3. 東北トップ  >
  5. ルポ(Repos)  >

Repos SENDAI【ルポ】

ルポセンダイ

• 宮城県仙台市青葉区宮町4丁目5-43 山十ビル102
  • JR仙山線東照宮駅徒歩6分【駐車場有】 仙台駅徒歩20分 地下鉄北四番丁駅徒歩13分

エリカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-14 19:40:36.0

とても親切で、行ってよかったと思えるお店でした。
    私のホットペッパーのメニュー選びと、来店した際の実際のオーダーが少し違わせてしまって、(どう、メニュー選びすれば分からなかった為)時間がかかってしまってしまい、立て続けにお客様が来店され、申し訳なかったのですが、
    全く嫌な顔をせずに施術していただき、
    ありがとうの気持ちで一杯でした!
    また、金額に対してもきちんと説明して頂けたので安心です。
    お若いご夫婦で美容室を仙台に立ち上げたの事で、とても一生懸命で、お客様に真摯な気持ちが感じられるお店でした。
    何度も、気になる所があれば後日おっしゃってください!と心からの接客、ありがとうございました!!
    技術も必要ですが、接客も大事だなぁと感じられて、とても勉強になりました。
    仕上がりは、今日染めて頂いたばかりなのでどうなるのか分からないので、星4にしてしまって、すみません、、
    白髪カバーのハイライト、これからどうなるのか楽しみです。
    でも、ご対応はとっても気を使っていただいたのでまた相談しに行きたいな、と思えるお店でした!
    心から応援してます!

【ご新規限定】艶髪カラー(SB込)+3Stepトリートメント\13200→\8800

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

エリカ様、先日はご来店いただきありがとうございました♪

そしてイメージチェンジを任せてくださり、ありがとうございました。

お褒めの言葉も大変恐縮です!

わたしたちもエリカ様からの口コミのお言葉から

改めて技術と接客の大切さを学ばせていただきました。

いつでも居心地のいいサロンをこれからも目指してまいります(^^♪

ハイライトがいい感触だと嬉しいです…★

またお会いできるのを楽しみにしております。

お忙しい中、口コミ書いて頂きありがとうございます!

TOMOKO

• さぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 17:09:30.0

髪色がまだら気味だったんですが、とても綺麗に、均一にカラーリングしていただきました。
    いつもすぐ明るくなってしまうのですが、約1週間たちましたが綺麗なままです。

【ご新規限定】☆おすすめ☆骨格矯正カット+カラー(白髪染め可)\12650→\9860

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

さぁ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

表面が少し明るくなっていましたが、均一に仕上がり良かったです!

1週間経っても綺麗なままと言って頂き嬉しいです☆

徐々に色落ちもするとは思いますが色の変化も楽しんでください♪

こちらこそまたよろしくお願い致します。

お忙しい中口コミ書いて頂きありがとうございます!

スタイリスト 佐野元気

• たまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 08:17:32.0

初めてお伺いしました。前髪なしのボブから前髪ありのショートへのチェンジでカラーもお願いしました。
    カラーに関しては難しい要望を希望に近づけようと親身に対応してくださいました。
    しかし、前髪カットはカウンセリング時にイメージ画像をお見せした他、長さやスタイリングの希望など一切聞いてくれぬままパッツンの修正できない長さになってしまい驚きました。私の年齢で突然のパッツン前髪は厳しいのでとても残念です。

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

たま様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カラーに関しまして「難しい要望を希望に近づけようと親身に対応」だったとお褒めのお言葉ありがとうございます。

前髪カットに関しては、たま様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。

ただ、お持ち頂いた前髪の画像を見させて頂き、たま様の髪質的にアイロンなどでのスタイリングの必要であること、今まで分けられていたので分かれやすいなど事前にお伝えした上で、

それでも前髪を作りたいとのことでしたので、お持ち頂いた画像のイメージでカットさせて頂きました。

なので、「長さやスタイリングの希望など一切聞いてくれぬまま」と言うことは絶対にありません。
    切った後も必ず長さや質感のご確認もしていただきまして仕上げさせて頂いております。
    この様な表現で口コミを書かれると、他のお客様への誤解にもなりますのでこちらとしても残念に思います。

繰り返しになりますが、仕上がりの長さが短いと感じられてしまったのであれば、その点は技術不足であったと反省いたします。申し訳ございません。

この度は貴重なご意見を有難う御座いました。

スタイリスト 佐野元気

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-27 20:34:35.0

頭皮マッサージがもはや神業、担当スタイリストさんゴットハンドです。優しいエステには戻れません、もはや。カットも大変満足です。半年ぶりの来店でしたが、行ってよかった本当に!またよろしくお願いします。

【お得なセット】骨格矯正カット+高濃度炭酸スパ\10450→\8250

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

みー様、先日はご来店いただきありがとうございました。

ヘットスパ、気に入って頂きとても嬉しいです♪

神業とは恐れ多いお言葉ですが…(^^;

ヘアスタイルもバッサリ切らせていただきましたが、

やりづらいところは出てきておりませんか?

過ごしていて気になるところがありましたら

遠慮なくおっしゃってくださいませ(^^♪

TOMOKO

• まゆゆさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-24 16:02:31.0

初めての来店。刈り上げメインでお願いしました。何度も刈り上げ具合を一緒に確認していただき、ベストな状態です。
    シャンプーやヘッドマッサージ時の手圧も強く、とても気持ちよく施術してもらいました。
    アットホームな店内も落ち着いていて過ごしやすいです。

【ご新規限定】骨格矯正カット\4950→4450

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

まゆゆ様、先日は初めての刈り上げで見つけてくださり、ご来店ありがとうございました!

刈り上げ「ベストの状態」と言って頂き良かったです!

また、シャンプーやヘッドマッサージもとても気持ちいいのお言葉嬉しいです☆

さらには、店内の雰囲気もお褒め頂きありがとうございます♪

表面の髪は伸ばしていかれるとのことでしたので、できるだけ頑張れるところまで伸ばしてみてください☆

メンテナンスの際はまた是非いらしてくださいませ。

お忙しい中口コミ書いて頂きありがとうございました。

スタイリスト 佐野元気

• manamiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 18:03:30.0

今まで色々な美容院でショートヘアカットをしてもらったが、一番丁寧に説明してくださり大変満足な仕上がりになりました。悩みや不安も聞いていただき希望通りのドライヤーだけできれいにまとまる髪型にしていただきました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【ご新規限定】骨格矯正カット\4950→4450

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

manami様、先日はご来店いただきありがとうございました。

とてもショートスタイルの似合う骨格やお顔立ちで、

私も楽しくカットさせていただきました(^^♪

今後伸びてきてやりづらいところや気になるところがありましたら

遠慮なくおっしゃってくださいませ。

遠いところご来店ありがとうございました。

TOMOKO

• アポロさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 21:14:10.0

思い付きで予約しノープランで伺ったのですが、親身にしてみたい髪型や色の理想を聞いてくださりました!

施術は、カット.パーマ.カラー.5stepトリートメントで24,200円程でした!

カラーやパーマに私自身が知識がない故に、仕上がりの想像が出来ずなかなか決まらないなか最後まで理想に近付けてくださりありがとうございます!

【メニューに迷ったら】最もお得であなたにあったメニューをご提案♪

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

アポロ様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございまた!

アポロ様の髪の状態でのなりたいイメージ把握にカウンセリングに時間がかかってしまい、すみませんでした。

仕上がりに満足頂けた様でしたがその後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

施術パーマ、カラーは種類によって多少お値段の変動ございます。

今回はブリーチの髪にパーマ、カラー、カット、5ステップトリートメントでそのお値段でさせて頂きました。

また何かあれば遠慮なくおっしゃってくださいませ!

新しいヘアスタイルを楽しでくださいね♪

この度は、お忙しい中口コミ書いて頂きありがとうございました!

スタイリスト 佐野元気

• まきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-21 09:10:20.0

入店する時から最後まで、とても丁寧な接客をして頂きました。仕上がりも満足です。ご夫婦の優しさがお店全体に伝わり、また行きたいなと思いました。

【ご新規限定】☆おすすめ☆骨格矯正カット+カラー(白髪染め可)\12650→\8350

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

まきちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!

また『入店する時から最後まで、とても丁寧な接客』とお褒めのお言葉ありがとうございます!

まきちゃん様がヘアスタイルを変えたい気持ちと変えるのが不安な気持ちがカウンセリングでわかりましたので今回はそこまで形は変えず、カラーリングで雰囲気を変えさせて頂きました♪

仕上がりも褒めて頂き良かったです!

さらには私たちのことまでありがとうございます。

また是非お待ちしております☆

お忙しい中口コミ書いて下りありがとうございました。

スタイリスト 佐野元気

• ゴン太さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-12 19:21:33.0

初めての来店でした、髪質や当方の要望など詳しくカウンセリングしていただき安心してお任せできました。
    スタイリストさんがカウンセリングからカラー、シャンプー、カット全て一貫して施術していただけるのは嬉しいです。
    以前の美容院ではカット以外はアシスタントさんなのに指名料金がかかってたのが不満で‥
    カットもカラーも大満足です。家族もいいねと

【ご新規限定】骨格矯正カット+カラー+3Stepトリートメント\15950→\11650

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

ゴン太様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

カウンセリング、カット、カラーもご満足頂け、さらにはご家族にも褒めて頂きけたとのこと私も嬉しいです!

当店は指名料は頂いておりません。また、基本的には担当者が変わらない様にさせて頂いておりますが、予約状況によってはカラーやシャンプーをスタッフ同士でフォローしたり、変わらせて頂く場合もございます。

その点は、ご了承の程、今後とも宜しくお願い致します!

お忙しい中、嬉しい口コミを書いて頂き、ありがとうございました!

スタイリスト 佐野元気

• ココチュールさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 19:10:04.0

カットで初めて伺いました。とても丁寧に髪の話を聞いてくださり思っていた以上の仕上がりにして頂きました。カットする前にホットヘッドスパとブリーチで傷んだ髪にスリーステップトリートメントを施して頂いたのですが、ホットスパがあまりに気持ち良すぎて眠ってしまうところでした。頭皮も元気になって目の開きも楽になり、パサパサだった髪の毛も触り心地のよい状態になりました。カットも自分でもセットしやすい様にして頂いたので明日から楽しみです。またよろしくお願いします。

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

ココチュール様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

髪のお悩みをお聞きし、髪の状態を見させて頂き、

冬季限定でさせて頂いている保湿系のヘッドスパと内部補修の3ステップのトリートメントを提案、施術させて頂きました。

「ホットスパがあまりに気持ち良すぎて眠ってしまうところでした」のお言葉が頂け本当に嬉しいです☆

また髪の状態もなったことで、思っていた以上の仕上がりになったのだと思います!

嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます!

ご自身でのセットや日々のお手入れもがんばってみてくださいね♪

お忙しい中、口コミ書いて頂きありがとうございます!

スタイリスト 佐野元気

• いがさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 17:33:22.0

素敵なサロンです

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

いが様、先日はご来店いただきありがとうございました。

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?

やりづらいところや気になるところがありましたら

遠慮なくおっしゃってくださいませ(^^♪

TOMOKO

• はりけーん緑さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 13:43:09.0

初めて予約させていただきました!
    とても優しく髪型の相談を聞いてくださりました!
    初めてのことが多かったですが、また次回も来たいなと思います!
    今回は本当にありがとうございました!
    また次回が楽しみです!

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

はりけーん緑様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

また、色々ご相談させて頂き、初のパーマもかけさせて頂きましたが、その後はいかがでしょうか?

慣れないとは思いますが、日々のスタイリングやわからないことあれば、いつでも教えてください^ ^

遠いところ来てくださり本当にありがとうございました!またいつでもいいのでお時間あるときにいらっしゃって頂ければ嬉しいです♪

この度はわざわざ口コミまで書いてくださりありがとうございました!

スタイリスト 佐野元気

• ポンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-22 12:38:52.0

髪が伸びて白髪が気になっていたのと、パーマや色なども考えましたが、今回は一番に髪の傷みが気になっていたので、とりあえず伸ばす前提で傷んだところをカットしよう! 細かいとこは、その内また来よう。という気持ちで来ました。
    理想通りに仕上げていただき、ありがとうございました。

問題は、独りで上手くセット出来るかです(笑)

【お得なセット】骨格矯正カット+3Step艶髪トリートメント\10450→\8250

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

ポン様、いつもご来店ありがとうございます!

今回は私が初めて担当させて頂きましたが『理想通りの仕上がり』のお言葉大変嬉しいです!

伸ばす前提のカットでしたのでそこまで雰囲気が変わりませんでしたが、毛量調整とトリートメントで仕上がりの違い感じて頂けた様でよかったです☆

また、伸ばしていく上で、肩につく長さは、どうしてもハネやすい長さになってしまいます。なので今回は外にハネさせるスタイリングをお伝えさせて頂きました♪

最初は難しいかもですが慣れれば大丈夫だと思います。

何かわからないことあればいつでもご来店、ご相談くださいませ!

お忙しい中、口コミ書いてくださり、ありがとうございました!

またお待ちしております☆

スタイリスト 佐野元気

• アキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-17 17:56:57.0

髪の悩みを色々と聞いていただき、ありがとうございました。
    お店は綺麗で雰囲気も良く、担当して頂いたスタイリストさんも、髪の悩みや好みなどを根気強く聞いてくださり、とても嬉しかったです。
    とても満足のいく仕上がりでした。
    またぜひ宜しくお願い致します。

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

アキ様、先日はご来店ありがとうございました♪

仕上がりやお店のことまで褒めていただき嬉しいです(^^)

こちらこそ任せていただきありがとうございました。

満足とのことで安心しました…★

またお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト TOMOKO

• みーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-06 21:30:00.0

今回初めてこの美容室に行きましたが、
    頭の形等骨格を見てくださる方は初めてですごいなと思いました。その後のカウンセリングも丁寧でしたし、シャンプーやカットの技術も素晴らしくてとても癒される空間でした!
    ヘアスタイルのアドバイスもしていただき、これからのスタイリングが楽しみです(*^^*)

また今度行きたいです。
    カットしていただきありがとうございました!

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

みー様、先日は数ある美容室の中から見つけてくださり、

そしてご来店誠にありがとうございました(^^♪

みー様の朗らかで優しい雰囲気に似合うショートになるよう、

担当させていただきました!

新しいヘアスタイル、是非楽しんでくださいませ♪

お忙しい中嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございました!

またお待ちいたしております。

スタイリスト TOMOKO

• なおちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-05 17:06:33.0

今回2回目の利用でした。
    初回はボブスタイルに、今回はショートスタイルにしてもらいました。担当の方はそれぞれ違う方にお願いしましたが、お二人とも時間をかけてカウセリングしてもらい、スタイルが決まったら迷いなくカットが始まりました。ガツガツ話してくる美容師さんは苦手なので、カウセリング以外はなるべくゆっくり過ごせる空間も気に入っています。
    カットの仕上がりはドライヤーで乾かしただけでカタチが決まりおさまりが良いです!カット技術がしっかりしているからですね。
    素敵な美容師さん方に出逢えて良かったです。
    またお世話になります。

【お得なセット】骨格矯正カット+カラー+3Stepトリートメント\15950→\13750

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

なおちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

また、嬉しい口コミまで書いて下さりありがとうございます!

今回はガラッと!スタイルチェンジでしたね(^^♪

感触がよさそうで安心いたしました。

今回はご縁があり私が担当させていただきましたが、

指名してもしなくても大丈夫ですので、

これからも気兼ねなくご来店くださいませ♪

またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

スタイリストTOMOKO

• 菊さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-20 10:11:53.0

手早く整えていただき、予定より早く終わりました。頻繁にサロンへ通えないので、メンテナンスの手間がかからず、かつ伸ばし続けても違和感のないボブをお願いしました。仕上がりに満足です。

【ご新規限定】骨格矯正カット+癒しの20分高濃度炭酸ヘッドスパ\10450→\6600

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

菊様、先日はご来店ありがとうございました!

以前も東京のお店で担当させて頂いておりましたので、なりたいイメージのカウンセリングがスムーズに行えました!
    結果、予定時間より早く終えることができました♪

お久しぶりでしたが、今回も仕上がりに満足して頂き嬉しいです!

またいつでも大丈夫ですので予定が合った際にはお立ち寄り下さいませ!

わざわざ口コミまで書いて下さりありがとうございます!

スタイリスト 佐野元気

• めぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-23 14:53:58.0

ネットで新しいヘアサロンを探していたところ、お店の雰囲気が良いしカットのスタイルも良さげだったので、初めてうかがいました。
    丁寧にカウンセリングしていただいた後、スタイリストさんの中でイメージができたのか、迷いなくカットをされあっという間に終わった印象でした。自分が思っていたより短いショートで、要望通り広がらないようカットしてもらいましたが、その後の調整も優しく応えてくれました。結果、まとまりも良いし、短めのショートスタイルにも大満足です。
    シャンプーとおすすめされたヘッドスパもとても気持ち良かったです。
    お店の雰囲気もスタッフさんお二人の雰囲気も、落ち着いていて心地良かったです。
    次回はカットと、カラー(白髪)の相談もお願いしたいと思います。

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

めぐ様、先日は数ある美容室の中から見つけてくださり、初めてのご来店誠にありがとうございました!

めぐ様のご要望をお聞きした上でショートにさせて頂きましたが予想より短いとびっくりさせてしまい申し訳ございませんでした。

ただ、広がらない様になり、まとまる短めのショートスタイルも大満足とのお言葉に安心致しました!
    またシャンプー、ヘッドスパもとても気持ちよかったと言って頂きよかったです!
    さらには、お店雰囲気、私たちの雰囲気を書いて頂き嬉しいです♪

是非今度はカラーのこともご相談くださいませ^ ^

お忙しい中嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございました!
    また今後とも宜しくお願い致します!

スタイリスト 佐野元気

• くろちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 16:57:25.0

骨格矯正カットというフレーズが気になり来店して、今回が3回目でした。私のざっくりとした要望に対して、素敵なヘアスタイルを提案してくださるので感謝です!ヘアスタイルは周りからも好評です!カット後の髪の扱いもとても楽で助かります。髪の乾かし方や、セットの仕方なども毎回アドバイスしてくださるのも嬉しいです。
    スタッフさんも優しく素敵な方で、お店の雰囲気もいい感じです。イメチェンしたい方にもおすすめのヘアスタイルサロンです。

【似合わせ相談】骨格矯正カット\4950

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

くろちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございます!

周りからの評判もいいとのことで私もとても嬉しく思います(^^♪

そしてくろちゃん様自身に気に入って頂けている事が何より嬉しいです!

またお会いするときにも喜んで頂けるように、ワクワクの引き出しも増やしておきます♪

お忙しい中口コミ書いて下さりありがとうございました。

スタイリスト TOMOKO

• オハナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 16:31:57.0

YouTubeをみて、アップされているショートヘアのようにしてもらいたくてお願いしたのですが、もう少し骨格や髪質などをみて提案してもらっても良かったかなと思います。事前の要望に、似合うスタイルについてにチェックしていましたが特に提案もなく。短くしてほしいと希望したものの、周囲から不評だし、くせ毛のためおさまりが悪くなってしまいました。今度はカウンセリングが丁寧な、女性のスタイリストさんにお願いしたいです。短いヘッドスパと、お店の雰囲気はとても良かったです。

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

オハナ様、先日はYouTubeを見てのご来店誠に有難う御座いました。

最初のカウンセリングの時点で私なりに骨格や髪質を見させていただきました。

似合うスタイルというのは骨格、髪質だけではなく、お客様のなりたいイメージや、雰囲気によっても様々です。

今回に関しましては、オハナ様の求められているスタイルがご持参いただいた写真のショートスタイルであり、明確であった為に不要なご提案はあえて避けさせて頂きました。

しかし、口コミを通しましてオハナ様は色々な選択肢を知りたかったのだとわかり、改めてお話しさせて頂くべきだったと反省しております。

短くすることに関しましても収まりの部分のリスクやスタイリングの必要性の部分で事前にご説明させて頂きましたが、仕上がりに満足頂けない結果になり申し訳ございませんでした。

もしまたいらしゃって頂けるのであれば、今回のことを踏まえてカウンセリング、技術も改善させて頂きます。担当者は変えて頂いても全く問題ありません。

最後にヘッドスパ、お店の雰囲気褒めて頂きありがとうございます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

スタイリスト 佐野元気

• いっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-01 17:52:47.0

2度目の利用です。
    若いご夫婦が経営されてるサロンで、ナチュラルで静かな店内が素敵です。前回はご主人に切ってもらったので今回は奥さまにお願いしたのですが、ナチュラルなボブを希望したところ理想通りのかわいいシルエットにしてくれました。敏感肌ですが、オーガニック素材のシャンプーやスタイリング剤を使ってくれるので安心です。お店の雰囲気、スタッフさんの印象、カットの腕、どれもとても良い素敵なサロンです!是非また利用させて頂きたいです。

【似合わせ相談】骨格矯正カット\4950

いっちゃん様、

先日はご来店いただき、ありがとうございます。

お店の雰囲気、仕上がり、何より私たちのことまで褒めて頂き、大変恐縮です。

お肌の調子が安定してきて少し長さが出てきましたら、お話していたパーマスタイルも楽しみたいですね(^^♪

私もいっちゃん様の明るく和やかで優しい人柄に、元気を頂いております♪

またいつでもお待ちいたしております!

TOMOKO

• ぷぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 23:51:38.0

TikTokを拝見し初めて利用させていただきました。
    予想以上にカッコよくカラー&カットしていただいて大満足です!!
    今まで短いヘアスタイルは似合わないと思って避けてきてましたが短い方がスッキリ見えるし短いのも似合うかも!と思えました。
    短いヘアスタイルは似合わないと勝手に思い込んでいたトラウマが無くなりました。
    担当スタイリストさんのおかげでヘアスタイルの視野が広がって感動しました!!
    お店の雰囲気も居心地良くヘッドスパもミントの爽快感がスッキリでリラックス出来て最高の時間を過ごさせていただきました。

また次回もよろしくお願いします!!

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

ぷぅ様、TikTokを見ての初めてのご来店ありがとうございました!

また、「予想以上の仕上がりで大満足」と言って頂きありがとうございます!!

短いスタイルにトラウマがあった様ですが、短いヘアスタイルの方がバランスが取りやすくスッキリ小顔にも見えます!

勇気を持ってカットさせて頂き、こちらこそありがとうございました!!

さらには、お店の雰囲気、ヘッドスパも褒めて頂き、ありがとうございます!

最高の時間とまで言って頂き本当に嬉しいです♪

また次回も宜しくお願い致します。

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました☆

スタイリスト 佐野元気

• びじゅぷんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-08 08:29:01.0

今回はカットとトリートメントをお願いしました。

今までは伸びてきた白髪が気になり毎月カラーをしていましたが前回入れたハイライトが伸びてきた生え際の白髪を目立ちにくくしてくれています。
    顔周りも明るくなり白髪とハイライトのコントラストが良い感じです。
    トリートメントに関してはもう少ししっとり感と持続性があるといいなと思いました。
    今話題のMETEOトリートメント気になります。
    取り扱って頂けたら嬉しいです!
    また伺います。

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

びじゅぷん様、いつもご利用頂き誠にありがとうございます!

前回入れたハイライトで根元のお白髪が気になりづらくなってよかったです!

トリートメントについてのご要望も書いて頂き、感謝致します♪

びじゅぷん様がいつもして頂いているのは3ステップのトリートメントでさらにしっかりケアの5ステップのトリートメントもございます!

また持続性につきましてはお家で使って頂くトリートメントもございますので次回いらした際に詳しくご説明させて頂きます!

METEOトリートメントのことも調べて検討させて頂きます^ ^
    情報ありがとうございます☆

いつも本当にありがとうございます!!またお待ちしております!!

スタイリスト 佐野元気

• ゆーかさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-06 23:31:45.0

自分に合った髪型にして頂き、ヘアセット方法も教えて頂きとても良かったです。かなり気に入ったので、また行きたいと思います!

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

ゆーか様、先日はご来店ありがとうございました!

色々お聞きしながらカットさせて頂き、ゆーか様に合う髪型と思って頂きた様でよかったです♪

ヘアセットも簡単なお伝えしかしておりませんが色々アレンジはできると思います☆新しいヘアスタイルを楽しんでください♪

そして何より「かなり気に入った」のお言葉とても嬉しいです!!

過ごしてみての感想もまた教えてください♪

是非またお待ちしております^ ^

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました。

スタイリスト 佐野元気

• なおちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-30 20:20:01.0

初めて利用させて頂きました。店内は明るくて清潔感があり、担当のスタイリストさんや他のスタッフさんも穏やかで、心地良く施術してもらいました。
    ドライヤーをかけただけで、髪型のおさまりが良いのは
    カットの仕方なんだろうなぁと感じています。
    理想のボブスタイルにしてくださってありがとうございました。

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

なおちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

店内の様子や私を含めスタッフの雰囲気も褒めて頂き嬉しいです!

また、「ドライヤーをかけただけで、髪型のおさまりが良い」とヘアカットに関しても褒めてありがとうございます!
    「理想のボブ」とまで言って頂き本当に光栄です。

今回はボブにさせて頂きましたが、ショートカットもしてみたいとおっしゃっていらっしゃいましたのでまた次回もいらした際に色々教えてください。

この度はお忙しい中嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました!

スタイリスト 佐野元気

• ゆきえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 17:56:14.0

カット、カラー、トリートメントをしてもらいました。
    仕上がりが良く。朝のセットするのがまとまりやすく気に入ってます!次回もカット、カラー、トリートメントお願いしたいです。

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

ゆきえ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

仕上がり褒めて頂き嬉しいです!

また、朝のセットも楽にまとまるって気に入って頂き良かったです☆

次回いらっしゃって頂いた状態で色々ご相談させてください♪

わざわざお忙しい中、口コミ書いてくださりありがとうございました!!

スタイリスト 佐野元気

• ヒロッキさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-25 17:17:46.0

お店の雰囲気も担当スタイリストさんの雰囲気も良くて入った瞬間からワクワクしました。いきなりベリーショートのオーダーにもカウンセリングからしっかりしてくれて案の定の仕上がりで大満足です!周りから何処でカットしてもらったのかめちゃめちゃ聞かれます(^o^)
    次の予約をしていくと割引に?なると言うシステムも最高だと思います。私含め主婦の方々も通いやすくなると思います。
    又来月宜しくお願いします!

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

ヒロッキ様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

お店の雰囲気、第一印象から褒めて頂き、仕上がりも大満足とのお言葉、非常に嬉しいです!

周りから褒めて貰えるとさらに嬉しいですね♪

2回目以降も通って頂ける様に技術、接客とも向上に努めてまいります。

また、気に入って頂き、長く通って頂ける様なサービスも考えております^ ^

何とぞ今後ともどうぞ宜しくお願い致します!!

わざわざお忙しい中嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございました!!

スタイリスト 佐野元気

• eさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-23 13:13:30.0

ショートにしたいけど、過去にショートにしたら周りから散々言われてしまって「似合わないんだな」と思ってた私ですが、こちらで切ってもらったらあら不思議。鏡で見た時、思わず「可愛いかも」と口から出てきてしまいました。特に会社の女性陣からも褒めてもらえたのは嬉しかったです。
    カウンセリングがとても丁寧で、私の希望もよく聞いてくださいました。実際、近々入院する予定があって短くしたいという気持ちがあり、それほど手をかけなくても大丈夫というスタイルにしていただきました。結果どうかというと、本当にその通りで感動してしまっています。
    寝て起きてもほぼキープできてるっていうのが初めての経験で、これは退院してもまた、今度は前髪作りにうかがいたいなと改めて思いました。
    メニューは全てお任せでしたが、希望以上のものにしていただいたと思っています。ありがとうございました!

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

e様、先日はご来店頂き、そしてヘススタイルを任せて頂きありがとうございました(^^)♪

短くすること、とてもとても勇気がいったと思います。

ご縁があってe様を担当させて頂き、そして喜びのお言葉を聞けて本当に嬉しく思います。

どうか身体に気を付けて十分養生なさって下さいませ。

1日も早く全快なされますよう、微力ではございますが心から祈っております。

そしてまたe様とお会いできる日を楽しみにしております。

お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございました(^^♪

スタイリスト TOMOKO

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-19 01:15:07.0

初めて刈り上げをお願いしました。
    白髪染めや縮毛矯正等色々相談に乗っていただき、仕上がりもとても気に入りました。
    刈り上げも毛量が多いので、この季節は風が通って気持ちいいです。
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

【ご新規限定】柔らか縮毛矯正orナチュラルストレート+カット\16500→\13200

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

りん様、先日はご来店頂きありがとうございました!

また「刈り上げボブ」で見つけてくださり、初めての刈り上げのお手伝いもできて私も嬉しかったです。

仕上がりに関しましても、とても気に入って頂けた様でよかったです!

りん様の毛量だと刈り上げボブは、かなりドライの時間などのお手入れが楽になると思います♪

新しいヘアスタイルで素敵な夏をお過ごしくださいませ☆

スタイリスト 佐野元気

• あさがくるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-05 06:32:44.0

初めてでしたが、お店の雰囲気、美容師さんも素敵でした。とても丁寧にカウンセリングしてくださり、髪色とても気に入ってます。私が前下がりのボブのイメージでいたので、仕上がりが思った以上に短いショートになってしまい、カウンセリングの時にそこだけもっとちゃんとイメージを合わせられたら……と思いました。髪質からもショートが苦手だったので……こちらの伝え方も足りなかったのだと思います。柔らかい感じにしたかったので……
    カラーの説明や、髪の乾かし方などはとても丁寧に教えていただきました。
    髪は伸びるので、もう少し落ち着くのを待ちたいと思います。

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

あさがくる様、先日はご来店頂きありがとうございました。

仕上がりのスタイルに関しましては、お好みに沿えず申し訳ございませんでした。

お悩みも踏まえた上で前下がりがご希望とのことでしたので、今回2通りのデザインを提案させて頂きました。

ひとつはアウトラインが前下がりのスタイル、もうひとつはボリューム感で前下がりのスタイル。

お話をさせて頂く中で、いつもと違う感じに。ということで後者のスタイルを選んで頂きました。

前下がりではありますがショートっぽさを感じるとご説明させて頂きましたが、私もしっかりとイメージをお伝え出来ず申し訳ございませんでした。

あさがくる様の髪質も踏まえお好みにも沿えるよう、カットの仕方やテクニックの選択を変えたり、工夫して参ります。

カットした直後から気に入って頂き、楽しんでいただけるヘアスタイルをお客様に提供できるよう、技術面、カウンセリング力、イメージ力、提案力など今一度見直し改善して参ります。

伸びていく途中でのお悩みや気になることはいつでもご連絡くださいませ。

お忙しい中口コミを書いて頂きましてありがとうございました。

ルポ(Repos)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー