3. 九州・沖縄トップ  >
  5. アラナ 平尾(alana)  >

alana 平尾 半個室サロン【アラナ】

アラナ ヒラオ

• 福岡県福岡市中央区高砂2-16-4 べレオロワ薬院1階
  • 平尾/薬院駅◎【コインPキャッシュバック】【9:00~20:00】髪質改善/縮毛矯正が人気
  • リダさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 11:53:17.0

髪の現状と先々のスタイルを踏まえ、最適と思われるメニュー変更のご提案を頂きました。質問等には詳しく説明してくださるので、相談しながら施術をお願いしたい方は、安心できてよろしいかと思います。別メニューも機会があればお願いしてみたいです。

【夏UV対策/魔法のバブルmarbbスパ】カット+髪質改善カラー (10分スパ付き)

リダ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    今回は状態を見てリタッチのみが良いという提案を受けてくださりありがとうございます。
    今後髪を理想の状態にしていくにはお時間がかかりますが
    少しずつ確実に改善できます。

alana 福田 祥平

• ちはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 11:48:11.0

髪質改善を特化しているお店と知りつつ、
    早めに開いてる美容室を探していたため利用させていただきました!
    ロングからバッサリショートに切っていただいたのですが、質感を調整しながら可愛くしてもらえて満足しました!
    また形が崩れてきたらぜひお願いしたいです♪
    朝早くからありがとうございました!

ちはる様

ショートヘア気に入っていただけて私も嬉しいです!
    長さや質感は似合う形を意識して切らせていただきました!
    巻いたりワックスをつけたりすると雰囲気も変えられるので、ぜひ色々なスタイルも楽しんでみてくださいね!

またメンテナンスカットぜひお待ちしております!

担当 宮本美沙子

• カルマさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 11:40:25.0

おまかせでカットしていただくと、ただ長さが短くなるだけという美容室が多いですが、顔の形から似合うスタイルを提案してくれたことが非常に好印象でした。
    またよろしくお願い致します。

men'sカット+マイクロバブル【クリームスパ15分】

カルマ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

お悩みをお聞きして、その中から骨格に合う長さのスタイルをご提案させて頂きましたが気に入って頂けたようで嬉しいです!

夏場は短いスタイルが扱いやすいですが、秋冬は少し長めの似合うスタイルをご提案させて頂きますのでまたお任せいただければ嬉しいです!

刈り上げ部分と伸びてきたら横が気になってくると思いますのでその際はまたご来店お待ちしております!

担当 平古場真由

• まめたんくさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-18 21:56:44.0

カラーの色で色々とアドバイスいただいて綺麗な色に仕上げていただきました。
    マッサージもとても気持ちよかったです。

まめたんく様

カラー気に入っていただけて私も嬉しいです!
    カラーの種類は沢山ございますので、また気になるカラーありましたらぜひご相談くださいね!

担当 宮本美沙子

• nicさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-18 18:00:11.0

今回も綺麗に仕上げて頂きました^ ^
    毎回、髪に対する説明も細かくしていただけるので、
    後悔がないようにカラーリングできました!!

nic様

いつもalanaへのご来店、誠にありがとうございます!
    今回は暖色系のカラーという事でメリット、デメリットをお伝えさせて頂いてからの施術でした。

また今後の髪の事を考えながらキレイをキープしていきましょう!

次回ご来店も心よりお待ちしております!

alana 福田 祥平

• なつ☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 18:33:34.0

スパは2回目ですが、毎回気持ちよくてリラックスさせてもらってます。
    トリートメントは2ヶ月くらい保たれるので、コスパいいと思います!!

【朝いち癒デトックス】カット+癒クリームスパ30分¥9,900→7,900

なつ☆様

ヘッドスパ、リラックスしていただけて良かったです^^

トリートメントも毎回しっかりさせていただいております!
    普段のお家でのケアでも持ちの良さは変わってきます
    なつ☆様のケアもとても良いと思います!
    また2ヶ月くらいでトリートメントとカット、お待ちしております!

担当 宮本美沙子

• かやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-13 00:38:33.0

カラーもカットもすごくいい感じでサラサラにして頂きました!次回はストレートも一緒にお願いしようと思います。ありがとうございました!

かや樣

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    今回はボブスタイルに伸ばしていきたいということで伸ばしやすいように切りっぱなしのボブスタイルにさせて頂きました。
    カラーも明るめから暗めなブルージュにしてます。ダメージレスカラーなのでカラーだけでも髪の柔らかさが出てきます。

ストレートしてからトリートメントやカラーをされると艶感や透明感が更に感じれると思うので是非次回はストレートをしましょう♪
    酸性領域のストレートなのでピンとならず自然な仕上がりになります!

お疲れたまったらまたスパもされにこられてくださいね!

次回のご来店心よりお待ちしております!

担当 平古場真由

• りささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-12 16:47:19.0

3回目の髪質改善で、施術から1週間くらい経ちましたが今回が今までで1番髪の状態もいい感じがします!艶も出て髪がサラサラになりました(^ ^)根本の癖が落ち着いたことで朝のスタイリング時間も大幅に短くなりました!また次回もお願いします。

【パサつきうね改善】髪質改善*酸性ストレート縮毛矯正(TR+カット込)

りさ様

朝が楽になったとのことで、私も大変嬉しく思います!
    髪質改善は回数を重ねる程に綺麗になりますので、今回で一番効果を感じていただけたかと思います!
    今後も綺麗な状態をキープできるようお手伝いさせてくださいね^^

担当 宮本美沙子

• みきママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 13:37:39.0

ハイライトが入った状態での縮毛矯正でしたが、想像以上の仕上がりで大満足です。サラサラ、ツヤツヤで毎日のお手入れも楽になりました。前髪と毛先にアイロン入れるだけどセット完了するので助かってます。カラーもいい感じで、行ってよかったなと思いました。ありがとうございました!

【極み髪質改善】酸性ストレート+カラー(カット込)《髪質改善専用ShTR付き》

みきママ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    ハイライトが入っていても問題なく縮毛矯正いけましたね!
    ハイライトの入れ方、縮毛矯正の仕方。
    2つの施術のバランスが良いと両立は可能です。

毎日のスタイリング楽になって良かったです。
    また色々なスタイル楽しんでいきましょう!
    次回お会いできる日を楽しみにしております。

alana 福田 祥平

• かんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-09 12:12:54.0

初めて利用させていただきました!

店内は清潔感がありました。
    初めてでしたが、どのようにしたいかちょっと伝えると、こちらの意図をすぐ汲んでいただいて思ってたよりも素敵に仕上げていただけました。
    カットもとても早いです。とにかく早くてきれいです。

また利用させてもらいます♪

かん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    また大変嬉しい口コミも頂きまして重ねてありがとうございます!

カットも初めて横を刈り上げてすっきりとしたカッコ可愛いショートスタイルにさせて頂きました!下ろしたときと、耳にかけた感じの2パターン楽しめるので雰囲気に合わせて変えてみてください(^^)
    お久しぶりのショートスタイルなのでやりにくいとこ等ありましたらいつでもご相談ください!

髪質改善カラーで、キューティクルをなるべく開かないようにカラーしてますのでダメージレスで柔らかい仕上がりになってます!
    アッシュ系の明るめカラーがなかなか1回では難しいのでお伝えしたように何回か重ねて綺麗な色味を育てていけたらなと思います。

少し明るめにしてますので根元が伸びてくると気になるかなと思います。2.3ヶ月後のカラーがオススメです!
    その際はまたマイクロバブルで髪の水分を保持しながら頭皮洗浄して綺麗に保っていきましょう♪

次回のご来店心よりお待ちしております!

担当 平古場真由

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-07 16:24:29.0

娘の縮毛矯正、
    今回もツヤツヤサラサラにして頂き
    本人もとても喜んでいます。
    頑固な癖毛があんなにツヤツヤストレートになるの
    毎回感激です。

とても良い感じにカットや前髪カットもしてもらい
    本当にいつもありがとうございます。

ゆき様

いつもalanaへのご来店誠にありがとうございます!
    娘様の二度目の縮毛矯正を担当させて頂きうれしいです!
    回数を重ねるごとに髪質はキレイになっていきますので楽しみにしててください。

顔周りのカットも気に入って頂けて良かったです!

今後ともよろしくお願いします!

alana 福田 祥平

• ばあちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-06 13:33:14.0

ようやく納得のいく仕上がりになりました。
    担当の方がとても親身になって下さり
    美容師の仕事が好きなんだなと感じる接客でした

【人気NO.3】カット+カラー【キューティクル補強 】トリートメント付き

ばあちゃん様

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!
    暗すぎない色でしっかり染めさせていただきましたので、持ちもよいと思います!
    また色の落ち具合など見ながら、今後の色や暗さを決めていきましょう!
    次回もカラーやヘアスタイル色々とご相談くださいね!

担当 宮本美沙子

• アアさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-05 20:16:09.0

別の美容院で染まりきってなかったカラーをしていただきましたがしっかりとカットも急遽していただきましたが、収まりも良くなってよかったです!ありがとうございました。

【艶が復活ダメージレス】髪質改善カラー(前髪カットorキューティクルTR込み)

アア様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    アア様のご希望のスタイルに近づける事ができ良かったです。

次回ご来店も心よりお待ちしております!

alana 福田 祥平

• りーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-04 18:35:37.0

来店してから縮毛矯正へメニュー変更させていただきました。
    ブリーチを何度も繰り返していてバサバサだった髪が、施術して頂いてからは朝のスタイリングも楽になってストレートで外を歩けるようになって本当に嬉しかったです!
    お店、早く知っておけばよかった、と思いました笑
    担当してくれた男性の方も、優しくて話しやすくて
    お店の雰囲気も落ち着いてるので居心地よかったです!
    次の予定の時間まで、気にしてくださってありがとうございました。
    髪が綺麗になるのが嬉しくてまた早く行きたいです!

【梅雨対策/魔法のバブルmarbbスパ】カット+髪質改善カラー (10分スパ付き)

りーちゃん様

カウンセリングで縮毛矯正を提案させて頂き
    快く受け入れてくださって嬉しかったです!
    りーちゃん様の髪質やお手入れの事を考えると縮毛矯正がベストの判断でした。

その後のスタイルにも満足頂けたとの事で何よりです!
    是非これからもよろしくお願い致します。

alana 福田 祥平

• kikiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 22:25:41.0

いつも髪の毛を綺麗にして頂いてありがとうございます!
    2回目の来店ですが、楽しみにしていました!髪の毛の事を色々話して頂けるので嬉しいです。シャンプーなどオススメして頂いて使わせていただきます!
    また次もよろしくお願いします!

【自然な質感/カラーも◎】酸性ストレート縮毛矯正+カラー (カット+TR込)

kiki様

いつもalanaへのご来店誠にありがとうございます!

髪質かなり良くなりましたね!kiki様の本来もっていらっしゃる髪質になってきたと思います。
    ホームケアも状態に合ったものを使うとストレスなくドライヤー、スタイリングができるかと思います!
    次回感想お聞かせください。

お会いできる日を楽しみにしております!

alana 福田 祥平

• Marbleさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 17:23:26.0

困っていることや希望を伝えると、親身にご提案いただき、回答したことを形にしてくださるので、いつもお任せしてしまってます。
    今回かけたパーマのスタイリング、アドバイス通りに試行錯誤しながら(?!)頑張ってみます!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

Marble様

いつもalanaへのご来店誠にありがとうございます。
    大切に育てた髪に念願のパーマ。
    ストレートヘアのスタイリングより難易度は高いですが
    色々な雰囲気を楽しめて良いかと思います!

また上手くいかなかった所など出てきましたらご相談下さい!

alana 福田 祥平

• ぴんたさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-26 17:51:48.0

髪の毛がサラツヤになりました!!
    担当の方もとても話しやすく髪にいい成分やおすすめのメニューなど親切に教えてくださってとても素敵な時間を過ごせました!
    また次回も是非よろしくお願いします!

【人気No.1】カット+髪質改善カラー+《カラーの色もちUP》ULTOWA水素TR

ぴんた様

色々なヘアケア商品がありますが、例えば同じオイルでも用途によって使い分けをした方がいいので成分の確認はとても大事です!
    お伝えさせていただいた成分ぜひ見てみてくださいね!
    綺麗に伸ばしていけるようお手伝いさせてください!!

担当 宮本美沙子

• まみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-24 19:57:07.0

お店の雰囲気や動画を見れるサービスがとても居心地よく、またヘッドスパもとても気持ち良かったです!

まみ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

サロンでの時間を快適にお過ごしいただけるよう心がけておりますので、このようなお言葉いただけてとても嬉しいです!
    ヘッドスパも気に入っていただけて嬉しいです!
    30分のスパのメニューもございますので、しっかり凝りをほぐしたい時等ぜひお試しくださいね!

担当 宮本美沙子

• りおさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-23 17:46:58.0

母の紹介で初めてお店に行かせて頂きました。
    カットとカラーをして頂きましたがとても扱いやすい髪型にして頂き、カラーも落ち着いた色にして頂き大満足の仕上がりでした。
    仕上がり後、髪もツヤツヤでサラサラになり綺麗になりましたのでアラナさんは他のお店とは違うと実感致しました。
    これからも通いたいと思いますので又よろしくお願い致します。

【人気No.2】カット+カラー+ 《髪質に合わせた4工程》超音波トリートメント

りお様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    極力お手入れとスタイリングが簡単になるようイメージして施術させて頂いております。
    気に入って頂けて嬉しいです!

また今後のスタイルも一緒に考えながら楽しんでいきましょう!

alana 福田 祥平

• おはるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 18:51:27.0

何度かお世話になってます。
    髪色をピンク系でお願いしたところ、
    想像していたよりも良い色にして貰えました!!!
    前髪の具合も前回同様で、
    ちょうどよく扱いやすいです。
    居心地も良いのでまた伺いたいと思います。

おはる様

カラーとてもお似合いでしたし、気に入っていただけてとても嬉しいです!!
    色落ちも考えて濃いめに入れさせていただきました!
    また気になるカラーございましたらご相談くださいね!
    トレンドやおすすめのカラーも沢山ありますので、迷われた時はご提案させてください!

またぜひお待ちしております!

担当 宮本美沙子

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 22:14:41.0

初めての利用で、カット・カラー・トリートメントをお願いしました。スタイルはあまりこだわりがなかったので、毛先の痛みと、カラーは赤みが強いのは苦手と伝えました。内容や商品の押し付けはなく、丁寧に聞いて下さいました。結ぶ時を考えて、顔周りの後毛もバランス良くしてもらえて、結びやすくなりました!終わった後、手触りはサラサラでしたが、お店の鏡ではあまり艶が感じられなかったのですが、照明の問題だったようで家の鏡では艶ありで安心しました。隣の席との間に仕切りがあるので周りも気にならず、店内はすごく静かで落ち着いて過ごせました。タブレットで久しぶりに動画を見ましたが、首にかけるスピーカーが初めてだったのでサービスに驚きました。ドリンクもおかわりまで頂いて、リラックスして過ごせました。ありがとうございました!

みき様

髪に栄養がしっかり入るようトリートメントも念入りにさせていただきましたので、艶感もご自宅で実感いただけたとの事で私も安心致しました!
    他にもさらに艶感が出るウルトワトリートメントもございますので、髪の調子を見ながらその時に合うトリートメントをご提案させていただきますね!
    またぜひ色々とご相談ください!

担当 宮本美沙子

• mayuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-18 09:34:39.0

今回2回目で、カラーもカットも大体のイメージをお伝えするだけでほぼお任せでお願いしましたが、
    とっても良い感じにしてくださいました。
    髪の量が多く広がりやすいことが悩みなのですが、スキバサミでザクザク切らずに、
    丁寧に量を調整されていたところが印象的でした。
    前髪についても、数ミリで印象がかなり変わるので私も慎重になるところなのですが、
    長さや幅、量、今後の予定など細かく確認していただき調整してもらったので違和感なかったです。
    今までは美容室に行った後、何となくしっくりこなくて一度自宅に帰って手直ししたりして、そのまま出掛けることは出来なかったのですが、
    こちらはその足でどこへでも行けます!!
    また2ヶ月後によろしくお願いします。

mayu様

髪は長さや量が少し違うだけで印象もガラッと変わりますよね!
    mayu様のやりたいスタイルと、実際の普段のスタイリング方法や私が見て似合うと思う形など色々な方向から髪型や切り方を考えさせていただいております!
    カラーも季節や気分によって変えても良いですね!
    またぜひ色々とご相談くださいね!

担当 宮本美沙子

• しゅんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-17 21:48:20.0

4ヶ月ぶりにいつもの髪質改善縮毛矯正をやっていただきました。いつも通り大満足です。くせ毛に悩んでいる人は是非行ってみてほしいです!

しゅん様

いつもalanaへのご来店誠にありがとうございます!
    満足頂けて何よりです!
    男性もナチュラルな縮毛矯正だとスタイリングが楽になりますよね。

これからもよろしくお願いいたします!

alana 福田祥平

• Hiyoriさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-17 15:39:50.0

初来店でしたが担当の方が一つ一つ確認しながら施術してくれたので安心して過ごせました。トリートメントについても詳しく教えてくださり嬉しかったです。仕上がりが今までで一番の手触りで感動しました。久しぶりの前髪もいい感じにしてくれて気に入っています。ありがとうございました。

Hiyori様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    カウンセリングで悩みを教えていただきありがとうございました!

悩みに合わせて改善の手順を変えていくだけで、本来持っている髪質を再現してトリートメントの持ちも格段と変わっていきます!

今後も必要な技術を最低限で綺麗にしていきますね。

1番の手触りを実感して頂けて嬉しいです!
    前髪も分け目や癖、似合わせもバランスがすごく大切になってきますので今後もお気軽にご相談ください。

担当 山内進太郎

• CHERUさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 12:26:08.0

私はあまりこだわりがないので、カラーや前髪など提案してくれるのがありがたかったです。いつも好きなカラーにしてくれるのでとても気に入っています。今度は縮毛矯正したいと思います。ありがとうございました!

CHERU様

カラーやカット気に入っていただけて嬉しいです^^
    またやりたいスタイルが特に決まらない時は似合う形やトレンドなど含めてご提案させていただきますね!
    湿気も強く髪の癖も気になりますよね、次回は縮毛矯正で艶々にしましょう^^

担当 宮本美沙子

• じゅんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-11 13:22:10.0

カウンセリングがとても丁寧で感動しました。
    カット・カラーの予定でしたが、カウンセリング後、ヘッドスパ・縮毛矯正・カラー・カットに変更して行っていただきました。ヘアスタイルの提案だけでなく、自宅でのケアやスタイリング方法、薬剤や髪に関する知識までたくさん教えていただけてうれしかったです。
    髪質改善に力を入れているお店で、カラーやパーマなどの薬剤も厳選されたものを使用しておられるので安心ですし、これから自分の髪質がどのように変わっていくのか楽しみです。
    この度はありがとうございました。

じゅん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    カウンセリングでしっかりお時間頂き、気になる点やいろいろ教えて頂きありがとうございます。
    その都度来る悩みに対して適切な技術と家での毎日のケアが、
    自分でも簡単に理想に近づけるスタイルなども提案していきます。

髪質改善というとどれがいいのかわからない場合でも、
    悩みに合わせた髪質改善をしっかり説明させて頂きます。

ヘッドスパでもまた癒されに来てください。

半年後、一年後のことを考えたケアと今を楽しめるスタイルを一緒に楽しんでいきましょう!!

担当 山内進太郎 【髪質改善で悩み解決】

• 桃子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 23:59:50.0

ブリーチで傷んでいた髪の毛が見違えるように綺麗になり、もっと早く伺えば良かったです。カット、カラーも丁寧にカウンセリングしていただき、大満足な仕上がりにしていただきました。長時間美容室にいることに少し不安があったのですが随所で気遣いいただきリラックスして過ごすことができました。これで暑い夏も乗り越えられそうです!この度はありがとうございました。

桃子様

長時間初めての美容室に居るのは不安ですよね、
    なるべく快適にお過ごしいただけるよう心がけていましたので、このようなお言葉いただけてとても嬉しいです!

ショートヘアは髪の伸びが一番わかりやすく、形が変わりやすいスタイルですので1~2ヶ月ペースでのカットがおすすめです!
    伸ばしていく場合は2~3ヶ月でも良いと思います!

またヘアスタイルやカラー、ぜひご相談くださいね!

担当 宮本美沙子

• やのちんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-10 09:17:09.0

先日は、急な予約にも関わらずありがとうございました。
    数年ぶりにバッサリ切ってスッキリしましたし、色味も可愛くて気に入ってます!周りからも、とっても好評です。
    外巻きアレンジ頑張って練習します。

やのちゃん様

髪をばっさり切るのはスッキリしますよね^^

切らせていただいている私も爽快でした^^

色味もヘアスタイルもとてもお似合いでしたし、気に入っていただけてとても嬉しいです!

外巻きアレンジ、難しい時はいつでもご連絡くださいね!

またぜひお待ちしております!

担当 宮本美沙子

• ぱんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 16:05:53.0

色々相談した上でメニューを決められたので良かったです。仕上がりも満足しています。長い時間でしたが動画を見ながら過ごせたのでリラックスできました。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ぱん様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    仕上がり満足して頂け何よりです!

次回もぱん様に喜んで頂けるよう、更に技術を磨いてお待ちしております!

alana 福田 祥平

• のんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 20:59:36.0

夫婦でお世話になってます!!
    2週間以上経った今も扱いやすいです♪
    そして、前髪のハゲていた部分をうまくカットして下さりありがとうございました!!!
    今のところカバーできてます!!
    またよろしくお願いします(^^)

のん様

いつもalanaにご来店頂き誠にありがとうございます!
    ご主人様にもいつもお世話になっております!

前髪上手くカバーできていて良かったです!
    これからもよろしくお願いいたします。

alana 福田 祥平

アラナ 平尾(alana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー