4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. ルージュバイグルーブ(rouge.by.groove)  >

rouge.by.groove

ルージュバイグルーブ

• 栃木県宇都宮市宮園町5-4東武宇都宮百貨店6F
  • 東武宇都宮百貨店館内6F/宇都宮髪質改善/当日予約◎/メンズ◎/白髪染め◎

725さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-06 12:05:51.0

自分に本当に似合う髪型が分からず、宇都宮で似合わせでカットしてくれる美容室を探しててrougeさんを選びました。

私は元々髪が広がりやすいことが悩みで、髪の毛を綺麗にしながら似合う髪型にしてほしいと相談しました。
    担当の方が私の髪の悩みと真剣に向き合って話を聞いてくれたことが嬉しかったです。その上で髪型を提案してくれたので、安心して任せることができました。
    初めて気に入った髪型になり、髪の毛もサラサラになってもっと早く来ればよかったと思いました。

周りからも似合ってると褒められて、rougeさんにお願いして本当によかったです。
    来年もまたお願いします!

担当スタイリストさんのお人柄も良く、居心地良く美容室での時間を過ごす事が出来ました。

【☆☆☆】似合わせカット+カラー+髪質改善ヘアエステ/12900→10000円

rouge.by.grooveからの返信コメント

また、お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝致します。

rougeでは髪の悩みをプラスに変えお客様に似合うヘアスタイルを提供する事を大切にしています。

今回髪が広がりやすいとの事で水分バランスを重視した髪質改善トリートメントをさせて頂きました。ヘアスタイルは広がらない扱いやすさと似合わせの提案でカットをさせていただきましたが、気に入って頂けたようでとても嬉しいです。

今後もお客様に喜んで頂けるよう頑張ります!

この度はご来店ならびに素敵な口コミをありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております^_^

rouge代表 老松崇

• みいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-28 16:55:34.0

初めて利用しましたが、接客が丁寧でとても良かったです。
    カットカラートリートメントでこの金額でやってもらえるのはすごく良心的だなと思いました。

【NEWOPEN】似合わせカット+カラー+プレミアムリペアTM/9900→7900円

rouge.by.grooveからの返信コメント

みい様先日はご来店いただきありがとうございました

普段のスタイリングで困った事があれば
    いつでもご相談下さいませ♪

またみい様にご来店いただくのをお待ちしております♪

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます

• たまさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-28 07:27:25.0

最初のカウンセリングも丁寧に聞いてくたさいました。私は毛量が多くクセが強いので、なかなか難しく、自分でもどうしたらよいのか良くわからないのですが、すっきり軽く仕上がりました。キレイにオシャレな外ハネにセットしてもらいました。後日自分で再現するのが難しいと不安に思っていたら、丁寧にわかりやすくセットのやり方を教えてくれました。次の日から教えてもらったように自分でセットしています。髪型とても気に入っています。ありがとうございました。

【スマート支払い対応/7%ポイント還元】カット+カラー+オーダーメイドTM

rouge.by.grooveからの返信コメント

たま様先日はご来店いただきありがとうございました

また嬉しい口コミありがとうございます♪

スタイリング方法はお伝えしましたがあれから気になる事があれば
    いつでもご相談下さいませ!

たま様のまたのご来店をお待ちしております

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました!

• きょうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-28 05:56:11.0

カラーがとても上手ですね。
    白髪があるため、リタッチや全体カラーを他店で月1でしていました。縮毛矯正のため?根元と毛先に入る色合いが違い、頭頂が明るくなるのがずっと悩みでした。
    でも今回はバッチリ。
    暗くしなくても頭頂から毛先まで美しい仕上がりに感動です。ありがとうございました。

きょうこ様

嬉しい口コミも頂きありがとうございます^_^

カラーの色味気に入って頂けて良かったです^ ^

また宜しくお願い致します^_^

担当 さとう

• miraさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-27 15:27:58.0

ショートボブのなりたい形にして頂きありがとうございました。最後にストレートアイロンの使い方を教えてもらい、参考になりました。
    軽くなってお手入れも簡単で良かったです。

• ハッピーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 15:35:46.0

こちらのサロンは再来ですが、前回とは違う美容師さんにお願いしました。
    こちらの希望をしっかり聞いてくれて、満足のいくスタイルに仕上げていただきました。
    頭皮の化粧水も購入したので、髪の毛のメンテナンス頑張っていきますね。

☆ご指名感謝です☆スタッフ別/得意技術※こちらはクーポンでは御座いません

[施術メニュー] その他

rouge.by.grooveからの返信コメント

ハッピー様先日はご来店いただきありがとうございました

また嬉しい口コミありがとうございます♪

今は伸ばし中との事なので大変になる時もあると思いますが
    もし何かあればいつでもご相談下さいませ!

またのご来店をお待ちしております

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました

• るるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-25 23:05:30.0

初めての利用でしたが、私からの質問にもわかりやすく答えてくれてとても嬉しかったです。
    トリートメントやカットの仕上がりもとても大満足でした。
    また機会があれば、利用したいです!

【☆☆☆】似合わせカット+髪質改善ヘアエステ/10900→8000円

rouge.by.grooveからの返信コメント

るる様、先日はrougeに初めてのご来店、ありがとうございました!!
    お忙しい中、口コミもありがとうございます!!
    今回バッサリとカットさせていただいたので、何かやりにくいところなどございましたら、いつでも気軽にご相談くださいませ!!
    またのご来店、心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 谷田

• みーなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 20:54:05.0

初めて伺いました。希望通りに仕上げていただきありがとうございました。スパも気持ち良かったです。髪質に関するアドバイスもいただき、今後の参考にしたいと思います。買い物がてら利用出来て便利だと思いました。

みーな様

嬉しい口コミも頂きありがとうございます^_^

今後の参考にして頂ければ幸いです。

また宜しくお願い致します^ ^

担当 さとう

• mariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 20:26:55.0

ツヤツヤで引っかからず指通りよく仕上げていただきました。とても良かったです。またよろしくお願いいたします。

『50%off/今月限定』髪質髪質ヘアエステ【スマート払い7%還元】11000→5500円

mari様

嬉しい口コミも頂きありがとうございます^_^

定期的にトリートメントして頂ければ状態がより改善されると思います。

また宜しくお願い致します^ ^

担当 さとう

• あややさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 20:46:56.0

初めての美容室で多少の緊張はありましたが担当の方の優しい受け答えやカットの相談も親身に考えていただきとても満足のいくヘアスタイルになりました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

あやや様
    先日のご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです。

また何かありましたらいつでもご相談ください。
    またrougeでお会いできるのをお待ちしてます!

• 愛さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 18:19:53.0

髪がツルツルになりました!綺麗に伸ばしたいので、またお願いしたいと思います!

• ダイちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 17:15:40.0

初めての来店で、少し緊張していましたが、接客して下さる方が話かけて下さったりして、居心地が良かったです。
    担当の方も、途中で要望を変更したにも関わらず、気持ちよく対応して下さいました。
    髪質改善エステも艶がでて、炭酸シャンプーも気持ち良かったです。カラーも、伸びても大丈夫なようにグラデーションに色味をして下さったり、わたしの髪質を見て、カットをして下り、大満足でした。

rouge.by.grooveからの返信コメント

ダイちゃん様、先日はルージュへご来店頂き誠にありがとうございました。
    初めての担当でしたので、また次回以降機会がございましたら
    今回より更にご満足頂けるよう、準備してまいりますので
    よろしくお願い致します。

担当 老松 崇

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-23 14:15:27.0

急遽メニュー変更になりましたが、柔軟に対応していただき満足のいく仕上がりにしてくれました。

【NEWOPEN】似合わせカット/カラー/パーマ+プレミアムリペアTM/15000→13000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

rouge.by.grooveからの返信コメント

あや様先日はご来店いただきありがとうございました

ご満足いただけて嬉しいです!

バッサリスタイルチェンジさせていただきましたが
    よく似合ってましたね!

またあや様にご来店いただくのをお待ちしております

お忙しい中での口コミありがとうございました

• Saeさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-23 07:42:58.0

今回も素敵なヘアスタイルにして頂き、ありがとうございました。平日でしたが、お客様がたくさんいらっしゃって、人気があることを改めて実感しました。
    メニューも、お得で最適な内容に変更して頂き、感謝感謝です♪
    次回も、楽しみにしております。
    なるべく期間をあけずに伺いますね(笑)
    今後とも、どうぞ宜しくお願い致します(^^)

【人気】カット+カラー+クイックスパ+プレミアムリペアTM13900→11900

rouge.by.grooveからの返信コメント

Sae様、先日もお忙しい中ご来店いただき誠にありがとうございました。
    いつも嬉しいお言葉に感謝致します、

次回も期待に応えられるよう頑張りますのでどうぞ宜しくお願いします。
    期間が空かない事を願ってますね^_^

担当 老松 崇

• まあさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-22 21:42:24.0

お世話になりました。
    スタッフさん2人で入ってくれたのもあり
    テキパキと作業も放置タイムも早く
    あっという間でした!
    もちろんしっかり染まってます^ ^
    シャンプーもとても気持ちがよく
    半分寝ていました!
    ありがとうございましたm(__)m

【NEWOPEN】肌映えカラー+プレミアムリペアTM/8900→6000円

まあ様
    rougeへのご来店ありがとうございました。
    途中お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。

髪の毛の明るさはかなり落ち着いた感じに染めましたが、
    しっかりそまって良かったです。
    接客等も褒めていただき、恐縮です。
    ゆっくり出来たなら、私たちも嬉しいです。
    お忙しい中口コミしていただきありがとうございました。

ぜひ次回もrougeでお会いできるのをお待ちしてます。

• りろこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 19:18:25.0

毎月お世話になっています。いつも素敵な仕上がりに満足です。また、来月もよろしくお願いします。
    おススメです

rouge.by.grooveからの返信コメント

りらこ様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます^_^
    そして、当店のために色々と新しいメニュー等ご体験くださり
    感謝致しております。

今後も新しいご提案の際には、ご感想頂けると嬉しいです。
    また次回以降もよろしくお願い致します。

担当 老松 崇

• 沙さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 17:51:08.0

丁寧なカウンセリングと髪質にあったご提案をありがとうございました。
    次回ご予約の際にどんな髪型にしていただくかとても楽しみです。

【似合わせ相談】□相談して最適なメニューを適用致します/迷ったらこちら☆

[施術メニュー] カラー、パーマ、縮毛矯正、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

rouge.by.grooveからの返信コメント

沙様、先日もご来店いただきありがとうございました♪
    今回、担当2回目でまだまだ髪質など把握しきれていない部分も
    あるかと思いますが、似合わせやお好みなどを照らし合わせ
    次回もさらに短くする際には、ご提案をさせて頂きますので
    よろしくお願い致します^_^

担当 老松 崇

• のもとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 11:52:25.0

久しぶりにパーマをかけてもらいました。
    髪質的にパーマがかかりにくいのですが、いつも長持ちするように施術していただけるので、コスパいいです。

【men's】カット+【カラーorパーマ】+クイックスパ/9500→8000円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

rouge.by.grooveからの返信コメント

のもと様、いつもご来店ありがとうございます。
    今までも、カラーリングやパーマで何度も重ねてきたのもあり
    髪質を把握することが出来ています。
    これからもどうぞよろしくお願い致します!

担当 老松 崇

• よしよしさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-22 09:46:53.0

前回のカラーが、周りからナチュラルでいい色と評判が良かったのでまたお願いしました。
    髪質改善はサラサラの仕上がりで、髪に艶もでて満足しています。アシスタントさんも、丁寧なのにとても手際が良く、そのつど言葉で声かけをしていただいたので、不安もなくおまかせ出来ました。
    最後に、外はねのセットの仕方を教えていただきありがとうございました。

【人気no.1】カット+カラー+髪質改善ヘアエステ/15900→13000円

rouge.by.grooveからの返信コメント

よしよし様、先日はrougeに2回目のご来店、ありがとうございました!
    口コミも有り難いお言葉ばかりで恐縮です!!
    今回も前回と同じく赤みを抑えるようなカラーリングをさせていただいたので、また季節に合わせて新しいカラーリングも一緒に考えていけたらと思います!
    また次回もよろしくお願い致します!

担当スタイリスト 谷田

• かすみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 07:29:34.0

いつも綺麗に仕上げてもらってありがとうございます。
    炭酸頭皮クレンジングも気持ちよかったです◎
    また宜しくお願いします!

rouge.by.grooveからの返信コメント

かすみ様、いつもrougeをご利用いただき、ありがとうございます!
    お忙しい中、口コミもありがとうございます!!
    今回も短めのショートにカットさせていただいたので、また毛量が多くなってきた時はいつでもご来店ください!
    次回もよろしくお願い致します!!

担当スタイリスト 谷田

• しーちんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-22 01:11:13.0

思い通りに仕上げていただきありがとうございました。

rouge.by.grooveからの返信コメント

しーちん様先日はご来店いただきありがとうございました

ご満足いただけて嬉しいです

ストレートをかけてツヤツヤになりましたね♪

またしーちん様にご来店いただくのをお待ちしております

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました!

• かおりちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 00:06:33.0

今回は超音波トリートメント+美肌カラー+カットでお願いしました。施術中楽しいお話をしながら、至福の時間を過ごせました。髪もサラサラになって大満足です。カラーの相談をすると、話をよく聞いてくださり、好みのカラーになれて嬉しかったです!

【ママ応援】超音波トリートメント+美肌カラー+カット21500→11980円

かおりちゃん様

嬉しい口コミも頂きありがとうございます^_^

髪質も良くなって、カラーも気に入って頂けて良かったです^ ^

また宜しくお願い致します^_^

担当 さとう

• saaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 22:35:47.0

はじめてお願いして不安でしたが、カウンセリングもとても丁寧でした。質問にも嫌な顔せず答えてくれました。雰囲気も柔らかく、話しやすかったです。
    髪色も髪型もとても気に入りました。
    初めてまたお願いしたいと思える美容師さんでした。

rouge.by.grooveからの返信コメント

saa様先日はご来店いただきありがとうございました

ご満足いただけたみたいです嬉しいです♪

もし気になる事がございましたらいつでもご相談下さいませ!

またsaa様にご来店いただくのをお待ちしております

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます

• かんてぃーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-21 17:29:25.0

会社の研修で来ている宇都宮で美容室を探していて、気になったので選びました。

カット、パーマ、ヘッドスパのメニューでした。最初に伝えたイメージ通りにして貰えてとても満足しています。また、ヘアセット用にオイルの相談にも丁寧に対応して貰えました。

宇都宮にいる間にまたお世話になろうと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

rouge.by.grooveからの返信コメント

かんてぃー様先日はご来店いただきありがとうございました

ご満足いただけて嬉しいです♪

パーマスタイル凄くお似合いになりましたね!

スタイリング方法など気になる事があればいつでもご相談下さい!

またご来店いただくのをお待ちしております

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました

• ももすけさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 19:40:27.0

初めて伺わせて頂きました。今の髪の長さの不満とカラーでの傷みの相談にのって頂き、今後どうして伸ばして行くことが良いのかまで丁寧に教えて頂きました。トリートメントして頂いた髪は艶がでて、本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

rouge.by.grooveからの返信コメント

ももすけ様、先日はrougeに初めてのご来店、ありがとうございました!
    口コミも有難いお言葉ばかりで恐縮です!
    今後少しずつ襟足の長さを調整しつつ、伸ばしていけたらと思います!
    次回もよろしくお願い致します!

担当スタイリスト 谷田

• ウスイさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 14:41:13.0

初めて利用しましたが、落ち着いた雰囲気のお店でリラックスして施術を受けられました。
    カット、カラーの相談にも快く応じてくれて、こちらのイメージ通りに仕上げてくださったので大満足です。
    こちらで初めて超音波ケアプロアイロンのサービスを受けたのですが、傷みがあり広がりやすかった髪の毛が施術後はツヤツヤになって、まとまりやすくなりました。
    また利用したいと思います。

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 12:32:35.0

カットとカラーは要望通りになっていて、毛量もいい感じになりました!
    ヘッドスパも終わった時全然目の開き方が変わっていてとても気持ちよかったです。

似合わせカット+カラー+クイックスパ+プレミアムリペアTM/10900→8900

rouge.by.grooveからの返信コメント

さや様先日はご来店いただきありがとうございました

ご満足いただけたみたいで嬉しいです!

もし気になる事があったらいつでもご相談下さいませ♪

またさや様にご来店いただくのをお待ちしております

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました

• ゆーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-18 16:55:58.0

今回はざっくりとした希望以外、ほぼ全て担当の方にお任せしてしまいましたが(笑)
    いつも素敵な仕上がりにして下さりありがとうございます^^*

いつもと雰囲気が違くて新鮮で嬉しいです♪

施術中も楽しく過ごせました!
    シャンプー、マッサージも気持ちよかったです。
    またよろしくお願いします^^*

rouge.by.grooveからの返信コメント

ゆー様、いつもrougeをご利用いただき、ありがとうございます!
    お忙しい中、口コミもありがとうございます!

今回は、今までと少し違う色味でカラーリングさせていただき、気に入っていただけて良かったです!

また何かありましたらいつでもご相談くださいませ!
    次回もよろしくお願い致します!

担当スタイリスト 谷田

• ラッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 15:04:06.0

ありがとうございました。次回は主人と伺おうと思いました。

【☆☆☆】肌映えカラー+髪質改善ヘアエステ/10900→8900円

rouge.by.grooveからの返信コメント

ラッキー様、先日のご来店ありがとうございました

今回落ち着いた髪色に染めさせていただきました。
    髪質改善トリートメントもしたしたがその後、髪の毛の調子はいかがですか?

ご紹介誠にありがとうございます!
    次回もrougeでお会いできるのをお待ちしております!
    何かありましたら、いつでもご相談ください。

お忙しい中口コミありがとうございました。

• なないろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 23:25:31.0

初めて利用しましたが、とても丁寧な接客でした。
    サービスの炭酸シャンプーがとても気持ち良かったです。
    トリートメントは、一人ひとりの髪質に合わせて選んでくださっているとのことで、しっとりまとまるような仕上がりでした。

rouge.by.grooveからの返信コメント

なないろ様先日はご来店いただきありがとうございました

元々ダメージも少なく綺麗でしたがトリートメントで更にお綺麗になりましたね♪

またなないろ様にご来店いただけるのをお待ちしております

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました

ルージュバイグルーブ(rouge.by.groove)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー