4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. ルージュバイグルーブ(rouge.by.groove)  >

rouge.by.groove

ルージュバイグルーブ

• 栃木県宇都宮市宮園町5-4東武宇都宮百貨店6F
  • 東武宇都宮百貨店館内6F/宇都宮髪質改善/当日予約◎/メンズ◎/白髪染め◎
  • ハルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 23:58:31.0

なかなか時間が取れず、待望の来店でした。
    前回より更に短いスタイルにしたので不安がありましたが、色々と希望を聞いてもらえて、満足のいくものになりました。
    普段の手入れの方法やブローの仕方なども教えていただけたので、とてもよかってです。
    次回は、梅雨対策でストレートパーマをかけてもいいかなと思っています。
    また、相談させてください。

【スマート支払い対応/7%ポイント還元】カット+カラー+オーダーメイドTM

rouge.by.grooveからの返信コメント

ハル様先日はご来店いただきありがとうございました

ご満足いただけて嬉しいです♪

ショートボブとてもお似合いでしたね!
    これからの時期は湿気や朝で広がりやすくなるのでストレートパーマや
    普段のスタイリング方法などいつでもご相談下さいませ

またハル様にご来店いただくのをお待ちしております

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました

• るみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 20:41:27.0

初めての来店でした。
    カウンセリングを丁寧にしてくださり、私の曖昧な注文にも、しっかり汲み取ってくださりました。
    カラーの仕上がりも満足です。ありがとうございました。

似合わせカット+カラー+クイックスパ+プレミアムリペアTM/10900→8900

rouge.by.grooveからの返信コメント

るみ様先日はご来店いただきありがとうございました

ご満足いただけようで嬉しいです♪

困ったことなどがあればいつでもご相談下さいませ

またるみ様にご来店いただくのをお待ちしております!

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました

• 青ちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-03 17:19:59.0

いつもお世話になってます。
    毎回イメージ通りにしてくれるので本当に助かります
    また今度行きます

【men's】カット+【カラーorパーマ】+クイックスパ/9500→8000円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

rouge.by.grooveからの返信コメント

青ちゃん様。先日もご来店ありがとうございました。
    毎回お任せ頂けてとてもやりがいに溢れています。

最近は、カットとパーマがマストになっていますが、
    またカラーリングがやりたくなった際はご相談くださいね。

お怪我の方も心配ですので、お大事にしてください。

また次回もよろしくお願い致します^_^

担当 老松 崇

• 紺碧さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-03 13:32:29.0

今回初めての来店だったのですが丁寧にカウンセリングして頂き、髪型やカラーの仕上がりに満足です!
    初回クーポンも使用したのでカット&カラーにトリートメントまで入り、一万円をきっていたのもお得感が大きかったです。

rouge.by.grooveからの返信コメント

紺碧様先日はご来店いただきありがとうございました

ご満足いただけたようで嬉しいです♪

気になる事がございましたらいつでもご相談下さいませ!

また紺碧様にご来店いただくのをお待ちしております

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました

• ゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-02 11:58:46.0

今回は息子のカットで伺いました!0歳からお世話になり7年経ちました。担当スタイリストさんは子供の成長を共に喜んでくれる優しい方です!最近暑くなってきたので伸び切った髪をサッパリとツーブロックに☆毛量のある息子の髪を丁寧に切ってくれます。そして、もみあげの所や襟足のムダ毛もしっかり剃って整えてくれます!今まで当たり前だと思っていたこうした作業も他の美容室に行ってみて、担当スタイリストさんがいかに仕事が丁寧かを思い知らされました☆子供相手でも一切手抜きせず施術してくれます☆今回は初めてのシャンプー体験をさせて頂きました!凄く気持ち良くて髪がさらさらになったと大喜びでした!ありがとうございました(*^^*)
    毎回通いたいし、1歳の下の子もお願いしたいので、是非ともキッズカットの価格見直しをお願いします!他店より少しキッズカットが高いのでもう少し低価格にしてもらえると通えるお子さんが増えると思います!切望!!

rouge.by.grooveからの返信コメント

ゆみ様、今回もご来店頂きありがとうございました。
    高評価いただけて嬉しいです。

ほんと小さな頃から担当させてもらっているので、毎回成長が楽しみです^_^
    料金に関しまして、そのような声が上がっている事実を
    社内で話し合い、検討させて頂きます。

担当 老松 崇

• ようちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-01 19:52:43.0

娘の結納の準備で、カットとフルカラー、そしてトリートメントを依頼しました。
    親しみやすいスタッフの方々と非常に素晴らしい接客に感激しました。さらに、おまけの炭酸頭皮クレンジングも気持ちよく、心地よい時間を過ごすことができました。大満足の美容室でした!

rouge.by.grooveからの返信コメント

ようちゃん様、先日もご来店いただき誠にありがとうございました。
    担当は初めてでしたが、僕なりのご提案を考えてお話しをさせて頂きましたが、
    今後の準備に左右しないよう、そしてお手入れも簡単に済むように
    施術させていただきました。

また担当の機会がございましたら、また振り返りをしながら
    進めさせて頂きますね。

どうぞよろしくお願い致します。

担当 老松 崇

• miopandaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 19:03:51.0

スタイリストさんが気さくな雰囲気で良かったです。
    カットについても、こちらの希望を聞きつつも最適なご提案をくださいました。

東武の中にあり、お店の場所は少し奥まっていますが案内が書いてあったのであまり迷わずに着けました。また訪れたいと思います。

【NEW】似合わせカット+クイックスパ/8900→6600円

rouge.by.grooveからの返信コメント

miopanda様、先日はルージュへのご来店誠にありがとうございました。
    カウンセリングに力を入れておりますので、ご満足頂けて嬉しいです。

似合わせが、押し付けにならないようにご要望とご提案のバランスを
    私なりに考えてお話をさせて頂いているので、
    今後また機会がございましたら、よろしくお願い致します。

担当 老松 崇

• ママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 18:49:53.0

今回もカラーの施術中に子供のカットをしていただき、時間の使い方にも仕上がりにもとても満足です!
    私から見える隣の席で子供のカットをしてもらえる事で、安心して要望も伝えられ見守れました。次回もよろしくお願いします。

【NEWOPEN】美肌カラー+プレミアムリペアTM/8980→6980円

rouge.by.grooveからの返信コメント

ママ様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    スタッフとの連携で同時進行が可能ですので、今後ともお子様もご一緒に
    ご来店くださいませ。

また次回も楽しみにお待ちしております。

担当 老松 崇

• iさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-01 13:43:35.0

2回目の来店でしたが、忙しそうな中でも今回も丁寧に対応していただきました。仕上がりも気に入っています。継続して通い易い良心的な金額なのもいいと思います。イヤリングカラー楽しんでみます。

【似合わせ相談】□相談して最適なメニューを適用致します/迷ったらこちら☆

[施術メニュー] カラー、パーマ、縮毛矯正、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

rouge.by.grooveからの返信コメント

i様、先日もご来店いただき誠にありがとうございました。
    2回目のご来店でしたので、まだまだこれから髪質を把握できるよう
    次回も気を抜かず対応させていただきます。

イヤリングカラーの方も見え方などをご提案させて頂きながら
    範囲を一緒に決めましたが、もっと増やすことも可能ですので
    また一緒に決めましょうね。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 老松 崇

• さーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-01 13:32:41.0

2回目の来店でした!
    癖毛がひどいのですが、毎回すっきり収まるようにカットしてもらえて嬉しいです!
    今回トリートメントも込みのクーポンで予約したはずでしたが、最初のシャンプーとカットで終わりでした。
    私の勘違いだったらすみません。。
    また次回もよろしくお願いします!

【NEWOPEN】カット+プレミアムリペアTM/8980→6980円

さーちゃん様
    2回目のご来店、ありがとうございます。

今回のトリートメントの件、私の確認不足でした。
    施術を無視してしまったこと大変申し訳ございませんでした。
    このようなことがないように、しっかり確認していきます。

髪のけを少し伸ばしていく方向にしていくということでしたので、
    頑張っていきましょうね!
    私も全力でお手伝いいたします!
    何か不便なことなどありましたら、都合ご相談ください!

お忙しい中口コミしていただきありがとうございました。

• みさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-01 10:06:38.0

百貨店内の中の美容室ですが、奥にあるのでとても静で落ち着く雰囲気のお店でした。また、荷物を自分で選んだ鍵付きのロッカーに入れて管理できるのは安心だと思います。以前までの仕事柄、一日の大半を会社の帽子着用だったので、どんな髪型にしても結局は髪はペタンとなってしまうことからかなりの間 髪を伸ばしっぱなしのままにしていたのですが、心機一転今回はカット出来て良かったです。ブローもしやすく、朝もはねずにとても気に入っています。
    また年齢的に白髪や育毛の悩みなどもあり今回はヘッドスパを体験しましたが、とても気持ちよい時間を過ごせました。カラーもちょこちょこ白髪が気に入っていたので白髪染めでのカラーをお願いしました。

今回は初めてだったので、クーポンを利用させてもらいましたが、お店の雰囲気、施術共にとても良かったので、これからまた定期的に予約して通いたいと思いました。

rouge.by.grooveからの返信コメント

み様、先日はrougeに初めてのご来店、ありがとうございました!!
    口コミも有り難いお言葉ばかりで恐縮です!
    今回ばっさりと顎ラインの長さまでカットさせていただいて、なるべく内側に入るように調整させていただいたので、朝もスタイリングがしやすくなって本当に良かったです!

また次回もよろしくお願い致します!!

担当スタイリスト 谷田

• クロロフィルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 21:19:53.0

綺麗に染めていただいて大満足です。
    髪型もふわっとした印象でしか伝えられてなかったのですが、良い感じにまとめて下さいました。
    ヘッドスパも気持ちが良くて、寝そうになりました。

クロロフィル様

先日はありがとうございます^ ^

嬉しい口コミも頂きありがとうございます^_^

カラー満足頂けて良かったです^ ^

担当 さとう

• ゆんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 17:23:25.0

東武宇都宮百貨店の美容室に行ってると言うと驚かれるが、私にとって4ヶ月に一度のプチ贅沢だ。
    いつかは縮毛矯正を止めようと思っているが、スポーツ後や梅雨時期にクネクネする髪を思い浮かべ、止められず今日に至る。年齢のせいか白髪染めも気になる。同年代の有働アナウンサーが、スラムダンクの桜木花道の髪の色にしたと知ってから、変身願望もますます強くなってきた。
    担当スタイリストさんの、無理強いしないところと距離感が良い。こちらの要望であっても、それは似合わないとハッキリ言ってくるのも良い。予算内でアドバイスもくれる。
    シャンプーやマッサージは強めが好きな私に、温もりありきで力を入れて行ってくれる女性スタッフがいるのも有難い。
    今度行くのは8月の終わりだ。

rouge.by.grooveからの返信コメント

ゆん様、今回もご来店頂きありがとうございました。
    また次回も全力で頑張りますので、よろしくお願い致します。

毎回、ご希望に対してのアドバイスを心がけておりますので
    これからもキレイを少しでも長く保てるよう努力いたします。

担当 老松 崇

• うなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 14:19:55.0

初めてrougeさんにお伺いしました。
    カウンセリングからすごく丁寧で施術中も楽しく会話をしてくださって、人見知りな私でもすごく居心地が良かったです!

カラーも私のイメージ通りのカラーで、トリートメントも超音波をかけていただいてサラサラになってとても満足です!

【NEWOPEN】肌映えカラー+プレミアムリペアTM/8900→6000円

うな様
    初めてのご来店ありがとうございました。

赤みの少ないカラーのご希望に添えましたでしょうか。
    たくさんの美容室から選んできてくださり、とても感謝しております

また、お褒めの口コミもありがとうございます♪
    ぜひrougeでお待ちしております!

• みいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-28 16:55:34.0

初めて利用しましたが、接客が丁寧でとても良かったです。
    カットカラートリートメントでこの金額でやってもらえるのはすごく良心的だなと思いました。

【NEWOPEN】似合わせカット+カラー+プレミアムリペアTM/9900→7900円

rouge.by.grooveからの返信コメント

みい様先日はご来店いただきありがとうございました

普段のスタイリングで困った事があれば
    いつでもご相談下さいませ♪

またみい様にご来店いただくのをお待ちしております♪

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 16:48:41.0

初回のお伺いにも関わらず、大変に丁寧な接遇で職員の皆様も皆様同じお人柄の良さが伺えました。

願った以上にとても素敵なヘアスタイルになり大満足な仕上がりでございました。
    シャンプー、トリートメント、ヘッドマッサージも初回特典でサービスして下さり、心も身体も癒される最高に至福のひと時を迎える事ができました事を感謝申し上げます。

こちらの口コミを見てお伺いさせていただきましたが、星5個では足りず星10個の評価とさせていただきます。

ご縁に感謝いたします。
    今後とも時折お世話様になりたく存じます。
    よろしくお願いいたします。

数多い美容室の中からお探しの貴方様にはぜひこちらの美容室へ来訪されます事を願っております。
    お世話様になりました。

【NEWOPEN】似合わせカット6600→5600円

• たまさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-28 07:27:25.0

最初のカウンセリングも丁寧に聞いてくたさいました。私は毛量が多くクセが強いので、なかなか難しく、自分でもどうしたらよいのか良くわからないのですが、すっきり軽く仕上がりました。キレイにオシャレな外ハネにセットしてもらいました。後日自分で再現するのが難しいと不安に思っていたら、丁寧にわかりやすくセットのやり方を教えてくれました。次の日から教えてもらったように自分でセットしています。髪型とても気に入っています。ありがとうございました。

rouge.by.grooveからの返信コメント

たま様先日はご来店いただきありがとうございました

また嬉しい口コミありがとうございます♪

スタイリング方法はお伝えしましたがあれから気になる事があれば
    いつでもご相談下さいませ!

たま様のまたのご来店をお待ちしております

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました!

• きょうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-28 05:56:11.0

カラーがとても上手ですね。
    白髪があるため、リタッチや全体カラーを他店で月1でしていました。縮毛矯正のため?根元と毛先に入る色合いが違い、頭頂が明るくなるのがずっと悩みでした。
    でも今回はバッチリ。
    暗くしなくても頭頂から毛先まで美しい仕上がりに感動です。ありがとうございました。

きょうこ様

嬉しい口コミも頂きありがとうございます^_^

カラーの色味気に入って頂けて良かったです^ ^

担当 さとう

• miraさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-27 15:27:58.0

ショートボブのなりたい形にして頂きありがとうございました。最後にストレートアイロンの使い方を教えてもらい、参考になりました。
    軽くなってお手入れも簡単で良かったです。

mira様

いつもご来店ありがとうございます^ ^

嬉しい口コミも頂きありがとうございます^_^

スタイリングの参考になって良かったです^ ^

担当 さとう

• ハッピーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 15:35:46.0

こちらのサロンは再来ですが、前回とは違う美容師さんにお願いしました。
    こちらの希望をしっかり聞いてくれて、満足のいくスタイルに仕上げていただきました。
    頭皮の化粧水も購入したので、髪の毛のメンテナンス頑張っていきますね。

☆ご指名感謝です☆スタッフ別/得意技術※こちらはクーポンでは御座いません

[施術メニュー] その他

rouge.by.grooveからの返信コメント

ハッピー様先日はご来店いただきありがとうございました

また嬉しい口コミありがとうございます♪

今は伸ばし中との事なので大変になる時もあると思いますが
    もし何かあればいつでもご相談下さいませ!

またのご来店をお待ちしております

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました

• ななこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 15:05:32.0

先日、初めてお世話になりました。
    どんな髪型にするか決まりきっていないまま、応相談のコースで伺ってしまいましたが、しっかりと似合わせスタイルにカットしていただき、周りからも好評でした。カラーも今までしたことのない色で気に入ってます!
    担当の方も、アシスタントさんも、みなさん気さくで素敵な美容室でした。金額のご提案も、パターン別に出していただけて安心でした。
    また次回もよろしくお願いいたします♪

rouge.by.grooveからの返信コメント

ななこ様、先日はルージュへのご来店誠にありがとうございました。
    初めての担当でしたので、カウンセリングからしっかりお伺いさせていただき
    ご満足頂けてとても嬉しいです。

似合わせのバランスなど、また次回もアドバイスさせて頂きますので
    どうぞよろしくお願い致します。

担当 老松 崇

• るるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-25 23:05:30.0

初めての利用でしたが、私からの質問にもわかりやすく答えてくれてとても嬉しかったです。
    トリートメントやカットの仕上がりもとても大満足でした。
    また機会があれば、利用したいです!

【☆☆☆】似合わせカット+髪質改善ヘアエステ/10900→8000円

rouge.by.grooveからの返信コメント

るる様、先日はrougeに初めてのご来店、ありがとうございました!!
    お忙しい中、口コミもありがとうございます!!
    今回バッサリとカットさせていただいたので、何かやりにくいところなどございましたら、いつでも気軽にご相談くださいませ!!
    またのご来店、心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 谷田

• みーなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 20:54:05.0

初めて伺いました。希望通りに仕上げていただきありがとうございました。スパも気持ち良かったです。髪質に関するアドバイスもいただき、今後の参考にしたいと思います。買い物がてら利用出来て便利だと思いました。

みーな様

嬉しい口コミも頂きありがとうございます^_^

今後の参考にして頂ければ幸いです。

また宜しくお願い致します^ ^

担当 さとう

• mariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 20:26:55.0

ツヤツヤで引っかからず指通りよく仕上げていただきました。とても良かったです。またよろしくお願いいたします。

『50%off/今月限定』髪質髪質ヘアエステ【スマート払い7%還元】11000→5500円

mari様

嬉しい口コミも頂きありがとうございます^_^

定期的にトリートメントして頂ければ状態がより改善されると思います。

また宜しくお願い致します^ ^

担当 さとう

• あややさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 20:46:56.0

初めての美容室で多少の緊張はありましたが担当の方の優しい受け答えやカットの相談も親身に考えていただきとても満足のいくヘアスタイルになりました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

あやや様
    先日のご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです。

また何かありましたらいつでもご相談ください。
    またrougeでお会いできるのをお待ちしてます!

• 愛さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 18:19:53.0

髪がツルツルになりました!綺麗に伸ばしたいので、またお願いしたいと思います!

rouge.by.grooveからの返信コメント

愛様、先日はrougeに2回目のご来店ありがとうございました!
    お忙しい中、口コミもありがとうございます!!
    今後一緒にキレイに伸ばしていく為に全力でサポートさせていただきますね!
    また次回もよろしくお願い致します!!

担当スタイリスト 谷田

• ダイちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 17:15:40.0

初めての来店で、少し緊張していましたが、接客して下さる方が話かけて下さったりして、居心地が良かったです。
    担当の方も、途中で要望を変更したにも関わらず、気持ちよく対応して下さいました。
    髪質改善エステも艶がでて、炭酸シャンプーも気持ち良かったです。カラーも、伸びても大丈夫なようにグラデーションに色味をして下さったり、わたしの髪質を見て、カットをして下り、大満足でした。

【☆☆☆】似合わせカット+カラー+髪質改善ヘアエステ/12900→10000円

rouge.by.grooveからの返信コメント

ダイちゃん様、先日はルージュへご来店頂き誠にありがとうございました。
    初めての担当でしたので、また次回以降機会がございましたら
    今回より更にご満足頂けるよう、準備してまいりますので
    よろしくお願い致します。

担当 老松 崇

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-23 14:15:27.0

急遽メニュー変更になりましたが、柔軟に対応していただき満足のいく仕上がりにしてくれました。

【NEWOPEN】似合わせカット/カラー/パーマ+プレミアムリペアTM/15000→13000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

rouge.by.grooveからの返信コメント

あや様先日はご来店いただきありがとうございました

ご満足いただけて嬉しいです!

バッサリスタイルチェンジさせていただきましたが
    よく似合ってましたね!

またあや様にご来店いただくのをお待ちしております

お忙しい中での口コミありがとうございました

• Saeさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-23 07:42:58.0

今回も素敵なヘアスタイルにして頂き、ありがとうございました。平日でしたが、お客様がたくさんいらっしゃって、人気があることを改めて実感しました。
    メニューも、お得で最適な内容に変更して頂き、感謝感謝です♪
    次回も、楽しみにしております。
    なるべく期間をあけずに伺いますね(笑)
    今後とも、どうぞ宜しくお願い致します(^^)

【人気】カット+カラー+クイックスパ+プレミアムリペアTM13900→11900

rouge.by.grooveからの返信コメント

Sae様、先日もお忙しい中ご来店いただき誠にありがとうございました。
    いつも嬉しいお言葉に感謝致します、

次回も期待に応えられるよう頑張りますのでどうぞ宜しくお願いします。
    期間が空かない事を願ってますね^_^

担当 老松 崇

• まあさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-22 21:42:24.0

お世話になりました。
    スタッフさん2人で入ってくれたのもあり
    テキパキと作業も放置タイムも早く
    あっという間でした!
    もちろんしっかり染まってます^ ^
    シャンプーもとても気持ちがよく
    半分寝ていました!
    ありがとうございましたm(__)m

まあ様
    rougeへのご来店ありがとうございました。
    途中お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。

髪の毛の明るさはかなり落ち着いた感じに染めましたが、
    しっかりそまって良かったです。
    接客等も褒めていただき、恐縮です。
    ゆっくり出来たなら、私たちも嬉しいです。
    お忙しい中口コミしていただきありがとうございました。

ぜひ次回もrougeでお会いできるのをお待ちしてます。

ルージュバイグルーブ(rouge.by.groove)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー