3. 九州・沖縄トップ  >
  5. アラナ 平尾(alana)  >

alana 平尾 半個室サロン【アラナ】

アラナ ヒラオ

• 福岡県福岡市中央区高砂2-16-4 べレオロワ薬院1階
  • 平尾/薬院駅◎【コインPキャッシュバック】【9:00~20:00】髪質改善/縮毛矯正が人気
  • Marbleさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 01:56:27.0

定期的に通わせていただいていることもあり、最近は全てお任せしてます。

たまに「どうしよう?」と考えていることをお伝えすると、今の状態と先々の状態を推測して、メリデメを丁寧に説明してくれた上で、良し悪しをアドバイスしてくれるので、悩む負担がないところが良いです。

【自然な質感/カラーも◎】髪質改善*縮毛矯正+カラー (カット+4工程TR込み)

Marble様

いつもalanaへのご来店誠にありがとうございます!

お任せ頂き光栄です。
    今後もライフスタイルに変化があったり
    スタイルを変えたい気分になるかと思います。
    是非、今後も相談していただければと思います!

alana 福田 祥平

• h.jhさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-10 13:18:24.0

広がってた髪の毛がまとまるようになりました。
    このあと用事があると伝えると、希望する時間内に仕上げて頂きました。おかげで、遅れずに辿り着けました!!

もともと、美容師は個室か半個室のところに行っています。希望していたように静かに過ごすことが好きで、超プライベートなことも聞かれなかったので良かったです。

【パサつきうね改善】髪質改善*縮毛矯正(4工程TR+カット込み)

h.jh様

遅れずに辿り着けたとの事で安心いたしました!!

髪質改善縮毛矯正、気に入っていただきとても嬉しく思います!

毎日のお手入れが楽になるよう全力で綺麗にさせていただきました!

1年に1~2回のスパンで繰り返しかけるとより綺麗な髪になりますので、また根元の癖が気になった際はぜひお試しくださいね!

担当 宮本美沙子

• zakkyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 01:05:16.0

初めて伺いましたが、店内とても居心地がよく、スタイリストさんもとても感じのいい方で安心して任せられました!
    トリートメント効果か、仕事が忙しく、放置しまくってた髪が生き返りました!
    カラーも久々でしたが、好みの色に仕上げていただき、また教わった髪の巻き方で出社したところ職場でも好評です☆
    違うメニューもやってみたいので、またぜひ伺わせていただきます!

【人気No.2】カット+カラー+ 《髪質に合わせた4工程》超音波トリートメント

zakky様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

巻き髪も好評とのことで、私もとても嬉しいです^^

巻き方で雰囲気もガラッと変わるので、また色々な巻き方お伝えさせてください!

どんな髪質、スタイルにしていくかなどでメニューも変わりますので

気になるものがございましたらぜひご相談くださいね^^

担当 宮本

• ゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-08 14:25:36.0

とてもスピーディーかつ丁寧にしてもらい
    あっという間でした!!
    髪の毛が綺麗に艶々が続いており大変嬉しいです。
    前髪の癖や広がりの悩みを一気に解決して下さり
    本当に毎日のスタイリングが楽しくできラクになりました。
    カットも提案して頂き、巻いたり今までとは違ってとても楽しいです。
    家族全員でお世話になっておりますが、また宜しくお願い致します。

【カラーの色持ちを良くしたい】 ULTOWA水素トリートメント+うる艶カラー

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ゆき様

いつもご家族皆様でのalanaへのご来店誠にありがとうございます!!
    通って頂いているお客様は髪質や施術履歴のカルテがございますので
    設定させて頂いているお時間よりも早く終わる場合が多いです。

髪の状態が良くなったとのお声うれしいです!
    髪質が良くなると挑戦できるスタイルが多くなることもメリットかと思います。

ゆき様に楽しんで頂けるように精進します!
    これからもよろしくお願いいたします!

alana 福田 祥平

• kikiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 22:08:26.0

はじめて来店させていただきました!
    当日、相談させていただき、縮毛矯正を追加しました。
    メニューの変更をしてもらい長時間対応して下さってありがとうございました。
    私の中では満点です!!ずっとくせ毛で悩んでいました。担当スタイリストさんは、髪のスペシャリストで、分かりやすくお話しして下さり、納得納得でした!ようやく出会えたと感じています(笑)
    これからもどうぞよろしくお願いします!
    美容室もとても清潔感あり、装飾空間も大好きでした。
    海外ドラマが大好きなのでNetflixなど観れるのでとても楽しい時間でした!!
    (おしゃべりの方が夢中でしたが(笑))
    またお会いできる日を楽しみにしています!

【人気No.1】カット+カラー+《カラーの色もちUP》水素トリートメント

kiki様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    メニューの変更もさせて頂き、満足頂けてうれしいです!!
    満点とってしまうとなかなか次回が難しくなってしまいますね、、、
    次回以降も満点を更新できるように精進いたします。

今回は髪の毛の栄養は十分。
    クセによって傷んでみえる、パサつきが気になる状態でした。
    このような状態は縮毛矯正一択だと思っております!

また年間のプランも考えて
    ヘアスタイルを楽しんで頂けたらと思います!

またお会いするのを楽しみにお待ちしております!

alana 福田 祥平

• ひろきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 22:10:32.0

カット、パーマ、ヘッドスパをお願いしました。
    どれも満足度が高く次回も行きたいと思いました。

“イメチェン一押し“《men's限定》カット+パーマ+クリームスパ(15分)

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ひろき様

また、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

次回も更にご満足いただけるように腕を磨いてお待ちしております!!

またぜひよろしくお願いします^^

担当 宮本

• ユリコロンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-03 23:10:52.0

今まで、縮毛矯正をあちこちで試して、
    トリートメントだけのために毎週
    サロンに行き、カラーも三週間に一度
    白髪が伸びると行っていました。

年齢とともに毛先が細くなり、
    チリチリしていたりうねりや
    バサつき、など老けて見えたり
    お手入れをしているのに
    していないように見えるのが
    悩みでした。

娘が三回、縮毛矯正をしていただき
    ナチュラルで長持ちして艶髪になり
    羨ましくて、私も行く決意をしましたが
    私の髪の状態では難しいだろうなと
    半分あきらめていました。

でも経験豊富なスタイリストさんにたまたま
    担当していただきビフォア&アフターが
    信じられないくらい別人級に美髪に
    なりました!

家族もビックリ、こんなに変わるのなら
    お値段以上だね(整形級)と言ってました。
    今までくせ毛や毛先を自分で切ったり、
    トリートメントにたくさん時間とお金を
    費やしてきましたが、これからは安心して
    他のことに使えます。

京都から福岡に毎月帰宅するので
    その時に予約を取るようにしたいと
    思っています。
    どうぞよろしくお願いいたします。

ユリコロン様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    喜んで頂けて嬉しいです!!

ユリコロン様の髪はまだまだキレイになりますよ!
    最小限のお手入れで済むよう提案させて頂きます。

ご帰宅の際の貴重なお時間をありがとうございます。
    これからもよろしくお願いします!!

alana 福田 祥平

• けいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-02 19:29:48.0

初めて利用させて頂きました。まだ新しいというのもあり、綺麗で雰囲気も良かったです。
    カラーもいい感じで提案して頂き、仕上がりもとても満足でした。また動画もゆっくり観る事もでき、程よい会話もありで、とても過ごしやすかったです。

【人気NO.3】カット+カラー【キューティクル補強 】トリートメント付き

けい様

快適にお過ごしいただけて良かったです^^

カラーも落ちやすい色ですので濃いめに入れさせていただきました!

色落ちしても柔らかい色になりますので、ぜひ経過も楽しまれてくださいね♪

次回もぜひお待ちしております!

担当 宮本

• Chiiさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-02 18:17:38.0

家の近くにこちらの美容室が出来た為、初めて来店しました。
    ヘアドネーションをし、正直パッツン感強め、重ための髪型にまだ苦戦中ではありますが...
    カラーを希望の色に近づけて頂けたり、次の日に頭皮が痛痒くな無かったのがとても有り難かったです。

Chii様
    先日は初めてのご来店いただきありがとうございました!

今回のカットにおいて最後まで確認と調節ができておらず、
    再度ご来店して頂き本当にありがとうございます。

今回の悩みなど再度起こらないようにカウンセリングと技術に関しまして見直し改善して参ります。
    すごく大切な事を教えて頂き本当にありがとうございます。

担当 宮本美沙子

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-01 15:55:12.0

娘が初めて伺わせて頂きました。
    癖が強くかたい髪質にも悩んでおりましたが、仕上がりが今までで1番綺麗で親子共々感動しました!!
    ツヤツヤで柔らかくなっていて日々のお手入れも
    ストレスなく過ごせると思います。
    笑顔が見れて嬉しかったです。
    娘の髪質にあうように考えて施術して頂きありがとうございました!!

ゆき様

先日は娘様の担当をさせて頂き誠にありがとうございました!
    ご期待に応える事ができ大変嬉しく思います!

これから伸ばしていかれるとの事でしたので
    なるべく髪の毛に負担のない施術をさせて頂いております。

これからもよろしくお願い致します!

alana 福田祥平

• とんちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-30 23:49:38.0

スタイリストさんの接客が程よく話しやすい雰囲気でとてもリラックスして過ごせました。簡単にできるセットの仕方まで教えていただいて、助かりました。またよろしくお願いします。

とんちゃん様

快適にお過ごしいただけて良かったです^^

その後スタイリングは上手く出来ていますでしょうか?

難しかったり分からないことがありましたらいつでもご連絡くださいね!

担当 宮本

• mayuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-29 19:11:04.0

初めてで緊張していたのですが、店内も担当の方も落ち着いた雰囲気で、とても優しく丁寧に接してくださったのでリラックスして過ごすことが出来ました。
    カットもカラーもこちらの希望や悩みに対して的確で、最後まで真剣に考えて仕上げてくださったので、イメージ通りでとても嬉しかったです。

mayu様

また、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

ヘアスタイルは色々と悩ましいですよね

今回は理想のゴールを一緒に決めさせていただき、そこに近づくためのカットをさせていただいてます!

そこからまたお悩みなど、お困りの点出てくるかと思いますのでまたぜひご相談させてくださいね!

担当 宮本

• ユリコロさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-20 03:01:45.0

優しく接してくださりありがとうございます。4時間があっという間でした。仕上がりはつやつやサラサラで大変持ちが良くて、三度目の施術ですが、毎回、アラナさんは凄い、コスパが良いと思います。また半年後にお世話になりたいと思います。毎日髪をほめられたり、自分で触っても大満足、お手入れもしやすいです。

ユリコロ様

周囲の方に褒められたり、ご自身でも効果実感していただけて私もとても嬉しいです^^

三度目ですので、髪質もかなり柔らかく艶やかになってきたと思います!

当店の縮毛矯正はやればやるほど髪質が良くなるので、また次回もぜひお試しくださいね!

担当 宮本

• さえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 16:36:09.0

いつも丁寧に対応して下さり、安心します。
    2度目の宿毛でしたが、とてもサラサラになって
    大満足です!また宜しくお願いします。

さえ様

縮毛矯正はお時間かかりますが、その分施術には細部までこだわっておりますので

仕上がりはご満足いただけると思います^^

2回目で、髪質もとても良くなってきましたので、次回は髪を柔らかく内側から艶を出すような方法で施術させていただければと思います!

またぜひお待ちしております^^

担当 宮本

• みーこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-17 01:06:42.0

薬院店の時に初めて縮毛矯正をして頂いてから施術も素晴らしくて髪の毛がサラサラになり綺麗になり色々な方から沢山褒めて頂きました。
    今回は約一年ぶりに2回目の縮毛矯正とカラーも一緒にして頂きました。
    仕上がりも又髪がサラサラになり綺麗にして頂きました
    。お一人お一人の髪質をしっかり把握して下さっていますので安心して一生通えるお店だと思います。
    他のお店には行けないくらい私にとって最高の美容室です。
    平尾店は半個室サロンでとてもお店の雰囲気も良くて居心地が良くて素敵なお店だと思いました。
    綺麗に仕上げて下さりありがとうございました。

みーこ様

いつAlanaへのご来店誠にありがとうございます!
    縮毛矯正の技術褒めて頂きうれしいです。
    特にこだわりを持ってさせて頂いている技術です。

周りの方に褒められると自信つきますよね。
    是非これからもよろしくお願い致します!!
    一生通って頂けるよう健康に気を使いながら頑張ります笑

alana 福田 祥平

• ぶーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-15 19:08:10.0

初めてでしたが雰囲気も良く、
    希望通りの色に仕上げてくださってありがとうございました!!
    綺麗な色ですごくお気に入りです!
    髪もすごくサラサラに変わって満足です!!
    次回も楽しみにしています(^^)

【透明感】カラー+髪質に合わせた 超音波《4工程》さら艶トリートメント

ぶー様

カラーは明るくしつつ、綺麗な発色になるよう調合しました!
    気に入っていただけて嬉しいです^^

ヘアスタイルやカラーなど何でもご相談くださいね!

担当 宮本

• みさこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-15 11:16:09.0

薬院店のときに髪質改善縮毛矯正の仕上がりに感動して、今回は新しい平尾店でお願いしました。
    元々の髪質が嘘のようにサラサラストレートになって大満足です。施術中にタブレットで映画やドラマを見れるのも嬉しいです♪♪
    また半年後にお願いします。

みさこ様

縮毛矯正の仕上がり、気に入っていただけてとても嬉しいです^^

重ねてやると髪質がどんどん良くなっていきますので、またぜひ半年後お試しくださいね!

担当 宮本

• くろえりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-12 17:37:47.0

他の美容室ではシャンプーやカラーやセットで施術してくれる人が入れ替わる事が多くそれが苦手だったのですが、こちらでは担当の人が最初から最後まで施術してくれるので安心感がありました。お店の雰囲気も落ち着いていて居心地が良かったです。カラーとカットをして頂いたのですが髪の毛が綺麗に生き返りました。なりない髪型の巻き方を教えて頂いたので自分でも上手く出来るようにチャレンジします。

くろえり様

快適にお過ごしいただけて良かったです^^

巻き髪もぜひやってみてくださいね!

カラーは、室内や外の自然光など場所によって見え方が変わるので色々な場所で見てみてくださいね^^
    時間が経っても髪本来のオレンジや黄色い色が出にくくとても綺麗な色落ちになるので、経過も楽しまれてくださいね^^

また色々とご相談ください!

担当 宮本

• nanoenaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 00:36:06.0

カット、カラー共に大満足の仕上がりでした!
    とても扱いやすい髪型にしていただきありがとうございます。
    髪の巻き方やオイルの選び方なども教えていただいたので参考にします♪

nanoena様

仕上がり気に入っていただき嬉しいです^^

オイルや巻き方もぜひ参考にしてみてくださいね♪

またわからないことなどありましたら何でもご相談くださいね!

担当 宮本

• エミリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-09 22:36:34.0

高砂店で縮毛矯正してもらってとても髪の毛が
    扱いやすくなりました。
    平尾店もとても居心地がよくて、時間がかかる施術も
    映画見ながらあっという間です。
    今回は少し切りすぎちゃったので次回のカラーする時
    巻き方等教えてもらおうと思います。

エミリー様

いつalanaへのご来店誠にありがとうございます。
    髪の扱いがしやすくなったとのお声嬉しいです!

今回少し切りすぎてしまったとのことで申し訳ございません。
    次回しっかりやりやすいスタイリングの仕方をお伝えさせて頂きます。

これからもよろしくお願い致します。

alana 福田 祥平

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 19:26:24.0

約2年ほど縮毛矯正やカラーでお世話になってます。
    いつも髪の毛を綺麗にしてくださってありがとうございます♪♪

私の髪質や量の多さを理解してくださってるので、
    とても嬉しいですし安心してお任せしちゃってます!
    毎回施術が終わったあとは、
    髪の毛の手触りが自分じゃないみたいで感動しちゃいます。。笑

これからもよろしくお願いします♪♪

あゆみ様

いつもalanaへのご来店誠にありがとうございます!

あゆみ様の髪質は熟知しております。
    今後もお任せ下さい!!
    より良いものを提供できるよう腕を磨いてお待ちしております。

これからもよろしくお願いします!!

alana 福田 祥平

• ななえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 12:11:10.0

同僚の紹介で行きました。
    雰囲気、施術共にとても良くてリピート決定です!
    美髪を手に入れるためにお願いしたいと思います。

ななえ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

雰囲気、施術共に気に入って頂けてうれしいです!

美髪はお話しさせて頂いたように乾かす事が最重要です。
    基本に忠実にいきましょう!
    あとはお任せ下さい。

これからよろしくお願いします!

alana 福田 祥平

• おはるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 14:21:07.0

優柔不断で決めきれない中、
    一緒にカラー悩んでもらいました。
    結構無理なこと言ったのに、
    期待以上の仕上がりで周りからも好評です。
    ヘッドスパも香りが選べて
    自分からいい匂いがするのに
    とても気分上がりました。

カラー後の楽しみ方も提案いただけたので、
    色落ちも楽しみです。
    数日様子みて、こころなしか
    髪が柔らかく感じます。
    また、ぜひお願いしたいです。

【朝いち癒デトックス】うる艶カラー+癒クリームスパ30分¥11,900→9,900

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

おはる様

カラーは気に入っていただけて、周りの方からも好評のとことでとても嬉しいです^^

マイクロバブルやヘッドスパクリーム、トリートメント、低アルカリのカラー剤など

全ての工程で髪を綺麗にさせていただけるので、髪に栄養が入り艶感だったり柔らかさを感じていただけたかと思います!

実感していただけてとても嬉しいです!

カラーも豊富にございますので、色々とご相談くださいね!

担当 宮本

• ささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 18:03:34.0

家の近くだったので初めて行きました!
    店内もおしゃれで、店員さんも優しくて丁寧でとてもよかったです。
    仕上がりも大満足でした!
    また行きたいと思います

さ様

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです^^

色落ちも綺麗になるようカラーさせていただきましたので、経過も楽しんでくださいね!

またやりたいスタイルありましたら何でもご相談ください!

担当 宮本

• りーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-29 19:24:10.0

先日はありがとう御座いました!
    はじめての来店でほとんどお任せでお願いさせていただきましたがとてもサラサラな仕上がりでとても気に入ってます。
    ありがとう御座いました~♪

りー様

仕上がりとってもサラサラ艶々でしたね♪

トリートメントだけでなく、マイクロバブルや低アルカリのカラー剤、パサつかせないカットなど、全ての工程で髪を綺麗にさせていただいております!

効果実感していただけてとても嬉しいです^^

更に綺麗な髪になるよう今後もお手伝いさせてください!

またぜひお待ちしております!

担当 宮本

• しょうごさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 19:55:05.0

いつもありがとうございます、alanaで切ってもらった後は毎回気分が上がります!
    その後の時間も有意義に過ごすことが出来ました、またお世話になると思いますのでよろしくお願いします!

men'sカット+マイクロバブル【クリームスパ15分】

しょうご様

いつもalanaへのご来店ありがとうございます!
    お引越しされても遠くから通って頂きうれしいです!

気分良く帰って頂けるよう、腕を磨いてお待ちしております!

次回ご来店も心よりお待ちしております!

alana 福田 祥平

• mihiroさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-24 22:33:38.0

私の理想通りのお店の作りと接客styleと仕上がりで大満足です♪
    担当美容師さんの経験豊富な知識や技術で、安心してお任せ出来たしブリーチなしでもすごく綺麗な理想の色味になってすごく嬉しかったです!
    何よりも髪の毛がぜんっぜん痛んでない♪
    やっと見つけた最高の美容室で嬉しいです!
    一人一人のお客様への髪を良くしてあげたい!の気持ちが本当に伝わって素晴らしい美容師さんでした☆
    これからもよろしくお願いします♪

mihiro様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    お店の雰囲気、接客など褒めて頂きうれしいです!

髪の傷みを最小限にできれば
    キレイに伸ばすことができたり
    色々なスタイルにチャレンジすることも簡単にできます。

是非、今後もお任せください。

alana 福田 祥平

• sakiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-23 16:11:16.0

家の近くで美容室を探していて口コミが良かったので、初めて伺いました。
    いつもアッシュ系のカラーにしていましたが、
    ちょっと変えたくラベンダー系に挑戦したく、相談しながらお願いしましたが、仕上がりに大変満足しています!
    私の髪を触りながら、私の髪質ならこうしたほうがいいなどのアドバイスも頂き次回やってみたいなという気持ちになりました。
    髪がロングのため、シャンプーの時、他の美容室では痛い思いをすることもあり、仕方がないと思っていましたが、そんな事も心地よくシャンプーを受けれました!
    また行きたいと思える美容室でした。

saki様

カラーはとても似合われていましたし、気に入っていただけて嬉しいです^^

シャンプーやカラーの塗布の際もお客様に快適にお過ごしいただけるよう心がけていますので、このようなお言葉いただけてとても嬉しいです!!

髪質を見させていただき、直毛の中に癖毛が混在していましたので癖を改善するだけでかなり綺麗な髪になるかと思いましたのでご提案させていただきました!

メニュー等わからないことがありましたら何でもお聞きくださいね!

ぜひまたお待ちしております^^

担当 宮本

• shioriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 10:14:03.0

いつも通わせて頂いています。

今回もサラサラ艶々にして頂きありがとう
    ございました☆帰りに雨に降られてしまい
    絶対色落ちするわ~最悪~って思ってましたが
    髪の色落ちも全然なく感動してます\(^^)/!!

今後もよろしくお願いします☆

shiori様

いつもalanaへのご来店ありがとうございます!

初めてご来店頂いた時から比べると髪質良くなってると思います。
    その効果が色もちの良さに繋がっていますね!

これからもキレイな状態キープしていきましょう!

alana 福田 祥平

• maiさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-21 10:02:45.0

今回もありがとうございましたm(*_ _)m
    4月の友人の結婚式に向けて4月にまた色を入れやすいようなカラーにしてもらいましたが、今回の色味だけでもすごく気に入りました♪カットはようやくバッサリ切れてスッキリです!また来月後半予約させて頂きます♪

mai様

カラー気に入っていただけて嬉しいです^^

次回のカラーもしっかりご相談させてくださいね♪

担当 宮本

アラナ 平尾(alana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー