4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ミンクスリッカ 表参道(MINX RICCa)  >

MINX RICCa 表参道

ミンクスリッカオモテサンドウ

• 東京都渋谷区神宮前5-16-13 SIX HARAJUKU TERRACE X4-2階
  • 明治神宮前駅から徒歩4分/表参道駅・原宿駅からも徒歩9分 トリートメント カット

maimaiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 02:42:38.0

前回とても丁寧に対応していただいたので再度利用しました。
    今回も施術前に細かく要望を確認していただき、カットもカラーも満足いく
    仕上がりにしていただきました。

トリートメントはどのような効果があるのか・お値段は…等、説明をしていただけたので、
    安心してお願いできました。
    (あまり説明なく、かなり高価なトリートメントをされる美容室もあるので…)
    また次回も行きたいなと思いました。

【3回目まで限定】カット+カラー+トリートメントご相談メニュー

maimai様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました店長の吉田です。
    またこの度はお忙しい中お褒めのご意見お寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

カット並びにカラーもご満足頂けて何より嬉しく思います。
    maimai様にさせて頂きましたアマトラトリートメントですが、ケラチンやアミノ酸、セラミドなどを高配合しているトリートメントなので、髪質が柔らかく艶のある状態が長く続いてくれるタイプになっておりますので、ご自宅でのホームケアも是非続けてご使用して頂けたらと思います。

次回もmaimai様に来て良かったと思って頂けるよう全力で綺麗のサポートができたらと思っております。
    それではmaimai様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。
    貴重な口コミ誠にありがとうございました。

【MINX RICCa 店長 吉田孝弘】

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 20:15:16.0

髪やスタイリングの悩みをすぐ解決してくださいました。
    ほぼお任せでしたが、
    理想的な髪型になりお願いして良かったです。

【新規】◎人気NO.2◎小顔似合わせカット+うるツヤ♪春カラー+トリ相談

もも様
    悩みが解決したという事で私も嬉しく思っています。
    これからもライフスタイルに合わせたヘアスタイルを提案していきますのでよろしくお願い致します。
    またお会い出来るのを楽しみにしております。

三浦

• ゆきほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 19:42:01.0

いつも髪のデザインを綺麗にしていただきありがとうございます。

• るもあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 18:03:43.0

いつも担当スタイリストさん指名させていただきております。
    本当にセンスの賜物で、ニュアンスやこういう雰囲気にしたいっていうものにドンピシャに仕上げてくれます!
    それに自分の髪質に合わせてデザインしてくれます!
    もちろん無理な時は無理って言ってくれるので、それがまた信頼しているポイントの一つです。
    元気もらいに定期的に伺います

るもあ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミも頂き、重ねてありがとうございます!

顔周りにいれたレイヤーと前髪がとても素敵だったので、
    ご満足頂き何よりです!カウンセリングをとても大切に、似合うデザインを
    ご提案していきたいと考えてますので、いつも信頼してくださることに感謝します。
    ご期待に応えられるよう、これからも精進します!

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます!

伊藤さやか

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-11 19:34:31.0

丁寧に仕上げていただきました。スタイリングやホームケアの方法も教えてくださり、参考になりました。

【新規】★人気NO.1★小顔似合わせカット+うるツヤ♪春カラー+炭酸ケア

まい様

先日はご指名頂き誠にありがとうございました!
    しっかりカウンセリングさせていただき、家でのお手入れの仕方などもお話しさせていただいたのでお役に立てて何よりです。
    カラーの仕上がりもとても綺麗だったと思います。

髪の状態は季節によって変化します、お悩みや気になることがあれば
    次回お気軽にお話ください。

伊藤さやか

• aさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 16:39:57.0

担当スタイリストさんが、銀座から異動されたということで初めて行きました。
    細い道を歩いていく感じで迷いました。。。初めて行かれる方はちょっと早めに行った方が良いと思います。

白髪染めをすると真っ黒になってしまうのが気になっていたのですが、ちょっと明るめで白髪もきれいに染まりました!日曜日の午後の予約だったので、混んでいましたが仕上がりは大満足です。

【新規】★大人気★小顔似合わせカット+オーガニックカラー+炭酸ケア

[施術メニュー] カット、カラー、その他

a様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    おっしゃる通り、日曜日の午後の時間帯は大変混み合っており、
    お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    お店の状況に関わらずお客様に真摯に向き合う姿勢で営業しておりますので
    仕上がりをご満足頂き、安心しております。
    もとの髪の状態が良かったので、艶のある仕上がりでとても綺麗でした!

お店は大通りから少し入った場所にありますので、はじめての方はわかりづらいかも
    しれませんが、お電話くださればご案内させていただいております。

伊藤さやか

• Kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 21:54:55.0

2回目でしたが初回のことをしっかり覚えていてくださり、前回の感想などを確かめながら施術内容を考えてくださいました。
    カットしていただいてから数日後に旅行に行ったのですが、普通に乾かすだけで綺麗にまとまるのが嬉しかったです!

【2回目以降】◎大人気◎小顔似合わせカット+うるツヤ♪春カラー+トリ相談

K様
    先日はMINX RICCaご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当の橋口です!
    素敵な口コミの評価をいただき大変嬉しく思っております。

今後もK様のヘアスタイルを素敵にさせていただくお手伝いをさせて頂けますと幸いです。
    ヘアスタイルでお困りのことがあれば何なりとご相談くださいませ!

トップスタイリスト 橋口 建太

• えんじぇるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-15 18:28:29.0

以前お願いしていた担当の方がこちらに移動になり初めて伺いました。
    初めてということもあり少し場所がわからなかったです。
    少し奥まった所だったので1度通り過ぎてしまいました。
    でもお店は明るくて、スタッフの方々も皆さん丁寧で細かく気配りしてくださったのでリラックスできました。
    カットもカラーも思っていた通りに仕上げていただけました。
    セットもしやすくて嬉しいです。

えんじぇる様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    リラックスしてお過ごしいただけたのことで安心しました!

カラーの仕上がりもとても綺麗だったので、ご満足頂き何よりです。
    また、お店の雰囲気、スタッフの対応などもお褒め頂きとても嬉しいです!
    今後も喜んでいただける様、スタッフ一同精進します!

伊藤さやか

• さにさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 03:51:56.0

移動されてから初めて伺いました。明るい店内の雰囲気は担当者さんにピッタリで前よりも距離感が近くなったような気がして良かったです。
    時間のかかる施術を最後まで丁寧にしてくださりありがとうございました。ナチュラルなストレートになり扱いが楽になりました♪
    我儘を言って短くしていただき、イメージもない中、素敵な髪型にしてくださり感謝しております。
    久しぶりにここまで切ったのでとてもリフレッシュになりました。
    今後もまたよろしくお願いいたします!

さに様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミも頂き、重ねてありがとうございます。

ロングからミディアムまで切りましたが、とてもお似合いだったので
    仕上がりをご満足頂き安心しております!
    イメージが曖昧でも、好みや女性像、気分までしっかり考えてヘアスタイルを
    作っております。
    いつも信頼してお任せいただいてありがとうございます。

また髪のお悩みありましたらお気軽にお話ください。
    次回のご来店楽しみにお待ちしております。

伊藤さやか

• あざれあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 21:25:50.0

久しぶりに前髪を作っていただきました!
    以前に前髪があったときの髪のクセもしっかり覚えててくださって、どのような前髪にすると良いか的確なアドバイスをいただき全てお任せしてしまいました。
    結果、自分でも扱いやすく、周りからも好評で大満足です♪
    またよろしくお願いいたします!

あざれあ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

久しぶりの前髪とても素敵で、やっぱりお似合いでした!
    前髪は気分や印象が大きく変わるので、春に向けてのスタイルチェンジが
    ご満足頂き安心しております。
    また、周りからも好評とのことで何よりです!

いつも信頼してお任せして頂きありがとうございます。
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

伊藤さやか

• なつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-02 17:45:24.0

すごく丁寧にカットとシャンプーをしてくれたので大満足です。
    また行きます!

初回限定/オーガニックカラーで優しく白髪もカバー。カットカラー+炭酸ケア

[施術メニュー] カット、カラー、その他

なつ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

仕上がりをご満足頂き何よりです!
    シャンプーもその場で「気持ち良かった」とのお声を頂き、
    とても嬉しかったです。アシスタントの真摯にお客様と向き合う姿勢をお褒めいただいた事は
    スタッフ一同の励みになりました。
    より一層ご満足頂ける様、皆で精進します!

伊藤さやか

• 田中さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-01 21:31:07.0

写真通りのヘアカラーになりました^_^
    巻きやすいように綺麗にカットしてもらって
    大満足です♪
    ありがとうございます♪

初回限定/大人気!カット、カラー、選べるトリートメント。憧れの艶ヘアに!

田中様

先日はご指名頂き、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミも頂き重ねてありがとうございます。

カウンセリングでは、画像で仕上がりのイメージをしっかり共有させて
    いただいたので、ご満足頂き何よりです!
    顔周りのレイヤーで軽さをだしたので、スタイリングしやすくなったかと思います。
    透明感のあるべージュ系のカラーがとってもお似合いでした!

次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    わからないこと、お悩みありましたらまたご相談させて頂きます!

伊藤さやか

• m.m.さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 15:02:44.0

前回に続き、とても素敵に仕上げていただきありがとうございます!
    丁寧なカウンセリングで、試してみてたいカラーやカットなど相談にのっていただき、長期的なプランでアドバイスをもらえたりと、とてもありがたいです。
    次回は久しぶりのボブスタイル楽しみにしてます♪

m.m.様
    この度はMINX RICCaご来店いただき誠にありがとうございます!
    担当の橋口です。
    お忙しい中口コミまでいただきありがとうございます!

まずはヘアスタイルを気に入っていただけて嬉しく思っております◎
    次回は季節も変わっていると思いますので、気分の変わる素敵なボブスタイルをご提案させていただければと思います!

m.m.様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    改めましてこの度は誠にありがとうございました!

• おかえりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 00:21:16.0

担当スタイリストさんのセンスが光る婚活カットのおかげで婚約しました!!!完璧な有村架純風な仕上がり、いつもありがとうございます!

おかえり様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    そして嬉しいご報告があり、喜ばしい限りでした!

カウンセリングでは仕上がりのイメージを共有し、安心してお任せいただくことを大切に考えておりますので、ご満足頂き何よりです。
    より、お客さまの魅力が引き出せる様なスタイル作りを心がけております。

今後も何卒宜しくお願い致します!
    次回またお会いできるのを楽しみにしております。

伊藤さやか

• Sさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 20:09:34.0

数年に渡り担当していただいていますが、本当に技術力の高さを実感できます。出張先で切った髪型が納得いく仕上がりではなく、担当スタイリストさんにお話ししたところ、完璧にリカバリーしていただきました。どうしてそうなってるかの説明も的確で、流石トップスタイリストだなと感じました。

【橋口限定クーポン】必ず似合うメンズカットクーポン

S様
    いつもMINX RICCaご来店頂き誠にありがとうございます
    担当の橋口です!
    お忙しい中口コミまで頂きありがとうございます。

まずはヘアスタイルを気に入っていただけて嬉しく思っております!
    またヘアスタイルでお困りの事があれば是非ご相談くださいませ。

今後もS様が素敵になるお手伝いをさせて頂けますと幸いです。

S様のご来店心よりお待ちしております!

• ***さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 23:10:54.0

都会の隠れ家と言えるような、素敵な雰囲気のサロンでした。担当スタイリストさんは親切な方で、親身に相談に乗ってくださいます。カットもとても上手で、安心してお任せできます。

MINX RICCa 表参道からの返信コメント

***様この度はご来店誠にありがとうございました
    担当の橋口です!
    お忙しい中口コミまで頂きありがとうございます。

ヘアスタイルを気に入っていただけて嬉しく思います!
    また近くに立ち寄った際は是非ご利用くださいませ!

***様のご来店心よりお待ちしております。
    改めましてこの度はありがとうございました!

• ひびきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-07 08:47:50.0

隠れ家のような特別感のある、静かなエリアにありました。ゆっくりと自分のなりたいイメージをふくらませリラックスして向き合える素敵な空間です。朝お世話になってから街を散策するのも楽しみに出来そうでした♪
    カラーもとても丁寧にしていただき、トリートメントの効果と合わせて髪の発色とつや感がよくなり明るい雰囲気になりました!また、しばらくぶりにイメージを変えてカットしていただいて、アレンジも楽しむことができました。

ひびき様

先日はリッカへのご来店誠にありがとうございました!
    銀座から表参道へ来て頂きとても嬉しかったです。
    明るい光がたっぷりはいる店内が私も大好きなので、お店の雰囲気を気に入って頂き安心しました。

ヘアスタイルの仕上がりをご満足頂き良かったです!
    顔まわりのレイヤーがとてもお似合いでした。毎日のスタイリングや、気になることがありましたら次回お話お聞かせください。この時期のトリートメントはとても効果的です。
    潤いと艶がアップしてとてもいい髪の状態になったかと思います。

伊藤さやか

• あざれあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 21:13:20.0

MINX銀座店にてずっと担当していただいていた美容師さんがこちらに移動されて初めて来店しました。
    自然光の入る大きな窓のある明るい雰囲気の店内で、丁寧な施術をしていただき、カット・カラー・トリートメントを依頼しましたが、乾燥のせいかきしんでいたのが嘘のようにさらっさらになりました♪
    表参道の路地に入ったところにあるので、開放的な雰囲気ながらも隠れ家的な落ち着く空間で癒やされました。
    またよろしくお願いいたします!

あざれあ様

先日はリッカへのご来店誠にありがとうございました!
    はじめてのお店は緊張するものだと思いますが、リラックスしてお店の雰囲気も気に入って頂けた様で安心しました。私も明るい光が差し込む店内が大好きです。

もともと髪質が良いので、施術したトリートメントとの相性が良く、艶と潤いがアップしたと思います。季節によって髪の状態は変わりますので、気になることがありましたらお気軽ににお話しください!また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

伊藤さやか

• ゆきまるこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 21:05:50.0

はじめてお伺いしたので少し緊張していましたが、
    入った瞬間、受付のかたの印象もよく、すっかりリラックスできました!
    スタイリストさんの技術は言うことなし。
    仕上がり大満足です。
    久しぶりの前髪、楽しみますね!
    またお伺いします!!

初回限定/1回で実感!ツヤめく髪と美シルエット。カット+カラー+炭酸ケア

ゆきまるこ様

いつもご指名頂き誠にありがとうございます。
    この度は、RICCaへのご来店重ねてありがとうございます!

自然光がたっぷりはいり込む明るい内装の店内で、リラックスしていただけて何よりです。
    そしてお店の雰囲気、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きとても嬉しいです!

久しぶりに作った前髪がとてもお似合いでした!
    気分で前髪に変化つけるのもいいですね。いつでもご相談ください。

伊藤さやか

• lila-coさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-30 14:52:44.0

おしゃれど真ん中なエリアですが、お店自体は少し奥まった建物の2階なので落ち着いた雰囲気で入りやすいです!

lila-co様

先日はご来店誠にありがとうございました!

一日中光が差し込む明るい雰囲気のお店なので、皆さまに居心地良く
    施術時間をお過ごし頂けております。
    気に入っていただけて何よりです!

銀座から初めてご来店くださるお客様も、お店の雰囲気、スタッフの対応含め、
    安心したとのご満足の声を多く頂いております。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    伊藤さやか

• ghjさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 12:52:32.0

丁寧に希望を聞いて下さり、スタイルを提案して頂きました。
    また伺います!

ghj様

先日ほご来店ありがとうございました。
    気に入ってい頂けたと言う事で嬉しいです。
    これからもghjさんのライフスタイルを彩れる様なスタイルを提案していきますのよろしくお願いします。
    また、お会いできるのを心よりお待ちしております。

三浦

• micoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 20:53:57.0

銀沢店からお世話になっていたスタイリストさんを追いかけてこちらのお店へ初めて伺いました。お店の雰囲気、スタッフさんはとても感じが良く初めて来店する者にとっては非常にありがたい空間でした。来月も引き続きよろしくお願いします!
    美容院をお探しの方には是非オススメしたいお店です^ ^

mico様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    お店の雰囲気、スタッフの対応などをお褒め頂きとても嬉しいです!

アシスタント、スタイリストがそれぞれのポジションで
    しっかりお客様に向き合い、ご満足いただける様日々努めております。
    初めてのお店は緊張するものですが、居心地良くお過ごしいただき
    安心しました。

おススメさせていただいたトリートメント「アマトラ」.の仕上がりも
    とても良かったので、次回ホームケアのご感想もお聞かせください。

伊藤さやか

• さくらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 13:16:30.0

毎回予想以上の仕上がりで大変満足しています^ ^
    イメージの擦り合わせをしてくれるので安心してお任せしています。炭酸ケアも気持ち良かったです。

さくら様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもいただき、重ねてありがとうございます。

カウンセリングでイメージの共有がしっかりできた手応えがありましたので、
    仕上がりのスタイルにご満足頂き何よりです。
    説明しづらい事は画像で擦り合わせさせていただきますので、
    気になることがあれば、何なりとご相談ください。

炭酸シャンプーのご感想もとても嬉しく思っております。
    アシスタントの技術力は安心して任されるので、ヘッドスパもおススメです!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

伊藤さやか

• nokoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 00:47:00.0

3回目です。カラーも綺麗で、細かくオーダーしなくても全体的に良い雰囲気に仕上げていただきました。また伺いたいと思います!

noko 様

nokoさんの素敵な雰囲気を活かし100m先からでも良い感じに見える様にと考えています!
    気に入っていただけて幸いです。
    これからも似合うスタイルを提案していきますので宜しくお願い致します。

三浦

• ひぽぽたますさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-25 10:36:38.0

いつも楽しい時間と、カットが長持ちするスタイルを提案いただきありがとうございます。担当スタイリストさんにカットして頂くと、自尊心が上がって私は自分に自信が持てます。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

ひぽぽたます様
    僕の作るスタイルで自尊心が上がるとの事で僕も嬉しく思います。
    常にライフスタイルに合わせて似合うスタイルを心掛けています。
    人生を彩れるスタイルをご提案していきますのでこれからもよろしくお願いします!

• まりえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 22:02:48.0

希望通りのカラー、カットをして頂き感動致しました!トリートメントも艶々サラサラで、今後はこの美容室に全てお任せしたいなと思います!ありがとうございました!

【初回限定】カット+イルミナカラー+高濃度炭酸ケア

• Kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 10:55:25.0

とても素敵に仕上げてくださってありがとうございました!
    終始丁寧に接客してくださり、シャンプーもとても気持ちよかったです。
    セット方法も細かく教えてくださったので、自分でもやってみます。
    またぜひよろしくお願いします!

K様

この度はMINX RICCaご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました橋口です。

まずは仕上がりをお褒め頂けまして大変嬉しく思っております。
    また接客面はこだわっている部分なのでこだわりを感じ取って頂けて嬉しいです。

今後もK様のヘアスタイルを素敵にさせていただくお手伝いが出来ればと思います

またのご来店心よりお待ちしております
    改めましてこの度は誠にありがとうございました!

• ゆこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 23:58:19.0

いつもキレイにしてくれて感謝してます!また次回も楽しみです☆

ゆこ様

これからもしっかりと、ゆこさんにお洒落かつ似合うスタイルを提案していきますので
    よろしくお願いします。

• maimaiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 14:40:48.0

初めてお店にうかがいました。
    どのような髪形にしたいのか希望をうまく説明ができなかったのですが、
    細かく質問していただけて助かりました。
    また、カット中も髪の量感や前髪の長さを都度確認してくださり安心でした。
    施術中はシャンプーやスタイリング剤、スタイリングの仕方についてもお話してくれて興味深かったです。
    初めての来店者にサービスしていただける炭酸シャンプーもとっても気持ちよく久々にツヤツヤな髪になり、大変満足です。
    私以外にも大人なお客様が複数いらしていて、大人でも通いやすそうだなと感じました。

maimai様

ご来店誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました店長の吉田です。

お客様が安心してサロンでの施錠を受けて頂けるよう、細かなカウンセリングはもちろんですがお一人お一人のお客様との空気感なども大切にしておりましたので、今回頂けたお言葉何より嬉しく思います。

その後、ヘアスタイルのコンディションはいかがでしょうか?!
    ご自宅でのお手入れのしやすさはもちろん、髪の艶、頭皮環境なども改善できるご提案をmaimai様にご提供ができたらと真剣に思っております。

次回も必ず綺麗にさせて頂きます!

【MINX RICCa 店長 吉田孝弘】

• kanさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-22 00:12:44.0

何年も前初めてカットをして頂いた日から感じていましたが、毎回私の想像を超えた仕上がりにして下さいます。
    私にとっては、初めてこんなにも嬉しい気持ちにさせてくれる美容師さんです。
    久しぶりに担当スタイリストさんにカットをして頂けて嬉しかったです。
    またよろしくお願い致します。

ミンクスリッカ 表参道(MINX RICCa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー