3. 九州・沖縄トップ  >
  5. アラナ 平尾(alana)  >

alana 平尾 半個室サロン【アラナ】

アラナ ヒラオ

• 福岡県福岡市中央区高砂2-16-4 べレオロワ薬院1階
  • 平尾/薬院駅◎【コインPキャッシュバック】【9:00~20:00】髪質改善/縮毛矯正が人気
  • かぼさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-04 18:01:18.0

先日はたくさんの悩みを聞いてご提案いただき、仕上がりもとても満足できありがとうございました。
    ストレートも、柔らかさがありぺたんこにならず毎日のくせ毛のストレスがなくなりました。
    髪色も希望に合わせた感じで少し明るくしていただき透明感も出てイイ感じです。
    またよろしくお願いいたします(^_^)

【自然な質感/カラーも◎】髪質改善*縮毛矯正+カラー (カット+4工程TR込み)

かぼ様
    先日は平尾店にご来店頂きありがとうございます。
    悩みに合わせて髪質改善で毎日のストレスも改善できて嬉しいです!!

透明感のあるカラーもすごくお似合いでした!
    またいろいろ悩みに合わせてご提案させてください!

担当 山内進太郎

• あいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 22:55:22.0

いつもお世話になります(*^^*)
    もう信頼しきっていますので、ほぼお任せしています。
    産後やっと伸びた前髪を、上手いこと馴染ませてストレートにしていただきました!
    サラサラつるつるで大満足の仕上がりでした♪
    またよろしくお願いいたしますm(_ _)m

あいちゃん様

いつもalanaへのご来店誠にありがとうございます!
    お任せ頂けることは美容師としてめちゃくちゃうれしいです!

今後ともお任せと言って頂けるよう日々精進します。

alana 福田 祥平

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-02 17:58:39.0

お店の雰囲気が良かったです。
    トリートメントで髪がツヤツヤになり、嬉しかったです。
    シャンプーやヘアオイルの成分についてなど、いろいろ教えていただき、自宅でのケアも頑張ろうと思いました。またお願いしたいです。ありがとうございました^^

【人気No.1】カット+髪質改善カラー+《カラーの色もちUP》ULTOWA水素TR

な様

ヘアケア商品は沢山あり、それぞれ用途が違うので見極めが難しいですよね!

正しいケアや成分の特徴など、知れるところはあまりないと思いますので色々とお伝えさせていただきました!

今回お伝えさせていただいたケアの方法もぜひされてみてくださいね!

髪を綺麗な状態で保てるようお手伝いさせてくださいね!

またぜひお待ちしております!

担当 宮本美沙子

• だーはらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 15:10:28.0

静かでオシャレなお店でした。担当の方も話しやすい方で希望も伝えやすく、細やかに対応していただけました。
    施術中は、動画を観て楽しく過ごせました。ヘッドホンが気に入りました。
    仕上がりも良かったです
    素敵なお店なので、また伺いたいです。

【透け感・脱白髪染め】カラー( 選べる 前髪カットorキューティクルTR込み)

だーはら様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

お店での時間を快適にお過ごしいただけるよう心がけておりますので、このようなお言葉いただけてとても嬉しいです!

カラーは色落ち後いかがでしょうか?

色の濃さや明るさ幅広く対応できますので、またぜひご相談くださいね!

担当 宮本美沙子

• ゆめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-23 18:41:12.0

当日相談してメニュー変更しました。髪質が気になり今回予約しましたがトリートメントもサラサラになり続けていきたいと思います。

【顔まわりのお悩み解決!】顔まわりカット+ULTOWA水素トリートメント+カラー

ゆめ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

髪質を見させていただき、より髪に合ったトリートメントのご提案をさせていただきました!

2ヶ月に1回ほど、カラーをやるタイミングなどで同時にされると良いと思います!

髪が強化されることで技術の幅も広がりますので、まずは栄養を入れて髪を強くしていきましょう!

綺麗に伸ばしていけるようお手伝いさせてくださいね!

またぜひお待ちしております!

担当 宮本美沙子

• Rocoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-23 04:31:24.0

超音波トリートメントとカラーをお願いしました。
    お店の雰囲気も良く、技術も接客も星5以上です!
    最近気になっていた髪のうねりもトリートメントのおかげか気にならなくなり、トゥルトゥルで毎日快適です♪
    ホームケアなども丁寧に教えていただきありがとうございます!

【人気No.2】カット+カラー+ 《髪質に合わせた4工程》超音波トリートメント

Roco様

いつもalana へのご来店誠にありがとうございます!
    技術、接客ともにお褒め頂き嬉しいです!
    まだまだ星を増やせるように頑張ります。

今後もRoco様にとってより良いものを提供できるよう精進します。
    次回お会いできる日を楽しみにしてます!

alana 福田 祥平

• りーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-19 09:49:17.0

先日はありがとう御座いました!!
    予約をいれてから来店時までの間にカラーも気になってしまってダメ元で相談させていただいたにもかかわらず対応していただき本当にありがとう御座いました!
    ほとんどお任せでお願いしちゃいますがカラーもカットも縮毛もとても満足です♪♪
    ありがとう御座いました(*^^*)

【パサつきうね改善】髪質改善*縮毛矯正(4工程TR+カット込み)

りー様

ほとんどお任せいただきありがとうございます!
    りー様は癖毛があるところとないところの差がはっきりしていますので、今までは癖がないところも縮毛矯正されて傷みがきてしまっていたかと思いますので
    今回は髪の状態によって薬剤の強さを変えて施術させていただいております!
    このやり方で続けられると髪はかなり綺麗になりますので、またぜひお任せくださいね!

担当 宮本美沙子

• miさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 18:59:34.0

店内が綺麗で、タブレットで動画が観られるなど設備が整っておりリラックスして施術を受けることができました
    施術前のカウンセリングもとても丁寧に受け答えしてくださり、施術中も細やかにお声かけをしてくださいました
    可愛く仕上げていただき、友人にも褒められて満足です!
    初来店で緊張しましたが、次もこちらにお願いしたいと思います!

mi様

施術中快適にお過ごしいただけるよう心がけておりますので、このようなお言葉いただけてとても嬉しいです!

髪型悩みますよね、普段のヘアセットやお仕事、髪質など色々な方面から考えさせていただきますので
    悩まれた時はまたぜひご相談くださいね!

担当 宮本美沙子

• 1785043さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-17 08:43:49.0

以前より白髪染めで赤みを帯びた髪が気になっていたので、サロンのこだわりを拝見し初めて伺いました。
    スタイリストさんはとてもやさしく要望も丁寧に聞いてくださり、カットもカラーも希望どおり、そしてサラサラに!
    スタイリングなどのコツなども教えていただきありがとうございました。

今までの白髪染めと違い落ち着いた仕上がりで、今後いろんなカラーに挑戦できそうで楽しみです。店内も心地良い空間でリフレッシュできました。

【人気NO.3】カット+カラー【キューティクル補強 】トリートメント付き

1785043様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

今回は赤みを抑えたカラーにさせていただきました!
    色が落ちてきた時も透明感が出てアッシュブラウンな感じになりますので、ぜひ経過も見てみてくださいね!

また挑戦したいカラーなどございましたらぜひご相談ください!

担当 宮本美沙子

• misaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-15 20:20:37.0

薬院店のときからお世話になってます。
    毎回満足して帰れるし、翌日以降もキープできるように仕上げてくれます。
    技術はもちろんなんですが、担当さんの接客も良いです。付かず離れず。知識豊富な方なんですが、知識を押し付けてこないというか、知りたいことや必要なことを適度に簡潔に教えてくれます。
    こらからもよろしくお願いします(*^^*)

misa様

薬院店から引き続きのご来店誠にありがとうございます!
    一番大切にしている再現性を誉めて頂きうれしいです!

技術や接客は至らない事もたくさんあるかと思いますが
    これからも通って頂けるよう努力します!

次回ご来店も心よりお待ちしております!!

alana 福田祥平

• ユリコロさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-15 12:29:22.0

いつも優しくしてくださりありがとうございます。
    丁寧な施術で枝毛、切れ毛、退色が改善されて
    日々のお手入れがラクになりました。
    現在は、京都に住んでいますが、福岡には   毎月か隔月で帰宅するので、引き続き通わせていただきます!

【似合わせながら悩み解決】キューティクル補強トリートメント+カット

ユリコロ様

日々のお手入れが楽になったのとことで、私も大変嬉しく思います!

毛先は色々な履歴が蓄積されておりますので、特にダメージしやすい場所です。
    今後も最適な施術をさせていただきますね!

また次回もよろしくお願い致します!

担当 宮本美沙子

• なおこちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 23:43:02.0

いつもお世話になっています!癖強めな私の髪質でも全力で対応してくださり毎回満足のある仕上がりです!これからもよろしくお願いいたします!

なおこちゃん様

こちらこそいつもありがとうございます!
    今回はインナーカラーも入っており難易度高めでしたね!
    また全力でキレイにさせて頂きます!

alana 福田 祥平

• きょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 22:37:10.0

アラナ美容室を利用して1年半程になります。
    以前は髪が広がり、朝晩ヘアアイロン使用して毛先のダメージがひどかったので、アラナ美容室に変更しました。
    髪の広がりもなく、ヘアアイロンも使用しなくなり、セットの時間が劇的に減り、ストレスも軽減されました。
    髪の色や前髪など、細かい要望も叶えて頂き、大満足してます。

【人気No.1】カット+カラー+《カラーの色もちUP》水素トリートメント

きょん様

いつもアラナへご来店いただき誠にありがとうございます!

きょん様は縮毛矯正、カラーなど繰り返させていただいておりますが、髪が綺麗になりストレスも軽減されたとのことで私も大変嬉しく思います!

アラナは髪への負担が少ない薬剤が揃っており、さらに髪の状態を見ながらベストなもので施術させていただいておりますので、今後も安心してお任せくださいね!

またやりたいスタイルなどございましたらぜひご相談ください!!

次回も心よりお待ちしております!

担当 宮本美沙子

• nicさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-11 18:32:30.0

2回目です。
    カラーは初めてお願いしたのですが、髪についての専門的な説明と的確なアドバイスをわかりやすくして頂き安心してお任せ出来ました^ ^
    シャンプー時にマイクロバブルをしていただけるのもとても嬉しいです!本当にスッキリします。

仕上がりのカラーも完璧でした。
    最後に軽く巻いていただいたんですが、綺麗に仕上げてもらって大満足です!!

nic様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    カラーもちょっとだけ得意です!!

マイクロバブル気持ちいいですよね。
    頭皮、髪の汚れをキレイにする事はもちろん
    薬剤の残りを少なくする効果もあり
    ダメージの抑制や色持ちも上がる効果もございます。

是非、次回からもよろしくお願いします!

alana 福田 祥平

• なみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 20:27:41.0

1年半程前から担当さんにお世話になっています。
    初めてお願いした時は他店でかなりダメージしてしまった状態でしたが、通い始めてからどんどん綺麗になり、今ではダメージもなくサラサラです!
    癖もしっかり伸ばしていただき、カラーもいつも理想通りに仕上げてくださいます!
    半個室のような感じになっているので、周りを気にせずゆったり過ごせるのもとてもいいです^_^
    これからもお世話になります!

なみ様

いつもalanaへのご来店誠にありがとうございます!
    なみ様の髪質は繊細なのでいかにダメージを減らせるかがポイントです。
    今ではコテ巻きも楽しんで頂けているようで良かったです!
    これからは色々なスタイルにもチャレンジしましょう!
    また提案させて頂きます。

次回ご来店も心よりお待ちしております!

alana 福田 祥平

• りささん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-09 16:41:34.0

何年かぶりの縮毛矯正でしたが、とても自然でツルツルに仕上がり感激して髪の毛の質感って本当に大事だと思いました。担当して下さった方も知識も豊富で丁寧に仕上げてくれるので安心です。
    時間はけっこうかかりましたが、Netflixなどを見れるので退屈することはありませんでした。このまま綺麗に伸ばしていきたいのでまたよろしくお願いします。

りさ様

久しぶりの縮毛矯正は感激ですよね!
    さらに、昔の縮毛矯正と比べて薬剤や技術も進化しておりますので、違いを感じていただけたかと思います!

りさ様の髪はもっともっと綺麗になりますので、ぜひ綺麗に伸ばしていけるようお手伝いさせてくださいね!

カラーも徐々に変えていかれるとの事でしたので、明るさや色味もご相談くださいね!

ぜひまたお待ちしております!

担当 宮本美沙子

• ひよりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 19:35:45.0

最初のカウンセリングを丁寧にしてくださり、カットもカラーも理想通りのものになりました。
    また、カットは声をかけていただきながら調節していってもらえたので安心感がありました。
    一つひとつが丁寧な印象です。

トリートメントのおかげでサラツヤです!
    すみません、担当してくださった女性スタイリストさんお名前わかりません( ;  ; )
    ありがとうございました。ぜひまたお願いします!

ひより様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

理想のヘアスタイルのイメージをしっかり共有できるよう丁寧なカウンセリングを心がけていますので、このようなお言葉いただけてとても嬉しいです!

綺麗に伸ばしていけるよう今後もお手伝いさせてくださいね!

ぜひまたお待ちしております!!

担当 宮本美沙子

• のんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 21:03:30.0

お店の内装がとても綺麗で、おしゃれでした。また、半個室なので落ち着いた雰囲気で過ごすことができました!

顔まわりの髪の毛が扱いずらく悩んでいたのですが、とってもいい感じにカットしていただきました(^^)
    担当の美容師さんに、ヘアケアの方法やセットの仕方などなどたくさん教えてもらいました(^^)
    またいきたいです(^^)

“お仕事終わりに♪”似合わせカット+癒しのクリームスパ¥7,000→6000

のんちゃん様

先日はalanaへのご来店誠にありがとうございました!
    お店の内装、雰囲気気に入って頂け良かったです!

顔まわりのカットはとても大事ですよね。
    また是非、担当させて頂ければと思います!

次回ご来店も心よりお待ちしております。

alana 福田 祥平

• みるくれーぷさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 21:35:03.0

もともとカラーが思うようにならず新しい美容院を探していてこちらに通い始めましたが、毎回最初にしっかり要望を聞いてくださり理想にもっていってくださるのでカラーが楽しみになりました。これからも宜しくお願いいたします。

みるくれーぷ様

今回の色味もとても似合われていましたし、気に入っていただけて嬉しいです!

またチャレンジしたいカラーありましたらぜひご相談くださいね!

担当 宮本美沙子

• くるみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-02 14:08:58.0

サラサラになって最高です

【髪質に合わせた】カット+《4工程》超音波トリートメント

くるみ様

今回は髪の内部補修をメインにしっかりとケアさせていただきました!

お伝えさせていただいたお家でのケアもぜひされてみてくださいね!

またぜひ綺麗に伸ばしていけるようお手伝いさせてください!

担当 宮本美沙子

• Mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 23:54:16.0

写真どおりの理想の髪型にして頂けました!
    周りからめっちゃ可愛いって言われて、毎日幸せです!
    また宜しくお願いします!

M様

周りの方からも好評との事で、気になっていたところなので安心致しました^^

カラーは似合う似合わないがありますが、されたいカラーをベースになるべくお肌や雰囲気に合わせて調合しています!

また挑戦したいカラーございましたらぜひご相談くださいね!

担当 宮本美沙子

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 22:52:19.0

お店が綺麗で半個室なので落ち着いた雰囲気で過ごせます。
    髪色も大満足で周りに褒められました(*^^*)
    結んだときの後れ毛も作っていただいたのでヘアアレンジも楽しめてます!
    いつも丁寧に対応していただいて感謝です。
    ありがとございました。またよろしくお願いします!

み様

カラーはとてもお似合いでしたし、気に入っていただけて嬉しいです!!

髪色も明るくなってきましたので、色んなカラーを楽しめると思います!

また次回もご相談くださいね!

ぜひまたお待ちしております!

担当 宮本美沙子

• なつきさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-28 23:09:24.0

カットとカラー私好みに仕上げてくださり、友達もかわいいと褒めてくれました。
    家族からも艶がいいね~と好評でした。ありがとうございました、またお願いしたいと思います!

なつき様

周りの方からも好評との事で、私もとても嬉しいです!!

色落ちも綺麗になるよう調合したので、長くカラーを楽しめるかと思います!

またやりたいカラーございましたらぜひご相談くださいね!

担当 宮本美沙子

• ちゃるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 23:08:31.0

福岡に移り住んでから初めての美容室探しで、ウェブで外観内装がとても綺麗なお写真に一目惚れして、当店を利用させていただきました。
    朝の早い時間に利用しましたが、静かな空間でとてもリラックスすることができました。
    長さや毛量に関して希望に沿って微調整をしていただき、とても丁寧な印象を受けました。
    是非また利用したいと思いますので、その際は宜しくお願い致します。

ちゃる様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

お店の雰囲気など気に入っていただき大変嬉しく思います!

カットは髪質や頭の形、全体のバランスを見ながら細かく調整させていただいております!
    セットのやり方でも雰囲気はガラッと変わるので、お伝えさせていただいたやり方もぜひされてみてくださいね!

担当 宮本美沙子

• かさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-28 01:35:33.0

平尾の方は初めて行きました!雰囲気もよくてとても良かったです!女性の方が担当でした。色味も好みの色にして頂けてとても満足です!また予約しますーーー!

【イヤリング・インナーカラー】+カット+全体カラー+プレックスTR

か様

お店の雰囲気や仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しいです!

色落ちも考慮して染めさせていただきましたので、色の変化も見てみてくださいね!
    またぜご相談ください!

担当 宮本美沙子

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 08:26:03.0

半個室だったので落ち着いた雰囲気で過ごせました。
    また髪色も相談させて頂き親身になって下さり、とても満足な仕上がりになりました!
    髪の毛もとてもサラサラで大満足です!ありがとうございました!

【透明感】カラー+髪質に合わせた 超音波《4工程》さら艶トリートメント

はるか様

お店の雰囲気や仕上がりにもご満足いただき大変嬉しく思います!

カラーは根元が伸びても気になりにくいよう染めさせていただいております!
    雰囲気を変えたい時など、またぜひご相談くださいね!

担当 宮本美沙子

• しょこぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 18:33:49.0

いつもほぼ何も決めずにいきますが、いろんな提案をしてくれるので美容室に行く時は担当スタイリストさんのところしかいってません。
    スパもいつも気持ちいいです。

しょこぴ様

いつもalanaへのご来店誠にありがとうございます!
    提案を快く受け入れて下さるのでお似合いのスタイルがつくれます!

ヘッドスパも気に入って頂け嬉しいです。

今後ともよろしくお願いします!

alana 福田 祥平

• ひよこさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-16 13:50:15.0

いつも通っている美容院がいけず、近所のお店で水素トリートメントをやっているとのことで予約しました。
    髪が硬くなってしまい、不思議に感じているのですが…
    購入したトリートメントは愛用しています。ありがとうございました

【カラーの色持ちを良くしたい】 ULTOWA水素トリートメント+うる艶カラー

ひよこ様

先日は初めてのご来店いただきありがとうございました!

来店後からの髪の状態を教えて頂きありがとうございます。
    トリートメントで従来の酸熱トリートメントの種類によっては髪が引き締まる事により硬くなってしまう場合がありますが、水素トリートメントに関して髪が硬くなる原因が考えずらく過去の履歴との関係でそのような現象が起こっているのかもしれません。

今回の意見をもとに再度原因の追求をして、今後の改善に努めさせて頂きます!
    本当に貴重なご意見ありがとうございます!

もしひよこ様がよろしければ次回またお話と髪質の状態を確認して改善に努めさせて頂きますのでよろしくお願いします。

購入して頂いたトリートメントは愛用いただき気に入って頂きありがとうございます!

担当 宮本美沙子

• kuroさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-16 00:40:55.0

初めて伺いましたが、
    今回こうしたいという強いイメージはなく、漠然としたこちらの要望も細やかに汲み取りつつ都度柔らかい雰囲気で確認や提案をして下さって、とてもリラックスして過ごせました。
    半個室、タブレットで動画等を観て過ごせるのも良かったです。

初めての色味も気に入ってます。
    今回カットは全体的には整える位でと考えていたのですが、おすすめ通りサイドを少し短めに鋤いて頂いたら見違えて良くなりました。
    そしてとにかく仕上がりの艶に大満足です。

また今後もお願いしたいです。

kuro様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

艶が出やすいカラーと、kuro様の綺麗な髪質とウルトワトリートメントで

艶に磨きがかかりました♪

まだまだ綺麗な髪質になりますので、今後も綺麗になるお手伝いさせてくださいね!

カットはすきバサミを使わず、膨らむところだけをカットしているのでまとまりも良いかと思います!

ご要望などごさいましたら何でもご相談くださいね!

ぜひまたお待ちしてます!

担当 宮本美沙子

• リエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 18:24:51.0

「半個室」と「タブレットで動画が見れる」というところがかなり良かったです。美容室に行くと帰りは疲れていることが多かったのですが、お陰でとてもゆっくり過ごせてあっという間の2時間でした。接客も柔らかくて丁寧で、慌ただしい感じもなく本当にゆったりと過ごせました。カットとカラーも要望をしっかり聞いてくださって、理想通りのスタイルになりました。また伺いたいと思います。

リエ様

サロンでの時間を快適にお過ごしいただけるよう心がけているので、このようなお言葉いただけてとても嬉しいです!!

ヘアスタイルは収まりが良くなるよう髪質を見ながらカットさせていただきました!

またご自身でスタイリングされて難しい点等ありましたらお気軽にご相談くださいね!

次回もぜひお待ちしております!

担当 宮本 美沙子

アラナ 平尾(alana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー