3. 北信越トップ  >
  5. エメバイサワ(Aimer by sawa)  >

Aimer by sawa【エメ バイ サワ】

エメ バイ サワ

• 長野県小諸市御影新田2299ー2
  • ツルヤ御影店から徒歩1分[小諸/ショート/ボブ/白髪染め/イルミナカラー/オージュア]

ちびむーんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-21 19:44:44.0

とても良い雰囲気の素敵なお店です。
    ゆっくりと施術していただけます。
    スタッフさんはとても優しく柔らかい雰囲気の方で
    安心してスタイルをお任せする事が出来ました。
    他のスタッフの方も明るく良い方ばかりです。
    そして何より素晴らしい技術です。すっかりファンになりました!また伺わせていただきますね
    とても綺麗にしていただき、ウキウキです♪

☆オープン記念100名限定☆縮毛矯正ストレート16500円→15400円

Aimer by sawa【エメ バイ サワ】からの返信コメント

ちびむーん様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

また大変嬉しいお褒めの口コミもありがとうございます♪

仕上がりに喜んでいただき嬉しいです^_^

【スタイルポイント】
    今回は縮毛矯正とカラーとで長い時間ありがとうございました!!
    同時施術もありダメージなども心配ですがケアをしていきながらさせていただきましたので通常よりはダメージを抑えた施術ができたかと思います!

【次回の提案】
    次回はダメージを考慮して酸性ストレートもオススメいたします^_^
    通常のストレートよりダメージを抑えながらツヤも出ますので ちびむーん様にオススメです!!

またのご来店も心よりお待ちしております!!

Aimer 担当 店長塩川怜矢

• ゆかちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-16 20:57:48.0

サロンの雰囲気も良く、スタッフさんも親切でとても良かったので、また利用させていただきたいと思います。

ご来店3回目まで可能☆カット+カラー+Aujuaクイックトリートメント\10900~

ゆかちん様

その後お髪の調子はいかがですか?
    カラーも綺麗なお色でとても似合っていましたね。

季節ごとにお色を変えてみても変化が出て楽しめると思います。
    また、ご要望などございましたら教えてください。

Aimer 担当 飯塚ゆきこ

• あすかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-15 18:54:41.0

とてもキレイに仕上げて頂きました!

似合わせカット+最高級オージュアトリートメント\8250→¥7430~

あすか様先日はご来店いただきありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

お髪の調子はいかがでしょうか。
    ハイライトもすごくいい感じに出ていて良かったです!

いつもより短くされたのでやりにくかったり気になることありましたら
    遠慮なくおっしゃって下さい。

次回は、明るさ出すためにハイライトを増やしたり、全体的にカラーチェンジしてみても
    いいかなと思いますのでまた様子見てみてください。

Aimer担当 清水月

• みさきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-15 07:06:09.0

伸びて扱いづらかった髪が家でもセットしやすくなりました。今回もお店の雰囲気が良く、居心地の良い空間でした。またお願いしたいと思います。

みさき様

いつもご来店いただきありがとうございます!!

【スタイルポイント】
    今回は伸ばしつつも傷んだ毛先をカットして毛量調節させていただきました。

伸ばしているので長さは切りたくないですが、細くなりすぎた毛先は扱いづらくなってきますので今回みたいに定期的にメンテナンスしてあげると日々のストレスが少なくなると思います!

【次回の提案】
    いつもトリートメントも一緒にされているので、このままケアもしつつお色も楽しんでいきましょう!!

またのご来店も心よりお待ちしております!!

Aimer 担当 店長塩川怜矢

• つきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-10 08:24:02.0

カットに伺いました。
    当日の朝に電話して、急遽日付を変更したい旨を伝えたところ、快く対応してくださり助かりました。

バッサリ切るのは似合うか心配でしたが、カット前に写真でイメージをしっかり相談でき、カット中もこの部分はどうしたいか?など聴きながら進めて頂けたので、仕上がりに満足できました。

つき様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    久しぶりのスタイルチェンジはドキドキしますね。
    バッサリ切りましたが、とても可愛くてお似合いでした。

お髪の扱いはいかがでしょうか?
    気になる事や、ご要望などございましたら教えてください。

Aimer 担当 飯塚ゆきこ

• Y.A.R.Tさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 18:24:33.0

娘のカットで初めて利用しましたが、写真で伝えたイメージと同じに仕上げていただき、本人も喜んでます☆
    お店はお洒落で良かったのですが、駐車場が狭くて停めづらいのが難点でした。

オープン記念特別クーポン☆新規限定カット¥4400→¥3520※1日2名限定

Y.A.R.T様

その後、お髪の調子はいかがですか?
    とてもオシャレな髪型ですごく可愛かったですね。
    これからも、いろいろなスタイルを楽しんでほしいです。
    ご要望などございましたら、また教えてください。

駐車場ですが、お客様には大変ご不便をおかけします。
    駐車スペースに限りがありますので、入りずらい場合などございましたら、
    申し訳ございませんがスタッフにお声がけ下さい。
    ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。

Aimer 担当 飯塚ゆきこ

• meeeさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-04 06:28:13.0

初めてのお店だったので、緊張しながら行きました。お店は新しくて綺麗で良い香りがしていました。案内された席には私の名前と担当してくれた方の名前が書いてある可愛い予約のプレートが置いてあり、こんなところにも気配りしてくれる優しい方だと安心できました。
     髪型は特に決めて行かなかったのですが、悩みや困っていることを聞いてくださって、提案してくれた髪型にしてもらいました。なりたかった髪型だったので満足しています。

meee様

その後お髪の調子はいかがでしょうか?
    ショートがとても似合っていて素敵でした。

短くすると伸びてきたのが早めに気になると思います。
    2ヶ月を目安にカットをしていただくといいと思います。

ぜひ、またのご来店お待ちしております。

Aimer 担当 飯塚ゆきこ

• なべさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-03 11:24:59.0

カットで、お世話になりました。
    テキパキと、気持ちのいい対応をしてくださり、リラックスして過ごせました。
    仕上がりも、希望通りで、満足です。

なべ様先日はご来店いただきありがとうございます。

気に入っていただけて良かったです。
    短いスタイルがとってもお似合いでした!

2か月くらいで次カットしていただけると維持もしやすいと思いますので
    様子見ていただいて、なにか気になる事ありましたら遠慮なくおっしゃって下さい。

Aimer担当 清水月

• ハルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 01:46:22.0

初来店でしたが店内やスタイリストさんの雰囲気が良く、カウンセリングも丁寧で話しやすかったです。こちらの希望も上手に取り入れていただき、仕上がりも満足でした。また利用したいです。

4月中14時以降限定40%off☆カット+カラー+前処理Tr¥11550→¥6930

ハル様

【スタイルポイント】
    カットもカラーも素敵に仕上がりましたね^_^
    とてもお似合いで可愛かったです!!

【次回の提案】
    形が崩れにくいスタイルではありますが2ヶ月をすぎると少しづつ扱いづらくなるかと思いますのでカラーも合わせて2ヶ月を目安にお越しください!!

Aimer 担当 店長塩川怜矢

• NIGOさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 22:24:50.0

とても綺麗な店内で、スタッフさんも気さくで楽しく過ごせました。
    席に着いたら担当の方の名前と自分の名前が書いたウェルカムボードのような物があり、忘れっぽいわたしでも担当の方の名前を覚えられました(笑)とてもよかったです。

カットのみで、もともとハイライトを入れてあるのを上手く利用していただいて綺麗に仕上がってとても嬉しかったです。最後に長さも確認してもう少し切りますか?と聞いていただけたのもよかったです。

店舗の場所も分かりやすく、自分の手荷物は鍵付きのロッカーに入れられるし、明るい雰囲気でいい感じでした。
    ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

NIGO様

お褒めのお言葉、嬉しいです。ありがとうございます。

その後、お髪の調子はいかがですか?
    おしゃれなショートでとてもお似合いでした!!
    ハイライトも綺麗にでて素敵でした。

この度はご来店ありがとうございました。

今度は、私も伺います(^^)/

Aimer  担当 飯塚 ゆきこ

• なおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-19 18:58:33.0

急な予約になってしまいましたが、とても優しく対応してくださり嬉しかったです。また、カットは、こちらの希望を丁寧にきいてくださり、自分で想像していた以上に気に入った髪型にしてもらえたので、とても満足です。ありがとうございました。

なお様

その後お髪の調子はいかがですか?

後ろは長さもカットしたので、少しイメージも変わって、とても可愛くお似合いでした。
    また、伸びてきてもかわいいボブになると思いますので、楽しんでいただけたらと思います。
    希望の長さになりましたら、もう一度カットでお好みのボブにしてあげると完璧です!!

Aimer 担当 飯塚 ゆきこ

• みさきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-18 12:50:09.0

要望を聞いて頂き綺麗な色にカラーしてもらいました。スタッフの方はみんな感じの良い方でお店の雰囲気もとても良いです。お願いしたトリートメントは私には合わなかった様に感じました。また次回もお願いしたいと思います。

【ハイクオリティな仕上がり☆】ブリーチ+カラー\17600→¥15840~

みさき様先日はご来店いただきありがとうございました。

明るいカラーとてもお似合いでした!

今回のトリートメントは髪質改善メニューで、
    お髪にアルカリ剤を残さないようにすることでダメージを予防しながら施術するものでした。

以前やっていただいたのはオージュアのトリートメントで、お髪のお悩みに合わせて選ぶものでしたので
    今回違う感覚だったのかもしれません。
    私の説明不足ですみませんでした。

様子見ていただいて次回はオージュアのトリートメントをまた試してみていただきたいです。

この度はご来店いただきありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

Aimer担当 清水月

• なるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 08:22:03.0

久々の来店でしたが、丁寧に話を聞いていただき提案してもらいました。カラーはどんな色で仕上がるのか、しっかり確認しておけば良かったかな?と思いました。白髪も目立ち気にしていたので、白髪ぼかしのカラーとのことでした。
    その他、ドライヤーでの乾かし方などアドバイスしてもらったので自宅でも試してみたいと思います。

☆オープン記念☆美髪Cut+カラー+リンケージトリートメント\14300→\12870~

なる様先日はご来店いただきありがとうございました。

色の仕上がりが口頭で説明してだけになってしまったのでイメージしていただいていたのと
    一致していなかったのかもしれません。
    説明不足になっており、申し訳ございませんでした。

前回と違うカラーで染めていますので、様子見ていただいて気になる事ありましたらお直し期間2週間もうけておりますので遠慮なくおっしゃて頂ければと思います。

クセ取りはいかがだったでしょうか?
    乾かし方で扱いやすくなると思いますので、やってみていただけるといいかと思います。

この度はご来店いただきありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

Aimer担当 清水月

• えむぅさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 08:50:02.0

カウンセリングも気さくかつ丁寧で、きちんと思いを伝えやすいので、とても安心してお任せできました★
    カラーも好評で、これからまた色の変化も楽しみです(^^)

個人的に、途中で何人もの方が変わってそれぞれを担当するサロンが苦手な為(いろんな意味もあるとは思いますが)、少し不安でしたがこちらではカットからカラー、シャンプー(トリートメント含む)の最後まで全て同じ方がご担当いただけたので、この点でもとても安心できました!

カット+インナー&全体カラー+リンケージトリートメント\18150→\16340~

えむぅ様先日はご来店いただきありがとうございました。

長くてきれいなお髪がすごく印象に残っています。
    施術中もお話しさせていただいて楽しかったです!

カラーもとってもお似合いでした!
    色落ちも明るくなりますので楽しんでいただけたらと思います。

また来ていただける際にはシャンプーなど違うスタッフが担当する場合もあるかと思いますが、
    よろしくお願いします。

Aimer担当 清水月

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-14 19:13:14.0

さっぱり短く出来て嬉しかったです。

ゆき様先日はご来店いただきありがとうございました。

ショートカットとてもお似合いでした!
    今回短くしたのでいつもより早くお髪の長さや量が気になるかもしれません。

なので、様子見てもらってなにかあれば遠慮おっしゃって下さい。

またのご予約お待ちしております。

Aimer担当 清水月

• みこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 11:50:48.0

もうすぐでオープン1周年の綺麗でお洒落なお店でした。
    担当して頂いたスタイリストさんには以前、本店でも施術して頂きました。
    接客中の楽しいお話しやヘアセットの悩みなど気軽に相談出来て雰囲気のいい担当スタイリストさんです。
    自宅からは少し離れたお店ですがまたお世話になりたいと思っています。

新規限定20%オフ☆カット+白髪ぼかしカラー+トリートメント\14300→\11440~

みこ様

先日は遠いところご来店いただきありがとうございました!!

また会えて嬉しかったです^_^

【スタイルポイント】
    ハイライトを地毛を活かしながら施術しましたので地毛とハイライトのコントラストが素敵でしたね^_^

【次回の提案】
    ハイライトの色が落ちてきたり根元が伸びてきたらいらっしゃってください!!

距離はありますがまたのご来店を心よりお待ちしております!!

Aimer 担当 店長塩川怜矢

• おかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 07:22:10.0

娘、大満足の様子でした!

おか様

いつもご来店いただきありがとうございます!!

大満足と言う事で安心しました^_^

【スタイルポイント】
    今回は伸ばしながらのスタイルチェンジでしたけど、少し切るだけでも形が整ってとても可愛いスタイルになりましたね^_^

【次回の提案】
    次回も伸ばしながら様子を見つつ可愛いスタイルを提案していきます!

Aimer 担当 店長塩川怜矢

• おかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 07:20:12.0

最近クセがでやすくてもう少し短くてもよかったかなと。とても明るい雰囲気で楽しく過ごせました。

おか様先日はご来店いただきありがとうございました。

短いスタイルとってもお似合いでした!
    クセは短くしたほうがいいか、こないだお話ししたクセ取りをするのか
    また来ていただいたときにお伺いできればと思います。

季節も変わって暖かくなってきましたのでカラーで雰囲気を変えるのもいいかもしれないですね!

Aimer担当 清水月

• よーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-09 16:28:53.0

カットしていただく前にたくさん相談にのっていただいて自分の納得行くヘアスタイルにしていただくことができました。スタイリングの仕方やドライヤーの使い方も丁寧に教えて頂いて、助かりました。又お願いしたいと思います。ありがとうございました。

よーちゃん様先日はご来店ありがとうございました。

気に入っていただけて良かったです。
    ヘアスタイルとてもお似合いでした!

アイロンとかドライヤーのスタイリングの仕方で雰囲気もいろいろ変わりますので、
    試してみていただけるといいかと思います。

やってみて気になる事ありましたら遠慮なくおっしゃってください。

またのご来店お待ちしております

Aimer担当 清水月

• なるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:10:45.0

いつもありがとうございます( ^ω^ )
    本日は中学生、高校生の息子達のカットをお願いしました。
    本人達もだいぶお店にもスタッフさんにも慣れて、リラックスしていた様子です。シャンプーのとき少し強めだったかな?っと言っていましたが…その他は満足だったようです。

なるさま

いつもご利用いただきありがとうございます!!

中学生と高校生だと色々と難しい時期かと思いますが、ご来店のたびに慣れてきてくれてるのか笑顔も増えてる気がしてます^_^

シャンプーの件に関して伝えてくださりありがとうございます。
    スタッフとも共有しながら心地の良いシャンプーをできるように改善してまいります。

Aimer 担当 店長塩川怜矢

• 花さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-04 19:10:11.0

ステキなお店です。カットで伺いましたがヘアースタイル髪質を考慮し部分的にストパをお願いしました 仕上がってみてこの歳でのストパは失敗した!と思いました。
    しかし 一晩たって髪も落ち着きかけて良かった!
    スタッフの皆様も感じが良いです♪
    又伺います^_^

花様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

今までの悩みもあり仕上がりがどうだったか心配してたので満足していただけて安心しました!!

【スタイルポイント】
    今回は髪質と悩みに合わせて部分的に縮毛矯正をしましたが、とても収まりも良く普段のお手入れが簡単になりそうですね^_^

【次回の提案】
    次回はカットだけでもまとまると思いますので2ヶ月以内を目安にお越しください!!

Aimer 担当 店長塩川怜矢

• うみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 20:01:19.0

初めてお伺いしました。
    担当していただいたスタイリストさんにとても丁寧にカウンセリングしていただき、髪型も色も納得の仕上がりになりました。
    お店の雰囲気も良く居心地が良かったです。
    またお世話になります。

新規限定☆カット+白髪ぼかしカラー\11550→\9240~

うみ様

その後お髪の調子はいかがですか?

カラーは少し落ち着いた明るさになって、とても似合っていて可愛かったです。
    色々なお話を聞かせてもらい私も楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

季節によってカラーのお色味を変えていってもいいですね。

また是非お待ちしております。

Aimer  担当 飯塚ゆきこ

• ひろさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-01 00:09:24.0

ヘアスタイルについてざっくりとしたイメージのまま来店してしまったのですが、スタイリストさんと話し合いながら細部まで決めることができ、大変ありがたかったです!

また、施術中は会話を延々と続けるのではなく、会話をするる時としない時といったメリハリがあり、個人的にはほど良い距離感での接客に感じました。

ひろ様

【スタイルポイント】
    仕上がりもとても可愛かったですね^_^

アイロンなども使いながらスタイルをお楽しみください!!

【次回の提案】
    これからお忙しくなるかと思いますが定期的なメンテナンスをしていくと日々の扱いも楽になりますのでお時間見つけてお越しください!
    お仕事のお話も聞かせてください^_^

Aimer 担当 店長塩川怜矢

• しょーとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 00:29:11.0

とても雰囲気の良いサロンで、スタイルもしっかりカッコよく決めてもらえて良かったです。
    次も必ずお願いします。
    全体を見てもとても清潔感もありどのスタッフさんも話しやすく良かったです。

新規限定☆20%オフ☆カット+全体カラー\11550→\9240~

しょーと様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

また大変嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございます♪

【スタイルポイント】
    短髪で明るめカラーで仕上がりもとてもかっこよかったですね^_^

【次回の提案】
    次回もカラーを様子見ながら色味と明るさを決めていきましょう!!

Aimer 担当 店長塩川怜矢

• りんりん、さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-30 18:09:46.0

とても丁寧な接客・施術で満足でした!

メンズカット☆シャンプー+スタイリング付き☆¥4400→¥3190

りんりん様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

初めてのご利用で満足していただけて嬉しいです^_^

また大変嬉しい口コミもありがとうございます!!

【スタイルポイント】
    今回は癖を活かしていつもと少し違うスタイルにしましたがとてもカッコよかったです^_^

【次回の提案】
    毛量も多いので1ヶ月くらいで気になるかと思いますので1ヶ月を目安にお越しください^_^
    次は前髪のストレートも検討していきましょう!!

Aimer 担当 店長塩川怜矢

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 20:10:12.0

難しい要望でしたが、対応してくれました!
    (他店でやらかされた髪型の修正)
    ショートヘアにはドキドキでしたが、好評です

とも様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

ショートヘアに不安もありそうでしたので満足していただけて安心しました^_^

【スタイルポイント】
    今回は限られるスタイル提案でしたけど仕上がりも可愛くなって僕も嬉しかったです!!

【次回の提案】
    伸びてくると過程で扱いづらくなることもありますので気になる事が出てきたら悩みに合わせながら提案いたしますのでまたお越しください^_^

Aimer 担当 店長塩川怜矢

• mintさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 09:27:22.0

かなり伸びてしまい、時間ができたので思い立ってお願いしたのですが、予約が取りやすくて助かりました。店内は思っていたより広々として、くつろげる空間でした。
    お伝えした希望をくみ取っていただき、ありがとうございました。

mint様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    その後お髪の調子はいかがです?
    扱いづらい所などございましたら教えて下さい。

また細かく希望を伺ってカットできたらと思います、

Aimer  担当 飯塚ゆきこ

• フラワーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 21:23:50.0

初めての美容院は緊張しますが、
    とても明るい雰囲気で、親しみやすいスタイリストさんの
    おかげで、リラックスできました。お手入れの仕方や楽なアイロンの仕方を丁寧に教えてくださり、出来上がりも素敵で満足でした。お値段も満足です。また行きます。

フラワー様

その後お髪の扱いはいかがでしょうか?
    イメージが変わってとても似合っていました!

クセが出て扱いづらいなどありましたら、遠慮なくおっしゃって下さい。

お褒めの言葉をいただき、ありがとうござます。
    とても嬉しいです!!

Aimer 担当  飯塚ゆきこ

• ぷんたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 18:13:12.0

とても丁寧にカットしていただき、ありがとうございます。ステキなお店で居心地が良かったです。

ぶんた様

その後お髪の扱いはいかがでしょうか?
    少しの事ですが、お髪もスッキリしてとてもお似合いでした。

またご要望などございましたら遠慮なくおっしゃって下さい。

Aimer 担当  飯塚ゆきこ

• みなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-23 19:01:51.0

カット中も楽しく話しながら過ごすことができました。
    オーダーした髪にしてもらえて、普段の扱いについても教えて頂き満足です。

みな様先日はご来店いただきありがとうございました。

短いのもとってもお似合いでした!
    お忙しいかと思いますが、スタイリングの仕方で雰囲気変わりますので
    いろいろ試していただけたらと思います。

やりにくかったり気になる事ありましたら遠慮なくおっしゃってくだたい。

この度はありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております!

Aimer担当 清水月

エメバイサワ(Aimer by sawa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー