3. 九州・沖縄トップ  >
  5. アラナ 平尾(alana)  >

alana 平尾 半個室サロン【アラナ】

アラナ ヒラオ

• 福岡県福岡市中央区高砂2-16-4 べレオロワ薬院1階
  • 平尾/薬院駅◎【コインPキャッシュバック】【9:00~20:00】髪質改善/縮毛矯正が人気
  • まる。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-19 10:32:17.0

知り合いに紹介してもらい行きました。
    久しぶりに新規の美容室に行ったので、不安だったのですが丁寧にカウンセリングと細かく説明してくださったので安心できました。落ち着く空間でとっても綺麗なお店でした。
    合ったトリートメントをして頂いて満足です。

【カラーの色持ちを良くしたい】 ULTOWA水素トリートメント+うる艶カラー

まる。様

先日はalanaへの初めてのご来店誠にありがとうございました。

不安を解消できて良かったです!
    これから髪質どんどん良くしていきましょう!

alana 福田 祥平

• のんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 17:56:49.0

薬院の時からお世話になってます!
    通い出してから髪の毛が生き返りました笑
    時間がかかる施術でも、タブレットで映画観れるので退屈なこともなく過ごせます♪
    担当のスタイリストさんはいつも安心してお任せでき、気さくで話しやすいです!!
    なんといっても髪の専門的知識がすごいです!!
    髪にまつわる色々な話をして下さります(^^)
    マニアックすぎて成分名などいつも覚え切れませんが、、笑
    熱く語って下さるので、毎回その話を聞くのも楽しいです♪
    今回縮毛矯正してから、毎朝のスタイリングが時短になりました!
    これからもよろしくお願いします♪

今まで《alana薬院》にご来店のあるお客様は【初回20%off】

のん様

いつもalanaへのご来店誠にありがとうございます!
    髪の状態が良くなったとのお声うれしいです!

マニアックな話ばっかりですみません・・・
    語りすぎてたら、もういいでってとめてください笑

こちらこそこれからもよろしくお願いします!

alana 福田 祥平

• あおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-16 14:01:36.0

お店は個室っぽくて落ち着いて過ごせました!
    いつも素敵な仕上がりにしてくれます!
    またお願いしたいと思います!

あお様

仕上がり気に入っていいただけて嬉しいです^^

カラーはいつもガラッと変えられるので、楽しく施術させていただいてます^^

季節も変わりますので、カラーやカット等また色々とご相談くださいね!

担当 宮本

• maiさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-16 02:26:38.0

初めて半個室サロン!とても快適にすごせました♪
    今月カットカラーを予約してるので楽しみです!
    またよろしくお願いします(*^^*)

mai様

いつもご来店いただきありがとうございます^^

快適にお過ごしいただけて良かったです!

シーズンやイベント事に合わせてのカットカラー、ぜひまたご相談くださいね!

今月もお待ちしております^^

担当 宮本

• しゅんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-14 22:35:38.0

自毛がくせ毛なので、毎回縮毛矯正してもらってます!縮毛矯正じたい最初は抵抗あったけど、担当スタイリストさんのは縮毛矯正の中でも別格で違和感がなく綺麗な仕上がりなのでやめられません。笑 もー1年間はかよってます!

【パサつきうね改善】髪質改善*縮毛矯正(4工程TR+カット込み)

しゅん様

縮毛矯正はまっちゃいましたね!

メンズのお客様もどれだけ自然な仕上がりにできるかに
    こだわりを持って施術せせて頂いております。

alana 福田 祥平

• えっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 18:19:14.0

初めてお伺いしましたが、お店の雰囲気も清潔感があり綺麗でした。カウンセリングも丁寧にしてくださり私の髪の履歴を紐解いてくださいました。その上で、今後の仕上がりや目指すところをすり合わせて、今後のイメージが湧きわくわくが止まりませんでした。笑 髪質改善について知識を分けてくださり、とても楽しくそして勉強になりました。分け目もこっちの方が似合う顔立ちと教えてもらえて即実行。旦那さんにも褒めて頂きました。次に行くのがまた楽しみです。しっかり乾かす努力致します。笑

【人気NO.3】カット+カラー【キューティクル補強 】トリートメント付き

えっちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お店の雰囲気気に入って頂けて良かったです。

今後のヘアスタイル楽しんでいきましょう!
    キレイなロングスタイルになるまでお供させて頂きます。
    アドバイスさせて頂いたヘアケアを続けて頂ければ確実にキレイになります!

alana 福田 祥平

• えぬさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-14 12:23:54.0

初めてトリートメントをお願いしましたがしっとりさら艶髪になりました!
    またサロンの雰囲気も落ち着いていて過ごしやすかったです^^
    またお願いしたいです

【カラーの色もちUP】“ULTOWA” 高濃度水素トリートメント

えぬ様

先日は初めてのご来店いただきありがとうございました!

トリートメントの効果も実感していただけて嬉しいです!

元々とても綺麗な髪質ですので、トリートメントを続けるだけでももっと綺麗になりますし、

どうしても広がりやうねりが気になるとのことでしたら縮毛矯正がおすすめです!

また色々とご相談くださいね^^

担当 宮本

• りささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-14 00:04:15.0

今回カットのみで、伸ばしていた髪を肩くらいまでに切ったのですが、丁寧にカウンセリングしてもらい満足いく仕上がりになりました!
    カットのおかげで、思ったより外ハネもせず過ごせています(^ ^)

りさ様

はねやすい長さではありますがなるべく収まりが良くなるようカットさせていただいていますので、このようなお言葉いただけてとても嬉しいです!

乾かし方でも内巻きに出来ますので、お伝えさせていただいたやり方もぜひやってみてくださいね!

また色々とご相談ください!

担当 宮本

• リエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 17:50:28.0

薬院店から引き続きお世話になります☆

新しい店舗でとてもキレイで、他のお客さんの席との間にパーテーションがあり
    プライベート空間が守られていてとても過ごしやすかったです。
    縮毛矯正は長時間の施術になりますが、タブレットが置いてあるので好きな動画を見させてもらい
    あっという間でした。
    施術もいつも丁寧にしてくださり、感謝です!
    髪がサラサラでツヤツヤになりました♪
    またすぐカラーをお願いする予定です!!

リエ様

快適にお過ごしいただけて良かったです^^

髪質もとても綺麗になりましたね!!

またカラーもぜひお待ちしております^^

今後もよろしくお願いします!

担当 宮本

• なつみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 08:22:18.0

縮毛矯正込みの約4時間のメニューでしたが、施術中に映画を見れたりと、快適に過ごせる環境で長時間でもとても過ごしやすかったです。
    縮毛矯正で髪の毛もサラサラにしていただき、これからも通いたいと思います。
    予定時間よりも早く仕上げていただき仕上がりも大満足でまた是非お願いしたいと思います。

なつみ様

念願のツヤツヤストレート叶いましたね!
    初めてご来店頂いた頃から別人級の仕上がりでした。

やりたいスタイルもお伺いしておりますので少しづつチャレンジしていきましょう!
    そのために髪質のキープからです!

今後ともよろしくお願いします!

alana 福田 祥平

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-09 19:54:50.0

居心地の良いとても素敵な美容室でした♪

カラーもカットも丁寧にして下さり、カラーが染みる事も独特の香りもなく、綺麗な色にして下さいました。

トリートメントもお願いしたので、しっとりさらさらになりました!綺麗な髪でいられるようまたお願いしたいと思います。

【人気No.2】カット+カラー+ 《髪質に合わせた4工程》超音波トリートメント

さき様

快適にお過ごしいただけて良かったです^^

とても綺麗な髪質でしたので、もう少し伸びてカットするだけでももっともっと綺麗になると思います!

ぜひ一緒に綺麗になるお手伝いさせてください!!

またぜひお待ちしております!

担当 宮本

• まきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-09 09:47:15.0

今回のスタイリストさんに担当してもらう様になって
    髪の毛が劇的にキレイになりました。

まき様

こちらこそいつもありがとうございます!

アドバイスさせて頂いたケアをしっかり行なって頂いているので
    キレイになるまでが最短でした!

これからもよろしくお願い致します。

alana 福田 祥平

• ゴリコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-06 00:39:23.0

今回は水素トリートメントとカラーをして頂きました。ブリーチや縮毛矯正を繰り返して傷んだ髪が、驚く程綺麗になりました!
    毎回家でのケアのやり方等、いつも丁寧に親身になってアドバイスをして頂いてます。
    傷み過ぎている髪なので少しずつですが、回復しています。
    もう他店には行けません! 今後もお世話になりたいと思います。

【人気No.1】カット+カラー+《カラーの色もちUP》水素トリートメント

ゴリコ様

いつalanaへのご来店ありがとうございます。
    着実に髪質キレイになってきてますよね!

あと2、3回のご来店で合格点は頂ける髪質になれるかと思います。
    今後ともよろしくお願い致します!

alana 福田 祥平

• りーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-05 22:50:24.0

薬院店のころからお世話になっております。
    平尾店も明るく清潔感があり、半個室のお席でとても素敵でした。
    こちらに通うようになって髪の毛を褒められることが増えましたし、キレイに髪が伸ばせていて嬉しいです。
    いつも髪の悩みやその他もろもろ的確なアドバイス頂けて本当にありがとうございます。またよろしくお願いします!

リー様

薬院店から平尾店のご来店まで誠にありがとうございます!
    お店の雰囲気気に入って頂けて良かったです!

髪質本当にキレイになりましたよね!
    これからもなりたいスタイルを叶えれるよう
    腕を磨いてお待ちしております!

alana 福田 祥平

• Marbleさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-03 20:09:18.0

3ヶ月サイクルでカット・カラー・縮毛矯正・トリートメントの4時間半のフルコース通わせていただいてます。

他店では、施術後1ヶ月おきくらいにトリートメントに通わないとパサつきが収まらないことがありましたが、今は施術してもらった箇所は3ヶ月経ってもきれいな状態をキープできますので、トリートメントを挟む必要はありません。

コース料金だけ見ると割高に見えますが、他店に通っていた時の技術・手間・時間・料金と比較すると、コスパも素晴らしいと思います。

また、私は難しい毛質ですが、気になったことを伝えると、それに対する改善策を豊富な知識と的確な技術で満足いくように仕上げてくれるので、いつも安心してお任せしています。

さらに、傷んでいる毛も綺麗に見えるレベルを保ちながら伸ばすことができ、通うたびに傷んでいる毛先を切ってもらうと、常に前回よりも綺麗な仕上がりになるのが楽しいです。

新しく買ったシャンプー・トリートメント・オイルで、綺麗な髪をキープできるよう、しっかりお手入れしていきます!

Marble様

いつもalanaへのご来店誠にありがとうございます。
    髪質が良いサイクルに入ってます!
    傷みを極力抑える事でヘアケアが簡単ですみます。

また、少しずつですが技術・薬剤等は進化させております。
    より良いものを提供させて頂けるよう精進します!

次回は毛先にデジパいきましょう!
    心よりお待ちしております!

alana 福田 祥平

• CHERUさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-03 18:53:44.0

いつも好みのカラーにしてくれるのでリピートしてます。今回も良い色にカラーしてもらって満足です。急なカットのお願いも受け入れてくれてありがとうございました!新店舗の雰囲気もすごく良かったです。

CHERU様

カラー気に入っていただけて嬉しいです^^

暗さや色の濃さなどもその都度ご相談くださいね!

担当 宮本

• あいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 14:05:36.0

いつも素晴らしい仕上がりに大満足です♪
    今回は途中で他店でカラーをしてしまい、傷んだ髪を修復していただきました。丁寧にカウンセリングしていただき、毎回安心してお任せできます。サラサラつやつやにしていただき感謝です。次回も必ず同じスタイリストさんにお願いしますm(_ _)m

あいちゃん様

仕上がり満足して頂けてうれしいです!
    美髪のコツは何より傷みを極力抑える事です。
    カラーのやり方、薬剤の選び方一つで大きな差がでます。

次回も是非、お任せ下さい!
    心よりお待ちしております。

alana 福田 祥平

• kさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 02:07:22.0

初めての来店でしたが、接客がとても心地よく大変大満足でした!お店もすっごいオシャレで雰囲気良かったです。
    半個室でスタイリストさんとゆっくりお話しができて楽しい空間でした。ありがとうございます^ ^

k様

また、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

快適にお過ごしいただけて良かったです^^

その後、ヘアスタイルはいかがでしょうか? またお悩みの点などございましたらご相談くださいね!

担当 宮本

• なつ☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 18:21:42.0

予約より早めに到着してしまいましたが対応いただき待ち時間に退屈しなかったです。
    お店の雰囲気も静かで落ち着いていてリラックスできました!!
    髪のパサつきが気になっていましたがトリートメント後は指通りもよくなり艶サラでこんなにサラサラになるなんて感動です。

なつ☆様

お店も気に入っていただき快適にお過ごしいただけて良かったです^^

トリートメントでとっても艶々になりましたね!!

回数を重ねてやると更に効果が出やすいので、ぜひ続けてみてくださいね!

綺麗に伸ばしていけるようしっかりお手伝いさせていただきますのでよろしくお願いします^^

またぜひお待ちしております!

担当 宮本

• mariさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 20:07:53.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます
    今回は元々予約していたメニューを変更させていただきましたが、対応してくださりありがとうございました!
    薬院店の時から担当していただいていて、毎回しっかり相談して決めてくださいます。また、私の髪質に合うように工夫したカット、メニューを勧めてくださって感謝です!
    私は大人数でアシスタントさんが工程によって変わる感じの美容室が苦手(仕上がりが毎回変わったりするため)ですが、ここはお一人の担当者様がずっと仕上げまでしてくださるから安心です!
    特にalanaさんはカラーも髪質改善も得意とされてますので、まずはなりたいイメージを担当の方と相談しながら決めていかれるのがいいと思います
    担当スタイリストさんはお話ししやすくて、優柔不断なわたしですが、いつも細かく不安のなくなるような説明していただけるのでありがたいです!

mari様

また、嬉しい口コミ投稿くださりありがとうございます^^

快適にお過ごしいただけるよう、技術接客共に心がけておりますのでこのようなお言葉をいただけてとても嬉しいです!

スタイル迷いますよね、!長さは少し違うだけでも印象や髪の扱いは全く変わってくるので、毎回しっかりイメージの共有をさせていただければと思います!

今後もmari様に似合ったスタイルをご提案させていただきますね^^

担当 宮本

• ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-25 21:29:39.0

長年癖に悩んでいて、ずっと縮毛矯正を色々なサロンでしてきましたが、1番持ちがいいです。前回から9ヶ月ほど経っていましたが、手触りもずっとよくて、充分快適に過ごせて大変満足してます。
    自身の髪質に合わせて、的確なアドバイスをしてくださるので、これからもお任せしていきたいです。ずっと綺麗な髪が続くので自身のケアのモチベも上がります!
    半個室で長時間の施術も快適に過ごせました。また、次回もお願いします!

ゆい様

先日はalanaへのご来店誠にありがとうございました。
    縮毛矯正に対するお褒めの言葉うれしいです!

今回担当させて頂くのは初めてでしたが、今後も満足頂けるようさらにレベルを上げてお待ちしております。

alana 福田 祥平

• まーりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 17:42:27.0

薬院店からお世話になっています。
    新店舗のオープンおめでとうございます!
    平尾店もお洒落で居心地がよかったです

施術は言わずもがな^^
    毎回とても綺麗に仕上げてもらって、
    こちらのサロンに通うようになってから
    自己肯定感が上がりました!

知識豊富な担当さんのおかげで毎回
    髪質・髪色・髪型どれもとても満足で
    美髪沼にどんどんハマっていってます笑

ここ以上に髪を綺麗にできる所はないと
    思うくらい信頼しているお店です!
    これからもお世話になります!

まーり様

いつAlanaへのご来店誠にありがとうございます!

平尾店気に入って頂けて良かったです。
    自己肯定感があがったとのお声めちゃうれしいです!
    髪質が良くなると毎日が楽しくなりますよね!

これからも美容沼に落としていきますね笑

alana 福田 祥平

• いもきちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-25 15:55:49.0

平尾店オープンおめでとうございます!

薬院店もシンプルで居心地の良い空間でしたが、平尾店さらに快適でこだわりが詰まった店舗でした。
    半個室でお隣りも気にならないし、シャンプーブースも独立してて照明も壁紙も落ち着いたら雰囲気で寛げます。
    (余談ですがトイレのアメニティも素敵でした)

50代で髪も痩せてくる年齢、毎月のカラーと年に数回の縮毛矯正を繰り返してもこんなに綺麗なストレートヘアーでいられるのは、アラナさんが技術と薬剤にこだわっていつもお客さんに良いものを、、と努力されているからなんですね。

自然でつやつやな縮毛矯正、傷まないカラー、頭皮の健康を求めてる方におすすめの美容室です。

いもきち様

いつもalanaへのご来店誠にありがとうございます。

平尾店のこだわりがいもきち様に伝わって嬉しいです!
    現状に満足することなく
    大切な人に本当にオススメできる技術、薬剤を目指しております。
    是非、見守って頂ければと思います。

alana 福田 祥平

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 11:05:32.0

髪が多いことをこれまで気にしていましたが、まったく気にならないくらい満足な仕上がりでした!髪のことやお手入れについて、分かりやすく実践できるように教えていただけたので、毎朝の髪の手入れがまったく苦じゃなくなり、とても助かっています。
    髪の具合が良くないと、不機嫌になりそうなくらい憂鬱になりますが、おかげ様で毎日朝笑顔になれる程です。またぜひお願いしたいと思っています!

まい様

先日は初めて担当させて頂きありがとうございました。
    スタイル喜んで頂けて良かったです!

自分の髪質をよく知ると理想のスタイルに近づきます!
    これからスタイルを楽しんでいきましょう!

また、是非!
    よろしくお願いします!

alana 福田 祥平

• さとぴさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-02-20 17:14:18.0

2号店 おめでとうございます。
    プライベート空間で お隣りの方等 気にせずに時間を過ごす事が出来ました。
    ガラス張りで 外の方から チラ見は 恥ずかしいですが(笑)
    シャンプーブースも 目に優しい薄暗く 寝落ちしそうでした。
    私は わがままで こんなスタイル、カラーとお願いして
    困らせてます。でも 今の髪の状態を把握してもらってるので
    出来ない事は 出来ないと ちゃんと言って頂けるから 安心して任せる事ができます。
    歳を取っても リラックス出来る時間、場所
    満足できる サロンです。
    大切にしたいです。

さとぴ様

いつもalanaへのご来店誠にありがとうございます。
    外からの目線少し気になりますよね。
    今後の改善点として取り組みます。

今回ご希望のスタイルまであと3、4ヶ月あれば長さが追いつくので可能ですよ!
    まだまだ色んなスタイル楽しみましょう!
    わがまま言ってください!

alana 福田 祥平

• かなっぺさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 17:50:23.0

絶大な信頼を置かせていただいている担当スタイリストさんを追いかけて2号店に初めて行ってみました。
    入店から退店まで個室で完結できるので周りの目が全く気にならなくてリラックスできました。
    担当スタイリストさんは、個々人の髪質に合わせて丁寧にアプローチしてくださるだけでなく、なぜそのアプローチが有効なのかまで分かりやすく説明してくださるので髪心ともに納得いく仕上がりでいつも満足してます。
    次はデジパと縮毛で行きますー!
    引き続きよろしくお願い致します!

かなっぺ様

いつもalanaへのご来店ありがとうございます!

担当させて頂くようになってから4店舗目ですね。
    本当に感謝です。

かなっぺ様の信頼にお応えできるよう
    常に自分自身をアップデートしより良いものを提供します!

alana 福田 祥平

• あやぱんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 21:26:06.0

毎回トリートメントで髪の毛回復ありがとうございます。
    お店も落ち着く雰囲気で気に入ってます。
    いつかストレートもかけてみたいです。

あやぱん様

いつもalanaへのご来店ありがとうございます!

トリートメント、お店の雰囲気気にって頂けてうれしいです!
    是非、ストレートもしましょう!!

alana 福田 祥平

• nicさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-18 15:56:09.0

縮毛矯正で初めて伺わせて頂きました。
    お店も半個室になっていて長時間の施術をして頂くのに、心地よく過ごせます。

マイクロバブルで洗ってもらい、すごく気持ちよくて頭皮がとてもスッキリしました!!
    不安だった縮毛も凄く綺麗になって、まさにsnsで見るツルツルの仕上がりなって大満足です。

担当の美容師さんの髪への知識が豊富で勉強になりますし、安心してお任せ出来ました!!
    その日だけ綺麗にしてくれるだけではなく、綺麗が長続きできるように色々教えて下さるので、髪質で悩んでいる方は本当におすすめです。

大満足です!!
    またよろしくお願いいたします^^

nic様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    不安の中、担当せせて頂き光栄です。

お店の滞在時間を心地よく過ごして頂けたようで良かったです。

マイクロバブル気持ちいいですよね!
    一つ一つの施術に効果のあるものを使用させて頂いております。

縮毛矯正は技術と薬剤、髪質の診断など担当する美容師で仕上がりの差が大きくでます。
    これからもnic様に選んで頂けるよう精進します!

次回ご来店も心よりお待ちしております!!

alana 福田 祥平

• かさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 11:31:11.0

いつも染めたてからキレイな色で色落ちもしづらく通いだして髪質もとてもよくなりました。
    髪質改善のメニューははじめてだったのですが、髪の毛がツルツルで感動しました。

か様

いつもalanaへのご来店ありがとうございます。
    髪質が良くなったと感じて頂けて何よりです!
    カラー時に髪の負担を抑えながらの施術の効果がでてきましたね。

今回は髪の形を変える施術をしております。
    今まで以上に効果を感じて頂けると思います!

alana 福田 祥平

• tさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-17 19:43:33.0

カット、カラー、水素トリートメントをして頂きました。
    終わった後の艶と触り心地が良かったです!
    次は縮毛矯正もしてみたいと思いました!

t様

先日は初めてのご来店いただきありがとうございました!

仕上がりとっても艶々でしたね^^

水素トリートメントは活性酸素の除去や髪の水分量をアップしてくれるので、髪にも頭皮にもとても良いトリートメントです!

続けられると髪に定着してきて効果が持続しますので、ぜひ継続してみてくださいね!

縮毛矯正も髪に近いphの酸性なので、なるべく髪を傷つけず柔らかく艶のある質感になります!

楽しみにされてくださいね^^

担当 宮本

アラナ 平尾(alana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー