4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. ルージュバイグルーブ(rouge.by.groove)  >

rouge.by.groove

ルージュバイグルーブ

• 栃木県宇都宮市宮園町5-4東武宇都宮百貨店6F
  • 東武宇都宮百貨店館内6F/宇都宮髪質改善/当日予約◎/メンズ◎/白髪染め◎
  • クロロフィルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 21:15:56.0

初めて髪を染めましたが、思っていた以上に綺麗な色になりました。
    染めると髪が痛むという印象でしたが、そんなことはなくいつもよりも艶がありました。
    髪型も良い感じに仕上げて下さり、満足です。

似合わせカット+カラー+クイックスパ+プレミアムリペアTM/10900→8900

クロロフィル様

先日はありがとうございます^ ^

初めてのカラーでしたが気に入って頂けて良かったです^_^

髪型も気に入って頂けて嬉しいです^ ^

また宜しくお願いします^_^

担当 さとう

• ラザさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-04 14:14:01.0

東武の中にあるヘアサロンです。
    いつもヘアサロンでは無難な感じの仕上がりばかり注文していたのですが、似合わせ相談というメニューがあるのを見て、ここは相談しやすいお店かもと思い利用してみました。

カットの仕上がりは個人的にすごく好きな形に仕上げてもらえたので、とても気に入っています。カラーは10年振りくらいに染めたのですが、気になる悩みを伝えたところ納得がいく説明をしてもらえた上で色を決められたのでよかったです。どういうのが似合うか、ということだけじゃなく悩みに対してどんなふうにしたら綺麗な仕上がりになるかを一緒に考えてもらえるお店かなと思いました。
    また、ミルボンのAujuaシリーズはこのサロンで初めて使ったのですが、香りがいいので気に入っています。店頭で販売もしているので、気になったらすぐ購入できるのもありがたいです。

あとは個人的には東武にあるので、サロンで綺麗にしてもらった髪でいろいろお買い物ができるのがも嬉しいです♪

『50%off/今月限定』髪質髪質ヘアエステ【スマート払い7%還元】11000→5500円

rouge.by.grooveからの返信コメント

ラザ様先日はご来店いただきありがとうございます

また嬉しい口コミありがとうございます!

スタイルや商品を気に入っていただけたみたいで嬉しいです!

ご満足いただけるよう精進いたしますので今後もぜひご来店下さいませ!

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-04 01:54:58.0

初めて伺わせて頂いたのですが難しい注文にも快く受けて下さり、雰囲気や話の流れもこちらのペースに合わせていただいてとても過ごしやすかったです!
    仕上がりもとても満足しています!
    また伺わせて頂きます!

【ダブルカラー】ブリーチカラー+カラー+プレミアムリペアTM15980→13980

rouge.by.grooveからの返信コメント

あや様先日はご来店いただきありがとうございます

気に入っていただけたみたいで嬉しいです!

これからも満足いただけるスタイル作りをしてまいりますので
    またぜひご来店下さいませ♪

• くこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-03 23:31:30.0

待ち時間もなくとてもスピーディーに髪を染めていただけてとても良かったです!

rouge.by.grooveからの返信コメント

くこ様先日はご来店いただきありがとうございました

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます♪

当店に滞在中居心地の良い空間にして参りますので今後ともよろしくお願いいたします!

スタイルなどで気になるところがございましたらいつでもご相談下さいませ

またくこさまにご来店いただくのをお待ちしております

• ももこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-02 20:15:38.0

ほぼ、おまかせでお願いしてますが毎回満足な仕上りです。シャンプー気持ち良すぎて寝てしまいました。トリートメントもイイ感じで髪が元気になりました。

ももこ様

いつもありがとうございます^ ^

嬉しい口コミもありがとうございます^_^

また宜しくお願いします^ ^

担当 さとう

• ようちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-02 19:09:19.0

不器用な私でも 毎日続けられるスタイリングのコツを毎回教えて頂いています 親切 丁寧なお仕事をされるお店です

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

rouge.by.grooveからの返信コメント

ようちゃん様、先日はrougeに2回目のご来店、ありがとうございました!
    今回もパーマをかけさせていただきましたが、その後、お家で上手くスタイリング出来ていますでしょうか?
    また、わからない事などあったら、いつでも気軽にご相談くださいね!
    次回もよろしくお願い致します!

担当スタイリスト 谷田

• chiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 11:54:55.0

ショートにしたかったところ、襟足が短いので少し伸ばした方が…とアドバイス頂いて現状維持になりました。カラーは他店で暗くしたいと言っても結構明るめになることが多く、こちらではしっかり暗めアッシュにしてもらえて満足です。トリートメントのおかげでサラサラ感も持続しています。
    担当の方も話しやすく柔らかい雰囲気で、初めての美容室はどうしても緊張してしまうので助かりました。ありがとうございました。

【NEWOPEN】似合わせカット+カラー+プレミアムリペアTM/9900→7900円

rouge.by.grooveからの返信コメント

chi 様先日はご来店いただきありがとうございました

また嬉しい口コミありがとうございます

カラーは暗めにしてイメージが変わりましたがとてもお似合いでしたね!
    スタイルに関してはあともう少しでご希望の形にできると思いますので
    その時は是非カットさせていただきたいです!

またchi様にご来店いただくのをお待ちしております

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました!

• まいきーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 08:43:10.0

レビュー遅くなり申し訳ありません(TT)
    今回2回目の訪問でしたが、優柔不断な私の髪型の相談にもしっかり付き合ってくださり、シャンプーなどもとても気持ちが良くて満足な時間が過ごせました。スタイリストさんも話しやすくてとても楽しかったです(^^)
    カラーもシャンプーもトリートメントも大満足なのですが、帰って旦那や母にあったときに今までで一番今回の髪型が似合う!左右の長さ違うけどといわれました(・∀・)w
    実際朝セットするときや、ハーフアップにしたりすると自分でも差がわかりやすく少しセットしにくく感じています。
    自分の右側はショートで、左側はボブ風に見えるのですが、今回ショート希望でしたので、近いうちにお直し伺おうか悩んでる間に2週間たってしまいました…
    ただほんとにお話が楽しかったので、私の顔の向きがお話に夢中で傾いていたんだと思うのでもはや私のミスかと!(笑)
    ショートヘア、似合わないと思っていたのにカウンセリングで背中を押してもらい、なかなか好評で嬉しいです。ありがとうございました!

【似合わせ相談】□相談して最適なメニューを適用致します/迷ったらこちら☆

[施術メニュー] カラー、パーマ、縮毛矯正、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

rouge.by.grooveからの返信コメント

先日はご来店ならびに口コミを頂きありがとうございます。
    お気に召されまわりの方から好評との事で大変嬉しく思います。
    ただ、左右の違いに関してはご迷惑をおかけし申し訳御座いませんでした。
    髪質を考慮しスタイリングしやすくなる様切らせて頂きましたが悲しい想いをさせてしまいました。

後日ご来店頂き、調整をさせていただきました。
    その節はご足労おかけしました。
    最後に笑顔でお見送りが出来て嬉しかったです!
    また次回も宜しくお願い致します。

担当スタイリスト 谷田

• たまさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-01 21:10:00.0

切るか伸ばすかも決まってない状態で伺いましたが、いろいろ提案してくださり、希望のスタイルを決めることができました。メリットもデメリットも説明してくれるので、納得してお任せできます。クセが強くて毛量も多いのが悩みでしたが、見事に解消してくれました。今回も髪型気に入ってます。ありがとうございました。また伺います。

カット+カラー+パーマ+プレミアムリペアTM/17980→14980円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

rouge.by.grooveからの返信コメント

たま様、先日はrougeに3回目のご来店、ありがとうございました!
    口コミも有難いお言葉ばかりで恐縮です!
    今回は長さはあまり切らずに、ストレートパーマとカラーリングをさせていただきましたが、その後扱いにくいところなど、ございませんでしょうか?
    また何かありましたら気軽にご相談くださいませ!

担当スタイリスト 谷田

• みきぴょんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-01 20:25:33.0

いつも素敵に仕上げてくれます。
    今回もとても気に入りました。

rouge.by.grooveからの返信コメント

みきぴょん様、先日もご来店頂きありがとうございました。
    いつもカウンセリングで、ご希望とこちらからの提案をすり合わせて
    目指すべき目標のスタイルを決めさせて頂いてますが
    今回はおさまり良いスタイルをベースで仕上げさせて頂きました^_^

またこれからも、ご満足頂ける技術をご提供できるよう
    準備してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

担当 老松 崇

• きらりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-31 20:06:19.0

初めて行きましだか、スタッフの方達の雰囲気も良く、カラーのアドバイスとかもして貰って、素敵な仕上がりになりました(^^)
    ヘッドスパもめちゃくちゃ気持ち良かったです。またお願いしに行きたいと思います(*^^*)

肌映えカラー+クイックスパ+プレミアムリペアTM/9900→7900円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

rouge.by.grooveからの返信コメント

きらり様、先日はrougeに初めてのご来店、ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!
    今回なるべく暗くならないように、カラーリングさせていただきましたが、その後気になるところはございませんでしょうか?
    ヘッドスパも気に入っていただけて良かったです!
    是非、次回もよろしくお願い致します!

担当スタイリスト 谷田

• オリーヴさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-31 17:07:59.0

2回目の訪問です。
    こちらの要望を丁寧に聞いてくださったうえで、提案をしてくださり、すっきりしたショートカットになり大満足です。

【NEWOPEN】似合わせカット6600→5600円

rouge.by.grooveからの返信コメント

オリーヴ様、先日もご来店頂き誠にありがとうございました。
    カウンセリングをしっかりさせて頂いてますので、
    喜んで頂けて嬉しいです♪

また今回のカットをもとに、次回はより良いデザインをご提供できるよう
    準備して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

担当 老松 崇

• まささん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-29 20:29:03.0

ざっくりとしたイメージだけしか伝えられませんでしたが、仕上がりがドンピシャで大満足です。技術はもちろん、カラーのケアなどの質問にも丁寧に教えて頂き、スタッフの皆さんも気さくでとても雰囲気が良く、心地良い時間でした。担当スタイリストさんとの意外な共通点で話が盛り上がり、長時間の施術も退屈することなく楽しめました。当日の急な予約時間変更にも快く対応してくださり、ありがとうございました!

【men's】カット+カラー+パーマ+クイックスパTM/18500→11800円

rouge.by.grooveからの返信コメント

まさ様、先日はrougeに初めてのご来店、ありがとうございました!
    口コミも有難いお言葉ばかりで恐縮です!
    仕上がりの方も気に入っていただけて、本当に良かったです!
    共通の話題も多く、私も楽しい時間を過ごさせていただきました!
    また、日本に帰ってきたときなど、ご来店いただけたらと思います!

担当スタイリスト 谷田

• Aさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-29 19:08:50.0

娘です。初めて利用しましたが、綺麗にしていただいてとても満足しました!お店も綺麗で美容師さんも優しかったです。ありがとうございました!

【学割】カット小学生/中学生/高校生/4600→4000円

rouge.by.grooveからの返信コメント

A様先日はご来店いただきありがとうございました

嬉しい口コミありがとうございます♪

長さを10cmほど切らせていただきましたがスッキリしてとても綺麗になりましたね!

これから忙しくなると思いますが応援しております!

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました

• ハルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 12:29:40.0

空き時間ができたので、前日予約をしました。急遽の予約でもお得なクーポンが利用できるのはとてもいいと思いました。

今回は、なかなかトライできなかったショートヘアに挑戦してみたのですが、細かく確認しながら進めてもらったので、満足のいく仕上がりになりました。普段のお手入れの仕方なども教えてもらってありがたかったです。

また毎度のことですが、シャンプーなども丁寧で、特に炭酸シャンプは気持ち良く、気分もスッキリしてお勧めです。

今後もよろしくお願いします。

【スマート支払い対応/7%ポイント還元】カット+カラー+オーダーメイドTM

rouge.by.grooveからの返信コメント

ハル様先日はご来店いただきありがとうございました

嬉しい口コミありがとうございます♪

スタイルチェンジでショートにしましたがとてもお似合いでしたね!

もし気になるところがあればいつでもご相談下さいませ

シャンプーや滞在中の空間作りなどこれからも精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました!

担当 高橋さくや

• まいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 21:02:22.0

想像通りにいつも仕上げていただいてます!
    巻き方もレクチャーしてもらい家でもいい感じにセットできてます!

【NEWOPEN】カット+カラー+プレミアムリペアTM/12900→10900円

rouge.by.grooveからの返信コメント

まいちゃん様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    かれこれ10数年のお付き合いになりますが、長年担当させて頂けて
    とても嬉しいです。
    また今後も、新しいデザインにチャレンジしていきましょうね♪
    次回も楽しみにお待ちしております。

担当 老松 崇

• ちゃぷさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-28 18:49:26.0

いつも楽しく対応して頂いています。
    フワッとした要望にも的確に助言して導いてくれるので安心して任せています。
    これからもよろしくお願い致します。

rouge.by.grooveからの返信コメント

ちゃぷ様、いつもrougeをご利用いただき、ありがとうございます。
    今回はトップの長さはあまり変えずに、アウトライン中心にカットさせていただいたので、もしスタイリングなど扱いにくいところなどございましたら、いつでもご相談くださいませ!
    また次回もよろしくお願い致します!

担当スタイリスト 谷田

• エミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 16:33:12.0

初めての利用でしたが、とてもリラックスして過ごせました。仕上がりも自分の想像以上によかったです。ありがとうございました。

【NEWOPEN】似合わせカット6600→5600円

rouge.by.grooveからの返信コメント

エミ様先日はご来店いただきありがとうございます

また嬉しい口コミありがとうございます!

短くさせていただきましたがとてもお似合いでしたね♪

居心地の良い空間をこれからも作っていけたらと思いますので今後とも是非よろしくお願いいたします

またエミ様にご来店いただくのを心よりお待ちしております。

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました

• ちかやんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 15:50:04.0

初めての利用でしたが、とても過ごしやすいサロンでした。
    仕上がりも満足です。

【NEWOPEN】肌映えカラー+プレミアムリペアTM/8900→6000円

rouge.by.grooveからの返信コメント

ちかやん様、先日はrougeに初めてのご来店、ありがとうございました。
    今回、暗めのラベンダー系のお色でカラーリングさせていただきましたが、気に入っていただけたようで、良かったです!
    次回ご来店の際に、色の抜け具合なども見てまた決めていけたらと思います!

担当スタイリスト 谷田

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 14:53:59.0

見せた画像よりも遥かに短く切られてしまいショックでした。
    結べる長さともお伝えしていたにも関わらず、細いゴムでも結ぶのが難しいくらいの長さになってしまい、途中で声を掛けようにも勢いよくあっという間に切られてしまい、長さについては切ってからしか確認されず、、、
    もう切ったものは戻らないとは分かっていますが残念です。

【NEWOPEN】カット+プレミアムリペアTM/8980→6980円

rouge.by.grooveからの返信コメント

先日は、当店での施術において、残念な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
    お客様のご期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。

お客様の髪を適切な長さにすることができず、ご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様の髪型やスタイルは、その方の個性やイメージを表現する上で非常に重要な要素ですので、私たちとしても慎重さを欠いた対応と反省しております。

このような状況に至らせてしまいましたことを深く反省し、今回のご意見を真摯に受け止め、繰り返し同じようなトラブルが起きないよう、担当スタイリスト並びにスタッフ全体の研修
    カウンセリングの改善に努めて参ります。

代表 老松 崇

• ポストさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 17:20:15.0

初めての訪問でした。
    最初に丁寧にカウンセリングをうけて、ファッションやメイク、顔や頭の形から、似合うスタイルを提案してくださいました。
    ロングからミディアムヘアに、思い切ってカットするつもりで行ったので、ドキドキでしたが、大満足の仕上がりでした。トリートメントも何度も工程があって、髪を大切に扱ってくれて、嬉しかったです。こんなに丁寧なのに、今回すごくリーズナブルで、申し訳ないくらいでした。
    スタイリストさんのお人柄もよく、ぜひまたお願いしたいとおもいます。ありがとうございました。

【☆☆☆】似合わせカット+カラー+髪質改善ヘアエステ/12900→10000円

rouge.by.grooveからの返信コメント

ポスト様、先日はルージュへのご来店誠にありがとうございました。
    なるべく静かに過ごしたい、というご希望でしたが
    初めてのご来店でしたので、お伺いする内容が多く申し訳ございませんでした。
    しっかりご満足頂けるよう色々な視点からのアドバイスをさせて頂きましたが
    喜んでいただけて嬉しいです♪

次回もまた、今回の振り返りをさせて頂きながら
    より良い仕上がりにしますので、よろしくお願いいたします。

担当 老松 崇

• みっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-27 01:51:52.0

カラーのイメージを上手く汲んで下さり、可愛い色になりました。
    女性のアシスタントの方は皆さん優しく親切です。
    これからもお願いしたいなと思います。

みっちゃん様

また嬉しい口コミもありがとうございます^_^

髪色を気に入って頂けて良かったです^ ^

アシスタントも褒めて頂きありがとうございます^_^

また宜しくお願いします^ ^

担当 さとう

• 姫野さんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 21:31:04.0

初めて利用させて頂きました。
    カラーの悩みを聞いて下さり、素敵な髪型になりました。
    また利用させて頂きます!

姫野さん様

また嬉しい口コミもありがとうございます^_^

髪型気に入って頂けて良かったです^ ^

また宜しくお願いします^_^

担当 さとう

• ちえまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 16:57:23.0

今回はわたくしの、母が初めてお世話になりました。
    帰ってきて早々に、初めてお父さんに髪型誉められたよ!と大変、喜んでおりました。
    また、伺わせていただきます。
    宜しくお願い致します。

【人気】カット+カラー+クイックスパ+プレミアムリペアTM13900→11900

rouge.by.grooveからの返信コメント

ちえまる様、いつもrougeをご利用いただき、ありがとうございます!
    今回は、お母様をご紹介いただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご家族の方に褒めていただけて、本当に良かったです!
    また何かございましたら、いつでもご相談くださいませ!
    また次回もよろしくお願い致します!

担当スタイリスト 谷田

• 麦さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-26 06:30:57.0

いつもお世話になっています。
    毎回満足のいく仕上がりで、美容師さんの美意識も高く充実した時間を過ごせます。

rouge.by.grooveからの返信コメント

麦様、いつもrougeをご利用いただき、ありがとうございます!
    仕上がりも満足していただけて、本当に嬉しいです!
    また何かいい美容の情報がありましたら、お話させていただきますね!
    次回も是非、よろしくお願い致します!

担当スタイリスト 谷田

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-25 20:49:49.0

とても丁寧な対応してくださりありがとうございました!
    分からないことを細かく教えてくださいました。
    髪もサラサラでマッサージも気持ちよかったです!

rouge.by.grooveからの返信コメント

ゆき様、先日はrougeに初めてのご来店、ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!
    毛先のブリーチ部分の色落ちが早いと思いますので、カラーシャンプーなどを使ってみてください!

担当スタイリスト 谷田

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 17:58:36.0

スタッフの皆さんがとても優しく、居心地がいいです!
    仕上がりも理想通りで信頼できます。

rouge.by.grooveからの返信コメント

a様、先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    今回も偶然でしたが、担当させて頂けてよかったです。

普段のお手入れや髪質に合ったトリートメントの選定など
    これからもご提案できたらと思いますので、
    どうぞ宜しくお願い致します。

またお待ちしてますね♪

担当 老松 崇

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 22:33:59.0

メニュー変更も快く対応してくださりありがとうございました。髪質改善のコースをしていただきましたが、今まで体験した髪質改善トリートメントの中で一番ツヤツヤさらさらになり大満足です。またカット、カラー、髪質改善トリートメントでこの値段はとってもお得です!また宜しくお願いします。

rouge.by.grooveからの返信コメント

とも様、いつもrougeをご利用いただき、ありがとうございます。
    今回、ruugeで初めての髪質改善トリートメントでしたが、仕上がりにご満足いただけたようで良かったです!
    定期的に髪質改善トリートメントをしていただきますと、より持続性も上がってきますので、良かったら次回もお試しいただけたらと思います!
    次回もよろしくお願い致します!

担当スタイリスト 谷田

• ユカさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-23 22:06:24.0

初めて伺わせていただいたにも関わらず
    髪質や雰囲気をいち早く捉えて
    好みと似合うのバランスを提案して
    いただける
    素敵な美容師さんでした。
    またお願いしたいと思っています。

rouge.by.grooveからの返信コメント

ユカ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ご満足頂けてとても嬉しいです。

お好みと似合わせのバランスを大切にしているので、
    そこを褒めていただけると美容師をやっていて良かったと自信が持てます。

また次回も楽しみにお待ちしてますね♪

担当 老松 崇

• ばやしさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-23 21:45:35.0

良い感じに仕上げていただきました。

【men's】似合わせカット+クイックスパ/7500→5500円

rouge.by.grooveからの返信コメント

ばやし様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    カットの方は、軽くしたいと言うご希望に対し私なりにバランスを
    取らせて頂き、サイドの刈り上げやトップの重さなど、
    説明させて頂きながらでしたが、高評価頂けて嬉しいです。

またヘッドスパの方も、気に入って頂けていたら今後も
    よろしくお願い致します。

担当 老松 崇

ルージュバイグルーブ(rouge.by.groove)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー