3. 九州・沖縄トップ  >
  5. アラナ 平尾(alana)  >

alana 平尾 半個室サロン【アラナ】

アラナ ヒラオ

• 福岡県福岡市中央区高砂2-16-4 べレオロワ薬院1階
  • 平尾/薬院駅◎【コインPキャッシュバック】【9:00~20:00】髪質改善/縮毛矯正が人気
  • りこぴん.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 23:35:26.0

縮毛矯正をして頂き満足のいく仕上がりにして頂きました!
    今まで縮毛矯正をかけた中で1番ツヤツヤにサラサラになりとても嬉しいです。

【口コミNo.1】酸性ストレート+カラー(カット込)《髪質改善専用ShTR付》

りこぴん.様

喜んでいただけて私もとても嬉しいです!!
    履歴を聞かせていただきながら、慎重に縮毛矯正させていただきました!
    りこぴん.様の髪はまだまだ綺麗になりますので、ぜひ一緒に美髪目指しましょう!

担当 宮本美沙子

• エミナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-09 13:23:39.0

店内がおしゃれで良い仕上がりになるだろうなと思いました!髪の長さが足りなかったのですが、写真のようにしてくださりとても良かったです!ありがとうございました!

【早朝9時からOK】似合わせアレンジ・ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

alana 平尾 半個室サロン【アラナ】からの返信コメント

エミナ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回結婚式のヘアセットをさせて頂きました!

編みおろしでふわっと仕上がるようにセットしました!

とても似合われてました♪♪

やりたいスタイルなどありましたらお気軽にご相談下さい!

可愛くさせて頂きます!

担当 池添

• りささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 10:48:30.0

仕上がりのイメージがあまりないままいつも伺うのですが、今の髪の状態に合わせた提案をしてもらえるので、とてもありがたいです!今回も、髪が綺麗に見える&朝もセットしやすい状態にカットしていただき大満足です^^

りさ様

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!
    その都度髪の状態を見てベストなご提案をさせていただきますので、ノープランでご来店いただいても大丈夫です!
    やりたいスタイルがありましたらまたぜひご相談くださいね!

担当 宮本美沙子

• ユッコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 13:02:36.0

初めて利用させて頂きました。細かくヒアリングして頂いて、大変理想の仕上がりとなりました!次回は縮毛矯正で今後も利用させて頂きます。ありがとうございました!

【人気No.2】カット+カラー+ 《髪質に合わせた4工程》超音波トリートメント

ユッコ様

初めてのご来店誠にありがとうございました!

仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しいです!
    次回は縮毛矯正で艶々にしていきましょう!

サロンの頻度やお家でのケアなど、また改めてお伝えさせてください!

担当 宮本美沙子

• あきよしさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-06 12:51:47.0

気遣いが素晴らしくとても親切な方でした!
    綺麗に染めて頂きありがとうございました!

alana 平尾 半個室サロン【アラナ】からの返信コメント

あきよし様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます!

当店では丁寧な接客施術を心がけておりますので次回も安心してご来店下さい!

今回、暗めのお色で染めさせて頂きました!
    色落ちの様子など見られて下さい。

髪の状態を見て次回もご提案させて頂きます!

担当 池添

• カツさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-31 09:59:45.0

人生初めての美容室の利用がアラナ平尾さんで本当に良かったと感じています。

まず、店内の雰囲気が白基調の落ち着く空間で
    快適に施術をしてもらうことができました。
    さらに担当の美容師さんも手慣れている方だったので、安心して自分の髪を任せることができると思います。

評価の方は美容室の経験がまったくないため、非常に満足しましたが☆4とさせていただきました。

また来店しようと思います!

“イメチェン一押し“《men's限定》カット+パーマ+クリームスパ(15分)

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

カツ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

サロンでの時間を快適にお過ごしいただけるよう心がけておりますので、このようなお言葉をいただけてとても嬉しいです!

初めてのパーマとのことでしたが、普段の扱いはいかがでしょうか?
    わからないことがありましたら何でもお聞きくださいね!

また挑戦したいスタイルなどありましたらぜひご相談ください!

担当 宮本美沙子

• のんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 15:47:18.0

髪がサラサラに扱いやすくなりました。
    いつもありがとうございます(^^)

【似合わせながら悩み解決】キューティクル補強トリートメント+カット

のんちゃん様

こちらこそいつもありがとうございます!
    また是非担当させて下さい!

次回も心よりお待ちしております。

alana 福田 祥平

• さえこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 00:41:24.0

通い始めて1年くらい経ちましたが、髪質がとても良くなりました。
    まわりの人にも髪の毛を褒められることが増えて、友達にもここの美容室を紹介するくらいおすすめですっ
    施術中にNetflixが見れるところも嬉しいです^^

【髪質強化】カット+カラー+【強化型】トリートメント\17,500→15500

さえこ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

髪質とっても綺麗になりましたね^^

縮毛矯正とカラーを繰り返しさせていただいておりますが、その都度髪に合った配合でさせていただいてます!

今後ももっともっと綺麗にしていきましょう^^

担当 宮本美沙子

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 21:46:18.0

短い時間でしたがとてもリラックスできました。髪の巻き方なども教えていただいたので今後の参考にしたいです。ありがとうございました。

さき様

いつもalanaへのご来店誠にありがとうございます。
    リラックスして頂けたようでうれしいです!
    スタイリングも楽しんでみて下さい。

次回ご来店も心よりお待ちしております!

alana 福田 祥平

• mayuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-23 20:39:18.0

今回もカットカラーほぼお任せでお願いしました。いつも通り安定の仕上がりで満足しました。短時間でしたがヘッドスパも気持ち良くてとっても癒されました。土曜日だったせいかいつもよりお客さんが多くて年末という感じで活気がありましたが、担当の方がゆっくりした優しい雰囲気の方なのでリラックスして過ごせました。いつもありがとうございます。来年もよろしくお願いします。

【秋UV対策/marbbスパ】カット+髪質改善カラー+ULTOWA水素TR(10分スパ)

mayu様

リラックスしてお過ごしいただけて良かったです^^

またスタイルを変えたい時などぜひご相談くださいね!

ぜひまたお待ちしております!

担当 宮本美沙子

• りかこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 08:43:39.0

今回は、カットとデジタルパーマをお願いしました。
    デジタルパーマは初めてでしたが、綺麗に左右均等にカールがかかっていて、職場の方にも褒められました。
    乾かし方でカールの調整ができ、ヘアアレンジのしやすい髪型にしていただきありがとうございました。
    店内も落ち着いた雰囲気でとても居心地が良かったです。
    デジタルパーマをする機会があれば、また担当スタイリストさんにお願いしたいです。

【コテ巻き好きのあなたへ】 デジタルパーマ(カット+トリートメント込み)

りかこ様
    先日は初めてのご来店頂きありがとうございます。
    そしてデジタルパーマへの初挑戦の機会を担当させて頂けて本当にありがとうございます!

周りからもお褒めの嬉しいお言葉を頂けたみたいで僕も嬉しいです!

スタイリングも徐々に変化してきますが、いつでもお気軽にご相談ください。
    また是非よろしくお願いします。

担当 山内進太郎

• たんぽぽさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-20 00:38:58.0

リラックスして過ごすことができました。また、私の希望もしっかり聞いてくださいましたし、仕上がりも非常に満足いくものでした。施術をしていただいた後人と会ったのですが、その人達からの評判も上々でした。

【早朝9時からOK】似合わせアレンジ・ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

たんぽぽ様

イベント事で、広がりを抑えた感じにしたいとのことでしたので雰囲気に合わせたハーフアップスタイルにさせて頂きました!

皆さんにも好評だったみたいで嬉しいです(^-^)♪

セットするには多少の癖があったほうがやりやすいですが、普段のお手入れが大変だなと感じた際には髪質改善ストレートというものもあります
    気になる際はいつでもお声かけください!

担当 平古場真由

• あいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-18 21:37:16.0

時間通りに綺麗にしてもらいました。

あい様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!

今回ブログに掲載している画像を持ってきて頂いて、ピンク系カラーにさせて頂きました。
    ピンク系は寒くなってきた秋冬のトレンドカラーで人気のカラーです。
    暗めの透明感がすごくお似合いだと思います!

ピンク感の調節は出来ますのでもう少し濃いめがいいなどありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね♪

綺麗な髪質を求められる場合はオススメさせてもらった髪質改善ストレートがオススメです!

担当 平古場真由

• りんりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-17 23:48:33.0

毛量が多く大変だったと思うのですが、丁寧に行って頂き仕上がりも大満足です!

話しやすい雰囲気で4時間と長時間でしたがあっとゆう間に過ぎました!ありがとうございました!

りんりん様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!

ブリーチ履歴があり、ダメージによる癖もでてましたが、髪質改善ストレートで綺麗になりましたね♪
    ばっさり短くなり、かなりのスタイルチェンジでしたので少しでも扱いやすくなってれば嬉しいです(^-^)
    毛先を自然な内カールになるようにストレートしてますが、アイロンで曲げてスタイリングしてもらうとよりカール感がでて可愛いと思います♪

ボブスタイルは肩につくと外に跳ね出すので気になってきたらまたカットお待ちしてます!

わたしもお話楽しかったです♪

次回のご来店心よりお待ちしてます!

担当 平古場真由

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-17 21:15:03.0

今回、急かしてしまってとても申し訳なかったのですが仕上がりがイメージどうりでさすがだと思いました。本当にありがとうございます。
    いつもとてもリラックスして過ごせるのでまた行きたいなと思えるステキなサロンです。

もも様
    いつも下関からご来店頂きありがとうございます。
    イメージ通りの仕上がりすごくお似合いでしたよ!
    いつも僕もカットするのが楽しみなので次もまたどんなスタイルか楽しみにお待ちしております!

担当 山内進太郎

• クリノさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-15 20:07:59.0

希望通りのツヤツヤ髪になりました。
    思い通りで大満足です。ありがとうございました。

クリノ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

お悩みをお聞きして急遽髪質改善ストレートにさせて頂きましたが、ご満足頂けたようでなによりです(^-^)
    縮毛矯正にはない、自然なストレートヘアと柔らかい質感が扱いやすく、夜の乾かす時間短縮と朝のセットも楽になると思います。

6ヶ月から1年くらいで根元が伸び、矯正部分との境目が気になってくると思いますのでその際はリタッチストレートで綺麗を維持していきましょう♪

次はカラーですね!
    カラーは最も重要になってきます。
    カラーでダメージさせないようにやっていきましょう!

担当 平古場真由

• なみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 08:34:09.0

今回も縮毛矯正、カラー、カットのフルコースでお願いしました。
    癖もしっかり伸びて、サラサラツルツルで大満足の仕上がりです!!
    いつもは伸びた分だけ切りますが、今回は久しぶりに伸ばして顔まわりにレイヤーを入れていただいたので、いつもと違う雰囲気になって嬉しいです!
    カラーも透明感があって綺麗です!
    またよろしくお願いします^_^

【人気No.1極改善】酸性ストレート+カラー(カット込)《髪質改善専用ShTR付》

なみ様

いつもalanaへのご来店誠にありがとうございます。
    スタイル気に入って頂けて何よりです!
    少し変化を加えるのもいいですよね。
    またご相談頂ければと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

alana 福田 祥平

• ともこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 23:22:59.0

平尾店は初めてでしたが、半個室な感じで居心地がよかったです。私に似合う髪型、カラーを考えてくださりとてもいい仕上がりになりました。また予約しようと思います。

人気No.1【カラーの色もちUP】カット+髪質改善カラー+ULTOWA水素TR

ともこ様

平尾店のご来店ありがとうございます!
    当店は半個室になってますのでよりプライベート空間を楽しんで頂けるかなと思います。

カウンセリングさせて頂いて、顎ラインのぱつっとボブスタイルにさせて頂きました!
    前回の履歴の名残りで毛先が少し軽い部分がありますが、乾かしてまとまるスタイルにさせて頂きましたので少し楽になるかなと思います。

また今回お久しぶりのカラーで光に当たって分かるピンク系カラーをさせて頂きました!
    冬仕様の暖かみのあるカラーがとてもお似合いだと思います(^-^)

前回の髪質改善ストレートから半年近くたって、癖が出てきてましたので次回はオススメさせて頂いたストレートを是非やりましょう♪

担当 平古場真由

• リエさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-10 18:11:17.0

カットもカラーも毎回要望通りに素敵にしてくれます。タブレットで動画を見れるので時間があっという間で、居心地もいいです。人が多い美容室は疲れてしまうのですが、こちらは1席ずつ仕切りがあって個室感があるのでゆっくりできます。「半個室」「タブレットが見れる」というのが本当に心地良くて、仕上がりも満足だし担当の方も感じが良いので、引っ越したりしない限りはずっと通うと思います。

リエ様

お店の雰囲気や施術も気に入っていただき、ずっと通いたいと仰っていただけてとても嬉しいです!

今後も快適な時間をお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、よろしくお願いします!

ヘアスタイルも雰囲気を変えたい時など何でもご相談くださいね!

担当 宮本美沙子

• りーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-09 23:25:21.0

先日はありがとう御座いました~
    綺麗な髪にしあげていただき感謝感謝です!!

お任せなのに希望も全て叶えていただきとても気に入っています♪
    また福岡へ行く際はよろしくお願いします~

りー様

今回は少しスタイルを変えさせていただきましたが、とてもお似合いでしたし気に入っていただけて嬉しいです!

寂しくなりますが、また福岡に来た際はぜひぜひお越しくださいね^^
    どうかお体に気をつけてお過ごしください!

担当 宮本美沙子

• Kさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-08 17:33:24.0

今日もサラッサラで大満足です!!

【秋のケアに特化した】酸性縮毛矯正+カット+4工程TR《髪質改善専用Sh/TR付》

K様

いつもalanaへのご来店誠にありがとうございます。
    今回も喜んで頂けて何よりです!!
    持ちもかなり良くなってきましたね!

これからもよろしくお願いいたします。

alana 福田 祥平

• rさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 13:35:53.0

前の美容院で髪の毛を梳きすぎてスカスカになってしまい、わざわざ天神まで行ったのに…思い、
    家から近所のこちらにきたらヒアリングをしっかりしてくれたのでまた来ようと思って2回目の来店でした。
    急遽、縮毛矯正までやってもらいました。
    髪の毛が生き返りました!
    長時間ありがとうございました(^-^)

r様

先日は2回目のご来店ありがとうございます!

カウンセリングさせて頂いて前回のストレートから半年以上経過しておりましたので急遽ストレートもオススメさせて頂きました。
    当店のストレートは髪質改善ストレートですので、縮毛矯正と同じくらいの持ちですが、柔らかく自然なストレートヘアに仕上がります。

縮毛矯正特有の硬さが残らないストレートなのでロングヘアからショートヘアの方までオススメです♪
    前回の矯正履歴がある毛先にもアプローチさせて頂いたので今後はケアをしながらまた半年後にかけられると綺麗な状態を維持できるかなと思います!

担当 平古場真由

• みほさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-05 19:58:33.0

落ち着いた静かな店内で眠くなるくらい居心地が良かったです。タブレットで動画が見れるので、長時間でも退屈せず過ごせそうです。仕上げもとても丁寧にして下さり、髪の毛ツヤツヤになりました。ありがとうございました。

【潤い艶髪カラーの色持ちがUP】 ULTOWA水素トリートメント+髪質改善カラー

みほ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!

今回は地毛に戻していきたいということで黒すぎず、暗すぎずの地毛風カラーでさせて頂きました。
    ブラウンの中にアッシュ系の色味を混ぜてますので色落ちもオレンジになりずらいと思います。
    2ヶ月くらいで毛先が少し明るくなってきやすいかなと思いますので毛先の明るさが気になってきたらカラーされるといいかと思います。

また髪質上、オススメさせてもらった酸性ストレートがすごく向いてると思います。
    扱いやすくなると思いますので気になる際はいつでもご相談下さい(^^)

担当 平古場真由

• ばばちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 22:12:53.0

丁寧に接客して頂き、悩みに合わせて提案頂いてよかったです!!

ばばちゃん様
    先日は初めてのご来店頂きありがとうございます!
    悩みなどしっかり教えて頂き本当にありがとうございます。

また気になることがありましたらいつでもご相談下さい。

担当 山内進太郎

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-03 00:16:38.0

お店の雰囲気も良く、最初から最後まで担当の方にしてもらえたのでよかったです。
    丁寧にカウンセリングしていただきカット中も気になるところがないか何度も確認してもらえたのが印象的でした。
    ダメージのかかることを沢山してしまっていたので理想の色に近づくためにまたお願い出来たらと思います。

はる様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!

今回は外ハネの韓国レイヤースタイルにさせて頂きました。
    髪質と相談しながらのレイヤースタイルでしたので落ち着いてきたら後ろをもう少し高めのウルフっぽくしても可愛いと思います(^^)

髪質を改善しながら少しずつされたいスタイルを叶えていけたら髪の負担もなく扱いやすくできるかなと思います。
    次回はお薦めした酸性ストレートで髪質改善できればと思います!

担当 平古場真由

• ささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 13:57:08.0

今回も可愛くしていただきました!
    髪質も良くなった気がします。
    毎回シャンプーが丁寧で気持ちいいです

さ様

今回も前回に引き続き透明感のあるショコラブラウンカラーにさせて頂きました。
    もう一つのされたいカラーがブリーチ必須でしたので、今回のカラーを楽しんでいただいてまた明るくしたいなとなったらミルクティーベージュもいいかなと思います!

ブリーチ履歴もありますのでカラーの際のトリートメントとホームケアは必須かなと思います!
    是非続けていきましょう♪

担当 平古場真由

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-01 19:11:52.0

今回縮毛矯正+トリートメント+カットで初めて伺いました。担当の方の名前が分からず申し訳ないのですが女性の方に担当して頂きました。店内の雰囲気も良く矯正を繰り返していた髪をしっかりカウンセリングして頂き満足の仕上がりになりました。自宅でのケアの方法なども親切に教えて頂きました。矯正は時間がかかりますがNetflixなど見る事ができ退屈せずに過ごす事が出来ました!また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【UVダメージ広がり対策】酸性ストレート(カット込)《髪質改善専用Sh/TR付》

あ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    また大変嬉しい口コミも頂きまして重ねてありがとうございます。

今回はリタッチ矯正と、毛先の硬くなった部分を少し柔らかくするストレートをさせて頂きました。
    アラナのストレートは癖もしっかり伸びますが矯正を繰り返して硬くなった髪質を柔らかくすることもできます。
    根本はしっかり伸ばしながら毛先は状態を見てストレートしていきましょう♪

次回は3ヶ月後のリタッチストレートかなと思います。
    ケアをしながらだと伸びたなと感じるのが早いので今後も綺麗のサポートをさせていただければと思います!

担当 平古場真由

• がーなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 12:06:35.0

カラーと前髪のみの施術でしたが、とても丁寧に扱っていただきました。シャンプーがとても気持ちよかったです。
    カラーしてブローしただけなのに手触りが良くてびっくりしました!ありがとうございました!

【艶が復活ダメージレス】髪質改善カラー(前髪カットorキューティクルTR込み)

がーな様
    先日はありがとうございます。
    その後カラーの色持ちなどはいかがでしょうか?

シャンプーが気に入っていただけるとすごく嬉しいです!!!
    乾かしただけで手触りの良さが上がるのは、カラー剤の薬剤の種類もすごく関係してきますので是非続けて体感してみてください。

担当 山内進太郎

• 1785043さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-26 08:37:18.0

今回もとても親身なカウセリングで、髪質に合ったスタイリング方法も詳しく教えてくださいました。
    敏感肌ですが、丁寧なカラーをされるので安心してお任せできます。
    シャンプーも程よい強さで心地良く丁寧です。

1785043様

丁寧な施術を心がけておりますので、このようなお言葉をいただけてとても嬉しいです!

今回も1785043様のライフスタイルと似合わせを考えてカットカラーさせていただきました!

またぜひ色々とご相談くださいね!

担当 宮本美沙子

• ぱんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-23 20:16:20.0

色々と相談に乗っていただいてありがとうございました。満足しました!

カット+髪質改善カラー+《カラーの色もちUP》ULTOWA水素TR

ぱん様
    先日はご来店頂きありがとうございます!

今回は前髪なしの外はねレイヤースタイルにさせて頂きました。
    カラーもオレンジ味を消しつつ、暗すぎないカラーにしてます。
    3回ほど繰り返すと色落ちしてもオレンジっぽさがあまり気にならなくなってくると思いますので是非続けられて下さいね♪

前髪はお久しぶりでお手入れが必要にはなってきますので作る!となったらいつでもご相談下さい(^^)

次回のご来店心よりお待ちしております

担当 平古場真由

アラナ 平尾(alana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー