトリートメントに変えてもいいと思います!
    髪の毛のお悩み一つ一つに合わせたトリートメントができます!
    次回はそのお話もしますね!

また次回も、ぴぃ様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

PALETTE 丸山

• りおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 20:09:04.0

いつも丁寧な対応と綺麗に仕上げていただきありがとうございます!

ざっくりとしたイメージでも、髪質や雰囲気に合わせたカラーやスタイリングに仕上げてくださり、普段のヘアセットやホームケア等の相談にものってくださってとても感謝しています。
    友人や職場の方にも髪色を褒めてもらえることが多くて嬉しいです!

以前の店舗からお世話になっているのですが、いつも大満足の仕上がりと担当スタイリストさん、アシスタントの皆様の人柄も良く、いつも楽しい時間を過ごさせていただいています!

【丸山限定】透明感インナーカラーカット(TR付き) \15950~

PALETTEからの返信コメント

りお様先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。

>今回のスタイル

前回から長さは変えない整えるスタイルでやらせていただいています。
    髪質的に、毛量が多いので広がらないように、合わせた調節をさせていただいております。
    カラーは前回よりも赤味を強くしたローズ系のカラーにしました!
    艶と色味が増してとてもかわいい色味になりましたね!!
    季節的にもとてもあっていると思います!

>次回の提案

次回も、りお様のやりたい色味などに合わせて提案していこうと思います。

秋に近づくので濃いめの赤系かバイオレット系がおすすめです。
    似合うと思います!
    りお様の髪質は乾燥しやすく、これからの時期大変になってくるので、トリートメントもいつもよりしっとり系にしてまとまりが出るようにしようとおもいます。
    ホームケアの話なども最近はしてなかったので、これからの季節の対策などもお伝えしていきますね!

また次回もお会いできること楽しみにお待ちしております。

PALETTE 丸山

• 茜さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-17 20:43:55.0

いつもお世話になっています。
    たまにパレットさんじゃない美容室に行きますが、やはりパレットさんが1番だなと思うくらい、仕上がりが完璧です。毎月行きますが、大事な予定の前とかは絶対お願いしたいと思います!

【人気No.3】カット+プレミアムイルミナカラー(3STEP TR付き) \12550~

PALETTEからの返信コメント

茜様先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございました。

>今回のスタイル
    今回はボブから久しぶりにショートヘアにさせていただきました。
    カットは襟足の上に向かって生えている癖を抑えながらカットしたのと、毛量も多く、広がりやすいのでこだわって量の調節もしてあります。

カラーはダメージも考慮して根本のブリーチしないでなるべく明るくミルクティーグレージュの色味を入れました!とても似合ってました!
    色落ちも楽しめるように選定してあるので色落ちも楽しんでください!!

>次回の提案

ショートスタイルなのと髪質的にも、1ヶ月、1ヶ月半くらいでカットはした方がいいと思います。
    カラーは次回は根本のブリーチした方がいいと思います!1ヶ月半から2ヶ月でブリーチすると切れ毛が減ります。
    茜様のお好み、明るめの色味でいくのは前提として、色味は一緒に相談しながら決めましょう!

また次回も茜様のモチベーションが上がるように、提案しっかりしていきますね。

palette 丸山

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-15 22:38:35.0

いつも理想通りの仕上がりにしてくださり有難うございます!

PALETTEからの返信コメント

m様先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございました。
    嬉しい口コミ、高評価とてもうれしいです。

>今回のスタイル

今回は濃いめのダークグレージュにさせていただきました!
    前回、ホームカラーでの染まりムラを補正するために、毛先に残っている黒染めをブリーチして
    グレージュ系のカラーを入れさせていただきました!
    その時もいい色でしたが、色落ちしてしまったのと、仕事が始まるとのことだったので
    色落ちのスピードがゆっくりで徐々に、透明感が出るようにしてあります!

>次回の提案

次回は色落ちの具合でカラーすることをお勧めします!
    頻繁に濃い色味を重ねると、色味を変えるときに、髪に負荷をかけないといけなくなります!

m様は、髪質がしっかりしていて、毛量も多い方なので
    次回はカットもして髪の毛を扱いやすい量に整えた方がいいと思います!

また髪の事でも、スタイリングの事でもなんでも相談してください。

また次回も、m様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

palette 丸山

• なおこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-12 18:39:22.0

最近は伸ばし中のため、カラーやカットで飽きることなく楽しませてもらっています。
    雰囲気もよく毎回楽しみです!またよろしくお願いします!

【人気No.5】カット+透明感カラー+4STEPトリートメント \14750~

PALETTEからの返信コメント

なおこ様先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。
    お褒めの口コミ、高評価とても嬉しいです。

>今回のスタイル

今は伸ばし中なので、髪質、くせに合わせて量をとらせていただいています!
    カラーはインナーを隠しつつ、色落ちが楽しめるように濃いめのグレー系を入れています。
    色落ちもブロンドに落ちるので、色落ちの経過が楽しめるようにしてあります!
    インナーカラーの色味に飽きてきたら、濃いめのラベンダー、ネイビー系もおすすめなのでご相談ください!!

>次回のスタイル

まだまだ暑い時期が続くので、しっかり毛量をとりつつ、透明感の出るカラーで
    重く見えないようにしていきます!!
    インナーカラーは提案したように色味変えても楽しいと思います!!

なおこさんは髪の毛のくせが強いので、アイロンは必須とおっしゃってたので痛みの蓄積を止めるためにも、次回はトリートメントもレベルアップしてケアしてもいいと思います。

髪の診断も次回やっていきますね!

また次回も、なおこ様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

oalette 丸山

• mamiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-06 21:16:00.0

今回もとっても可愛いカラーに仕上げていただきありがとうございました!
    赤とピンクの絶妙なバランスが最高です。
    後れ毛も私のやんわりな要望から理想の形にしてくれて大満足です!またよろしくお願いします!

PALETTEからの返信コメント

mami様先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。

>今回のスタイル

前回は黒染からのブリーチで髪に負担をかけたので今回はブリーチなしで
    赤とピンクをうまく調節してやわらかめのピンクにさせていただきました!
    透明感のある大人ピンク楽しんで下さい

おくれ毛カットも顔の骨格と、巻いたときのバランスを考えて扱いやすい流さに設定させていただいてます。気に入って頂けてとても嬉しいです!

スタイリングの際はなるべく重めのオイル系を付けてケアしながらセットしてみてください。
    お店にある イプルオイルが髪質にも合うと思います!

>次回の提案

またピンク系にするか、気になっているベージュ系どちらかにしましょう!
    ベージュ系にする際はブリーチが必要だと思うので
    痛みも考えた上での提案をしていきます!

一緒に考えて髪型をつくりましょう!

また次回も、mami様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

• にこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-29 14:22:27.0

初来店です。
    先週はとても綺麗なカラーにしていただきありがとうございました!
    3年ぶりの美容院でしたので少し緊張しましたが担当のスタイリストさんがとても話しやすく、説明や施術もとても丁寧でリラックスして過ごせました。
    カット、ブリーチ、カラー、どれも素晴らしいの一言です!
    まさに写真で見せた色そのものにしていただき感動しました。(今までで一番満足です!)
    髪の傷みなども気にしていただきハイトーンカラーでしたが以前より綺麗なくらいです。
    本当にありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いします!

【初回限定】ブリーチオンカラークーポン ¥19330→\15440~

PALETTEからの返信コメント

にこ様先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございました。

>今回のスタイル

今回は3年ぶりのご来店ありがとうございました!
    カットは前に入れていたインナーカラーの部分、痛みが蓄積しているところを切らせていただきました。
    カラーは少しグレーも入れてあるミルクティーです!
    色落ちも赤味が一切出ないようにしてあるので透明感のあるブロンドになります。

黄色っぽくなってきたら、ムラシャンを使ってもらってケアしていただけるといいと思います!

>次回の提案

色の落ち方など見て、にこ様のやりたい色味と合わせて、カラーの選定任せて下さい!
    2回目の次回予約も取ってあるのでその時に一緒に決めましょう!

次回も、髪の毛のケアから似合うスタイルなども提案していこうと思うので
    にこ様がやってみて感じたことや、こうしたいなどございましたらなんでも話してください。

接客面や技術面もたくさん褒めていただき嬉しいです!より精進してまいります!

また次回も、にこ様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 23:18:18.0

以前の店舗から担当スタイリストさんにはお世話になっており、引越しても他は考えられず、帰省がてらお世話になってます。

いつも丁寧なカウンセリング・施術で、自分のざっくりとしたイメージから汲み取って、スタイル・カラーを提案していただき、髪質や履歴を考慮した上で、希望以上の仕上がりにしてくださいます。

また次回もよろしくお願いします!

【人気No.1】カット+透明感カラー+4STEPトリートメント \14840~

PALETTEからの返信コメント

あや様先日は、数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。
    お褒めの口コミと高評価いただき、とても嬉しいです。

>今回のスタイル

跳ねてもいい感じになるように、肩につくつかないくらいの長さにしてあります。
    髪の癖と毛量が多いので、必要なところを毛量調節させていただいています。
    表面のカラーは色が落ちやすいので、濃いめのオリーブベージュ入れてあります。
    落ち着いたインナーカラーがいいとのことだったので、入れたては馴染むグレージュ入れてあります。
    落ちると柔らかいベージュ系になります!!
    色落ちも楽しんでください!!

>次回の提案

次回は癖も出てきて限界だと思うのでストレートパーマをかけて全体を落ち着かせましょう!
    カラーもトーンダウンしてなるべく痛まないような提案をしていきます!

髪質的に痛みやすいのもあるので、いつもやっているトリートメントを
    ダメージ系に一番効果のあるやつに変えて髪のまとまり、引っかかり取れるような提案と髪質の診断もしてきますね!

また次回も、あや様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

• kumaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 23:12:56.0

落ち着いた雰囲気で素敵なお店です。

前のお店からカットのみですがお世話になっています。
    沢山のお客様がいらっしゃる中、くせや髪質を覚えていて頂いて、いつも丁寧なスタイリングありがとうございます。

ヘアケア用品なども毎回おすすめを教えて頂いて、自宅でのスタイリングも全くストレスなく行えるようになりました。
    今回購入したシャンプーもとてもよかったです。無くなったらリピートします。

PALETTEからの返信コメント

kuma様先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。
    お褒めの口コミと高評価いただき、とても嬉しいです。

>今回のスタイル

今回は短めのマッシュショートでしたね。
    カットで頭の丸みが綺麗に見えるようにしてあります。
    襟足は逆立って生えているので、ギリギリまで切って髪の毛を重ねて広がらないようにしてあります。
    いつもなんだかんだ全部お任せでやらせていただきとても嬉しいです!

>次回の提案

今回は季節的に暑い時期に入ったので短く切りましたが
    次回もまだまだ暑いと思うので、短めのマッシュショートおすすめです!
    いつもカットはこだわって質感の調節や、シルエット作りをしています。
    これからも髪質、癖を見極めてカットをしていきますね!

香りも質感もこだわって選んだものなのでシャンプー、スタイリング剤も
    髪質似合ってよかったです。

また2ヶ月後もkuma様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

• 傘さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 20:48:33.0

いつもお世話になっています!
    毎回いい感じのカラーをして頂いて、色落ち含め凄く楽しんでいます。

【人気No.1】カット+透明感カラー+4STEPトリートメント \14520~

PALETTEからの返信コメント

傘様先日は、数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。
    お褒めの口コミと高評価いただき、とても嬉しいです!

>今回のスタイル
    今回はいつもと同じ形のマッシュスタイルを、季節に合わせて少し短めに切らせていただきました!!来店する周期も2.3ヶ月位なのでスタイルが少しでも持つように整えてあります。
    今回はカラーはホワイト系のハイライトをやらせていただきました!
    ハイライトだと馴染みすぎてしまうと思ったので、スライシングハイライトでしっかりも色味も出るし、トップの毛を被せれば馴染むハイライトになるようにデザインしてあります!!

>次回の提案

髪型はいつもの感じですが、
    やりたい髪色などはいつも持ってきていただけているので、またイメージ持ってきてください。傘様のやりたい色味、スタイルを提案できるように精進します!!

いつもお任せしていただきとても嬉しいです!ありがとうございます!

また次回も、傘様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

• さかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-16 18:27:23.0

今回が2回目の来店でした。
    今回もざっくりとしたイメージしか伝えず、前回と同じピンクでとお願いしたのですが、担当スタイリストさんが色々と考えてくださっており、ピンクでも違うタイプを提案してくださりました!
    こちらもまた、イメージ以上に可愛いピンクで大満足です!自分では、どんな髪が似合うか良く分かっていないので、この様に提案していただけるととてもありがたいです!また、以前からブリーチカラーによる痛みが激しかったのですが、今回もその点をケアしてくださり、前回とは違うケア剤である事もしっかり説明をしてくださいました。
    今は濃いめのピンクですが、だんだん色落ちしていく変化を楽しみたいです。
    今回は、アシスタントの方と話す機会も多かったのですが、お話しできてとても楽しかったです。ありがとうございました。

また次回も、こちらでカラーをお願いしたいと思います!

【ブリーチカラークーポン】フルブリーチ透明感カラー(2STEP TR付) \18470~

PALETTEからの返信コメント

さか様先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミ、高評価いただけてとても嬉しいです!

>今回のスタイル
    今回もブリーチを任せていただきありがとうございました!
    痛みの具合やブリーチのムラを整えるようにカラーの選定をさせていただきました!2回目のご来店だったので、痛みの具合や色の入りをわかっていたので同じピンクでも変化をつけてみました!

気に入っていただけてよかったです!
    柔らかい色落ちをするので楽しんでください。

>次回の提案

次回もまだ平気ならピンク系で行きましょう。
    仕事の都合上、暗くしないといけなくなるかもと伺ったので、その時は飽きないような提案、新しい提案をしていきますね!

仕事で色味ダメなら
    暗めのグレー系などで一回カモフラージュしてもいいかもしれないですね!!

これから先も楽しめる提案をしていくのでまた次回も
    さか様にお会いできること、楽しみにお待ちしております。

palette 丸山

• すずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-11 18:01:23.0

初めて伺いました!
    こだわりがたくさん詰まったピンクの外壁と内装で可愛い上に、少人数のサロンで、すごく落ち着く空間です。

骨格や髪質などを丁寧にカウンセリングしてもらいました。私のしたかったカラーやヘアスタイル通りにしていただき、鏡を見るたび嬉しくなります。自分史上最高に満足してます。

施術中のお話もすごく楽しくて、時間があっという間でした。また行きます!

【人気No.1】カット+カラー+トリートメント(2STEP TR)\13420→\10350

PALETTEからの返信コメント

すず様先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。
    嬉しい口コミ、高評価いただきとてもうれしいです。

>今回のスタイル

今回はレイヤーをなくして切りっぱなしんのボブにさせていただきました!
    髪の毛のくせの感じ、毛量を取りすぎると広がりやすくなったり、まとまりが出にくくなるので、
    調節こだわってやらせていただいています!
    インナーカラーはムラがあったので、優しいブリーチでベースを整えて
    ミルクティーベージュにさせていただきました!
    グレーが少し入っているので色落ちもきれいなベージュ系に落ちるようにコントロールしてあります!

>次回の提案

次回はくせを抑えるストレートがおすすめです!
    毎日のアイロンのストレスをなくしましょう!
    切りっぱなしボブがとても似合っていたのでそのまま継続すると、前のレイヤーの段差がきれいになくなるので、もっと短めにするか一緒に決めましょう!

インナーカラーは色の抜け具合をみて、インナーだけ染めるのもありだと思います!

また次回も、すず様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

pallete 丸山

• み ずさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-06 15:27:28.0

イメージを形にするのが本当にプロだなと改めて感じました。

この日はカットのみの予定でしたが気づかないうちに髪の根元が黒くなってきていたので、今回急遽カラーもお願いすることにしました。
    最初はリタッチのみで考えていましたが、髪色・ヘアスタイルともに落ち着いた雰囲気にしたい気持ちもあったので、曖昧ながらも自分の中のイメージや細かいニュアンスを出来る限りお伝えしました。担当スタイリストさんは毎回それを汲み取って形にしてくださるので、今回も信じてお任せしたところ、カラーもヘアスタイルも思っていた以上に満足な仕上がりにしていただきました。
    髪伸びたからそろそろ切らなきゃな~くらいに思っていたはずが、まだ知らない自分に出会えた日になりました。
    とても嬉しかったです。

【平日限定】カット \4950→\4455~

PALETTEからの返信コメント

みず様先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます!
    お褒めの口コミ、高評価いただきとてもうれしいです。

>今回のスタイル

今回は 時期に合わせて短めのセンターパートで切らせていただきました!
    くせが強くあるので、乾かしたとき、スタイリングをしたときにちょうど良くなるようにレングスは決めてあります。髪の量はもともと多いのですが、量を取りすぎると逆に跳ねたり、まとまりが悪くなるのでポイントで量の調節とカットでコントロールさせていただきました。
    カラーはナチュラルだけど、透明感、色味はやわらかく出るような選定、色落ちも楽しめるように考えてあります。色落ちをゆっくり楽しんで下さい!

>次回の提案

次回も暑い時期に整えに来ていただけると思うので、短めにしたスタイルの感想を教えてください!!
    それに合わせて僕もスタイルをよりに合わせて作っていこうと思います!!

沢山のお褒めの言葉、とっても嬉しいです!!
    飽きないような提案、技術も含めてより知識なども高めていきます。

また次回も、みず様にお会いできること楽しみにお待ちしております!

pallete 丸山

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-02 09:11:51.0

初めてのブリーチでどうなるか緊張と不安でいっぱいでしたがスタッフさん方皆様とても話やすく面白く楽しい時間でした!!ありがとうございました。

PALETTEからの返信コメント

ゆう様先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。

>今回のスタイル

今回は結婚式の前撮りもあるッとのことだったので、痛み、毛量、髪の毛全体の整えカットをさせていただきました!
    今回は初めての全体のブリーチをやらせていただきました!
    任せていただいきありがとうございます!!

ストレート、赤系、マット系の色味を入れている履歴があったので、優しいブリーチで髪の毛の痛みを最小限に抑えました!
    ブリーチ後の色味は、中明度のミルクティーベージュ、明るすぎず、暗すぎない絶妙な色味を狙いました!とても似合っていました!!

>次回の提案

なかなか美容室には来れないと思いますが、
    入れた色味もブリーチのベースも綺麗に仕上げてあるので、色落ちも楽しめると思います!
    シャンプーは紫シャンプーでのケアが一番綺麗になります!
    ご自宅にある紫シャンプーなら、普通のシャンプーと1:1で混ぜて使ってみてください!
    時間も3分、5分おけると一番いいと思います!

また次回も、ゆう様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

palette 丸山

• たなかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-30 20:14:36.0

髪質や現状の長さ・クセを相談しながら、希望の髪型やカラーになるよう、いつも丁寧に対応していただいているのでとても安心感があります。
    今後もよろしくお願いします。

PALETTEからの返信コメント

たなか様先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。

>今回のスタイル
    今回カットは、イベントもあったので髪の毛は整える感じでした。
    毛量と髪の毛の痛み、引っかかりをとりました!
    カラーは、ピンク系のカラーでイベントに合うように濃さの調節、当日は淡いピンク系になるようにさせていただきました!
    痛みの少ないカラーにしてあるので、引っ掛かりなどもないと思います!

>次回の提案

イベント後切りたいとおっしゃっていたのと、パーマも気になるとおっしゃっていたのでイメージなどどんな雰囲気のイメージを持ってきていただけるか楽しみです!
    今後とも、たなか様の雰囲気や好みに合わせてやらせていただきます

また次回も、たなか様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

palette 丸山

• さきやんさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-30 08:00:55.0

いつも素敵に仕上げて頂きありがとうございます!
    お話しも楽しくて、毎回あっという間です。
    癖が出やすい髪質ですが、毎日のセットもしやすく気に入っています。
    おすすめして頂いたケア用品もお気に入りです。

【平日限定】カット \4950→\4455~

PALETTEからの返信コメント

さきやん様先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。

>今回のスタイル

今回はさっぱり短めのマッシュショート系にさせていただきました!
    襟足の生え癖が結構強く跳ねやすいので跳ねない抑えるカット
    毛量もバランスよくとってあるのでセットも楽ちんだと思います!!

ケア剤もご購入ありがとうございます!
    オイルはサラッと軽く仕上がります!ケアも一緒にできるので紫外線強い今の時期は必須です。

>次回の提案

今回は耳が少し見えるくらいのショートで切りました。
    とても似合っていました!

短い方がさきやん様のトータル的な雰囲気に合っている気がします!
    暑い時期が続くので短め推しですが
    さきやん様のご要望に合わせて僕も髪型の提案させていただきます!

また次回も、さきやん様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

palette 丸山

• ななみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-29 19:32:32.0

先日は、カットありがとうございました!!
    いつも、イメージ通りにしてもらえてありがとうございます!私の癖のある前髪も整えてもらえて助かりました!
     個人的にたくさん色んな事をお話しできて良かったです。とても楽しい時間でした。(今度は、家族も連れて行きます!!)

次回もよろしくお願いします!!

【学割U24】☆平日限定☆カット \4950→\3960~

PALETTEからの返信コメント

ななみ様 先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございました。
    お褒めの口コミ、高評価いただき、とても嬉しいです!

>今回のスタイル

今回は切りっぱなしのボブにさせていただきました!
    くせもあるので空くところと、残すところはしっかり見極めながら切らせていただきました!
    襟足の高さも結構高い位置にあるので みじかめですが
    顎下2センチくらいはあるので、外はね、うち巻きどちらもできるようになっているので楽しんでください。

>次回のスタイル

なかなか頻繁には来店できなくなってしまうと思うので、
    落ち着くまでお待ちしています!

やりたいスタイルなどは、ななみ様がいつも持ってきてくださるのでそれに合わせてしっかりと気分の上がるかわいいスタイルを作りますね!

次回もななみ様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

pallete 丸山

• ぴぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-29 02:42:09.0

この度はありがとうございました!
    いつも期待以上の可愛いカラーに仕上げていただいて感謝してます。カラーした当日も日々の色落ちも楽しめるし落ちても可愛いカラーなの最高すぎます。またお願いいたします!!

PALETTEからの返信コメント

ぴぃ様先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございました。

>今回のスタイル

今回は長さはそんなに変えず、痛みと毛量のバランスを整えました
    毛先は重さの残る方がお好みだったので、枝毛カットで引っ掛かりをとりました!

カラーはお任せでやらせていただいたので、赤味は出ないように、色落ちもきれいなブロンドに落ちる
    ミルクティーグレージュにさせていただきました!
    根本のブリーチはしないで今回やりましたが、根本と毛先がそんなに色味のギャップが出ないようにしたのもこだわっています!

>次回の提案

今はロングの気分ということも言っていたので、そのままきれいなロングを作ります!
    夏なので結ぶことも多いと思うので
    次回は少し顔回りの毛を切って、おくれ毛で遊んでもいいかもしれないです!

カラーはお好みに合わせて透明感のあるベージュ系、グレージュ系作りますね!
    モチベーションが上がるカラーお任せください!!

また、ぴぃ様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

pallete 丸山

• やっしいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-23 18:57:22.0

初めて伺いましたが、自分のイメージ通りに仕上げていただき、ありがとうございます。途中で毛量や長さなど確認しながらやって頂いたので、仕上がりもとても満足です。
    色も納得行く色が入るまでやって頂いたので、しっかりと入りました。
    周りのみんなにも好評です。また行きます。

PALETTEからの返信コメント

やっしい様先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございました。
    お褒めの口コミと高評価をいただき、とてもうれしいです!

>今回のスタイル

今回はウルフカットをやらせていただきました!
    頭の形がきれいに見える位置でウェイトを決めさせていただき、束感がしっかり出るように質感調整もこだわってやらせていただきました!
    カラーは極力痛まないブリーチを使用して前回入れられていたピンクの残留をとり、ミルクティーベージュ系に仕上げさせていただきました!
    赤身が全く出ないようにしたのと、透明感、色落ちもかわいく落ちるような設定になっています!

>次回の提案

いつも同じスタイルではないということも聞いていたので、最後に話していたショート系にするか
    次回もイメージを持ってきていただければ、前回と同じように一緒に髪型を決めていきましょう!

カラーはベースをきれいに抜いてあるので、やっしい様のお好みに合わせてカラーもしっかり提案していきます!

次回もやっしい様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

pallete 丸山

• yuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 22:37:21.0

昔から髪質で望み通りにならなかったり、失敗されてきてたので、髪質や髪へのダメージの事を考えたカラーいつもありがたく感じてます!
    ストレートもよくしていただきますが、カラーと同じくらいの要望通りにしてくださって助かってます。
    次はさらに髪色明るくしたいのでよろしくお願いします♪

PALETTEからの返信コメント

yu様先日は先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございました。

>今回のスタイル
    今回は傷んだところを3センチくらいしっかり切って、まとまりやすいボブにしました
    髪質的に毛量も多くなりやすいところはしっかり調節してあります!
    カラーは透明感をしっかり出しつつ、明るくしてます!
    色が抜けても赤みが出ないようにしてあるので、柔らかいベージュになります
    痛みも最小限に抑えているので今後も痛まないような提案していきます!

>次回の提案

次回もいつものボブを綺麗に整えます!
    季節的にも暑くなって来るので結べるくらいのボブでもいいと思います。
    その時に気分に合わせてスタイル決めましょう!

カラーも新色の色味も出てきているので、それもyu様に似合いそうなので
    似合わせカラーを作らせていただきます!!

また次回もyu様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

palette 丸山

• mamiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-20 10:43:32.0

カットカラーありがとうございました!^^
    カウンセリングから施術まで丁寧で、一緒に理想の色を決めて、自分が求めていたカラーにしていただき、大満足です!
    またお願いします(^^)

PALETTEからの返信コメント

mami様先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございました。
    お褒めの口コミと高評価いただき、とてもうれしいです。

>今回のスタイル

今回カットは、痛みをとりつつ毛量の調節とまとまりを出すように4センチほど切って整えました。
    カラーは前の黒染めの履歴や暗い色味を重ねて入れている履歴があったので
    ケア剤を入れたブリーチで極力痛まないように脱色してから
    濃いめのピンクを入れてあります!透明感と艶感を出せる発色の良いカラーにしてあります!
    とても似合ってました!

>次回の提案

次回もmami様の持ってこられたイメージと合わせていろんなことを提案していこうと思います!
    お肌の色や瞳の色、服装などで見るとオレンジ系の色も似合う気がします!
    髪の毛の痛みもあまり重ねたくはないので、ブリーチはするか、しないかも色味に合わせて
    行きますね!
    次回も喜んでいただけるように精進していきます!

また次回もmami様にお会いできるのを楽しみにしております。

pallete 丸山

• ヒロコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-20 09:25:24.0

初めてだったのですがカウンセリングからとても丁寧にしていただき、一緒に考えてくれたりとても親身になっていただきました。
    スタッフの方が優しかったので嬉しかったです!
    カラーもいい感じに仕上がって満足です!
    またお願いしたいです。

PALETTEからの返信コメント

ヒロコ様先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございました。

>今回のスタイル

切りっぱなしのボブに切らせていただきました!
    元々切れてしまっている毛もあったので痛みが蓄積しているところは少し落としてあります!
    カラーは他店でやられた履歴が複雑だったので、なるべく履歴をクリアにしてベースを整える方向でやらせていただきました。
    ハイライトとインナーの部分にはしっかりシルバーの色味を入れて、ほかは柔らかいベージュ系で馴染ませてあるので、ミルクティーベージュとシルバーの混ざった色味がとても似合っていました。

>次回の提案

このまま履歴を整えていくことを最優先でやります!
    毛先はこれ以上ブリーチをやると、他店舗でやられたハイライトの部分が危なくなってくるので
    それも相談しながらやりたいカラーやヘアスタイルを作っていけたら僕は嬉しいです。
    カラーのお好みはたくさん共有できたと思うのでまた来月いいカラーができるように精進しておきます!

また次回もヒロコ様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

palette 丸山

• ミヤタさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-19 01:50:20.0

今日はありがとうございました!
    やっと担当スタイリストさんのお店に行くことができました。
    毛先もパサパサで、ずっと染めたいと思っていたので髪色サイコーに仕上がって、今日からまた育児頑張れそうです!!めちゃくちゃ好きな色です^_^
    ゆっくり過ごすことが出来てリラックスできました。また宜しくお願いします^_^!

PALETTEからの返信コメント

ミヤタ様先日はパレットに初来店ありがとうございます!
    お褒めの口コミと高評価いただくことができ、とても嬉しいです。

>今回のスタイル

髪の毛は伸ばされていたので、ひっかかり、枝毛をとる調節をメインでやりました!
    カラーはオリーブグレージュでやらせていただきました!
    お肌の色味的に、あまり寒色により過ぎると合わなくなってくるので
    グレージュを多めに入れて光に当たった時にオリーブの色味が出るようにしてあります。
    喜んでいただき嬉しいです!

>次回の提案

オリーブ系の色味が気に入っていただけたので、次回はもう少しオリーブ強めにするか
    トーンを下げて色味を深くするか、いろんな方法で対応できるので
    ミヤタ様が好きな色味や雰囲気をもっとわかるように、引き続き精進していきます!

次回も髪の毛の気になることがあればご相談ください、それに合わせてしっかり提案とアドバイスしますね!

また次回もミヤタ様にお会いできること楽しみお待ちしております。

palette 丸山

• りゅうたろうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 22:00:26.0

自分の髪の癖や特徴に合ったカウンセリングやセットの方法を教えていただき、非常に満足しております。

PALETTEからの返信コメント

りゅうたろう様先日はご来店ありがとうございます!
    お褒めの口コミと高評価をいただくことができ、よても嬉しいです!

>今回のスタイル

りゅうたろう様の髪質的に、癖があり、毛量も多いので
    カットする時は流れやすいようにこだわってカットしてあります!
    毛量調節もワックスのなじみやすさや、手ぐしで決まるようにしてあります!
    前髪は特に癖が出やすいので、少し重めに作ってあります。

>次回の提案

夏になるので、前下がりのセンターパートをもう少し短くしてもいいと思います!
    短いスタイルもとても似合っているのでりゅうたろう様のその時の気分に合わせてやらせてください!
    また髪質や生え方に対してのスタイリング方法などもお伝えさせていただきます!

またりゅうたろう様にお会いできること楽しみお待ちしています。

palette 丸山

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 11:24:23.0

毎回通わせていただいていますが、トリートメントの仕上がりがものすごくいいです。カラーも含めていつも満足のいく仕上がりです。これから利用される方は是非トリートメントを試してみて欲しいです。

【艶髪クーポン】カット(髪質改善5STEP TR付き) \9955~

PALETTEからの返信コメント

あや様先日はご来店ありがとうございます!

>今回のスタイル

今回も髪を伸ばす方向でいったので、髪の毛の毛量を整えをしつつ
    枝毛カットで手触り、ツヤ感、まとまりがしっかり出るようにしてあります!
    いつもSystemの6ステップトリートメンで季節に合わせた組み合わせでやっています。
    今回も艶々になりましたね!
    毎回トリートメントの持ちと変わった実感を感じていただけて嬉しいです!

>次回の提案

次回はカットカラーですね!
    いつもカラーはお任せでやらせていただいているので、前回とは少し変えた
    寒色系の色味を提案しようと思っているので楽しみにしててください!

トリートメントも季節的に軽めのふんわりサラサラになるタイプも髪質的に合いそうなので
    また髪の状態に合わせてやらせていただきます!

また次回もあや様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

palette 丸山

• はやとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-12 13:22:40.0

ありがとうございました。またよろしくお願いします。

PALETTEからの返信コメント

はやと様先日はご来店ありがとうございました。
    お褒めの口コミと高評価いただくことができ、とても嬉しいです!

>今回のスタイル

いつもお任せありがとうございます!
    今回は前回に近いスタイルですが、暑い季節になってきたので
    後ろの刈り上げは前回よりも少しウェイトを上げました。
    毛量や髪質的にもすぐ多くなりやすいので、間引きのカットをしっかりしてあるので
    しっかり立ち上がりも動きも出るようにしてあります。

>次回の提案

次回も1ヶ月近くで髪の量が増えて、髪型の維持がむずかしくなってくると思います。
    次回の予約もとっていただいているので、また今回の切った髪型の感想をいただき
    そこから一緒にスタイルを作っていきたいと思っています!

夏に近づくので、さっぱりしたマッシュベースのカットもおすすめです!

またはやと様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

palette 丸山

• ぷそさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 19:47:08.0

昨日施術して頂きました!
    今回も希望以上の仕上がりで大満足です!

お店は外も中も綺麗なピンクでとても可愛いです!
    目立つので間違うこともないと思います。

カラーが得意な担当スタイリストさんで、エメラルドグリーン、ブルー、ラベンダー、シルバー、淡いブルー、ピンク、オレンジと毎回違うスタイル、カラーでお願いしていますが、とても綺麗に施術してくださいます。
    今回はショートカットで前回のアンブレラカラーから真逆のフェイスフレーミングにしてもらいました。
    毎回丁寧なカウンセリングで、こうしたい!というざっくりな雰囲気だけお伝えすれば髪質や生え方を考慮した上で合うスタイルを提案して頂けます。
    色落ちの過程まで考えて染めているので1度のカラーで変化を楽しめます!色が落ちていく度、逆にテンションが上がるって凄いです。トリートメントも色々あるので、その時の髪質に合わせて選ぶことが出来ます。こちらもおすすめです。

二ヶ月後が楽しみです!

【丸山限定】ケアブリーチカラーカット(前処理付き)\17640~

PALETTEからの返信コメント

ぷそ様先日は来店ありがとうございました!
    お褒めの口コミとお店の内装など雰囲気を高評価をいた抱くことができ、とても嬉しいです!

>今回のスタイル

後ろの毛量が溜まりやすいのと、髪質的に広がりやすいので
    全体的に短めにタイトなショートヘアにさせていただきました!毛量もただとるのではなくて髪の毛の重なりを少なくして、必要最低限の毛量調節にしてあるので広がりは抑えれると思います!
    今回はフェイスフレーミングだったので髪の痛みを最小限に抑えるように
    優しいブリーチを使って丁寧に色を抜いています!
    オレンジカラーがとても似合っていました!

>次回の提案

いつもやりたいイメージを持ってきていただきているので
    また次もイメージを共有して、一緒にスタイルを作りたいと思っています!
    トリートメントもとても気に入っていただいているので、髪室に合わせてオーダーメイドのトリートメントで季節的なケアをしましょう!!

カラーのこと褒めていただきとっても嬉しいです!
    もっと上手口なれるように、日々精進します。

またぷそ様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

palette 丸山

• KCさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-09 14:26:51.0

複雑な履歴だったのでブリーチは難しいかなと思っていたのですが、丁寧なカウンセリングと説明をして頂いて、理想の髪色にして頂きました!
    お店の雰囲気もピンクで可愛くて楽しかったです!

【大人気】カット+インナーカラー(4STEP TR付き) \17820~

PALETTEからの返信コメント

KC様先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございました。
    お褒めの口コミと高評価をいただくことができ、とてもうれしいです!

>今回のスタイル
    長さは伸ばし中ということもあったので、髪の毛がたまっている
    耳後ろや、襟足部分の調節をメインにしてます!
    ブリーチ、縮毛矯正、トーンダウンの履歴があったので、優しいブリーチで少しずつトーンを上げて
    痛み少なくやらせていただきました!
    ピンクのインナーカラーもライブの日まで日にちがあったので、少し濃いめにいれてあります!
    色落ちも楽しんでください。

>次回の提案

髪型も短い方が多いとおっしゃっていたので、夏は短めのショートよりにきってもいいとおもいます!
    髪の痛みも極力減らしたいので、
    次回やりたい色味によってはブリーチなしでもできると思うのでしっかりケアをしながらカラーもしましょうう!

またやりたい色味ややりたいスタイルがあれば自分からもしっかりアドバイスします!
    また一緒に考えながらきめていきましょう!

次回もお会いできるのを楽しみにしております。

pallete 丸山

• うださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 07:49:07.0

髪の毛の状態に合わせてカラーやトリートメントをして下さるので有難いです。
    カラーがとても綺麗で大満足です。

【来店2~3回目】(初回から3ヶ月以内)カットカラー(前処理+4STEP  TR付き)

うだ様先日は

>今回のスタイル

長さは整える程度でしたが、量を細かく取らせていただきました。
    引っ掛かりのあるところは枝毛カットで手触りをよくしてあります!
    カラーは髪の毛の毛髪強度を上げてくれるトリートメントを入れてあるのでダメージレスでカラーをさせていただきました!
    色味もグレーを多めにそこに少しだけブルーグリーンが入っているので、全体は落ち着いてるが透明感もあるいい色味だとおもいます!

>次回の提案

次回は前髪のストレートをかけて、梅雨時期をこえられるようにやっていきます。
    カラーもまたイメージを持ってきていただければ、それに合わせて色味、明るさの提案をさせていただきます!
    紫外線なども強い時期なのでシステムトリートメントの4ステップで集中ケアするのもいいと思います!
    いつも遠くから来ていただき本当にうれしいです。
    また満足していただけるように技術、接客ともにレベルを上げてお待ちしております!
    また来月もよろしくお願いします!

pallete 丸山

• まさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-02 20:33:07.0

とても丁寧な接客で、困ってることがあったらすぐアドバイスをしてくださいました。
    ヘアスタイルも悩んでたのですが、担当の方にお任せしたらとてもお気に入りのスタイルにしていただけて、
    気分も凄く上がりました!!
    ここまで丁寧に接客してくださったのははじめてなので
    とても幸せな気持ちで帰れました(´∀`)
    またお伺いしたいです!

ま様先日は

>今回のスタイル

今回は痛みとるために、15センチくらい切らせていただきました!
    髪の毛を巻いていることも教えていただけたので、ミディアム系のゆるふわの巻きができるくらいの長さの方が、服装、雰囲気的にあっていたので似合わせてカットしました!

カラーは肌の色味と、服の色味など見て、青みが出すぎないシアーベージュにしました!
    顔色を明るく見えるようにこだわった透明感カラーです!

>次回の提案

次回は初めに言っていたバッサリボブまで切るか、整えて前回と同じ感じにするか話ながら決めましょう!
    夏に近づくにつれて短く整えるのもありだと思います!
    シアーベージュが僕的にはしっくりきていますが、カラーは前回より少し明るめにするのもいいと思います!
    もっとこうしたいや、この色は似合うのかどうか?などあればたくさん相談してください!
    一緒にスタイルを作りましょう!

また次回もお会いできること楽しみにお待ちしております。

palette 丸山

パレット(PALETTE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー