3. 九州・沖縄トップ  >
  5. アラナ 平尾(alana)  >

alana 平尾 半個室サロン【アラナ】

アラナ ヒラオ

• 福岡県福岡市中央区高砂2-16-4 べレオロワ薬院1階
  • 平尾/薬院駅◎【コインPキャッシュバック】【9:00~20:00】髪質改善/縮毛矯正が人気
  • Marbleさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-03 20:09:18.0

3ヶ月サイクルでカット・カラー・縮毛矯正・トリートメントの4時間半のフルコース通わせていただいてます。

他店では、施術後1ヶ月おきくらいにトリートメントに通わないとパサつきが収まらないことがありましたが、今は施術してもらった箇所は3ヶ月経ってもきれいな状態をキープできますので、トリートメントを挟む必要はありません。

コース料金だけ見ると割高に見えますが、他店に通っていた時の技術・手間・時間・料金と比較すると、コスパも素晴らしいと思います。

また、私は難しい毛質ですが、気になったことを伝えると、それに対する改善策を豊富な知識と的確な技術で満足いくように仕上げてくれるので、いつも安心してお任せしています。

さらに、傷んでいる毛も綺麗に見えるレベルを保ちながら伸ばすことができ、通うたびに傷んでいる毛先を切ってもらうと、常に前回よりも綺麗な仕上がりになるのが楽しいです。

新しく買ったシャンプー・トリートメント・オイルで、綺麗な髪をキープできるよう、しっかりお手入れしていきます!

今まで《alana薬院》にご来店のあるお客様は【初回20%off】

Marble様

いつもalanaへのご来店誠にありがとうございます。
    髪質が良いサイクルに入ってます!
    傷みを極力抑える事でヘアケアが簡単ですみます。

また、少しずつですが技術・薬剤等は進化させております。
    より良いものを提供させて頂けるよう精進します!

次回は毛先にデジパいきましょう!
    心よりお待ちしております!

alana 福田 祥平

• CHERUさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-03 18:53:44.0

いつも好みのカラーにしてくれるのでリピートしてます。今回も良い色にカラーしてもらって満足です。急なカットのお願いも受け入れてくれてありがとうございました!新店舗の雰囲気もすごく良かったです。

CHERU様

カラー気に入っていただけて嬉しいです^^

暗さや色の濃さなどもその都度ご相談くださいね!

担当 宮本

• あいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 14:05:36.0

いつも素晴らしい仕上がりに大満足です♪
    今回は途中で他店でカラーをしてしまい、傷んだ髪を修復していただきました。丁寧にカウンセリングしていただき、毎回安心してお任せできます。サラサラつやつやにしていただき感謝です。次回も必ず同じスタイリストさんにお願いしますm(_ _)m

あいちゃん様

仕上がり満足して頂けてうれしいです!
    美髪のコツは何より傷みを極力抑える事です。
    カラーのやり方、薬剤の選び方一つで大きな差がでます。

次回も是非、お任せ下さい!
    心よりお待ちしております。

alana 福田 祥平

• kさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 02:07:22.0

初めての来店でしたが、接客がとても心地よく大変大満足でした!お店もすっごいオシャレで雰囲気良かったです。
    半個室でスタイリストさんとゆっくりお話しができて楽しい空間でした。ありがとうございます^ ^

k様

また、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

快適にお過ごしいただけて良かったです^^

その後、ヘアスタイルはいかがでしょうか? またお悩みの点などございましたらご相談くださいね!

担当 宮本

• なつ☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 18:21:42.0

予約より早めに到着してしまいましたが対応いただき待ち時間に退屈しなかったです。
    お店の雰囲気も静かで落ち着いていてリラックスできました!!
    髪のパサつきが気になっていましたがトリートメント後は指通りもよくなり艶サラでこんなにサラサラになるなんて感動です。

なつ☆様

お店も気に入っていただき快適にお過ごしいただけて良かったです^^

トリートメントでとっても艶々になりましたね!!

回数を重ねてやると更に効果が出やすいので、ぜひ続けてみてくださいね!

綺麗に伸ばしていけるようしっかりお手伝いさせていただきますのでよろしくお願いします^^

またぜひお待ちしております!

担当 宮本

• mariさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 20:07:53.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます
    今回は元々予約していたメニューを変更させていただきましたが、対応してくださりありがとうございました!
    薬院店の時から担当していただいていて、毎回しっかり相談して決めてくださいます。また、私の髪質に合うように工夫したカット、メニューを勧めてくださって感謝です!
    私は大人数でアシスタントさんが工程によって変わる感じの美容室が苦手(仕上がりが毎回変わったりするため)ですが、ここはお一人の担当者様がずっと仕上げまでしてくださるから安心です!
    特にalanaさんはカラーも髪質改善も得意とされてますので、まずはなりたいイメージを担当の方と相談しながら決めていかれるのがいいと思います
    担当スタイリストさんはお話ししやすくて、優柔不断なわたしですが、いつも細かく不安のなくなるような説明していただけるのでありがたいです!

mari様

また、嬉しい口コミ投稿くださりありがとうございます^^

快適にお過ごしいただけるよう、技術接客共に心がけておりますのでこのようなお言葉をいただけてとても嬉しいです!

スタイル迷いますよね、!長さは少し違うだけでも印象や髪の扱いは全く変わってくるので、毎回しっかりイメージの共有をさせていただければと思います!

今後もmari様に似合ったスタイルをご提案させていただきますね^^

担当 宮本

• ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-25 21:29:39.0

長年癖に悩んでいて、ずっと縮毛矯正を色々なサロンでしてきましたが、1番持ちがいいです。前回から9ヶ月ほど経っていましたが、手触りもずっとよくて、充分快適に過ごせて大変満足してます。
    自身の髪質に合わせて、的確なアドバイスをしてくださるので、これからもお任せしていきたいです。ずっと綺麗な髪が続くので自身のケアのモチベも上がります!
    半個室で長時間の施術も快適に過ごせました。また、次回もお願いします!

ゆい様

先日はalanaへのご来店誠にありがとうございました。
    縮毛矯正に対するお褒めの言葉うれしいです!

今回担当させて頂くのは初めてでしたが、今後も満足頂けるようさらにレベルを上げてお待ちしております。

alana 福田 祥平

• まーりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 17:42:27.0

薬院店からお世話になっています。
    新店舗のオープンおめでとうございます!
    平尾店もお洒落で居心地がよかったです

施術は言わずもがな^^
    毎回とても綺麗に仕上げてもらって、
    こちらのサロンに通うようになってから
    自己肯定感が上がりました!

知識豊富な担当さんのおかげで毎回
    髪質・髪色・髪型どれもとても満足で
    美髪沼にどんどんハマっていってます笑

ここ以上に髪を綺麗にできる所はないと
    思うくらい信頼しているお店です!
    これからもお世話になります!

まーり様

いつAlanaへのご来店誠にありがとうございます!

平尾店気に入って頂けて良かったです。
    自己肯定感があがったとのお声めちゃうれしいです!
    髪質が良くなると毎日が楽しくなりますよね!

これからも美容沼に落としていきますね笑

alana 福田 祥平

• いもきちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-25 15:55:49.0

平尾店オープンおめでとうございます!

薬院店もシンプルで居心地の良い空間でしたが、平尾店さらに快適でこだわりが詰まった店舗でした。
    半個室でお隣りも気にならないし、シャンプーブースも独立してて照明も壁紙も落ち着いたら雰囲気で寛げます。
    (余談ですがトイレのアメニティも素敵でした)

50代で髪も痩せてくる年齢、毎月のカラーと年に数回の縮毛矯正を繰り返してもこんなに綺麗なストレートヘアーでいられるのは、アラナさんが技術と薬剤にこだわっていつもお客さんに良いものを、、と努力されているからなんですね。

自然でつやつやな縮毛矯正、傷まないカラー、頭皮の健康を求めてる方におすすめの美容室です。

いもきち様

いつもalanaへのご来店誠にありがとうございます。

平尾店のこだわりがいもきち様に伝わって嬉しいです!
    現状に満足することなく
    大切な人に本当にオススメできる技術、薬剤を目指しております。
    是非、見守って頂ければと思います。

alana 福田 祥平

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 11:05:32.0

髪が多いことをこれまで気にしていましたが、まったく気にならないくらい満足な仕上がりでした!髪のことやお手入れについて、分かりやすく実践できるように教えていただけたので、毎朝の髪の手入れがまったく苦じゃなくなり、とても助かっています。
    髪の具合が良くないと、不機嫌になりそうなくらい憂鬱になりますが、おかげ様で毎日朝笑顔になれる程です。またぜひお願いしたいと思っています!

まい様

先日は初めて担当させて頂きありがとうございました。
    スタイル喜んで頂けて良かったです!

自分の髪質をよく知ると理想のスタイルに近づきます!
    これからスタイルを楽しんでいきましょう!

また、是非!
    よろしくお願いします!

alana 福田 祥平

• さとぴさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-02-20 17:14:18.0

2号店 おめでとうございます。
    プライベート空間で お隣りの方等 気にせずに時間を過ごす事が出来ました。
    ガラス張りで 外の方から チラ見は 恥ずかしいですが(笑)
    シャンプーブースも 目に優しい薄暗く 寝落ちしそうでした。
    私は わがままで こんなスタイル、カラーとお願いして
    困らせてます。でも 今の髪の状態を把握してもらってるので
    出来ない事は 出来ないと ちゃんと言って頂けるから 安心して任せる事ができます。
    歳を取っても リラックス出来る時間、場所
    満足できる サロンです。
    大切にしたいです。

さとぴ様

いつもalanaへのご来店誠にありがとうございます。
    外からの目線少し気になりますよね。
    今後の改善点として取り組みます。

今回ご希望のスタイルまであと3、4ヶ月あれば長さが追いつくので可能ですよ!
    まだまだ色んなスタイル楽しみましょう!
    わがまま言ってください!

alana 福田 祥平

• かなっぺさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 17:50:23.0

絶大な信頼を置かせていただいている担当スタイリストさんを追いかけて2号店に初めて行ってみました。
    入店から退店まで個室で完結できるので周りの目が全く気にならなくてリラックスできました。
    担当スタイリストさんは、個々人の髪質に合わせて丁寧にアプローチしてくださるだけでなく、なぜそのアプローチが有効なのかまで分かりやすく説明してくださるので髪心ともに納得いく仕上がりでいつも満足してます。
    次はデジパと縮毛で行きますー!
    引き続きよろしくお願い致します!

かなっぺ様

いつもalanaへのご来店ありがとうございます!

担当させて頂くようになってから4店舗目ですね。
    本当に感謝です。

かなっぺ様の信頼にお応えできるよう
    常に自分自身をアップデートしより良いものを提供します!

alana 福田 祥平

• あやぱんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 21:26:06.0

毎回トリートメントで髪の毛回復ありがとうございます。
    お店も落ち着く雰囲気で気に入ってます。
    いつかストレートもかけてみたいです。

あやぱん様

いつもalanaへのご来店ありがとうございます!

トリートメント、お店の雰囲気気にって頂けてうれしいです!
    是非、ストレートもしましょう!!

alana 福田 祥平

• nicさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-18 15:56:09.0

縮毛矯正で初めて伺わせて頂きました。
    お店も半個室になっていて長時間の施術をして頂くのに、心地よく過ごせます。

マイクロバブルで洗ってもらい、すごく気持ちよくて頭皮がとてもスッキリしました!!
    不安だった縮毛も凄く綺麗になって、まさにsnsで見るツルツルの仕上がりなって大満足です。

担当の美容師さんの髪への知識が豊富で勉強になりますし、安心してお任せ出来ました!!
    その日だけ綺麗にしてくれるだけではなく、綺麗が長続きできるように色々教えて下さるので、髪質で悩んでいる方は本当におすすめです。

大満足です!!
    またよろしくお願いいたします^^

【パサつきうね改善】髪質改善*縮毛矯正(4工程TR+カット込み)

nic様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    不安の中、担当せせて頂き光栄です。

お店の滞在時間を心地よく過ごして頂けたようで良かったです。

マイクロバブル気持ちいいですよね!
    一つ一つの施術に効果のあるものを使用させて頂いております。

縮毛矯正は技術と薬剤、髪質の診断など担当する美容師で仕上がりの差が大きくでます。
    これからもnic様に選んで頂けるよう精進します!

次回ご来店も心よりお待ちしております!!

alana 福田 祥平

• かさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 11:31:11.0

いつも染めたてからキレイな色で色落ちもしづらく通いだして髪質もとてもよくなりました。
    髪質改善のメニューははじめてだったのですが、髪の毛がツルツルで感動しました。

か様

いつもalanaへのご来店ありがとうございます。
    髪質が良くなったと感じて頂けて何よりです!
    カラー時に髪の負担を抑えながらの施術の効果がでてきましたね。

今回は髪の形を変える施術をしております。
    今まで以上に効果を感じて頂けると思います!

alana 福田 祥平

• tさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-17 19:43:33.0

カット、カラー、水素トリートメントをして頂きました。
    終わった後の艶と触り心地が良かったです!
    次は縮毛矯正もしてみたいと思いました!

【人気No.1】カット+カラー+《カラーの色もちUP》水素トリートメント

t様

先日は初めてのご来店いただきありがとうございました!

仕上がりとっても艶々でしたね^^

水素トリートメントは活性酸素の除去や髪の水分量をアップしてくれるので、髪にも頭皮にもとても良いトリートメントです!

続けられると髪に定着してきて効果が持続しますので、ぜひ継続してみてくださいね!

縮毛矯正も髪に近いphの酸性なので、なるべく髪を傷つけず柔らかく艶のある質感になります!

楽しみにされてくださいね^^

担当 宮本

• nakoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 18:24:19.0

髪質、カット、ケアについて相談に乗ってもらって大満足に仕上げてもらいました!店舗も新店舗でとても綺麗でオシャレな空間でした!またお願いします!!

nako様

先日はalana平尾店へのご来店ありがとうございました!
    今後キレイなロングスタイルを目指していきましょう!

alana 福田 祥平

• もも☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 17:34:33.0

この度は新店舗オープンおめでとうございます。
    薬院店にも行ってましたが平尾店は半個室という事もありより居心地がよかったです。
    クセがあって縮毛矯正したい方、髪の毛にツヤが欲しい方にはオススメの美容室です。

もも☆様

お祝いのお言葉ありがとうございます!
    平尾店にもご来店頂き感謝です!

クセ毛、ツヤが欲しい方は私の一番の得意分野です!

こちらこそ!

alana 福田 祥平

• アビゲイルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 09:23:09.0

今回は担当様の移動先のこちらにお邪魔させて頂きましたが、本当に素敵な新店舗で大満足でした!!!

半個室の空間で受付からお会計まで出来るようになっているので、他のお客様と受付でバッティングする事なく退店できます。
    ロッカーも個室の中にあり便利です。

内装はシンプルだけどさり気ないこだわりを感じられて、何よりゲストの事を1番に考えられており居心地も最高でした!

そして今回のカラーリングも狙い通りの素敵な色味になり、もう、るんるんですよぉ~♪
    ホントに過去1番で凄腕の美容師さんです。
    間違いないです。
    (ハードル上げてしまいゴメンなさい。笑)

最後に、いつも髪の毛を綺麗にして頂きありがとうございます^^
    私自身も綺麗を維持できるように頑張りますね☆

アビゲイル様

いつもalanaへのご来店誠にありがとうございます!
    平尾店の雰囲気も気に入って頂けたようで良かったです!!

過去一の美容師はハードル上げすぎです。。。
    これからの成長に期待して下さっていると受け止め
    その名に恥じぬよう精進します!

これからもどうぞよろしくお願いします!

alana 福田 祥平

• Sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 03:49:40.0

半個室で居心地がとても良く、こちらの要望を上手く汲み取って下さり毎回とても綺麗な仕上がりで大満足です!!
    いつもありがとうございます(^^)

S様

半個室気に入って頂けて良かったです!

次回完成できると思いますのでよろしくお願いします!
    ご来店お待ちしてます。

alana 福田 祥平

• ゆかちんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-13 12:53:09.0

通わせていただき、もうすぐ2年ですが、(薬院店含め)
    髪質が格段によくなりました!!とにかくサラサラになります!
    もともと、髪の根元に癖があり、ショートの時は扱い辛い髪の毛でした!最初はトリートメントで何とかなればいいやという気持ちでしたが、髪質改善TRストレートを体験して、もう虜になりました!ストレートヘアーが何ヶ月も続き、雨の日でも負けない髪の毛になり、本当に本当にやってよかったと思ってます!!
    髪質改善したいなら絶対ここです!!

【透明感】カラー+髪質に合わせた 超音波《4工程》さら艶トリートメント

ゆかちん様

薬院店から引き続きご来店頂き誠にありがとうございます!
    ちょっと気が引けちゃうくらいのお褒めの言葉を頂き恐縮です。

今後もゆかちん様にとってより良いヘアスタイルを提供できるよう精進します!

alana 福田 祥平

• りりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 22:48:02.0

40代、敏感肌です。
    白髪が気になり、一ヶ月半に一度通っています。他店ではカラー剤で痒くなる事もありましたが、こちらでは痒みがなく、とても助かっています。髪の毛も痛まず、トリートメント込みのお値段と考えたら安い方だと思います。髪の毛が傷んでごわついたりしないので、行けば行くほど綺麗な髪になるので、お勧めです!店内も半個室でのんびり出来るので、静かでゆっくり過ごせました。
    また来月も宜しくお願い致します。

りりこ様

当店のカラー剤は頭皮、髪に負担の少ないものを使用させて頂いております。
    気に入って頂けて良かったです!

髪質本当にキレイになりましたよね!
    傷みを最低限にする事で髪にトリートメントの成分が定着している証拠です。

是非、これからもよろしくお願いします!

alana 福田 祥平

• みるくれーぷさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 18:44:19.0

カラーが思い通りにならず美容院を探していたところ、今回の担当の方を教えていただきこちらの美容院に伺いました。要望をしっかり聞いていただけ、髪の毛の扱いもとっても丁寧でありがたかったです。今度はどんなカラーにしようか次回も楽しみです。

みるくれーぷ様

カラーはとてもお似合いでしたし、気に入っていただけてとっても嬉しいです^^

髪型やカラーなど、ご要望ありましたらなんでもおっしゃってくださいね!

特に決まっていない時は色々とご提案させてください!

担当 宮本

• あゆさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-08 17:00:43.0

いつもお世話になっていて、新店にも伺わせていただきました。ストレートやトリートメントの薬剤の調合から独自で研究してこだわって施術してくれるので、とても嬉しく綺麗な髪のケアができます^^カラーの色落ちが今までで1番少ないです!お話したり、のんびり過ごしたり気兼ねなく過ごせる気遣いも嬉しいです!
    技術を重視する方や半個室で気兼ねなく過ごしたい方におすすめです♪またよろしくお願いします☆

あゆ様

いつもalanaへのご来店誠にありがとうございます!
    平尾店へのご来店も感謝です!

ストレート、トリートメントと一番のこだわりの所を褒めて頂き嬉しいです。
    これからも技術、サービスともに改良し
    さらに満足していただけるよう精進します!

alana 福田 祥平

• 美奈さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 20:18:30.0

お店の雰囲気もとてもよく、スタイリストの方も気さくで丁寧な対応でとても良かったです。
    仕上がりも良く、次回も是非お願いしたいです。

【顔まわりのお悩み解決!】顔まわりカット+ULTOWA水素トリートメント+カラー

美奈様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    雰囲気、仕上がりなど褒めて頂き光栄です!

今後も是非ともよろしくお願いします。
    理想の髪型が叶えれるようお手伝いさせて頂きます。

alana 福田 祥平

• tomoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-04 19:43:53.0

平尾店オープンおめでとうございます。
    薬院店に引き続きお世話になります。

丁寧な施術で、シャンプー&リンスがとても心地よいです。
    そして、カラー後の髪の毛の艶感が違います。
    またよろしくお願いします

tomo様

先日は新店舗へご来店くださりありがとうございました!

トリートメントはtomo様の髪に必要な種類を必要なだけ入れさせていただいております!

毎回やる程綺麗になっているので私も嬉しく感じます^^

カラーもベースを均一にさせていただきましたので、幅広くカラーをお楽しみくださいね!

ぜひまたお待ちしてます!

担当 宮本

アラナ 平尾(alana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー