5. トリア(tpia)  >

tpia【トリア】

トリア

• 大阪府吹田市豊津町5-26
  • 大阪メトロ御堂筋線 江坂駅より徒歩4分白髪染め/白髪ぼかし/髪質改善

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 23:22:35.0

初めての来店ですが、
    いろいろ髪の毛に対してご説明が的確で
    安心してお任せすることができました。
    シャンプーやカットがとても丁寧で
    仕上がりも大変、満足しております。

tpia【トリア】からの返信コメント

なな様、この度はご来店&口コミをありがとうございます♪

いい技術、いい接客、いいアドバイスを1番に考えて、この様な完全プライベートサロンとして営業しております。

全てにおいてしっかりと向き合って、お客様と二人三脚でステキなヘアスタイルを提供出来たら、僕としても大変嬉しく思います。

これから髪質や肌質なども変化が出てくると思いますが、それにもしっかり対応しながら、永いお付き合いができれば幸いです。

また次回もお待ちしています☆

• あいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 23:25:11.0

何度か来店させていただいてますが、今回も長さを切るか迷っていて提案していただいた髪型でおまかせにしました。
    すごく気に入っていて周りからも評判がいいです。
    カラーも良い色にしていただき、ヘッドスパも意識飛びました笑

【毛髪強度UPおすすめ★】カット+低ダメージカラー+Tr+ヘッドスパ

tpia【トリア】からの返信コメント

あい様、今回もご来店ありがとうございます♪
    口コミも頂けて嬉しいです。

ミディアムヘアからショートボブにスタイルチェンジしてから、短いスタイルが気に入って頂いていますが、あい様の場合はクセ毛も計算に入れて提案させてもらっています。

根元に少しクセの影響がありましたので、今回はあまり長さは変えない程度での仕上がりでした。
    次は梅雨に入る前に根元のクセの対応をさせてもらえたらと思います。

スパも堪能していただいたみたいで、やってる僕の意識が飛びそうでしたよ笑笑

ぜひ、またご来店お待ちしております。

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 11:56:59.0

いつもありがとうございます^ ^
    微妙なニュアンスも伝えたいことを汲み取って、丁寧にカウンセリングした上でカラーをして下さるので今回も素敵な色に仕上がりました♪大満足です。

tpia【トリア】からの返信コメント

あい様、こちらこそいつもご来店ありがとうございます。

今回のカラーも喜んでいただいて何よりです。

なりたいイメージや髪色ってお客様にはなかなか言語化しにくい事だと思いますので、出来る限り
    それを汲み取って仕上げてあげれるのも、美容師として大事な要素だと考えています。

大切な日を万全な状態でお迎え出来る様に、これからも陰ながらサポート出来れば幸いです。

またご来店、お待ちしております♪

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 19:00:45.0

初めて来店させていただきました。
    約1ヶ月前に他店でカット、カラーをしてもらったのですが、変な感じになってきている事をお伝えすると、今の髪の状態をじっくり丁寧に見て頂き、その上で状態をご説明頂けて、安心してお任せすることが出来ました。
    ヘッドスパも心地良く寝てしまいそうになりました。室内も落ち着く環境で、居心地がいい空間でした。
    これからも通わせ頂きたいと思いました。

【平日限定◎】カット+低ダメージカラー+Tr+ヘッドスパ\19,800→\17,800

tpia【トリア】からの返信コメント

とも様、この度はご来店ありがとうございます。

染めたての時よりカラーが馴染んできたぐらいの時期かと思いますが、気にされていた色落ちのことなど何かあれば気軽にご連絡くださいね。

せっかく貸し切りマンツーマンサロンですので、じっくりしっかり丁寧に今の状況、これからの提案、その為に今やるべき事を説明させていただきました。

今はデリケートな状態ですが、少しずつ理想のスタイルにしていきましょう。

また頭皮ケアやヘアケアなども興味があれば、色々なお話しを用意していますので、楽しみに次回のご来店をお待ちしております。

• ぬさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 16:00:00.0

・雰囲気
    他の客がいないため、気を使わずに居心地よく居られる。

・接客サービス
    親切丁寧で、過ぎる時間が早く感じる。

・技術、仕上がり
    頭の形や髪質にあった髪型になり、伸びてきても違和感ない。

・メニュー、料金
    料金に対して技術価値が高い。いわゆるコスパが良い。

・総合的な満足度
    非常に高い。中長期的に通える店と感じる。

tpia【トリア】からの返信コメント

ぬ様、この度はご来店ありがとうございました♪

口コミの方も簡潔にまとめていただき有難いです。
    まさに僕自身がサロンワークで特に気にしている事を代わりに言って頂いた感覚です。

ぬ様のように硬くて膨らみやすい髪質でも、しっかり丁寧にベースカットしておくと長持ちさせる事も出来るんです。

これからも一組貸し切りサロンで、周りを気にせずにゆっくり施術を楽しんでくださいませ♪

• すーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-31 10:55:23.0

色々多い中高年の髪の毛の悩みに対応して頂きありがとうございました。カラーも大変満足してます。ヘッドスパも最高で何度も寝落ちしてしまいました(( _ _ ))..zzzZZ
    丁寧な施術ありがとうございました。
    お店の雰囲気も秘密の隠れ家みたいで、落ち着いていて良かったです。やっと任せて安心の美容室が見つかって良かったです。

tpia【トリア】からの返信コメント

すー様、嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます♪

デリケートな髪質でしたので極力ダメージが出ないカラー剤で白髪を対応させて頂きました。
    一般的な白髪用のカラー剤と違って、髪への刺激が少なく伸びていってもパサつきや艶感を損なわない処方となってます。

あわせてカラー剤にタンパク系トリートメントを混ぜて髪にしみ込ませる事で、コシのある状態をキープしてくれますので!

次はより寒い時期になりますので、スパの時はスチームでしっかり温まりながらまた最高ののスパをお楽しみくださいね。

次回予約を取って帰っていただきましたが、都合が悪くなったりあれば変更ももちろん可能ですので、気軽にご連絡下さい。

• べべさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-05 17:16:47.0

毎回気の効いた丁寧な接客、確かな技術で大変満足しています。
    大雑把な注文でも的確に満足のいくスタイルにして下さり、家でも手入れしやすく、やっと信頼してお任せ出来るこちらのお店に落ち着いて、今後も末永くメンテナンスして頂くつもりです。
    本当は予約が取りにくくなると困るので内緒にしておきたいお店ですが、ご自分へのご褒美に是非おすすめしたい贅沢空間です。

【頭皮に変化が出だした50代からの白髪染め☆】カラーコース

tpia【トリア】からの返信コメント

べべ様、この度は口コミありがとうございます♪

以前まではヘアカラーで頭皮が滲みたり、痒みがでたりと、デリケートなお悩みを抱えてのご来店でしたが、tpiaでのカラー施術後はそんな影響も全く出ずに私としても嬉しい限りです!

色々と髪や頭皮にも変化が出やすいお年頃ですが、極力頭皮に負担をかけずに、いつまでもキレイでお洒落なヘアースタイルを楽しんでいきましょうね!

是非、同じように悩んでい方がいればお声がけしてあげて下さいね。

またご来店お待ちしています。

• カナさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-04 02:06:53.0

説明がすごく丁寧でわかりやすかったです。
    ヘッドスパもあまりにも気持ち良くて眠ってしまいました。
    頭がスッキリしました。

【細毛が気になり出した40代からの白髪染め☆】カラーコース

tpia【トリア】からの返信コメント

カナ様、この度はご来店ありがとうございました♪

大切な日に向けて髪を伸ばしていくとの事でご相談頂きましたが、その後順調にいってますでしょうか?

カラー後のヘッドスパも気に入って頂いて嬉しい限りです。
    ただ気持ちがいいスパだけではなく、カラー剤が髪や頭皮に残留し悪影響が出るのを酵素のチカラで除去するのが一点、頭皮をしっかり動かして血流を上げてキレイな髪の発育を促す、、、これも大切な一点となります。
    そうしないとカラーの影響で頭皮が老化していますので、すごく大切に考えています。

また、お悩みの事がありましたら、是非ご相談ください。
    精一杯の対応をお約束します。

• よこちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-24 09:59:26.0

はじめてのお店でしたがスタッフさんの柔らかい接客でとても話しやすく、リクエスト通りの髪型にしていただきました。
    カットとセットのスパも気持ち良くて頭皮のケアもあわせて出来るのが◎
    お店の雰囲気も良くて何よりマンツーマンなのでまわりを気にせず会話が出来ました。
    良いお店が見つかって大変満足してます。

tpia【トリア】からの返信コメント

よこちゃん様、この度はご来店ありがとうございました!

今まで通っていた美容師さんが退社されお困りのところ、tpiaを選んでいただいて嬉しく思います。

髪質や頭皮が変化しやすい年齢になり、そのことで少し悩みが出始める時期にこそカットで整えるだけではなく、スパにより頭皮の血行をしっかり正常に戻して代謝を上げるのは非常に効果的ですので、これからもしっかり頭皮を柔らかく保っていきましょうね♪

お店の雰囲気や、貸切サロンの良さを感じていただけて嬉しい限りです。

今のパーマが落ちてきたら、パーマもバッチリ提案させてもらいますのでご安心くださいね。

• みかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 19:15:01.0

日常から離れた隠れ家のようなサロンでゆっくりカット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    トリートメントの時のマッサージやすごく粒子の細かいホットミストを当ててもらったり、とても気持ちよくリラックスできました。
    カットの雰囲気を変えたいとお願いしたら、周りの評判もとてもよいです。
    また予約したいと思います。

【頭皮を守りながら塗布する☆】カラー、【毛髪強度up】トリートメントコース

tpia【トリア】からの返信コメント

みかんさん、ご来店ありがとうございました♪

日頃の疲れから少しでもリラックスして、気持ちよくなってもらえて嬉しいです。

ホットミストの効果で、お肌もプリプラに保湿できたんじゃないかと思いますよ。

毛先パーマのアプローチもおすすめですので、スタイルチェンジしましょうね!

次回も是非お待ちしています☆

トリア(tpia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー